リブマックスリゾート軽井沢 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月18日 17:45:27

軽井沢の中心地にあり、観光にも便利!
値段の割に部屋が豪華で、深夜の到着にもかかわらずフロントの方の対応もとても丁寧で感動しました。

リブマックスリゾート軽井沢 2016年11月23日 18:08:10

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
お客様のおっしゃる通り当施設の立地は観光するには最適の場所に御座います。
是非また軽井沢へお立ち寄りの際は当ホテルをご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

リブマックスリゾート軽井沢 支配人

【お子様添い寝無料】【温泉SPA・素泊まり】LiVE-MAX-RESORT軽井沢スタンダードプラン!
【【1F天然温泉SPA利用OK】◇ハリウッド◇DXT◇喫煙可◇】

投稿者さん 2016年11月16日 16:05:16

旅行で利用させていただきました。
1泊2食付きプランで夕食がとても美味しかったです。
朝食は品数が少ないと感じました。
和食がないのが残念。
温泉は洗い場が2箇所しかなく、混んでいるときは部屋風呂となりそう。
それでも風呂トイレ別なので問題なしですね。
雪の降る地域ならでは?かエアコンの他、オイルヒーターも設置されていて嬉しかったです。
こちらの手違いにも快く対応していただきました。
スタッフの皆さんとても親切で気持ちよく宿泊することができました。

リブマックスリゾート軽井沢 2016年11月23日 18:03:32

この度はリブマックスリゾート軽井沢へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご夕食、接客共にお褒めのお言葉大変嬉しく思います。朝食の種類に関しましまして何度かご指摘を頂いており検討中でございます。
今回頂きましたお言葉を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
リブマックスリゾート軽井沢 支配人

【平日限定プラン】!!リブマックス2016大感謝祭!!「朝・夕食付」超お得Now♪
【【1F天然温泉SPA利用OK】☆ダブル☆モデレート☆禁煙室☆】

投稿者さん 2016年09月28日 21:47:44

朝食の対応が親切でした

またフロントではサービスで子供に花火を貰えました

良いスタッフが揃っていると思います

リブマックスリゾート軽井沢 2016年10月14日 18:02:14

この度はリブマックスリゾート軽井沢をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
温かいお言葉をいただけたこと大変嬉しく思います。
今後もご家族皆様がご満足頂けるよう日々精進して参ります。
また軽井沢へお越しの際は是非当ホテルごご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リブマックスリゾート軽井沢 支配人

【お子様添い寝歓迎】【温泉SPA・朝食付】※30日前まで※さき楽プラン!!
【【1F天然温泉SPA利用OK】★ダブル★モデレート★喫煙可★】

投稿者さん 2016年08月29日 02:25:52

宿泊日があいにくの雨で、レストランやお風呂がホテルの外に一旦出なければいけないのがとても不便に感じました。お部屋は綺麗でくつろげました。

リブマックスリゾート軽井沢 2016年09月02日 19:28:39

またお忙しい中口コミへの投稿重ねてお礼申し上げます。
当施設はお客様の仰るとおりレストラン、大浴場どちらに移動するにも外へ出ていかなくてはいけません。
ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様に満足していただけるサービスを提供して参りますので軽井沢へお越しの際は是非また当ホテルへ足をお運び下さいませ。

リブマックスリゾート軽井沢 支配人

【温泉SPA・夕食付き】Happy Anniversary「ケーキ手配」(別料金)プラン♪

ケーニッヒ3636さんの リブマックスリゾート軽井沢 のクチコミ

ケーニッヒ3636さん(11件) [60代/男性] 2016年08月23日 20:58:01

8月17日に宿泊致しました。旧軽井沢と新軽井沢の中間の立地条件で多少の渋滞とか気にならないと思い選びました。温泉付きでしたのでゆっくりできました。
洗い場が2つだったので、混んでいると待ちがあると思います。
サプライズプランでのケーキの演出は良かったです。
軽井沢に宿泊するときはまた利用したいと思います。

リブマックスリゾート軽井沢 2016年08月27日 13:58:23

大浴場に関しましてご不便をお掛けしまし江大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたお言葉を今後の励みとし精進して参ります。
また軽井沢へお越しの際は当ホテルをご利用頂けたら幸いです。
リブマックスリゾート軽井沢 支配人

【セパレートDXツイン:Bed幅【100cm×190cm】喫煙】

投稿者さん 2016年08月22日 12:08:52

ホテルの従業員の接客は、明るく丁寧で良かったです。近くにコンビニがあればもっと良かったです。(これはホテルの精ではないですが) ホテルに併設しているレストランですが、男性スタッフの接客態度が悪かった。料理を持ってきて銘々(6名)に置いてくれるのが普通だと思いましたが、1人に出して、後はお客に取らせて各自に手渡せとばかり、無言で料理を持っているだけだった。普通スタッフが銘々に置くと思いますが! せめて「ありがとうございます。」の一言があっても良いのでは? 接客の教育をすべきである。

リブマックスリゾート軽井沢 2016年08月27日 13:41:14

お客様にせっかく当ホテルをご利用頂いていたにも関わらず、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳御座いませんでした。
お客様にご指摘頂いた点につきましてはスタッフ一同周知し改善致します。
今回の事に懲りずまたご利用頂けるよう努めて参ります。
リブマックスリゾート軽井沢 支配人

【ハリウッドDXツイン:Bed幅【100cm×190cm】喫煙】

投稿者さん 2016年08月17日 18:15:45

スタッフさんの接客がとても丁寧で満足してます。食事も美味しくて彼女も喜んでました。
機会があればまた利用したいと思います。

リブマックスリゾート軽井沢 2016年08月27日 13:04:13

この度はリブマックスリゾート軽井沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様にサービスとお食事のご評価を頂きまして、従業員一同大変嬉しく感じております。
満足のお声を次回は大満足へランクアップ出来るよう今後も精進して参ります。
また軽井沢へお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
リブマックスリゾート軽井沢 支配人

尼杭200612さんの リブマックスリゾート軽井沢 のクチコミ

尼杭200612さん(2件) [60代/男性] 2016年08月05日 10:43:18

トイレ:水が流れたまま、便器の周りは水滴多数、止むを得ず室外のトイレを使用。
    ホテルの従業員が対応しようとしたが、修理できなかった。「部屋を変わるか」と打診されたが、夜の1時過ぎで、二女が起きられる状況ではなかったので、断った。
室温:全館空調のみで、個別調節できず、寒くて、二女は体調を悪くした
騒音:トイレの水が夜通し流れていた騒音のため、寝たのは3時過ぎから5時過ぎ頃まで。ホテルの居住空間としての条件を全く満たしていない。
設備:フロントが2階なのにエレベータがなく、従業員を呼んで、トランクを運んでもらった。
食堂:一人当たり19,000円弱の価格なのに、メイン料理が、質が低いパエリア(大阪のランチであれば、せいぜい700円までのレベル)で、またソフトドリンクの機械で「烏ろん茶」を選んだところ、水が出てきた。指摘した結果、従業員が入れ替え対応した。
綜合;宿泊施設として不備が多数あり、そのため実際に睡眠できず、また二女の体調にも支障が生じたため、半額の返金をしてもらいたい。(気持ちとしては、全額返金+御見舞金が欲しい位) 翌日宿泊した箱根は、一人当たり14,500円だったが、食事、設備、サービスとも満足できた。同じ楽天が仲介しているのに余りにも落差が大きい。楽天が紹介するホテルなら、標準レベルの条件を満足するものを選択して貰いたい。

リブマックスリゾート軽井沢 2016年08月27日 21:20:56

この度はリブマックスリゾート軽井沢をご利用頂きましてありがとうございました。
ご指摘頂いたお部屋の不備に関しまして大変不快な思いをさせてしまったこと詫び申し上げます。
お客様に快適に御利用頂けますよう改善・修繕を行っていく所存で御座います。
どうか今回の事に懲りずにまた当ホテルに足を運んで頂けたら幸いです。
その時にはお客様にまた来たいと思っていたけるよう努めさせて頂きます。
再びお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月01日 00:39:55

予約時にコメントから温泉の施錠に不安があると口コミで見ましたが、実際に行ったら改善されていたので、問題ありませんでした。
アウトレットへも徒歩圏内で便利な立地です。
大浴場はちょっと狭くて人が多いときに待ち時間が生じます。
夕食付きプランだったのでメインを牛ほほ肉の煮込みにした、ボリュームがあっておいしかったです。

全体的に満足でした、また機会があれば利用したいと思います。

リブマックスリゾート軽井沢 2016年08月05日 19:30:42

並びに沢山のお褒めのお言葉頂きまして、従業員一同大変嬉しく感じております。
当ホテルアウトレットからも近くに御座いますが旧軽銀座までも徒歩圏内に御座います。
次回お越しの際は是非旧軽井沢銀座にも足を運んでみて下さい。

リブマックスリゾート軽井沢 支配人

旅行好きおばさんさんの リブマックスリゾート軽井沢 のクチコミ

旅行好きおばさんさん(1件) [50代/女性] 2016年07月13日 14:36:12

期間限定二食付、一人六千円!に惹かれダブルに娘と一泊しました。
当日朝荷物を預け、ホテルの自転車を借りて軽井沢を回りました。
お部屋は思っていたより広く、静かでした。
お風呂はやや手狭ですが、大浴場あるのは身体が休まり、助かります。
夕食はハンバーグセットを予約。パンということでご飯党の私たちは夜食におにぎり持参でしたが、充分な食事でした。
夕食朝食共にパンでしたが、パンがとても美味しかったです。
初めての軽井沢は何でも観光地値段で戸惑いました。けれど、このホテルに決めて良かったです。

リブマックスリゾート軽井沢 2016年07月23日 13:56:29

当館は料金変動制を採用しており、お日にちによって料金が異なって参ります。
お客様にリーズナブルにご宿泊頂けるよう、今後も精進して参りますので、軽井沢にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

リブマックスリゾート軽井沢 支配人

【期間限定】リブマックス大決算!!!「朝夕2食付」スペシャルプラン♪

投稿者さん 2016年06月13日 13:28:34

6月7日に宿泊しました。チェックイン前に荷物を預かってもらえたので助かりました。温泉の施錠に不安があると口コミで見ましたが、早速改善されていたので、対応が早いですね。ただ、入口で男女双方の履き物が見えるので、見えない工夫があると更に安心だと思います。
部屋の広さも申し分なく、雰囲気も素敵でしたが、空調音が大きく、部屋では調整出来なかったので、何度も目が覚めました。

リブマックスリゾート軽井沢 2016年06月14日 13:23:28

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとう御座いました。
数々のお褒め言葉大変嬉しく思います。
また大浴場の改善点スタッフで話し合いお客様に安心して入浴していただけるように努力致します。
また軽井沢へお越しの際はリブマックスリゾート軽井沢へ足を運んでいただけたらと思います。

リブマックスリゾート軽井沢 支配人

【当日限定】★WEB決済deお得★「朝食付き」プラン<温泉SPA利用可>
【【天然温泉SPA利用可】●モデレートダブル●喫煙可●】

kanchan56さんの リブマックスリゾート軽井沢 のクチコミ

kanchan56さん(29件) [60代/男性] 2016年05月10日 09:23:32

旧軽にもアウトレットへも徒歩圏内で便利な立地です。
事前の電話予約で駐車場も無料で利用出来ます。

2016年04月
リブマックスリゾート軽井沢 2016年05月11日 13:40:23

この度は当ホテルにご宿泊していただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミへの投稿重ねてお礼申し上げます。
お客様から頂いた貴重なお言葉を今後の大切な励みとさせていただきます。
お客様のお顔をもう一度拝見できるよう日々努力してまいります。
是非再度、御足をお向け下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
リブマックスリゾート軽井沢 支配人

【62時間限定!!】楽天ポイント10倍「朝食付き」タイムセールプラン!
【◎モデレートダブル◎【禁煙室】◎大人定員二名◎】

gori8771さんの リブマックスリゾート軽井沢 のクチコミ

gori8771さん(1件) [20代/男性] 2016年03月14日 15:56:52

彼女の誕生日で利用させてもらいました!
誕生日ということでエステのサービスにケーキにワインまでつけていただいて本当に満足できました!

リブマックスリゾート軽井沢 2016年03月17日 17:12:18

この度はリブマックスリゾート軽井沢へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご褒め言葉頂きまして、誠にありがとうございます。

今回ご宿泊いただいた時より、次回のご宿泊の際には更に喜んでいただけるように、お客様に合ったサービスをご提供出来るよう日々考えていきます。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【◎モデレートダブル◎【禁煙室】◎大人定員二名◎】

hoshiojiさんの リブマックスリゾート軽井沢 のクチコミ

hoshiojiさん(3件) [60代/男性] 2016年01月29日 11:11:26

シニア限定のプランで1泊2日、車で行きました。部屋はコジンマリした綺麗な部屋ですが、ダブルベッドです。
普段、シングルベッド2つ並べて寝ているので、ダブルベッドは狭くて寝にくいです。部屋の広さの制約かもしれませんが、やはり、シングル2つの広さは欲しいです。また、部屋が乾燥しているので、加湿型の空気清浄機があればいいのですが。たとえば、1泊千円程度で加湿型空気清浄機を貸し出すサービスがあればいいのでは。お風呂は、ホテルの1階の建物で、いったん外にでないといけないのが難ですが、まあ、雪を見ながらだったので、これも風情かなと思いました。それから、朝食は洋食のパンのみですが、ボリューム、味もまあまあです。私たちのような年配者は、できれば和食も選択できれば良かったなと思います。しかし、軽井沢の駅の側で、2名1泊朝食付きで1万1千円のコストパフォーマンスはなかなかのもです。
ダブルベッドと朝食の和食選択の問題が改善されれば、これから常宿になるのですが。以上

リブマックスリゾート軽井沢 2016年02月06日 11:27:45

この度はご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。加湿空気清浄機のレンタルですが、随時無料で行っております。ご案内の明記がなくご不便おかけいたしました。また台数に制限がございますのでご利用の際はフロントにお声がけください。

朝食の件ですが、こちらの施設は洋食のみの提供となっております。お客さまのご希望にお応えできない形となって申し訳ございません。

リブマックスリゾートでは、現在一部の施設のみ和食の提供もございます。提供可能施設にお泊まりいただいた際は和食をお召し上がり下さいませ。

投稿者様の次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【◎モデレートダブル◎【禁煙室】◎定員二名◎】

投稿者さん 2016年01月28日 23:39:08

大浴場とサウナに満足。

リブマックスリゾート軽井沢 2016年02月03日 18:57:28

お褒めの言葉いただきスタッフ一同大変嬉しく思います。

低温サウナはご宿泊のお客様から絶賛していただいております。
熱いサウナではないので、ごゆっくりでき、日々の疲れがとれること間違いなしです。

次回ご宿泊の際も、ぜひご利用くださいませ。

リブマックスリゾート軽井沢 支配人

【当日限定】☆WEB決済deお得☆「素泊まり」プラン<温泉SPA利用可>
【●モデレートダブル●【喫煙可】●定員二名●】

みもりさんさんの リブマックスリゾート軽井沢 のクチコミ

みもりさんさん(6件) [40代/男性] 2015年11月03日 11:55:00

立地は申し分無いと思います。今回の旅行計画にも合致しましたし、チェックアウト後も荷物を預かってもらえて助かりました。基本的には満足しています。

食事は細かい点で少し不満が残りました。人数が集中する時間帯だと補充が追い付いていませんでした。なかなか難しいところではありますが、改善の余地はあると思いましたので投稿させてもらいました。

リブマックスリゾート軽井沢 2015年11月10日 10:57:06

この度はリブマックスリゾート軽井沢へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉いただきスタッフ一同大変嬉しく思います。

しかしながら、朝食サービスが至らず誠に申し訳ございません。
朝食補充に関しましては、スタッフで早急に改善し今後このような事がないよう努めて参ります。

お忙しい中貴重な口コミありがとうございました。

リブマックスリゾート軽井沢 支配人

【愛犬と家族同室】【温泉SPA・朝食付】☆わんちゃんと一緒に☆お泊りプラン!!
【□プレミアムPETツイン□小型わんちゃん2匹可♪】

投稿者さん 2015年10月28日 19:23:11

今回は素泊まりプランでの宿泊でした。
温泉がついていると言うことでしたが、ここまでセキュリティの甘い施設は初めてです。
一度外に出て通りから見える入口から入るんですが、扉の前に宿泊者以外は利用できないと言う主旨の文面があるだけで、誰でも入ろうと思えば入れます。
入口を入ると簡易な仕切りがあるだけで左右に男湯、女湯に別れていますが、スリッパの数を見れば女湯、男湯それぞれに何人入っているのかも一目瞭然です。

入口の鍵がかけられる訳でもなく、脱衣場に鍵をかけられる訳でもなく。

全裸と言う無防備な状況でいつ誰が入ってくるかもわからないような温泉では、疲れを癒すことは出来ません。

日中日帰り入浴も出来るようですが、せめて夜くらいは客室ごとの貸しきりにするとかして鍵をかけられるようにして欲しいです。

リブマックスリゾート軽井沢 2015年11月10日 10:37:16

大浴場のセキリュティーに関しましてご不便・ご心配おかけ致しまして誠に申し分けございません。

投稿者様をはじめ皆様の貴重な意見の元、現在セキュリティー強化をし大浴場を提供しております。

またご利用頂けるよう、更に努力を重ねて行きますので、ぜひまたリブマックスリゾート軽井沢をご利用ください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

リブマックスリゾート軽井沢 支配人

【お子様添い寝無料】【温泉SPA・素泊まり】LiVE-MAX-軽井沢※定番人気※スタンダードプラン!

投稿者さん 2015年10月20日 19:09:24

連休後でしたので閑散としていました。お部屋は喫煙の部屋でしたが消臭されていてまったく気になりませんでした。そしてきれいです。
朝食の色がきれいなパンは数日パンケースに入ってたような感じで固いパンでしたが、クロワッサンは大丈夫です。料金を考えたら朝食付きでこのお値段ならとお安いのに満足です。
サービスもお世話を焼かれるのが得手じゃないので、受付以外のかかわりがないのが気が楽でよかったです。

リブマックスリゾート軽井沢 2015年10月21日 01:32:03

この度は数あるホテルの中からリブマックスリゾート軽井沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お忙しい中、お言葉いただけましたことお礼申し上げます。

投稿者様をはじめ、皆様にご満足いただけるよう、より良いホテルを目指して参りたいと思います。

ぜひ、再度お目にかかれる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【温泉SPA・朝食付】★50歳以上限定シニアプラン★
【◆セパレートツイン◆Bed幅【100cm×190cm】喫煙】

投稿者さん 2015年10月11日 10:05:44

今回はお世話になり有難うございました。
立地が良くて駐車出来てこんなにもお安く宿泊出来、温泉にも入れて大満足でした。
朝食も顔を見てから出来立てのスクランブルエッグやウィインナー等のプレートを持って来て下さりその他のバイキングと共に珈琲や牛乳も美味しかったです。
とてもいいお湯で夜も朝も温泉に入らせて頂きましたが、欲を言えば洗い場の蛇口とドライヤースペースの椅子をせめてもう1~2客あればと思いました。
フロントの方々も気持ちよく、また利用させて頂きたいです。

リブマックスリゾート軽井沢 2015年10月11日 16:49:47

ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

これからの季節、軽井沢では紅葉やスキーも人気です。
軽井沢へお越しの際は是非リブマックスリゾート軽井沢へお越しください。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

リブマックスリゾート軽井沢 支配人

【温泉SPA・朝食付】●12時チェックアウト♪女子会プラン●【喫煙】

投稿者さん 2015年10月08日 16:09:53

立地は大変良く便利です。
部屋も綺麗に掃除されているので言う事なしです。ただ残念なのが、洗面に置かれているハンドソープが
ソープではなく水でした。なんのために置かれているのかよくわかりません。薄め薄め、水になってしまったのでしょうか。(笑)
ベッドも硬めですが、私には寝心地良かったです。
大浴場を利用させてもらいましたが、大きな湯船は疲れがとれます。排水溝に髪の毛がいっぱいで、流れていなかったので、たまには浴場内の点検もお願いしたいです。
朝食も十分にお腹がいっぱいになる量で美味しく満足でした。
駐車場も近辺に多くあり、シーズン外のためなのか意外と安かったです。1日1日変動制らしいのですが、1日300円と安かったです。
次回も利用したいと思うホテルでした。

リブマックスリゾート軽井沢 2015年10月11日 16:33:10

また、ご意見いただけましたことお礼申し上げます。

今後細かい客室設備や清掃面を再度徹底し、より一層、ご満足いただけるホテルを目指して参ります

機会がございましたらまた軽井沢へお越しください。