石長松菊園 クチコミ・感想・情報

石長松菊園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月18日 15:43:00

京都らしい宿です。食事も時間を選べますし、お部屋に運んでくれるが良かったです。丁寧な接客でした。ちなみに幽霊は出ませんでしたよ。

石長松菊園 2016年08月19日 13:48:59

この度は私ども石長松菊園にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。以前、ネット上にあらぬ噂を流され、困ったことはございましたが、今や昔。それよりも、石長松菊園がコンセプトとしておりますお部屋食をお喜びいただき、スタッフ一同心より喜んでおります。今後も、お客様に喜んでいただける宿を目指し、さらに精進して参る所存でございます。ご利用誠にありがとうございました。

【8/16限定】京都の晩夏を彩る◆五山送り火≪2食付≫
【くつろぎの和室10畳(バス・トイレ(ウォシュレット)付)】

投稿者さん 2016年01月13日 20:29:32

時代が仕方ないですが、外国人の方が多く、お風呂の使い方ができないようで、あまりゆっくり入れませんでした。また、隣の外国人の方がうるさく、あまりよくありませんでした。子どもが2人一緒でしたが、大人と同じ料金なのにタオルセットや浴衣の紐が足りなかったり、朝食つきだったのですが、子どもにはサラダがついていなかったりして、とても残念。子どもでサービスを落とすなら、料金も安くするべきでしょう。
立地はよかったです。

石長松菊園 2016年01月16日 16:36:14

この度は私ども石長松菊園をご利用賜り、誠にありがとうございました。
外国からのお客様のマナーにつきましては、お部屋に旅館の使い方の冊子を入れるなど、マナーアップに努めておりますが、より一層強くマナーについて訴えていく所存でございます。
お子様方への対応につきましては、私どもの連絡不足と言わざるを得ず、誠に申し訳ございませんでした。今後、お子様に十分な対応ができますよう努めてまいります。
ご利用ありがとうございました。

【朝食付】気ままに京都観光を満喫♪ゆったりチェックイン!

momo19641960さんの 石長松菊園 のクチコミ

momo19641960さん(2件) [50代/女性] 2015年11月02日 17:18:57

普段いけない両親との旅行で、部屋食、ちょっと頑張ってその日厳選のシェフのお料理ということで、何かがあってもゆったりできたらと行きましたが・・・
・部屋が少し寒かったのでエアコンのスイッチを入れたら、冷房・送風・ドライしかなく残念
・おふろの時間がわからず、足の悪い母のために1階のお部屋を用意していただいておふろも近く喜んでいたら、フロントに行って聞くと「エレベーターの中に貼ってあります」って!フロントの女性が手書きで書いてくださっていたら横におられたおえらい方かな?向こうで書いてといわんばかりに女性を横に行くようトンと押し、メモ書きをいただきました
・待ちにまったお料理。京懐石というのに結構一度にいろいろ・そして天ぷら ガーン!野菜も京野菜でもなく冷めきってました。最後のほうに蒸し物「鴨のミンチを包んであんかけ」今更入りません。量より質・・・とお願いすればよかったのでしょうか
・お風呂はいいお湯でした ほっこりしました。その後21:30頃売店は締まっており近くのコンビニに。自動販売機にもホットコーヒーはいやホットはありませんでした。
・次の日の朝食も  残念でした。欲張ったらダメなんですかね。
・13:00頃まで車を預かっていただいたのは本当に助かりました
色々書きましたが、お世話になりました

あまりレビューにたよらず直接お願いしたり、楽天トラベルも考えものですね

石長松菊園 2015年11月03日 16:00:43

この度は、私ども石長松菊園にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
 折角のご両親様とのご旅行を、良き思い出ばかりとすることができず、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。お風呂やお車のお預かりなど、わずかでも旅のお手伝いが出来ましたことで救われる思いでございます。スタッフの対応をはじめ、ご指摘を頂戴いたしました点を謙虚に受け止めより良い宿となりますよう努めてまいる所存でございます。ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月30日 20:59:17

スタッフの対応も良く部屋も小奇麗でゆっくりと休めました。ただ、朝食は品数が少なくご飯も冷めていた。

石長松菊園 2015年11月03日 16:01:30

ご朝食の品数でございますが、検討させていただき、改められる部分があれば改めてまいりたいと存じます。また、朝食会場のスタッフが、冷めた御飯を替えるなど、お客様の状況に気配りできるよう指導してまいりたいと存じます。
ご利用誠にありがとうございました。

【朝食付】気ままに京都観光を満喫♪ゆったりチェックイン最終19:00まで!

投稿者さん 2015年08月22日 14:55:43

ご飯、部屋共にすごくよかったです。
鱧の料理に種類がたくさんあり、食べごたえもよかったです。

車で行ったのですが、駐車場がすこしわかりにくいかな。。
チェックイン時に、フロントで確認するといいと思います。

また、京都に行く時は、お邪魔したいです♪

石長松菊園 2015年08月23日 11:29:00

私どもの鱧料理にご満足いただけたご様子で、大変うれしく思っております。
駐車場の件でございますが、お着きになられた際の、私どものご案内の不手際で、ご迷惑をお掛けいたし大変申し訳ございませんでした。
これに凝りませず、また京都へお越しいただく機会がございましたら、私ども石長松菊園をご利用賜れば幸いでございます。

◆夏限定◆さわやか鱧の京会席~夏バテ気味の方にも◎

投稿者さん 2015年08月18日 10:15:53

お部屋もお風呂もきれいでした。料理も満足でした。
別館の屋上で大文字焼きが見れてよかったです。いつか見たいと思ってました。
京都には何回か来ましたが、大変よかったです。
女将さん、従業員の方、皆さん親切です。お見送りありがとうございました。
旅館の裏の鴨川で朝散歩しました。整備されていて気持ちが良かったです。ジョギングされている方がたくさんいました。

石長松菊園 2015年08月19日 10:34:53

この度は私ども石長松菊園にご宿泊を賜り誠に有難うございました。
京の夏を送る風物詩、五山送り火を堪能していただけたご様子で大変嬉しく思っております。また、何よりもお褒めのお言葉、お礼を頂戴し、これに勝る喜びはございません。女将はじめスタッフ一同心から御礼申し上げる次第でございます。
今後とも、皆様に喜んでいただける宿でありたいと願い、努力してまいる所存でございます。
四季折々に楽しめる京都へまたお越しいただく機会がございましたら、是非私ども石長松菊園をご利用賜れば幸いでございます。

【夏の特別企画~その1~】手作り体験≪★数珠ブレス★≫

投稿者さん 2015年06月19日 00:02:09

overall good service, nice food, a comfy stay.

2015年06月
石長松菊園 2015年06月19日 12:38:34

Thank you for your staying in our hotel.
We are very glad you look so satisfied for your staying.
If you have an opportunity to come to Kyoto, we will be happy to see you again.
Okini (Thank you in the Kyoto dialect)

人気!【お部屋食】でゆっくり満足♪京料理を堪能★

投稿者さん 2014年10月27日 22:11:00

男湯は大浴場と呼べる広さはなく、がっかり。
食事の量はとても多かったのだが、蒸し物は出てきたときには冷めており、
またマツタケご飯であったが、うまく炊き上がっておらず、こちらも残念。
デザートのメロンにパセリがついていたのだが、はじめてみた。
介護用に簡易ベッドを入れていただけたのは大変よかったのだが、
部屋係りの人がそのベッドに寝具を用意せずに立ち去ろうとしたのには接客レベルを疑うものだった。

2014年10月
石長松菊園 2014年10月29日 13:23:59

せっかくのご旅行にご不快な思いをされましたこと、申し訳なくお詫び申し上げます。

ご指摘頂きました事につきまして
料理はお客様の元へお届けするまでの段取りを根本から見直し、
温かい物をお召し上がりいただけるよう改善を致します。
また、従業員の接客につきましても頂戴しましたお言葉を大切にし、
指導して参りたいと存じます。

次回京都へお越しになられる事がありましたら、
ぜひ当館をご利用下さいますようお願い申し上げます。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2014年10月03日 11:17:58

9月末に宿泊させて頂きました 部屋も清潔感があってフロントの対応も親切でとても良かったです。夕食、朝食とも部屋食で落ち着いてゆっくりできました。仲居さんの接客も、とても親切で安心できました 京懐石も大満足です 特に「お吸い物」が絶品でした また京都に行くときは是非 お世話になりたいと思います 石長・松菊園のスタッフの皆様 ありがとうございました。

2014年09月
石長松菊園 2014年10月04日 13:55:12

この度は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。部屋・食事・スタッフの対応等につきまして、嬉しいお言葉を頂戴し、一同ありがたく感じております。

頂いたお声を大切にさせて頂きながら、より良い旅館づくりに努めて参りたく存じます。

是非また、ご来京の御縁がございましたら、いつでもお越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申しあげております。メッセージありがとうございました。

人気!【お部屋食】でゆっくり満足♪京料理を堪能★

投稿者さん 2014年04月20日 17:53:01

桜シーズンの土曜日ということを差し引いても、大いに期待を裏切られました。それは、なんといっても料理。「料理長自慢京会席」とてもそんな言葉が使えるような料理ではありませんでした。おまけに、妻は翌日から食中毒のような症状で1週間苦しみました。おそらく、ホタルイカかトリガイの酢の物。
変だったので私は食べませんでした。
なるべく水道の水を飲まないように注意書きがあるのに、冷水を入れたポットやペットボトルの準備にもない。
修学旅行生用の宿と割り切った方がいいですね。

2014年04月
石長松菊園 2014年04月21日 14:21:42

楽しみにしておられたご旅行で大変ご不快な思いをいたさせましたことを心からお詫び申し上げます。わけても奥様のご病気には、心からお見舞いを申し上げます。
また、水の事につきましても、私どもの使用しております水道水は水質検査を受け飲料に適したものでございますが、お客様の安全のため、念のため注意喚起をしております。通常、冷水はお食事後ポットでご用意をさせていただくのですが、それがご用意できてなく、大変申し訳ございませんでした。折角のご旅行を台無しに致しましたことを衷心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2013年05月20日 17:06:46

料理の内容は部屋食で値段に見合った豪華なものでしたが、配膳が忙しなくて落ち着きませんでした。

2013年05月
石長松菊園 2013年09月25日 17:27:44

お返事が遅くなりまして大変申し訳ございません。お食事が落ち着いてお召し上がりになれなかったとのこと、、大変申し訳なく、せっかくお褒め頂いたお料理にもかかわらず、心からお詫び申し上げます。今後はくつろいだ雰囲気でゆっくりとお食事をお召し上がりいただく工夫を心がけたいと考えております。
これに凝りませず、京都へお越しの節は私どもをご利用賜りますようお願い申し上げます。

その日の仕入れ素材にこだわった★料理長自慢京会席★

めもにゃんさんの 石長松菊園 のクチコミ

めもにゃんさん(9件) [30代/男性] 2012年07月31日 01:47:34

都心なので仕方がないが、景観がよくなくて、外はビルがみえるのみ。
お風呂に露天がないのは仕方がないが、天井が低くて、圧迫感がある。
なので、あまりリラックスした気分にならない。
宿泊金額も、あまり安くないわりには駐車場代金を最初に伝えられる(1000円)ので、入る前に損をした気分。
これなら、駐車場代金込みの価格設定にしてみては?
料理はおいしかった。スタッフの方も親切。待合室等に空気清浄器等があり、館内の環境については気配りがされてるとおもう。

2012年07月
石長松菊園 2012年08月01日 11:11:16

ご利用ありがとうございました。
ご利用いただく上での心構えのようなご意見を頂きありがとうございます、京都市内の旅館でご宿泊いただく場合はどこでも同じような雰囲気です、当館はその中でも大型の旅館ですので、お客様の便利性や生活環境に関しては有意な旅館だと考えております。色々なご意見ありがたく頂戴して参考にさせていただきます。ありがとうございました。

人気!【お部屋食】でゆっくり満足♪京料理を堪能★≪夏得≫
【くつろぎの和室10畳】

しげっち1900さんの 石長松菊園 のクチコミ

しげっち1900さん(4件) [40代/男性] 2012年04月02日 14:18:13

歯ブラシが毛もやわらかく、使い易かったので、頂いてしまいました。花粉症の娘は、「ティシュが柔らかくて使いやすい」と、これまた、有るだけ持って帰ってしまいました(ごめんなさい)。ただ、トイレのロール紙がもう少し品質がもう少し良ければ言うことなしと思いました。すきやきの牛肉食べ放題は、美味しくてついつい食べ過ぎてしまいました。家内は「体重計に乗るのが怖い」と言っていました。駐車場は満員でしたので、近臨の駐車場を紹介して頂きましたが、24時間利用できましたので、翌日の観光(新京極、錦市場、先斗町、祇園など)には、反って都合が良かったです。

2012年03月
石長松菊園 2012年07月11日 19:34:56

ご利用ありがとうございます。
お越しいただいて、喜んでいただけて、本当に良かったと感じております。
内もかもがうまく思いとおりに運んで、楽しいご旅行でしたことと、当館をお気に入り頂けたこと感謝致しまして、お礼とさせていただきます。

【120分お肉食べ放題!すき焼き♪】家族旅行にもオススメ★

lio1103さんの 石長松菊園 のクチコミ

lio1103さん(1件) [30代/女性] 2012年03月13日 23:04:16

仕事の都合で到着時間が遅くなったにもかかわらず気持ちよく迎えてくださってとても感じの良いお宿でした。お風呂が改装中でしたがそのことも前もってお知らせしてくださり心遣いが行き届いていて、伺う前から楽しみにしておりました。お部屋食でしたが、お料理もとても豪華で品数も多いし、お肉とお魚のメニューのバランスがよくとてもおいしかったです。そして、仲居さんがすばらしいです。ちょうど京都マラソンの日で交通規制の多い日だったので心配していたら、コース表の手配を頂いたり、お料理もとても良いタイミングで用意してくださったり本当にありがとうございました。またぜひお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

2012年03月
石長松菊園 2012年03月14日 16:52:40

ご利用ありがとうございます。
色々な方々がお越しになって、当日は館内も賑わっていたので皆様大丈夫かなと思っておりました。
お喜びいただけて本当に良かったと従業員一同声を掛け合って口コミを読ませていただいておりますおります。
機会あれば又のご利用をお待ち申し上げております。

◆清盛ゆかりの地を歩く◆京会席と平家物語の世界を堪能≪二食付≫

投稿者さん 2012年01月02日 19:24:27

地図を見てわかってはいましたが、場所は良くないです。

お部屋に到着時、暖房が入っておらず外より寒いほど。
窓からは、向かいのマンションのベランダが見えるだけでしたので、さっさとカーテンを引き暖房を入れましたがなかなか暖かくならなかったです。
古さは否めないお部屋で、高い段差が多いです。
ただ水周りのリフォームはされてるようで、そんなに古さもなく清潔にしてありました。
畳も新しいものでした。
部屋に鏡がない為、お化粧などは洗面所でするしかなく、不便さを感じました。

夕食は京野菜を堪能・・・とあるのでお野菜たくさん食べられると期待してましたが、実際はとてもお野菜少なく、この寒いのに暖かいものも少なく、正直結構がっかりしました。
小学生(低学年)がいたのですが、この子用の夕食もかなりがっかりでした。
いろどりもあまり良くなく、到底子供が喜んでくれるような感じではありませんでした。
朝食もお正月らしいものは少なかったように思います。
食事に関してはもう少し改善された方がいいのでは?
まあ、年末年始に宿泊してこのお値段なのでこんなものでしょう。

もう少し満足の行く内容であれば延泊をお願いしようと思ってたのですが・・・、残念でした。

うちの小学生が何度叱っても夜遅くまで大きな声を出したりしていた(発達障害があります)ので、お隣りの部屋にご迷惑だったのではないかと申し訳なく思っています。お詫びします。

2011年12月
石長松菊園 2012年03月14日 16:49:24

ご利用ありがとうございました。
当方の至らなさ本当に申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。
今後は皆様に喜んでいただけるように社員一同努力してまいります。
本当に申し訳ございませんでした。

人気!【お部屋食】でゆっくり満足♪京野菜を堪能★

投稿者さん 2011年11月20日 20:17:21

従業員の皆さんの接客が素晴らしく、気持ちよく滞在できました。朗らかで、ホスピタリティ精神に満ち満ちています。ただ、ふかふかのホテルのタオルに慣れているので、昔ながらの旅館の薄いタオルはちょっと残念です。洗髪した髪をバスタオルで包むわけにもいかず、女性用には2枚はウォッシュタオルがほしいですね。包装されていなくてよいので、タオルは厚手のものを備えて、体洗い用には使い捨てのスポンジがあれば良いと思います。食事は美味しくて大満足。普通の食欲の私には多すぎて、全部は食べきれなかったのが残念でした。

2011年11月
石長松菊園 2012年03月14日 16:26:03

ご利用ありがとうございます。
大変参考になるご意見を頂戴しました事、心より感謝をいたします。
私どももまだまだ勉強です、これからは皆様のご意見を

その日の仕入れ素材にこだわった★料理長自慢京会席★秋得

とくとさんの 石長松菊園 のクチコミ

とくとさん(2件) [30代/男性] 2011年05月02日 14:23:58

2011年4月30日に宿泊しました。

お部屋は広々としてよいと思います。

お食事はボリュームがあり、満腹になります。
味に関して特筆すべき点はないかと思います。

アメニティはいたって歯ブラシとかみそりで普通と感じました。
お風呂はもう少しきれいだとよいです。
2日目は部屋風呂にしてしまいました。

少々割高に感じますが、こんなものかなとも思います。

2011年04月
石長松菊園 2011年07月04日 13:01:51

ご利用ありがとうございました。
「駅がら少々歩きますが」と言うのはどこの駅だったのでしょうか?京の町を堪能してといことなので、三条京阪でしょうか。
お風呂の事ですが掃除は間違いなく日に2度行っていますのでたぶん雰囲気だと思います。
雰囲気を明るくするようにまた考えてゆきたいと思います、アドバイスを感謝いたします。
ご利用ありがとうどざいました。

チェックインは19:00まで★気ままにぶらり【朝食付】

とくとさんの 石長松菊園 のクチコミ

とくとさん(2件) [30代/男性] 2011年05月02日 14:17:13

駅から少々歩きますが、立地には満足です。
京の町を堪能できました。

食事はボリュームがあり、満腹になりました。
これといって特筆すべき点はありませんが、お茶が美味しかったです。

お風呂はもう少しきれいだとよいと感じました。
お部屋は10畳で広々してよいと感じました。
アメニティは歯ブラシとかみそりで普通

2011年04月
石長松菊園 2011年07月04日 13:00:28

ご利用ありがとうございました。
ご利用ありがとうどざいました。

≪春得≫人気!【お部屋食】でゆっくり満足♪京野菜を堪能★

ナナパパママさんの 石長松菊園 のクチコミ

ナナパパママさん(9件) [30代/女性] 2010年09月23日 22:46:28

お部屋食だったので、ゆっくり食事ができました。ただ、お肉がメニューにあればもっと良かったかと思います。
外出から戻り、夕食時間だったのにも関わらず、先にお風呂を勧めていただき、さっぱりして食事をいただけました。お心遣いに感謝いたします。

2010年09月
石長松菊園 2010年11月01日 11:41:20

お肉ですか・・・
京会席にはなかなか難しいかもしれませんが、現代風にアレンジしている御店もありますし、お食事だけのお客様には提供もしていますので、今後は参考にしておきたいと思います。
リクエストいただければ場合によっては会席の中に入れる事が出来ますので。
機会あればどうぞ。

リーズナブルでお手軽に♪【お得】旬の京会席を味わう

投稿者さん 2010年04月17日 23:43:36

4/9~11まで、5名でお世話になりました。
いろいろなワガママにも笑顔で対応いただき、本当に助かりました♪
立地的には駅から遠いので不便ではありましたが、時間のある方や歩いてまわりたい方には全く問題ないと思います^▽^
リーズナブル希望の方や、年齢層の高い方にオススメかと思います☆

2010年04月
石長松菊園 2010年05月25日 14:12:27

ご利用ありがとうございました。
お越しいただける事が幸せと考え、出来る限りのご要望をお聞きするように努力を致しております。中には出来ないこともあり、その時は「申し訳ございません、致しかねます。」とはっきりと申しますので、ご遠慮なくお申し出下さい。
ゆっくりしていただけて本当に良かったと思います。
機会あれば又のご利用をお待ち申し上げております。

リーズナブルでお手軽に♪【お得】旬の京会席を味わう