食堂民宿さと山 クチコミ・感想・情報

食堂民宿さと山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月01日 07:37:29

お値打ちな民宿で、とても良かったです。

朝食つき食堂メニュープラン

投稿者さん 2016年09月19日 08:24:44

家族で旅行なので、子供達を連れてあっちこっちに遊びに行きたかったので、宿泊費を抑えました。
できる限りお手頃限り価格の宿を探していて見つけたのがここのさと山さん。
食事は外で済ませ、素泊まりで6000円ぐらい。家族で泊まれてこの価格!色々とサービス受けたい方は、それなりのお金を払って他のお宿をどうぞ笑
ご主人がとても人が良さそうで、そこが印象的でした。
さぁ~!今からまた思い切り遊ぶぞ~!☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

【期間限定プラン】素泊まりプラン

投稿者さん 2016年03月23日 20:29:44

隣室のエアコンの室外機が自室の窓のすぐ下にあったのですが、頭に響くような騒音がしていて部屋にいるだけでも耐えられない状態でした。宿の人に言いましたが、「設備が古いので。」と言うだけで何もしれくれません。とにかくすごい音だったので、自室のストーブを隣室に持って行ってでもいいからすぐエアコンを止めてくれと言うと、「それはいいアイデアですね。」と言ってそそくさと持って出て行きました。自室の暖房がなくなるので、代わりの暖房設備をお願いしましたが、「余分の暖房設備はありません。」「大丈夫ですよ、今日も暖かかったし。」と言うだけ。おせじにも暖かいとは言えない時期ですし、朝晩は冷えるにもかかわらず。結局暖房のないまま過ごすはめになり、非常に寒い思いをしました。チェックアウトのときも、謝罪や気遣いの言葉も一切ありませんでした。ちなみに食堂やバックヤードには暖房設備がありましたので、客室に回すこともできたはずです。
問題を訴えても何の対応もしないばかりか、しようともせず、まったく思いやりが感じられませんでした。二度と泊まりません。

素泊まりプラン

豪腕アレックスさんの 食堂民宿さと山 のクチコミ

豪腕アレックスさん(5件) [40代/男性] 2016年01月11日 17:00:50

元旦に家族四人で宿泊しました。津和野の駅前、市街地から徒歩15分程度の距離で、静かな住宅地の中にあり落ち着いた良いた環境でした。市街地までも徒歩圏内、日本三大稲荷。太鼓谷稲荷にほどちかい立地は翌朝の、チェックアウト後に行った初詣には打ってつけの宿でした。アメニティグッズも必要な範囲で用意はありました。一泊二食で¥8,000-は格安です。娘達は、部屋にトイレがなくフロアごとの共同使用にびっくりしたようですが、掃除は行き届いており問題ないと思いました。お食事はメインの料理を和食、洋食から選ぶ形でした。わたしのチョイスした当日の洋食はボリューム満点の大きなハンバーグでした。ボリュームもあり肉汁たっぷりのハンバーグはビールのあてにぴったりでお酒も進みました。夕食はメイン、アナゴの煮付け、渡り蟹のお味噌汁、おせち料理を数点(数の子など)でした。どれもおいしくいただきました。翌朝のご飯は和食でした。ご飯はお代わり自由で山芋、お漬物、お味噌汁、アジの開き、生卵などおなかイッパイになりました。

二食つき食堂メニュープラン

投稿者さん 2015年12月21日 18:29:15

ダブルブッキングにもかかわらず、誤りもせず部屋をグレードアップすると言われて、6畳から7.5畳に。1部屋1名で予約したのを1部屋2名にされてお食事代から1000円引きますといわれてそのまましょうがなく泊まったそうです。。
毛布もなく寒い部屋で寝たそうです。
仕事の出張で行っているので大変に不満だったそうです。
こんな言い訳、聞いたことがありません。
謝りもされなかったととても不満をこぼされてしまいました。
なぜ、1部屋に2名で泊まらせておいて部屋代が変わらないのか???
不思議でたまりません。食事も普通の定食のようだったと言われて、私が従業員に平謝りしました。
もう二度とここは利用しません。
お電話でダブルブッキングですか?と聞いたとき、はい、そうです。のみのお答えでした。
少し怠慢ではありませんか?

朝食つき食堂メニュープラン
【和室(禁煙)】

CMLみらいさんの 食堂民宿さと山 のクチコミ

CMLみらいさん(19件) [40代/男性] 2015年09月27日 18:13:21

お風呂+夕食に関しては、宿から車で10分程度のところにある道の駅を利用しました。ですが、比較的、至近距離で道の駅があったおかげで、あまり不便を感じることはなかったです。ご主人もとても感じのいい方で、すごく丁寧にいろいろ教えてくださり、また、朝食もおいしくて、よかったです。
アメニティ関連は、説明がなかったので、ちょっと戸惑いましたが、一通り、自分の用事が終わってから、ちょっと建物の中を探検したら、お風呂やその他アメニティグッズなどもあり、最初に知っていればよかったなと感じました。でも、だからといって不満を感じたわけではなく、懸命にできる限りのサービスを提供してくださり、一つ、思い出をつづることができたのはとても良かったと思います。
なお、お部屋にはトイレやお風呂はついておりません。共同設備になりますので、その点はあらかじめ確認しておかれることをお勧めします。

【和室(朝食つき)】

☆YAGさんの 食堂民宿さと山 のクチコミ

☆YAGさん(1件) [40代/男性] 2015年09月24日 19:42:58

館内は、例えば見えてる事務室等一部雑然としていますが、客室は綺麗に掃除されていました。
連休中で満室でしたが、オーナーが過度なく、しかしてきぱきと接客してくださって良かったです。
安宿の部類ですのでアメニティは期待していませんでしたが、洗面所や手洗い場にハンドソープは欲しかった。
小さい風呂は2つありましたが、車で数分の道の駅にある温泉を利用しました。宿で100円割引券を貰えます。
Wifiありますが、電波弱くてほとんど使えませんでした。

二食つき食堂メニュープラン

投稿者さん 2015年09月23日 07:20:55

食堂民宿と言われるだけあって美味しくボリュームもあり、大満足です。
しかし布団のシーツが人数分足りなかったり、歯ブラシがどこにあるか分からなかったりと備品管理、説明不足などが残念でした。

投稿者さん 2015年04月25日 14:53:54

WiFiが利用できたのはよかったのですが(受付の所にID、パスワードが書いてある)、部屋に案内してもらった時に、アメニティなどについて説明がなかったのは不満でした。
お風呂に行こうと思い、タオルを探したのですが部屋になく、もしかしてと思って風呂場に行ったら、数部屋分のタオルが片隅に積まれていたのでそれを利用しました。

あと、私が止まった部屋のカギはちょっとコツがいり、横に開くトビラなのですが、それを少し持ち上げてかけないとかかりませんでした。

2015年04月

投稿者さん 2014年11月23日 13:08:40

はじめてこんなに部屋が広い宿に泊まりました。ビジネスホテルなどの狭い部屋に泊るより快適な感じがしました。トイレは共同でしたが洗浄付トイレもあり、不便は感じませんでした。書くことがあるとすれば部屋への入り口のドアの開け閉めが重たかったくらいかな。お風呂が木の浴槽で珍しく不思議と普通のお風呂よりリラックス効果が最高だと感じました。近所には森鴎外の記念館もあったので、帰る時寄って帰りました。(森鴎外旧宅の前のかしこそうなワンちゃんにも逢えてよかったです)宿はホームセンター、スーパーにも車で5分もなく行けるので仕事などの、大人数には便利な宿だと思いました。泊まってるあいだ聞いたことですが数日前、宿主さんが事故にあった猫ちゃんを拾ってきたそうで、その猫ちゃんが元気になりますよう祈っています。最後にうちに帰ったらテレビでちょうど津和野に行った場所森鴎外ほか教会などが放映されててびっくりしたことを書いておきます。

2014年11月
【工事人様素泊】洗濯機無料使用可

投稿者さん 2014年10月02日 23:54:05

宿泊料が安いので寝るだけで利用するのは良いと思います。
少し不便なところは多々あります。

2014年09月
【洋室ツイン】

まいみー101さんの 食堂民宿さと山 のクチコミ

まいみー101さん(15件) [40代/男性] 2014年09月01日 23:31:31

津和野でSLが観たくて、家族でいきなり当日予約で行きました。
予約の際素泊まりしかなく、食堂民宿とあったので、着いたら食事を頼めばいいやと思っていたら、ご主人がびっくりしてたけど、やさしくひきうけて6人分の御飯を作っていただきました。おじさん一人で御飯を作ってたのですね。ホントに申し訳なかったです。
夕ご飯も朝ごはんも量が多く大変おいしくいただきました。ありがとうございました。

2014年08月
【和室(禁煙)】

はいさい7324さんの 食堂民宿さと山 のクチコミ

はいさい7324さん(37件) [30代/男性] 2014年08月01日 06:01:40

一人旅、初の民宿でした。

食事は本当美味しくそれだけで満足。

私の泊まった部屋のテレビが小さ過ぎる点はお値段から言うと仕方ないですかね。

強面だが優しそうな御主人、今度は一緒にお酒でも呑んでみたくなる、そんなお宿でした。

2014年07月
【和室二食つき】

ペペル0910さんの 食堂民宿さと山 のクチコミ

ペペル0910さん(2件) [50代/女性] 2013年09月23日 03:45:47

9月15日に宿泊しました。お部屋は古臭さはありますが掃除が行き届いていましたし、広さも十分でした朝食はとてもボリュームがあり値段の割りにお値打ち感は有りましたが、もう少し量を減らし値段を安くしたほうがいい気もしました。朝からハンバーグは驚きましたがとても美味しかったです。おじさんは一見、無愛想で怖そうでしたが、話してみると人の良い“おじさん”という感じで、観光のポイントとか見所を教えていただきました。夕食、単品でお願いしたエビフライ定食やえびかつも安くて美味しかったです

2013年09月

投稿者さん 2013年08月10日 17:58:07

8月初旬に一泊しました。価格が安いのでこの宿を選びました。親戚の家に泊まりに来たような、なんだかホッとする雰囲気。宿の大将は強面ですが(すいません(((^_^;))、とっても気さくで面白い方でした。夕食時には一緒になって飲んだのが宿の楽しい思い出となりました!また津和野に泊まる際は利用させて頂きます。

2013年08月
【和室二食つき】