オーベルジュ内子 クチコミ・感想・情報

オーベルジュ内子のクチコミ・お客さまの声

島ちっちさんの オーベルジュ内子 のクチコミ

島ちっちさん(6件) [50代/女性] 2017年06月25日 22:59:09

3月末で定年退職を迎えた夫が 再び再就職で単身赴任をする直前のひとときを のんびり過ごすために 利用させて頂きました。 旅好きの知人の紹介でこの宿の良さを知り ゆっくりといい時間を過ごす目的にピッタリだと思い選びました。 自宅からも3時間という遠からず近からず… 私も午前中だけ仕事をして 昼食を済ませてからでても 明るいうちに到着。駐車場には さりげなくお出迎えに待機してくださっていて チェクイン手続き後 女性スタッフの方が離れのヴィラ棟にご案内していただきました。 噂通りの素晴らしいお部屋でした。 内子の町が見下ろせる広いデッキの椅子に横になって少しゆったりした後 ウェルカムデザートの烏骨鶏の卵で作ったプリンを頂きました。 美味しいプリンのお味は 夕食の期待を更に膨らませるものになりました。
施設内のお庭を散策して 広いベッドでうたた寝をしたら もう夕食の時間。和蝋燭の灯りの中で次々と運ばれてくるお料理のクオリティの高さに脱帽でした。 最後のデザートの豆乳のモヒートはお口の中をサッパリとさせてくれて 翌日に胃もたれを防ぐ役割を感じました。 テレビがないことに物足りなさを感じるご意見も拝読しましたが ゆったりと過ごす目的で来た私どもには お部屋にあった洋画のサウンドトラックのバックミュージックで十分でした。
夜はお部屋のお風呂にして 早朝に大浴場を独り占めさせて頂き朝から贅沢な気分に… 朝食は洋食を選び 焼きたてのパンと自家製ハム 三種の野菜ジュースの美味しさにまたまた感激でした。 今回はお庭の紫陽花が見頃でしたが 桜の頃や紅葉 夏の花火の時期も想像するだけで ワクワクしてきそうでした。 夫のデザートにつけて頂いたお祝いメッセージも お心遣い感謝です。 いつかまた 参ります。

オーベルジュ内子 2017年06月26日 09:11:11

この度はオーベルジュ内子にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お忙しい毎日の中、ひと時おくつろぎ頂きリフレッシュしていただけましたら私共もうれしい限りです。これからお引越しに、新しい環境での新生活にと、大変なことと存じますがどうぞご自愛くださいませ。またお会いできますのをスタッフ一同お待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月08日 22:38:58

従業員の方々に笑顔で丁寧な対応をしていただき、大変満足しました。また、お伺いしたいと思いました。

オーベルジュ内子 2017年04月09日 13:55:05

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。桜が咲いていなかったのが残念でございましたが(本日満開でございます…)四季折々見どころがございますので、また機会がございましたらぜひお立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げます。オーベルジュ内子中野

投稿者さん 2016年09月25日 01:52:46

建物やお部屋もすべてがうっとりしてしまうほど素晴らしく帰るのが名残惜しかったです。虫は大の苦手なんですが立地や景色を考えたら当然だと思うので気になりませんでした。メイク落としやスキンケアは見当たらずアメニティは最小限だと思うので忘れずに持って行く事をお勧めします。高級旅館にしては大浴場のシャンプーとドライヤーはビジネスホテルぽかったのでそこは少し残念でした。お食事は夜が素晴らしかったです。お昼のカフェスペースが私はとても気に入りました。

【全室離れのヴィラ棟】

kirakuni_kirakuniさんの オーベルジュ内子 のクチコミ

kirakuni_kirakuniさん(54件) [50代/男性] 2016年09月07日 07:53:09

食材や装飾までもが、内子または近隣そして四国に関するものでまとめられていて、素晴らしかったです。
桜の季節であれば窓外が更に風情有るものになるでしょう。お薦めです。

オーベルジュ内子 2016年09月07日 14:11:32

この度は数あるお宿の中から私共の宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在の際は自然に囲まれた環境や地元食材、装飾を満喫していただけたかと思います。
桜の季節は特に人気の季節となりますが、他にも四季折々の景色を楽しむことができますので、
また内子にお越しの際は当宿に足を運んでいただけましたら幸いに存じます。
誠にありがとうございました。

オーベルジュ内子支配人

投稿者さん 2015年06月17日 23:43:31

夕食、朝食ともにおいしく良かったです。内子ワインも良かったです。

スタッフの方々の笑顔あり、気持ちよく過ごすことができました。

静かな環境だったので、ゆっくりリラックスすることができました。

周りには山が多く、いろいろと虫対策は行なっていると思いますが、・・・ムカデ、クモ出てきました。
殺虫剤、火ばさみなど準備があったので良かったです。

2015年06月
オーベルジュ内子 2015年06月19日 16:01:01

この度はご利用いただきましてありがとうございました。梅雨空に紫陽花には雨露がよく似合う季節です、喧騒から離れ心静かに雨音がここちよかったのではないかと思います。内子ワインも応援してくださるお客様が増え、作り手にとっては励みになっているようです。ありがとうございます。暖かくなるとどうしても虫が出てまいります、お客様に御迷惑をおかけしないよう最善を尽くしてまいります。また違う季節にお逢いできればと思います。スタッフ一同心から感謝申し上げます。

投稿者さん 2015年05月15日 21:57:01

少しわかりにくいところにありますが、静かで食事もおいしいです。スタッフの対応も素晴らしいホテルでした。また行きたいです。

2015年05月
オーベルジュ内子 2015年05月17日 11:10:53

クチコミありがとうございました。鳥がさえずり、薫風がさわやかな季節、日々の自然の移りかわりを五感で体感いただけてよかったと思います。すず虫の鳴き観月の秋ごろもおすすめの季節ですので是非ご来店くださいませ。またお逢いできるのを心より楽しみにいたしております。

~むらさきのあふちは天にあふれつつ~ 一泊二食付