天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば クチコミ・感想・情報

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんばのクチコミ・お客さまの声

ニベキスさんの 天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば のクチコミ

ニベキスさん(70件) [40代/男性] 2017年03月15日 11:51:48

おまかせんプランで予約しましたが、広い部屋にしてくれたので非常に快適に過ごせました。ありがとう御座います。

お風呂も温泉で半露天風呂もあり出張の疲れも癒えます。
欲を言えば、マッサージ機やマンガ等の読み物を充実させて貰えると嬉しいですかね。

今後も機会があれば宿泊したいと思います。

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば 2017年03月15日 16:49:26

また今回は、お褒めのお言葉を頂戴いたし、その中でも、自慢の大浴場をご堪能いただけましたことは私共も大変嬉しく存じます。
私共の天然温泉は、四条畷からの運び湯となり、身体が非常に温まると、ご利用のお客様より大変好評を得ております。また外湯には早朝からリンゴを浮かべて香りを楽しんで頂いております。
果物は、季節によりまして違う果物をご準備致しますので、是非お楽しみにして頂ければ幸いでございます。あとご意見がございましたマンガの件でございますが、2階のくつろぎ処に、ご準備いたしておりますので、是非ご利用下さいませ。
また、マッサージ機に関しましては、今後の検討課題とさせていただきます。
今回は、ご多忙な中、ご意見投稿頂きまして誠にありがとうございました。
次回のご予約もお待ち申し上げます。

東京都内9棟目、国内62棟目
  ■2017年3月15日 プレオープン♪

【☆禁煙おまかせ部屋☆※部屋タイプ指定なし】

投稿者さんの 天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば のクチコミ

投稿者さん 2017年03月14日 22:44:54

今回は部屋もよく、すごく快適でした。
チェックアウト時、雨が降っていて、傘を持っていなかったのですが、
スタッフの方が自分から、お貸ししましょうかと、親切に声をかけてくれました。
当分、宿泊の予定はありませんが、傘は必ずお返しします。
ドーミーインに初めて宿泊したのは2002年夏の仙台なのですが、
その後、施設を全面的に改修し、素晴らしいホテルグループに成長しました。
ドーミーインは誰にでも自信を持って推薦できるホテルです。

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば 2017年03月15日 16:24:56

この度は、ドーミーインPREMIUMなんばにご利用頂き、誠にありがとうございました。
また今回は、お褒めのお言葉を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げると共に大変恐縮いたしております。いつも私共をご利用頂く際には、いろいろとご指導を賜り誠にありがとうございます。
これからも今回同様”自信を持って推薦できるホテル”と仰って頂けます様、私を初めスタッフ一同お客様満足の更なる向上に努めて参ります。
また、次回のご予約もお待ち申し上げます。

東京都内9棟目、国内62棟目
  ■2017年3月15日 プレオープン♪

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

グローバルフードさんの 天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば のクチコミ

グローバルフードさん(10件) [40代/男性] 2017年03月05日 14:23:07

有難うございました

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば 2017年03月10日 01:43:21

いつもドーミーインホテルチェーンをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今年は新たに8施設のOPENを予定しておりまして、3月15日にはPREMIUMブランド都内3棟目、国内62棟目となる『ドーミーインPREMIUM神田』がオープン致します。東京に引き続き、宮崎、奈良、宮城、山梨、高知、島根、愛媛と順次開業致しますので、こちらも是非ご利用頂きたく存じます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【素泊り】スタンダードプラン
【ビジネスシングル<1名利用>洗濯機付※シャワーブースなし】

グローバルフードさん(10件) [40代/男性] 2017年03月05日 14:22:37

有難うございました

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば 2017年03月10日 00:34:28

いつもドーミーインPREMIUMなんばをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、御宿野乃なんばのご利用につきましても重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊頂きましたお部屋は、シャワーブースがありませんが、ドラム式洗濯乾燥機を備え付けており、無料でご利用頂けます。また、洗剤は1袋50円でフロントにて販売しております。特に急な宿泊や長期宿泊のお客様には好評でございますが、いかがでしたでしょうか?
今後もお客様に快適にお過ごし頂ける様、日々精進して参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。
次回のお帰りを従業員一同心よりお待ちしております。

【素泊り】スタンダードプラン

グローバルフードさん(10件) [40代/男性] 2017年03月05日 14:21:29

有難うございました

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば 2017年03月10日 01:01:56

ご利用いただきましたプランは駐車場無料のプランでございます。チェックインは15時からですが、ホテルより徒歩5分の池田パーキング第6で14時~翌14時までの駐車料金、通常2,500円を無料でご利用頂ける大変お得なプランでございます。しかも、池田パーキング第6は車の出し入れ自由ですので、車を利用したお出かけのお客様には大変喜ばれております。
次回も是非、お得な駐車場無料プランをご利用ください。尚、こちらのプランはインターネットでの室数限定プランの為、ご利用頂けない場合もございますのでご了承願います。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
次回のお帰りを従業員一同心よりお待ちしております。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【出し入れ自由/駐車場無料】提携立体駐車場無料プラン≪素泊まり≫
【禁煙クイーン<1~2名利用>】

投稿者さん 2017年02月28日 21:48:55

チェックイン時に、電子マネー使用に関してのこちらの質問に、あやふやな知識で、適当な対応をしていたのはマイナス。前回宿泊時に、不備のある領収書を発行し、わざわざ、支配人から新たな領収書を郵送するとのメールまでしてきたのに、それっきり忘れているのもいかがなものかと思う。領収書はちなみにもう必要ありません。

しかし、それ以外は最高レベル。快適で施設、使い勝手の良さは抜群。毎回書いているが、朝食は完璧。日本最高のホテルチェーンだと思う。かつて札幌のドーミーインが世界5位に輝いただけのことはある。

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば 2017年03月02日 21:45:40

またお忙しい中、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申しげます。
お問い合わせ頂きました電子マネーにつきましては、現在「ID」のみご利用いただけます。「SUICA」や「EDY」には対応しておりません。正確にご案内することができず申し訳ございません。領収書の件につきましても、改めてお詫び申し上げます。
また、朝食につきましては、いつもお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。大好評の苺は今月末までのご提供を予定しております。今後も皆様のご期待に添えるよう、季節ごとのメニュー変更に取り組んで参ります。どうぞ次回もお楽しみ頂ければ何よりでございます。
3月15日にはPREMIUMブランド都内3棟目、国内62棟目となる『ドーミーインPREMIUM神田』がOPEN致します。朝食には、ご当地メニュー『蕎麦・天ぷら』を含めた、約25品目のバイキングをご提供致します。揚げたてのアツアツ天ぷらを是非お召し上がりください。

今後も我が家のようにお寛ぎ頂ける空間づくりに努めて参ります。次回のお帰りを従業員一同心よりお待ちしております。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【室数限定】東京八丁堀&富山リニューアルOPEN記念プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2017年02月23日 22:05:35

大浴場はとても気持ちよかった。
朝ごはんも美味しく頂きました。

中国人観光客のお風呂マナーが悪いですね。

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば 2017年02月24日 17:14:50

ご意見頂戴いたしましたご朝食及び大浴場をご堪能いただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
一方、海外のお客様の大浴場のマナーが悪いとのご意見を頂戴いたしました。
ご宿泊されるすべてのお客様に気持ち良くご利用頂けますように、文化や習慣が違う海外のお客様には、”入浴ルール11箇条”なるものを作成し2階の大浴場に大きく掲示致しております。
また、同様なものをコピーいたしチェックイン時にご説明の上、手渡しを致しておりますが、私共のご案内が徹底されておらず、不快な思いをされましたことにお詫びを申し上げます。
今後、同様な事が起きません様にチェックイン時のご案内をスタッフ全員が徹底して行う様に、私を含めて再度指導致します。
まだまだ至らぬ点はあるかとはございますが、これからも変わらぬご愛顧を頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。

【禁煙シングル】

atsuhiko3_3さんの 天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば のクチコミ

atsuhiko3_3さん(58件) [30代/男性] 2017年02月15日 21:15:14

駅の間にありますがそんなに遠くもなく便利な立地。
お部屋は広いデスクに洗濯乾燥機まであるのでビジネスの長期滞在でも安心できそうです。
ちゃんと洗濯・洗面のエリアとベッドのエリアが引き戸で仕切られているのは流石のドーミーイン。
大浴場があるのでシャワーブースさえ無くても潔くて良し・・・なのですが、早めにチェックインして大浴場に向かうと、まだお湯が温まりきっていないとの事で温かったのが惜しい・・・大浴場のあるホテルだとこれが楽しみの1つなのでちょっと残念でした。特別寒い日だったので仕方ないのですが。冷鉱泉のようですし。
設備自体は良いのですが、宿泊客の中国人比率が高くて大変でしたね・・・フロントで荷物を預かって頂く際も待ちましたし、大浴場のマナーも。こればかりはホテル側でなく時期と場所の問題なのですが。
しかしながらホテル自体は良かったので、別な時期にまた利用したいです。

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば 2017年02月20日 18:32:44

この度は、ドーミーインPREMIUMなんばをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回はご利用頂きながら、2階大浴場の温度がぬるかったとのご意見を頂戴いたしました。折角温泉を楽しみにされていたにもかかわらず、ご期待にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。
ご意見にございましたように、ご利用頂きました日は、寒気が厳しい日で有りましたが、温泉は41℃~42℃にてご利用頂くようになっております。今後この様な事が無いように、再度原因を追究致させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
また海外のお客様の件でございますが、長期滞在のお客様が多く、大きいお荷物が多い為、お荷物をお預かりする際に、お時間がかかる場合が多々ございます。次にお待ち頂くお客様にはご不便をお掛けする場合もございますが、何卒ご理解を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
まだまだ私共の至らぬところは多々あるかとは存じますが、次回のご利用・ご予約を頂戴いたしたく宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年02月14日 23:11:18

宿泊客の利便性や快適さを考え抜いたホテルで、いつも感心します。
朝食は最高においしいです。
連泊時の部屋の清掃に関して、フロントに少し説明不足がありました。
とにかくドーミーインは、宿泊した人はみんな満足するホテルですね。

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば 2017年02月16日 20:08:00

この度は、ドーミーインPREMIUMなんばをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回は、クチコミ評価5点満点を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。
ただし、チェックイン時に連泊時のお掃除のご案内が不足しており、ご不便をお掛けいたしたことをお詫び申し上げます。
今後は、同様なことでお客様にご不便をお掛けしない様に、私を含めてスタッフ全員に再度ご案内の徹底を指導致します。
今回は、お忙しい中のご意見投稿、誠にありがとうございました。
次回のご利用もスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年02月07日 21:51:06

ドーミーインはどこもサービスも良く、大浴場があるのでゆっくりできますね。

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば 2017年02月07日 23:30:00

またお忙しい中、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申しげます。
私共の大浴場は、四条畷の源泉からの運び湯でございます。まだまだ寒い日が続く中、天然温泉でごゆっくりとお寛ぎ頂けることを私共も大変嬉しく思っております。また、今の時期は外湯の岩風呂に朝5時より“リンゴ”を浮かべております。季節により果実は変わりますので次回もどうぞお楽しみください。
また、今年は新たに8施設のOPENを予定しております。東京、宮崎、奈良、宮城、山梨、高知、島根、愛媛と順次開業致しますので、こちらも是非ご利用頂きたく存じます。

副支配人 橋本 晃

【楽天限定ポイント10倍】★楽天スーパーポイントUP★≪素泊り≫

ぴーちゃん6250さんの 天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば のクチコミ

ぴーちゃん6250さん(12件) [50代/女性] 2017年02月03日 14:26:25

最近は出張旅費以上のお値段で中々泊まれませんでしたが、
やはりお部屋も大浴場も居心地が良くて最高でした。
チェックインが遅かったので、夜泣きラーメンが食べられなかったけれど、カップラーメンを提供してくれる等、細やかな気づかいが嬉しかったです。
マイナス点として、大浴場の洗面台や床に長い髪がたくさん落ちていて気持ちが悪かったです。利用者のマナーの問題もあるかも知れませんね。(外国人がほとんどの印象でした)定期的に清掃していただけたら気持ちよく利用でき満足です。

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば 2017年02月03日 17:33:10

今回は、”お部屋も大浴場も居心地が良くて最高”とのお言葉を頂戴いたし、私共も大変恐縮いたしております。
一方、女子大浴場におきまして、脱衣場の清掃が行き届いておらず、不快の念を与えてしまいましたことをお詫び申し上げます。
本来であれば、1時間に1回、繁忙時間には30分に
1回は、脱衣場及び内湯・外湯のチェックを行いますが、ご利用頂いておりました時には、定期清掃がなされていなかったかと思われます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後は、ご利用の全てのお客様が快適に大浴場を快適にご利用頂ける様、定期清掃を徹底して参ります。
今回は、ご到着が遅かったようでして夜鳴きそばをご利用頂けなかったようですが、23時まで営業いたしております。ギリギリのお時間でもスープがあれば美味しくつくりさせて頂きますので、ご遠慮なくご来店下さいませ。
寒さもまだまだ厳しい日が続きますが、お身体には十分ご留意頂きまして、また次回のご利用も、スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年02月01日 16:03:00

いつも泊まっている所ですが、今回運が悪かったか色々問題あり。
1.部屋着がシワシワで変だなと思いながら着ようとするとなんか汗くさい感じ。洗濯してない? すぐに交換してもらった

2.部屋の洗面のお湯が微量しか出なかった

3.シングルで予約したがツインルームにホテルの都合で変更。「支払いは大丈夫です」と言われたが、別にアップグレードでもなく、ツインは部屋の不都合が多く良いことはない。
謝るべきですね。
4.エアコン操作パネルが2つのベッドの間の枕元にあり、ベッド間にはすき間が無いため、操作の際にはベッドに乗っからないと操作できない
5.朝食は8から9時ごろ、ずっと10人以上の待ち。中国人ばかり。朝食がスムーズに取れないホテルってどうなんですかね。見たことありません

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば 2017年02月01日 19:20:49

ただ今回は折角ご利用頂きながら、至らぬ点が多くお寛ぎ頂けなかったことを、お詫び申し上げます。ご意見がございました館内着の件でございますが、毎日リネンサプライから洗いあがった商品を客室にセットする事に致しております。
館内着は生地がワッフル地となっている事もありしわが目立つ分は、セットから外すように致しておりますが、今回はそれが漏れていたかと存じます。今後このような事が無いように、、清掃担当者と今回の事を情報共有し、もっと連絡を密にして行きます。
洗面所のお湯にの件ですが、早速点検確認させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
あと、朝食の件でございますが、現在アジア圏では”旧正月”という事で、韓国・台湾・中国などから多くのご家族様がご利用頂いております。
客室TVのVOD案内で、その日の混雑時間のテロップを流しており、チェックイン時にもそのことをご案内するように致しておりますが、ご案内の不徹底があったかと存じます。大変ご不便をお掛け致しました。
現在は、団体様の御利用がほぼなく、個人のお客様が多い為、8時半くらいからのご利用が混む場合が増えてきております。
朝食は朝6時30分からの営業になりますので、勝手申しますが早いお時間にご利用頂ければ幸いでございます。
まだまだ至らぬことはあるかと存じますが、変わらぬご愛顧を頂きます様、宜しくお願い申し上げます。
ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月25日 16:38:32

大阪に行くのは土曜日が多いのですが
高いホテルしか予約が取れません。
でも、ドーミーインは気に入っているので
高くても泊まりたいです。
部屋も大浴場も広くゆっくりくつろげました。

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば 2017年01月28日 18:20:39

今回は、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、私共も大変嬉しく存じます。
ご利用が土曜日が多いとのことで、一番の繁忙期になる為、料金も定価販売となる日が多いかと存じます。
ただ、あらかじめ日程がお決まりでしたら、私共の自社サイトでお値打ちなプランもご提供致しておりますのでよろしくお願い申し上げます。
今回は、貴重なご意見を投稿頂きまして、ありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げます。

支配人 松本 良徳

【ビジネスシングル◆洗濯機付※シャワーブースなし◆連泊も快適】

投稿者さん 2017年01月24日 12:03:35

日本国内を旅行する際はいつもドーミーインを必ず利用しています。多少の違いはあるものの、どこで泊まってもベット、TV、加湿器、冷蔵庫、共同利用の洗濯機その他の設備、シャンプーに至るまですべての備品が共通で、また、レストランやマッサージの店まで同じで、アットホームな気分になれます。さらに、11-12月に宿泊した東京、京都でもそうでしたが大阪でも中国・韓国人観光客が多いせいか、フロントにも日本語と中国語か韓国語のバイリンガルな職員の方々が活躍されていてとても好印象でした。ところで、どこでもそうでしたが、大阪・難波でも4日間の滞在中、彼ら外国人のマナーに問題があると思ったことは一度もありませんでした。お風呂でシャワーのお湯を止め忘れる程度。さて、今回一つだけ不快なことがありました。それは、片付けする程度で殆ど何もすることもないのに、女性の清掃員の人がかなり何度も男性の浴場にやって来ることです。入浴客の中にはびっくりして、戸惑い慌てた様子の人もいました。はっきり言って不快そのものです。何度もやってきて何の効果も見受けられません。男湯は女性の清掃員でもいいということでしょうか。東京とかでは清掃員ではない男性のスタッフが時々やってきてお湯の温度をチェックし、さっさと洗面器と風呂椅子を元の位置に戻したりして、すぐ出て行かれ、清掃は午前1時ごろにしておられます。男湯は女性の清掃員で良いというのが、貴ホテルの考え方でしたらしょうがないですが、一言言わせてもらいました。他のすべての点では、フロントスタッフのサービスも素晴らしく、大変満足しました。

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば 2017年01月28日 18:12:35

今回は折角ご利用頂きながら、大浴場の清掃の件で不快の念を与えましたことをまずはお詫び申し上げます。
私共の、夕方からの清掃係員は1階ロビー周り及びホテル周辺、1階、2階の共用部男女のトイレ、あと客室の喫煙ブースと2階の男女の大浴場を清掃するようになっております。
お客様の声で、大浴場の清掃が行き届かないとのお叱りの声を頂戴した事もあり、男女の大浴場はご利用の多い20時~23時までは、従来の1時間に1回の巡回清掃を、30分に1回の巡回清掃と致し、使用済のタオル類の回収、パウダーブースの整理整頓、脱衣場の清掃(髪の毛などの除去)を重点項目として、清掃を致しております。
本来であれば、フロントスタッフで大浴場のチェック、清掃を行わなければならないのですが、お客様の対応などで中々時間が取れず、大浴場が清掃されないまま、ご利用のお客様にご迷惑をお掛けする事が発生する為、現在は年配の女性に男女の大浴場の清掃を行っていただいております。
誠に勝手申しますが、何卒ご理解を賜ります様、宜しくお願い申し上げます。
一方、フロントスタッフに対し、お褒めのお言葉を頂戴いたし、誠にありがとうございます。
この様な嬉しいお言葉は、本当にスタッフの励みになります。今後も同様なお言葉を頂戴できます様、私を含めてさらにサービスの向上に努めてましります。
今回は、大変お忙しい中の投稿、誠にありがとうございました。
次回の、ご予約をお待ち申し上げます。

【禁煙ダブル<1~2名利用>】

投稿者さん 2017年01月21日 19:34:49

大阪出張の際に利用。この1年間でも何度か利用しており、条件が合うのであれば、毎回こちらを利用したいと思うほど満足。浴場にあるサウナで汗を流して、リフレッシュすることができ、翌朝も仕事を頑張ろうという気持ちになれます。

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば 2017年01月22日 18:41:38

また、総合評価5点満点を頂戴いたし、重ねて御礼致すと共に、大変恐縮いたしております。
今回は、天然温泉をご利用頂き、サウナをご堪能頂き、仕事のお疲れをリフレッシュされたという事で、私共も大変嬉しく存じます。
また、ご意見の中で”条件が合えば毎回利用したい”との事でしたが、ドーミーイン自慢のご朝食が付いたプランや、QUOカード付きのプランなどお得なプランも販売いたしておりますので、是非ご参考にして頂き、次のご予約もお待ち申し上げます。今回は、大変お忙しい中、ご投稿頂き、感謝申し上げます。
次回も、同様な評価を頂戴出来る様、さらにサービスの向上に努めて参ります。
ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月20日 17:02:12

大浴場は最高でした。部屋もよかったですが、洗面所へゴミ箱がほしいですね。

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば 2017年01月21日 14:36:35

また、今回は、2階大浴場をご堪能いただけたようで、私共も大変嬉しく存じます。
私共の、大浴場は、四条畷の源泉より運び湯としてお客様にご利用頂いております。
特に今の冬の時期は、”身体が芯まで温まる”とご利用の方々にお褒めのお言葉を頂戴致します、自慢の天然温泉でございます。また、今の時期は外湯に”リンゴ”を浮かべて、ご利用のお客様に楽しんで頂いております。外湯に浮かべる果実につきましては、季節によって変わって参りますので、次回ご利用時も、楽しみにして頂ければ幸いでございます。あと、ゴミ箱の件でございますが、室内のスペースの関係で、ゴミ箱はライティングデスクの下に備えてある分だけになってしまします。何卒、ご理解を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
今回は、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。
また次回のご予約も、スタッフ一同、お待ち申し上げます。

支配人 松本 良徳

【朝食付き】スタンダードプラン<約80種類!大阪名物を取り入れた和洋バイキング>
【禁煙コンパクトツイン】

投稿者さん 2017年01月15日 05:12:00

部屋、風呂は満足です。食事は今ひとつでした。ご飯がパサパサで固く不味い。外国人宿泊客も多く宿泊していましたが、あのご飯では日本のご飯の味が悪評を生みかねません。改善を期待します。

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば 2017年01月16日 18:47:50

今回は、折角ご利用頂きながらご朝食の内容が、お客様のご期待に添うことが出来ず、私共も大変残念であり、また大いに反省を致しております。
特に、ご飯がおいしくなかったとのご意見でしたが、私共は国産ブレンド米の新米を炊きまして、ご朝食時にお出し致しております。ただ、今回はご飯を炊く際の水加減が足らずに”パサパサ”としてしまったかと思われます。今後はこの様な事が無いように、また常につやつやでふっくらした美味しいご飯を提供できるように、再度炊飯の手順を確認致し、ご利用頂く国内外のお客様にご納得頂き、喜んで食べて頂ける様なご飯の提供に努めて参ります。。
今回は、大変貴重なご意見を頂戴いたし、誠にありがとうございました。またご朝食に関しまして、おかずやお味噌汁に関する忌憚のないご意見も次回ご利用時にまたお聞かせいただきますよう、宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中の、ご意見投稿誠にありがとうございました。

支配人 松本 良徳

china-sannさんの 天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば のクチコミ

china-sannさん(98件) [40代/男性] 2017年01月14日 12:42:52

部屋に洗濯機があるので着替えを少なくすることができました。連泊の時はとても重宝しています。大浴場も良かったです。

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば 2017年01月14日 16:07:13

この度は、ドーミーインPREMIUMなんばをご利用頂き、誠にありがとうございます。今回はビジネスシングルをご堪能頂けたようで、私共も大変嬉しく存じます。
ご意見にございましたように、ビジネスシングルのお部屋は、お部屋にシャワーブースがなくご不便をお掛け致しますが、お部屋に乾燥機付き洗濯機が備えてございます。
2階の大浴場をご利用頂いている間にでも、洗濯と乾燥が出来て、連泊のビジネスのお客様には大変ご好評を得ております。
次回、ご予約時も是非ご利用頂戴いたします様宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、投稿頂きまして誠にありがとうございました。
次回のご予約もお待ち申し上げます。

【ウィークリー】4泊以上のご宿泊でお得!≪朝食付≫

Okinawa-SUNSUNさんの 天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば のクチコミ

Okinawa-SUNSUNさん(1件) [50代/男性] 2017年01月14日 01:13:59

地下鉄の心斎橋から12分も歩かされ、やっとのことで着いたら1名の先客あり、だらだらとチェックインをしていたので、ほかにスタッフが来ないかと見ていると、2名のスタッフが出入り、私を見ても挨拶すらせず、引っ込んでしまった。やっとのことでチェックイン。7階の部屋へ入ると、何か誇りっぽく寒い?直ぐに、暖房のスイッチと空気清浄機をつけると、鼻がむずむずくしゃみの連発、喉がイガイガ咳き込む始末!見ると、エアコンのフィルターは1センチもあるかと思うくらい埃が詰まっていて、空気清浄機も自動でフル回転、その清浄機のフィルターも埃だらけ!フロントに言ってルームチェンジをしてもらったが体調が芳しくな。こんなメンテナンスの悪いホテルには二度と泊まらない!八丁堀が良かっただけにとても残念な宿泊…と言っても、部屋は窓全開で、エアコンと清浄機停止中でも咳とくしゃみ、鼻水が止まらないので、2階のPCから投稿してます。明日は大事なイベントが有るのに、どうしてくれるのでしょうか? このホテルに泊まる際には、エアコンと空気清浄機の目詰まりは要チェックですよ!新築3年だそうだが、恐らくメンテナンスしていない!
 風呂も床は毛だらけ。いつ掃除したのでしょうか?

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば 2017年01月14日 14:26:29

折角ご利用頂きながら、今回は私共の清掃が行き届いていないところがあり、お客様には大変なご迷惑とご不便をお掛けしてしまいました。
先ずはお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今回、ご意見頂戴いたしました客室のエアコンでございますが、通常フィルター清掃は1か月に1度実施する事になっております。ただお部屋の使用頻度によりまして、フィルターの汚れも変わって参りますので、早速ではございますが明日中に全室の清掃を完了するように致しました。
今後は清掃後のチェック体制を強化して参ります。
また、ご意見頂戴いたしました大浴場の清掃の件ですが、男女共に1時間に1回定期清掃に入るように致しております。ただ昨日はご利用のお客様が多かった事もあり1時間に1回では、清掃が追いつかなかったかと存じます。
誠に申し訳ございませんでした。
ご利用の多い時間帯は、清掃の回数を増やす様に調整致します。
今回は、至らぬ事が多々ありご不便をお掛け致しましたが、どうかもう一度挽回のチャンスを頂きたく次回のご予約もお待ち申し上げます。
貴重なご意見、誠にありがとうごました。

支配人 松本 良徳

【年末年始】ゆく年くる年お年玉プラン♪12時チェックアウト&添い寝1名無料≪朝食付き≫
【禁煙ダブル<1~2名利用>】

投稿者さん 2017年01月09日 15:44:16

全てにおいて満足。
しかし外国人がおおいですね。

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば 2017年01月10日 17:18:47

今回は、”全てにおいて満足”とのお言葉を頂戴いたし、私を初めスタッフ一同大変恐縮いたしております。
次回も同様なお言葉を頂戴出来る様、よりサービスの向上に努めて参ります。
一方、海外のお客様の御意見を頂戴いたしておりますが、現在大阪ミナミ地区の宿泊施設は、大変ありがたいことに国内外のお客様に沢山ご利用を頂いております。
海外のお客様に関しましては、文化の違いから大浴場のご利用方法が分からないお客様もいらっしゃるため、入浴マナー11か条なる物を作成し、浴場の更衣室、及びチェックイン時の館内インフォメーションと共に説明を致しております。
ご利用頂く全てのお客様に気持ち良くご利用頂ける様に心掛けておりますが、私共のご案内が不十分な事から、一部のお客様にご不便をお掛けする事があるかも知れません。
何かお気づきの事がございましたら、ご遠慮なくフロントにお申し付け下さいませ。
今回は、貴重なご意見ありがとうございました。
また次回のご利用もスタッフ一同お待ち申し上げます。

【禁煙コンパクトツイン】