喜美恵旅館 クチコミ・感想・情報

喜美恵旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月20日 10:22:55

設備が古い、なんていうのはもちろん、バス・トイレが共同で部屋がカビくさい昭和のスタイル?なことは想定内なので全く問題ないのですが、窓のカギが壊れたのか器具がはずされ常に開錠状態、「冷暖房完備」を謳いながらエアコンの室外機が壊れて動かず使い物にならないのはちょっとマズイです。でもそれは設備上の不具合と言えるので宿の方の対応が良ければ受け入れることもできたでしょう。しかし一番問題なのは、前回(以前?)にその部屋に宿泊した誰かが使用したまま取り替えられていない抜け毛だらけ・よだれジミのついた敷布の布団はダメでしょう。これは人災です。取り替えておけばよい話なんですから。これもついうっかり忘れちゃいました?これでは「旅館業」としての体裁が整っているとは言えません。元々派手なサービスや心配りを求めてこちらを選んだわけではなく、基本的なことがなされていれば問題ない話なのに、設備云々もさることながら旅行客を受け入れようとする宿としての姿勢がよろしくないことが残念。

投稿者さん 2016年08月02日 21:39:29

宿の方の人柄と値段の安さから大満足ではありますが、3階窓側のトイレが流れにくいのが気になりました。

【和室6畳又は8畳(バス・トイレ共同)朝食付】

投稿者さん 2015年11月22日 22:44:13

余りにすごいところで、到着したとたん息をのみました。
漫画家の聖地「トキワ荘」より酷いのでは??
楽天殿、腹面で一度宿泊してみてください。
これを紹介する楽天の感覚が疑います。
二度と、楽天さんは使いません。
楽天さんは一度も実際に宿泊したことも、調査したこともないでしょう。
まるで、40年ぐらいに戻った感覚でした。

【和室6畳又は8畳(バス・トイレ共同)朝食付】

投稿者さん 2015年11月02日 14:11:37

冷蔵庫が無いのが残念
風呂トイレの数足りませんがオーナーさんの一生懸命な姿勢はとても好感が持てます 総合的にみて値段なりに…という感じ

投稿者さん 2015年11月02日 09:28:20

二人が入れる風呂が一個だけでは、実質一人しか入れないので好きな時に入れない。
ベランダ側のドアの鍵が壊れていて、外から自由に開くので不用心。
共同にしてはトイレも少ない。
値段も高い。
泊まりたくない旅館である。

投稿者さん 2015年07月24日 20:45:25

今時珍しい和風の旅館。設備は総じて古く、特にトイレが和式しか無いのは大きなマイナスです。
しかし深夜着の素泊まりでありながら、柔軟な対応をしていただけたのは助かりました。

2015年06月

投稿者さん 2014年12月09日 19:11:37

早朝の出発の対応ありがとうございました。部屋まで案内していただき、丁寧な説明ありがとうございました。

2014年11月

スーパー市民ランナーさんの 喜美恵旅館 のクチコミ

スーパー市民ランナーさん(8件) [40代/男性] 2014年05月20日 10:09:53

物音、話し声、表通りの喧騒が耳障りでしたが、お酒の力を借りて何とか眠ることができました。マラソン前日でアルコールは控えたかったのですが、意志薄弱でした。

2014年05月

投稿者さん 2014年03月22日 21:08:22

名古屋駅周辺で泊まりたかったが、3連休の中日ということもあり、どこも満室で、岐阜駅周辺で探し、宿泊。岐阜駅から徒歩6分、立地条件はよかった。
とにかく汚い!
冷暖房完備と記載されていたにも関わらず、暖房が故障していて使えないと言われた。
気を使ってアンカー持ってきてくれたが、ホコリをかぶっていた。
部屋備え付けの急須湯飲み茶碗など全ての物が汚い!自分で洗うべし!
風呂の湯はさびの色、茶色。
お風呂の鍵も扉も壊れていて、開けて入れと言われた。
安く泊まれるところが他になかったので、我慢したが、今後、二度と泊まらない。

2014年03月

chemicalgodさんの 喜美恵旅館 のクチコミ

chemicalgodさん(4件) [20代/男性] 2013年12月23日 17:08:44

コストパフォーマンスバツグンで非常に良かったです。また来年もご利用させていただきます。

2013年12月

投稿者さん 2013年05月28日 02:21:46

5月19日の岐阜清流ハーフマラソンに参加する為、岐阜駅周辺で探していました。
色々なサイトのクチコミで、バスタオル要持参、壁が薄い、門限があるが話せば対応して頂ける等の事前調べがあったので、実際大して驚きませんでした。

旅館の女将さんはとても親切で、お風呂の使い方まで入念に説明してくれたと思いきや、石鹸の泡がほんの少し残っていたのが気になったのか、はたまた少しでもきれいな状態で使って頂きたいという気持ちからか、桶でさっと流してくれました(笑)
バスタオルはやはり無かったですが、顔拭きようの小タオルが沢山ありました。
草津温泉などの温泉街で、小タオルだけを持ち歩いて動ける方であれば特に問題ないと思います。体を拭くだけですので^^
シャンプーとリンスは濃度が薄かったですが(笑)、石鹸と共に置いてありました。

何より気になったのが、浴槽に張られたお水の色!!水道水と言ってましたが、お水張り替えてるのかなぁ??って印象を受けました。。
ちょっと入るのを躊躇いましたが、まぁ予想外の出来事は旅行の付き物!と言い聞かせ結局浸かりました。その後また体洗いましたが(汗)

廊下の洗面台には、一般的なホテル同様にシェーバーと歯ブラシセットが置いてありました。
部屋のドアは勢いよく閉めると周りの部屋に振動?が伝わる気がしたので、気持ち“そっと”開け閉めしました。

門限は22時との事ですが、岐阜の街を少し散策したい旨を伝えたら真摯に対応して頂けました。
金華山の麓まで歩いたり、深夜3時までやっている近くのドンキホーテで朝食を仕入れたりしていて、結局23時になってしまいましたが、インターホンですぐ開けてくれました。
素晴らしい対応、本当に有難う御座いました。

グルメ『菜めし田楽定食』で有名な【鈴の屋】(21時閉店)のある建物にも近く、さらに駅に近い点も高評価です。
また機会があれば利用したいと思います。

2013年05月

投稿者さん 2012年10月15日 13:34:41

駅から近く、周りに食事するところもあり、お値段を考えればそれなりに快適でした。ゆっくり過ごせましたし、仕事などで岐阜による機会があればまたお願いしたいと思います。

2012年10月

投稿者さん 2012年10月09日 20:37:55

夜寝ていると、隣の客だろう、イビキが響いてきた。とはいえ大音量とまではいかなかったので、小川のせせらぎほどのものだが、壁は厚くはないようです。

2012年10月

投稿者さん 2010年10月31日 12:49:14

①立地が良い。
・JR岐阜・名鉄岐阜駅のどちらにも近い。
・近くに食事や買い物ができる店が多い。
②バスタオルは要持参。

2010年10月

投稿者さん 2007年09月17日 16:29:02

駅からも近く、値段の割りに食事も美味しくて良かったです。
門限が22時とのことでしたが、インターホンで呼び出せば遅い時間でも
対応してくれます。

ただ、お風呂が大浴場ではなく普通のお風呂を交代で使用する仕組みに
なっておりこの点は不便でした。

設備全体が古かったですが、駅前でこの値段なら許容範囲と思います。

和室6畳または8畳(バス・トイレ共同)

投稿者さん 2007年06月13日 14:13:57

食事も美味しく朝までぐっすり眠れました

投稿者さん 2007年06月13日 14:12:54

せっかく、金曜の晩に繁華街に泊まったのに10時が門限では・・・
改善してほしいです

投稿者さん 2007年06月13日 14:10:05

門限10時というのは事前に知っておきたかったです
それ以外は値段の割りに食事もよく、風呂も一人で広々使えてよかったです

投稿者さん 2007年05月23日 11:16:27

部屋設備・備品:テレビ、電話、ファックス、お茶セット、ドライヤー(貸出) 、電気スタンド、ヘルスメーター、石鹸(固形)、シャンプー、リンス、ハミガキセット、カミソリ、くし、タオル、浴衣、スリッパ
…とありますが、実際は
テレビ(2時間100円)、ファックスなし、電気スタンドなし、ヘルスメーターなし、石鹸は固形のものを共用、リンスなし、剃刀なし、くしは100均ブラシの使い古し、タオルは使い捨て用のものをぼろぼろになるまで洗いなおしたもの(バスタオルはなし)です。

風呂 種類:大浴場とありますが、実際は一般家庭用のお風呂です。脱衣所に洗濯機が置いてあり、浴槽・脱衣所ともに鍵がついていません。
洗面所の蛇口からは赤茶色い水が出ます。

門限22時も明記しておいてほしいです。

大変古い施設を使ってがんばっていらっしゃる様子はわかるので、情報は正確に記載しておいたほうが良いかと思います。

田舎の親戚のおばさんの家にお泊りしたような感覚になれます(対応がそんな感じで、何かあると部屋のドアを叩いて直接言いに来てくださいます)。

投稿者さん 2006年06月18日 12:15:53

スポーツ大会に参加するための利用となりました。会場へも一本道で行けるため都合良く、遅く帰ってきても対応が良く、とても良かったです。商店街の中にある為、毎晩色んなところで外食が出来、楽しみな場所でした。旅館の方にも色々とご無理をお願いしましたが、快くして頂き、皆感謝しております。又の機会がありましたら利用したいと思います。