ホテル ライブアーテックス クチコミ・感想・情報

ホテル ライブアーテックスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月16日 11:03:43

宿泊予約の時点でホテルから連絡がありましたが
客の名前を呼び捨てにして留守電に入っているしさすがにちょっとあり得ないと思い苦情を出したら
支配人からメールが届き初めてのメールに既に「寛大な心で許して」という言葉が書いてたのには正直びっくりした。
私がおかしいのか知らないけれど、普通なら先にお詫びのメールをして、相手側から返答が来た後に「寛大な心でお許し頂ければ・・・」というようなニュアンスで送ってきそうなものなのですが。。。違うのかな?

それもありかなり宿泊に不安を募らせて行った所
それに対してのお詫びがチェックインの際に呼び捨てにした当事者でも支配人でもなさそうな方からきちんとあった事でちゃんと連絡が届いているし対応も素晴らしいので感激しました。
その後にたまたまその当事者と思われる方がフロントに居て鍵を貰おうとフロントに行った時にチェックインで既に謝っているからもうお詫びは無いかと思っていましたが更にお詫びの言葉もありとても対応が素晴らしいちゃんとしたホテルだと感じました。

このようなホテルであればまた行きたいと思える良いホテルでした。
間違いを非難するのではなく、人であれば誰しも間違いを起こすのは当たり前なので、その後どういう対応をするのかでホテルの良し悪しが決まると思うのでとても良いホテルだと感じましたのでお勧めです。

部屋の方は確かに広かったですが、値段も安いのでこればかりは仕方ないのですが、結構無理にリフォームしたのか割と古めで床も沈む所があったり、床は板では無くもともとある木の床にクッションフロアを張り付けているような感じでしたので場所によっては床が沈みます。
ベットも恐らくボンネルコイルの安めのベットなのでポケットコイルなどのベットで寝心地がいい!という事は無く至って普通です。

それでも立地や広さや値段を考えれば十分満足出来るレベルのホテルだと思いますので良いホテルだと思います。
また利用したいと思えるホテルでしたありがとうございました。

ホテル ライブアーテックス 2017年01月16日 17:31:05

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。

ご連絡時のフロントスタッフの不適切な対応により、お客様に大変不愉快な思いをおかけしましたことを心より深くお詫び申し上げます。
それにも関わらず、今回、お客様から温かいお言葉をいただき、大変有難く感じております。
今回の件を真摯に受け止め、スタッフ一同、初心に戻り、サービス向上に努めてまいります。

この度はご投稿いただきまして、誠に有難うございました。

【14日前から返金不可】カード決済で早得!!家族・カップル・グループ旅行に!【素泊まり】

投稿者さん 2017年01月10日 23:02:31

12月31日から2泊しました。
もう一つ違うタイプの部屋を予約して大勢でお世話になりました。
ダブルベットが一つの部屋なので布団を2組用意して頂き4人で利用しました。
2人だけでは広すぎる部屋ですが家族での利用はとてもおススメです。
マサージチェアーも有って肩こりの主人が喜んで利用していました。
色々と要望を聞いて頂きありがとうございました。
フロントとか皆さんとても感じよく気持ちよく過ごせました。

ホテル ライブアーテックス 2017年01月11日 10:10:29

今回のご宿泊に関しまして、ご満足いただけたようで大変光栄でございます。

ただ、マッサージチェアに関しましては、設置されていない客室もございますので、次回ご宿泊の際もご希望でしたら、事前にご連絡いただきますようお願い申し上げます。確約はできませんが、ご希望としてお受けさせていただきます。

投稿者さん 2017年01月10日 22:47:39

12月31日から2泊しました。
他のタイプの部屋も予約して娘達と合わせて3家族3世代10人の大勢でお世話になりました。
年末年始なので8月末の予約でしたが、その時電話を貰い色々要望を聞いて頂きありがとうございました。
チェックインするまでどの様な部屋になるか分かりませんでしたが…隣同士の部屋で、ラグビー全国大会出場で大阪入りしていた孫のユニフォームも洗濯乾燥機設置で大変助かりました。
アメニティグッズも充実していてお風呂もジャグジー!!
至れり尽くせりで快適に過ごす事が出来ました。本当にありがとうございました。

大阪上本町と谷町九丁目の2駅利用できてアクセスもイイです。谷町九丁目は出口6番になっていますが4番出口横(先)のエレベターを利用する方が楽ちんで便利ですヨ~!

また機会が有りましたら利用させて頂きたいと思います。

ホテル ライブアーテックス 2017年01月11日 10:31:25

ただ、洗濯機・乾燥機に関しましては、設置されていない客室もございますので、次回ご宿泊の際もご希望でしたら、事前にご連絡いただきますようお願い申し上げます。確約はできませんが、ご希望としてお受けさせていただきます。

投稿者さん 2017年01月10日 00:04:24

お部屋もお風呂も広く、快適に過ごせました。また、機会があれば利用したいと思います。

ホテル ライブアーテックス 2017年01月10日 10:13:14

この度はご投稿いただきまして、誠に有難うございました。

【連泊割】お掃除なしエコ割りお得プラン【素泊まり】【納得ワケあり】

投稿者さん 2017年01月08日 15:57:42

家族5人が3連泊を一部屋で宿泊できるホテルを検索した結果、このホテルに宿泊しました。部屋の広さ風呂、アメニティ、駅からの距離などすべて満足でした。
仕方ないかも知れませんが、もう少し安ければ……というのが実感です。家族旅行で宿泊代金が5人で3泊を10万以内でおさえたかったので…。ちょっとセコイかな。
しかし、何一つ不自由のない宿泊ができました。

ホテル ライブアーテックス 2017年01月09日 10:19:00

また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月07日 14:35:32

今回、道頓堀やアメ村周辺を回りたかったので、歩いて行ける距離でホテル周辺はコンビニや飲食店があり、そんなに人が多くなくて快適でした。

ホテル ライブアーテックス 2017年01月09日 10:34:26

当ホテルは周辺に飲食店やスーパーなどもあり、また駅からも近いため、観光地や娯楽施設へのアクセスにも便利な場所にございます。

【★プレミアムツインルーム64平米★】

chandrakotさんの ホテル ライブアーテックス のクチコミ

chandrakotさん(10件) [60代/男性] 2017年01月06日 17:37:36

広くてのびのび、ゆったりできました。特にお風呂はジャグジー、シャワーブースあり。

ホテル ライブアーテックス 2017年01月07日 10:32:10

客室でゆっくりとお過ごしいただけたようで大変光栄でございます。

投稿者さん 2016年12月25日 18:44:11

12月23日に家族4人で宿泊しました。
その日はUSJで1日遊んでくたくただったのですが、ジェットバス付のお風呂につかり、疲れを癒すことができました。
部屋も広く、大きなベッド2つ以外に別に2つの布団を用意していただきました。
部屋には騒音が一切入ってこず、朝までぐっすりと眠れました。
またチェックアウトが11時だったので朝もゆったりと過ごすことができました。
食事はしていないので評価不能です。
地下鉄の駅も近くて便利でした。
また大阪で宿泊するときはリピ確定です。

ホテル ライブアーテックス 2016年12月26日 09:31:01

投稿者さん 2016年12月23日 20:33:04

部屋も広く、スタッフの方の対応が素晴らしかったです!また利用したいです。

ホテル ライブアーテックス 2016年12月24日 09:51:08

投稿者さん 2016年12月07日 20:04:02

友人達との一泊。女性陣からの厳しい意見を覚悟しながらも、予想以上の高評価♪ 部屋の広さもさる事ながら、アメニティの充実ぶり、ソファーがある事によって寛ぎある時間を過ごさせてもらいました。カップルでゆっくり、まったりと、はたまた、気心知れた仲良しさん達と飲み語らうのも良し。ここは使える!と思わせてもらった宿でした。スタッフの皆さん、ありがとうございました。また伺う可能性大ですので、宜しくお願い致します。

ホテル ライブアーテックス 2016年12月08日 09:40:29

客室に関しまして、ご満足いただけたようで大変光栄でございます。スタッフ一同、大変嬉しく感じております。

投稿者さん 2016年12月04日 16:38:17

部屋も風呂も広くてホントにビジネスホテルかな?と思いました。ただ、浴室内に髪の毛が落ちていた事と窓際にデスクがあって、そこに座るとテレビが見えない点が減点です。コンセントの位置も微妙でした。自分で選んだプランなので仕方ないですが、9時までにはチェックアウトして下さいと言われもう少し長く休みたかった。

ホテル ライブアーテックス 2016年12月06日 09:18:31

今回は浴室の清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。今後はより細心の注意を払い、清掃作業を行うように努めてまいります。

また、客室に関しまして、お客様からいただきました貴重なご意見は今後の検討課題とさせていただきます。

この度はご投稿いただきまして、誠に有難うございました。

【チェックインは18:00~】最大15時間ナイトステイでお得に宿泊プラン

投稿者さん 2016年11月21日 16:12:49

道頓堀にもそれほど遠くなく、駐車場もあり、とても良かったです
歯ブラシが柔らかすぎて磨いた感じがなかったけど、それ以外はまた大阪来たときはいいなと思います

ホテル ライブアーテックス 2016年11月22日 09:52:23

アメニティに関しまして、お客様からいただきました貴重なご意見は、今後の検討課題とさせていただきます。

この度はご投稿いただきまして、誠に有難うございました。

【解禁記念】3名様以上限定!ボジョレー・ヌーボー乾杯プラン(キッチンセット付)

投稿者さん 2016年11月17日 11:59:17

初めて利用で気持ちよく過ごす事が出来ました。

駅から近くて天王寺駅にも歩いて行ける距離(30分)にあるので、
宿泊費としては妥当なところかなと考えたりも出来るのですが、
気になったところが幾つかありました。

良かった点
・部屋が広い
 部屋全体は広いのですが、浴室の広さに無駄を感じました。
・マッサージチェアがある
・駅から近い
・飲食店が多い
 ※地図がフロントにありました

改善して欲しい点
・チェックイン時の説明がマニュアルだと思うのですが長い
・フロントの方が愛想が少ないというか明るくない
 ※清掃の方は明るく元気でした
・床がベコベコしている感じがした
 ※ベッド付近(材質の問題でしたらすいません)
・電話対応がちょっと雑に感じた
・インターネット環境が部屋の広さに合っていない
・アメニティに綿棒を追加して欲しい
・テレビの裏にある施設は何でしょうか
 ※宿泊時には不要に感じました

出来れば改善して欲しい点
・エアコンの位置
 エアコンの音がベッドの上なので気になる

点数としては若干低かったのですが、改善して欲しいところが対処できれば、
コストパフォーマンスがいいホテルになりそうです。

ホテル ライブアーテックス 2016年11月21日 10:04:08

今回、お客様からいただきました貴重なご意見は今後の検討課題とさせていただき、お客様がより快適にご宿泊いただけるよう努めてまいります。

エコノミー・ビジネスプラン<素泊まり>【おひとりさま】

投稿者さん 2016年11月13日 20:31:37

仕事で使用するには贅沢なお部屋でした。
ベットが二つ、ソファーも二つ、ジャグジー付きのお風呂。
元ラブホ?ってくらい広いお部屋で持て余してしまいました。

ホテル ライブアーテックス 2016年11月21日 10:15:00

当ホテルはマンションを改装して利用しているため、一つ一つの部屋が広く居住性の高い造りとなっております。

エコノミー・ビジネスプラン<素泊まり>【おひとりさま】

投稿者さん 2016年11月05日 20:51:02

想像以上にお部屋が広く、掃除やアメニティが行き届いていて快適に過ごせました。ジェットバスやマッサージチェアもフル活用し旅の疲れも吹っ飛びました。またリピさせてください。

ホテル ライブアーテックス 2016年11月06日 15:33:46

ただ、マッサージチェアに関しましては設置されていない客室がございますので、次回ご宿泊の際もご希望でしたら、事前にご連絡いただきますようお願い申し上げます。確約はできませんが、ご希望としてお受けさせていただきます。

投稿者さん 2016年10月27日 17:18:10

何度か利用させていただきました。
お部屋も広く、お風呂もとっても広い
隣の音も全く気にすることなく
ゆっくりとした時間を過ごすことができました。
また泊まりたいです。

ホテル ライブアーテックス 2016年10月29日 10:26:02

いつも当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。

この度はご投稿いただきまして、誠に有難うございました。

【家族同室】全室64平米以上!お部屋くつろぎプラン【素泊まり】