白布温泉 別邸 山の季<タカミヤホテルグループ> クチコミ・感想・情報

白布温泉 別邸 山の季<タカミヤホテルグループ>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白布温泉 別邸 山の季<タカミヤホテルグループ> のクチコミ

投稿者さん 2017年06月11日 12:29:51

担当してくれた男性スタッフが丁寧な対応をしてくれたので気持ちよく過ごすことが出来ました。夕食は山の幸メインの食事でどれも手が込んでいて美味しかったです。もちろんもち豚しゃぶしゃぶも絶品でした。朝食の湯豆腐も薬味がたくさんあり楽しく食べられました。
外の山景色も遅咲きの桜が見れて素晴らしかったです。
機会があればまた訪れたいです。

白布温泉 別邸 山の季<タカミヤホテルグループ> 2017年06月25日 12:40:46

この度は数ある宿の中から、山の季にお越しいただきましてありがとうございました。
また、スタッフをお褒めいただき嬉しく存じます。いただいたお言葉、励みになります。
白布温泉近くの山々は、ゴールデンウイーク頃に新緑の淡い緑と山桜のコントラストが美しくなります。タイミング良く、一足遅れのお花見もお楽しみいただけましたようでよかったです。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。
季節を変えてお越しいただくのもおすすめです。

別邸 山の季 竹田

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!「雪月花」指定ロングステイ+米沢一番育ち豚+特典付
【【 雪月花 ~ せつげつか ~ 】 和室12畳 / バス付】

投稿者さん 2017年05月07日 09:55:13

静かでのんびりと過ごすことができました。残念だったのが、お風呂の湯加減が大浴場はぬるめだったこと!貸し切り風呂は、少し熱いくらいだったので満足はしました。露店風呂があればと思いながら、冬季は雪が多く温度差があり無理なのかな?と自己分析。料理に関しては、量的に普通、山菜等季節の材料が使用されてたので美味しいお酒と共にいただきました。朝ごはんは、ゆっくり休んだので大変美味しくいただきました。全体に可もなく不可もなくでしたが、通常の半額プランだったのでどこが違うかと期待もありましたが、貸し切り風呂との飲み物のサービスはありました。また、従業員の接客は大変よろしかったと思います。

白布温泉 別邸 山の季<タカミヤホテルグループ> 2017年05月08日 17:36:30

この度は数多くある宿の中から、別邸山の季にご来館いただきまして誠にありがとうございました。また、口コミにご投稿くださいまして、重ねて御礼申し上げます。
大浴場のお湯加減のこと、ご不便おかけして申し訳ございませんでした。源泉かけ流しの為、温度管理を注意してまいります。
お料理は、この時期ならではの山菜をお楽しみいただけましたようで幸いでございます。他のお料理のプランもございますので、季節を変えてお越し頂けましたらまたお楽しみいただけるかと思います。
またのお越しをお待ちいたしております。
             別邸 山の季 竹田

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!「雪月花」指定ロングステイ+米澤豚一番育ち+特典付

りらっくま1997さんの 白布温泉 別邸 山の季<タカミヤホテルグループ> のクチコミ

りらっくま1997さん(7件) [40代/女性] 2017年05月04日 16:45:48

米沢の温泉が初めてだったので、周辺の宿の湯めぐりもしたくて、クーポンを購入させてもらうためにチェックインより早めに伺ったのですが、こころよく対応していただき助かりました。宿は静かでゆっくりできました。浴衣が翌朝用のぶんまで置いてあったり、バスタオルも2枚ずつあったりして、心づかいが感じられました。部屋に冷水ポットがなく、館内に自動販売機がないとのことだったので外に水を買いに行ったのですが、布団敷きに来られた後に冷水ポットが置いてあったので、最初から置いてあれば良かったと思いました。
温泉は露天風呂はないものの温度もちょうど良く、石と檜のどちらも良かったです。貸切風呂も無料で利用でき良かったです。マッサージチェアがあればなお良かったです。
夕食は珍しい山菜や郷土料理も食べることができ、米沢豚のしゃぶしゃぶも美味しかったです。食事処の従業員さんがお酒についていろいろ丁寧に教えてくれました。到着時のウェルカムコーヒーはあったのに、朝食後にコーヒーがなかったので、あれば良かったと思います。
部屋の冷蔵庫の中に、前に泊まられたお客様のものと思われる飲みかけのペットボトルが残っていたのが少し不快でした。他が良かっただけに残念でした。スーパーセールで通常の半額でしたので、我慢できますが、通常価格で泊まっていたなら…。清掃の確認作業は徹底したほうがいいですね。また次回うかがう時には改善されてるよう期待しています。

白布温泉 別邸 山の季<タカミヤホテルグループ> 2017年05月08日 17:36:06

この度は数多くある宿の中から、別邸山の季にご来館いただきまして誠にありがとうございました。また、口コミにご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。
まずは、冷蔵庫の中のチェック見落としでご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。二重チェックを徹底してまいります。
また冷水ポットの事、お水のお問合せの時に気が付かず、ご不便おかけいたしました。
お料理は、この時期ならではの山菜をお楽しみいただけたようで幸いでございます。
その他にも、貴重なご意見を頂戴しありがたく存じます。これからに活かしてまいります。
次回はぜひ違う季節をお楽しみくださいませ。
またのお越しをお待ちいたしております。
             別邸 山の季 竹田

ずんたもち1052さんの 白布温泉 別邸 山の季<タカミヤホテルグループ> のクチコミ

ずんたもち1052さん(1件) [60代/男性] 2017年04月25日 18:33:39

料金に対し、対価を求めたいお考えの方 高額設定でしたが、
静かな佇まいの中に働いている人をみかけませんでした、
山あいに、人も 自然に溶け込み人の声聞こえません、川のせせらぎのみ、食事のお品書きに名入りでもてなしていただきました、24時間お風呂は入り放題 お湯垂れ流しまた行きたい。

【一人旅プラン】~山間の中で自然と美食に癒される~
【【 花水木 ~ はなみずき ~ 】 和室10畳 / バス付】

korosheyaさんの 白布温泉 別邸 山の季<タカミヤホテルグループ> のクチコミ

korosheyaさん(1件) [50代/男性] 2016年09月27日 18:56:14

9月25日に宿泊しました。サービスは良かった。料理も美味しかった。残念なのは貸し切り風呂で、湯量が少なく寒くなってすぐ出た。源泉に入りたくて行っただけに、残念でした。大浴場は、良かったけどね。従業員のおもてなし程、温泉が良くないのは残念です。次は改善されている事を願って、期待してます。また行きますね。

白布温泉 別邸 山の季<タカミヤホテルグループ> 2016年11月02日 16:35:16

この度は数多くの宿より別邸 山の季にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミにご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
はじめにお料理にお褒めのお言葉を頂戴でき、誠にありがとうございます。
四季折々の旬の食材を使用し、食材の味を大切にした調理を心掛けております。
また、おもてなしにもお褒めのお言葉を頂戴でき大変うれしく思っております。
これからもごゆっくりとお過ごしいただけるようなおもてなしを目指してまいります。
その一方で貸し切り風呂にてご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
お風呂の温度調整により一層力を入れ、気持ちよくご入浴いただけますよう精進してまいります。
12月にはしんしんと雪が降り、さらさらの雪を見ることができます。
スキーやスノーボードをしたり、雪を見ながらお風呂を入ったりと冬ならではの楽しみがあります。
ぜひ、違った季節の彩りや観光を楽しみにお越しいただければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

別邸 山の季 今野

個室指定【ふたりの癒し旅】ゆったりと流れる山時間に寄り添うご滞在/最上ランク米沢牛を愉しむ山郷会席

シャルドネさんの 白布温泉 別邸 山の季<タカミヤホテルグループ> のクチコミ

シャルドネさん(12件) [50代/女性] 2016年07月11日 17:18:48

ロングステイのプランでしたが、16時ころにチェックインしました。
温泉は、変わらずツルスベの素晴らしい泉質です。
はこべのお部屋は、縦長の珍しい配置の部屋でしたが、ベッドの寝心地は良かったですし、またセールを利用して行きたいと思います。

白布温泉 別邸 山の季<タカミヤホテルグループ> 2016年07月16日 16:08:59

いつもご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、クチコミにご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
白布温泉もお花が咲き さわやかな風が吹いております。

又のお越しを お待ちしております。

支配人 吉岡昌次

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF~ツインルーム+特選米沢牛会席+ロングステイ
【【 繁縷 ~ はこべ ~ 】 洋室(ツイン) / バス付】

tohoyoshimiさんの 白布温泉 別邸 山の季<タカミヤホテルグループ> のクチコミ

tohoyoshimiさん(2件) [60代/男性] 2016年01月18日 10:39:18

白布温泉は何度も訪れましたが、今回もゆっくりさせて頂きました。なにより、あまり過剰にならないサービスが良かったと思います。スタッフの方の姿も目立ちすぎず、必要な時にはすぐに対応して下さり感謝しています。ただ、到着時、ロビーでお茶をごちそうになりましたが、ちょっと寒く、90歳過ぎの義父には気の毒でした。露天ぶろはありませんでしたが、お風呂からの眺めは十分に楽しめました。食事も美味しく、豊かだったのが印象的です。白布温泉には、数軒の宿がありますが、次回も宿泊先として候補にあがると思います。

白布温泉 別邸 山の季<タカミヤホテルグループ> 2016年02月18日 19:34:28

この度は数多くの宿より、別邸 山の季にご宿泊いただきましてありがとうございます。
お部屋およびお食事にご満足をいただけたようで私どもも嬉しく思っております。
ロビーの寒さについてはご不便をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。

次回は是非、温かな季節に又のご来館をここ得御寄りお待ち申し上げます。

白布温泉 別邸 山の季
        支配人 吉岡 昌次

【とろける米沢牛を味わう】- 本場でいただく特選米沢牛~上質な霜降りの米沢牛特選ロース -

投稿者さん 2015年12月25日 20:34:46

12月19日に家内と宿泊しました。前日に電話で雪の心配までしていただきありがとうございました。すべての面で大変満足し、ゆっくり休むことができました。また、機会を見つけて泊まりに行きたいと思います。

白布温泉 別邸 山の季<タカミヤホテルグループ> 2015年12月31日 20:13:15

満足し、ゆっくり休むことができました。とのお言葉をいただき喜びでいっぱいです。

例年になく遅かった雪も舞い降りてようやく雪景色の白布温泉をご覧いただけます。
是非、又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
良いお年をお迎え下さい。

別邸 山の季 支配人 吉岡 昌次

【スタンダードプラン】-旬の味覚を堪能する食「山郷会席」-特選米沢牛と米沢一番育ち豚の食べ比べ-

ストリートファイター2さんの 白布温泉 別邸 山の季<タカミヤホテルグループ> のクチコミ

ストリートファイター2さん(9件) [40代/男性] 2015年12月01日 01:07:51

この度は、お世話になりました。
山間の温泉地で、ゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。
係の方も丁寧な対応で、感じがよかったです。
今度は、夏の景色を楽しみに訪れたいと思いました。

白布温泉 別邸 山の季<タカミヤホテルグループ> 2015年12月11日 20:57:36

ゆっくりとした時間を過ごす事が出来たとのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変喜んでおります。
当館がある白布温泉は標高820mの山中にあり、春は新緑、秋は紅葉、冬は雪景色と四季折々の自然をのんびりと楽しむことができます。
また、丁寧な対応とお褒めのお言葉を頂戴できましたこと感謝申し上げます。
より一層ご満足いただけますよう精進して参ります。
GWが終わると白布温泉では桜が咲き始めます。
木々が新緑になり、西吾妻山がいきいきとした緑に活気づきます。
そのころになりますと、お食事で山菜もお楽しみいただけますので、そちらも楽しみにお越しいただけたらと存じます。

別邸 山の季 今野

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF~米沢一番育ち豚×秘伝豆の豆乳しゃぶしゃぶ~5大特典付

はた0423さんの 白布温泉 別邸 山の季<タカミヤホテルグループ> のクチコミ

はた0423さん(2件) [40代/男性] 2015年09月15日 10:22:15

地元の食材を使った料理はとても美味しく頂く事が出来ました。
米沢牛は勿論ですが、特にあけびの皮や薄皮茄子のお漬物とお米が美味しい。
天候が悪かった影響か宿泊の方も少なく、お風呂もゆっくりと入る事ができました。
浴衣は1人に2式あり、汗で汚れたら取り替えられるように配慮されていて感激です。
立地的に難しいのかも知れませんが、露天風呂があると、これからの紅葉や初夏の新緑時は
景色を楽しみながら温泉を楽しめるとおもいます。

白布温泉 別邸 山の季<タカミヤホテルグループ> 2015年10月01日 19:38:20

ゆっくりとお過ごしいただきまたご満足いただけたようで、私どもも 非常に喜んでおります。

露天風呂に関しては検討を重ねてまいります。

別邸 山の季 支配人 吉岡 昌次

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF~特別室指定+特選米沢牛会席+ロングステイ
【【 桔梗 ~ ききょう ~ 】 特別室(和洋室)/バス付】

シャルドネさん(12件) [50代/女性] 2015年08月22日 21:19:38

静かなお宿です。
部屋と泉質は抜群です。
従業員の方も丁寧な中にもフレンドリーで好感が持てます。

白布温泉 別邸 山の季<タカミヤホテルグループ> 2015年08月24日 20:50:05

好感を持っていただいたとのお言葉 非常に嬉しく感謝申し上げます。

別邸 山の季 支配人 吉岡昌次

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF-静かに流れる自然を眺め、特選米沢牛を味わう-5つの特典付

あくサン65さんの 白布温泉 別邸 山の季<タカミヤホテルグループ> のクチコミ

あくサン65さん(5件) [40代/男性] 2015年08月14日 00:07:20

一人旅プランでお世話になりました。

お盆休みの中日ということなのか、他のお客さまもまばらで
広いお部屋と温泉でゆったりとした静かな時間が過ごせました。

当日はあいにくの曇天(一瞬すごい雨!)でしたが
夜はとても涼しく、窓を空けると夏虫の音色が
一晩中聞こえていました。

お料理は丸茄子のお漬物と米澤豚一番育ちをごまだれでいただく
しゃぶしゃぶが大変美味しかったです。(追加しちゃいました)
変な表現ですが、久々にちゃんと「豚肉の味」がするお肉でした。
少し調べましたら山形は銘柄豚を多く産出しているようですので
素材を活かせるメニューを料理長に考案していただきたいです。

ブランド牛肉を売りにしている施設は各地に多くありますが、
温泉地に行かずとも食べられる機会もあるわけで、
必ずしも差別化につながるとは思いませんし、
しゃぶしゃぶ、すき焼きだけが「特にありがたい」わけでは
ないように考えます。

旅の原点は「非日常」を楽しむものなので、
普段は味わえない文化や食に出会う「意外性」が思い出に残る
要素なのだと思います。

スタッフの方々の心づかいはもちろんのこと。館内にあった
大きな伝統こけしや、各所に置かれていた組子照明が、
山形・米沢らしさをうまく演出されていたように感じました。
一刀彫のお父さんに会えなかったのは残念でした!

帰りは教えていただいた裏磐梯方面まで足を伸ばし、また新しい
「非日常」に出会うことができました。

白布温泉 別邸 山の季<タカミヤホテルグループ> 2015年08月24日 20:41:36

お盆休みをゆったりと静かな時間をお過ごしいただけたようで 有難い限りです。

また、お料理に対し 様々なご意見を頂きありがとうございました。

白布温泉は、めっきり朝晩涼しくなり、秋めいて参りました。

間もなく錦秋の鮮やかな山々がご覧いただけます。
又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

別邸 山の季 支配人  吉岡昌次

【一人旅プラン】~山間の中で自然と美食に癒される~

caro13913さんの 白布温泉 別邸 山の季<タカミヤホテルグループ> のクチコミ

caro13913さん(2件) [50代/女性] 2015年07月25日 07:13:56

部屋の調度品をはじめ、米織裏の美しい畳の縁には感激しました。
一つ一つ心のこもったお料理、ほどよい量にも満足でした。
食器も凝っていて楽しく食事が出来ました。
おかげさまで、豊かな気分で過ごすことが出来ました。

2015年07月
白布温泉 別邸 山の季<タカミヤホテルグループ> 2015年07月25日 09:35:55

季節が変わりますと 白布温泉の景色と共に 館内のしつらえ お料理も彩りを変えてまいります。 是非、錦秋の季節 にもお越しいただければ幸いでございます。

又のお越しを 心よりお待ちしております。
  支配人  吉岡昌次

【楽天限定タイムセール】最大20%OFF-特選米沢牛と米沢一番育ち豚の食べ比べ-

クー2386さんの 白布温泉 別邸 山の季<タカミヤホテルグループ> のクチコミ

クー2386さん(1件) [60代/女性] 2015年07月23日 19:02:19

親子3人大変お世話になりました 朝食も夕食も山形の家庭料理もプロの方が料理なさるとこんな風になるのかと思えるほど上品で美味しいお料理でした

お世話してくださる方々もさりげない気遣いが心地良かったです

2015年07月
白布温泉 別邸 山の季<タカミヤホテルグループ> 2015年07月24日 15:35:58

お食事とおもてなしにお褒めのお言葉を頂戴でき、感謝いたします。
お食事は旬の食材を活かすよう調理をしており、山形、米沢の郷土料理をお楽しみいただけまして大変うれしく思います。
また、心地よくご滞在いただけましたこと何よりでございました。
これからもより一層、よりよいおもてなしができますよう努めて参ります。
白布温泉の近くにある白布大滝は近くで見ると迫力があり、清涼感とマイナスイオンをたっぷりと感じることができます。夏にはおススメのスポットです。
季節の味わいを楽しみにお越しいただければと存じます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

別邸 山の季 今野

【1泊朝食プラン】 ~自然の中で気持ちよく目覚める朝~こだわりの朝食付<直前割>

投稿者さん 2015年07月09日 16:12:02

山あいの静かな宿で、とてもゆったりできる環境でした。お部屋はあまり新しくはありませんが、水周りがきちんとリフォ-ムされており、とても清潔感がありました。
夕食のお世話をして下さった女性が、お料理の説明だけでなくより美味しく感じるような絶妙なコメントをしてくださるのが、楽しかったし満足感倍増でした。豆乳しゃぶしゃぶは、山形産の豚肉はもちろん、山形の豆乳からとれた湯葉もお豆腐も、とても美味しかったです。他にも小茄子の漬物や冷汁など米沢の食文化を堪能しました。
その土地でしか味わえないものをプロの手で丁寧に提供していただくと、やはり「ここに泊まってよかった」という思い出が残ります。ありがとうございました。
なお、ヒノキ風呂の手すりがグラグラして危険なので修理したほうがいいと思います。

2015年07月
白布温泉 別邸 山の季<タカミヤホテルグループ> 2015年07月24日 15:35:22

当館は標高820mの山あいにある旅館で初夏には新緑、秋には紅葉、冬には雪と四季折々の自然をゆったりとお楽しみいただけます。
また、おもてなしとお食事どちらも満足のお言葉を頂戴できまして感謝いたします。
お客様にごゆっくりとお過ごしいただきながら、お食事をお楽しみいただけるよう心がけております。
お食事は山形、置賜の自慢の食材や旬の食材を使用し、素材のもっている味を活かして調理をすることを心がけており、夏は茄子や鮎の料理をご用意しております。
一方で、ヒノキ風呂につきましてご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
早急に修理をいたします。
秋には10月上旬から天元台高原では紅葉が始まり、10月の中旬には白布温泉の周りで紅葉が始まります。色鮮やかな紅葉は見る人を楽しませ、癒してくれます。
ぜひ、季節の色合いや観光を楽しみにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【クチコミモニタープラン】- 秘伝豆の豆乳豚しゃぶで新鮮野菜を味わう -

がま3965さんの 白布温泉 別邸 山の季<タカミヤホテルグループ> のクチコミ

がま3965さん(22件) [60代/男性] 2015年07月08日 20:33:41

当日は雨天でしたが、車到着に合わせ、旅館の方が傘を持って駐車場まで出迎えに来てくれました。
十数年ぶりの再訪、この間、経営母体は変わったそうですが、裏手の駐車スペースも変わらず手つかずのまま、建物内部やサービスは変わっていないように見受けられます。

当方、和洋室を3名で利用しましたが、悪く言えば無駄に広々、まぁゆったり過ごせました。
部屋のポットが魔法瓶タイプなのは今どき遅れてます。また、部屋備付けの冷蔵庫の飲み物は種類が少なく、価格も高め、館内には自販機もないのもマイナス点です。

土日の宿泊でしたがGW明けとあってか、3組ほどの宿泊のようで、廊下でも風呂でも人と会うことがありませんでした。
お湯は匂いも薄い無色透明な源泉が掛け流し、風呂場も湯船の広さも十分ですが、露天風呂があればもっとよかったです。上がった後もいつまでも身体中ポカポカと暖かく効能も十分のようです。

料理の内容は、米沢の郷土料理主体でバラエティに飛び、十分満足しました。追加オーダーのための電話か呼び鈴があると助かります。
また、仲居さんも料理長も素朴で丁寧な人柄がにじみ出ており、ご馳走に華を添えていました。

チェックアウトが10時というのは朝食後一風呂の余裕がなくゆっくりできず、11時が理想です。
出発時、スタッフ全員が勢揃いして車が見えなくなるまで見送りしていただきましたたが、個人的にはこれがもてなしとは思えません、もっとも始めてしまった以上、もう止められないと思いますが、このようなパフォーマンスではなく、もっと実質で勝負されればと思います。
潜在能力は十分秘めておられるのですから。

2015年05月
白布温泉 別邸 山の季<タカミヤホテルグループ> 2015年07月19日 18:19:05

この度は数多くの宿より別邸 山の季をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミにご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
様々な、ご意見、ご提案を真摯に受け止め参考にさせていただきます。
少しづつでは、ございますが 皆様からのご意見を反映し お喜びいただけるよう宿となるようにスタッフ一同 精進してまいります。

四季折々に表情を変える 天元台・白布温泉へ またのご来館を心よりお待ち申し上げます。                支配人 吉岡昌次

こけしやさんの 白布温泉 別邸 山の季<タカミヤホテルグループ> のクチコミ

こけしやさん(1件) [50代/男性] 2015年07月03日 08:59:48

丁寧な対応に感謝。

2015年06月
白布温泉 別邸 山の季<タカミヤホテルグループ> 2015年07月14日 10:02:13

丁寧な対応に感謝とお褒めのお言葉を頂戴できまして、大変うれしく思います。
より一層、ご満足いただけますようこれからも精進して参ります。
7月から天元台高原ではたくさんの高原植物が咲き、見る人を癒してくれます。
ぜひ、違った季節の味わいを楽しみにお越しいただければと存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

別邸 山の季 今野

なお71さんの 白布温泉 別邸 山の季<タカミヤホテルグループ> のクチコミ

なお71さん(1件) [40代/女性] 2015年04月27日 17:34:38

4月25日に宿泊しました。前回もスーパーセールを使用しての宿泊でした。前回の印象がとても良かったので、2回目の利用です。少し残念に思ったことは、食事のスペースが狭かったこと。入り口付近で落ち着かない場所だったことが、とても残念でした。宿泊客はそんなにいたイメージでは無かったのに、どうしてかな?と疑問…ゆっくり食事が出来た印象で行ったので残念で仕方がありません。食事は、相変わらず美味しい。料理長は若い方なのに丁寧な仕事でとても感心しました。

2015年04月
白布温泉 別邸 山の季<タカミヤホテルグループ> 2015年05月08日 17:10:24

この度は、2回目のご宿泊ありがとうございます。
お食事につきまして、お褒めのお言葉を頂戴でき、うれしい限りでございます。
四季折々の旬の食材を活かすことを心がけて調理をしております。
その一方で、お食事のスペースにつきましてご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。頂いたご意見を真摯に受け止め、これからのサービス向上に努めて参ります。
これからの時期は新緑が始まり、夏には避暑地として、白布大滝を見ながら、マイナスイオンがたっぷりと感じることができます。
ぜひ、違った季節の観光をお楽しみにまた再度、ご来訪頂けることを心よりお待ち申し上げております。

別邸 山の季 今野

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF - 豆乳豚しゃぶと米沢牛ローストビーフ - 5つの特典付き

あるつママさんの 白布温泉 別邸 山の季<タカミヤホテルグループ> のクチコミ

あるつママさん(1件) [60代/女性] 2015年01月05日 23:27:10

2014年12月13日に1泊しました。新幹線を乗り継ぎ4時間かかるので、2泊したかったのですが、夫の仕事の都合で1拍に。でも行きたい宿でした。今回3回目の宿泊ですが、美味しいお食事と、湯~ったりしに行くにはとてもいい所です。まず静かで、心配りがいいです。職員さんの教育か、性格もあるんでしょうねえ、温かく細やか。お料理は言うまでもなく、お湯も満足。露天風呂を考えているとのことでしたが、いつになるのかとても待ち遠しいところです。今回は、一刀彫のお父さんにお会いできなかったのですが、次回はお元気なお顔が見たいです。今回豚しゃぶでしたが、やはり、米沢牛を追加してよかったです。とてもおいしく大満足でした。ネックレスを忘れてきたんですが、素早く送っていただき対応の速さに(◎◎;)いたしました。お風呂で気になったのですが、すだれを直された方がいいかなと。それと木のお風呂が、新しくなればいいなあと思いました。次回は、緑の季節に、天元台に行ってみたいと思います。

2014年12月
白布温泉 別邸 山の季<タカミヤホテルグループ> 2015年01月11日 20:22:37

この度は三回目のご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、クチコミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

わざわざ遠方から再びお越しいただけまして本当にうれしく思います。
お料理とお風呂、ゆったりとしたサービスと当館の滞在にご満足のお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
一刀彫のお父さんは、干支の準備やお得意様にご挨拶などがございまして
12月はお休みしておりました。
次回はお越しの際はぜひ、一刀彫のお父さんとお話を。
檜風呂のすだれは不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
12月末ごろ回収済みでございます。
米沢牛は産地直送で仕入れておりますので、新鮮でとろける食感と旨みが特徴でございます。
また、ぜひお召し上がりください。

是非、新緑の季節には山菜やトレッキング、GW終わりには桜も咲きますので、お楽しみにお越しいただければと存じます。
またのお越しを心より、お待ち申し上げております。

別邸 山の季 今野

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF~秘伝豆を使った「豆乳豚しゃぶしゃぶ」<4つの特典付>

NCEC3548さんの 白布温泉 別邸 山の季<タカミヤホテルグループ> のクチコミ

NCEC3548さん(37件) [40代/男性] 2015年01月04日 10:44:16

米沢からさらに車で山奥に入って行く、ひなびた白布(しらぶ)温泉の入り口にある山の季。大晦日の夜をゆっくり過ごすには良いところでした。
お湯は弱アルカリで匂いも薄い無色透明な源泉が掛け流し。空いていればいつでも使える貸し切り風呂は狭くてぬるくてどこからお湯がきているのかも不明でイマイチ。二つある大浴場は檜のほうがとても滑りやすいですが、どちらもゆったり入れて良かったです。露天風呂はありません。
食事はどれも美味しいですが、おそらく食べ残し率の高い地元名物鯉の煮物。甘辛く煮た鯉は臭みもないですが、無理に食べる理由もない味。それがドーンと輪切りで出てきます。地元名物なのはわかるけどボリュームがありすぎると思うんですがね。
お部屋の冷蔵庫の飲み物にバラエティが少なく、自販機もない。飲み物にうるさいひとはお好きなものを街で買って持ち込む必要があります。

2014年12月
白布温泉 別邸 山の季<タカミヤホテルグループ> 2015年01月11日 19:50:09

今回は、数多くの宿から別邸 山の季をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、クチコミにご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
大浴場は石風呂、檜風呂ともに広々としたつくりで、ゆっくりとおくつろぎ頂きましたようで、大変うれしく思います。
貸切風呂の温度調整不足につきましては、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。管理を徹底いたします。
鯉の甘露煮につきましては、米沢のお正月のお祝い料理なので、お出しさせていただきました。ボリュームに関しましては検討させていただきます。
そのほかの米沢の郷土料理の冷汁や米沢牛などに関しましてはご満足いただけましたようで安心しております。
白布温泉の周りは自然が豊かで、GW終わりには桜を見ることができ、山菜もおいしい時期でございます。
また、秋は赤や黄色の紅葉が周りを染めます。
白布温泉は四季折々の風景が美しい場所でございますので、ぜひ、違った季節の色合いをご覧いただければと存じます。

次回、お越しの際には、今回ご指摘いただきました点が少しでも良くなりますよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを心より、お待ち申し上げております。

別邸 山の季 今野

【スタンダード】- 贅を尽くした食「山郷会席」~上質な霜降りの米沢牛特選ロース -