ファミリーロッジ旅籠屋・石和店 クチコミ・感想・情報

ファミリーロッジ旅籠屋・石和店のクチコミ・お客さまの声

Pikopokoさんの ファミリーロッジ旅籠屋・石和店 のクチコミ

Pikopokoさん(36件) [40代/女性] 2016年06月27日 08:55:29

レジャーで、ファミリーなど大勢で泊まるにはとてもいいと想いました。
朝、玄関側のカーテンを開けられないのが、ちょっと気になりました。
すりガラスのようなものならば安心ですが、外から丸見えになるのはちょっと・・・。

投稿者さん 2016年06月16日 16:34:27

山登りの基地として2泊しました。湯船が比較的大きく,疲れた体を伸ばして入れました。室内も大変きれいでした。備品の一部が有料貸出なので,事前にHPで調べておけばよかったと思いました。湯沸ポットも有料だったのですが,山用のお湯はロービーのポットのお湯を使わせてもらえました。7時からの軽朝食も十分いただきました。今回は比較的ゆっくりした日程でしたが,早朝出発の場合はもっと早い時間から朝食があればと思います。

ファミリーロッジ旅籠屋・石和店 2016年06月19日 17:17:47

先日はご利用いただき誠にありがとうございました。また当ホテルではゆっくりお湯につかれたとのこと、なによりです。
当地近辺は登山にハキキングにそれにロッククライミングなど魅力的な山がいっぱいあります。
どうぞまた当ホテルを起点に登山におでかけくださいませ。

投稿者さん 2015年06月09日 10:53:25

未入力

2015年06月

投稿者さん 2015年04月01日 12:42:08

いろいろビジネスホテルに泊まってきたけど風呂場が広くて湯船が満足する大きさの所がなかったので、ここのホテルは十分満足しました。部屋自体も広くてリラックスできました。

2015年03月
ファミリーロッジ旅籠屋・石和店 2015年04月01日 14:12:51

先日はご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様に喜んでいただき光栄に存じます。
当ホテルはご家族様でも一緒に入れるよう比較的大きなバスタブをご用意いたしております。
旅のお疲れを癒していただきうれしく思います。
どうぞまた機会をみつけてお越しくださいませ。

ビジネスユースプラン(朝軽食・ネット接続、無料!)

投稿者さん 2015年03月31日 12:39:35

内装が新しくて、気持ちが良い部屋でした。
ロープライスで家族でゆったり過ごすことができました。
難点は、カーナビでの所在地検索が難しいことでした。
また、機会があれば利用したいです。

2015年03月
【レギュラールーム(ネット接続可)】

ユニック2.93tさんの ファミリーロッジ旅籠屋・石和店 のクチコミ

ユニック2.93tさん(12件) [40代/男性] 2014年12月30日 19:55:36

12月28日から一泊でお世話になりました。カムイ御坂スキー場から車で15分位の場所に
あり、建物は綺麗で部屋も掃除が行き届いていました。子供がタバコの臭いが苦手な事も
あり禁煙室希望でしたが満室な為、喫煙室でしたが全く気になりませんでした。
食事は朝しか出ないので、夕食は近場に色々なお店があり好きな物を選べますが、疲れている時は持ち込んだ方が良いかもしれません。自販機の缶ビールはサッポロしか無かったのが、個人的には残念でした。

2014年12月
ファミリーロッジ旅籠屋・石和店 2014年12月31日 18:56:05

先日はご利用いただき誠にありがとうございました。
このたびはご家族さまでスキーや山梨のグルメを楽しまれ、さぞかし思い出に残るご旅行だったとご推察いたします。
当日は先約の方で禁煙室がふさがっておりご用意できませんでしたが「気にならなかった」とのこと、安堵いたしました。
春には桃の花のきれいな季節を迎えます。またどうぞ皆さまのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年10月12日 17:27:48

部屋も落ち着いた雰囲気で、翌朝の軽食パン、コーヒーのサービスは良かった。夜だと道がわかりづらく感じた。全体としては、とてもいい感じでした。

2014年10月

投稿者さん 2014年06月28日 20:27:20

家族4人で塩山にさくらんぼ狩りの為、宿泊予約いたしました。
建物、室内がとても新しく清潔で夕食は外で食べるつもりだったので特に無くても問題ありませんでしたし、近くにはファミレス・コンビに・大型スーパーがある為なにも不自由ありませんでした。
もともと、お部屋についてるお風呂は使用するつもりが無く、石和に来てるのですから温泉に入りたいと思いネットで調べていった場所も近くて、安いしお湯も良く家族みんな納得でした。
あえて言うならば、朝食ですが、もともと私たち家族は朝から多く食べれないので、軽く自分たちが食べる分のパンを用意できるところがよかったので、子供がパンにつけるバターかジャム、あと飲み物がオレンジジュースだけでなく牛乳があると良かったかな。。。
でも、またぜひ利用したいと思います。

2014年06月

投稿者さん 2013年11月14日 07:07:56

まだ新しいので綺麗だったし、部屋も広く、ベッドも広々使え、お風呂、トイレが別なのも良かった!
朝食のパンもとても美味しかった!
強いて言うなら、コーヒーメーカーが使えなかった事と、スリッパが無い事かな…(スリッパは友達が持参してくれてたので助かった)

2013年11月
ファミリーロッジ旅籠屋・石和店 2013年11月14日 17:42:15

先日はご利用いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊いただき、まずまず気に入っていただき感謝申し上げます。
コーヒーメーカーの時々中のコーヒー豆が詰まってしまうトラブルでは当方の目配りが足りずご迷惑をおかけいたしました。お詫び申し上げます。
またホームページ、パンフレット等でもご案内のとおり客室のスリッパはあえてご用意いたしておりません。
アメリカンスタイルのホテルですのでご理解ください。
ご覧のとおり当地はいい温泉が出ておりますので、どうぞまたお気軽にお越しくださいませ。

【レギュラールーム(ネット接続可)】

ぴーさん0419さんの ファミリーロッジ旅籠屋・石和店 のクチコミ

ぴーさん0419さん(28件) [40代/女性] 2013年10月08日 09:11:01

建物が新しいので、とても綺麗です。
掃除が細かいところまで行き届いていて、とても清潔感があります。
シンプルなサービスですが、不足はないです。
宿のかたも非常に親切でした。
また利用したいです。

2013年10月
ファミリーロッジ旅籠屋・石和店 2013年10月08日 11:03:02

先日はご利用いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴いたし、とてもうれしく存じます。
当ホテルはオープンして丁度3ヶ月です。
これからも「いつも清潔」をモットーに努めてまいりますので次回のまたのお越しをお待ちしております。

【レギュラールーム(ネット接続可)】

levinasさんの ファミリーロッジ旅籠屋・石和店 のクチコミ

levinasさん(3件) [20代/男性] 2013年09月17日 23:50:18

2013年9月中旬に宿泊しました。サービス・設備は最小限ですが,安くて自由な旅をしたい方にはぴったりなホテルだと思います。わたしは大満足です。
(立地)
大通りを入ったところにあります。静かなところですが,少し行けばサイゼリヤやドン・キホーテ,ローソン,Round1,すき家などが近くにあります。そこそこ便利です。駐車場は敷地内にあって部屋の目の前なのでとても便利でした。あいにく台風の時でしたが,おかげで助かりました。
(外観・内装)
新築なのでとてもきれいです。新築の2階建てアパートという感じですね。インテリアは簡素ながら,フロントにも部屋にも絵が飾ってあって,おしゃれな喫茶店みたいな雰囲気でした。とてもいいと思いました。
(食事)
朝はパン・コーヒー・オレンジジュースです。そこらで売っているものと同じだと思いますが,十分なクオリティです。フロントでもらって,自分の部屋で食べます。フロントにあるポット・レンジ・オーブントースターが自由に使えます。それぞれ1個しかないので,みんなと順番こで使います。
(風呂)
近くに温泉があるので,使っていないですけど,きれいでした。洗面所とセットになっていて,トイレは別にあります。
(サービス)
おじさんが親切でした。こちらの都合でチェックインが早まってしまいましたが,電話で連絡したら快く対応してくれました。
(設備・アメニティ)
無駄はいっさいなし。寝間着・スリッパなどは有料で借ります。歯ブラシとカミソリはフロントの人にいうともらえます。洗濯機(30分200円)と乾燥機(30分100円)があります。使わせてもらいました。便利です。その横に共用のきれいなトイレもありました。部屋にもきれいなトイレがあるんですけど,こっちの方が広いです。条件にも書いてありますが,ベッドは2つしかないので,3人以上で泊まるときは必ず申込時に言ったほうがいいです。自分は言い忘れちゃって,友だちと同じベッドで寝ました。。。

2013年09月
ファミリーロッジ旅籠屋・石和店 2013年10月08日 11:13:57

過日はご利用いただき誠にありがとうございました。
当日は台風のたいへんな時にお越しいただき重ねて御礼申し上げます。
またこのたびは私どもになりかわって施設紹介をいただきありがとうございます。
当店は39番目チェーン店として今年の7/1にオープンいたしました。
どうぞ今後ともお気軽にお越しいただきご利用くださいませ。