湯の郷くれよん クチコミ・感想・情報

湯の郷くれよんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月17日 23:36:57

6月15日に宿泊しました。天草の一番奥に位置しているので少し遠いですが、そんなことは吹っ飛んでしまうほど、すべてにおいて素晴らしい旅館でした。まず一番目はその料理の美味しさ!! 創作料理を売りにしている旅館にも数多く泊まりましたが、ここの料理は今までで一番美味しかったです。最初に出てくる刺身の盛皿の大きさには、家族一同驚きました。イセエビ、アワビ、タイ、ヒラメなど13種類の刺身が使ってありました。食べきれず、翌日、漬け込みにして持たせてくれました。また、チーズ入り茶碗蒸しはコクがあり、絶品です。朝食のイセエビの味噌汁も、美味しかったです。温泉はとろっとしたお湯で、肌がしっとりなります。サービス面でも素晴らしい!!3人で飲んだ生ビールは、サービスでした。6月の特典だそうです。帰りにはおにぎり弁当、栄養ドリンク、水を戴き、全員総出でお見送り頂きました。秋にはまたぜひ、伺いたいと思っています。有難うございました。

湯の郷くれよん 2017年06月18日 09:17:27

このたびのご宿泊有難うございました。
お客様に喜んで頂けたことで私共は、大変有難く感謝申し上げます。
これからも精進し、遠い所ではございますが、皆様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

湯の郷くれよん

【Bプラン】離れのお部屋♪新鮮な料理と部屋風呂(露天)大浴場で温泉も満喫!お手軽贅沢プラン☆楽天限定
【離れのお部屋♪和室8畳トップライト(天窓)・ 露天風呂付き】

Mトラスト1さんの 湯の郷くれよん のクチコミ

Mトラスト1さん(2件) [60代/男性] 2017年06月07日 21:12:24

今回、4回目で友達がぜひ行きたいと言いい、同行しました。
今回は、部屋にも、天然温泉の露天風呂が追加され、あれだけの料理を食べ
最高に幸せでした、大満足です。有難うございました。

湯の郷くれよん 2017年06月08日 13:45:52

このたびもご宿泊有難うございました。
いつも喜んで頂けて私共は大変有難く感謝申し上げます。
これからも精進し、スタッフ一同お客様のお越しをお待ち申し上げております。

湯の郷くれよん

machipechiさんの 湯の郷くれよん のクチコミ

machipechiさん(3件) [30代/女性] 2017年05月27日 18:49:59

初めての天草の旅で、温泉宿を探してふと目にとまったこちらの宿。
古民家風の落ち着いたお部屋が気に入り予約させていただきました。

天草の美味しいお刺身もボリューム満点で、一品一品がどれも美味しく、丁寧に作られた美しいお料理にこだわりを感じます!

長い運転で疲れた身体を癒してくれる温泉も、とても気持ち良いものでした。
大規模な旅館ではないので広さはありませんが、ゆっくり過ごせる心地よい温泉です。

庭や小路の雰囲気も、お風呂上がりの気持ち良い夜風も、どれをとっても素晴らしい宿でした。

これまでいろんな温泉宿を利用させていただきましたが、こちらはまたぜひ再訪したいです。

宿の方々の細やかな心配りもありがとうございました☆

湯の郷くれよん 2017年06月08日 13:34:24

お返事が遅くなりお詫び申し上げます。
遠い所をおいでいただき、また喜んで頂き有難く感謝申し上げます。
これからも精進し、遠い所ではございますが、スタッフ一同皆様のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月26日 16:50:05

宿の雰囲気やスタッフの方がとても丁寧に接していただきました。
そしてなんといっても、料理は最高でした。あの刺身、海鮮盛りとでもいうのでしょうか、開いた口がふさがらないほどでした。2人で食べられるかな?と思いきや全部おいしくいただきました。他の料理もデザートまで言うまでもなくうまい。こんなに贅沢していいものかと思うほどの料理に感謝です。風呂も貸し切りのように使わせてもらいました。気持ちよかったです。ありがとうございました。

湯の郷くれよん 2017年06月08日 13:22:14

お返事が遅くなりお詫び申し上げます。
お客様に喜んで頂けて私共は、大変有難く感謝申し上げます。
これからも精進しスタッフ一同皆様のお越しをお待ち申し上げております。

湯の郷くれよん

べー姉さんの 湯の郷くれよん のクチコミ

べー姉さん(2件) [40代/女性] 2017年05月24日 17:10:18

2度目の宿泊です。この度もお世話になりました。
おもてなし、料理の美味しさ、今回も大満足でした。
お部屋に温泉があると、何回も入れてとっても便利ですね。
入ると肌がつるつるになるお湯なので、繰り返し入りました。
持たせてくださったお弁当は、阿蘇の外輪山で頂きました。
手が洗えない場所でしたが、ちゃんとお手拭き、お箸が入っていて、
雄大な根子岳を眺めながらのおにぎりはとても美味しかったです。
想い出に購入したカップ&ソーサー、凄く可愛いです。
天草は陶磁器が有名ということを初めて知りました。
(有田焼等の原料となる土は天草産とか)
次は窯元めぐりをしに行きたいです。
その時はまたお世話になります。

湯の郷くれよん 2017年06月08日 13:12:34

お返事が遅くなりお詫び申し上げます。
天草は陶器が有名で窯元が沢山ございますし、体験もできますので又ぜひおいで下さいませ。
私共も精進しスタッフ一同お待ち申し上げております。

湯の郷くれよん

葉月琴音さんの 湯の郷くれよん のクチコミ

葉月琴音さん(6件) [40代/女性] 2017年05月23日 12:48:21

4月30日に、宿泊しました。直前になって甥を連れて行くことになり、宿の皆様にはご迷惑をおかけしました。申し訳ありませんでした。
お部屋は清潔感たっぷり、五右衛門風呂も楽しく入れました。子供用にも大浴場へ持って行く用のカゴがあり特別感に子供は大喜びでした。私は、あの手提げのカゴが欲しかったです!ぜひ、お土産用に販売してほしいです。お風呂にはたくさんのヒヨコ達!遊び心満載。食事は、みなさんの記述の通り、豪華で味も抜群!!本当に美味しくて目でも楽しませていただきました。次の日、霧島温泉に宿泊しましたが、くれよんさん圧勝です。1年に1度の帰省なので、次はいつ、そちらへお邪魔できるかわかりませんが、願わくば、再訪を・・・。本当に、お世話になりました。ありがとうございました。

湯の郷くれよん 2017年06月08日 13:03:35

お返事が遅くなりお詫び申し上げます。
皆様に喜んで頂けたことで私共は大変有難く感謝申し上げます。

湯の郷くれよん

【Aプラン】全室離れ♪獲れたて天草の新鮮な食事と温泉を楽しむ!非日常の癒し体験プラン☆楽天限定

投稿者さん 2017年05月22日 14:55:36

家内の姉夫婦と還暦の記念に初めて天草に来ました。到着が予定より早めでしたが従業員の方が気持ち良く部屋に通してくださり助かりました。まず部屋のお風呂に入りました。小さめの五右衛門風呂があり懐かしい気持ちがしました。もう少し大きければと思いました、大浴場はとても気持ち良く入りました。夕食はびっくりする位の量で食べきれない位でした。記念にスパークリングワインをサービスして頂きありがとうございました。朝食も種類が多くまたお弁当迄頂き女将さんを初め従業員の方々本当にいい記念日になりました。次は家族で是非くれよんさんに行きたいと思います。最後に一言個人的には伊勢海老は塩ゆでかテルミドールだったらなと思います。とにかくありがとうございました。

湯の郷くれよん 2017年06月08日 12:57:46

お返事が遅くなりお詫び申し上げます。
還暦おめでとうございます。
これからもますます健康で過ごされます様お祈り申し上げます。
皆様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

まさまさ5522さんの 湯の郷くれよん のクチコミ

まさまさ5522さん(12件) [40代/女性] 2017年05月14日 20:57:00

何度行っても毎回大満足して帰ります。料理にひかれて最初訪れましたが、こちらのお宿の魅力は料理はもちろんですが、ゆっくり入れる温泉と女将さんと従業員の方々の大変親切な接客だと思います。行くまでの道のりは長いですが、毎回幸せな気持ちになります。
いつもお心遣いありがとうございます。くれよんさんに出会えて私達夫婦の楽しみが増えました。
またお伺いいたします。

湯の郷くれよん 2017年05月22日 10:05:37

このたびのご宿泊有難うございます。
いつも遠い所をお出で頂きスタッフ一同有難く感謝申し上げます。

湯の郷くれよん

gaku0950さんの 湯の郷くれよん のクチコミ

gaku0950さん(45件) [50代/女性] 2017年05月14日 15:19:50

久々に主人と温泉でゆっくりしたいね…ということになり、以前から気になっていた宿、くれよんさんに予約しました。
お部屋の数が少ないので、他の宿泊客と大浴場でも一緒になることがなくゆっくりと何度も入ることができました。温泉の質も最高!そのうえかけ流しなんて贅沢この上ないです。

評価やネットで見ていたものの、実際のお食事は驚愕のレベルです。
お刺身の盛り合わせが出てきたときには、各テーブルから「わあ~」と嬉しい声が聞こえてきました。他のお料理も美味しく量も半端ありません。
特に前夜のごちそうが残った胃袋では、朝食を全部完食できなかったのが残念で仕方ありませんでした。

また帰りには前夜食べきれなかったお刺身を漬けにして持たせてくれました。完璧な保冷容器に入れていただき、帰宅時には冷えた状態でしたよ。また一緒に軽食のお弁当をお土産で(栄養ドリンクのおまけつきです)、車が見えなくなるまで全員で手を振って見送ってくださいました。何だかバックミラー越しに涙が出そうになりました。
女将さんをはじめ、スタッフの皆さんの対応がとても良かったです。親戚のおじちゃん宅へお邪魔した気がしました(笑)

若干気になったのは、全室離れのはずなのに隣の部屋の生活音が聞こえてくること。
ということは、当方の音も丸聞こえということなので・・・

でも、それを補っても余るホスピタリティがありました。またお邪魔したいと思います。

湯の郷くれよん 2017年05月22日 09:39:27

お客様に喜んで頂けて私共は大変有難く感謝申し上げます。
お部屋のほうは私共の力不足により、大変ご迷惑をお掛けし申し訳なく存じます。
これからも精進しお客様にご満足いただける宿を造れる様努力して参りたいと存じます。
皆様のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月12日 00:55:39

5月7日に宿泊しまた。
初めての下田温泉宿泊でしたが、
旅館のスタッフの方々のお陰で、
素敵な時間と結婚記念日ができました。

夕飯のお料理のお刺身の多さに驚きました。
他にも沢山のお料理が出て、ご飯が食べれないくらいでした。
食事といい、スタッフの皆さんのおもてなしに大満足できますよ。
是非、また行きたいと思います。
あまり泊まった宿のことをべた褒めしない主人がべた褒めでした。

湯の郷くれよん 2017年05月12日 08:10:28

このたびのご宿泊有難うございました。
お客様に喜んで頂けて私共は大変有難く感謝申し上げます。これからも精進しスタッフ一同、お客様のお越しをお待ち申し上げております。

湯の郷くれよん

ドドンパッパさんの 湯の郷くれよん のクチコミ

ドドンパッパさん(10件) [40代/女性] 2017年04月23日 12:17:28

3回目です。義理母の傘寿のお祝いで利用。昨年熊本地震の当日の予約でくれよんさんはキャンセルさせていだだきました。
今回は数えでなく実年齢でのお祝いでどうしても義理母達にあの食事を食べてもらいたかったので企画。
義理母達には量が多かったようですが美味しい美味しいと言ってたので良かったです。
食事もですが、温泉の泉質を凄く気に入ってたので良かったです。
部屋は露天風呂が新たについていていつでも入れるのはいいですが、湯船が1人で入る感じの大きさなので家族では使いづらいと思うのでので大浴場利用がいいと思います。
玄関のドアの下も前は結構開いてたので虫入るだろうなと思ってましたが塞がれてたりと色々手が加えられてるなと感じました。
今回もお心遣いに恐縮です。こちらの勝手な要望に・・・ありがとうございました。
辿り着くまでは遠い立地ですが行く価値はあると思います。
また利用させていだだきます。
P.S 義理母達が美味しい物を残すのは申し訳いから、食の細いお年寄りや女性向けの食事の抑え目プランがあればと申してました。

湯の郷くれよん 2017年05月11日 11:34:20

お返事が遅くなりお詫び申し上げます。
傘寿おめでとうございます。
これからもお体に気を付けられ楽しい日々を送られます様お祈り申し上げます。
皆様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月22日 17:08:36

初めて利用させて頂きました。道中長く感じましたが、逆に時間をかけた甲斐がありました。先ずは何と言っても料理が圧巻でした。刺し盛りは本当に2人前?と思うほどで、完食まではいかずギブアップしてしまいました。他にもキビナゴの南蛮漬け、チーズ茶碗蒸し、雲丹とトビッコの丼等ユニークで絶品な物ばかりでした。女将さんはじめ男性スタッフの方々の目配り気配りも絶妙で、利用客にストレスを与えない対応に夫婦共々感心しました。部屋は落ち着いた雰囲気で天窓から射す光に癒されました。ただ、客室露天の浴槽が一人がやっと入れる広さなので、もう少し余裕が欲しいのとシャワーの水圧調整が無く強すぎるのが難点でした。それと両部屋の生活音が漏れてプライベート離れ感が薄いのが残念でした。その店を踏まえても満点に匹敵するのは間違いないので、また利用させて頂きます。

湯の郷くれよん 2017年05月11日 11:13:20

お返事が遅くなりお詫び申し上げます。
又、プライベートが保たれず大変ご迷惑をお掛けしたようで申し訳なく存じます。
一度は補強したのですがまだまだのようです。
ごれからますます精進し皆様が安心して泊まれる宿を造れる様努力して参りたいと存じます。
大変有難うございました。
又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月02日 18:15:26

3月27日に宿泊しました
宿のほうで部屋の変更がありましたが 部屋、料理、温泉と全て大満足です
又、是非行きたいです

湯の郷くれよん 2017年04月05日 09:31:35

お客様に喜んで頂けて私共は大変有難く感謝申し上げます。
遠い所ではございますがスタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

湯の郷くれよん

ラリー170316さんの 湯の郷くれよん のクチコミ

ラリー170316さん(1件) [50代/女性] 2017年04月01日 18:28:10

お部屋の造りまた部屋つきのお風呂『露天風呂』には、プライベート感は、
全く保たれない!
料金をアップしてもう少し
プライバシーが配慮できる
環境を整えて欲しいです。
そのぶん食事でカバーされているのかな?
とは、思うのですが?
ソフトは、良くてもハードがお粗末すぎます。
辛口ですみません。

湯の郷くれよん 2017年04月05日 09:24:25

このたびのご宿泊有難うございました。
私共の力不足により大変いやな思いをなされた様で申し訳なく存じます。
これからますます精進し皆様にご満足して頂ける旅館を造れる様努力して参ります。
有難うございました。

投稿者さん 2017年03月28日 20:49:01

二回目の天草の旅行で、もうちょっと天草の奥まで行きましょうかと彼氏と話してた。
この旅館は彼氏が選んだのですが、初めてなので、ワクワクしながら少し不安もありました。でも、来て本当に良かったです!!!口コミを見てクレヨンの料理がすごいのが初めて知りましたが、実際に例の刺身を目の前に運んできてくれた時の驚きが半端なかったです!
もちろんほかの料理もすごくすごくおいしかったです。
温泉もたいへん気持ち良く、ゆっくり過ごさせて頂きました。

部屋もグレードアップしていただいて、ありがとうございました。
部屋の中にある五右衛門風呂にも癒されました。

スタッフさん、女将さんの心遣いにも感動しました。
本当にありがとうございました。
また利用したいと思います。^^

湯の郷くれよん 2017年04月05日 09:09:34

お客様に喜んで頂けて私共は大変有難く感謝申し上げます。
遠い所ではございますがスタッフ一同お客様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

湯の郷くれよん

tarako8374さんの 湯の郷くれよん のクチコミ

tarako8374さん(1件) [30代/女性] 2017年03月27日 06:56:09

雲丹、アワビ、伊勢海老など、大変豪華で新鮮な食材に感動しました。
宿泊前は食べ切れるか心配していましたが、舟盛のお刺身はしゃぶしゃぶでも食べられるなど、食べ飽きない工夫があり、楽しく美味しく完食できました。
食事のアレルギーにも細やかに対応してくださり、ありがとうございました。
献立と日本酒のメニュー表があったら嬉しいなと思いました。

館内は清潔感があり、インテリアも素敵でした。
女将、スタッフの方々の温かいおもてなしの心が伝わり、楽しい旅の思い出になりました。

湯の郷くれよん 2017年03月30日 10:02:34

このたびのご宿泊有難うございました。
メニューはその日により変わりますのでなかなか書くことができずに申し訳なく思います。
お酒も種類が多く変わったりするもので申し訳なく思います。
又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

湯の郷くれよん

ぱぼちゃん4823さんの 湯の郷くれよん のクチコミ

ぱぼちゃん4823さん(4件) [40代/女性] 2017年03月26日 20:48:42

友達家族と一緒でしたが・・・
料理・・・夜は新鮮なお魚(刺身、しゃぶしゃぶ)、ステーキ他美味しくてこれもあれも美味しいねしかでてこなかったです(^O^)本当に美味しい!皆さんの心がこもってました。
子供がほとんど食べられなく(お魚料理だったので)、唐揚げ(鶏肉)を作って下さってありがとうございました(^^;)
朝・・・またまた美味しく言うことなし。2、3日に分けて食べたい位の量で夜、朝満足でした。和食、洋食2つともありました(^O^)
昼の分まで用意して下さって。
また3、4年後行きます。娘のまた行きたいともういってます(^O^)
*ゲームソフトどうもすみませんでしたm(_ _)m
本当にありがとうございました(*^_^*)

湯の郷くれよん 2017年03月30日 09:41:06

このたびのご宿泊有難うございました。
皆様が喜んで頂けたことで私共は大変有難く感謝申し上げます。
これからも精進し、スタッフ一同皆様の又のお越しをお待ち申し上げております。

湯の郷くれよん

こび蔵さんの 湯の郷くれよん のクチコミ

こび蔵さん(1件) [40代/女性] 2017年03月17日 21:07:35

すべてで大満足でした。
料理も美味しく、朝御飯、晩御飯もボリュームがすごく、大満足です。
帰り際にはお弁当までいただきました。
また必ず泊まりたいです。

湯の郷くれよん 2017年03月18日 08:51:38

このたびのご宿泊有難うございました。
お客様にご満足して頂き大変有難く感謝申し上げます。これからもますます精進し、お子様にお会いする日を楽しみにお待ち申し上げております。

まさまさ5522さんの 湯の郷くれよん のクチコミ

まさまさ5522さん(12件) [40代/女性] 2017年02月14日 23:29:58

急な日程変更にも対応頂きありがとうございました。おかげで気持ちの良い晴天のドライブとなりました。
女将さんをはじめスタッフの皆さんがとても親切で話しやすく大変落ち着けるお宿です。私達夫婦にとっては全てが満足のお宿です。お土産も美味しく頂きました。いつもお見送りありがとうございます。帰りたくなくなります。

湯の郷くれよん 2017年02月19日 13:45:53

この度もご宿泊有難うございました。
大変有難くスタッフ一同感謝申し上げます。
これからも、お客様に喜んで頂けます様に日々精進して参ります。又のご来館をお待ち申し上げております。
有難うございました。

湯の郷くれよん

33439733さんの 湯の郷くれよん のクチコミ

33439733さん(2件) [50代/男性] 2017年02月07日 19:08:58

以前から評判が高かった為、一度は訪れたい旅館でした。全国の部屋風呂付きを巡っていますので少々辛口のコメントでお許しください。
まず少々残念だった事ですが、部屋に設置されているエアコンの吹出しには黒カビが群生してますので、お掃除お願いします。またホームページには写真の掲載がないのですが、趣味の問題なのかも知れませんが、露天風呂の浴槽は家庭用と同等なのは?と思いました。岩風呂か木製(ヒノキ等)、せめてコンクリートで固めてはいかがでしょうか?少々手間はかかりますが、改修の検討お願いします。結果、五右衛門風呂と同額でも宿泊しますが?
料理は評判通りお勧め出来ます。地元の食器(高浜焼き等)の拘りも良いと思います。献立リストが欲しかったです。またドレッシングの説明は不要、直接シールで明記した方が良いかも。
接客サービスは、タイミングといい 適切な心遣いを感じました。最高です。
個人的な意見で申し訳有りませんが、上記の問題が無くなったら是非、夏場に出かけたいと思いました。

湯の郷くれよん 2017年02月19日 13:28:38

このたびのご宿泊有難うございました。
貴重なご意見有難うございます。
不愉快なお気持ちになられたことと存じます。
さっそく改善致しまして、お風呂のほうは6月ぐらいまでには改善致したいと思っております。
本当に有難うございました。
又のご来館をお待ち申し上げております。