セトレ マリーナびわ湖 クチコミ・感想・情報

セトレ マリーナびわ湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月07日 14:06:59

今回で2回目でしたが、本当に素晴らしい時間でした。2.3泊の連泊をしたくなるような有意義な時間でした。また来ます。

セトレ マリーナびわ湖 2017年04月10日 17:56:06

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

2回目のご滞在中もご満足いただけましたようで幸いです。
上質な過ごしの空間を重視しております私共にとっては、
”2.3泊したくなるような有意義な時間”を
感じて頂けたという事は何よりの喜びでございます。

少し日常から離れて、普段は味わえない
静かでゆったりとした時間をお過ごし頂けたなら幸いです。

滋賀県にお越しの際は、また是非お立ち寄りくださいませ。
いつでもお帰りをお待ちしております。

寺尾 香名子

【室数限定◇モニタープラン◇】口こみ書いてお得に宿泊!/こだわりの朝食付/びわ湖の眺望を見渡しながら

投稿者さん 2017年03月17日 18:06:21

ラウンジにはお酒やジュースがあり、ナッツやクッキーもあったので凄く良かったです!
次も是非利用したいです!

セトレ マリーナびわ湖 2017年03月19日 15:09:13

この度はセトレマリーナびわ湖にお越し下さいまして誠にありがとうございます。
ラウンジにご満足頂けたようで幸いでございます。
琵琶湖を眺めながらのんびりお過ごし頂き、リラックスして頂ければと思っております。

自然に恵まれた当館では四季折々の景色をお楽しみ頂けますので、是非また別の季節にもお越し下さいませ。

ui0416さんの セトレ マリーナびわ湖 のクチコミ

ui0416さん(1件) [30代/女性] 2017年03月16日 19:19:41

建物の外観や部屋もステキで、ラウンジやライブラリーなどの施設も充実しているので館内でも快適に楽しめました。
隣接しているチャペルの見学ができるのも良いですね。
1つ残念だったのは浴室です。シャワーホースが短く、水流も弱いのでゆっくりお風呂に入れませんでした。
その他はスタッフさんの対応も含めて完璧でした。またの機会があれば利用したいなと思っています。

セトレ マリーナびわ湖 2017年03月19日 16:02:56

この度は当ホテルにお越し下さいまして、誠にありがとうございます。

当ホテルでのご滞在をご満喫頂けたようで非常に嬉しく思っております。

ミュージックホールという当館のチャペルは、天井に張られた弦が振動することで音を奏でる、世界でも珍しい楽器建築で、また、滋賀県の木で作られており、木のぬくもりと香りに癒される空間でもございます。

様々な過ごし施設にて、日常を忘れて、ゆったりとしたひと時をお過ごし頂ければと思っております。

浴室に関しましては、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
今後の改善点として参考にさせて頂きます。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。

またご利用頂けますことスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年03月16日 12:31:57

1歳児子連れで宿泊させて頂きました。特徴的な形状の建物が魅力的で宿泊を決めました。(いくつか建築の賞を取られてるみたいです。)部屋はとても落ち着いた雰囲気で大きな開口からの眺めがよく、ベッドは添い寝するのに十分な広さでゆったり眠れました。ラウンジのフリードリンクや軽食(クッキーとチップス)がとても美味しく、特にジュースは乙女心をくすぐる果肉入りのものやデトックスウォーターがあり大満足でした。佐川美術館や商業施設もすぐ近くにあり、観光には利用しやすい場所だと思います。普段と違う時間を過ごせる素敵なホテルでした。また宿泊したいです。

セトレ マリーナびわ湖 2017年03月29日 10:31:13

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
「また宿泊したい」との嬉しいお言葉を頂き光栄です。

当館自慢のデザインやパブリックスペースにも
ご満足いただけましたようで何よりでございます。

いつでも変わらない非日常的な空間をご用意しておりますので
滋賀にお越しの際は、是非ご来館頂ければと思います。

又のご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月08日 17:00:22

部屋も食事もサービスも良くて大満足。
風呂とトイレに仕切りがあれば尚良い。
また、利用したい。
利用するなら、早い時間帯にチェックインしてホテルを満喫する事がお勧め。

セトレ マリーナびわ湖 2017年03月15日 20:20:27

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館でのご滞在を満喫して頂けましたようで幸いでございます。
「また利用したい」とのお言葉も頂戴し、大変
嬉しく思っております。

私共としましても、皆様には少しでも長い時間を当館でお過ごし頂き、
ひとときの間、日常を忘れて
ゆったりとした時間の流れを感じて頂ければと思っております。

ぜひ次回も、当館での過ごしをご満喫頂ければ幸いです。

またのご利用を心よりお待ちしております。

えりーAさんの セトレ マリーナびわ湖 のクチコミ

えりーAさん(1件) [30代/女性] 2017年02月19日 00:28:05

前回利用し、大好きな場所になったのでリピートさせていただきました。
オフシーズン+平日ということで料金もお手頃でした。
落ち着いた雰囲気で、嬉しいおもてなし演出が多く(ラウンジのフリードリンクやライブラリ等…)
とにかくリラックスできます。朝食のルームサービスが最高です。
清掃はお部屋・水回りともにとてもキレイなのですが、1点だけ、トイレの部品の汚れが気になりました。残念。
バスルームで、「オシャレすぎて逆に不便」とよくレビューで書かれていた透明な仕切りが
ロールスクリーンに変更されていて、なんだか笑ってしまいました。ちょっと楽しみだったんですが。
ただあのロールスクリーンは、最後まで下げないと床がびしゃびしゃになります。要注意です。
アメニティの香りがとても好みで、持ち帰った分を自宅で使うたびにまた行きたいなあ…と思います。

セトレ マリーナびわ湖 2017年03月06日 14:22:49

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

清掃面に関しまして、ご不快なお気持ちを与えてしまい大変申し訳ございません。
問題点を見直し、改善させて頂きます。

ラウンジやアメニティにつきましては、お褒めのお言葉を頂き嬉しく思っております。
アメニティは、店頭での販売もございますので
お求めの際は、お気軽にフロントまでお申し付け下さい。

セトレマリーナびわ湖

【新年特別プラン!1~2月限定】地元食材を使った「こだわりの朝食」/琵琶湖の眺望を見渡しながら

投稿者さん 2017年02月05日 10:51:57

部屋,眺望,アメニティ,食事,接客等たいへん満足でした.今回はリピートです.
チェックアウトもゆったりなのでPCで仕事を持込んでリラックスした滞在として,できれば今後も宿泊したいと思っています.
しかしながら,Wifiがラウンジとライブラリしか使えなく回線速度が非常に遅い.また,部屋には有線LANのポートがありますが,同様に回線速度がISDNレベルで改善してほしい.

セトレ マリーナびわ湖 2017年02月08日 20:44:59

部屋,眺望,アメニティ,食事,接客等に関して
ご満足いただけましたようで幸いです。

Wifi・回線速度につきましては、ご不便をお掛けし
大変申し訳ございません。

今すぐの改善は難しいですが、お客様のお声として
今後改善の参考にさせて頂きます。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。

ま-7522さんの セトレ マリーナびわ湖 のクチコミ

ま-7522さん(3件) [40代/男性] 2017年02月04日 20:08:38

以前にセトレ舞子に宿泊して残念な想いをしましたが、セトレマリーナ琵琶湖に関しては満足しました。
部屋は木の温もりを感じる私好みでした。
食事もワインも美味しかったです。
ただ、レストランでサーブしている女性のワイン知識の無さが、少し残念でした。
白ワインを注文し、今流行りのオレンジワインをサーブしてもらいました。
その後、『これはビオワインですよね?』って会話したら・・・。
『いえロゼワインです』っていうあり得ない返事が・・・。
この人、ワイン知らないんだって思い『あっ、そうですか』って言いました。
せっかく、美味しいワイン揃えてるんだから、基礎知識くらい講習すれば良いのにって思いました。
また、お邪魔したいと思います。

セトレ マリーナびわ湖 2017年02月08日 20:38:58

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご夕食の際は、誠に残念なお気持ちにさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

今後は、お客様のご期待にお答え出来るよう
スタッフ一同、知識の習得とサービス向上に励んで参ります。

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

寺尾 香名子

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF♪夕食・朝食付き/ドリンクオールインクルーシブ

投稿者さん 2017年01月16日 21:38:18

とても素敵な建物でお部屋もでした。ラウンジにもう少し色々な軽食を置いていただけたら嬉しいです。ナッツとクッキーのみでした。部屋が、乾燥して喉が痛くなったので加湿器が欲しいです。チェックアウトの際に女性のフロントの方と後ろに2人スーツのおじ様がいて私語?してたりが気になりました。3人もいるのに出て行くときになにも言われなかったことと明細書をみたら名前の漢字が間違っており最後寂しい気持ちになりました。

セトレ マリーナびわ湖 2017年01月23日 18:35:33

ご滞在中、スタッフの不適切な行動により
ご不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。

今後は気持ちを入れ替え、常にお客様の立場での
接客を心がけて参りたい所存でございます。

加湿器に関しましては、お貸出しも行っております。
この度は、しっかりとご案内が出来ておらず申し訳ございませんでした。
次回ご利用の際は、お気軽にお申し付け下さいませ。

スタッフ一同、日々サービス向上に努めて参りますので、
今後もどうぞ宜しくお願い申し上げます。

naimemeさんの セトレ マリーナびわ湖 のクチコミ

naimemeさん(1件) [40代/女性] 2017年01月15日 19:27:39

1月13日宿泊。 リゾート気分を満喫できて満足しました。
また行きたいと思います!

セトレ マリーナびわ湖 2017年01月23日 18:33:36

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館でのご滞在を満喫して頂けたようで幸いでございます。
「また行きたい」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

次回ご利用の際は、更にご満足いただけます様、
日々サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2017年01月08日 14:34:25

朝食が凝っていてとても美味しく、ラウンジのドリンク、お菓子、お部屋に置いてくださっているミネラルウオーターで作った無農薬のお茶、すべて美味しくいただきました。
朝食はルームサービスで、ラウンジの飲み物、お菓子もお部屋やシアタールームに持ち込んでOKでしたので、とてもプライベートで特別な時間を過ごせました。
次回は暖かい時期に宿泊し、バルコニーやルーフトップテラスで、ドリンク片手にゆっくりすごしたいです。スタッフの方々も親切で、大人がゆったりできる、お勧めのホテルです。

セトレ マリーナびわ湖 2017年01月10日 11:37:52

お食事も滋賀県産の食材にこだわり、かたぎ古香園のお茶も滋賀県信楽産で、滋賀県ならではのものをご用意させて頂いております。

ルーフトップテラスやバルコニーからご覧いただける景色は季節によって様々な表情を見せてくれます。
特に夏のびわ湖越しに見える夕陽は絶景でございます!

是非またお越し下さいませ。
スローリュクスなお時間をお過ごし頂ける様、スタッフ一同心をこめておもてなし致します。

馬越 美穂

【早割14】地元食材を使った「こだわりの朝食」 琵琶湖の眺望を見渡しながら「特別なひと時を」

投稿者さん 2017年01月07日 00:18:01

日常を忘れてゆっくりとした贅沢な時間を過ごせました。ホテルの方々も押し付ける様なサービスではなく、必要な時に必要な事だけを与えてくれるサービスで心地良かったです。
ミュージックホール(チャペル)では素敵な音楽と夕方の絶景に感動しました。
結婚記念日の夫婦二人旅だったのでとてもいい思い出になりました。

セトレ マリーナびわ湖 2017年01月10日 11:07:23

この度は当ホテルにお越し下さいまして誠にありがとうございます。

当ホテルでの非日常感をご満喫いただけたようで、幸いです。
またスタッフのサービスに関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。

ミュージックホールは楽器と建物が融合した世界でも珍しいデザインで、天井に張られた弦が風に吹かれると音を奏でる構造となっております。

大切なご記念日を当ホテルでお過ごし頂け、光栄でございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月03日 14:17:52

2015年5月以来の2度目の宿泊です。
夕食は料理に合わせて何種類ものワインを楽しみ、料理を一層おいしくいただきました。
朝食は部屋で地元の素材たっぷりの料理をゆっくりといただきました。
ラウンジでビールなどいただきながらくつろげるのはうれしいです。
年末にゆったりとした時間をもつことができました。

セトレ マリーナびわ湖 2017年01月10日 10:28:03

この度は当ホテルの二度目のご利用、誠にありがとうございます。

お食事やワイン、ラウンジでのサービスにご満足いただけたようで、嬉しく思っております。

滋賀県ならではの食材を使用することで、存分に滋賀を感じて頂ければ幸いでございます。

是非また当ホテルでのスローリュクスなお時間をお過ごしください。
スタッフ一同お待ちしております。

馬越 美穂

【楽天スーパーSALE】最大52%OFF♪夕食・朝食付き/ドリンクオールインクルーシブ

投稿者さん 2016年12月24日 20:19:51

ラウンジのクッキーがおいしかった。夕食のコースも大変おいしく、様々なワインをマリアージュしてくれたのも楽しかった。ベッド脇にサイドテーブルと読書灯があるとよいのに、と思った。ロケーション抜群で気持ちよく、また利用したい。

セトレ マリーナびわ湖 2016年12月25日 15:12:18

ディナー時の料理やワイン、ラウンジのクッキーなどに
ご満足頂けたようで大変嬉しい次第です。

読書をする際のライトでございますが、
ご案内が不足しており申し訳ございませんでした。
フロントにてお貸し出しも行っておりますので、
また次回お越しの際には、お申し付け頂けたらと思います。

季節によって様々なお料理を提供させて頂いておりますので、
是非来年度もお越し下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

寺尾 香名子

【早割14】水辺のプライベートリゾートで過ごす「スロー&リュクスな休日」/2食付

投稿者さん 2016年12月18日 18:52:47

母と夫婦2人の3人で宿泊予定でしたが、母が都合悪くなり急遽2人での宿泊となりました。直前の予約にも関わらず部屋をグレードアップしてくださったり、飲み物、本の貸し出しなど他の宿泊施設ではあまりないサービズにとても満足しました。
バスルームは広いのですがやはりユニットは不慣れで使いにくさがありました。
朝食ではトラブルがあり、その後交換、謝罪と丁寧にしていただいたのですが、他の点がよかった分余計に印象としては残念さが残りました。
それでも非日常の静かでゆったりとした時間を過ごさせていただき、総合的には満足しています。次はぜひ母も連れて再訪したいと思います。

セトレ マリーナびわ湖 2016年12月25日 15:12:09

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
宿泊施設等のサービスにご満足頂いたとの事で誠に光栄でございます。

またお声を頂いておりました朝食の件につきましては、
ご心配をお掛けして誠に申しわけございませんでした。
朝食時のオペレーションの見直しを図り、
今後は再発防止に努めたいと思います。

次回お越しの際には、よりご満足を頂ける様におもてなしをさせて頂きますので、
是非共お母様とご一緒にお越し下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【びわ湖ビューツイン/32平米/禁煙】

kamisan161さんの セトレ マリーナびわ湖 のクチコミ

kamisan161さん(7件) [60代/男性] 2016年12月05日 17:26:47

2度目の祝迫でした、ホテルの皆さんは笑顔で親切に対応され良かったです。又宿泊したいホテルです。

セトレ マリーナびわ湖 2016年12月07日 23:41:47

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
2度目のご滞在もご満足いただけた様で何よりでございます。

これからも、お客様にとって
何度も利用したくなる、居心地の良いホテルを目指し、
更にサービス向上に努めて参りますので
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

Hama3289さんの セトレ マリーナびわ湖 のクチコミ

Hama3289さん(6件) [50代/女性] 2016年12月02日 04:16:55

昨年に続いて2度目の宿泊でしたが、やっぱり良かったです。琵琶湖も好きなので又来たいと思います。ルーフトップテラスからの眺めも良かったです。今まで利用したホテルで一番好きなホテルです。有り難うございました。

セトレ マリーナびわ湖 2016年12月04日 19:44:58

この度は当館の二度目のご利用、誠にありがとうございます。

当館からの眺望もお楽しみ頂けた様で、嬉しく思います。

これから先も一番好きなホテルとおっしゃって頂けるように、更なるサービス向上に努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

馬越 美穂

【女子一人旅】~自分にご褒美~!/地元食材を使ったこだわりの朝食付き/びわ湖の眺望を見渡しながら

投稿者さん 2016年11月27日 23:14:03

11月14日に利用させて頂きました。お部屋は清潔でとても気持ちよく使え満足です、オシャレなBGMがよかったです。クラブラウンジのドリンクもとても美味しく飲めましたし、朝食のエスカベッシュとポタージュが美味でした。スタッフさん方も女性が多く、ソフトに対応して頂き話しやすかったです。シアタールームもゆっくり使わせてもらえました。次回もよろしくお願いいたします(´∀`*)

セトレ マリーナびわ湖 2016年12月04日 19:54:39

ご滞在中は、お部屋やお食事、ご利用頂いた過ごし施設にもご満足頂けた様で非常に嬉しく思っております。

また、スタッフに対するお褒めのお言葉も賜りまして、誠にありがとうございます。

是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月22日 19:34:28

母娘の女子旅で利用させて頂きました。

【スタッフの方々の対応】
チェックイン時の館内の説明がとても丁寧で、荷物もきちんとお部屋まで運んでくださいました。また、ルームシアターを利用したいと急に言ったにも関わらず女性の方がとても素敵な笑顔で丁寧に対応してくださいました。アレルギーについての確認がチェックイン時と、レストラン入店時と二回もあり、きっちりしていて好印象でした。チェックアウトもスムーズでした。

【館内の設備】
すべてフリードリンクで、時間限定でスパークリングワインのサービスもありました。ラウンジにもテラスがあり、静かでゆったりした時間を過ごせました。
ラウンジのドリンクをお部屋に持ち込めるのも良かったです。ドリンクメニューも豊富です。ただ、おつまみがもう少しあるとありがたいです。あと、屋上が自由に利用でき、凄く景色が良く、晴れの日はサンセットも綺麗に見られると思います。

【お食事】
お料理を持ってきてくださるペースが完璧でした。宿泊の方のみ、レストランのドリンクもすべてフリードリンクでした。飲み物も気にせず選べて、堪能させてもらいました。私たちは利用していませんが、ワインもお料理に合ったワインを持ってきてくれるというサービスもありました。朝食のルームサービスは本当に最高です。ルームサービスなんて普通は有料サービスなのに、凄いですよね。滋賀県の食材が存分に使用されていて、温かいモーニングを頂けるのが良かったです。

【お部屋】
木のお部屋ですごくおしゃれでした。テラスも広くて琵琶湖が一望!ゆったり~なBGMがお部屋に合っていてとても癒さました♪道路が近いにも関わらず、本当に静かです。ベッドも広く、全体的に清潔感がありました。コンセントがそれぞれのベッドの頭のところについているのがありがたかったです。
ただ、テレビが少し小さく感じました。
あと、お手洗いとお風呂が一緒になっているのが、少し不便でした。

全体的にとても良かったです。
セトレはおしゃれで、非日常を存分に味わえます。マリーナ琵琶湖は全14部屋ということで、サービスも行き届いていますし、お値段も安いうえに、素晴らしいホテルです。ご夫婦、カップル、女子旅にぴったりだと思います。

ぜひまた利用させていただきたいホテルです!

セトレ マリーナびわ湖 2016年12月07日 22:04:14

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館でのご滞在を心から満喫して頂けたようで幸いです。
「ぜひまた利用したい」とのお言葉頂戴する事ができ
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当館は、皆様の心をリセットする事の出来る場所でありたいとの
想いを込めて、英語のRESET(リセット)を逆さまにして
RE-SET=SET-RE=SETREという名前になっております。

ぜひ、心をリセットしたいなとお思いになった時は、
当館にお越し下さい。

いつでもお帰りをお待ちしております。

寺尾 香名子

【室数限定◇モニタープラン◇】口こみ書いてお得に宿泊!/「スロー&リュクスな休日を」/夕食・朝食付き
【びわ湖ビューツイン/32平米/禁煙】

働きさっちゃんさんの セトレ マリーナびわ湖 のクチコミ

働きさっちゃんさん(17件) [50代/女性] 2016年11月15日 18:33:42

秋晴れに恵まれ、すばらしい景観を堪能しました。チェクイン後、早速ラウンジでドリンクのラインナップから色々と試し飲み(笑) (紫蘇ジュースがお気に入りです)
ルーフトップテラスからの眺めも最高で夕陽や夜景、満月、そして朝日に輝く琵湖・・・・いつまで見てても飽きませんでした。
シアタールームでお気に入りのBrをのんびり寛いで楽しみました。家では味わえない空間で凄くテンションが上がりました。ディナーのお料理に合わせてヒトミワイナリーの色々な種類のワインを勧めてもらい主人も喜んでいました。(身土不二のワインだとか)
ルームサービスの朝食は一枚ガラスの窓から絵画の様なびわ湖を眺めながら、ゆっくりと頂きました。デザートにお祝いメッセージ…ありがとうございました。
とっても素敵で幸せな結婚記念日旅行になりました。

セトレ マリーナびわ湖 2016年11月23日 14:54:32

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

結婚記念日でのご利用で、当ホテルをお選び頂き、大変嬉しく感じております。
地産地消の料理やワイン、景色もお気に召したようで何よりです。

天気が良い日にお越し頂き、幸運に恵まれて良かったです。もう少しすると山々に雪が積もりまた違った景色がご覧いただけます。
是非またの機会にお越し下さいませ。

寺尾 香名子

【楽天スーパーSALE】最大53%OFF♪夕食・朝食付き/ドリンクオールインクルーシブ