別府温泉 日本旅館 松亀荘 クチコミ・感想・情報

別府温泉 日本旅館 松亀荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月22日 12:56:50

以前から気になっていた宿です。北浜にはよく宿泊するのですが、宿の前を通るたびに、おじさんが窓をきれいに拭き掃除されているのを見かけて、宿を大事にされているのだなぁと思っていました。ついに宿泊。古い旅館でしたが、思っていたよりも古くなく、角部屋の明るい部屋で気持ちよく過ごせました。夕食は大満足。家族の口に丁度あった味付けで、内容もすごく良かったです。ただ、女性スタッフの対応があまり・・・。マナーの悪い客のことを言ったのですが、「常連客でいつもああなのですよ。悪い人ではないんですよ。」とかばう発言。たぶん、注意して頂けてないような。トイレのついていない部屋だったので、廊下に出るとトイレ横で座っておしゃべり中。鍵の管理もちょっと気になりました。でも、夕食が良かったのでまた食べたいな(行きたいな)って家族で言っています。

老舗日本旅館のサービスをお手頃価格で☆1泊2食付プラン☆【食事部屋出】

投稿者さん 2016年10月22日 12:31:57

バスセンターの裏の立地はとても便利でした。コンビニも近くありgood。夕食はどれも美味しかった!トイレ付きの部屋で予約していたのですが、トイレのない部屋に変更になりちょっと不便でしたが、階段で足の悪い母にとっては、3階へ上がるより2階の方がよかったので仕方ないかな。お風呂は1階でした。角部屋で、窓を開けると風通りがよく、とても気持ち良かったです。泊まった日が悪かったのか、団体客のマナーが気になりました。でも夕食がおいしかったので、また行きたいです。お世話になりました。

投稿者さん 2016年10月22日 12:13:44

夕食はとても良かった!刺身の鮮度は抜群でどれもおいしかった。他の料理もおいしくて家族みんなが満足。朝食は会場で畳の部屋だったので足の悪い私には、ちょっと辛かったです。内容は夕食がよかったので期待しましたが普通でした。でも、宿泊料金を考えるとお得です。常連客の団体が宴会で盛り上がり、夜遅くまで騒いでいたので、ゆっくり眠ることができなかったことが残念かな。

bori79さんの 別府温泉 日本旅館 松亀荘 のクチコミ

bori79さん(4件) [30代/女性] 2016年08月30日 21:12:41

北浜バスセンターから探しやすくてよかったです。
部屋は4皆でした。
エレベーターがなくキツかったですが手伝ってもらいました。

老舗日本旅館のサービスをお手頃価格で☆1泊朝食付プラン☆

えれきらさんの 別府温泉 日本旅館 松亀荘 のクチコミ

えれきらさん(1件) [40代/女性] 2016年08月17日 07:39:40

復興割でこの旅館の近くを予約し、両親も行きたいと言うことでしたが、すでに予約がうまってて同じところがとれなかったのでここを予約しました。近くなだけにどうしても比較してしまいますが、70の年寄りが4階の部屋まで階段で昇降するのは大変しんどかったようです。ご飯は良かったと行ってました。お出迎えもお見送りもなく、お客様への大事さが伝わってないのでは?と思います。

投稿者さん 2016年08月12日 17:30:10

高速バスや路線バスのバス停でもある「別府北浜」に大変近いのでアクセス良いです。別府駅でも10分足らずです。
周辺の鉄輪に行くのも近くからのバス停で行けます。
建物はある意味、昔の古き良き旅館のため、EVはありません。今回私は4階の部屋でした。部屋にトイレがありましたが和式です。共同トイレは3階以下にあり、こちらは洋式ですが男女共用のもようです。
お風呂は決して広くないです。でも昔ながらの懐かしい感じでとてもゆっくりできましたし、鉄輪に行けば色々なお湯がありますので、これで充分だと思います。
お料理は地元のお魚と思える品など、色々とありました。体調崩して食事が殆ど摂れなかったのですが、あれは絶対に美味しかったに違いないと思います。
旅館の方々にも大変親切にしていただきました。建物の古さ(トイレが和式、EVが無い)は否めませんが、夕食はお部屋食ですし、お値段も手ごろですし、別府に行ったときは定宿にしたいです。

投稿者さん 2016年08月11日 08:48:44

昭和40年代で時間が止まっているかのような宿。
新しいのはテレビだけ。
電話はダイヤル、便所は和式・・・

合う人と合わない人に完全に分かれると思います。

投稿者さん 2016年07月25日 22:15:27

見たこと、経験したことをそのまま記します。
-障子の桟に大量のホコリ
-備え付けの洗面台から出る水は錆のにおい
-明らかに昭和のものだと思われる、金具部分の腐食が始まっている冷蔵庫(でも冷蔵機能は稼働していた)
-部屋においてある布張りチェアの座面が裂けていた
-部屋にドライヤーは無く、大浴場の洗面台に備え付けてあるもののみ。
-大浴場の洗面台は1台しかなく、台の足元とカーペットの隙間には髪の毛がびっしり落ちていた
-浴室に敷いてある敷物、腐食が始まっている部分があった
-部屋のエアコン、電池が切れていたのか操作ができなかったので朝食時に申し入れたら<あー、テレビのリモコンが切れていたんですか、すみません>
-朝食時、醤油差しがなかったので頼んだら、<はい、お味噌汁は今用意してます>
-朝食時、給仕の女性たちが他の宿泊客に勧められるままビールを飲んでいた。

以上

投稿者さん 2015年09月22日 09:55:56

立地以外は最悪。
トイレは男女共同で臭い。接客もなってなく、苦情を言っても謝罪しない。
二度と利用しません。

老舗日本旅館のサービスをお手頃価格で☆素泊まりプラン☆

投稿者さん 2014年11月24日 23:52:51

ボリュームだけではなく味つけの良い食事な大変万ぞしました。

2014年11月

投稿者さん 2014年11月24日 23:47:34

ご飯がとても美味しかったです。
可愛い浴衣もありました。

2014年11月

投稿者さん 2014年06月26日 17:22:14

別府の飲み屋街にも近くて便利。値段の割には落ち着いた雰囲気で、お風呂も料理も満足でした。従業員の人も親切で大変すごしやすかったです。
次の日にうみたまごと高崎山の無料券を使わせていただき、大変楽しく充実した休日が過ごせました。

2014年06月
別府温泉 日本旅館 松亀荘 2014年07月02日 13:08:04

またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年06月16日 21:52:13

日本旅館というだけあって昔ながらの情緒ある雰囲気がとてもよかったです。女将さんや中井さん皆さんがとても良心的で、アットホームな雰囲気で子供も安心して過ごせました。子供が飛び跳ねていても嫌な顔せず逆にあやしていただき感謝します。お風呂も大変気持ちがよく最高でした。そのあとの料理には量も味も大変満足でこの料金で逆に申し訳ないくらいでした。お酒もすすみ、近くの歓楽街やコンビニも徒歩圏内で、大変便利でした。窓からの景色や建物の雰囲気をつまみにちょっと夜遅くまで飲んでしまいましたが、翌日の朝の干物?とご飯も最高においしかったです。これほど情緒感あって、値段も丁度よく、気兼ねなく過ごせ、そして料理がここまで豪勢な旅館はまさに私好みでした。できれば今度は妻と二人で来たいものです。そのときはお願いします。皆さん松亀荘さん貴重ですよ。

2014年06月
別府温泉 日本旅館 松亀荘 2014年06月18日 18:04:58

この度は松亀荘をご利用頂き誠にありがとうございます。

また、お褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

ご投稿ありがとうございました。

老舗日本旅館のサービスをお手頃価格で☆豊後の幸♪関アジプラン☆【食事部屋出】
【和室14~17畳】

投稿者さん 2014年05月10日 11:40:07

老舗なのでしょうけど、施設は全体的に古くてボロボロでした。4Fのお部屋でしたがエレベーターがなく、高齢の方には不向きです。お風呂もトイレも古くてボロボロ。古くても手入れがいき届いていればいいのでしょうけど、清潔感も全く感じませんでした。せっかくの温泉なのに、全然楽しめませんでした。食事も普通です。そこそこの値段で老舗ということで期待していましたが、値段に見合った旅館ではないと感じます。
宿の方がどの方も気さくで親切だったことだけが、評価できるポイントです。

2014年05月
別府温泉 日本旅館 松亀荘 2014年06月11日 17:24:59

数あるホテルの中から松亀荘をご利用いただきましたのに、
大変不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。

設備面で古い点や、至らない箇所もたくさんございますが、少しずつ改善させていただきます。

投稿者さん 2014年05月07日 23:57:17

家族で訪れたのですが、まず部屋が古すぎる。竹の柱が折れて先端が鋭利にとがっていました。怪我します
部屋のカーテンもフックが外れているのに直していない
冷蔵庫のチューハイは賞味期限は2ヶ月切れていました。
温泉は入り口のノブが外れているのに直していない
料理は刺身がぬるい。中居は馴れ馴れしく話してくる
GWで急がしいのもわかりますがすべてにおいて最低でこれでお金を払うのも最低でした。客をなめすぎです。これで営業するのもどうかと思う。二度といかないし皆さんも気をつけてください

2014年05月
別府温泉 日本旅館 松亀荘 2014年06月09日 16:55:01

数あるホテルの中から松亀荘をご利用いただきましたのに、
大変不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
チューハイに関しては賞味期限の管理を担当者1人に任せるのではなく、
ダブルチェックをすることにより、賞味期限の管理を徹底してまいります。
竹の柱、部屋のカーテンのフック、温泉の入り口のノブは修理しました。
刺身に関しては、客室係りが運ぶのに手間取ってしまった為に刺身がぬるくなってしまった様です。
お客様に不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

貴重なご意見ありがとうございました。

老舗日本旅館のサービスをお手頃価格で☆120分飲み放題付プラン☆【食事部屋出】

投稿者さん 2014年01月01日 00:30:57

駅から歩ける範囲の立地、
コンビニ近く静かで丁度良かったです。
風呂は遠出するより充実した温泉でした。
食事はボリュームも味も期待以上で、
女将さんやスタッフの方々とも会話が弾みましたので、
また宿泊したいと思います。
(観光地の中心より過ごし易いと思いますし)

2013年12月
別府温泉 日本旅館 松亀荘 2014年06月24日 17:35:42

老舗日本旅館のサービスをお手頃価格で☆1泊朝食付プラン☆

投稿者さん 2013年09月17日 07:22:25

宿泊予約がされてなかった。不愉快です。責任はトラベル会社なのか旅館なのか知りたい。

2013年09月
別府温泉 日本旅館 松亀荘 2014年06月24日 17:38:04

数あるホテルの中から松亀荘をご利用いただきましたのに、
当館のミスで大変不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。

二度とこのようなことがないよう、従業員一同再発防止に取り組んでまいります。

【和室14~17畳】

NAKABLUEさんの 別府温泉 日本旅館 松亀荘 のクチコミ

NAKABLUEさん(1件) [40代/女性] 2013年09月16日 17:40:41

宿泊料金からすると、満足いく内容でした。
建物の佇まいも素敵で、昔ながらの旅館という趣を感じました。
海沿いの旅館なので、刺身の種類に期待していたのですが...
料理自体は味・ボリューム共に、とても満足しています。
旅館スタッフの方々のサービスも心地よかったです。

しかし、敢えて難を言うなら...
①トイレが部屋に付いていない(建物構造上、仕方ないと理解していますが...)
②お風呂場、湯船ともに狭い(湯船に浸かっていると、洗い場を使っている客のシャワーが頭に当たった)
③部屋に冷蔵庫が備え付けてあったが、ビール飲料の温度が適温でなかった(ついでに言うと、相場より高いと思う)

③以外は改善が難しいと思いますが、今後に期待したいと思います。

2013年09月
別府温泉 日本旅館 松亀荘 2014年06月24日 17:39:19