登別温泉 名湯の宿パークホテル雅亭(HTC提供) クチコミ・感想・情報

登別温泉 名湯の宿パークホテル雅亭(HTC提供)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 登別温泉 名湯の宿パークホテル雅亭(HTC提供) のクチコミ

投稿者さん 2016年11月10日 17:57:50

部屋の照明が白色LEDで明る過ぎでした。落ち着きある電球色がBest。

登別温泉 名湯の宿パークホテル雅亭(HTC提供) 2016年11月14日 10:11:47

ご宿泊ありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。
より快適な滞在空間を目指してまいります。

パークホテル雅亭

ズワイガニも食べ放題!スタンダートバイキングプラン ~部屋指定無~
【部屋指定なし【現金特価】】

投稿者さん 2013年08月18日 14:21:40

エレベーターでの待ち時間が、長すぎる…
他の待ってる、宿泊客も
周りで…言っていました。

2013年08月
登別温泉 名湯の宿パークホテル雅亭(HTC提供) 2013年08月21日 09:35:06

楽天トラベルからのご予約ありがとうございました。

おかげさまでこの夏も例年以上のお客様にお越しいただき混み合う日も多く、
ご迷惑をおかけしております。

エレベーターをすぐに増設というわけにはいきませんが、
少しでもスムーズに移動いただけるよう、動線を考えてまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。

【和室・和洋室・洋室にて【現金特価】】

投稿者さん 2012年02月19日 14:32:00

お風呂が最高です。登別温泉の宿は高級宿以外はほぼ網羅していますが、一番いいと思いました。
塩素臭さは一切感じず、一つ一つの浴槽それぞれに温泉成分を濃く感じます。
1泊で3回入浴し、同じ浴槽でも時間帯によって温度が違ったりしましたが、そこも源泉ならではなのでしょう。
全部が熱いとか全部がぬるいということは無かったので、逆に面白く思いました。
脱衣所のパウダースペースが3人分しかないところだけが残念。

一番お安いプランだと思いますが、小さいながらも和洋室を用意していただき、とてもくつろげました。
和室の方がくつろげていいのですが、布団敷きをお願いするタイミング等が難しくて苦手なので、和室と洋室のいいとこ取りでいいと思いました。
建物の古さは否めませんが、とても清潔に保たれていると思います。
スタッフの方々の応対もとても気持ち良かったです。

食事だけが残念です。
100円でも安く食事無しのプランにして、夕食は温泉街でラーメンでも食べた方がよっぽどいいと思いました。
私は3階のレストランへ通され、2階のレストランもやっていたようですので、プランの値段によってバイキングの内容が違うのかもしれませんが、これが値段なりの内容なのでしたら、食事無しにするか、もう少し値段を上げて内容を良くしてくれた方がありがたいです。
とにかくお風呂が良いので、夕食を食べてからチェックインする素泊まりプランがあれば、
絶対にまた来たいと思いました。

2012年02月
登別温泉 名湯の宿パークホテル雅亭(HTC提供) 2012年02月20日 12:11:41

ご宿泊ありがとうございました。
登別温泉は温泉のデパートと言われるくらい多種多彩な温泉が楽しめますが、
当ホテルの温泉も大変好評をいただいております。
系列のまほろばに比べると小さく新しさには欠けますが、こじんまりとゆっくりしていただけると幸いです。

食事につきましては大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。
バイキングは日によって、ツアー団体様と区分けするなどもしておりますが、
地元グルメやご当地料理のフェアを行ったり向上に努めておりますが、
まだまだこれからも改善してまいります。貴重なお声ありがとうございます。

これからもリーズナブルに、かつ快適にお過ごしいただけるようこれからも努めてまいりますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願いします。

【和室・和洋室・洋室にて】

吾朗560さんの 登別温泉 名湯の宿パークホテル雅亭(HTC提供) のクチコミ

吾朗560さん(53件) [30代/男性] 2011年11月28日 13:44:01

家族旅行でした、このホテル利用するのは初めてでしたが大変良かったです。ご飯も満足でした、機会がありましたらまた泊らせていただきたいと思ってます。

2011年11月
登別温泉 名湯の宿パークホテル雅亭(HTC提供) 2011年11月28日 14:32:27

ご宿泊ありがとうございました。
姉妹館のまほろばに比べますとこじんまりとしておりますが、登別らしい温泉をお楽しみいただけると思います。

投稿者さん 2011年04月15日 23:01:04

楽しみにしていたバイキングのズワイガニがすかすかで残念。
屋台の調理担当の従業員が突っ立っているだけで、あいさつもなく、不快。
朝食のジャガイモバターのジャガイモがとてもまずかった(味がなくホクホクしない)、北海道の代表産品のイメージを大きく損なう。
日本人をターゲットにして観光でメシを食うにはもっと工夫とサービスが必要。
北海道観光業界が揶揄される「素材一流・サービス三流」を絵に描いたような状況だった。
ロビーで背広のホテル従業員同士が大声で宴会の受け入れの打ち合わせをしていたのも非常に不快であった。客用の利用設備を従業員の打ち合わせ場所に営業中に流用してはいけません。
温泉はとても良かった。

2011年04月
登別温泉 名湯の宿パークホテル雅亭(HTC提供) 2011年04月17日 10:07:15

ご宿泊ありがとうございました。
カニやじゃがいもにつきましてはご期待に添えず申し訳ございません。なるべく安定した仕入れに努めておりますが、今後もさらなる向上に努めてまいります。

登別地区でも今回の影響で観光のお客様の数がかなり厳しい状況になっております。そういう時期だからこそより一層のおもてなしができるよう改めて気を引き締めてまいります。そして、英気を養っていただくことで日本全体が活性化していくと思いますので、少しずつ進んでまいります。

このたびは数々のご迷惑大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見ありがとうございます。今後ともご愛顧の程よろしくお願いします。

投稿者さん 2009年03月25日 00:13:20

部屋は掃除が行き届いている感があり、きれいでした。
バイキングは2食とも値段相応の美味しいものでした。
地ビールもサービスでついて一人11,000円は
非常に満足感があるものでした。

ゆかたの静電気がひどくてしばらくゆかたが
体にまとわりついて違和感がありました。
静電気でバチっと来やすい体質の私には
少々つらいものがありました。
(1時間もしたら静電気もおさまったので
大したことではありませんが)

登別地ビールと露天風呂満喫プラン
和室・和洋室・洋室にて

登別温泉 名湯の宿パークホテル雅亭(HTC提供) 2009年03月26日 10:26:00

ご宿泊ありがとうございました。
登別地ビールの飲み比べプラン、お楽しみいただけたようでたいへん励みになります。
また浴衣の件、なかなか気づきにくい点でございますので参考にさせていただきます。

投稿者さん 2008年11月17日 13:32:56

11月の金曜に女4人で宿泊させていただきました。

お部屋が予想外に広く綺麗で(和洋室)しかも洗面所とは別にパウダールームがあって、朝の準備に女4人で鏡の取り合いもすることなく過ごせました。

食事も夜のバイキングで種類もまぁま豊富でした。
自分で湯通しするラーメン等もあってなかなか楽しめましたよ。
ただバイキングの最後の方に食べようと思ってたおしるこにお餅が入ってなくて・・友達が残念がってましたが(笑)

お風呂も綺麗で、色んな種類のお風呂が入れてよかったです。
シャワーが強すぎるところと弱すぎるところがあってそこが少し改善してほしいかな、と思いました。

4人で泊まってこの値段は格安だと思います☆

☆笑顔満開☆満福バイキングプラン 和室・和洋室・洋室にて

登別温泉 名湯の宿パークホテル雅亭(HTC提供) 2008年11月19日 16:49:41

ご宿泊ありがとうございました。
また、ご意見を頂きたいへん参考になります。
女性同士のご旅行、思い出作りのお手伝いができましたら何よりでございます。

投稿者さん 2007年12月30日 17:21:44

料金が安いのでこんなものなのかもしれませんが、夕食のバイキングはおいしいとはいえませんでした。また、部屋の油絵や電球のかさが曲がっていたり、ベッドの下にスリッパが落ちていたりで、清掃が行き届いていない感がありました。お風呂は、あまり大きくはありませんが、温泉が何種類もあり、また、露天風呂もくつろげて、良かったです。朝食のバイキングは、おいしくいただけました。駐車場が、先着100台無料と記載されていたのですが、どこにそんなに大きい駐車場があるのかわかりませんでした。12~3台とめられる駐車場は、向かいにありましたが。また、蛇足ですが、「夕食バイキングに飲み物1杯サービス」というのはどうでしょう?私たちは、ビールを飲みましたが、ほかの皆さんは、何も飲んでいなかったように見えました。アルコールは、1杯飲めば、自然とはかがいく場合が多々あります。それと、中ジョッキが「アサヒスーパードライ」となっていましたが、味が違ったような・・・気がしています。

☆笑顔満開☆満福バイキングプラン 和室・和洋室・洋室にて

登別温泉 名湯の宿パークホテル雅亭(HTC提供) 2008年01月04日 15:23:11

ご宿泊ありがとうございました。
ご不満の残りました点、大変申し訳ございませんでした。
清掃やご案内など行き届きますよう見直してまいりたいと存じます。
ご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年12月01日 15:10:24

11月の連休に泊まりました、皆さんの投稿を読みながら食事は本当にいまいちなのかな、部屋はダメなのかな、又接客も劣るのかなと不安要素一杯で到着しました。
結果はまず玄関に入ったとたん硫黄の香りがしてお風呂が楽しみになりました。
部屋へはカギをフロントで貰い自分でお部屋へ(仲居さんに案内されても部屋番号がわかるのだから)干渉されなくてこれでよい。浴衣は大中小2枚ずつありサイズもピッタリ、早速お風呂へ行ってみました、たしかに階段はあるが長いというほどでもなし、たしかに足の悪い方(杖使用)のかたにはきついのは当然であります。
お風呂はきれいで温度の違う湯船、露天風呂、硫黄臭好きの私には最高のお湯でかなりの高温でも肌が痛くありません評判どうり最高のお風呂でした。
私たちは14時くらいにチェックインしたので布団も自分たちで引き少し休んで夕食のバイキング2,30種類かなズワイ蟹、刺身、他、和洋中全部は食べきれませんでした料理の味はとても美味しかったです。特にしじみの味噌汁中々しじみを相当使わないとあのだしは出ません、3杯お変わりしました。朝ご飯もたくさんおかずがあって美味しかったですよ本当に。この金額でこのお風呂でこの料理まさにリーズナブルです。無駄を省き料金に還元してますね、至れり尽せりのお宿とは別格で良宿と評価しまた泊まらせて頂きます。

☆笑顔満開☆満福バイキングプラン 和室・和洋室・洋室にて

登別温泉 名湯の宿パークホテル雅亭(HTC提供) 2007年12月02日 18:11:27

ご宿泊ありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただき大変ありがたく思っております。
今後ともお客さまに楽しんでいただけるよう、サービスやご料金など検討してまいりたいと思います。

投稿者さん 2007年11月25日 12:10:27

お風呂も食事も満足いく内容で、とても良かったのですが、残念なことが一つありました。なぜか、部屋の冷蔵庫が壊れていて、係の方を呼び、見て頂きましたが、家庭の冷蔵庫とは温度が違うとのこと…。お水を持ってきて頂きましたが、すぐぬるくなり、夜はかなりつらかったです。壊れているなら仕方ありませんが、氷入りの水を用意するとか、なんらかの配慮が欲しかったです。いちいち、お風呂場まで水を飲みに行くわけにもいきませんし…。

☆笑顔満開☆満福バイキングプラン 和室・和洋室・洋室にて

登別温泉 名湯の宿パークホテル雅亭(HTC提供) 2007年11月26日 14:05:42

ご宿泊ありがとうございました。
せっかくのご宿泊にもかかわらずご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
調整の難しいところでもありすぐに改善とは参りませんが、サービス面でカバーしていけるよう、お客さまのお声を参考にさせていただきたく思います。

投稿者さん 2007年10月09日 09:42:08

父母、妹、6歳の子供5名で宿泊させていただきました。
温泉の種類がいろいろあって楽しめました。
食事も沢山頂き、満足でした。
父母はウォッシュレット付きのトイレだともっと良かったようです。
楽しい旅の思い出が出来ました。
どうもありがとうございました(^-^)

☆笑顔満開☆満福バイキングプラン 和室・和洋室・洋室にて

登別温泉 名湯の宿パークホテル雅亭(HTC提供) 2007年10月14日 14:37:11

ご宿泊ありがとうございました。
3世代でのご利用、楽しんでいただけたようでなによりです。
お客さまのお声を参考に、今後ともご愛顧いただけるよう励んで参りたいと思います。

投稿者さん 2007年09月22日 14:13:23

表示されている写真と実際とが違いすぎる。
建物の古さまではみていなかったので、すごくがっかりした。
特にお風呂については期待していたとおりではなかったため、
もっと費用がかかってもいいところを選択すればよかった。

☆笑顔満開☆満福バイキングプラン 和室・和洋室・洋室にて

登別温泉 名湯の宿パークホテル雅亭(HTC提供) 2007年09月25日 10:15:06

ご宿泊ありがとうございました。
表示しておりますお写真は最近のものではあるのですが、お客さまの期待を裏切ることのないよう見直してまいりたいと思います。

投稿者さん 2007年09月08日 23:05:49

お風呂も源泉が6つあるので、色々なお風呂にはいることができました。
ただ、脱衣所からお風呂に階段をつかわないといけないので、子連れには大変でした。

朝・夕ともにバイキングでしたので、それなりに食べることができましたが
もっと品数を増やして欲しいと思います。
パンも1種類しかなかったですし。

☆笑顔満開☆満福バイキングプラン 和室・和洋室・洋室にて

登別温泉 名湯の宿パークホテル雅亭(HTC提供) 2007年09月10日 15:18:10

ご宿泊ありがとうございました。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
お客さまのお声を参考に、バイキングメニューや品数など検討してまいりたいと思います。

投稿者さん 2007年08月11日 15:12:08

とても気持ちよくすごせて楽しかったのですが、食事でお酒を注文しときもってきたグラスをみてビックリ!油だらけであらったとは思えませんでした。交換してもらったあとのグラスも汚れが残っていました。人の口にはいるもの、グラスで汚いなら他のものすべてが汚くされてるのではと、残念な気持ちになりました。

登別温泉 名湯の宿パークホテル雅亭(HTC提供) 2007年08月13日 11:39:55

ご宿泊ありがとうございました。
このたびはせっかくのご宿泊にご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
清掃面、また給仕の点でも再度見直してまいりたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2007年05月12日 00:21:14

以前にも宿泊させてもらい気に入りましたのでまた宿泊させていただきました。

登別温泉 名湯の宿パークホテル雅亭(HTC提供) 2007年05月14日 11:25:45

ご宿泊ありがとうございました。
再度のご利用をいただき大変励みになります。
誠にありがとうございます。
今後ともご愛顧いただけますよう励んでまいります。

投稿者さん 2007年02月13日 15:09:50

今回が2度目でしたが、硫黄の匂いのする温泉は大のお気に入りです。大浴場も本当に大きく好感が持てます。食事は、バイキングの全メニューを食べる事ができないくらい種類が豊富でした。ただ、部屋のトイレがシャワートイレだともっといいと思います。

登別温泉 名湯の宿パークホテル雅亭(HTC提供) 2007年02月14日 10:15:56

ご宿泊ありがとうございました。
自慢の温泉を存分にご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。
バイキングやお部屋の設備なども、今後ともお客様に喜んでいただけるよう検討してまいりたいと思っております。
今後ともご愛顧の程よろしくお願いします。

投稿者さん 2007年02月12日 15:52:04

主人とふたりで宿泊してきました。お風呂もお部屋もとても清潔でよかったです。売店も普通のスーパー以上に安く、これには感動しました。ちょうど雪が積もった日で、帰りまでに車の雪を下ろして頂く等うれしい配慮があり、助かりました。しいて言えば食事の味はよかったのですが、種類がちょっと少なく感じたのが残念でした。でも、料金相応かな?また宿泊したいです。

登別温泉 名湯の宿パークホテル雅亭(HTC提供) 2007年02月13日 14:03:11

ご宿泊ありがとうございました。
これからもご夫婦でのんびりと過ごしていただけるよう励んで参ります。
お食事についてのご意見、参考にさせていただきます。

投稿者さん 2007年01月23日 16:04:08

車いすを利用している子供連れで利用させていただきました。部屋に入室早々に、大浴に降りる際階段になっていますと教えてくれたまではよかったのですが、障害者用のお風呂や別館のお風呂使えること教えてくれなかったことが残念

登別温泉 名湯の宿パークホテル雅亭(HTC提供) 2007年01月28日 10:23:30

ご宿泊ありがとうございました。
係の案内が不徹底で大変申し訳ございませんでした。幅広いお客様に快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。
今後ともご愛顧の程よろしくお願いします。

投稿者さん 2006年11月25日 20:59:53

家族4名で利用しました。
部屋もキレイで、食事も満足しています。
お風呂はぬるいものから熱めのものまでありました。
湯量も豊富で良かったと思います。
あとはサウナがあれば、とても良かったと思います。

登別温泉 名湯の宿パークホテル雅亭(HTC提供) 2006年12月31日 17:23:47

ご宿泊ありがとうございました。
サウナにつきましては今のところ増設の予定はございませんが、ご要望を多々いただいております。
ご意見を元に検討させていただきたく思います。
また是非登別のお湯を味わいにいらして下さい。

投稿者さん 2006年11月13日 09:21:50

今回は高校時代の女友達3人で利用させて頂きました。
お風呂のお湯が豊富でとても良かったです☆
湯船からあふれ出てました!
ただ小さくてもサウナがあれば大満足だったかなと・・・

夜部屋の冷蔵庫の音が多少気になりましたが、寝具もキレイで
気持ちよく眠る事が出来ました。
1階にある売店もコンビニと同じ価格で販売されており
とても良心的だという印象でした。(結構1割増の所が多い?!)

今度は家族で利用させて頂きたいと思います!

登別温泉 名湯の宿パークホテル雅亭(HTC提供) 2006年12月31日 17:22:32

ご友人同士のご宿泊、ありがとうございます。
女性同士ですと姉妹館の旅亭花ゆらもおすすめでございます。
またご家族で、ご友人同士で登別へいらして下さい。
お待ちしております。