瑞穂ハイランド ラフレス クチコミ・感想・情報

瑞穂ハイランド ラフレスのクチコミ・お客さまの声

花影kkさんの 瑞穂ハイランド ラフレス のクチコミ

花影kkさん(1件) [40代/女性] 2014年07月24日 21:22:01

7月19日に宿泊いたしました。三連休ということで、沢山の方で賑わって合宿の雰囲気があり
かつ、オーナーさんたちの雰囲気も良く、学生気分を味わえました。
食事無しプランでしたが、バイキング形式の朝食なら可能ということでお願いしました。
食べてみると、んー!おいしい!!野菜が多いのも良く。売りにもなってる蜂蜜のおいしいこと!
アジの三杯酢も味がしみてて、酸っぱさと甘さの加減がよく、これは朝食をいただけて
本当によかった!と朝から幸せになれました。

まだまだ他にも、ジュース、珈琲などの飲み物が、24時間いただけると、太っ腹なサービス。
それに、瑞穂の高速の近くという好立地で、特に冬のスキー時期は、取れないくらい混み合いそうですが、部屋自体は、ベット2つと、お風呂・トイレと必要のものがぎっちりとな雰囲気ですが清潔感があり、またまたこの合宿感がたまらなくよかったです。
夏のこの時期は、星空も綺麗ですし、遅咲きなのか、温泉までの道にあじさいも咲いていて
なかなか素敵でした。

冬が本番でしょうが、ぜひ夏にも利用していただきたい、なんておもってしまうホテルでした。
この度はお世話になりました、また、機会があれば利用させていただきます!

2014年07月
素泊まりプラン(食事なし)
【洋室ツイン】

hasikuinohamaさんの 瑞穂ハイランド ラフレス のクチコミ

hasikuinohamaさん(3件) [50代/女性] 2014年07月22日 00:22:15

7月19日に宿泊しました。チェックインが遅れる旨を電話した際の応対がとても温かみのあるもので、ホッとしました。夕食も朝食もバイキングでしたが、すべてが手作り・新鮮・美味しい物ばかりでした。部屋も清潔で気持ち良く眠ることができました。お風呂は、近くの温泉に入りましたので、部屋のは使っていません。
近ければ、度々行きたい宿ですが、630km余り、10時間以上のドライブは・・・でも又、必ず訪れたい宿です。
ありがとうございました。宍道湖・出雲大社・石見銀山・桜江ピクニックラン・・・と初めての島根、最高!!でした。

2014年07月
しまね観光特別割引プラン

投稿者さん 2014年03月13日 00:34:57

日、月曜で一泊しました!
平日のため宿泊客も少なく
スタッフのかたが
かなりよくしてくださいました!

まずはご飯、
普段はバイキングらしいのですが、
宿泊客少なかったため
かなり豪華な料理用意していただいてました!

たまたますっごく雪が降った日
だったんですが
車もかなり近くに停めれたし、
スキー場や、近くの温泉に送迎もしてくれます!

ボード類をおける乾燥室もあって
瑞穂にいくのにかなり便利でした!

絶対またいきまーす\(^o^)/

2014年03月
瑞穂ハイランド ラフレス 2014年03月25日 08:16:31

この度は瑞穂ハイランド ラフレスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大変ご満足いただけた様子で我々も嬉しく思います。

地元の女性スタッフが作る家庭的な食事なのですが大変ご満足いただけてよかったです。
通常のリゾートホテルのようなお食事、接客とはいきませんが、この田舎で我々で出来るもので、お客様に喜んでいただければと思い、ホテル運営に努めています。
またお客様のお声をもとに、より良いホテルが作れればと思いますので、何かお気づきの点がございましたら、お気軽におっしゃって頂ければと思います。

大変貴重なご意見ありがとうございました。

【すべっ得】瑞穂ハイランド・リフト2日券付宿泊プラン

投稿者さん 2014年03月08日 19:03:21

乾燥室があって大変助かりました。このお値段で立地、お食事共に満足しています。お風呂の水抜けが悪かったのが少し残念でした。

2014年03月
瑞穂ハイランド ラフレス 2014年03月25日 08:24:42

全体的には、ご満足いただけたようにお伺いしております。

たま、水の排水の件で大変ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。多少お部屋によって排水の状況が違うのですが、建物の構造上の問題で、今後の大きな課題として改善に努めてまいりたいと思います。

スタッフができる部分では出来るだけ、お客様のご要望にお応えしご満足いただけるよう努めてまいりたいと思います。また何かお気づきの点がございましたらお気軽におっしゃっていただければと思います。

大変な貴重なご意見ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】【平日限定】1泊2食付プラン(リフト1日券10%割引券付)

じろまゆさんの 瑞穂ハイランド ラフレス のクチコミ

じろまゆさん(1件) [30代/女性] 2014年02月27日 17:12:22

口コミで見たよりも、大満足でした!
確かに高級ホテルとは違いますが、お部屋も綺麗で、コーヒーも24時間無料だし、瑞穂ハイランドにも近くて、とても良かったです。
廊下の声とか音は確かに聞こえますが、それは、どこのビジネスホテルも同じだし、隣の部屋の声は全く聞こえなかったです。
安くて、楽しくて大満足でした!また、瑞穂に行く際はお世話になりたいです!
本当にありがとうございました!

2014年02月
瑞穂ハイランド ラフレス 2014年03月07日 09:13:19

大変ご満足いただけた様子で我々も嬉しく思います。

廊下を介しての音の問題は大きな課題として今後取り組んでいきます。

瑞穂ハイランド直営ホテルとして、気軽に利用できてカジュアル感のあるホテルをめざし、今後もよりよい施設運営に努めてまいりたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

平日限定 1泊朝食付プラン(夕食なし)
【シングルルーム】

投稿者さん 2014年01月21日 23:47:32

瑞穂ハイランド利用の前泊として本日4名でお世話になりました。
雪によるチェーン規制の為、チェックイン時刻を大幅に過ぎてしまいましたが、共同食堂を利用させて頂きありがとうございました。おかげで、皆で楽しい時を過ごせました。
説明も親切丁寧、スタッフの方々は皆さんから挨拶も頂きましたし、サービスが行き届いてるなと感じました。深夜のチェックインでしたので「今の時間帯は設備の仕様上、お湯が出にくい」と事前に説明を頂きましたので何ら問題ありませんでした。
スペック的な感想からすると、今回ツインを利用させて頂いて、次回家族4人を想定しましたが、ちょっと狭いカナとは感じましたが。。。
何より、コストパフォーマンスとスタッフの方々のサービス精神、行き届いた教育(おこがましい表現ですが)は素晴らしいと感じました。また、利用します。

2014年01月
瑞穂ハイランド ラフレス 2014年01月25日 20:18:25

大変ご満足いただけたようなのと、お褒めのお言葉頂きましてありがとうございます。スタッフの励みとなります。

瑞穂ハイランド直営のホテルとして、気軽に泊まれるカジュアル感のある多目的ホテルとして運営を行っております。

お褒め頂いた接客についても教育というよりは、各自がお客様に対して積極的に対応するように心がけサービスというよりはホスピタリティのある接客を心がけています。

またご家族、ご友人をお誘いの上、お越しいただけたらと思います。我々ができるおもてなしでお迎えしたいと思います。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ミッドナイトプラン(食事なし)

投稿者さん 2014年01月06日 21:01:31

瑞穂ハイランドにスキーをするために、家族4人(小学生2人含む)で宿泊しました。
スタッフの方のきめ細やかな対応は大変清々しい気持ちになりました。
食事はメインに4つの味から2つを選べる鍋で、具材も海鮮・肉・野菜を自由にアレンジできるくらいあり、美味しくいただけました。
風呂は部屋はユニットバスですが、近くの温泉施設に無料(送迎あり)で入浴でき、疲れがとれました。
部屋はタブルサイズのベットでしたが、子供と寝ても十分な大きさでした。

2014年01月
瑞穂ハイランド ラフレス 2014年01月11日 20:21:28

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大変ご満足いただけたようで、お客様のお声がスタッフの励みとなります。ありがとうございます。

建物と立地から、お客様が気軽に泊まれるカジュアル感のある多目的ホテルを目指して運営を行っています。

その中で考えたのが、お客様が自由に食べれる鍋バイキングです。食事を楽しんでいただければと思っています。

これからも新しい事にチャレンジし、お客様に楽しく満足していただければと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。お客様の声をもとに我々も日々サービス向上に努めてまいりたいと思います。

【すべっ得】瑞穂ハイランド・リフト1日券付宿泊プラン
【洋室ダブル】

yosi69さんの 瑞穂ハイランド ラフレス のクチコミ

yosi69さん(8件) [40代/男性] 2013年11月28日 23:17:20

出張での宿泊では使えないです。
町中の安いビジネスホテル以下レベルです
風呂の栓が無いとかは有り得ないです
それもフロントに確認に行って
たぶん渡し忘れなんでしょうが謝りもせず
調べて後でお持ちしますって
渡し忘れました申し訳ありませんでしょ
それ以前にフロントで風呂栓管理するホテル初めて泊まりました
周辺にコンビニ等もなく予約のみの食事で立地も・?!
スキー合宿なら我慢レベルでした

2013年11月
瑞穂ハイランド ラフレス 2013年12月05日 19:12:15

この度は当館にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。

大変ご不快な思いをされたこと、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
お風呂の栓に関しては、ご不便な思いをされ申し訳ございません。部品が外国製で特殊という事もあり、現在取り扱っている業者もなく、改善に向けて特注品を業者へお願いをしているとこでした。劣化もひどく数がそろっておらず大変ご迷惑をおかけいたしました。また、接客についても、いたらないところがあり申し訳ございませんでした。出張とはいえ、大切なご旅行を不快な思いにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。重ね々お詫びお申し上げます。

また貴重なご意見を頂けたこと、感謝しております。機会がございましたら、またのご来館をお待ち申し上げております。

1泊朝食付プラン(夕食なし)

投稿者さん 2013年11月19日 08:44:06

周囲に宿泊施設がそこまで多くないことと、値段を考えればまぁこんなもんかな、といった感想。部屋は結構狭いので、とりあえず寝られれば良いという人向けかも。ただ、ユニットバスから下水?排水?の異臭が終始していたのはとにかく不快だった。これは改善したほうが良い。あとはドライヤーがフロント貸出しなのもちょっと辛い。しかも壊れており、熱風が出なかった(冷風のみ)。

2013年11月
瑞穂ハイランド ラフレス 2013年12月05日 19:23:38

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ユニットバスの排水管からの臭いについてですが現在、原因を調査し改善へ向けて進めております。それとドライヤーについては申し訳ございませんでした。動作確認をすること、それと各部屋に設置するよう準備を進めています。

大変貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。これをもとにサービス向上に努めてまいりたいと思います。またのご来館をお待ち申し上げております。

1泊朝食付プラン(夕食なし)

天台5555さんの 瑞穂ハイランド ラフレス のクチコミ

天台5555さん(11件) [50代/男性] 2013年09月24日 08:27:50

ホテルの方の愛想も素晴らしく心地よく宿泊させていただきました。見送りもしていただき車が見えなくなるまで送っていただいたと思います。ありがとうございました。部屋は思ったよりベッドが狭く部屋もイッパイイッパイに置かれた感じですが食事も良くコーヒーも飲み放題が良かったです。機会があれば宿泊したいと思います。

2013年09月
瑞穂ハイランド ラフレス 2014年01月11日 20:10:59

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大変ご満足いただけたようで、お客様の声が我々スタッフの励みとなります。ありがとうございます。

お部屋の広さに関してはハード面で難しいところなのですが、その他の部分でお客様にご満足いただけるよう日々サービス向上に努めてまいりたいと思います。