屋久島B&B海のロッジ <屋久島> クチコミ・感想・情報

屋久島B&B海のロッジ <屋久島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 屋久島B&B海のロッジ <屋久島> のクチコミ

投稿者さん 2014年10月23日 10:57:42

9月末に2泊利用させていただきました。

なによりご夫妻のおもてなしに感激しました!
いつでもお出迎えに出てきてくださり、帰りも見えなくなるまで
手を振ってくださいました。

またお料理がびっくりするほどおいしく
屋久杉をみにいった疲れがふっとぶほどでした♪
(1泊目の夕食を外に行ってしまったことを後悔・・・)
食器もかわいくおしゃれなものに盛りつけられていて
ちいさなところにもこだわっているなぁと感じました!

お部屋は2人では贅沢な広さ。
お風呂も石風呂っぽい造りで雰囲気に合っていました!

2泊目はお天気にも恵まれ夜はテラスに出て満点の星を見ることができました。

今後子供ができてまた石垣島に行くときは
絶対利用したいなぁと思います!!

2014年09月
屋久島B&B海のロッジ <屋久島> 2014年10月25日 07:36:44

このたびはご利用頂き本当にありがとうございました。また心温まるご投稿も重ねて感謝致します。

小さいお宿で色々と不備もございます中、このように嬉しいコメントを頂き嬉しい気持ちでいっぱいです。本当にありがとうございます。
 また是非ご利用頂きたい所ではございますが、
親の介護などの理由で一旦10月いっぱいをもちまして、閉館する事となりました。
またいつか再開したいと思っておりますが、屋久島は本当に素晴らしいところですので、是非また
お越しくださいませ。

いつになるかは未定ですが、またいつの日か
お会いできる日を楽しみにしております。

【現金特価・ログ仕様ロフト付ロッジ】

まりちゃん3246さんの 屋久島B&B海のロッジ <屋久島> のクチコミ

まりちゃん3246さん(2件) [50代/女性] 2014年03月30日 09:43:31

初めての屋久島、そして一人旅。一人ではレンタカーを運転するのはちょっと不安でなので、「フルサポートプラン」というフレーズと、クチコミ書き込み内容に惹かれて当施設を宿泊先に決めました。ネットで申し込んだらすぐに連絡があり、いろいろとこちらの希望を聞いてくれました。
 宿泊日当日は空港まで迎えにきてもらい、さっそく島内観光。このプランには夕食はついていないのですが、希望すると宿へ向かう途中魚屋に寄ってトビウオを購入し、トビウオの刺身とお寿司、あらの味噌汁、サラダ、茶わん蒸し等の料理を作ってくれました。お寿司はトビウオ3種盛りで、オーナーは元お寿司屋さんというだけあって、見た目も味も最高でした。朝食も、品数豊富でどれもおいしく、盛り付けもおしゃれでした。
 2日目は白谷雲水峡→買い物→温泉と同行してもらい、3日目は昼前に出発する飛行機だったにもかかわらず、島を1周する形で名所を案内してもらいまいた。
 宿はログ仕様で木の香りがすがすがしく、アミニティも充実しており、一人で使うにはもったいない気分でした。バルコニーに出て、海を眺めながらコーヒーを飲むというぜいたくなひと時を満喫しました。ただ一つ困ったのは、ソフトバンクの電波が通じてない点でしたが、かえって俗世から遮断されて、リフレッシュすることができました。宿に無線LANもあるのですが、これも電波が弱かったので、次に訪れるときにはWi-Fiルーターを持ってこようと思います。
 おいしい食事に、快適な宿、そして飛行機の搭乗口に入るまで見送ってくださるオーナーの温かい人柄、どれも最高でした。これだけしてもらったのに、びっくりするほど安い値段で、採算がとれているのか心配になるほどでした。
 今度は友達か家族と一緒に、ぜひまた訪れたいと思います。

2014年03月
屋久島B&B海のロッジ <屋久島> 2014年03月31日 21:42:14

この度は、当施設をお選び頂き誠にありがとうございました。
 また、有難いご投稿と嬉しいご感想に本当に心から感謝しております。

フルサポートプランをお選び頂き、お迎えからお見送りまでのお客様の貴重な屋久島のお時間をご一緒させて頂き、こちらこそありがとうございました。
 ご旅行前の打合せでは、体力面をご心配なさっておられましたが、普段から運動なさっておられるせいか、白谷雲水峡・太鼓岩までの道のりも、
とても速いペースで且つお疲れもあまりなく、苔の森をお楽しみ頂けたご様子に、とても嬉しく思いました。

お食事においても、首折れサバをとのご希望でしたが、あいにく魚屋さんに水揚げされてなく、
代わりにトビウオをお勧めしましたが、美味しそうにお召し上がり下さり、こちらも本当に嬉しく思いました。

ネット環境の不備にも関わらず、逆にそれを良く思って下さりありがとうございます。
そのお言葉に甘んじる事なく、今後の課題として検討させて頂こうと思います。

季節変われば、また違った屋久島の楽しみ方もございますので、その機会がございましたらリフレッシュも兼ねて、是非屋久島へお越し下さいませ。
 その節には、またのご利用を心よりお待ちしております。

本当にありがとうございました。

屋久島まるごと満喫*入島から出島までフルサポートプラン(朝食付き) 現金特価
【現金特価・ログ仕様ロフト付ロッジ】

かうかう5599さんの 屋久島B&B海のロッジ <屋久島> のクチコミ

かうかう5599さん(2件) [40代/女性] 2013年10月04日 17:28:32

屋久島での4泊の内、2泊お世話になりました。
部屋は綺麗で、設備も整っているので、何不自由なくゆっくり過ごす事が出来ました。そして何よりもご主人のお人柄が最高です(^-^)
一日目はトレッキングで疲れていたので、スーパーの惣菜で夕食を済ませたのですが、二日目はご主人にお寿司をお願いしました。元お寿司屋さんだけあってとても美味しく、またご主人ともゆっくりお話しができたので、良い想い出になりました。
台風接近のため1日早く帰る事になり残念でしたが、また屋久島に来ることがあれば、全泊お願いしようね~と話しながら帰りました。
本当にお世話になりました。ありがとうございました。

2013年10月
屋久島B&B海のロッジ <屋久島> 2013年10月04日 20:01:09

この度は当施設をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、嬉しいご投稿も頂き本当にありがとうございました。

二日目の夕食のお時間には、大切なお時間をご一緒させて頂けた事、そして、お客様の貴重な人生のお話や旅行先の情報など、本音でお話できたひととき、私もとても良い想い出となりました。

また屋久島にお越しの節は、こちらこそまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年08月31日 13:16:12

4泊した屋久島旅行のうち、島の南側の宿として1泊だけお世話になりました。
施設としては広いリビングスペース、ロフトがベッドルーム、玄関出てすぐのダイニングルームでお食事。
どこも広くて綺麗で素敵でした!
また、オーナー夫妻の人柄、サービスも最高でした。
基本的に朝食のみの提供で、夜ご飯をどうしようかと相談したところ、「外食で飲みに行かれるなら送迎しますよ」とのありがたいお言葉をいただきました。
結局でかけるのも面倒だったので、宿の軽食を利用させていただいたのですが、簡単なもので…と恐縮されるのがとんでもない!と思えるほど美味しくて満足でした♪
そして朝食ですが、屋久島の食材が盛りだくさんに使われた、とても豪華で美味しかったです♪
洗濯機などの設備も充実していたので、また屋久島にいくときは是非連泊の宿として利用させていただきます!

2013年08月
屋久島B&B海のロッジ <屋久島> 2013年09月02日 01:08:32

この度は数ある島の南側の宿泊施設の中からお選び下さり、またご利用頂き、誠にありがとうございました。
そして、ご投稿、有難いご感想、本当に嬉しく
心より感謝しております。

B&Bスタイルの宿ではありますが、施設周辺に歩いて行ける距離にお食事処がないため、軽食のご提供をさせては頂いておりますが、このようにお喜び下さり大変光栄でございます。

朝食は屋久島の海の幸、山の幸の食材をメインに
ご提供させて頂いてますが、お召し上がり下さり
本当にありがとうございました。

立地的には大変不便は場所ではございますが、
山と海と木々に囲まれた当施設で、のんびりと
おくつろぎ頂けたら幸いに思います。
また屋久島にお越しの節には、こちらこそ
是非お待ちしております。

投稿者さん 2013年07月09日 13:07:25

建物、部屋、眺めはお値段以上の素晴らしさがあります。また、ご主人と奥様の丁寧な対応が安心感をもたらしてくれます。

2013年07月
屋久島B&B海のロッジ <屋久島> 2013年07月12日 00:50:10

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。
またご投稿、そして有難いご感想、本当に嬉しく
心より感謝しております。
今後もお客様の屋久島での大切なお時間を気持よくお過ごし頂けますように、一層努力して御持て成しできたらと思います。
また屋久島にお越しの節は、是非お待ちしております。

オーナーより