里山の自然学校 紀泉わいわい村 クチコミ・感想・情報

里山の自然学校 紀泉わいわい村のクチコミ・お客さまの声

たいようのちちさんの 里山の自然学校 紀泉わいわい村 のクチコミ

たいようのちちさん(8件) [40代/男性] 2016年08月27日 22:02:05

里山の暮らし体験出来て貴重な時間を過ごせました。ただ夏はアブがひどいのとクーラー、冷蔵庫が無く暑いのがなんとも厳しいです。でも五右衛門風呂の爽快さは増します。扇風機を持ち込んでるベテランさん?もいました。夏は絶対持ち込んだ方が良いです。でも春、秋がオススメの施設だと思います。

<食事自炊>献立チョイス☆里山の暮らしをリアル体験♪【現金特価】

投稿者さんの 里山の自然学校 紀泉わいわい村 のクチコミ

投稿者さん 2015年05月26日 14:15:51

家族で 利用させて頂きました。 まさしく 昔話、トトロのような 空間で、子供たちに
よい経験を させる事が できました。 日曜日に かけて行ったので 我が家の、貸し切り状態でした(*≧∀≦*) 平日は狙い目です。子供たちを 学校休ませる事に なりますが これも教育なので オーケーです!

2015年05月
【体験プログラム(1)】絶品☆人気の石窯ピザ作り体験4人前~【現金特価】
【茅葺風コテージ(2~10名)】

CK10101082さんの 里山の自然学校 紀泉わいわい村 のクチコミ

CK10101082さん(1件) [40代/男性] 2015年04月09日 08:55:03

雨で寒い中の泊まりでしたが 気持ちよく過ごせました。

子供たちは よく働き笑い遊び、里山の豊富な自然に楽しんで とってもいい時間になりました。

手打ちうどんや石窯ピザの体験、クラフト作り、椎茸採ったりワラビを採ったり 本当にいい思い出ができました。館長さんはじめスタッフの方々に親切にしていただいて感謝です。

またホタルの季節に行きたいです。

2015年04月
【茅葺風コテージ(2~10名)】

romi31さんの 里山の自然学校 紀泉わいわい村 のクチコミ

romi31さん(2件) [40代/女性] 2014年03月31日 09:55:53

大阪市内から1時間半位で隠れ里のような里山に着きました大阪にこんな所があったのかと驚きました(^^)
余計な物は何もなくスマホの電波も届かずテレビも無い逆にそれがとても良かったです

自分たちで火からおこし作ってかたずけて又、火をおこし
ゆっくり遊ぶ暇も無かったですが それ自体が家族で協力して楽しかったです

シンプルな美しさが全てに行き届いていて家族全員大変満足しました
只、コンセプトとは思うのですが調味料とお米もう少し欲しかったです今後そういった物が持ち込みありだと嬉しいです

2014年03月
≪特別自炊menu≫皆でワイワイBBQ又は海鮮鍋チョイス♪【現金特価】