アパホテル<相模原 橋本駅前> クチコミ・感想・情報

アパホテル<相模原 橋本駅前>のクチコミ・お客さまの声

yoshikopapaさんの アパホテル<相模原 橋本駅前> のクチコミ

yoshikopapaさん(49件) [50代/男性] 2016年11月30日 08:55:24

お風呂の湯が中々出てこない。ずっと水だけ。やっと出てきたら調節が微妙で熱湯だったりぬるま湯だったりと。
リーズナブルだからこれくらいは我慢か(笑)

アパホテル<相模原 橋本駅前> 2016年12月01日 09:10:55

この度はアパホテル<相模原 橋本駅前>をご利用頂き誠にありがとうございます。
浴室お湯の温度調整に関しましてご不便おかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
館内のお湯に関しましては循環式となっており、始めご利用頂く際お湯が出難くなることがございます。
しかしながら、お客様にご不便をお掛け致しておりますので今後の検討課題の一つとして早期改善を目標に努めて参ります。

宿泊課 深澤

【オンラインカード決済限定!】◆楽天ポイント3倍◆新宿・横浜・新横浜乗換なし!
【□□ 禁煙室 □□ シングルルーム】

Norm2525さんの アパホテル<相模原 橋本駅前> のクチコミ

Norm2525さん(16件) [60代/男性] 2016年11月08日 15:56:55

コンビニがロビーと直結で非常に便利。机の上にテレビとその他本が置かれておりパソコンを広げる場所が狭いのが難点。

アパホテル<相模原 橋本駅前> 2016年11月09日 09:13:51

ご滞在中ご不便な思いさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
机上のスペースはなるべく広くご利用頂けますよう、配置にも気を配り努めて参ります。
宿泊中、何か気になる点などございましたらお気軽にフロントまでご連絡くださいませ。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 深澤

7日前までの予約がお得!! 【さき楽】素泊まり■新宿・横浜・新横浜乗換なし!

投稿者さん 2016年09月14日 18:45:34

デイユースで使わせて頂きました。
一階に電子レンジがあり重宝しました!
また、フロントの方の対応も良かったです。

アパホテル<相模原 橋本駅前> 2016年09月15日 10:17:19

この度はアパホテル<相模原 橋本駅前>をご利用いただき誠にありがとうございます。
館内設備及びフロントの対応に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、深く御礼申し上げます。
ご宿泊中、何かお気付きになられた点はございませんでしたでしょうか。
フロントスタッフは24時間駐在致しておりますので、お気軽にお声がけくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2016年09月07日 12:31:57

台風の進路が読めなかったので、金曜日の時点で5日の分をキャンセルし、6日からの変更(新規予約)をしたにもかかわらず、フロントは2重で予約されているからと5日の分の請求をしてきた。  もう二度と利用しません

アパホテル<相模原 橋本駅前> 2016年09月09日 12:28:28

この度は、アパホテル<相模原 橋本駅前>にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

お客様に事前にキャンセルをして頂いていたのにもかかわらず、こちらの不手際で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

台風や天候によるキャンセルの場合は、天災という事で仮に確定予約であったとしてもご料金は頂かないというのが本来のご案内であり、ご対応させて頂きましたスタッフの認識不足もございまして多大なるご迷惑をおかけ致しまして
大変申し訳ございませんでした。

二度とこのような事が無いよう、スタッフの教育を更に徹底し、担当させて頂きましたスタッフには厳しく指導致します。

お忙しい中、ご宿泊・ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
この度は、多大なるご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。

宿泊課 早水

【ベストプライス素泊まりプラン】◆橋本駅北口徒歩3分◆新宿・横浜・新横浜乗換なし!

投稿者さん 2016年08月01日 17:41:58

やっぱり、、、というレベル。フロントは、トレーニーと面倒を見きれない若い方。部屋は、カビくさい感じー感覚論で悪いのだけど、、、。極め付けは、湯船にお湯を張ったら、誰のものともしれない長い髪の毛が複数本浮かんでました。因みに私は、男で短髪です。古いのは仕方なくても、不潔なのは許せません。あのレベルでオーナーだか、社長だかの自慢話のような本をおく気がしれません。正直な感想です。

アパホテル<相模原 橋本駅前> 2016年08月03日 09:51:54

フロントスタッフの対応並びにお部屋の清掃状況に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
特に清掃不備により、湯船にお寛ぎ頂く際の髪の毛に関しましてはあってはならないことであり、清掃スタッフのみならず全スタッフの配慮が至らなかった結果であると痛感しております。
お客様より賜りました貴重なご意見を真摯に受けとめ、全スタッフに改めて指導を徹底して参る所存にございます。
次回ご利用頂いた際、お客様にご満足頂けますよう努めて参ります。
お忙しい中ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

宿泊課 深澤

【THE VALUE 7】■7日前までの予約がお得!!【素泊まり】■新宿・横浜・新横浜乗換なし!

投稿者さん 2016年05月22日 08:52:08

ちょっと早く着いたので駐車場を利用させてもらえないかと伺いましたらその場合追加で500円頂きますと言われました。アパのシステムでしょうか。それなら一スタッフの勝手は出来ないでしょう。
こちらのホテルは以前違うホテルでしてその時も利用したことがあります。その時の印象が接客、居心地ともに最高だったのでどうしても今回のアパになっての居心地はあまり優しさが無い印象を受けました。以前のホテルの時は2時間ほど早く着いて置かせて頂きました。
チェックインの15時ちょうどに伺った時点で駐車場は一台も停まってなかったので一番邪魔にならない場所に停めたら移動して下さいと言われた。停めた隣に移動・・・ 使えないスペースがあるならそう表示してくれませんか?

他の方の口コミで車やバイクの音がうるさくて寝れなかった最悪との書き込みがありましたのでもし空いていたらでいいのですが道路側でない部屋お願いしますとフロントで言いましたら空いてませんと言われました。
結局2階の道路側の部屋を用意されてました。車やなにかしらの機械音、上階の足音は筒抜け、賑やかなお部屋でした。
部屋はどの時点で決めてるのですか?まだチェックインしてる方がほとんどいない状況で空いてないと言うことは予約時点ですか?備考欄も無かったのですが次回予約時にはどうすればお部屋を希望出来るのかしら。

チェックアウト時、エレベータ前に8時から11時までサイレントタイムとの表示がありました。あれはとても良いサービスだと思いました。しかしフロントに降りたと同時に清掃員のおばさんが掃除機をかけ始めました。
11時ですからお掃除始めたのだと思いますけど狭い空間でお客さんがいる状態です。沢山お客さんがいて待てない状況ならともかく私たちだけ2名しかいない状態であと数秒待てませんか?しかも車から見てたら掃除機かけてたのはその一瞬だけ。
気遣いとは決まりでするものでは無く心でするものです。彼女にはそれがないようです。いくら施設がよいサービスをしようと思ってもそこで働く者が気遣い出来なければ何を決めてもどこかしらで苦情は出続けるでしょうね。

アパホテル<相模原 橋本駅前> 2016年05月23日 16:54:38

当ホテルにおきましては原則15時から随時駐車場並びにお部屋へのご案内をしております。
その為、そちらより早くご到着され、駐車場をご利用される場合は別途早着料金として¥500のご精算をお願いしております。
また誠に勝手ながら以前のホテルと当ホテルにおきましてはご案内しているサービスに違いがございます。
以前と同様のサービスをご提供は出来かねることもございますので、ご寛容いただけたら幸いでございます。
駐車場スペースに関しましては、連泊でお泊り頂いているお客様がご利用している場所があることがございます。
現時点で車が止まっていない場合でもそちらをご利用いただいているお客様がいらっしゃることがございます。
その為、出かけられたスペースにはポールを設置しており、満車と書かれた札と数字の書かれた札のどちらかを表にすることで空きがあるかないかを表示させていただいております。

騒音に関しましてご迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。
お部屋に関しましては、前日以前からお泊り頂いているお客様が多くいらっしゃる場合、ご希望のお部屋にお通し出来ないことがございます。
なるべくお客様のニーズにあったお部屋をご提供させて頂いておりますが、ご希望に必ず添えるとは限りませんのでご了承くださいませ。
次回以降お部屋のご希望がございましたら、事前にご連絡を頂けましたら、なるべくお客様のご希望に添えるようお部屋の準備を整えさせて頂きます。

チェックアウト時、清掃スタッフの配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。
名ばかりのサービスではなく、お客様に気持ちよくご滞在いただけるよう、改めて清掃スタッフのみならず全スタッフに指導致しサービス向上に努めて参ります。

数多くのご指摘事項頂きまして、自分たちの未熟さを痛感しております。
一方的なサービスの押し付けではなく、いかに柔軟にお客様のご要望にお答え出来るかを念頭に日々業務に携わって参ります。
貴重なご意見を賜りましたこと、改めて御礼申し上げます。
お近くにお立ち寄りの際はアパホテル<相模原 橋本駅前>をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年04月14日 00:07:14

現在の形態になるまでにいくつかの変遷があるようで、建物と設備、備品はかなり年季が入っていた。
夜中にチェックインしたのだが、暗くて出入り口以外の室内の照明スイッチがどこにあるかわからず困った。
部屋に入った途端、禁煙室にもかかわらずタバコ臭かった。
消臭スプレーを使ったら、数回噴霧しただけで中の液体が垂れてきて手がビショビショになった。
シャワーでも浴びようかとユニットバスを見たが、バスタオルがどこにも見当たらなかった。フロントに連絡し持ってきてもらう羽目になった。
今では使われていないシャンプーとリンスのディスペンサーのボタンが外れており、汚れが付着・貯留し不衛生だった。
ヘアドライヤーは「ターボ」スイッチに入らないよう細工がされていて、髪がなかなか乾かなかった。女性だと尚更大変だろう。
テレビが40インチ以上ありそうで、見ようとリモコンボタンを押したが、ほとんど1回だけでは反応せず、かなりストレスフルだった。もちろんテレビ本体ではなく、その下の棚に収納されているユニットに向かって操作したが。電池がないのか。
椅子がボロボロだった。
チェックアウト時はフロントスタッフ同士の談笑に見送られた。
いくら5000円台とは言え、よほどの事がない限り、2度目はないと思った。

2016年04月
アパホテル<相模原 橋本駅前> 2016年04月14日 13:32:29

この度は、アパホテル<相模原 橋本駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

また、お客様にご不便並びにご不快感を与えてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

当ホテルは禁煙と喫煙をフロアで分けております。今回禁煙のお部屋をご予約いただいたのに、タバコ臭かったとの事。大変申し訳ございませんでした。お部屋の臭いに関しましては、早急に対応させていただきます。

お客様から頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、清掃スタッフ共に修繕及び再発防止に努めて参る所存です。

お忙しい中、ご感想をお寄せ頂きありがとうございました。
お近くへお越しの際に、アパホテル<相模原 橋本駅前>をご利用頂けたら幸いです。

宿泊課 三浦

投稿者さん 2016年03月29日 22:10:09

お風呂の蛇口が壊れていて、熱湯しか出なかった。
部屋の掃除が行き届いていなく、デスクの上など誇りがかぶっていた。
デスクチェアは、ボロボロだった。

アパホテル<相模原 橋本駅前> 2016年03月31日 16:40:16

宿泊の際にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。

お客様に快適にご宿泊頂けるよう改善できるところは改善し少しでもお客様に気持ちよく
ご宿泊頂くよう努めていきたいと思います。

また、お部屋の清掃の不備がございましたこと、深くお詫び申し上げます。
改めて清掃スタッフに注意喚起を促し、徹底的に掃除をするよう努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またこちらへご利用のある際にはご来館を
お待ち致しております。

宿泊課 三浦

【直前割】冬を満喫しよう!◆橋本駅北口徒歩3分◆新宿・横浜・新横浜乗換なし!
【□□ 禁煙室 □□ ツインルーム】

投稿者さん 2016年03月25日 22:00:09

いつもビジネスで利用
テレビが大きいのと1Fが
コンビニなので便利

アパホテル<相模原 橋本駅前> 2016年03月26日 09:47:27

いつもアパホテル<相模原 橋本駅前>をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中、ごゆったりとお寛ぎ頂けたことが窺えスタッフ一同とても嬉しく思います。
当ホテルのセールスポイントでもあります、各お部屋に大型テレビを設置している点やコンビニエンスストアが併設されているといった点に関しまして多くのお客様よりご好評頂いております。
更なるサービスの向上に努めて参りますので、今後ともご教授の程宜しくお願い致します。
お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
お近くにお立ち寄りの際はアパホテル<相模原 橋本駅前>を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年03月08日 22:00:41

少し、年季が入った感じでしたが、掃除も行き届いていて快適でした。歯ブラシは細めのブラシで磨き心地が良かったです。

アパホテル<相模原 橋本駅前> 2016年03月09日 13:01:57

ご滞在中、快適にお過ごし頂けたことが窺えスタッフ一同とても嬉しく思います。
より一層のサービス向上に努めて参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2016年02月14日 13:09:32

1Fがコンビに直結(ホテル側入り口もあり)で大変便利でした

アパホテル<相模原 橋本駅前> 2016年02月14日 13:20:12

当ホテル立地に大変恵まれており、駅から徒歩圏内であることやコンビニエンスストアが併設されているといった点に関しまして多くのお客様よりご好評頂いております。
また、駅近辺も栄えており近隣マップなどもご準備しておりますので、ご入用の際はお気軽にホテルスタッフまでお声掛けくださいませ。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
お客様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 深澤

【QUOカード付】ビジネスマン応援!◆橋本駅北口徒歩3分◆コンビニ直結!!

江別っ子さんの アパホテル<相模原 橋本駅前> のクチコミ

江別っ子さん(64件) [50代/男性] 2016年01月29日 19:56:28

対応のいいホテルです。

アパホテル<相模原 橋本駅前> 2016年01月30日 10:29:01

対応が良いとお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同励みとなります。
更なるサービスの向上に努めて参りますので、今後ともご指導ご鞭撻の程宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年01月24日 20:56:37

値段相応かと思います。
フロントの対応も、お部屋の清潔感も基本的には問題なく、安心できるビジネスホテルといった感じです。
ただ、バスルームの臭いだけがどうにも残念でした。

アパホテル<相模原 橋本駅前> 2016年01月25日 09:20:07

この度はアパホテル<相模原 橋本駅前>をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご安心してご宿泊して頂けたことが窺え、スタッフ一同とても嬉しく思います。
しかしながら、バスルームに関しましてご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
排水管清掃等を行い、なるべく臭いが残らない様努めて参ります。

【□□ 禁煙室 □□ セミダブルルーム】

いいおみつさんの アパホテル<相模原 橋本駅前> のクチコミ

いいおみつさん(10件) [40代/男性] 2015年12月13日 15:40:32

今回はじめての宿泊。ほかの一部の投稿者がいうほど、駅から遠くもなく、部屋も比較的広かった。壁を通しての就寝後の騒音等に備えて私は、耳栓を外泊時用意しているが、ここでは使うほど外も隣もうるさくなかった。12月近くの仕事のときに前泊しようと思ったが、中止になった。またの機会に宿泊したい。

アパホテル<相模原 橋本駅前> 2015年12月13日 16:42:01

ご滞在中ごゆったりとお寛ぎ頂けたことが窺え、スタッフ一同とても嬉しく思います。
更なるサービスの向上に努めて参りますので、ご滞在中何かお気づきになられましたら、お気軽にホテルスタッフまでお申し付けくださいませ。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
お近くにお立ちよりの際はアパホテル<相模原 橋本駅前>をよろしくお願い致します。

宿泊課 深澤

【直前割】秋を満喫しよう!◆橋本駅北口徒歩3分◆新宿・横浜・新横浜乗換なし!

マキノさんの アパホテル<相模原 橋本駅前> のクチコミ

マキノさん(12件) [50代/男性] 2015年12月09日 20:26:26

最悪にて最低のホテル。
窓を閉めても外の音は聞こえる。
ホテル前の駅前ストリートでは暴走族がバイクの空ぶかし。ホテル前のカラオケ店からの
音漏れ。ホテル前の飲み屋の前での酔っ払いの大声での会話。

結局眠りにつけたのは外が明るくなってから。
また、部屋は綺麗だけれどもかび臭く、バスも生臭くて汚い。

もう二度と泊まることはないですね。

アパホテル<相模原 橋本駅前> 2015年12月10日 12:32:01

ご宿泊の際、騒音に関しましてご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご予約の際に何かご要望がございましたら、事前にお電話を頂ければご希望に沿えるよう出来る限り努めて参りますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
またバスルームに関しましては、業者の手配も視野に入れ快適なご宿泊提供出来るよう努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

宿泊課 深澤

【50歳以上限定!素泊りプラン】■橋本駅北口徒歩3分■新宿・横浜・新横浜乗換なし!
【□□ 禁煙室 □□ セミダブルルーム】

hyrwoishiさんの アパホテル<相模原 橋本駅前> のクチコミ

hyrwoishiさん(1件) [40代/男性] 2015年12月03日 17:11:41

シングルでしたが、キレイなツインを使用させて頂きました。清潔で快適でした。

アパホテル<相模原 橋本駅前> 2015年12月04日 11:04:22

この度は、アパホテル<相模原 橋本駅前>にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お客様のお泊りして頂いたお日にちでツインルームに空室が出ていた為、無料でグレードアップさせて頂きました。お客様にご満足頂き大変嬉しく思います。
今後とも、アパホテル<相模原 橋本駅前>をご利用、ご宿泊心よりお待ちしております。

宿泊課:鄕橋

【当日限定 素泊り】空室限り!◆当日予約でお得にステイ!!◆新宿・横浜・新横浜乗換なし!

投稿者さん 2015年11月16日 18:43:39

何名かすでに言われてますが、部屋の窓を閉めていても外からの騒音と居酒屋 カラオケから出てきた方の声がとっても部屋に届きます 小さな子どもや受験生の宿泊には不向きです。上の階はエアコンがoffにも関わらずとっても暑く、28度もありました 結局窓を開けなくてはならず 騒音を聞きながらの宿泊でした。外で酔っぱらいのケンカもあり、この騒音がなければ。。 部屋はとても綺麗でした 折り鶴は持って帰りました (^_^)

アパホテル<相模原 橋本駅前> 2015年11月17日 09:34:28

快適なご宿泊をご提供出来ず誠に申し訳ございませんでした。
お部屋に関しましては、事前にご連絡頂ければ可能な限り道路側から離れたお部屋をご用意させて頂きます。
お気軽にご連絡くださいませ。
また部屋の温度に関しましては当ホテルの立地上上層階は大変日当たりが良く、部屋が暖まりやすくなっております。
その為、扇風機の貸出し等行わせて頂いておりますのでフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
お近くにお立ち寄りの際はアパホテル<相模原 橋本駅前>をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2015年10月21日 19:48:51

シングルでの予約でしたが、ツインにアップグレードして頂き快適に宿泊することが出来ました。また、近くに行く際は利用させて頂きます。

アパホテル<相模原 橋本駅前> 2015年10月22日 06:29:54

お客様がごゆったりとお寛ぎ頂けたことが窺え、スタッフ一同とても嬉しく思います。
【素泊まりプラン】の他にも様々なプランをご用意しておりますので、次回ご利用の際ご参考くださいませ。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

宿泊課 深澤

【素泊まり】秋を満喫しよう!◆橋本駅北口徒歩3分◆新宿・横浜・新横浜乗換なし!
【■■ 喫煙可 ■■ シングルルーム】

Rosalio0327さんの アパホテル<相模原 橋本駅前> のクチコミ

Rosalio0327さん(21件) [20代/男性] 2015年10月19日 16:00:20

部屋が暗すぎます。いかにも古いホテルを改築したような館内です。
照明がスタンドライトばかりなためまるで明るくなりません。仕事ができるレベルではありませんでした。

アパホテル<相模原 橋本駅前> 2015年10月21日 10:20:42

しかしながら、当ホテルご利用の際ご不便お掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
照明は全室間接照明のみとなっております。その他照明は非常灯となっています。ご理解の程お願い申し上げます。
貸出備品として数に限りがございますが、スタンドライトの貸出を行なっております。
次回ご利用の際はご参考頂ければ幸いに存じます。
お忙しい中貴重な御意見を頂き誠にありがとうございました。

宿泊課 宮本

投稿者さん 2015年10月16日 15:27:26

友人と泊まりました。
特に不満もなく、安かったので満足です!

アパホテル<相模原 橋本駅前> 2015年10月17日 09:31:59

今後も、お客様に満足していただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
本日は、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き、ありがとうございました。
また、こちらへお越しの際は、アパホテル<相模原 橋本駅前>をご利用下さい。
次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 南

【オンラインカード決済限定!】◆楽天ポイント2倍◆新宿・横浜・新横浜乗換なし!