ホテルニューさか井 クチコミ・感想・情報

ホテルニューさか井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月05日 18:11:45

立地は金華山の目の前で、鮎川港からもすぐということで、期待をして伺いましたが、まずは食事でがっかりしてしまいました。この立地であればクジラは美味しいのが出るだろうと期待しておりました。が、食事についたクジラのお刺身はすっかりうまみが抜けたもので、何を食べているかわかりませんでした。その他のお刺身も、食事の時間に少し遅れた(5分程度)せいか、すっかり乾いていて見た目にもおいしそうには見えませんでした。アワビの蒸し焼きは美味しかったです。朝食も、早い時間に予定をしたので、イカのお刺身は美味しかったので、提供するタイミングを考えた方がよろしいかと思います。
お風呂ですが、こじんまりとしているのは良いとして、朝の8時過ぎに行ったところ(9時までは入浴可となっている)すでにボイラーが止まっていたのかシャワーからは水しか出ず、お風呂のお湯で髪を洗いました。
牡鹿半島の先端まで行って、何とも言えない気持ちで帰ってきました。
震災から立ち上がって立派に営業していると思いますが、お客の気持ちに寄り添って仕事をして欲しいと思います。
期待しておりますので、頑張ってください。

【さき楽】【当館評価お料理2つ星『渚』♪】アワビの陶板焼き付き御膳プラン!!

投稿者さん 2016年11月19日 21:21:32

女川へ初めて伺いました。
食事は食べきれないほどで、大変満足いたしました。

ただ、廊下の照明が暗く、夜お風呂に行こうとしたら廊下が暗く、非常灯がやけに目立ち怖かったです。
是非もっと明るくしてほしいです。

震災のあとで大変だとは思いますが、頑張ってほしいです。

【★★★★】お料理4つ星『遥』♪牡鹿半島の美味を満喫!!特別な思い出をホテルニューさか井で♪

投稿者さん 2016年11月15日 08:59:28

レビューの良さに誘われて宿泊しました。

結果から言うと最悪でした。
ここまで期待を裏切られたホテルは初めてです。
何軒のホテル関係者のレビューが入っているのでしょうか。
普段はレビューしないのですが、あまりにヒドいのでレビューを残します。

ホテルに入る前の看板から嫌な予感はしていましたが、とにかく建物や備品が古くて全体的に汚いです。部屋のユニットバスは入りたくないくらい。
大浴場も汚く、露天風呂からは海は見えますが一望はできません。海の前にパークゴルフ場があるのでそこから露天風呂の中が見られてしまいます。部屋からは露天風呂と比較するとですが多少海が見えます。
人によっては嬉しいのかもしれないですがホテルに向かう時も鹿が道路に出てきて危ないです。
食事はしていませんのでわかりません。従業員の方は普通でした。

レビューを見て検討されている方、レビューの高さに期待すると裏切られますよ。
★4を越えているとは思えません。

【特定日限定】【最大50%OFF】海を眺めてのんびり~!スペシャルプライスな素泊まりプラン♪
【◇雄大なる金華山と太平洋が一望できるお部屋◇朝食付き・素泊り】

投稿者さん 2016年10月27日 16:24:08

館内もお部屋もお掃除が行き届いていて、居心地が良かったです!
滞在中は従業員さんの礼儀正しさ、親切、気配り、情報共有が徹底されていることに感心。
夕食はとても豪華で、料理、サービスともに最高でした。

【直前割】【お日にち限定】感謝の気持ちを込めて♪【1日5組様まで】あわびの陶板焼き付お手ごろプラン☆
【◇雄大なる金華山と太平洋が一望できるお部屋◇】

mooming0807さんの ホテルニューさか井 のクチコミ

mooming0807さん(8件) [50代/男性] 2016年10月17日 22:33:59

海が見えて、癒されました。

【★★☆☆】お料理2つ星『渚』♪コバルトブルーの海と空に浮かぶ金華山で日頃の疲れをリフレッシュ♪

投稿者さん 2016年10月03日 18:57:21

部屋から金華山の眺望には満足しました。
夕食はクジラ刺身を含めた魚介類を美味しく頂きました。
南三陸・雄勝・女川を経緯して宿に到着しましたが、復興が遅々として進んでいないことが判りました。
今後、宅急便の段ボールをご用意して下されば助かります。

【★☆☆☆】お料理1つ星『汐』♪磯の香りと新鮮なお造り、旬の素材に季節を感じられるプラン♪

atsupeeさんの ホテルニューさか井 のクチコミ

atsupeeさん(3件) [40代/男性] 2016年10月01日 09:40:39

仕事でとても疲れていたので、日常を忘れ、気分転換するために訪れました。
『なにもないを探しに』というキャッチフレーズに惹かれて選びました。
部屋とお風呂から金華山を眺められて最高でした。
スタッフのサービスも新鮮な海鮮料理も文句なし!
今度は妻を連れて行きたいと思います。
素晴らしい時間をありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月25日 14:52:39

滞在中、全てにおいて大満足でした。
食事も、美味しく頂きました。
従業員の方々が、笑顔が素晴らしく心のこもった接客でした。
小学生の娘が、自由研究のために、従業員の方にいくつかの質問をしたところ、心良く協力して下さり感謝しています。
お風呂も、清潔に保たれており、きれいに管理されていました。
フロントの方に昼食場所のお勧めを尋ねると、空席があるか電話で聞いて下さったり等、全てにおいて細やかな配慮が行き届いているように感じました。
何日経っても娘が優しい大きなお兄さんありがとうとずっと話しています。
次回も、また訪ねたくなりました。

【復興応援】<がんばろう宮城>嬉しい朝夕2食付きプラン

ジャンポケ0726さんの ホテルニューさか井 のクチコミ

ジャンポケ0726さん(2件) [20代/男性] 2016年09月24日 20:00:26

9月23日に宿泊しました。部屋からも露天風呂からも金華山の眺望は最高です。夕食は食べきれないほど品数が揃っていて、大変満足しました。

【さき楽】【★★☆☆】お料理2つ星『渚』♪アワビの陶板焼き付き御膳プラン!!

投稿者さん 2016年09月03日 15:39:20

お安めの値段でしたので余り期待しておりませんでしたが、期待以上の宿でした。
夕食は海鮮が多く、和食料理だけでは無く洋食料理もありました。
普段はお代わりしないのですが、珍しくお代わりしてしまいました。
目の前には雄大な海があり、リフレッシュできました。

ホテルニューさか井 2016年09月11日 10:55:03

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

温かいお言葉をいただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
世界三大漁場である金華山沖で水揚げされた料理にご満足いただけ、大変嬉しく思っております。
牡鹿半島では四季折々の海の幸と景色が楽しめますので、またの機会がございましたら是非お越しくださいませ。
変わらぬご愛顧をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年09月01日 20:32:04

クジラのお刺身とフカヒレを楽しみに行きました。
美味しくて満腹でした。
星空も景色も楽しみにしてたのですが天気が悪かったので残念でした。
おじゃました数日後に台風が東北上陸したのでみなさん大丈夫でしょうか、心配です。

ホテルニューさか井 2016年09月11日 10:50:16

この度は当館へご来館賜り誠にありがとうございました。

悪天候により景色が楽しめなかったとの事が心残りでございます。
当館の自慢すべきところは、雄大な景色と新鮮な海鮮料理が味わえるところですので、またお越しいただける日は晴天になるよう心からお祈りし、ご満足いただければと思います。

また、台風へのお心遣い誠にありがとうございます。
当館は被害がございませんでした。
またお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

営業課長 大野

【さき楽】【★★★☆】お料理3つ星『漣』♪アワビの陶板焼き・フカヒレ姿煮付き御膳プラン!!

投稿者さん 2016年09月01日 16:13:48

海を見渡しながらの露天風呂はオススメです。
客室からは金華山と太平洋が望めます。
スタッフさんは親切でサービスも行き届いていました。
また利用させていただきます。

ホテルニューさか井 2016年09月11日 10:41:27

この度は当館へご宿泊賜り、誠にありがとううございます。

今後も皆様にご満足いただけるよう努力してまいる所存でございます。
また、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年08月30日 19:01:13

三陸エリアのドライブ旅で宿泊しました。当初は石巻あたりの無難な宿を考えていましたが、牡鹿半島先端部まで足を延ばして大正解、というほど料理が良かったです。スタッフの方々も皆、よく頑張っているという好印象でした。
有難うございました。

ホテルニューさか井 2016年09月11日 10:40:24

この度は当館へご来館いただき、誠にありがとうございました。

温かいお言葉を頂き感謝の気持ちでいっぱいでございます。
今後とも皆様に愛される旅館であり続けられるよう、日々おもてなしを磨いてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年08月18日 07:58:03

金華山の眺めは最高でグランドゴルフ城が無料で開放してて、用具も貸して頂き、父も楽しんでくれて良かったです。料理は海の物がほとんどでした。お部屋は綺麗でしたが、サニタリーにクモの巣やら、トイレの清掃も行き届いていなかったのはがっかりしました。消毒済みグラスも濡れていたのがちょっといまいちでした。

ホテルニューさか井 2016年09月11日 10:38:56

この度は当館にご来館いただき、誠にありがとううございました。

ご指摘のございました客室内の清掃等につきまして、期待通りでなかったこと、心からお詫び申し上げます。
数々のご指摘はおもてなしに関わる重要な案件として関係者を招集し、品質の向上・改善を図って参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月17日 15:37:50

お盆に家族で4つ星コース利用させて頂きました。食事がとても良く食べ切れませんでした。お風呂も良かったです。皆んな大満足と楽しい思い出が出来ました

ホテルニューさか井 2016年09月11日 10:14:36

お盆のご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございました。

不行き届きの点もあったかと思いますが、お客様のご期待に添えたことが私達社員一同の心からの喜びでございます。
思い出に残るご旅行のお手伝いができ、大変嬉しく思っております。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

v(99)vさんの ホテルニューさか井 のクチコミ

v(99)vさん(1件) [40代/男性] 2016年08月08日 15:58:54

他の方の評価通り建物は古いですが部屋はキレイでした。食事も食べきれないほど。設備的には部屋のなかでwifiがいまいち。テレビの受像が不安定でした。海辺まで歩けるかと思いましたが安全上の理由でしょうか?フェンスがあってかなり遠回りしないと無理でした。

ホテルニューさか井 2016年09月11日 10:12:28

お食事は旅行の楽しみの1つであり、ご満足いただけとこと大変嬉しく思っております。
また、Wi-Fiとテレビ放送受信についての貴重なご意見も頂き御礼申し上げます。
今後ともお気付きの点がございましたら、何卒ご注意・ご指導を賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ムッカーさんの ホテルニューさか井 のクチコミ

ムッカーさん(4件) [50代/男性] 2016年07月19日 18:03:19

夕食は期待していたほどではありませんでしたが、料金相応なのかなと思いました。追加料理を頼んで良かったです。今度行くときは贅沢に料理を堪能したいです。一方で、部屋からの眺めは素晴らしく、ゆっくり過ごすことができて満足しました。早く近郊の海岸や浜が復興してくれることを祈ってます。

ホテルニューさか井 2016年09月11日 10:06:54

この度は当館へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。

また、貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当館がある牡鹿半島はまだまだ復興の途中でございます。
皆様の温かいご支援により、一歩ずつ前に進んでおります。
鮎川浜は2019年に素晴らしい街になる予定です。
それまでどうかご支援下さいますよう宜しくお願いいたします。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【復興応援】<がんばろう宮城>嬉しい朝夕2食付きプラン

投稿者さん 2016年06月10日 16:06:23

お部屋もお風呂も清潔感があり、とても快適な空間でした。
麦飯石を通したお湯は気持ちよく、なかなか湯冷めがしませんでした。
料理も刺身の料が多く、さすが海の町だなと実感しました。
夜空に浮かぶ星空もきれいでした。

ホテルニューさか井 2016年09月11日 10:02:44

過日は当館へご来館賜り、誠にありがとううございました。

たくさんの温かいお言葉を頂き感謝の気持ちでいっぱいでございます。
まだまだ至らない所ばかりですが、今後とも日々努力を重ねてまいりたいと考えております。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

営業課長 大野

気ままに一人♪ 湯ったり一人旅【★☆☆☆】お料理1つ星『汐』♪プラン

投稿者さん 2016年05月24日 15:05:55

急に休みが取れた為、宿泊しました。
施設は少し古いですが、問題ありませんでした。
客室からは目の前の金華山と太平洋の絶景が楽しめました。

従業員のサービスも良く、食事も美味しかったです。
次回は家族と一緒にお伺い致します。

ホテルニューさか井 2016年09月11日 09:59:10

皆様にお喜び頂ける宿となりますよう、今後も精進してまいります。
変わらぬご愛顧をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年05月15日 11:45:10

案内していただいたスタッフさんがとても親切でフレンドリーでした。
お部屋も二人で使うには広々としていて、大浴場の湯加減も良く、ゆっくり浸かることができました。
夕食に出てきた鯨の刺身と鮑焼きが美味しかったです。
建物自体は古いですが清潔に保たれています。
次は天気の良い日に行ければと思っています。

ホテルニューさか井 2016年09月11日 09:56:45

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。

また、お忙しい中ご感想ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お料理等々をお楽しみ頂けた様で、大変嬉しい気持ちで一杯でございます。
今後も皆様に愛される旅館となりますよう、精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。