リ・ラックスパ 新宿 クチコミ・感想・情報

リ・ラックスパ 新宿のクチコミ・お客さまの声

みぃくん6170さんの リ・ラックスパ 新宿 のクチコミ

みぃくん6170さん(2件) [50代/女性] 2016年12月06日 18:43:54

お風呂が寒かったですが、ベッドはとても心地よくゆっくりできました。
一人でしたが、女性専用なので安心でした。また利用したいと思います。
お世話になりました。ありがとうございました。

【女性専用】アメニティ充実完備♪気軽に使える素泊プラン♪サウナ・露天・大浴場入り放題【現金特価】

投稿者さん 2016年11月20日 18:03:24

施設自体とても古く、いたるところで階段を登り降りする必要があります。お風呂も古いです。アメニティは充実しています。
カプセルルーム自体はとても新しいです。トイレもカプセルルーム内のものはとてもきれいでした。
カプセルルーム入口のドアの音がとても響きます。カプセルルーム内の化粧室のドライヤーの音もとても響きます。
入口入ってすぐ下のカプセルでしたが、人が出入りするたびにカプセルのブラインドがばたばたするのが気になりました。
よっぽど音に無頓着な方でないと熟睡は無理だと思います。私は夜寝るというより身体を休める目的でしたので風呂も広くよかったです。
フロントの方は気持ちよく対応してくださいますし、掃除も頻繁にしているのをよく見かけます。
ただ、フロントより他の作業を優先されたり、奥から男性の笑い声が聞こえてくるのが少し気になりました。

コナン桜さんの リ・ラックスパ 新宿 のクチコミ

コナン桜さん(9件) [50代/女性] 2016年08月16日 14:28:07

はじめてカプセルホテルに泊まる事になって、最初は戸惑っていましたけど、御風呂が最高でベットも寝心地良く良かったです。しかも女性だけが泊まれる階が別なので、気兼ねもありません。

リ・ラックスパ 新宿 2016年09月02日 13:09:04

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございました。
またお褒めの言葉を頂戴いたしましてありがとうございました。
当館は、館内をエレベーターから女性専用になっておりますので安心してご利用いただけます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

新宿駅徒歩5分♪アクセス抜群!大浴場・露天風呂入り放題!【こだわりの寝具で快眠♪】「現金特価」

ハッピィちょこさんの リ・ラックスパ 新宿 のクチコミ

ハッピィちょこさん(1件) [50代/女性] 2016年07月18日 14:10:35

アメニティコーナがたくさんあり、宿泊者も大勢いましたが、充分ありました。

リ・ラックスパ 新宿 2016年08月03日 14:17:00

この度は、リラックスパシンジュクをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
アメニティは、こだわってご用意させて頂きました。
アメニティコーナーについてもご不便をなるべくおかけしないように増設しております。
お使いいただけまして幸いです。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月10日 08:57:02

アメニティの種類の多さは良かったです。1番気になったのは寝具がジトッと湿っているような感じで気持ち悪かったのと、寝室の空調の風ですごく喉が乾きます。このまま寝たら喉がやられると思い、布団をかぶって寝ました。朝は、皆さん洗面台を使うので少し数が足りないと思いました。時間に余裕を持って起きましたが、なかなかあいてる場所がなく、化粧が出来ずに困りました。

リ・ラックスパ 新宿 2016年08月03日 14:10:22

また、頂きました貴重なご意見に関しましては、今後改善していけるよう努力してまいります。
ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年06月15日 22:42:39

女性専用で使いやすかったです。大浴場は、全体的に古い感じはしましたが、あかすりタオル(かため・やわらかめ選べます)軽石・髪ゴム・シャワーキャップが用意されていてました。また、ボディソープ・シャンプー・コンディショナーも数種類の中から選べて大満足。通常の浴槽の他、シルク風呂やサウナ・露天風呂(ちょっと遠い上に用意されているガウンを羽織る必要があります)などあり楽しめました。パウダールームで用意されている基礎化粧品(2種類?)、ドライヤーも多数完備でした。また宿泊専用スペースの化粧室には常時使用自由なフェイススチーマーもありました。日帰りスペースにはコットンが無かったのですが、宿泊スペースには個包装されたコットンが常備されていたので本当に余計なものは何ももって行かなくて大丈夫という感じ。また機会があったら是非利用したいと思いました。

リ・ラックスパ 新宿 2016年08月03日 14:05:33

この度は、リラックスパシンジュクをご利用いただきまして誠にありがとうございました。こだわりのアメニティについてご満足していただき大変うれしく思います。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年04月16日 09:32:37

居心地は良かったけれどかなり暑かったです。調節できればよかったです。

2016年04月
リ・ラックスパ 新宿 2016年04月25日 14:53:48

この度はリ・ラックスパシンジュクをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊のご感想もお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

せっかく「居心地は良かった」とおっしゃっていただけましたのに
温度のことでご不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

構造上、宿泊エリア全体での空調管理となっております。
その日の気温・天候に合わせ、室内の温度・湿度には注意しておりますが
至らぬ点があり、申し訳ございませんでした。
再度温度等確認させていただき、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◎新宿徒歩5分『新しいSTYLEの私だけの宿』女性専用(16時チェックイン)現金特価

投稿者さん 2016年04月11日 15:15:07

4月2日に一人で利用しました。新宿駅からの道はちょっとわかりにくかったものの、チェックイン

2016年04月
リ・ラックスパ 新宿 2016年04月25日 14:54:21

ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

当館は西武新宿駅の向かいにございますので、JR新宿駅から歌舞伎町の中を通らずに
西武新宿駅を目指してお越しいただきますと、わかり易い場所にあるかと思います。

今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2016年04月07日 01:21:28

部屋は、思っていたより良かったです。
問題だったのは、空調が悪く、2段ベッドのある部屋中、料理というかニンニクの様な臭いがしていて、ほとんど寝られませんでした。なぜあの様な悪臭がするのですか?改善策はありませんか?

2016年04月
リ・ラックスパ 新宿 2016年04月07日 11:01:17

この度は数ある宿の中から当施設をお選び頂きましたのに
ご期待に添えず申し訳ございませんでした。

宿泊ベッドエリアの空調、臭いに関しては改めて確認させていただきます。
臭いのため、お客様がゆっくりお休みいただけなかったこと、
大変申し訳ございませんでした。

以前より臭い対策として、空気清浄器の設置など行ってきてはおりますが
至らぬ点があったことは反省し、改善策の検討を進めてまいります。

貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

マヤポさんの リ・ラックスパ 新宿 のクチコミ

マヤポさん(29件) [40代/女性] 2016年03月31日 18:21:34

健康センターのようなところに泊まる事を分からないまま
個室で予約しました。旅の途中で荷物も多く、まずはロッカーに、まずは着替えて、キャリーは預かりで、等ちょっと大変でした。

郷に入ってはナントヤラ。着替えて落ち着いてからは大浴場でものんびりして
喫煙所ものんびり吸えて。

レストランは期待ハズレすぎましたが持込み出来ないので仕方ないですね。
旅の途中でなくて、気軽にお風呂に入りに行く感覚で立ち寄るには良いと思います!

リ・ラックスパ 新宿 2016年04月07日 10:35:55

館内のご利用方法でご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
楽天トラベルページ内で館内のご利用方法などもご紹介できるよう検討していきたいと思います。

またせっかくレストランをご利用いただきましたのでに、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいりますので、

relax444さんの リ・ラックスパ 新宿 のクチコミ

relax444さん(5件) [40代/女性] 2016年02月16日 18:29:13

近くのライブハウス(新宿BRAZE)に行く用事があったので、その帰りに宿泊させていただきました。ライブハウスから徒歩1分ほどで非常に便利でした。

チェックイン前に荷物を預かっていただけたので、手ぶらでライブに行けました。

近隣には遅くまで営業している飲食店が多いので、深夜の食事でも困りません。
新宿の歌舞伎町に用事がある方にはとても便利な立地です。
新大久保方面にも徒歩ですぐ行けるので、韓国料理を食べたい方にはおすすめです。

ベッドは、宿泊スペースの出入り口そば(2階)を利用させていただきました。
ベッド周りは清潔で快適でした。
Wi-Fiはパスワードも不要でスピードも速かったです。

早朝5:30くらいからチェックアウトする方々がいたようで、騒がしかったのが残念でした。せめてドアの開け閉めだけでも静かにしていただきたかったです。
注意書きが置いてあったのかもしれませんが、チェックイン時に口頭でもご案内いただけたら助かります。

次回利用時には、耳栓とマスク(宿泊スペースは暖房が効いていて温かったのですが、少々乾燥していました)を持参しようと思います。

お安く、快適で、大浴場に入れるのが魅力で利用させてもらいました。
また次回も利用したいと思います。

リ・ラックスパ 新宿 2016年02月22日 14:08:41

また、ご宿泊の感想もお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

お荷物はチェックイン前、午前中からでもお預かりしておりますので
ぜひ次回もご活用くださいませ。

お客様のおっしゃる通り、歌舞伎町の繁華街や、新大久保・職安通りにも近いので
周りに美味しい飲食店も多いので、そちらを楽しみにされている方もいらっしゃいます。

ご指摘いただきましたベッドルームのご利用のご案内につきましては
ご案内方法や注意書きなどを見直し、より快適にお過ごしいただけるように
改善していきたいと思います。

また耳栓は、ご宿泊のお客様にはフロントにて無料でご用意しておりますので
お気軽にお声掛けくださいませ。

*say*さんの リ・ラックスパ 新宿 のクチコミ

*say*さん(2件) [30代/女性] 2016年01月30日 09:09:57

暮れに利用しました。建物が古く、エレベーターに乗るまでの階段の移動がとても大変でした。脚に不安のある方や、荷物が多い方は注意して下さい。
チェックインはスムーズです。
ただ、館内の説明を冊子を渡すだけではなく初回利用者には口頭で必ず説明を徹底して頂きたいです。利用者のマナーが悪い。友達利用の方のお喋りが何時になっても終わらなかったり、ベッド脇にキャリー置いてたり。1番迷惑なのが、アラームです。4時から10分おきに鳴り続けアラームの方は起きず。本当に酷い!ただ寝たいだけなのに、それが出来ない。また、食べ物がやたらと高い、味が濃い。女性が利用するのだからこそ、健康面に配慮して下さい。
普通のビジネスホテルを使った方がストレス無く寝れます!お風呂場に有った、メイク落としは良かったです。

リ・ラックスパ 新宿 2016年02月03日 16:04:28

1階から地下1階までの階段ではご不便をおかけして、誠に申し訳ございませんでした。
お近くに警備員、男性スタッフがおりましたらお手伝いさせていただきますので、
お気軽にお声掛けいただければと思います。お帰りの際も同様にお手伝いさせていただきますので
フロントスタッフまでお声掛けください。

館内のご案内方法、レストランの味、価格については
お客様からの貴重なご意見として賜り、今後の改善の参考とさせていただきます。

また宿泊ベッドルーム内でのアラーム使用やおしゃべりについては、
他のお客様のご迷惑になるのでお控えいただいております。
過度な場合はお声掛けしておりますが、お休みの妨げになってしまい申し訳ございませんでした。

貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月15日 06:14:24

枕を選べる事や、ベッドの寝心地は良かったです。また利用したいと思います。

リ・ラックスパ 新宿 2016年02月03日 16:03:47

ベッドのマットレスは東京西川のエアーを導入しております。
ゆっくりお休みいただけましたご様子で、大変嬉しく思っております。
選べる枕は3種類ございますので、次回は別の枕もお試しくださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【女性専用】◎曜日限定10名のみ!女性の考えた女性のためのバランス朝食付プラン【現金特価】
【◆女性専用◆バランス朝食無料♪Wi-FiOK!スパ入り放題】

投稿者さん 2016年01月13日 17:47:06

店員さんの対応がよかったです

リ・ラックスパ 新宿 2016年02月03日 16:03:18

ご滞在にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思っております。

フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂戴でき、とても嬉しく思っております。

お客様からのお言葉を励みに、これからもスタッフ一同あたたかいサービスがご提供できるよう
努めていきたいと思います。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月08日 17:48:31

カプセルホテルと聞いてあまり良いイメージはなっかたけれど、いつも使用しているホテルが取れなかった為試してみたら、イメージが大きく変わりました。荷物を個室?まで持ち込めないのが難点でしたが、機会があればまた利用したいです。

リ・ラックスパ 新宿 2016年02月03日 16:03:07

「カプセルホテルのイメージが大きく変わりました」とのことで、
カプセルホテルはなかなか女性一人でのご利用にはハードルが高い施設かとは思いますが、
そうおっしゃっていただけ、大変嬉しく思っております。

スーツケース等の大きなお荷物や、ご貴重品などの個室へのお持込はご遠慮いただいておりますので
ご理解いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2015年12月25日 20:50:24

フロントの方の対応が、暖かくてほっこりしました。

リ・ラックスパ 新宿 2015年12月31日 14:35:41

努めていきたいと思います。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年12月25日 16:58:38

駅から素直に線路沿いに進めば着くので下調べしていれば迷うことなく着けます。

長距離高速バスに乗り慣れているわたしからすると、ひとりずつしっかりと仕切られたお部屋は快適に感じられました。

鍵付きロッカーもあり、2~3泊用の小さめキャリーバッグなら入れられるので安心です。

浴場の脱衣所にも鍵付きロッカーがあるので小さなスマホなどの貴重品も持ち歩けます。

浴場は定期的に掃除されているとは思いますが、場所柄的に立ったままシャワーできるブースが複数あったらいいと思いました。

ホテルのつもりで考えるのならここを選ばないといいと思いますが、お風呂があって眠れるだけでいいと考えている人なら快適な施設だと思います。

リ・ラックスパ 新宿 2015年12月31日 14:35:31

西武新宿駅の向かいにありますので、そちらを目印にお越しいただけるとよろしいかと思います。

ご貴重品やロッカーに入りきらない大きなお荷物などはフロントでお預かりもしておりますので、
お気軽にお声掛けくださいませ。
大浴場の脱衣場にある鍵付のロッカーは無料で、どなたでもご利用いただけます。

立ったままご利用いただけるシャワーブースは大浴場入って左手に2つご用意がございますので
そちらをご利用いただければ幸いです。

これからもお客様へ快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
お近くにお越しの際には、ぜひまた当施設をご利用くださいませ。

投稿者さん 2015年12月08日 10:38:53

駅から近くて便利です。
アメニティが充実していて便利です。
スタッフの方がとても親切でした。
快適なホテルなので、ぜひまた利用したいです。

リ・ラックスパ 新宿 2015年12月31日 14:35:20

新宿駅から徒歩圏内で、その他百貨店や飲食店からも近く便利な立地となっております。

アメニティに関しても女性の方が手ぶらでお越しになっても大丈夫なように
シャンプー、コンディショナーはもちろんのこと、メイク落とし、化粧水、乳液など
取り揃えております。

スタッフへのお褒めの言葉も頂戴でき、大変嬉しく思っております。

今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので

投稿者さん 2015年11月30日 19:49:58

立地は西武新宿駅のすぐそば、ということは歌舞伎町なので、たどり着くまでは怖かったのですが、警備の人が出入り口と施設内にいるので、不安なく宿泊できました。施設は入浴施設を含めて古いのですが、受付には常にたくさんのお客が順番待ちをしており、人気の高さがうかがわれました。しかし、女性専用というわりには男性が受付にいたりしましたし、女性専用エレベーターに男性が乗っていました。個人用宿泊スペースは2階ベッドの乗り降りが大変でしたが、マットや掛物は快適で、よく眠れました。個人スペースに鍵はないのですが、貴重品はフロントに預けることができます。レストランが朝6時から夜2時まで営業しているのもありがたかったです。まあまあオススメです。

リ・ラックスパ 新宿 2015年12月04日 17:54:47

建物入口には男性警備員がおり、リ・ラックスパ館内では夜間に女性警備員が巡回をしており、
不安なくご宿泊いただけ、私どもも安心いたしました。

お客様のおっしゃる通り、施設は古いですが、長い間やっている安心感というものもあり
週末を中心に多くのお客様にご利用いただいております。
男性が受付にいた、とのことですが、ごく稀に男性の方が付き添いとして、
受付に来られる場合や、館内メンテナンスで一時的に男性スタッフが入る場合もございますが、
基本的にはエレベーターも館内も女性スタッフのみとなっております。

宿泊ベッドルームのマットレスは多くの有名アスリートも愛用している、東京西川のエアーを導入しております。
また法律上、鍵をつけることができないため、ロールカーテンでの間仕切りとさせていただいております。

投稿者さん 2015年10月29日 08:03:33

朝食は本当にバランスも良く、美味しかったです。ベッドも清潔で寝心地は悪くないと思います。
仕方ないかもしれませんが、朝早くから他の方のアラームが立て続けに鳴って、ゆっくり眠れませんでした。
ロッカーにトランクが入れられず、預けてしまうと色々と不便です。

リ・ラックスパ 新宿 2015年11月21日 17:27:24

朝食は和食、洋食ともにバランスを考え、朝からしっかりエネルギー補給できる
内容になっております。ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思っております。

宿泊ベッドルーム内でのアラーム使用については、
他のお客様のご迷惑になるのでお控えいただいております。

お客様のおっしゃる通り、大きなお荷物はフロントでのお預かりとなり、
荷物の出し入れなどはご不便をおかけしております。
ロッカーにスーツケースが入れられない、
他施設ではロッカールーム内にお客様の自己管理でスーツケース置き場を設ける
施設もございますが、当館は防犯上フロントでのお預かりとしておりますので
ご理解いただければ幸いです。

お近くにお越しの際には、お立ち寄りいただけましたら幸いです。