能登町やなぎだ植物公園 アストロコテージ クチコミ・感想・情報

能登町やなぎだ植物公園 アストロコテージのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 能登町やなぎだ植物公園 アストロコテージ のクチコミ

投稿者さん 2021年04月09日 20:16:45

3回目の利用ですが、冷暖房や食器、消毒剤なども充実していてとてもいいです。ただこの前はハチとカメムシが入り込んでいて、殺虫剤などあれば良かったです。結局ホウキでなんとか退治しました。

2021年04月
<素泊まり>星形の屋根が人気☆植物公園内にあるコテージ自然を満喫♪【現金特価】
【コテージ(10人棟)】

投稿者さん 2020年08月10日 10:45:21

2階に設置された天体観測ドームは他では体験できませんので、
天体に興味のある方はもちろん、ない方でも一度、体験されるとよいと思います。
丁度、満月の日に宿泊しましたが、きれいに月を観測できました。

2020年08月
【コテージ(8人棟)】

ふーちゃん0550さんの 能登町やなぎだ植物公園 アストロコテージ のクチコミ

ふーちゃん0550さん [30代/女性] 2020年06月09日 12:17:17

コテージ内は綺麗にしてあり、お風呂も広くて子どもと入ってもゆったり過ごせました!
子どもたちも広い室内でとても楽しかったみたいです!
また、公園内は自然もたっぷりで生き物大好きの息子は大喜びでした♪
夜は満点の星空を楽しめ、とてもいい思い出になりました。

施設の方、天体ドームの使い方を説明してくださった方もとても親切でした!!
また利用させていただきます。

2020年05月

投稿者さん 2019年09月21日 19:59:46

対応最悪 部屋和室潰れかけの民宿 洋室 安いビジネスホテル以下
ネットでWi-Fi完備 Wouwou視聴可能とありましたが まりません 受付に嫁が問い合わすと言い訳ばかり 私が変わって問い合わすと始めて謝罪 人を見て対応してる感じ
駐車場に止めて集合駐車場に止めて歩いて荷物持って行ってくださいとのことだったので再度変わって問い合わすと コテージ横に止めてくださいとのこと 歩いて荷物持って行った後で この施設は人見て対応します
二度と泊まりません

2019年09月

投稿者さん 2019年01月30日 19:40:41

宇出津の市内にも近く、買い物や外食に便利でした。コテージはゆったりとした作りで
ゆっくりとくつろげました。調理道具や食器も揃っているので輪島で買ってきた加納蟹
を堪能できました。宇出津のスーパーかくだは地元の新鮮な魚が豊富で自炊派には重宝します。

2018年12月
【コテージ(8人棟)】

なり3903さんの 能登町やなぎだ植物公園 アストロコテージ のクチコミ

なり3903さん [60代/男性] 2018年11月25日 18:17:39

戸建てのロッジなので、子供達の足音を気にすることなく、楽しめました。物凄く広い別荘に行った感じです。

2018年11月
【コテージ(8人棟)】

カイザーパパさんの 能登町やなぎだ植物公園 アストロコテージ のクチコミ

カイザーパパさん [50代/男性] 2015年08月29日 18:33:08

3泊4日の奥能登・金沢旅行で、8月26日に一泊しました。妻が天体観測ができる宿ということで、ネットで見つけました。このコテージは柳田植物公園の中にあり、すぐ隣にある満点星と言う天体観測施設で、夜8時から天体観望会に無料で参加できます。宿泊した日は生憎台風の後で、夜空は曇りがちで快晴ではありませんでしたが、運よく晴れてきたので月や土星の輪やベガやアルタイルが、天文台の望遠鏡で観察でき、子供たちは大興奮でした。コテージにも天文台が設置されており、観望会での興奮冷めやらず、そのまま部屋に戻って夜遅くまで天体観測を楽しむことができました。この柳田植物公園は周りの街から離れた所に立地しているため、来園のお客さんも少なく園の散策も家族で楽しんだゴルフも貸しきり状態で大満足でした。
 但し、宿泊したコテージは、基本的に夕食や朝食の食材などは宿泊者の持込が基本なのですが、せめてリビングのソファーは4人以上が宿泊することを考えて大きなものに変えてほしいです。部屋に備え付けのソファーは、ホームセンターで安く売っている2~3人掛けの小さいもので、かつ古く擦り切れ破れていました。トイレの取っ手や、洗面所の蛇口も取れかかったままで修理されてされていない状態でした。寝室脇のライトの回してつけるスイッチも無くなったままで、スイッチの取れた軸を回してつけなければなりませんでした。園と天体観望会とコテージの天文台には大満足でしたが、部屋の老朽化をそのままにした状態で宿泊代金を払うのはどうかとおもいました。

2015年08月