湯の網温泉 鹿の湯松屋 クチコミ・感想・情報

湯の網温泉 鹿の湯松屋のクチコミ・お客さまの声

カンちゃん7851さんの 湯の網温泉 鹿の湯松屋 のクチコミ

カンちゃん7851さん(51件) [50代/男性] 2016年12月04日 09:17:13

とにかく古い。きっとそれが売りなのでしょうが、それを求めない人はつらいかな。古き良き昭和の宿といった感じです。

お手頃にキンキも食べられるお得プラン  現金特価   全部屋食
【和室 ファミリー・カップルにオススメ】

happynekoさんの 湯の網温泉 鹿の湯松屋 のクチコミ

happynekoさん(5件) [30代/女性] 2014年08月12日 17:21:21

7月下旬に泊まりました。
車でいきました。国道6号から12~15分ほど山に向かって走ると、本当に山ふもとのようなところにあります。最後は一方通行みたいな道でびっくりしましたが、そこはもう旅館にしか続いていない道だったようです。駐車場は広かったです。

暑い日が続いていましたが山なのでやはり少し涼しく、朝は少し寒かったです。
その旨、説明がありましたので硝子戸は閉めて寝ました。

お夕食のキンキはお見事といった焼き上がりで、舟盛のお刺身もとても新鮮で、近年食べた中で一番おいしかったです。
あとは煮物、お漬物、ごはん、お味噌汁だったかな。すべて満足できるお味で、普段しない、ごはんのおかわりまでして完食しました。
最近の旅館のように品数が多くて食べきれない!という感じではありませんが、おいしいものだけたくさんいただけて、逆によかったです。

建物・お風呂・お部屋などはそれなりに経年劣化していますが、凝ったつくりの硝子戸や、なつかしい型の卓や鏡台など、趣のある家具がおいてあって雰囲気があります。
昔ながらの田舎のおばあちゃんち、と言う感じでした。

子供がいたためか、離れに泊まらせていただいたため、雑音等まったくなく、静かに過ごせました。

渡り廊下から見えるお庭で立派なオレンジ色の花が咲いてました。雰囲気があって素適でした。
香り立つ山百合も点在していました。

2014年07月
お刺身たっぷり舟盛とキンキの塩焼き蟹もついて ファミリーカップルにオススメ  現金特価

投稿者さん 2013年09月20日 18:27:14

静かな所と自然に囲まれ満足。急な対応にも応じていただき感謝です。機会があればまた利用したい。

2013年09月
素泊まりプラン 館外でお食事 お持込も可 現金特価

投稿者さん 2012年01月15日 23:58:13

いわゆるホリデー・レジャーという趣向の方には、少し違うと思われる旅館かもしれません。
中身重視の方にとっては、とても満足度が高いと思います。(概観、内装、風呂場、食事、アメニティー全てに関して。)きんきの塩焼きは絶品でしたし、お料理の品数もシンプルでしたが地元のお野菜の煮つけなど、見た目よりも味付けが上品で、美味しくいただけました。温泉は、泉質がとても濃厚でまさに味わうといった感じがして、私たちはとても満足できました。ただし浴室が一つですので家族風呂、もしくは同姓専用に時間帯で分かれてしまいます。その点ご留意ください。外気が天窓?から入っていますので、利用した冬ですとまるで露天風呂のように感じられます。更衣室も(笑)。

昔ながらの湯治旅館で、ご夫婦でできる限りのことをしてくれているのが伝わって、とても感じが良かったです。

2011年12月
湯の網温泉 鹿の湯松屋 2012年01月16日 11:03:19

ご利用頂きましてどうも有り難うございました。また、高い評価を頂き感謝申し上げます。お客様のお声を励みとして参ります。またのご利用をお待ち致しております。

お手頃にキンキも食べられるお得プラン

hongmingさんの 湯の網温泉 鹿の湯松屋 のクチコミ

hongmingさん(1件) [50代/男性] 2011年11月23日 19:39:18

○これから利用しようとしている方へ
・売店、カラオケ、自動販売機などというものはありません。
・温泉の浴室は一つで、「男」「女」の札をドアに下げて入ります。女性は、「男の人が入ってきたら」と、落ち着けないかもしれません。
・部屋のテレビは一時間100円です。
・ふすまがよく閉まらなかったりするけれど、震災の影響。大工さんが足りなくて直せないそうです。(そりゃそうだ。立て付けが悪くなったくらいで大工さんが呼べる状況ではない)

と書くと、不満があるように思われるかもしれないけれど、二回目の利用。
 近くの山に散歩道があったりして、子供の頃を思い出す。
 何とも説明のしようのない不思議な魅力がある。
 「非日常」を味わうための宿というか、本当にぼーっとしたい人にはうってつけ。
 こういうところが合う人と合わない人がいると思う。
 わたしは何となく「そのうちまた行こうかなあ」と思ってしまう。

○宿の方へ
 同行の二人とも、根っからの茨城県民なのに存在を知らず、驚いていました。
 特に、お湯の色は強烈な印象を残したらしく、連れて行った甲斐があります。
 年寄りほどテレビなしではいられないようなので、宿泊料を少し値上げしてもテレビは無料の方が喜ばれると思います。
 新聞は「茨城新聞」にした方が、県外の人には新鮮ではないでしょうか。

2011年11月
湯の網温泉 鹿の湯松屋 2011年11月28日 15:14:42

再度ご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご提案ご指摘有難うございます。
今後の課題とさせていただきます。
またのお出でをお待ち致しておりますのでどうぞよろしくお願い致します。

お手頃にキンキも食べられるお得プラン

投稿者さん 2009年11月28日 10:33:40

海鮮寄せ鍋、きんきの塩焼きともによかった。あんこう鍋のシーズンに入っていたので、そのようなコースがあれば。値段が値段なので仕方ないが、部屋の居住性はあまり良くない。また、断熱されてないと思われ、冬はかなり寒そうである。また、朝食のかれいの塩焼きがさめていたので、肉がはがれにくく食べづらかったのが、残念。

2009年11月
海鮮寄せ鍋・きんきの塩焼きプラン ファミリーにオススメ

投稿者さん 2006年03月20日 10:56:58

周りは何にもない山の中。のんびりには持って来い!ただ、館内は携帯の圏外で家族との連絡で何度も呼び出していただくのは申し訳なく、外へ出て途切れ途切れの携帯を使いました。が、部屋はとてもきれいに掃除が行き届き、2つある温泉は男または女の札を下げて入るので、男女の札を同じに出して入れば、家族・カップルでゆっくり入れてとても温まる鉄分の多い温泉です。部屋で食事ができ、とても細やかに気を配ってくれる他女将さんをはじめスタッフの方が皆親切です。料理も楽天のプランにはない「きんきの塩焼き」を前もってお願いしたところ、快く対応してくれて、これが絶品です!なんと塩焼きなのに頭から尻尾まで全て食べられるというまるでから揚げのようで、でもやっぱり塩焼き!という逸品。脂ののりも身のふっくら感も楽しみにしていた「あんこう鍋」や目の前に置かれた「お造り」も、しばし忘れてしまったほど、やばいくらいすっごくおいしかったです!帰りには1人に一つずつ若芽のお土産までいただいて、人・料理・温泉 忘れられない宿になりました

投稿者さん 2005年08月20日 21:47:51

静かで落ち着くことが出来ました。食事も鉱泉も大変満足です。部屋も2部屋使用させて頂きました。女将さんをはじめ、仲居さんの接客もとても良かったです。また、お世話になりたいと考えております。

投稿者さん 2003年12月27日 18:13:26

12/24,25で宿泊しました。キンキの塩焼きがうりらしいですが、2日目はキンキの煮付けが出ました。とても美味しかったです。また駅や観光地への送迎なども快くしてくださり、車がなくても楽しめました。部屋に冷蔵庫が、フロントに自動販売機がないので、夜中にのどがかわくような人は予め自分で準備されるといいと思います。(食事の際のお酒はもちろん宿のほうにお願いできますが。)

投稿者さん 2003年10月26日 01:06:34

10月22日に宿泊、昔からある旅館だそうです。ご主人も女将さんもやさしくてくつろげました。お湯もやわらかく、食事も美味しかったです。