オソウシ温泉鹿乃湯荘 クチコミ・感想・情報

オソウシ温泉鹿乃湯荘のクチコミ・お客さまの声

たなドンさんの オソウシ温泉鹿乃湯荘 のクチコミ

たなドンさん(7件) [50代/男性] 2016年10月03日 23:20:25

番犬のケンちゃん最高

素泊まりのせいか、部屋が狭く、しかもてんとう虫が発生してた

相変わらずの素晴らしい温泉いつ来ても、100点満点!!でした。

【現金特価】プランD 一泊素泊りプラン

組長9314さんの オソウシ温泉鹿乃湯荘 のクチコミ

組長9314さん(46件) [40代/男性] 2016年08月17日 20:57:24

食事が美味しかったです。
特にお米が。
水が美味しいからでしょうか。
温泉も最高。

アキバ系ゴロさんの オソウシ温泉鹿乃湯荘 のクチコミ

アキバ系ゴロさん(281件) [40代/男性] 2016年06月10日 23:55:46

大ヒットの秘湯宿でした。秋田犬のケンちゃんに会いに必ず再訪したい。
まずアクセスが最高に不便で良い。未舗装路を5km以上走って辿り着くだけで既に満足感。
案の定ドコモ回線も通じず、TVもない部屋がまた良い。食事も最高、心づくしの山菜料理。
風呂はアルカリ感強い硫黄泉で、個人的好みとして最上級。内湯は深夜入浴可なのも良い。
設備全般かなり年季が入っているが、清掃はきちんとされており、部屋もトイレも清潔。トイレはウォシュレット。
スタッフ対応も良好で、不快な思いを一切せずに宿をあとにした。

【現金特価】プランB 一泊二食付ハイグレードプラン

投稿者さん 2016年03月29日 07:39:22

いつもは日帰りの入浴のみを利用させていただいておりましたが、今回初めて宿泊にて伺いました。
結論から言うと、この温泉の本当の良さは宿泊しないとわからないと実感致しました。
勿論、TVはなく携帯も通じないお部屋で、設備も最近のリゾートホテルやチェーンホテル等に泊まり馴れた方からすると不便に感じることも多いと思います。
しかし、個人的にはこの国立公園の原生林のなかの一件宿に泊まることが出来る事からすると微々たることに感じます。
そして、地元の食材を使ったお食事、建物は古いもののよく清掃されたお部屋、なんと言っても宿の方がとても素晴らしいのです。
これで、北海道に行く楽しみがまたひとつ増えました。次回も必ず伺いたいと思います。
*温泉犬のケン君もとても賢くて人懐っこく、散歩に出ると喜んでついてきますよ。

投稿者さん 2015年09月30日 23:57:27

暗くなる前にチェックインするつもりが遅くなり、
とっぷり暮れてしまって道に迷い、怖かったです。
林道になってるとは思いもしませんでした。
鹿がうじゃうじゃ出てきて、もう引き返そうと思いかけたとき
宿の灯りが見えました。
温泉は良かったです。露天はワイルドですが、ぬるめでいつまででも入っていられます。

【和室】

sakanet2003さんの オソウシ温泉鹿乃湯荘 のクチコミ

sakanet2003さん(14件) [40代/男性] 2015年09月23日 15:09:37

温泉はとても暖かく、すべすべして気持ちの良いものでした。
朝食もボリュームがあって、美味しく頂きました!
ただ、部屋にテレビと冷蔵庫が無いことが残念でした(テレビはワンセグでも視聴できないようでした)。

【和室】

tanshin-no-oyajiさんの オソウシ温泉鹿乃湯荘 のクチコミ

tanshin-no-oyajiさん(45件) [50代/男性] 2015年09月22日 11:16:52

秘境、しなびた温泉好きには、たまらん!真心ある手作り料理には、参った。温泉は、ツルツル!部屋にテレビがないのが、秘境らしくてなんとも言えない

スケヲさんの オソウシ温泉鹿乃湯荘 のクチコミ

スケヲさん(5件) [40代/男性] 2015年08月28日 09:22:50

温泉好きには堪らない宿です。野趣溢れる立地、源泉掛け流しの湯、看板犬と三拍子揃った「正しい秘湯」です。

投稿者さん 2015年08月21日 06:42:47

狩猟犬のケンさんが出迎えてくれます。とても穏やかな大型のワンコですが、昨年は、鹿を六頭仕留めたとのこと。にわかには信じられないですが、放し飼いの自由な身分です。接客はとても感じが良い。

部屋は綺麗です。寝具も、シーツはパリッと、掛け布団はふわふわで快適。

食事は、リーズナブルなコースでしたが、夕食は虹鱒の刺身と塩焼き、山菜の酢の物、長芋の蒸し物、豆サラダ、具入り芋餅の餡かけ、とうきびペーストの茶碗蒸し、香の物、味噌汁、朝食は蕗の油炒め、鮭、納豆、ほうれん草のおひたし、味噌汁、食後のコーヒーと十分な内容で、手づくり感の溢れるもので満足感があります。

お風呂は、アルカリ度が高い割にはツルツル感がなく、塩別温泉が「つるつる」とすると「つるつ」くらい。源泉が27℃くらいで、内湯、露天共に源泉そのままの掛け流し浴槽があり、内湯の42℃くらいの浴槽でのぼせた身体を鎮静するのに素晴らしくちょうど良い。

ただし、内湯の床がぬめりが強く、小さな子供やお年寄りには危険なレベル。また、源泉風呂や露天の35℃くらいの浴槽内のぬめり、藻の繁殖は、潔癖な人たちなら、二度と来ないと決意するほどと思います。

提案ですが、ご主人は一度、留辺蘂の夢風泉に入浴しに行って来てはいかがでしょうか。夢風泉の泉質はやはりアルカリ性でつるつるですが、神々しいほどに美しい浴室です。こちらは、夜中に何時間かかけて毎日清掃しています。オソウシ温泉さんも、浴室以外は高いレベルなので、浴室の清掃を、利用者の少ない時間帯に数時間パートタイムの労働力を活用して徹底的にすれば、好感度アップすると思います。

床の滑りに関しては、アルカリ泉のためこすってもどうしてもつるつるは残るため、滑り止めタイルを人の動線いっぱいに敷き、1か月ごとくらいに取り換えるのも有効かと思います。

昌泰さんの オソウシ温泉鹿乃湯荘 のクチコミ

昌泰さん(8件) [40代/男性] 2015年08月21日 05:48:06

周囲はクマの出そうな山の中。散歩すると気持ちがいいうえにちょっとしたスリルを味わえます。すぐ横を川が流れており、せせらぎの音がテレビのない部屋を満たし、俗世間を離れた気分になります。しかし、食堂にはTVがありますよ。

食事は、リーズナブルなコースでしたが、夕食は虹鱒の刺身と塩焼き、山菜の酢の物、長芋の蒸し物、豆サラダ、具入り芋餅の餡かけ、とうきびペーストの茶碗蒸し、香の物、味噌汁、朝食は蕗の油炒め、鮭、納豆、ほうれん草のおひたし、味噌汁、食後のコーヒーと十分な内容で、手作り感があふれるもので、とてもおいしい。朝食には、食後のコーヒーもあり、うれしい。

投稿者さん 2015年08月21日 05:26:16

接客はとても感じがいい。まず到着すると、狩猟犬のケンちゃんが出迎えてくれます。鷹揚な感じのワンちゃんですが、放し飼いで、時々シカを仕留めるそうです。

女将さんが、なにくれとなく愛想よく接客してくれます。飲用の源泉も用意されています。

投稿者さん 2015年08月17日 16:00:22

書き込みにはケータイが圏外でTVなしとありましたが、ケータイは通じます。(SoftBankで通じたので他のキャリアも繋がるでしょう。)
TVは部屋にはありませんが、食堂にはあります。(地デジになったとき、部屋にTVを設置しなかったのでは??)
食材はご主人が調達してきた天然ニジマスなど大変おいしくいただきました。
また、お風呂もとても良いお湯でした。

ただ、宿までは未舗装なので雨の日は泥だらけになります。

投稿者さん 2014年10月05日 16:12:23

トムラウシ登山の拠点に利用しました。短縮登山口まで1.5時間。拠点なら東大雪荘が一番かもしれませんが、私はこちらが大変気に入りました!美味しい山里料理に優しいご夫婦、朝食のかわりにおにぎりにしてくださり、それをいただいて夜中に出発しました。
泉質も良くて冷泉と温泉があり交互に長く楽しめます。
アメニティはないけど自分で持参すればいいし、ドライヤーは借りられます。
携帯は圏外(私はドコモ)だし、施設は古いですが、これぞ秘湯の趣でとても好きになりました。
本州に戻る前にもう一度きたくなり、最終日に日帰り入浴でお邪魔しました。
本当にお世話になりました!
またうかがいます!

2014年09月
【和室】

rubber_soulさんの オソウシ温泉鹿乃湯荘 のクチコミ

rubber_soulさん(4件) [50代/男性] 2014年10月05日 02:08:14

こちらの立地は、北十勝の自然の深いところに位置するため、確かに「一般受け」しないロケーションだと思います。しかし、オソウシ温泉の湯を一度経験してみてください。そしてその良さは日帰りだけではわからないのではないでしょうか。それほど素晴らしい湯です。この魅力的な湯をぜひ多くの人に体験していただきたいと思います。私自身、今までは日帰り利用でしたが、2014.09.24に宿泊させていただきました。宿泊することによってその魅力は倍増します。携帯電話がつながらない。インターネットができない…。この情報に溢れた世の中で情報の洪水から逃れ本来の人間の姿を持つことができる贅沢な時間を過ごせるのも鹿乃湯荘の大きな魅力の一つです。北十勝の大自然の中で、設備や運営などの最大限のおもてなし、その温かさを感じました。ぜひ再訪したいと思います。ありがとうございました。

2014年09月
【現金特価】プランB 一泊二食付ハイグレードプラン

投稿者さん 2014年09月11日 23:18:48

クレジット決済でしたが、なぜか現金で自販機で宿泊費を支払い、直後にキャッシュバックする意図が良く分からなかったです。
部屋は古い建物なので、色々気になりました。
宿の方は、とても良い感じでした。

投稿者さん 2014年08月21日 15:13:28

とにかく接客が素晴らしかったです。
早くについても嫌な顔せず、遅い時間に帰っても出迎えてくれました。
お布団もふかふかでぐっすり眠れました。

露天風呂が気持ちよかったです!

141-1603さんの オソウシ温泉鹿乃湯荘 のクチコミ

141-1603さん(10件) [50代/男性] 2014年08月13日 07:15:17

携帯電話圏外、部屋にTVなし、何年ぶりかでのんびりしました。
食事も大変に満足 ありがとうございました。

ぬた場さんの オソウシ温泉鹿乃湯荘 のクチコミ

ぬた場さん(110件) [40代/男性] 2014年08月05日 16:12:26

秘湯の雰囲気たっぷりで,仕事ながら満喫しました.今度は是非プライベートで訪ねたい宿です.出迎えは飼い犬がしてくれ,最初びっくりしましたが,賢い犬でした.また宿の女将さんが大変親切で,見送りの際にも見えなくなるまで手を振ってくれていました.夜は他のお客さんに混じって色々食べ物,飲み物を頂戴し,最高でした.またトイレがウォシュレット付きだったのには驚きました.丁度アブが沢山出ていましたので,屋外の露天は少し気を遣いましたが,内風呂は大変気持ちよかったです.良い宿に出会えました.また再訪したいです.

2014年07月

投稿者さん 2014年08月04日 14:19:21

場所がわかりづらい。冷蔵庫、エアコン、テレビなし。

投稿者さん 2014年08月04日 14:17:32

お風呂は良いですが、場所がわからなく困りました。携帯も圏外。