海の見えるペンション ローズマリー クチコミ・感想・情報

海の見えるペンション ローズマリーのクチコミ・お客さまの声

tori1960さんの 海の見えるペンション ローズマリー のクチコミ

tori1960さん(5件) [50代/男性] 2016年07月23日 09:13:14

素泊まりの利用でしたが、リーズナブルに助かりました。お風呂には温泉が引かれているらしく気持ちよく入ることができました。ただ、隣室(?)からの声が結構入ってくるのが難ではありました。

【特別日も素泊まりOK】アクティブ派応援素泊まりプラン・お部屋でネットOK!
【【2名一室】少し広めツインベットでゆったりと】

sulcataさんの 海の見えるペンション ローズマリー のクチコミ

sulcataさん(1件) [30代/女性] 2016年06月01日 16:04:48

静かな森に隠された洋風の別荘、安らぎの時間を過ごしました。

2016年04月
【【2名一室】少し広めツインベットでゆったりと】

投稿者さんの 海の見えるペンション ローズマリー のクチコミ

投稿者さん 2016年02月24日 20:27:37

2月20日に宿泊しました。お部屋に清潔感がありゆっくりできました。食事はボリュームがあり、しっかりと食べることができました。お風呂は満室で貸切はできませんでしたが、宿泊者でお互いコミュニュケーションを取り、気兼ねなくゆっくり入れました。

【爆得キャンペーン】恒例伊勢えび祭りプラン\¥10,800

投稿者さん 2015年11月28日 19:39:28

ゴルフの前泊で利用しました。気軽に泊まれました。

【一人旅】お部屋でネットOK!気ままな旅プラン
【【一人一室】ツインベッドルームでゆったりと(BTなし)】

西 左門さんの 海の見えるペンション ローズマリー のクチコミ

西 左門さん(1件) [60代/男性] 2015年09月21日 21:16:15

連休間際で何とか予約が取れました。写真のように美味しそうな料理を楽しみにして参りましたが、出てきた料理は写真とは異なりがっかり。鯵のお刺身とサザエが抜けてたのが非常に残念でした。海の幸を楽しみに行っただけにがっかりです。別注で伊勢海老を頼まなければ非常にさみしい食卓になっていたでしょう。写真と差異があるのは如何なものか?
 まあ、料理以外の不満は殆んどございません。

【人気の定番和食膳】新鮮お刺身と金目漁師煮&地鶏料理プラン

投稿者さん 2015年08月27日 12:28:25

家族で利用させていただきました。
子どもを連れての宿泊で、子どもも食事つきでお願いしましたが、とにかく量が多く、幼稚園児くらいだと母親とシェアしても充分なくらいでした。
男性でも「満腹」になる量です。
とてもおいしかったので、家族で頑張って食べましたが、子ども用のメニューがあればもっと良かったです。

お風呂はシャンプーなどが置いてありましたが、容器が汚れていて(カビ?)、ちょっと残念でした。脱衣所もドアの開閉に気を付けないと外から見えてしまいそうでした。

トップシーズンにしては良心的な価格でしたので全体としては満足です。

【人気の定番和食膳】新鮮お刺身と金目漁師煮&地鶏料理プラン
【【和洋室】ご家族・グループ一室団欒(アウトバス)】

ひげロバートさんの 海の見えるペンション ローズマリー のクチコミ

ひげロバートさん(1件) [50代/男性] 2015年08月17日 17:43:31

お風呂が大きく、湯加減も熱すぎずよかった。また、風呂も、部屋もエアコンが常に効いていて気持ちよかった。ただ素泊まりのため、カップラーメンを食べるときに部屋にポットがないため他の人が食事している食堂にお湯を借りに行かなくてはならずいやな思いをした。冷蔵庫が廊下にあったが、冷凍庫がないため海に持って行くクーラーボックスの保冷剤を冷やすことが出来なかった。最後に、135号線からホテル方面に曲がる入り口が分かりづらく、特に夜には全く見えなかった。

投稿者さん 2014年08月15日 18:09:32

お盆休みに妻と2人で泊まりました。
まず2人の旅のテーマはうまい飯と景色と癒し。

それなので
泊まる場所に正直拘りはありませんでしたが
他のお客がとにかくうるさく。
ペンションなので壁が薄いのも仕方ないが
もう少し良識があればと思いましたが。
そこは運なのでマイナス評価ではありませんが
この価格でこの部屋とサービスはまあ普通です。

次の利用は神経質ではありませんがちょっと厳しいかな。

旅慣れていれば有りです。

マイナスポイント

海の見える、、
とありますが
丘の上の、、に変えた方が語弊ありませんよw

2014年08月
【夕なし朝付リーズナブル】素泊まりもいいけれど朝はちょこっと食べたいねプラン

投稿者さん 2014年03月25日 02:50:07

バス・トイレ付きを予約したのだが、着いたらバス・トイレとも無しの部屋にされていた。ただし、すこし広かったようだが…。

共用の風呂に入ろうとしたら、9時には清掃されていて入れず…。
安かったので我慢できるが、近所の銭湯(1000円)に入ったことを考えると微妙かな。

2014年03月
【【2名一室】少し広めツインベットでゆったりと(BT付)】

はやと5653さんの 海の見えるペンション ローズマリー のクチコミ

はやと5653さん(3件) [20代/男性] 2013年08月25日 19:34:55

かなりいいホテルだと思います。初めて利用しましたが、お勧めですね。

良かったのは

1:ご夫婦の接客対応
特にご主人のお人柄が良かったです。
我々のわがままに答えて下さり、ありがとうございます。

2:朝食の品質
スクランブルエッグとパン、ミネストローネ、サラダでした。
ちょうどいい分量で、お腹が満たされ良かったです。
2日連続同じ内容は、ちょっとがっかりでしたけど・・・

3:客室の清潔さ
お母さんがちゃんと掃除していただいていました。
キューピーさんがしっかり並べてあって、少し心が和みましたね。
バスタオルとか、消耗品を回収して欲しい時、どうすればいいか
わからなかったです・・・

かなり価格面でお安いと思います。私は大満足です。
今回は夕食はいただけませんでしたが、次回は挑戦してみます。

2013年08月
海の見えるペンション ローズマリー 2013年09月10日 09:43:56

ご利用ありがとうございます。
年寄り夫婦のおもてなしですが、至らないところもありお叱りを頂戴することもありますが、とうれしい評価をいただきますと元気が出ます。ありがとうございます。
連泊利用いただきました。滞在中は必要以上、入室しないようにしていますが、ご用の時はご遠慮なく申し付けてくださいませ。
元魚商ですので魚料理には自信があります。
是非、お試しください。

【【2名一室】少し広めツインベットでゆったりと(BT付)】

ミスター4パットさんの 海の見えるペンション ローズマリー のクチコミ

ミスター4パットさん(4件) [30代/男性] 2013年02月15日 00:21:32

食事は最高!
清潔感が出ればもっと最高!

2013年02月
【春得】河津さくらまつりお誘いお土産付きプラン

投稿者さん 2012年12月27日 13:08:48

素泊まりで4200円、満足でした。富戸駅までさほど遠くなく徒歩圏内。近くにはコンビニや回転寿司やなどもあり、立地はとても良いと思います。

2012年12月
海の見えるペンション ローズマリー 2013年01月29日 15:25:56

ご利用ありがとうございました。
このたびはレジャーで伊豆高原へお越し頂きましたが、年末でしたがお楽しみいただけましたでしょうか?
休前日料金も設定しておりませんのでリーズナブルに広いツインベッドルームをおひとりでご利用できますのでごゆっくりとおくつろぎ頂けます。

伊豆へお越しの際は是非、再度ご利用くださいませ。ありがとうございました。

【素泊りプラン】お部屋でネットOK!気ままな旅プラン
【【一人一室】ツインベッドルームでゆったりと(BT付き)】

ばうちぃごさんの 海の見えるペンション ローズマリー のクチコミ

ばうちぃごさん(1件) [40代/女性] 2012年04月10日 16:35:08

3月10日に老夫婦と共に3名で宿泊しました。
和室とベッドの両方があるお部屋でペンションにしては広くとてもよかったです。
食事も食べきれない程で、特にさらっとした味付けの金目鯛の煮つけと菜の花のおひたしが最高でした。
お風呂も思ったより広く、たまたまですが貸切にできたのもよかったです。
機会があればまたお世話になりたいです。

最後に、色々と便宜をはかっていただきありがとうございました。
気持ちよく過ごすことができました。

2012年03月
海の見えるペンション ローズマリー 2012年04月14日 12:11:49

お泊まり、ありがとうございました。
和洋室をご利用頂きましたが、快適にご滞在できましたこと、私どももうれしく思います。
お料理は季節柄、春の趣を取り入れておりますが当館の1泊2食の定番プランです。伊豆ならではの新鮮地魚のお刺身と金目鯛煮付けが美味しいと好評を頂いております。もと魚商ですので魚を見る目は築地で鍛えており、活き魚料理には自信があります。
私どもも老夫婦でおもてなしさせていただいておりますが、行き届かないことも多々あり、叱責を頂戴いしながらも、お客さまに喜んでいただくよう頑張る所存です。
又、伊豆へお越しの際は是非、お立ち寄りくださいませ。

【春得】【春の伊豆】菜の花・桜の花めぐり、お花づくしのお花見セットプラン

投稿者さん 2012年02月26日 22:42:53

2月25日に(素泊まりもいいけれど朝はちょこっと食べたいねプラン)
上記、プランを予約しました。
宿泊当日の予約でしたが当日宿泊予約空き有りになって居たので予約しました。
出掛ける前にペンションローズマリーに予約確認の電話お掛けて確認した時には
仕込みの件など一切言われず予定通りペンションローズマリーに向かいました。
ペンションローズマリー到着後、部屋に案内され朝食プランの仕込みが出来ないので
素泊まりにして欲しいと宿の方から一方的に言われました。
オンライン決済いで入金済みで返金できないので春得々クーポン8枚渡され
クーポンを見て見ると1,000円で500円の割引クーポンで
期間も短く使い道の無いクーポンを渡して差額を返金せず済ませる積りでした。
朝食付きプラン1名/5,800円×2=11,600円
素泊まりプラン1名/4,200円×2=8,400円で差額3,200円
大風呂は21:30分までで入浴終了
部屋の風呂は22:30分でお湯が出ないなど部屋に明記して有り
制限が有り何しに来たのか分かりませんでした。
腹立たしくて夜もろくに眠れませんでした。
朝の7:30分帰り際にクーポンは受け取れませんと返却したら何かあったら困るのでと
2,000円戻してくれたが差額1,200円不足は無視されました
なにを考えて居るのか分かりません。
それ以上、話しても腹立たしく帰って来ました。
差額不足分1,200円(差額は返金して欲しいです)
こんな事は初めてです不愉快でたまりません。
もう2度と行きません。

2012年02月
海の見えるペンション ローズマリー 2012年03月04日 14:03:08

お泊りいただきありがとうございました。
直前のご予約で食材の調達ができなくて申し訳ありませんでした。事情をご説明してご了解をいただくつもりでしたが、言葉足らずでご不快な思いをさせたこと、申し訳ありません。
お詫びに伊豆高原の施設で利用できるクーポン券を差し上げましたが、お気に召さず、差額を返金させていただきました。
お風呂は、隣室の音が耳触り、との声をいただきましたので注意書きをしておきましたが、ご指摘もいただきましたので取り除くことにいたしました。
折角、お泊り頂きましたにもかかわらず、楽しいはずの旅を、心ならずも壊したことになり、本当に申し訳ありませんでした。
昨今の情報化の進展についていけない年齢ながら、お客様にご迷惑をおかけしないよう、努力していきたいと存じます。
重ねて、衷心よりお詫び申し上げます。

【リーズナブル】素泊まりもいいけれど朝はちょこっと食べたいねプラン

投稿者さん 2012年02月20日 20:24:38

妻と二人で宿泊しました。
食事は夕食、朝食ともおいしくいただきました。特に夕食は伊豆の海の幸をたっぷり味わうことができました。
またお風呂もとても良かったです。
ひとつご検討いただきたいのは、ペンションの名称です。「ローズマリー」は食事などサービスの内容とはそぐわないように感じました。
大変お世話になりました。

2012年02月
海の見えるペンション ローズマリー 2012年03月04日 14:21:14

お泊りいただきありがとうございました。
滞在が楽しくご満足いただけ、私どもも大変うれしいです。
家族二人だけでお客様のおもてなしをいたしておりますが、歳のせいもあり十分なおもてなしができずご迷惑もおかけいたしております。でも、お客様に喜んでいただけると、頑張ろう、との気分にもなり励みになります。ありがとうございました。
宿の名前は、ご指摘いただきましたように不具合ですよね。ローズマリーはハーブの一種として知られていますが、「海のしずく」との意味もあります。少なくとも魚屋30有余年経験してきましたものですから、海との関わりも多く、海の幸をおいしく召し上がっていただきたいとの思いから、幸を恵んでくれる海の一滴をご提供していく、といった意味で命名しました。
でも、今は、薀蓄よりもフィーリングですよね。
~ん、どうしょうかな、いまさら変えることもできないし?・・・

【春得】伊豆高原★春の得々クーポン付プラン!大人全員【¥2,000分クーポン】プレゼント♪

投稿者さん 2012年01月08日 00:22:48

大晦日から元日にかけて宿泊させていただきました。最後に清算をする時のことです。
先にクレジットで支払い済みの宿泊代を請求されました。すでに支払ったと何度も伝えましたが「頂いていません」ときっぱり。調べても頂けませんでした。年始回りやらその後の予定も迫っており、証明できる物も持参していなかったので、仕方なくお金をかき集めてお支払しました。その時の「ほらやっぱり払ってなかったのでしょう」とのお言葉は忘れられません。持参した現金をほとんど使ってしまったので、お土産なども購入することが出来ませんでした。
帰宅して、支払日など確認して連絡すると「もう遅いので明日調べます」との事でした。結局支払いが済んでいた事が判明し返して頂けることにはなりましたがその時もお詫びの一言もありませんでした。
代金は書留で送られてきましたが、お詫びの言葉どころか送り状のひとつも無くただ現金が入っていました。なんだかお正月からとても不愉快で悲しくて嫌な気分でした。

2011年12月
海の見えるペンション ローズマリー 2012年02月08日 16:22:52

お客様には大変失礼を申し上げ、本当に申し訳ありませんでした。
当館はクレジット非対応となっているためカード決済はないものと思い込んでいました。
楽天のオンライン決済の知識も不十分な上、送客案内でもカード決済精算済の表示が小さく見落としていました。あとで、楽天の方へ問い合わせ、判明しましたが、お客様へは大変不快な思いをさせてしまったこと、本当に申し訳ありませんでした。
陳謝いたします。
今後、このようなことがないよう気を付けていきたいと思います。

【お正月】を伊豆高原で!初日の出は伊豆高原で!
【【2名一室】少し広めツインベットでゆったりと(BT付)】

ノエル3832さんの 海の見えるペンション ローズマリー のクチコミ

ノエル3832さん(32件) [50代/男性] 2011年11月28日 20:31:06

・貸切風呂は良かったが、入口に施錠がほしかった。
・部屋にティッシュは必需品でしょう。
・食事なしで予約したが、3時頃着いたので夕食をお願いしたがお断りされた。
 外食場所がちょっと離れていたので柔軟に対応してほしかった。

2011年11月
海の見えるペンション ローズマリー 2012年02月06日 16:25:34

ご利用ありがとうございました。
お風呂には只今入浴中、と表示しております。特に内鍵は設置いたしておりませんが、ご意見もあろうかと存じますので、お部屋のティッシュと合わせて検討させていただきます。
お食事は仕込みの都合もあり、ご用意できない旨ご説明いたしました。
活き魚料理をおいしく召し上がっていただくことをモットーといたしておりますので、ご理解いただきたいと存じます。
ご意見、ありがとうございました。

【素泊りプラン】お部屋でネットOK!気ままな旅プラン

投稿者さん 2011年08月30日 11:11:30

料理を期待して行きました。期待通りでとてもおいしく大変満足でき良かったです。
ただ料理以外は及第点以下といったところでしょうか。
最初にトイレに入り長い髪の毛が落ちていて不快な思いをしました。
建物自体は古いのは仕方ありませんが掃除が行き届いてない感じがしました。
ネットできます。と書いてありましたがちゃんとパソコンは持参で。とも書いてほしかったです。ベッドも少し広めと書いてありましたがどう見ても普通のシングルベッドでした。
近くにセブンイレブンあります。車で数分。

2011年08月
海の見えるペンション ローズマリー 2011年09月04日 20:49:43

お食事を美味しく召し上がって頂けてよかったです。料理以外は辛口の評価を頂きました。改善に努力していきたいと存じます。
館内の掃除はお客様をお迎えする前には念入りとしておりますが、チェックイン後についてもウォッチしていきたいと存じます。
また、パソコン持参は表示しておりますが、目につきやすいところへ重ねて表示するように致しました。
ベッドは普通、Wが90㎝ですが、当館では110㎝を使用しており、少し広めと表示させていただいております。誇張、と誤解されないよう表現を修正したいと存じます。

ご利用、また、ご指摘ありがとうございました。

【当館人気☆秋得】好評!「こだわり」新鮮お刺身と金目漁師煮付き地鶏料理プラン
【【2名一室】少し広めのツインベッドでゆったりと(BT付き)】

銀色魚2010さんの 海の見えるペンション ローズマリー のクチコミ

銀色魚2010さん(5件) [30代/女性] 2010年12月30日 19:34:57

夕食のイセエビのお刺身は噂どおりとても美味しかったです。
地鶏の塩焼きや、地魚のお刺身も美味しかったです。特にかますのお刺身は
初めて食べましたが、さっぱりしててよかったです。

宿もモダンなかわいいペンションでした。
ただ、時期はずれだったためか宿泊客は私たちだけだったため、
ちょっと居心地が微妙でした。
あと、明け方に寒かったのですが、予備の毛布とかがあるとよかったです。
それとエアコンのせいか、お部屋がものすごく乾燥してて、ぬれたタオルを
かけたりしましたが、加湿器とかあったらよかったです。

場所的に、食事の後はやることがなく部屋でテレビをみるしかないので
暇つぶしを持っていくのもいいかもしれません。

2010年12月
海の見えるペンション ローズマリー 2011年01月08日 12:27:40

ご利用ありがとうございました。
伊勢海老料理は得意中の得意ですので、ご満足頂けて本当にうれしです。
長年、魚商を営んでいましたので、魚を見る目は築地でずいぶん鍛えさせられました。」伊豆は伊勢海老の本場ですので、これが伊豆の伊勢海老だ、と思われるように地物煮こだわって厳選しております。
お部屋の予備寝具もご用意いたしておりますので、ご遠慮なくお申し付けください。
お部屋も加湿器についてもご指摘いただきました。
設置を考えたいと存じます。

【人気NO.1】ぷりぷりと甘い!伊勢エビつきお刺身グルメプラン

chackg5さんの 海の見えるペンション ローズマリー のクチコミ

chackg5さん(2件) [30代/男性] 2010年07月21日 23:06:36

7月3連休の初日に家族で宿泊しました。
急遽の予約で期待半分でしたが、オーナーをはじめ、スタッフの人柄が出ていて満足でした。
食事も伊勢エビは今まで食べたものとは別物というくらい甘く、美味しかったです。その他、地鶏の塩焼きは特筆すべき内容の一つです。

花火や虫かごなど、子供に対する配慮も暖かく、楽しい一時を過ごす事が出来ました。
また、伊豆高原に行く時は家族で利用したいと思います。

2010年07月
海の見えるペンション ローズマリー 2010年07月24日 10:15:51

ご利用、ありがとうございました。
今年はことのほか暑い日が続いていますが、楽しい伊豆の旅を満喫され、よかったです。

当館横には小楢林があり、夏にはかぶと虫などの昆虫がよってくるようにこまめにえさを仕掛けており、お泊りのお子様には大変喜ばれています。かぶと虫が採れてよかったですね。
時には採れないときもありますが、その時は、夏休み期間中は、お子様に花火セットを差し上げております。どうぞご利用ください。

夕食もご満足いただき、うれしい限りです。長年、魚商をやってきて、築地で鍛えてきましたので、魚介類には妥協したくない思いで、自分が納得する仕込みを心がけております。
このたびは、うれしいコメントをいただき、暑さも吹き飛ぶほど感激いたしてあります。お客様に喜んでいただけるのが何よりのパワーの源です。
ありがとうございました

次回も伊豆へお越しの際は、ぜひとも当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。

【少し広めのツインベッドでゆったりと(BT付き)】