温泉民宿 湖藤荘 クチコミ・感想・情報

温泉民宿 湖藤荘のクチコミ・お客さまの声

みいちゃん8823さんの 温泉民宿 湖藤荘 のクチコミ

みいちゃん8823さん(12件) [60代/男性] 2016年10月03日 09:23:49

3回目の利用となりました。今年も夕方遅くなってしまったので露天風呂は利用できませんでしたが、宿の温泉を利用しとてもゆったりできました。夕食もおいしくまた、夜もとても静かでゆっくり休めました。夜中から雨が降り、つりには、あまりよい条件ではなかったのですが、大物も上がり満足です。毎回のことですが、朝早く出かけるのでおにぎりを用意していただきました。感謝感謝です。また、お世話になります。

guchiharaさんの 温泉民宿 湖藤荘 のクチコミ

guchiharaさん(1件) [30代/男性] 2016年09月20日 21:42:55

9月18日に宿泊しました。本当はアルプス登山の後に…と予約したのですが、大雨でその予定も流れてしまい、のんびり観光と宿泊で利用させて貰いました。
リニューアルした温泉風呂は、女将さんが他のお客さんと被らないよう気を遣って下さって、個室風呂の感覚で思う存分浸かれましたし、料理は晩・朝ともボリューム満点で、食べて飲んで浸かって寝るだけ…と贅沢な一夜を過ごさせてもらいました。
今度は晴れた日に乗鞍岳を眺めた後にお世話になりたいです!

1日1組限定♪得々プラン♪

みいちゃん8823さんの 温泉民宿 湖藤荘 のクチコミ

みいちゃん8823さん(12件) [60代/男性] 2015年09月14日 23:46:22

昨年に引き続き2回目の利用をさせていただきました。釣行で訪れたのですが、昨年は、夕方遅くだったので露天風呂が利用できず残念でしたが、今回は、念願の露天風呂に入ることができ、大満足です。夜はとても静かでゆっくり休めました。朝早く出かけるので朝食付きではないプランだったのですが、おにぎりを用意していただきました。感謝感謝です。また、お世話になります。

温泉民宿 湖藤荘 2015年09月16日 17:23:20

いつも御利用有難うございます。早朝お送りせずすみません。お天気良かったので良かったです。またお見えになった時は、遠慮せず、ご希望をいいつけて下さい。お体に気を付けてお仕事頑張って下さい。

出雲蕎麦さんの 温泉民宿 湖藤荘 のクチコミ

出雲蕎麦さん(13件) [50代/男性] 2015年07月29日 17:44:52

登山の前泊として3人で利用しました。長時間の運転で疲れていたので、木造りの湯船に白濁の湯、周りの木々に囲まれた開放感もあり、本当に癒されました。夕食もおいしく大満足でした。下山後は日程の関係で別の宿をとっていましたが、同行の仲間も口をそろえて、多少回り道でも連泊にすれば良かった。また行きたいと言っていました。
早朝の出発でしたが、ポットにお湯の用意いただいたり山行中のおやつまで、お気遣いに一同感激しました。ありがとうございました。

2015年07月
温泉民宿 湖藤荘 2015年08月28日 17:04:52

御利用、メール有難うございます。お返事遅くなってすみません。お客様に喜んで頂けるのが一番です。お客様の声に喜んだりへこんだりの日々です。又、お会い出来るのを楽しみにこれからも、頑張れます。お体にお気を付けてお過ごし下さい。

【和室8帖】

=ゆきかぜ=さんの 温泉民宿 湖藤荘 のクチコミ

=ゆきかぜ=さん(5件) [30代/男性] 2015年02月23日 18:50:13

いきなり着くなり施設の説明でした。遠くからはるばるお疲れ様~の言葉が聞きたかったです。
お二人ともとても親切なのですがお風呂のフタの事、食事のメニューや駐車場の説明がなくちょっと言葉足らずなのかな。
静かでゆっくり過ごせました。

2015年02月
温泉民宿 湖藤荘 2015年04月03日 17:21:42

御利用ありがとうございました。メール遅くなってすみません。遠い所からわざわざ来て頂いたのに言葉不足で申し訳ありませんでした。お客様のご指摘心に受け止め、今後も気をつけて行きたいと思います。

泊まって滑れば♪超~おトクプラン♪

joviko1950さんの 温泉民宿 湖藤荘 のクチコミ

joviko1950さん(1件) [40代/女性] 2014年10月09日 17:17:53

予定時刻前に到着したにも関わらず、
とても親切に対応していただきました。
お風呂も露天風呂、内風呂共とてもすばらしく
旅の疲れが吹き飛び、
料理も食べきれないぐらいで
とても美味しくいただきました。
帰りも朝風呂を浴び、リラックスできました。
料金共とても良いサービスで
今回、とても良い旅行ができました。

2014年10月
温泉民宿 湖藤荘 2014年11月04日 19:06:02

ご来荘口コミ有難うございます。お返事遅くなってすみません。お客様に喜んでいただけることが、一番嬉しいです。仕事に張り合いが持てます。又、機会がありましたら、是非お越しをお待ちしています。

源泉かけ流し温泉宿春得♪貸切室内風呂プラン♪

みいちゃん8823さんの 温泉民宿 湖藤荘 のクチコミ

みいちゃん8823さん(12件) [60代/男性] 2014年09月17日 21:06:46

9月15日釣行のため利用させていただきました。到着が遅かったので、露天ぶろは利用しませんでしたが、宿のかけ流し温泉に入りました。乳白色のすばらしい温泉でゆったりできました。朝早かったので朝食はとりませんでしたが、夕食の残りごはんでおにぎりを作っていただきました。ありがとうございました。
 初めての利用でしたが、長野に釣行のときはまたお世話になろうと思います。よろしくお願いします。

2014年09月
温泉民宿 湖藤荘 2014年09月21日 21:21:12

御利用頂き、有難うございます。釣りの方は、どうでしたか?少しばかりのおにぎりで、足しになりましたでしょうか?また、長野にお越しの際は、是非お立ち寄り下さい。お越しをお待ちしています。

投稿者さん 2012年12月17日 08:54:10

●11月初めに、彼と2人で宿泊
貸切り風呂か混浴ができる
お宿を探していました。
●部屋
和室8帖
テレビ、テーブル、鏡、ファンヒーターがありました。

●食事
夕食のきのこ汁・朝食のお味噌汁
新米が、特に美味しかったです。
全体的に好みの味でした。
量は、夕食に2人で瓶ビール2本飲んだのもあり、お腹いっぱいになりました。
朝のコーヒー、ケーキも
おいしかった。

●露天風呂
チェックインから17時30分まで
翌朝6時から9時30分まで
夜は照明器具が全くないので
懐中電気を借りて入浴
スマホの懐中電気アプリも
使いました。
温度は高めでした。
寒い時期なので慣れると心地良かったです。

●内風呂
シャワーは、各2づつ有り。水圧低め。

女性風呂を家族風呂として
利用できます。
混み具合で変わるそうです。

湯船、床、壁とすべてが、
檜で作ってあり
気持ち良かったです。
寝転んでみましたが
サイコーです。

●その他
施設は、掃除が行き届いており
清潔感あり。

食事処
宿泊者が、私達1組だけで
ゆったり利用させて頂きました。
照明も明るく、良い雰囲気でした。

トイレは
リフォームされているのか
キレイでした。

●総評
露天風呂がオススメとありますが
内風呂も、同じくらい
私たちは気に入りました。

静かな所なのでゆっくりできました。また、行きたいです。

2012年11月
温泉民宿 湖藤荘 2013年01月18日 16:02:04

御利用有難うございました。お返事のメールが大変遅くなりまして申し訳ありません。中高年のおじさん、おばさんでやっているので行き届かない点がたたあったかと思いますが、お許しください。お客様に喜んで頂ける事が,私達のよろこびです。又、励みになります。露天風呂の時間外の入浴は、特別ですので、ご理解のほどよろしくおねがいします。機会がありましたら、また、是非お越しをお待ちしております。

乳白色温泉期間限定♪貸切露天風呂♪延長
【和室8帖】

たこちゃん2466さんの 温泉民宿 湖藤荘 のクチコミ

たこちゃん2466さん(1件) [50代/男性] 2012年08月17日 08:04:53

8月10日に一泊しました。
一組だったのでお風呂も貸しきり状態でした。
食事は暖かく、少食の子たちは残してしまい申し訳けなかったです。
鹿肉を食べられない人の分をお刺身に変えていただけました。
のんびり親戚のお宅に泊まったような感覚で行かれるといいのではないでしょうか。
トランプを11時まで親子で楽しんで寝ました。
トイレやお風呂は大変綺麗で気持ちよく過ごさせて戴きました。

2012年08月
温泉民宿 湖藤荘 2012年08月25日 09:03:44

メール有難うございます。お返事が遅くなって申し訳ありません。喜んで頂くと又、頑張らなければと気持ちの支えになります。オーナーも私も60代半ばですので、あまり無理は出来ませんが、出来る限りやって行きたいと思います。誠にすみません、鹿肉ではなく、馬刺しになります。機会がありましたら、又是非お越しをお待ちしています。お体に気を付けてお過ごし下さい。

1日♪2組限定感謝デー♪プラン(乗鞍高原温泉)

投稿者さん 2011年12月05日 20:28:37

オフシ-ズンとのことで宿泊者は私達しかいず、のんびり食事&温泉が出来ました。新月を選んで行ったため星がとても綺麗で部屋の窓から天の川が見えました。星を見たい方にはお薦めです。(夜遅くは動物が出ると言う事で出歩かないように言われました)温泉は、ご主人お手製のヒノキ風呂でヒノキの香りがしました。窓からは白樺の白い樹が見えて風情がありました。湯温が少しぬるめ、真冬もこの温度?なのかな?。聞いてくればよかったと思いました。お料理も趣向を凝らしていて蕗味噌で食べた魚が美味しかったです。のんびりと「星&温泉」を楽しむ目的で選んだ民宿だったので、希望が叶ったように思います。何もない地でしたが、それがかえってよかった気がします。民宿の奥様にも親切に応対していただきました。ありがとうございました。

2011年11月
温泉民宿 湖藤荘 2012年01月11日 18:19:02

ご利用有難うございました。メールのお返事が大変遅くなってすみません。覚えていますよ。2階から,美味しいみかんを落としませんでしたか?間違っていたら、すみません。温泉の源泉がぬるいのでボイラーでお湯を温めて、循環してますが、調子が今ひとつ(現在は、復旧しています)ご迷惑お掛けしてすみません。これに、懲りずにまた機会がありましたら、是非お越し下さい。お待ちしています。

1日♪2組限定感謝デー♪プラン(乗鞍高原温泉)

投稿者さん 2011年08月03日 12:23:25

乗鞍高原の中でもひっそりとしたところにある、隠れ家のような民宿です。周りにコンビニなどはありません。
建物は年月が経っていますが、ちゃんと掃除がされています。
または内湯はリニューアルされて間もなようできれいです。また内湯の窓からの景色もよいです。宿泊時の組数にもよるのでしょうが、内湯・露天とも貸切で家族でのんびり入れます。
食事は家庭的なものが中心で量は十分です。季節を変えてまた訪れてみたいですね。

2011年08月
温泉民宿 湖藤荘 2011年08月10日 22:09:25

ご利用有難うございます。中年?夫婦で細々とやっています。お客様に一つでも喜んで頂ける事があれば嬉しいです。又、機会があれば是非お越し下さいお待ちしています。メール有難うございました。

乳白色温泉♪期間限定貸切露天風呂♪

投稿者さん 2011年06月07日 23:40:39

今回で3度目の宿泊でした。最初に利用させて頂いた時の露天風呂の気持ち良さが忘れられず、新たにできた内風呂も入ってみたかったので楽しみにしていました。

露天風呂は新緑と草花が咲く中で入る乳白色のやわらかなお湯が、最高に気持ち良かったです。また、内風呂の方は檜の良い香りと、大きな窓は開放感がありとても気持ち良く入ることが出来ました。内風呂は家族風呂での利用もできるので嬉しいサービスだと思います。

お食事は夕食も朝食も品数が豊富で、どれも美味しく頂きました。中でも山菜の天ぷらは香り良く美味しかったです。あと、朝食時にコーヒーを頂けるのもよかったです。

今度は紅葉の季節に泊まりに行ってみたいです。

2011年06月
温泉民宿 湖藤荘 2011年07月20日 10:59:49

いつもご利用有難うございます。お返事が遅くなって申し訳ありません。すみません。今度いらした時に、1品サービスさせて頂きます。紅葉の時期も綺麗で良いですので、是非お越しをお待ちしています。お体に気を付けてお仕事頑張って下さい。

makko2525さんの 温泉民宿 湖藤荘 のクチコミ

makko2525さん(6件) [30代/女性] 2011年05月05日 14:03:19

白骨温泉の帰りに泊まりました。お部屋は広く、
綺麗でした。室内温泉、露天風呂も、近くの水芭蕉群生地も素敵でした。山中にあり、ソフトバンクiPhoneは電波が全く届きませんでした。そのため、翌日以降の日程をたてるのが出来ませんでした(-。-;また、『特典 モーニングコーヒーサービス大人お一人様につきお酒またはジュース1本付』もありませんでした。お酒、ちょっぴり楽しみにしてたばっかりに残念です。また機会があれば、よろしくお願いします(^-^)/

2011年05月
温泉民宿 湖藤荘 2011年05月12日 09:42:25

ご利用有難うございました。
水芭蕉群生地の書き込みを見た方が数日後ご来荘頂きました。有難うございます。特典のモーニングコーヒ-&食前酒は、お食事の時にお出ししていますので、今回は、素泊まりプランの為、お出し出来ませんでした。ごめんなさいね!  パソコンの具合が悪く、お返事が遅くなった事をお詫びします。次回ご来荘の時、食前酒のお話を是非、声を掛けてください。又、機会があれば、ご利用下さい。お待ちしています。

源泉かけ流しの温泉宿の☆素泊まり☆プラン(乗鞍高原温泉)

投稿者さん 2011年05月04日 14:45:15

5月2日の連休中に利用させていただきました。

当初二名で予約したのですが、一名追加の変更にも快く対応していただきました。

民宿なのでトイレが共用だったりお風呂が小さめなのは当たり前だとおもいます。何と言っても温泉は気持ちよかったです。

食事も多少冷めてしまったものもありましたが、品数も多くて美味しかったです。

卓球で遊びたかったのですが、今は基本的には使えないとのことでした。
「部屋の掃除をしていない状態ですが、それで良ければどうぞ」と言っていただいたので、使わせていただきました。遊びでやるなら十分な感じでした。

上高地や高山にもアクセスしやすいので、また利用させていただきたいと思いました。

2011年05月
温泉民宿 湖藤荘 2011年05月12日 09:56:27

ご利用有難うございました。お返事が遅くなって申し訳ございません(やっとパソコンが復帰しました)お客様に色々ご迷惑お掛けして申し訳ありませんでした。温泉を喜んで頂き有難うございます。小さな民宿ですが、これからもお客様のニーズに答えられるように頑張りたいと思います。又、ご来荘される事を心からお待ち申しています。

投稿者さん 2010年05月04日 06:35:22

5月1日、早朝から上高地の散策をして疲れていたため
寄り道せず早めに宿へ着きました。(あかんだな駐車場から30分ぐらい)
それにもかかわらず快く部屋へ案内してくださいました。

露天風呂は少し遠い(笑)ですが乳白色の湯が気持ちよかったです。
ちょっとぬるめなので浴衣だけでは寒いかも。夏場は良いでしょうけど。

屋内風呂は清潔で開放感がありとても良かったです。
男女別でなく、家族単位の貸切が出来ると良いと思いました。

食事も品数豊富でお腹いっぱい。
馬刺しも川魚(岩魚?)の塩焼きもクセ無く美味しく頂きました。
天ぷらが冷たかったのが少し残念でしたが、量は十分満足です。
子供向け料理のシチューもとても美味しかったですよ。

部屋も掃除が行き届いており、快適でした。
広々使わせていただいたのでありがたかったです。
クサムシが数匹部屋にいたので捕まえた後に臭いが充満しましたが(笑)

施設に植えられたスイセンや駐車場の土筆、水芭蕉も綺麗で、
我が家とは違う少し遅い春を感じる事が出来ました。

翌日は好天に恵まれた為、朝食後直ぐに出発し富士山(精進湖)経由で
帰路に着きました。松本からの高速で渋滞も無く精進湖まで約3時間。

関西から気軽に行ける距離じゃないのが残念ですが、
また機会があれば必ずお邪魔したいです。
卓球台が有るのも子供達が翌日見つけ心残りのようでした。(笑)

お世話になり有難うございました。

2010年05月
温泉民宿 湖藤荘 2010年05月16日 11:04:37

ご利用頂き又、素敵な写真も有難うございました。夕飯のお魚は、岩魚になります。天ぷらは、今後も気をつけて行きたいと思います。今年は、クサムシが多く注意していましたが、ご迷惑お掛けしてしまい申し訳ありません。貴重なご意見有難うございました。又、機会がありましたら、ご利用をお待ちしています。

乳白色温泉♪露天風呂貸切♪(乗鞍高原温泉)

投稿者さん 2009年08月24日 15:53:05

8/11に彼と二人で利用させて頂きました。
覚えていらしたら幸いです。

当日は乗鞍岳をトレッキングし、最高な眺めを堪能し、
チェックインしたのは18時過ぎでした。

夕食時間過ぎているにも関わらず、
先にお風呂に行かせて頂き19時ころから美味しい夕食を頂きました。

1階のお食事処とってもゆったりくつろぎさせて頂きました。
長居してしまいすみませんでした。
食事の後の、あかあさんとおとうさんとのお話がとても楽しかったです。
とても温かいご夫婦で、なんだか親戚のおうちに夏休みに遊びにきているようで、
とっても心が安らいだ滞在となりました。
お忙しいところ邪魔してしまい申し訳ありませんでした。

お風呂は本当に最高でした!!
残念だったのが、疲れて露天風呂に行けなかったこと。
次回はぜひ露天風呂に足をのばしてみたいと思います。

夕食・朝食の汁物がものすごくおいしかったです。
また頂きたいなぁ。

お手洗いもきれいでしたし、お値段もリーズナブルで文句なしで
大満足でした。

また次回お会いできる日を楽しみにしております!!

お世話になりありがとうございました。
どうぞお体にはお気をつけて☆☆☆

2009年08月
温泉民宿 湖藤荘 2009年09月02日 20:44:41

ご利用有難うございました。覚えていますよ!お客様に喜んで頂けるのを楽しみに,又、至らないところがあれば、少しでも改善して行く様に日頃気をつけています。喜んでいただき、宿としても嬉しいです。また、露天風呂に是非、是非入りに来て下さいね。お待ちしています。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月30日 08:55:46

当日は18時30分に急遽伺いました。森の中の白濁の温泉に入浴中、夕食を準備いただけ、大変ありがたかったです(今度は早目に予約します)。館内も親切にご案内いただき、風呂やトイレは手入れされており、非常に良い宿でした。ありがとうございました。

2009年06月
温泉民宿 湖藤荘 2009年07月13日 21:59:03

ご利用有難うございました。いつも気を付けて、ファクスを見ていますが、たまに見忘れてしまい、お客様にご迷惑おかけしました。喜んで頂恐縮です。又、機会がありましたら、是非お立ち寄り下さいお待ちしています。

投稿者さん 2009年05月24日 18:21:26

GW中の5月3日に、家族4人で1泊宿泊しました。

メイン通りから奥に入ったところなのでとても静寂でのどかでした。
出来たばかりという内湯は木の香りもして、とても綺麗でした。
ただその日はたくさんの方が泊まられていたこともあり、2つだけの洗い場では足りないな、というのは感じました。
あと浴場からトイレまでが遠いため、子ども連れだとちょっと大変な感はあったので、1つでもいいから浴場そば(階段上る前)に欲しいと思います。

でも白い温泉はやはりいいものですね!

食事は民宿ならではの家庭的な内容で可もなく不可もなくといったところですが、天ぷらが温かければよりいいかもですね。
ただ白いご飯がとってもいい炊け方で美味しかったです!
水がおいしいから?

ちょうど宿の前の湿地帯に水芭蕉が咲いていて、いい思い出になりました。
ありがとうございました!

2009年05月
温泉民宿 湖藤荘 2009年06月15日 18:01:26

ご利用有難うございました。連休で込み合っていて、何かとご不便をお掛けしました。お風呂の近くにおトイレの設置場所も決めてありますが、こちらの諸事情により、延び延びになっています。1日でも早く出来る様に努力してまいります。乗鞍高原のお水は、とても美味しいです。お米を炊いても、お茶、コーヒーを飲んでも美味しいです。貴重なご意見有難うございました。お返事が遅くなって申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2009年05月06日 16:48:40

おとうさん・おかあさん!ありがとうございました!無事名古屋にたどり着きました。私の旅行暦の中では1.2番を争うほどのお風呂でした。前に投稿された「暗い夜道・・・」も改善され、内湯も店主手作りの総檜造り。参りました。夕食は6時から、朝食は7時半から8時。宿泊者の皆さん!守ってくださいね!内緒のお土産。おかあさんありがとうございました!

2009年05月
温泉民宿 湖藤荘 2009年06月15日 18:31:37

ご利用有難うございました。いつでも、お客様が少しでも満足して頂けるか、悩んでいます。少しずつ努力して行きたいと思います。また、機会がありましたら、是非お越し下さい。お待ちしています。また、貴重なご意見お聞かせ下さい。お返事が遅くなってすみません。

投稿者さん 2008年08月10日 22:11:51

露天風呂は、とても風情があったが、風呂の場所が砂利道を上っていかなければならず、夜はとても暗くて曲り角がわかりにくかった。
3泊中に運よく雨が降らなかったが、荒天のときは風呂に行くこと自体がおっくうになりそうだ。
道路から脇道に入ったところにあり、辺りに人家も少なく、とても静寂な時間を過ごしながら、夜は漆黒の空を味わうことができる。

乳白色温泉☆露天貸しきり(乗鞍高原温泉)

温泉民宿 湖藤荘 2008年08月17日 22:48:11

3泊もして頂き有難うございました。貴重なご意見を頂き早速実行に移し大変助かっています。忙しい中で、連泊のお客様への心ずかいが、少し使いそびれていて大変申し訳ありませんでした。これから、気をつけたいと思います。お返事遅れて申し訳ありませんでした。
(追伸)
お客様にご足労をお掛けしました室内風呂が老朽化の為、20.12.28に宿の中に出来ました。新室内風呂はチェックインからチェックアウト時迄入れますので、また、機会がありましたら、是非ご利用をお待ちしています。