沖縄民宿かりゆし 本館 クチコミ・感想・情報

沖縄民宿かりゆし 本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月22日 21:11:53

今回は予約するのも遅く、やっと取れた宿で素泊まりでしたが、気さくな宿の人のおかげで楽しく過ごせました。
色々と初めてづくしで不安でしたが、宿に着いたと同時にこれもアリかなと思うような気がしました。また利用したいと思います。

沖縄民宿かりゆし 本館 2016年09月24日 19:56:12

この度は当館をご利用、並びにクチコミの投稿ありがとうございました!

ご旅行の予定を立てられるだけでも大変なご苦労ですよね。
私どもはお客様をお出迎えする。ということに尽力しているのですが、お客様にとってはご予約されることも一大イベントですもんね。

改めて、その事に気付かせて頂きまして、ありがとうございます。

文面から察するに当館のような「素泊まり民宿」が初体験だったのでしょうか?

そんな中、またご利用したいと思って頂き光栄です。

我々も日々、お客様にご満足して頂けているか不安な日々です。

それでも、このような形でお客様の声を頂けること嬉しく思います。

これからも人生の中で幾度かご旅行に行かれることもあると思います。
その限られた中でまた当館をご利用頂くことが、もしありましたら、その際は今回よりももっと満足頂けますよう、お会いできるのを楽しみにしております!

繰り返しになりますが、当館のご利用、クチコミの投稿、ありがとうございました。

乱筆、乱文、お許しください。

【夏の事前予約限定1】 ■素泊りプラン ■ビーチまで楽々徒歩3分♪ ■子供半額・幼児無料
【琉球空間 【定員5名・禁煙】】

投稿者さん 2016年08月06日 18:17:04

宿につく前にレンタカーを借りるかタクシーで行くか悩んだ時に電話したところ丁寧に対応してくださりすごく助かりました!
また、宿についてからも周辺施設の案内や観光施設の紹介など親身に説明してくださりすごく楽しかったです!!
とにかく宿の方が皆さん優しくて、家族のような暖かさがあります。
また利用します。

沖縄民宿かりゆし 本館 2016年09月24日 19:39:17

交通手段についてですが、やはり多くのお客様が知らない土地ということもあり、出来る限りのお手伝いはしたいのですが、その手段がなかなか見当たらず・・・逆に困ったときに連絡を下さって、こちらこそ力になれて嬉しかったです。

我々は「素泊まり民宿」というスタイルでお客様をお出迎えさせて頂いておりますので、館内、室内でお客様に楽しんで頂くということがなかなか出来なくて・・・。

なので、その代わりと言っては何ですが、周辺のことは任せて下さい!

まだまだ白浜にはご紹介した以外にも魅力的で楽しいスポットがたくさんあるので、次に来て頂いた際にもご説明させて頂きますね♪

スタッフ一同、お客様とお話したりするのが大好きなので、自然と色々話し込んでしまって・・・。
迷惑ではなかったですかね??笑

それでも、そんな我々の姿勢をアットホームと評価して頂きありがたいです。

田舎に帰省する。また、そんな気持ちで遊びに来て下さいね!

お待ちしてますっ!!!!

【夏の事前予約アウトレット部屋】 ■4畳の為、更にお得 ■ビーチ徒歩3分 ■子供半額・幼児無料
【琉球空間 【定員2名・禁煙・1日1組限定アウトレットプラン】】

たまご5045さんの 沖縄民宿かりゆし 本館 のクチコミ

たまご5045さん(1件) [30代/女性] 2016年08月03日 16:10:07

チェックインより2時間も早く着いてしまいましたが快く手続きしてもらい助かりました。海までとても近いところもとても便利で、両親と子供と行きましたがみんな喜んでいました。また、おすすめのご飯屋さんも予約していただいたり、気軽に相談できるところも良く、さらにこの安さで大満足でした。また利用します。

沖縄民宿かりゆし 本館 2016年09月24日 19:59:22

この度は当沖縄民宿かりゆし1号館へご宿泊頂き有難う御座います!
白良浜は充分に満喫して頂けましたでしょうか?
当館はビーチまで徒歩3分というのもありますが、
よりお客様へ少しでも白良浜を楽しんで頂けるよう、チェックイン前のお荷物のお預かりなど、お客様からのご要望があればご対応させて頂いております♪
おすすめのご飯屋さんはまだまだあるので次回来て頂いた際に、また別の場所をぜひ紹介させて下さい!
こちらこそ、我々のお話に付き合って下さって有難う御座います♪やはりお客様と話している時間が一番楽しいですね♪
また白浜にお越しの際は、お顔だけでも覗かせて下さい!

投稿者さん 2016年06月14日 15:45:59

とってもよかった。
部屋もおしゃれだし、スタッフもとってもいい人ばかり。
お部屋でゆっくりできる一つとして、音楽が流れており、
時間を忘れてゆっくりできました。
是非おすすめしたい宿ですね♪

のりのり3264さんの 沖縄民宿かりゆし 本館 のクチコミ

のりのり3264さん(1件) [40代/男性] 2016年06月13日 20:52:55

友達がよかったよーというのでファミリーでお世話になりました。
とても清掃も行き届いており、本当に沖縄にいるみたいでした。
子供も喜んで、お兄さんと写真を撮れてとても楽しんでくれたみたいでした。
いい宿ですね。

【1日1組限定】 ■小学生50%割引 ■お部屋4畳の為、お得な価格で提供中♪

めぐ815さんの 沖縄民宿かりゆし 本館 のクチコミ

めぐ815さん(9件) [40代/女性] 2016年05月08日 11:33:28

格安の素泊まりで、お食事がついてないのは承知していたのですが、また事前に系列店のお食事のご案内も頂いたのですが、あいにくお天気が土砂降りで幼児と足の悪い母には夜の食事までのお出かけが大変でした。 やはり素泊まりのオプションとしてお部屋で食事が取れるサービスがあると大変うれしいと思いました(出前でもお弁当でもいいので)。
でもスタッフの方も大変気さくで親切でとても気持ちよく泊まらせて頂きました。
偶然キャンセルがあったということで、お部屋も一番大きなお部屋にアップグレードしていただき、ラッキーでした。
しらら浜まで歩いてもすぐなので夏は海水浴にはとても良いだろうなと思いました。

バビンスキーさんの 沖縄民宿かりゆし 本館 のクチコミ

バビンスキーさん(3件) [40代/男性] 2015年09月30日 00:10:00

9月27日に家族4人で宿泊しました。値段は格安という事からすると十分満足です。周りに美味しい料理屋さんがたくさんあること、公衆浴場も海が見える眺めである事も良かったです。偶然ですが、沈む夕陽が見れ大満足でした。部屋は、綺麗ですし、スタッフさんの対応も親切で良かったです。お勧めの料理屋さんなども丁寧に教えて頂きました。

沖縄民宿かりゆし 本館 2016年01月02日 21:03:57

この度は有難う御座いました!

アットホームな温かい民宿運営を目指しておりますので、数々のお褒めのお言葉を頂き誠に有難う御座います!

立地が繁華街から徒歩5分圏内とアクセスも良く、多くのお客様にご来館頂いておりますので、お勧めの飲食店舗や観光地等はどんどんご提供させて頂き、せっかくのご旅行を一味も二味も楽しんで頂ける様、スタッフ一同日々心掛けております。

また白浜へお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております♪

リニューアルオープン!!国体記念特別プラン!!白良浜から徒歩3分!会場から徒歩10分!!温泉付プラン
【定員3名様 琉球空間 ちゅらり】

投稿者さん 2015年08月24日 21:50:48

沖縄出身の奥さんと大阪出身のご主人がされてるお宿。ご主人の手作りのインテリアがあり、とても雰囲気が良く素敵でした。
お風呂はありませんが近くの有名な温泉のチケットを頂き行ってみるとちょうど「メッセージ花火」の時期で、二階のお風呂の中から花火を真横でみることが出来ました。
朝食は沖縄そばで、お出汁があっさりしててとても美味しくおかわりしたいくらいでした(笑)
スタッフさんが親切で、また必ず行ってみたいです。

沖縄民宿かりゆし 本館 2016年01月02日 21:07:50

少しでも沖縄感を満喫して頂く為、音楽・インテリア・小物は全て「本場沖縄」にて購入致しております♪有難う御座います!

沖縄そばは、多くの方が普段あまりお召しになられる機会も少ないと思い、ご提供させて頂きました。大変喜んで頂き、スタッフ一同本当に励みとなります☆
まだまだこれからの施設ですが、お客様のせっかくのご旅行を少しでも楽しんで帰って頂く為に、これからも精進して参りますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

リニューアルオープン記念!お盆限定!!!白良浜から徒歩3分!立地、コスパ抜群、朝食+温泉付プラン

投稿者さん 2015年08月21日 18:16:07

8月15日に宿泊しました。親戚家族含めて11名でしたが、15畳の部屋で快適に宿泊できました。
スタッフの人たちはおもしろくて、親切で対応が良かったです。
海(白良浜)まで近くて、周辺には飲食店などがたくさんありとても便利です。
朝食のソーキそばとおにぎりも最高でした。
また次回もここに泊まりたいです。

沖縄民宿かりゆし 本館 2016年01月02日 21:13:11

この度は有難う御座いました!

ビーチから徒歩3分は、当宿ポイントの1つです♪やはり宿泊施設から近ければ近い方が、利便性も効率も良いのは私達も同意見で御座います!

是非ぜひまた次回のお越しをお待ち申し上げております!!

投稿者さん 2015年08月09日 22:16:03

素泊りのプランでおじゃましました。
スタッフの方は明るくて気さくな方でした。

お部屋に案内され、自分たちで布団にシーツをかけて、敷いて寝ました。
掛け布団は毛布にシーツを掛けて利用するようです。
ドライヤーと綿棒を置いてくれてありました。
エアコンもついていたので、快適でした。
ただ、たたみに血?かペンキかわからないですがら赤いものが付いていて怖かったです。
お手洗いも洗面も共同のものでした。
インテリアは沖縄風でいいなぁと思うのですが、もう少し細かいところを掃除して欲しいです。
価格はお安くてよかったです。

リニューアルオープン!夏予約開始でご予約殺到中!白良浜から徒歩3分!立地、コスパ抜群 底値プラン♪
【定員5名の琉球空間 ちゅらり】

投稿者さん 2015年08月07日 14:42:04

料金も安く部屋もとてもきれいでした!
海にもとても近く、とても良かったです。

投稿者さん 2015年08月06日 14:31:50

海も近くて、周辺にコンビニ、飲食店などがたくさんありとても便利でした。
スタッフの人たちもおもしろくて、凄く優しかったです。
友達が携帯をなくしてしまい、白浜警察署まで行かなければいけなくなってしまい交通手段が何もなくて困っていたのですが、スタッフの方が車で送ってくれました。
本当に助かりました。
宿も凄くおしゃれで落ち着きました。
また来年もここに泊まりたいです。

リニューアルオープン!夏予約開始でご予約殺到中!白良浜から徒歩3分!立地、コスパ抜群温泉付プラン♪
【定員5名の琉球空間 ちゅらり】

ほーむすちーるちびゆかさんの 沖縄民宿かりゆし 本館 のクチコミ

ほーむすちーるちびゆかさん(1件) [30代/女性] 2015年05月24日 13:36:11

友達と初めて白良浜にいって、今日は泊まってかえろ!ってことで、オシャレなところを探していたところ、激安ででていたのでここでいっかと宿泊
料金が安かったのでめっちゃ怖かったけど、まぁそれも冒険!ってことでお邪魔しました!

が、めっちゃくちゃ綺麗くてびっくりした!!
宿の方に聞いてみると今日はキャンセルがでたし、浜にいっぱい寝ている人がいててかわいそうやからって値段を落としてくれていたみたい・・・
しかも朝食付きでかなり格安!!
朝食はソーキソバと沖縄風のおにぎりで、びっくりするぐらいおいしかた!
お客さんで団体さんも来ていて、皆で一緒に飲みに行きました 笑
とてもおもしろいしいい勉強になりました。

スタッフの方の接客もとてもよくて、二回目の白浜はここにくる事けってー!!
スタッフ3人共男前でめっちゃおもしろくて、
ほんまに人と人とのつながりをかんじた♪

絶対にオススメ!!とくに若い世代!!

2015年04月
キャンセルがでた為、当日限定格安設定プラン♪
【4.5~15畳の沖縄調和室】

ちゃーちゃんちゃん6201さんの 沖縄民宿かりゆし 本館 のクチコミ

ちゃーちゃんちゃん6201さん(2件) [20代/女性] 2015年05月07日 11:16:50

今年二回目の宿泊になりました 笑
行ってみてやはりびっくり!!

玄関を開けると背の高いスタッフさんと、オシャレなスタッフさんが並んで、
《おかえりなさい》って・・・

めっちゃ嬉しかったし、めっちゃホッとしました!!

やっぱりここは最高です。

2015年04月
キャンセルがでた為、当日限定格安設定プラン♪
【4.5~15畳の沖縄調和室】

壁ドンされたいさんの 沖縄民宿かりゆし 本館 のクチコミ

壁ドンされたいさん(1件) [10代/女性] 2015年04月05日 12:40:28

はじめて民宿に泊まりました。
部屋は少し暗めでしたが化粧をするときにサッと蛍光灯のセットも貸してくれました!
スタッフめっちゃ優しいし男前でいい人でした!
お風呂は3分ぐらい歩かないといけなかったけど、海の見える温泉でした。
おばあちゃんが多くてとても仲良くなりました。

ご飯はスタッフさんがおすすめのところの海鮮へ♪
とってもおいしく、ちゅらりに泊まっているというと仲良くしてるからって言って、
サービスしてくれました♪

ほんとよかったー。アメニティがもうちょっとあったらよかったかなぁ。
でも旅館じゃないし仕方ないかと思い4にしときました。

2015年04月

ちゃーちゃんちゃん6201さん(2件) [20代/女性] 2015年03月25日 17:28:41

よかったところ

・想像してたのと全然違うかった!(おばあちゃん家みたいなイメージ)
・とてもこだわりがあって寝る以外も楽しめた
・白浜が初めてだったのでいろいろ不安だったが、スタッフがいろいろ教えてくれた!
・ご飯を食べに行った先で、いいところに泊まってるねーと町の人がほめてくれていいところに泊まれたってより思えた
・お風呂から海が見えてゆっくりできた
・部屋の前がトイレだった!
・自分勝手な文句をいってばっかりなファミリーにも笑顔で対応されていた!ふつーにすごいな!って思った!

改善希望のところ

・パソコンが共用部にあればなおよかった
・金庫とかあったらよかったかなー

2015年03月

nanaichandayoさんの 沖縄民宿かりゆし 本館 のクチコミ

nanaichandayoさん(1件) [20代/女性] 2015年03月12日 13:20:03

彼氏と二人でるんるんで宿泊♪
めっちゃいいとこでした!
内装とかもとってもオシャレで綺麗ですし、沖縄感満載でした♪
音楽も沖縄の音楽で、スタッフさんと話してたら全部現地の物!
彼氏がここまでこだわってて、こんなにきれいな民宿ははじめてやー!
ってゆってました★
私が予約をとったので、彼氏も喜んでくれてよかったです。
彼氏とスタッフさんめっちゃ仲良くなって、GWの予約もその場でとっちゃいました。
沖縄そばの朝食があるらしく、ちょーたのしみ♪♪

ほんと最高の宿でしたー!
若いカップルや、ファミリーにはちょーおすすめ!

ただ音がちょっと響くので、ご年配の方や落着きたい人には…って感じです!

2015年03月
学生限定!爆安プラン!!
【底値!激安プラン!】

つねにねむいさんの 沖縄民宿かりゆし 本館 のクチコミ

つねにねむいさん(1件) [30代/女性] 2015年03月08日 10:31:46

口コミがよかった為宿泊しました。
民宿=おじいちゃんおばあちゃんが営んでいる民家
だと思っていましたし、毎年そうでした。
しかし、正直民宿のイメージを根底からくつがえされました!

以下良かった点

・ライトアップやオリオンビールの提灯がとても綺麗
・館内がとても綺麗でめちゃオシャレ
・海から歩いて3分
・スタッフの対応がめちゃくちゃよかった。
・飲食店やスーパーも近い
・音楽が流れていて終始落ち着けた。

以下参考にしていただきたい点

・歯ブラシがあったらなおよかった。
・ご飯があったらよかった。

また必ずいきますけどね(笑)

投稿者さん 2015年03月02日 10:50:01

初めての利用でした。
きれいな民宿という感じでした。
自分たちが泊った日は他の宿泊客が少なくて静かでしたが人が多いと声は聞こえそうです。
またトイレと洗面も多いとは言えず客が多いと順番待ちになりそうでした。
お風呂は割引券を購入して外湯へ行きました。歩いても近いし、お湯もよかったです。
いつもこの時期に白浜へ行くのでまた利用します。

2015年01月
底値!とにかく安くプラン!!安く安く!!
【底値!激安プラン!】

かいとくんはおとこまえさんの 沖縄民宿かりゆし 本館 のクチコミ

かいとくんはおとこまえさん(1件) [50代/男性] 2015年02月27日 11:18:57

めっちゃ綺麗で【民宿】ってゆうよりもはや【旅館】でした!
沖縄の音楽もすごくよく、何よりよかったのは香りを選べるという点でした!
今まで白浜になかったタイプの民宿だったので大満足です!

スタッフも若くいろいろと包み隠さず教えてくれました。
是非また伺います!

2015年02月
当日限定!大人数なら激安!プラン!
【琉球和室…1室料金】