天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば クチコミ・感想・情報

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんばのクチコミ・お客さまの声

atsuhiko3_3さんの 天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば のクチコミ

atsuhiko3_3さん(56件) [30代/男性] 2017年02月15日 21:15:14

駅の間にありますがそんなに遠くもなく便利な立地。
お部屋は広いデスクに洗濯乾燥機まであるのでビジネスの長期滞在でも安心できそうです。
ちゃんと洗濯・洗面のエリアとベッドのエリアが引き戸で仕切られているのは流石のドーミーイン。
大浴場があるのでシャワーブースさえ無くても潔くて良し・・・なのですが、早めにチェックインして大浴場に向かうと、まだお湯が温まりきっていないとの事で温かったのが惜しい・・・大浴場のあるホテルだとこれが楽しみの1つなのでちょっと残念でした。特別寒い日だったので仕方ないのですが。冷鉱泉のようですし。
設備自体は良いのですが、宿泊客の中国人比率が高くて大変でしたね・・・フロントで荷物を預かって頂く際も待ちましたし、大浴場のマナーも。こればかりはホテル側でなく時期と場所の問題なのですが。
しかしながらホテル自体は良かったので、別な時期にまた利用したいです。

【素泊り】スタンダードプラン
【ビジネスシングル<1名利用>洗濯機付※シャワーブースなし】

投稿者さんの 天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば のクチコミ

投稿者さん 2017年02月14日 23:11:18

宿泊客の利便性や快適さを考え抜いたホテルで、いつも感心します。
朝食は最高においしいです。
連泊時の部屋の清掃に関して、フロントに少し説明不足がありました。
とにかくドーミーインは、宿泊した人はみんな満足するホテルですね。

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば 2017年02月16日 20:08:00

この度は、ドーミーインPREMIUMなんばをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回は、クチコミ評価5点満点を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。
ただし、チェックイン時に連泊時のお掃除のご案内が不足しており、ご不便をお掛けいたしたことをお詫び申し上げます。
今後は、同様なことでお客様にご不便をお掛けしない様に、私を含めてスタッフ全員に再度ご案内の徹底を指導致します。
今回は、お忙しい中のご意見投稿、誠にありがとうございました。
次回のご利用もスタッフ一同お待ち申し上げます。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
 ◇◆ドーミーインPREMIUM神田◆◇
    東京都内9棟目、国内62棟目
  ■2017年3月15日 プレオープン♪(予定)
  □男女別のサウナ付大浴場完備!
  ■東京メトロ銀座線神田駅より徒歩1分!

☆ご予約お待ち致しております☆
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

投稿者さん 2017年02月07日 21:51:06

ドーミーインはどこもサービスも良く、大浴場があるのでゆっくりできますね。

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば 2017年02月07日 23:30:00

いつもドーミーインホテルチェーンをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申しげます。
私共の大浴場は、四条畷の源泉からの運び湯でございます。まだまだ寒い日が続く中、天然温泉でごゆっくりとお寛ぎ頂けることを私共も大変嬉しく思っております。また、今の時期は外湯の岩風呂に朝5時より“リンゴ”を浮かべております。季節により果実は変わりますので次回もどうぞお楽しみください。
また、今年は新たに8施設のOPENを予定しております。東京、宮崎、奈良、宮城、山梨、高知、島根、愛媛と順次開業致しますので、こちらも是非ご利用頂きたく存じます。
今後も我が家のようにお寛ぎ頂ける空間づくりに努めて参ります。次回のお帰りを従業員一同心よりお待ちしております。

副支配人 橋本 晃

【楽天限定ポイント10倍】★楽天スーパーポイントUP★≪素泊り≫

ぴーちゃん6250さんの 天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば のクチコミ

ぴーちゃん6250さん(9件) [50代/女性] 2017年02月03日 14:26:25

最近は出張旅費以上のお値段で中々泊まれませんでしたが、
やはりお部屋も大浴場も居心地が良くて最高でした。
チェックインが遅かったので、夜泣きラーメンが食べられなかったけれど、カップラーメンを提供してくれる等、細やかな気づかいが嬉しかったです。
マイナス点として、大浴場の洗面台や床に長い髪がたくさん落ちていて気持ちが悪かったです。利用者のマナーの問題もあるかも知れませんね。(外国人がほとんどの印象でした)定期的に清掃していただけたら気持ちよく利用でき満足です。

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば 2017年02月03日 17:33:10

今回は、”お部屋も大浴場も居心地が良くて最高”とのお言葉を頂戴いたし、私共も大変恐縮いたしております。
一方、女子大浴場におきまして、脱衣場の清掃が行き届いておらず、不快の念を与えてしまいましたことをお詫び申し上げます。
本来であれば、1時間に1回、繁忙時間には30分に
1回は、脱衣場及び内湯・外湯のチェックを行いますが、ご利用頂いておりました時には、定期清掃がなされていなかったかと思われます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後は、ご利用の全てのお客様が快適に大浴場を快適にご利用頂ける様、定期清掃を徹底して参ります。
今回は、ご到着が遅かったようでして夜鳴きそばをご利用頂けなかったようですが、23時まで営業いたしております。ギリギリのお時間でもスープがあれば美味しくつくりさせて頂きますので、ご遠慮なくご来店下さいませ。
寒さもまだまだ厳しい日が続きますが、お身体には十分ご留意頂きまして、また次回のご利用も、スタッフ一同お待ち申し上げます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月01日 16:03:00

いつも泊まっている所ですが、今回運が悪かったか色々問題あり。
1.部屋着がシワシワで変だなと思いながら着ようとするとなんか汗くさい感じ。洗濯してない? すぐに交換してもらった

2.部屋の洗面のお湯が微量しか出なかった

3.シングルで予約したがツインルームにホテルの都合で変更。「支払いは大丈夫です」と言われたが、別にアップグレードでもなく、ツインは部屋の不都合が多く良いことはない。
謝るべきですね。
4.エアコン操作パネルが2つのベッドの間の枕元にあり、ベッド間にはすき間が無いため、操作の際にはベッドに乗っからないと操作できない
5.朝食は8から9時ごろ、ずっと10人以上の待ち。中国人ばかり。朝食がスムーズに取れないホテルってどうなんですかね。見たことありません

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば 2017年02月01日 19:20:49

この度は、ドーミーインPREMIUMなんばをご利用頂き誠にありがとうございます。
ただ今回は折角ご利用頂きながら、至らぬ点が多くお寛ぎ頂けなかったことを、お詫び申し上げます。ご意見がございました館内着の件でございますが、毎日リネンサプライから洗いあがった商品を客室にセットする事に致しております。
館内着は生地がワッフル地となっている事もありしわが目立つ分は、セットから外すように致しておりますが、今回はそれが漏れていたかと存じます。今後このような事が無いように、、清掃担当者と今回の事を情報共有し、もっと連絡を密にして行きます。
洗面所のお湯にの件ですが、早速点検確認させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
あと、朝食の件でございますが、現在アジア圏では”旧正月”という事で、韓国・台湾・中国などから多くのご家族様がご利用頂いております。
客室TVのVOD案内で、その日の混雑時間のテロップを流しており、チェックイン時にもそのことをご案内するように致しておりますが、ご案内の不徹底があったかと存じます。大変ご不便をお掛け致しました。
現在は、団体様の御利用がほぼなく、個人のお客様が多い為、8時半くらいからのご利用が混む場合が増えてきております。
朝食は朝6時30分からの営業になりますので、勝手申しますが早いお時間にご利用頂ければ幸いでございます。
まだまだ至らぬことはあるかと存じますが、変わらぬご愛顧を頂きます様、宜しくお願い申し上げます。

支配人 松本 良徳

【室数限定】東京八丁堀&富山リニューアルOPEN記念プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2017年01月25日 16:38:32

大阪に行くのは土曜日が多いのですが
高いホテルしか予約が取れません。
でも、ドーミーインは気に入っているので
高くても泊まりたいです。
部屋も大浴場も広くゆっくりくつろげました。

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば 2017年01月28日 18:20:39

今回は、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、私共も大変嬉しく存じます。
ご利用が土曜日が多いとのことで、一番の繁忙期になる為、料金も定価販売となる日が多いかと存じます。
ただ、あらかじめ日程がお決まりでしたら、私共の自社サイトでお値打ちなプランもご提供致しておりますのでよろしくお願い申し上げます。
今回は、貴重なご意見を投稿頂きまして、ありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げます。

支配人 松本 良徳

【ビジネスシングル◆洗濯機付※シャワーブースなし◆連泊も快適】

投稿者さん 2017年01月24日 12:03:35

日本国内を旅行する際はいつもドーミーインを必ず利用しています。多少の違いはあるものの、どこで泊まってもベット、TV、加湿器、冷蔵庫、共同利用の洗濯機その他の設備、シャンプーに至るまですべての備品が共通で、また、レストランやマッサージの店まで同じで、アットホームな気分になれます。さらに、11-12月に宿泊した東京、京都でもそうでしたが大阪でも中国・韓国人観光客が多いせいか、フロントにも日本語と中国語か韓国語のバイリンガルな職員の方々が活躍されていてとても好印象でした。ところで、どこでもそうでしたが、大阪・難波でも4日間の滞在中、彼ら外国人のマナーに問題があると思ったことは一度もありませんでした。お風呂でシャワーのお湯を止め忘れる程度。さて、今回一つだけ不快なことがありました。それは、片付けする程度で殆ど何もすることもないのに、女性の清掃員の人がかなり何度も男性の浴場にやって来ることです。入浴客の中にはびっくりして、戸惑い慌てた様子の人もいました。はっきり言って不快そのものです。何度もやってきて何の効果も見受けられません。男湯は女性の清掃員でもいいということでしょうか。東京とかでは清掃員ではない男性のスタッフが時々やってきてお湯の温度をチェックし、さっさと洗面器と風呂椅子を元の位置に戻したりして、すぐ出て行かれ、清掃は午前1時ごろにしておられます。男湯は女性の清掃員で良いというのが、貴ホテルの考え方でしたらしょうがないですが、一言言わせてもらいました。他のすべての点では、フロントスタッフのサービスも素晴らしく、大変満足しました。

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば 2017年01月28日 18:12:35

今回は折角ご利用頂きながら、大浴場の清掃の件で不快の念を与えましたことをまずはお詫び申し上げます。
私共の、夕方からの清掃係員は1階ロビー周り及びホテル周辺、1階、2階の共用部男女のトイレ、あと客室の喫煙ブースと2階の男女の大浴場を清掃するようになっております。
お客様の声で、大浴場の清掃が行き届かないとのお叱りの声を頂戴した事もあり、男女の大浴場はご利用の多い20時~23時までは、従来の1時間に1回の巡回清掃を、30分に1回の巡回清掃と致し、使用済のタオル類の回収、パウダーブースの整理整頓、脱衣場の清掃(髪の毛などの除去)を重点項目として、清掃を致しております。
本来であれば、フロントスタッフで大浴場のチェック、清掃を行わなければならないのですが、お客様の対応などで中々時間が取れず、大浴場が清掃されないまま、ご利用のお客様にご迷惑をお掛けする事が発生する為、現在は年配の女性に男女の大浴場の清掃を行っていただいております。
誠に勝手申しますが、何卒ご理解を賜ります様、宜しくお願い申し上げます。
一方、フロントスタッフに対し、お褒めのお言葉を頂戴いたし、誠にありがとうございます。
この様な嬉しいお言葉は、本当にスタッフの励みになります。今後も同様なお言葉を頂戴できます様、私を含めてさらにサービスの向上に努めてましります。
今回は、大変お忙しい中の投稿、誠にありがとうございました。
次回の、ご予約をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年01月21日 19:34:49

大阪出張の際に利用。この1年間でも何度か利用しており、条件が合うのであれば、毎回こちらを利用したいと思うほど満足。浴場にあるサウナで汗を流して、リフレッシュすることができ、翌朝も仕事を頑張ろうという気持ちになれます。

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば 2017年01月22日 18:41:38

また、総合評価5点満点を頂戴いたし、重ねて御礼致すと共に、大変恐縮いたしております。
今回は、天然温泉をご利用頂き、サウナをご堪能頂き、仕事のお疲れをリフレッシュされたという事で、私共も大変嬉しく存じます。
また、ご意見の中で”条件が合えば毎回利用したい”との事でしたが、ドーミーイン自慢のご朝食が付いたプランや、QUOカード付きのプランなどお得なプランも販売いたしておりますので、是非ご参考にして頂き、次のご予約もお待ち申し上げます。今回は、大変お忙しい中、ご投稿頂き、感謝申し上げます。
次回も、同様な評価を頂戴出来る様、さらにサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2017年01月20日 17:02:12

大浴場は最高でした。部屋もよかったですが、洗面所へゴミ箱がほしいですね。

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば 2017年01月21日 14:36:35

また、今回は、2階大浴場をご堪能いただけたようで、私共も大変嬉しく存じます。
私共の、大浴場は、四条畷の源泉より運び湯としてお客様にご利用頂いております。
特に今の冬の時期は、”身体が芯まで温まる”とご利用の方々にお褒めのお言葉を頂戴致します、自慢の天然温泉でございます。また、今の時期は外湯に”リンゴ”を浮かべて、ご利用のお客様に楽しんで頂いております。外湯に浮かべる果実につきましては、季節によって変わって参りますので、次回ご利用時も、楽しみにして頂ければ幸いでございます。あと、ゴミ箱の件でございますが、室内のスペースの関係で、ゴミ箱はライティングデスクの下に備えてある分だけになってしまします。何卒、ご理解を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
今回は、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。
また次回のご予約も、スタッフ一同、お待ち申し上げます。

支配人 松本 良徳

【朝食付き】スタンダードプラン<約80種類!大阪名物を取り入れた和洋バイキング>
【禁煙コンパクトツイン】

投稿者さん 2017年01月15日 05:12:00

部屋、風呂は満足です。食事は今ひとつでした。ご飯がパサパサで固く不味い。外国人宿泊客も多く宿泊していましたが、あのご飯では日本のご飯の味が悪評を生みかねません。改善を期待します。

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば 2017年01月16日 18:47:50

今回は、折角ご利用頂きながらご朝食の内容が、お客様のご期待に添うことが出来ず、私共も大変残念であり、また大いに反省を致しております。
特に、ご飯がおいしくなかったとのご意見でしたが、私共は国産ブレンド米の新米を炊きまして、ご朝食時にお出し致しております。ただ、今回はご飯を炊く際の水加減が足らずに”パサパサ”としてしまったかと思われます。今後はこの様な事が無いように、また常につやつやでふっくらした美味しいご飯を提供できるように、再度炊飯の手順を確認致し、ご利用頂く国内外のお客様にご納得頂き、喜んで食べて頂ける様なご飯の提供に努めて参ります。。
今回は、大変貴重なご意見を頂戴いたし、誠にありがとうございました。またご朝食に関しまして、おかずやお味噌汁に関する忌憚のないご意見も次回ご利用時にまたお聞かせいただきますよう、宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中の、ご意見投稿誠にありがとうございました。

支配人 松本 良徳

china-sannさんの 天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば のクチコミ

china-sannさん(93件) [40代/男性] 2017年01月14日 12:42:52

部屋に洗濯機があるので着替えを少なくすることができました。連泊の時はとても重宝しています。大浴場も良かったです。

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば 2017年01月14日 16:07:13

この度は、ドーミーインPREMIUMなんばをご利用頂き、誠にありがとうございます。今回はビジネスシングルをご堪能頂けたようで、私共も大変嬉しく存じます。
ご意見にございましたように、ビジネスシングルのお部屋は、お部屋にシャワーブースがなくご不便をお掛け致しますが、お部屋に乾燥機付き洗濯機が備えてございます。
2階の大浴場をご利用頂いている間にでも、洗濯と乾燥が出来て、連泊のビジネスのお客様には大変ご好評を得ております。
次回、ご予約時も是非ご利用頂戴いたします様宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、投稿頂きまして誠にありがとうございました。
次回のご予約もお待ち申し上げます。

【ウィークリー】4泊以上のご宿泊でお得!≪朝食付≫

Okinawa-SUNSUNさんの 天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば のクチコミ

Okinawa-SUNSUNさん(1件) [50代/男性] 2017年01月14日 01:13:59

地下鉄の心斎橋から12分も歩かされ、やっとのことで着いたら1名の先客あり、だらだらとチェックインをしていたので、ほかにスタッフが来ないかと見ていると、2名のスタッフが出入り、私を見ても挨拶すらせず、引っ込んでしまった。やっとのことでチェックイン。7階の部屋へ入ると、何か誇りっぽく寒い?直ぐに、暖房のスイッチと空気清浄機をつけると、鼻がむずむずくしゃみの連発、喉がイガイガ咳き込む始末!見ると、エアコンのフィルターは1センチもあるかと思うくらい埃が詰まっていて、空気清浄機も自動でフル回転、その清浄機のフィルターも埃だらけ!フロントに言ってルームチェンジをしてもらったが体調が芳しくな。こんなメンテナンスの悪いホテルには二度と泊まらない!八丁堀が良かっただけにとても残念な宿泊…と言っても、部屋は窓全開で、エアコンと清浄機停止中でも咳とくしゃみ、鼻水が止まらないので、2階のPCから投稿してます。明日は大事なイベントが有るのに、どうしてくれるのでしょうか? このホテルに泊まる際には、エアコンと空気清浄機の目詰まりは要チェックですよ!新築3年だそうだが、恐らくメンテナンスしていない!
 風呂も床は毛だらけ。いつ掃除したのでしょうか?

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば 2017年01月14日 14:26:29

折角ご利用頂きながら、今回は私共の清掃が行き届いていないところがあり、お客様には大変なご迷惑とご不便をお掛けしてしまいました。
先ずはお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今回、ご意見頂戴いたしました客室のエアコンでございますが、通常フィルター清掃は1か月に1度実施する事になっております。ただお部屋の使用頻度によりまして、フィルターの汚れも変わって参りますので、早速ではございますが明日中に全室の清掃を完了するように致しました。
今後は清掃後のチェック体制を強化して参ります。
また、ご意見頂戴いたしました大浴場の清掃の件ですが、男女共に1時間に1回定期清掃に入るように致しております。ただ昨日はご利用のお客様が多かった事もあり1時間に1回では、清掃が追いつかなかったかと存じます。
誠に申し訳ございませんでした。
ご利用の多い時間帯は、清掃の回数を増やす様に調整致します。
今回は、至らぬ事が多々ありご不便をお掛け致しましたが、どうかもう一度挽回のチャンスを頂きたく次回のご予約もお待ち申し上げます。
貴重なご意見、誠にありがとうごました。

支配人 松本 良徳

【年末年始】ゆく年くる年お年玉プラン♪12時チェックアウト&添い寝1名無料≪朝食付き≫

投稿者さん 2017年01月09日 15:44:16

全てにおいて満足。
しかし外国人がおおいですね。

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば 2017年01月10日 17:18:47

今回は、”全てにおいて満足”とのお言葉を頂戴いたし、私を初めスタッフ一同大変恐縮いたしております。
次回も同様なお言葉を頂戴出来る様、よりサービスの向上に努めて参ります。
一方、海外のお客様の御意見を頂戴いたしておりますが、現在大阪ミナミ地区の宿泊施設は、大変ありがたいことに国内外のお客様に沢山ご利用を頂いております。
海外のお客様に関しましては、文化の違いから大浴場のご利用方法が分からないお客様もいらっしゃるため、入浴マナー11か条なる物を作成し、浴場の更衣室、及びチェックイン時の館内インフォメーションと共に説明を致しております。
ご利用頂く全てのお客様に気持ち良くご利用頂ける様に心掛けておりますが、私共のご案内が不十分な事から、一部のお客様にご不便をお掛けする事があるかも知れません。
何かお気づきの事がございましたら、ご遠慮なくフロントにお申し付け下さいませ。
今回は、貴重なご意見ありがとうございました。
また次回のご利用もスタッフ一同お待ち申し上げます。

【禁煙コンパクトツイン】

投稿者さん 2017年01月09日 09:51:53

温泉がよかった!

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば 2017年01月10日 16:40:36

また”温泉が良かった!”とのご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。
私共の温泉は、四条畷の源泉より運び湯としてご利用頂いております。効能も良くて疲労回復に良いと好評を得ております。
大浴場は、午後3時より翌朝10時まで夜通し営業致しております。次回も是非ご堪能頂きます様宜しくお願い申し上げます。
今回は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月09日 09:51:14

よかったです!また行きます。

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば 2017年01月10日 15:30:05

今回は”よかったです!また行きます”とのお言葉を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用頂きましたビジネスシングルでございますが、いかがでしたでしょうか。
お部屋にシャワーブースが無いご不便さはございますが、お部屋に洗濯機がついており、ゆっくりと洗濯乾燥が出来ると、連泊されるビジネスのお客様には人気のお部屋でございます。
次回も是非ご予約頂きます様、宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、投稿頂きまして誠にありがとうございました。
支配人 松本 良徳

めるしこさんの 天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば のクチコミ

めるしこさん(1件) [20代/男性] 2017年01月02日 17:51:19

全体的にとても綺麗でビジネスホテルに大浴場が付いていて良かった。
しょうがないかもしれないが泊まった時に周りが外国人しかいなくて日本なのにアウェー感でちょっと嫌でした。
それ以外は満足でした。

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば 2017年01月05日 18:37:00

明けましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。
さてこの度は、早々にご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回、”良かった”とのお言葉を頂戴いたし私共も大変嬉しく存じます。
しかし、ご宿泊中にごゆっくりお寛ぎ頂けなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
私共も、ご利用のお客様に最大限ご満足いただけますようにお部屋割りを行っておりますが、何かご不便をお感じになられることがこざいましたら、どうぞご遠慮なくフロントへお申し付け下さいませ。
この度は、貴重なお時間を賜り投稿頂きましてありがとうございました。
また次回のご予約も心よりお待ち申し上げます。

支配人 松本 良徳

【楽天限定ポイント10倍】★楽天スーパーポイントUP★≪朝食付き≫

投稿者さん 2017年01月02日 00:27:17

出張で利用しました。部屋が少し狭いですが、機能的に設備が配列されているので、不自由さはあまり感じません。なんばという場所柄かアジア系外国人の宿泊が多く、ビジネス客はあまりいなさそうでした。翌日の朝、難波まで送迎バスを利用しましたが、駅までの距離のギャップを解消してくれるサービス良かったです。

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば 2017年01月05日 17:35:14

明けましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。
さてこの度は、ドーミーインPREMIUMなんばをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回は、なんば駅までのシャトルバスをご利用頂いたとの事。午前便は7時~11時までの間9本、午後便は14時~16時40分までの5本を運行致しております。私共のホテルからなんば駅(地下鉄・南海・近鉄)までかなり距離がある為、ご利用のお客様にご不便をお掛けしないようにシャトルバスを走らせております。
ホテルご利用のお客様の中でお荷物の多い方が沢山いらっしゃる事もあり、シャトルバスサービスは大変好評を頂いております。
ただ、バス自体が10名程度しか乗車できず、先着順でご案内いたしておりますので、満車になることも多々ございます。何卒ご理解を頂きます様、宜しくお願い申し上げます。
その他、ドーミーイン自慢の大浴場・夜鳴きそば・ご朝食はいかがでしたでしょうか。
次回ご利用時に、忌憚のないご意見をお聞かせいただきたく、よろしくお願い申し上げます。

【☆禁煙おまかせ部屋☆※部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2016年12月30日 22:23:26

急遽、大阪に会場が変わったものの、素晴らしいホテルに宿泊出来大変満足しております。
今回は素泊まりプランで食事も食べず、お風呂にも入らずでしたが、
とにかく部屋もキレイでエレベーターもカードタッチ機能でセキュリティーも高く
静かで寝心地も最高!でした。次回利用の時には、美味しい朝食をプランに入れ
天然温泉で、ゆっくりくつろぎたく思います

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば 2016年12月31日 15:06:49

この度は、ドーミーインPREMIUMなんばをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また”大変満足しております。”との嬉しいお言葉を頂戴いたし、私共も大変嬉しく存じます。
私共の、自慢である天然温泉の大浴場はお二階で営業致しております。また夜鳴きそば及びご朝食も同じくお二階にて営業致しております。
夜鳴きそば及び大浴場はご宿泊のお客様専用にて無料で提供させて頂いております。
次回お越しの際は是非ご利用頂きたく、よろしくお願い申し上げます。
本年も本日で終わってしまいますが、来年も変わらぬご愛顧を賜ります様宜しくお願い申し上げます。

【禁煙シングル】

たぶしろうさんの 天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば のクチコミ

たぶしろうさん(132件) [50代/男性] 2016年12月26日 11:48:23

こちらのホテルはオープン間もなく利用したことがあり大変気に入っていましたが、大阪のホテル全般の高騰と元々のドーミーインの高評価で高嶺の花となり、運良くちょっと奮発したら利用できる機会に恵まれました。
部屋, 大浴場, 食事とも十分満喫し寛ぎました。
またいつか安価なときを狙って是非利用したいと思います。
外国の方々はここの朝食の良さが分からないようで勿体無い。
あと せっかくのゆず湯なのに、半数近くのゆずを粉々にして台無しにする輩は日本人にはいませんね。大変でしょうが頑張って素晴らしいサービスを続けてほしいと思います。

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば 2016年12月29日 16:19:58

この度は、ドーミーインPUREMIUMなんばをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回は、客室・大浴場・食事共にご満足頂けたようで私どもも大変安堵致しております。
ご意見にございました海外のお客様の件でございますが、大浴場の利用方法などを入浴11か条なるものを作成致し、更衣室に掲示をいたし、さらにチェックイン時にお客様にご案内をお渡ししておりますが、まだまだ私共のご案内が徹底できていない為に、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。
多くのお客様にご満足いただけます様、国内外すべてのお客様にご案内を徹底して行きます。
まだまだ至らぬ事は多々あるかとは存じますが、
これからもドーミーインPREMIUMなんばをご愛顧頂けます様、宜しくお願い申し上げます。

支配人 松本 良徳

本風太郎さんの 天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば のクチコミ

本風太郎さん(64件) [50代/男性] 2016年12月21日 15:30:19

ドーミーインPREMIUMということで、大いなる期待を持って宿泊にのぞみました。結果を言えば、まずまずというくらいでしょうか。部屋が綺麗なことや、朝食バイキングが豪華なことや、お風呂は温泉気分が味わえることなんでねドーミーインファンなら当たり前。それたへけのサービスをビジネスホテル並の低価格で提供していることが、このホテルの一番のウリだった気がします。しかし最近は、京都といい、大阪といい、どうも高級路線に走っている傾向が気になります。一泊1万円を超える今回のような金額なら、これくらいのサービスは当然だと思うのです。もちろん朝食のお好み焼き、たこ焼き、土手煮なんて、いかにもドーミーインらしいメニューで私は好きですよ。でもなあ、やはりもう少しかかくを抑えてくれると有難い。ついでに言うと、最近は本当に外人宿泊客が多いです。彼らに大浴場に入るときのマナーを、もっと厳しく伝えてもらえませんかねえ?

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば 2016年12月23日 20:05:55

また今回頂きました宿泊料金の件でございますが、ここ何年来か大阪ミナミ地区は、国内のお客様に加えて海外からのお客様のご利用が増えております。
おかげさまで客室予約が事前で埋まってしまうことが多くなり、当日のご予約やご希望の日のご予約が非常にお取りすることが難しい状況が続いております。
ご不便をおかけして誠に申し訳ございません。
ご宿泊のご予定が早くお分かりな場合は比較的にお安く提供できる場合がございますので、何卒宜しくお願い申し上げます。
最後に海外の方々の入浴マナーでございますが、入浴マナー11か条なるものを、大浴場に掲示いたしております。またチェックイン時には、同じ案内物をお渡しをしておりますが、今後はお渡し漏れなどが無いように致してまいります。
まだまだ至らぬ事はあるかとは存じますが、今回の事に懲りることなく、変わらぬご愛顧を頂けます様宜しくお願い申し上げます。