農園リゾート THE FARM クチコミ・感想・情報

農園リゾート THE FARMのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月29日 22:38:33

お部屋にハンモックがあり、畑には作物が実り、日常と違うひとときを楽しむことができました
是非またお邪魔したいです

フロントのピーナッツ、朝食のトマトが驚くほど甘く、とてもおいしかったです
コーヒーがコーヒーのお湯割りのようだったので、それだけが残念でした

旬の食材を堪能♪1泊2食付『四季の釜飯プラン』

投稿者さん 2016年08月25日 12:48:37

運悪く、台風が直撃したのでコテージまで到着できるかヒヤヒヤしましたが、なんとか到着しチェックイン。夏休み期間ということもあり、子供の追加料金が取られました。
(取られることは分かってはいましたが、台風直撃時のチェックインにも関わらず労いの言葉もないし、台風で水遊びや花火、収穫体験など子供が楽しめるようなことができないのに料金を取られることに正直違和感を感じてしまいました)
コテージ内は無印やIKEAの物が多くとてもおしゃれな内装でした。子供はハンモックが気に入りずーっと乗っていました。
でも他のレビューにもあったように清掃が行き届いていないのかな?という部分は見られました。(ベッドの足元に固まった大きなほこりが溜まっていたり、風呂場の天井の水垢など)
温泉施設はけっこう中は狭かったですが、混雑はしていなかったので楽しめました。夕食はそちらで頂き、かつおのたたき定食を食べました。刺身の量は少なかったですが美味しかったです。
朝食のタコライスはすごく美味しくて、これを食べる為にまた来よう!と思いました。
台風さえこなければもっと楽しめたのかなと思うので、今度は晴れてるときに来たいですね。

投稿者さん 2016年08月14日 16:07:53

コテージや野菜の美味しさ等、素晴らしい点も多いのですが、いかんせんサービスを提供する人側の教育が追いついていない印象がありました。洗練されたリゾートを目指すのであれば、フロント、清掃スタッフ、カフェスタッフ等、かなりの底上げが必要だと思います。外部のリゾート経験者の登用も効果的かと思います。

旬の食材を堪能♪1泊2食付『四季の釜飯プラン』

投稿者さん 2016年08月07日 18:37:52

3回目の利用です。前回前々回は初夏と秋の利用だったので、今回初めて真夏の利用になりました。
コテージの設備、サービスともに今までどおりで大変満足しましたが、今までよりも良かった点が何点かありました。
1.管理棟で花火を販売していて、21時までの時間限定で花火をやらせて頂けたこと。
2.今まで天気が悪かったのでしょうか。今回はテラスで寝転んで満天の星空を鑑賞できたこと。
3.朝食のメニューが変わって、大人でも満足のできるボリュームになったこと。
今回も大満足の利用になりました。

投稿者さん 2016年06月07日 19:03:27

大好きな場所で今回4度目の宿泊となります。
THE FARMの1ファンとして、少し要望も踏まえ書かせていただきます。
コテージは清潔感もあり、目の前に広がる綺麗な芝生と農園がとても気持ちが良いです!
夜少し冷えたのですが、デロンギのオイルヒーターがあったのが嬉しかったです!(以前からあったのかな?)

今回残念だった点として、コテージの網戸の動きが悪く、開け閉めが大変でした。
また、ブラインドの紐が緩んでいたり、絡まっていたりしている箇所があり、隙間が空いてしまう状態でした。
改善をお願い出来ればと思います。

朝食がタコライスのビュッフェスタイルにリニューアルされたようです。
一列に並んで順番に食材を取るのですが、混雑していたため後ろの方が気になり、落ち着いて食材を選ぶことが出来ませんでした。
個人的には朝食は以前のテーブルサービスで頂くオープンサンドイッチがファームカフェの朝食の雰囲気にピッタリだと思います。
あの雰囲気にあのオープンサンドは特別感がとてもありました。
あと、窓が色々なもので汚れていたので、折角の景観がもったいないと思いました。
ロケーション、料理の味、スタッフの方の応対、どれも素晴らしいので是非ご検討をお願いできればと思います。

かりんの湯、とても気持ちがいいです。料理の味もよいです。
昨年いただいた岩ガキがとても美味しくて今回も楽しみにしていたのですが、残念ながらメニューにありませんでした。
折角美味しい岩ガキを出されていたので、毎年いただけると嬉しいです。

BBQも最高でした!カレーライスがメチャメチャ美味しかったです!

またの宿泊を楽しみにしております。ありがとうございました。

農園リゾート THE FARM 2016年09月05日 21:43:10

この度はご宿泊、ご投稿頂き誠にありがとうございます。また、お返事が遅れてしまい大変申し訳ございません。

網戸とブラインドカーテンに関しまして、故障のチェックを徹底し改善に向け進めております。

朝食の混雑時の対応に関しまして、限られたスペースではございますが、協議し改善して参ります。また以前のオープンサンドを気に入って頂きありがとうございます。また、リニューアルした朝食についてお客様より様々なご意見を頂戴しております。今後、お客様のご意見を元により良い朝食を提供できるよう改善してまいります

かりんの湯の岩ガキに関しまして、季節物になります関係上、まだ仕入れがされておりませんでした。申し訳ございません。梅雨入り頃から夏終わり頃の時期が旬でございますので、是非次回はご堪能くださいませ。

貴重なご意見、お褒めのお言葉ありがとうございます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年03月13日 09:45:21

食事についての感想です。
夕飯は野菜が豊富でバランスもよく、凄く良かったですが
朝食が残念でした。
朝からニンニクたっぷりのあの食事はきつかったです。
好みもあると思いますが
もともとニンニクが苦手な私にはきつかったー!
子供に取り分けも出来ず、また他に何もなくひたすらジュースを飲ませてました。

朝は農園で採れた野菜を使ったシンプルなご飯が良かったです。夕飯の様に何種類の中から選べたらいいなと思いました。

農園リゾート THE FARM 2016年04月19日 19:15:31

大変お返事が遅くなり誠に申し訳ございません。
貴重なご意見ありがとうございます。
朝食のメニューをタコライスとサラダブッフェに一新し、今まで以上にお野菜たっぷりとなっております。自慢の甘くておいしいトマトもご用意いたしましたので、ご満足いただけるかと思います。
是非機会がございましたら、またお越しください。
スタッフ一同お待ちしております。

急げ!!【3月※日~金曜限定】1泊2食付が2名よりお一人様9,000円(税込)受付数限定

投稿者さん 2016年03月07日 13:44:42

自然の厳しさを苦労しないで、田舎を感じれる施設で都会暮らしの便利さを望みながら、一時の安らぎを求めるのに、良い施設でした。

農園リゾート THE FARM 2016年04月19日 19:04:38

大変お返事が遅くなり誠に申し訳ございません。
都会には都会の、田舎には田舎の良さがそれぞれありますね。
当施設ではBBQや収穫体験も行えます。次回いらした際はお子様と野菜の収穫などはいかがでしょうか?
お客様とまたお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2016年02月09日 21:55:50

初めてコテージを利用させていただきました。お部屋がゆったりと時間が経過するようなリラックス出来るお宿でした。また朝食は本当に美味しくいただきました。もう少し暖かくなったら再度利用したいと思います。

農園リゾート THE FARM 2016年04月19日 18:19:51

大変お返事が遅くなり誠に申し訳ございません。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
また、3月から朝食のメニューをタコライスとサラダブッフェに一新しました。
暖かい季節になり、冬とは違った景色が見れるかと思います。
こちら方面へとお出かけの際は、是非お越しください。
スタッフ一同お待ちしております。

4名様まで同料金!朝食・温泉チケット付 『コテージ貸切プラン』

投稿者さん 2016年02月02日 18:04:41

関東近郊で雪の心配をしなくていい所という条件で選びました。
この時期は東京ですら雪がありますから、神経を使います。
家族は温泉好きなので立ち寄り湯に入れるのは願ってもないことです。

宿泊代金から考えれば文句など一つもないのですが、私には災難が二つありました。
まずオートロックのはずのカギが何回やっても掛からず、フロントへ行く羽目に。
内側から鍵がかからないように設定できるようです。

夜の10時までにお風呂に入るのも私には無理です。
内風呂に入ろうとしたらお湯が全然出ない。
緊急連絡先に電話させてもらいました。
すごい時間かかって全くと思いましたが、狭いながらも湯舟が深くて気持ちいいですね。
海外・温泉どこへ行くにもアメニティ・入浴剤持参ですから何の問題もありません。
かりんの湯は混んでいるとゆっくり出来そうにないですね。
温泉に拘らなければ部屋風呂も良いですよ。

夕飯は炊き込みご飯の紫芋がとてもおいしく、漬物が絶品でした。
お刺身はボリュームが足りない感じでしたが、てんぷらは味・量共に素晴らしい。
朝ご飯もオシャレなカフェで頂き満足です。

静かで耳に優しく、夜は星空が目に優しいかな。
食べる所に困ったら、取りあえず道の駅に行けば何でもある感じです。
夏は涼しくバーべキューなどするのに最高かなと思います。

農園リゾート THE FARM 2016年04月11日 13:25:55

この度は、ご宿泊、ご投稿いただきまして誠にありがとう御座います。
お返事が大変遅くなり誠に申し訳ございません。
また、お客様にはご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
オートロックとお湯の件につきまして、今後点検を徹底し、深夜のお客様対応に関しましても早急に対応できるよう心掛けてまいります。
お忙しい中、貴重なお言葉を頂き誠にありがとう御座います。
お客様に満足、安心してお泊り頂けるよう改善してまいります。

最近は暖かい気候になってまいりました。これからBBQには最適の季節となってまいりますのでおすすめですよ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【日~金限定】おいしい冬の味を堪能♪1泊2食付『冬の釜飯プラン』
【【1棟貸切・禁煙】コテージ(お一人様あたり料金)】

murai5さんの 農園リゾート THE FARM のクチコミ

murai5さん(7件) [30代/男性] 2016年01月05日 19:46:34

家族5人(自分、妻、年長児、3歳、1歳)で宿泊しました。
部屋のハンモックに子供が喜んでいました。
子供達には朝ごはんの場所まで少々距離があるのでキックボードを持参しました。
朝ごはんの野菜がシャキシャキして美味しかったです。
また泊まってバーベキューや体験イベントに参加したいと思いと、思いました。

農園リゾート THE FARM 2016年01月13日 10:08:37

ご宿泊、ご投稿いただきましてありがとうございます。
お子様にも喜んで頂けたようで嬉しく思います。
畑では収穫体験も行っております。採りたてのお野菜はおいしいですよ!お子様たちにも人気なので、またお越しの際は是非体験してみてください。
お客様と会えます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2015年11月22日 23:11:12

部屋がきれいでリラックスできました。夜間の到着だったので全体的に暗く、施設全体の勝手がわからりづらく残念でした。

農園リゾート THE FARM 2015年11月24日 17:06:26

ご宿泊、ご投稿いただきましてありがとうございます。
リラックスしていただけたみたいで、嬉しく思います。
案内に関しましては、他のお客様からも同じようなご意見を頂戴しております。只今、ご案内の方法を検討しております。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
また機会がございましたら、お越しください。

投稿者さん 2015年11月05日 21:43:46

農園の中にあるコテージ、すばらしい環境でした。

農園リゾート THE FARM 2015年11月13日 21:00:21

ご宿泊、ご投稿いただきましてありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、嬉しく思います。
自然多く静かな環境ですので、のんびりと過ごしていただけるかと思います。
また機会がございましたらお越しください。
お待ちしております。

【日~金限定】実りの秋堪能♪1泊2食付『秋の釜飯プラン』

投稿者さん 2015年10月23日 11:15:40

◇小学生、1歳児と旅行
◇コテージ
部屋の前は広いウッドデッキと一面の芝生で裸足で走り回っていました。
ハンモックは全員大はしゃぎ。行き届いたセンスのいいインテリアも非日常を味わえました。ただ部屋の隅にホコリやクモの巣がありついて早々に掃除をしなくてはならなかったのは少し残念でした。床には電気カーペットまであり気遣いを感じました。アメニティは歯ブラシのみ
◇料理とお風呂
夕食は敷地内のかりんの湯で。量は女性と1歳児でちょうどでしたので男性には物足りないかも。選べる一品は天ぷらを選ぶこと必須。やまかけは正直がっかり。味は美味しい釜めしでした。子供の食器等あり。お風呂は浴場一つと露天が一つ、お湯は塩の味がしました。アメニティはそちらにあります。ベビーベットもあり。
朝食は敷地内のカフェで。ドリンクは飲み放題で、大きなサンドウィッチとサラダ付きでパンがすごくおいしかったです。
◇設備は一面の畑と行き届いた芝生に小さなヤギ小屋と馬小屋、求めてた景色十分です。
しいて言うなら小屋の近くが道具や箱が出しっぱなしでしまえばいいのにと思ってしまいました...おしい!
◇サービス
すれ違う時は笑顔で挨拶してくれて、フロントにはコーヒーのサービス。お酒もフロントで購入OK、あればお芋も箱で購入OK!これが美味しすぎるお芋でりぴ決定です。
お芋の話をしていたら裏からスタッフの方が出てきてくださり譲ってくださりました。本当にありがとうございました。

農園リゾート THE FARM 2015年11月13日 20:39:01

ご宿泊、ご投稿いただきましてありがとうございます。
お褒めのお言葉や貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
清掃の点でお客様にご迷惑をかけてしまい大変申し訳ございません。改めて見直し、改善に努めさせて頂いております。
またお芋もおすすめです。ホームページからもご購入いただけますので、よろしければご覧ください。
またお客様と会えます日を、スタッフ一同楽しみにしております。

【日~金限定】実りの秋堪能♪1泊2食付『秋の釜飯プラン』

投稿者さん 2015年09月24日 23:52:28

昨年宿泊して自然の中でゆっくり出来てとても良かったので今回も利用させて頂きゆっくりする事ができました。
ただ今回残念だったのはペット同伴ではないのにペットと泊まる事の出来る部屋だった事です。その場合は予約時かチェックインの時にでも教えて頂きたかったです。

農園リゾート THE FARM 2015年10月14日 15:43:46

ご宿泊、ご投稿いただきましてありがとうございます。
ご連絡が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。
ご宿泊の際お客様にご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
対応を話し合い、今後は事前にご連絡をさせて頂きます。
お詫びを申し上げさせて頂くとともに、こうして頂きました有難いお言葉に、お礼を申し上げます。
また機会がございましたらお越しください。

投稿者さん 2015年09月10日 19:18:51

全体的にはとても満足しました。
幸いにも天気が良かったので、バーベキューも楽しく出来ました。
バーベキューセットをお願いしてたので、準備や片付けも全てスタッフさんがやって頂き、とても楽でした。
味も美味しく満足です。
部屋も清掃が行き届いてます。ただ夏なので虫がいたのは仕方ないかな。
花火も出来るし、ドッグランでペットも楽しめたようです。
要望を言わせて頂くと、
コテージが離れのため、大浴場やバーベキューまで歩きます。
その為のサンダルや下駄などを用意してほしかったです。
また、四人で泊まったのですが食器が少なすぎました。もう少しあると助かります。

農園リゾート THE FARM 2015年09月15日 08:01:43

ご宿泊・ご感想ありがとうございます。
楽しんでいただけましたようで嬉しく思います。

ご意見ありがとうございます。履物は検討したいと思います。
食器は、お部屋に置かせていただいているもの以外にもフロントでお貸しできるものがございます。次回ご利用の際にはお気軽にお申し付けください。

またのご利用をお待ちしております。

愛犬と一緒に♪ 朝食・温泉チケット付 『ペットコテージ貸切プラン』
【【1棟貸切・禁煙】ペットコテージ(1室あたり料金)】

投稿者さん 2015年07月02日 23:27:20

半年前に宿泊した時はお部屋がとてもきれいな印象でしたが、今回は少し汚れが目立ちました。トイレやバスのドアに手あかが沢山ついていたり、いろいろなところが劣化したかな?という感じです。日が経つにつれ劣化するのは当たり前ですが、掃除が行き届けばもう少し良いのではないでしょうか?

せっかくシンプルでオシャレな作りなので、ちょっともったいないです。

今回は平日に泊まったので、隣接の温泉があまり混んでなくて良かったです。
土日に行くと、混雑していてあまり入る気に慣れません。(施設自体も小さい)。
温泉施設の汚れも目立ちました。(特に脱衣所)。使用する人のマナーも悪いのでしょうか、ドリンクのゴミが露天風呂に3個ありました。

ご飯は美味しかったです。
有機農法?減農薬?の野菜を作っている和郷園の経営なので、かなり食べ物の安全性にこだわっているのかな?と思ったら、カフェも普通の素材を使っているようですし、温泉に置いてある食べ物もまったく普通のものでした。
和郷園は「こだわりぬいた自然食」ではないことがわかったのが残念でなりません。

厳しいことを沢山書きましたが、また泊まりたいからもっとよくなって欲しいという気持ちを込めて書きました。

2015年06月
農園リゾート THE FARM 2015年09月02日 16:37:56

お返事遅くなり申し訳ございません。

大変貴重なアドバイスをありがとうございます。

お部屋のお掃除が行き届かず申し訳ございませんでした。
さっそくお声をスタッフで共有し、細かいところも徹底するようにいたしました。

温泉施設の方も、清掃を定期的に行い、常にお客様が良い気持ちでご利用いただけますよう心掛けてまいります。

お食事に関しまして、和郷園の野菜は、農薬の使用量を基準値の半分以下にしました「減農薬」に取り組んでおります。
ただ、生産品目に限りがあり、ご提供できるメニューに幅を持たせるためにも、食材を和郷園外から調達していることもございます。

出来る中で、良いものをお届けできるようにしてゆきたいと思っておりますので、懲りずに見守っていただければと思います。

またのご利用をお待ちしております。

【日~金曜泊限定 平日がお得!】農園リゾートを満喫♪1泊2食付 『スタンダードプラン』
【【1棟貸切・禁煙】コテージ(お一人様あたり料金)】

酔っぱらいの文さんの 農園リゾート THE FARM のクチコミ

酔っぱらいの文さん(1件) [40代/男性] 2015年06月10日 09:31:36

初めて利用しましたが、長閑な環境で雰囲気も良いし、概ね満足できました。ただ食事に関しては、正直もう少しボリュームや品数が欲しかったかな…ちょっと物足りなく感じました。でもまた利用したいですね。

2015年06月
農園リゾート THE FARM 2015年06月12日 19:31:47

当コテージをご利用頂きましてありがとうございます。
ご満足していただけました点につきましては大変うれしく思います。食事の件で貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。満足していただけるよう、改善できます点につきましては検討いたして参りたいと思います。
また機会がございましたら、お越しください。
お客様とお会いできる日を、楽しみにしております。

投稿者さん 2015年05月08日 21:47:41

とても素晴らしい施設です。  すべてのものが小物にいたるまで かたひじはらないセンスのよいものが置いてあります たたみコーナーもあり のびのび過ごせました。  朝食もヘルシーで美味しかったです。
忘れものが無事に今日届きましたw 丁寧に対応していただき感謝していますw おかげさまで快適になりましたw

2015年05月
農園リゾート THE FARM 2015年06月12日 19:04:52

ご宿泊、ご投稿いただきましてありがとうございます。
返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
無事お客様の手元に戻り良かったです。
お褒めのお言葉を頂くことができ、大変うれしく思います。より一層ごお客様にご満足していただけるコテージをめざし精進して参りたいと思います。
機会がございましたら、またお越しください。
お待ちしております。

【【1棟貸切・禁煙】コテージ(1室あたり料金)】

やすほーZAQさんの 農園リゾート THE FARM のクチコミ

やすほーZAQさん(7件) [60代/男性] 2015年04月27日 16:32:23

4月24日に宿泊しました。周りは畑しかありませんが、安全で静かな環境の中のんびり過ごせました。コテージもたいへんきれいで、子供連れなら最高な所だと思います。

2015年04月
農園リゾート THE FARM 2015年06月12日 18:24:59

ご宿泊、ご投稿いただきましてありがとうございます。
返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
お客様にお寛ぎ頂くことができ、嬉しく思います。自然が多い施設なので、時間の流れがゆっくりと感じて頂けるかと思います。今は畑で収穫体験も行っているので、お子様とご一緒にいかがですか?
また、お客様とお会いできます日をスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2015年03月10日 14:57:26

夕食も朝食も美味しいですが朝食はもう少しボリュームが欲しいと思いました。
コテージにはお茶など置いてないで飲み物とお茶菓子を持参したほうが楽しめます!
また季節をかえて利用したいです。ありがとうございました。

2015年03月
農園リゾート THE FARM 2015年03月19日 11:08:30

ご宿泊、ご投稿いただきましてありがとうございます。
お食事を気に入っていただけて嬉しく思います。お客様に満足していただけるよう、改善できる点につきましては検討いたしてまいりたいと思います。
3月に入り段々と過ごしやすい陽気になってまいりました。また、たくさんの花々が開花する季節でもあります。周辺の施設ではさまざまなイベントが行われます。
機会がありましたら、またご利用ください。