オソウシ温泉鹿乃湯荘 クチコミ・感想・情報

オソウシ温泉鹿乃湯荘

オソウシ温泉鹿乃湯荘のクチコミ・お客さまの声

avant423さんの オソウシ温泉鹿乃湯荘 のクチコミ

avant423さん [50代/男性] 2022年08月19日 08:15:04

昨年に引き続き2回目の利用です。雨天の中バイクのため、宿へのアクセス道がダートはちょっときつかったが、自然保護の観点から理解しています。温泉は全身にまとわりつく様な心地よさで、宿の料理には心づくしが感じられました。番犬も健在。また利用します。

雷鳥大好きさんの オソウシ温泉鹿乃湯荘 のクチコミ

雷鳥大好きさん [50代/男性] 2021年10月04日 19:10:47

本当にゆっくり出来ました。 車の無い私には駅までの送迎は大変ありがたかったです。 道中、ご主人さんと熊の生態や釣りの話、新得や十勝清水の町についてもお話ししていただき勉強になりました。 大変満足出来ましたが、しいていえば、朝の露天風呂も入りたかったです。 ワンちゃんは散歩中だったのか会えず残念でした。 またいつか来たいと思います。 お風呂の湯はぬるぬるで最高でした。

2021年09月

avant423さんの オソウシ温泉鹿乃湯荘 のクチコミ

avant423さん [50代/男性] 2021年08月17日 14:45:58

バイク利用でしたが、雨が降る中現地まで5km程ダートで到着できるか少々不安でしたが、看板犬?を見たら嬉しくなりました。温泉は無色透明で、全身にまとわりつく様な心地良さを感じました。特に露天風呂は自然の中で近くまで野生のシカが来ていました。料理は川魚や山菜などおかみさんからの心尽くしが感じられる内容でした。立地は☆3としましたが、現地までの道は周辺の環境上舗装はしない方が良いのかも知れません。また訪れたいと思います。

es8-いわなさんの オソウシ温泉鹿乃湯荘 のクチコミ

es8-いわなさん [50代/男性] 2021年07月29日 01:49:52

林道を何キロも走らないとたどり着きませんので、お世辞にもアクセスは良いとは言えません。お風呂は、ぬめりのある冷泉でした。夏でアブが酷く、日が暮れないと露天は入れませんでした。施設は全体的に古めです。でも、また泊まりたい宿です。

投稿者さん 2021年07月29日 01:48:13

林道を何キロも走らないとたどり着きませんので、お世辞にもアクセスは良いとは言えません。お風呂は、冷泉でした。夏でアブが酷く、日が暮れないと露天は入れませんでした。施設は全体的に古めです。でも、また泊まりたい宿です。

投稿者さん 2021年07月19日 18:25:53

トムラウシ山の登山のため前泊と登山後に1泊の2泊しました。
    温泉は素晴らしく自分は通常10時間以上の山行は4,5日体の節々が痛いのですが
    登山後の晩、翌朝温泉につかってかなり痛みが取れました。また、宿の方も新設で
    秋田犬が人懐っこくとてもかわいかったです。

但し、設備には少々の改善の余地ありと思います。部屋にトイレ洗面所はついていない、テレビがないのは我慢できますが冷蔵庫がないのはきついです。また、ドアの開け閉めの際に音が鳴るのでKURE55などホームセンターで買ってくれば治りますのでお願いいたします。

自分にはトムラウシ山は体力的に何回も上る山ではないのですが時間がたつにつれて温泉はまた行ってみたいと思います。

【BD】さんの オソウシ温泉鹿乃湯荘 のクチコミ

【BD】さん [50代/男性] 2021年06月28日 13:51:41

思った以上に山の中の秘湯でした。温泉は期待以上の素晴らしさです。私はぬる湯が好きなので夏場の利用は最高ですね。東京近辺にも良くアルカリ単純泉で若干硫黄臭のある鉱泉はあるのですが、思った以上のしっかりしたタマゴ臭で、そこら辺の温泉施設との格の違いを見せつけられました。
    そして食事が素晴らしい。地のものを中心にお腹いっぱい頂きました。看板犬のオソウシケン君の熱烈歓迎とお見送りにも大満足です。また行きます。

2021年06月

投稿者さん 2020年08月13日 05:10:48

本当に鹿だらけ、露天風呂は鹿が水を飲んでいました。
    わんこの歓迎はうれしかった。トイレがやや臭かったかな

2020年06月

急行八甲田81号さんの オソウシ温泉鹿乃湯荘 のクチコミ

急行八甲田81号さん [40代/男性] 2019年11月29日 00:25:54

無色透明の硫黄臭のトロトロの温泉最高。露天風呂は温くて入れませんでした。
    建物は古いですが全体的にとても清潔でした。部屋もきれいで畳が新しかったです。
    食事は物凄いボリュームで全部食べ切れませんでした。
    新得駅往復送迎ありがとうございました。
    秋田犬可愛かったです。
    また絶対再訪したいです。

2019年11月

投稿者さん 2018年11月12日 10:16:58

18年振りの訪問でした.
    食事は品数が多く,よほど食べる人でない限り足りないことはないと思います.
    温泉は硫黄の香りが漂うツルツル温泉を加温しての源泉100%かけ流しです.
    今回の訪問日は我々夫婦だけの宿泊だったので,男湯をチェックアウトまで夜通し貸し切り状態にして下さいました.
    風呂付のお部屋に宿泊しているようなもので,ご厚意に大変感謝しております.

可能であれば部屋に冷蔵庫とテレビが欲しいです.
    建物は相当古いですが頑張って経営されています.
    またお世話になります.

2018年11月
    【和室】

yamame9693さんの オソウシ温泉鹿乃湯荘 のクチコミ

yamame9693さん [60代/男性] 2018年07月21日 17:59:36

然別湖でカヤックを漕ぐ前日の7月10日に宿泊しました。鹿追町の十勝川支流のオソウシ川の近くにある山奥の秘湯です。温泉に何を求めて訪ねるのかによって満足度は違ってくると思いますが、オソウシ温泉に宿泊した人は、露天風呂から眺めるオソウシ川の流れの中に手つかずの自然を感じ、今風の他の温泉では失われた大切なものを得ることができると思います。温泉は、pH10の強いアルカリ性でつるつるしていて、皮膚の悩みを持っている人にも効果があるようです。最初に出迎えてくれたのは、とてもかしこそうな秋田犬でした。食事は、自然の素材で作ったものが多く美味です。ここの女将さんもとても親切な方です。これからも長く、たくさんの方がこの温泉を訪ねてくれるといいなと思います。

2018年07月

投稿者さん 2017年08月29日 20:31:08

素晴らしい温泉と非日常感を味わわせていただきました。
    設備は新しくないけれど清潔にされています。
    温泉は24時間入れて冷たい源泉の浴槽と加温された浴槽の二つがあってバランスがいいです。
    露天風呂はぬるめで虫なども多いのですが秘湯の雰囲気たっぷりで○
    欠点は山奥のためアクセス(近くのコンビニまで車で30分以上)とdocomoの携帯電話が圏外なことくらいです。
    ちなみに光回線ではなくてやや遅いけれど、無線LANがあるのが非常に有り難い…
    また、犬が人懐こくて初対面の人でも撫でさせてくれます。

2017年08月

投稿者さん 2017年07月06日 18:19:51

秘湯の宿らしい佇まいで立地には満足した。また宿の主人が宿前を流れるオソウシ川上流の渓流で釣って来た50cmものニジマスを捌いて刺身・塩焼き・天ぷらにして夕食に出してくれ秘境気分を満喫した。ただ、掃除は行き届き布団もシーツも清潔に洗濯されていたものの全館湯治部屋で源泉が26°Cで露天風呂はぬるくて入れなかった。

2017年06月

アキバ系ゴロさんの オソウシ温泉鹿乃湯荘 のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2017年06月30日 01:53:46

去年に続き2度目の利用。
    雨の中、未舗装路を単車を泥だらけにしながら到着。
    まずケンちゃんが元気に出迎えてくれた。ケンちゃんは相変わらずで非常に良かった。
    そして温泉も変わらず最高級。深夜も開けて貰えて、至福の時を過ごせた。
    食事は去年より豪華。山程出てきて食べきれなかった。自分は数多くの宿を利用しているが、食べきれない事は滅多にない。今回はホントに山程出てきた。
    また、今回はFREEwifiが使えるようになっていた。携帯電波が届かない場所でwifiが使えるのはやはり便利。
    テレビが部屋に無いのも相変わらずだったが、これはこのままでよい。部屋にテレビなぞ要らない。うるさいだけ。
    前回に比べて劣っていたのは清掃状態。部屋や廊下はゴミが目立った。でもトイレは変わらず清潔にされており、特に不便はなかった。
    いずれにせよ、この宿に対する総合評価は今回も大変満足。当然また再訪する予定。

2017年06月

たなドンさんの オソウシ温泉鹿乃湯荘 のクチコミ

たなドンさん [50代/男性] 2016年10月03日 23:20:25

番犬のケンちゃん最高

素泊まりのせいか、部屋が狭く、しかもてんとう虫が発生してた

相変わらずの素晴らしい温泉いつ来ても、100点満点!!でした。

2016年10月

組長9314さんの オソウシ温泉鹿乃湯荘 のクチコミ

組長9314さん [40代/男性] 2016年08月17日 20:57:24

食事が美味しかったです。
    特にお米が。
    水が美味しいからでしょうか。
    温泉も最高。

2016年08月

アキバ系ゴロさんの オソウシ温泉鹿乃湯荘 のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2016年06月10日 23:55:46

大ヒットの秘湯宿でした。秋田犬のケンちゃんに会いに必ず再訪したい。
    まずアクセスが最高に不便で良い。未舗装路を5km以上走って辿り着くだけで既に満足感。
    案の定ドコモ回線も通じず、TVもない部屋がまた良い。食事も最高、心づくしの山菜料理。
    風呂はアルカリ感強い硫黄泉で、個人的好みとして最上級。内湯は深夜入浴可なのも良い。
    設備全般かなり年季が入っているが、清掃はきちんとされており、部屋もトイレも清潔。トイレはウォシュレット。
    スタッフ対応も良好で、不快な思いを一切せずに宿をあとにした。

2016年06月

投稿者さん 2016年03月29日 07:39:22

いつもは日帰りの入浴のみを利用させていただいておりましたが、今回初めて宿泊にて伺いました。
    結論から言うと、この温泉の本当の良さは宿泊しないとわからないと実感致しました。
    勿論、TVはなく携帯も通じないお部屋で、設備も最近のリゾートホテルやチェーンホテル等に泊まり馴れた方からすると不便に感じることも多いと思います。
    しかし、個人的にはこの国立公園の原生林のなかの一件宿に泊まることが出来る事からすると微々たることに感じます。
    そして、地元の食材を使ったお食事、建物は古いもののよく清掃されたお部屋、なんと言っても宿の方がとても素晴らしいのです。
    これで、北海道に行く楽しみがまたひとつ増えました。次回も必ず伺いたいと思います。
    *温泉犬のケン君もとても賢くて人懐っこく、散歩に出ると喜んでついてきますよ。

2016年03月

投稿者さん 2015年09月30日 23:57:27

暗くなる前にチェックインするつもりが遅くなり、
    とっぷり暮れてしまって道に迷い、怖かったです。
    林道になってるとは思いもしませんでした。
    鹿がうじゃうじゃ出てきて、もう引き返そうと思いかけたとき
    宿の灯りが見えました。
    温泉は良かったです。露天はワイルドですが、ぬるめでいつまででも入っていられます。

2015年09月
    【和室】

sakanet2003さんの オソウシ温泉鹿乃湯荘 のクチコミ

sakanet2003さん [40代/男性] 2015年09月23日 15:09:37

温泉はとても暖かく、すべすべして気持ちの良いものでした。
    朝食もボリュームがあって、美味しく頂きました!
    ただ、部屋にテレビと冷蔵庫が無いことが残念でした(テレビはワンセグでも視聴できないようでした)。

2015年09月