かばたリゾート クチコミ・感想・情報

かばたリゾートのクチコミ・お客さまの声

ピナ0400さんの かばたリゾート のクチコミ

ピナ0400さん(1件) [40代/女性] 2016年10月01日 14:23:33

9月29日に一泊で利用させてもらいました。2度目の利用です。パグ二頭なので大型犬用のスペースで充分でした。去年と同じコテージでしたが、キレイに維持されているなぁと思いました。食事もシンプルな定食で、美味しいです。
ドッグランもキレイでストレスなく遊ばせることができました。新たにコテージを増設中ということで楽しみです。また利用します。

枚方翔さんの かばたリゾート のクチコミ

枚方翔さん(22件) [40代/男性] 2016年09月19日 22:13:39

食事、犬へのおもてなし、清潔感あふれる空間、非常じに良かったです。まいくますよ。

投稿者さん 2016年09月17日 18:51:11

ベッドがよかったのとお風呂が狭かったです。

ヒロ0327さんの かばたリゾート のクチコミ

ヒロ0327さん(1件) [40代/男性] 2016年09月13日 21:28:39

エアコンの掃除が行き届いてないのか効きが悪く音も、うるさかったです。食事は鮎の塩焼き以外は喫茶店の様な食事でした。

ryu-gonさんの かばたリゾート のクチコミ

ryu-gonさん(1件) [40代/男性] 2016年07月24日 16:51:10

愛犬と初めての旅行に使いました。満満足!かばたクンもありがとう!
朝ご飯はオーナーさん達が来られる9時~となるので、朝早い方は無しで良いかも。近所にセブンイレブンありますし。

【2食付】「笑顔になれるドッグランでワンちゃん大はしゃぎ」夕食は4つから選べる和定食♪全室ワンコOK

投稿者さん 2016年01月08日 19:20:20

愛犬を連れて初めて利用させて頂きました。
私達1組だけだった為、ドッグランを貸切状態で24時間使用出来るようにさせていただき愛犬も満足していました。
夕食のとんちゃん焼きは最高に美味しかったです。
部屋にはコタツがあり、ゆったりくつろぐことが出来ました。
機会があればまた行きたいです。

【当館オリジナルグルメ】人気のとんちゃんセット♪<現金特価>

投稿者さん 2015年10月21日 21:17:39

施設は綺麗で、ドッグランは全面芝生で良かったです。
トイレとお風呂がユニット式で、セパレートじゃないのが残念でした。
夕食のとんちゃんセットは美味しかったのですが、量が少なく感じました。
デザートが付いていたら嬉しかったけど…無かったので、後から買いに行きました。

かばたリゾート 2015年10月27日 15:08:27

口コミ有り難うございました。トイレとお風呂の件、嫌な思いをされたんでしょう。ユニットバスでしかスペースがとれず、他人との併用ならなおさらのこと、そうしたお客様はレストラン横のトイレを利用されます。またのご機会にはそうして頂けると幸いです。とんちゃんバーベキューは1人前300グラムのお肉をお付け致しておりますがお客様によっては多すぎて残される方もおられます。少なく感じられたことも今後の参考にさせて頂きます。有り難うございました。

投稿者さん 2015年09月15日 21:39:19

ここは説明に書いてない代金請求が多い。そんなの事前の請求額に入ってなかったよと言ったら、皆さん払ってくれますよ、と大変横柄で失礼なおじさんが非常識な対応。せめて親身な説明でもあればよかったのですが。。請求は事前に説明があるのが常識ですよ!!楽天からは正式な事前請求額があるにもかかわらず、平気であれこれと上乗せ請求。実質、支払わなければ泊まれないので、支払うしかない内容(厳密に言えば違反ですよ!)、平気で5千円程上乗せ。まあ、もともとかなりチープですが、考えられない経営姿勢に驚きました。

2015年07月
かばたリゾート 2015年10月01日 12:36:53

このたびは失礼なおじさんこと、私、かばたリゾートのオーナーへのお怒り深くお詫び致します。かばたリゾートでは、ワンちゃんのお泊まりに対して宿泊代金の表示をしておりません。1頭あたり小型犬1000円、中大型犬2000円を別途頂いておりますが特に小型犬と中型犬の見分けについてこちらの采配で決めているためです。
また、お泊まりのお客様にはドッグラン使用料は無料にしていますがお人が入場される入場料をお一人につき100円頂いています。よって連泊のお客様はそれらの2日分を頂いているために当初楽天の表示料金より多くなります。
尚、当施設では食材関係のお持ち込み料は一切頂いておりません。今回のご指摘を真摯に受け止めて改善できるよう努力いたします。有り難うございました。

【愛犬と一緒にお出かけ】琵琶湖畔で寛ぎのひとときを<現金特価>

投稿者さん 2015年05月12日 10:27:07

ネットで予約して料金が出たのですが、そこには犬代金が記載されていなかったのに、当日別途料金がいりました。必ず記載してほしい項目です。宿泊料金+犬料金で予算オーバーです。もし記載されてたら他を探してたかもしれません。今後の為に必ずかかる料金は記載してください。

2015年05月

投稿者さん 2015年04月30日 15:47:15

老犬一匹連れて初めてお邪魔しました。
口コミ通りのとても素敵なお宿でした。今まで数々泊まってきましたが、高齢犬のため、一緒の部屋で泊まれること、一緒に食事が出来ること、外にすぐ連れだせること(トイレは外でしかしないため)が条件となり、こちらは全てクリアでした。その上、目の前のドッグランは手入れの行き届いた芝生だし、オーナーさんのご対応も温かく控えめで、本当に久しぶりにゆっくり過ごすことが出来ました。お部屋はとても綺麗に掃除されていて、お布団もシーツがパリッとなっていて気持ち良かったです。お風呂はユニットで洗面と同室で小さいですが、清潔です。また季節も良かったので外のBBQは最高でした。愛犬がまだ元気でいてくれるなら、また訪れたいと思います。

2015年04月

投稿者さん 2014年10月04日 10:28:41

2部屋、各1匹でお世話になりました。
他の方の口コミ通り、すごく丁寧に掃除されています。
新しい施設とはいえ、この丁寧さがないと維持できないんだろうな…と。
わんちゃん連れにはホントいいところです。
ビアガーデンプランをお願いしたのですが、食事も美味しかったです!
みんな大絶賛でした~♪
近くに温泉があるなら今度行ってみようかな。
観光するって訳ではないですが…ゆっくり遊びに行くにはいいところです。
冬は鍋のプランになるとのこと、またお願いしたいと思います。

2014年09月
【期間限定】湖水浴も可能♪ビアガーデンプラン<現金特価>

投稿者さん 2014年09月24日 11:09:15

こじんまりしたコテージでデッキ部分が広くのんびり出来ました
夕飯はとんちゃん焼をお願いし、牛肉が食べたいと子供達が言うので近くのスーパーで追加購入もOK!
持ち込みOKなので楽しく食事出来ました
すごく良かったので連泊をお願いしたくらいでした
芝生がきれいなドッグラン!ワンコ2匹も喜んでおりました
看板犬のかばた君を追いかけましておりました^^;
近くで湖水浴も出来ますし、温泉の場所も教えて頂き本当にのんびり出来た旅行でした♪

ken03ken03さんの かばたリゾート のクチコミ

ken03ken03さん(3件) [40代/男性] 2014年09月18日 09:06:42

リピートになります。のんびりしに行ったので大変満足です。コテージもきれいで 管理の人も必要以上に干渉してこないし、すごく気に入っています。 余談ですが、大津インター出てすぐのうなぎの店でかねよ?だったと思うのですが、テイク出来るうなぎの弁当美味しかったです。厚巻き卵が入っている分です。上記の食事評価不能はすべて持ち込みなので食べていないので。

2014年09月

投稿者さん 2014年07月19日 09:09:16

7月の平日に友人とワンコ2匹で利用させて頂きました。

敷地内は全てペットと同伴出来ます、カフェ内にも入れます。

感激したのは全てが清潔だと言う事、ペット可のお宿で清潔さに感動したのは初めてです。
宿泊した翌朝、オーナー自らドッグラン内のベンチを一つ一つ手で拭いておられる姿を見ましたが
毎日されているそうです。だから清潔なんだと感心しました。

カフェのお料理もリーズナブルで美味しかったです。スタッフの方も凄く親切でした。

また機会があれば是非利用したいです、宜しくお願いします。
お宿のワンちゃん、かばたちゃん、一緒に遊んでくれてありがとね~^^

投稿者さん 2014年07月04日 12:28:06

犬OKの温泉旅館だと部屋でのお留守番が可哀でしたが、ドッグカフェ併設だからずっと一緒にいれます。
わんこも元気一杯、目の前がドッグランなので遊ばせ放題、カフェの夕食も手作りで美味しかった。

コテージは新しく室内も凄く清潔です。

朝にはお店の看板犬3頭と一緒にドッグランで遊べました。

オーナーさん夫妻もとても優しく、犬好きなら来て損はないと断言できます。

わんこ喜びますよ。

2014年07月
【★当日予約限定★】素泊まりなのに<無料朝食付♪>とってもお得♪(現金特価)

ken03ken03さんの かばたリゾート のクチコミ

ken03ken03さん(3件) [40代/男性] 2014年01月06日 13:23:51

すごくのんびりと良い時間が過ごせます。管理等の方も レストルームの方も 良い感じの方です。 部屋もちょうど良く環境もよいです。 癒しに行く方押しです。 冬場のアドバイスとその他用意ですが、下からの冷えがあるので手持ちの敷物があれば良いかと思います。歯ブラシですが簡易タイプのチューブなしなので持ち込まれた方が良いかと思います。
スーパーは5分位に大きなスーパーが有ります。(パジャマも持ち込まれた方が良いです。装備無いので) あれやこれやと注文をつける方は別として必須の備品はあるのでなんら不満無くのんびり過ごせます。 是非又利用したいと思いました。追伸 レストランは券売式でいろんなメニュー有るのとペット同伴出来るので寂しい思いをさせずに済みます。本当にペットと飼い主が過ごす為に作られた場所でした。(^-^)

2014年01月
【愛犬と一緒にお出かけ】琵琶湖畔で寛ぎのひとときを<秋得 現金特価>

投稿者さん 2013年08月29日 22:26:52

とにかく愛犬と気兼ねなく楽しくゆっくり過ごせる所でしたね。1泊だけだったのですが、今度は連泊してみたいねと主人と話をしてました。
コテージというより別荘に来ている感じがしました。プライベート感がたっぷりなのです。
スタッフの皆さんもとても親切で、気さくです。早朝に車のタイヤのパンクというハプニングがありましたが、近くの業者さんに頼んでくださり解決が早かったです。
ありがとうございました!
食事もおいしかったですよ。レストランの開店時間が早かったら、もっと最高!

2013年08月
【コテージ 小型犬 現金特価】