サンテ,アール プラトー うた湯の郷宿(松阪サンテ) クチコミ・感想・情報

サンテ,アール プラトー うた湯の郷宿(松阪サンテ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの サンテ,アール プラトー うた湯の郷宿(松阪サンテ) のクチコミ

投稿者さん 2016年11月20日 20:22:20

到着が予定より遅くなっていたのを対応していただきありがとうございました。
お布団は自分でひくタイプだったのですが、連泊で引きっぱなしにしてほしかった所すっかりあげられていたのでそこは子供が複数いるのをみて配慮が欲しかったところです。

展示物が年代を感じさせるもので面白かった。

サンテ,アール プラトー うた湯の郷宿(松阪サンテ) 2016年12月01日 10:44:48

ご宿泊ありがとうございます。
お布団の件、私どもの配慮がゆきとどかず、大変申し訳ございませんでした。
展示物は、楽しんでいただいたご様子で、大変嬉しく思います。
次回、お越しになられました時には、新たにまた違う展示物を見学していただけることと存じます。その時節には、よろしくお願いいたします。
ご投稿、ありがとうございます。
 フロント予約係り・お部屋係りより

★♪【ラッスンゴレライ(@_@;)プラン】~m(__)mちょとまってちょとまってお兄さん?~1泊朝食

投稿者さん 2016年10月27日 17:38:26

伊勢参りのために宿泊いたしました。
駅から少し遠かったのが残念でしたが、道すがらタクシーの運転手さんとの会話を楽しみました。
素泊まりでしたので食事は評価できません。
大浴場で、旅の疲れをいやすことができました。
スタッフの方々がとても親切でした。
館内の博物館は、オーナーのこだわりを感じました。
圧倒的な存在感です。

サンテ,アール プラトー うた湯の郷宿(松阪サンテ) 2016年10月29日 20:05:14

ご宿泊有難うございます。
そうですね。松阪の駅からは、お車で約15分ほどかかります。しかし、自然に囲まれた中部台運動公園の頂上にあるので、空気はとってもおいしいと思います。大浴場では、旅の疲れも癒されたご様子で嬉しく思います。館内の美術品に関しましては、他にはない貴重なものばかりですので、ぜひ他の方々にもご覧いただきたいと存じます。
またこちらの方にお越しになられましたら、お立ち寄りください。

ご宿泊、有難うございます。
フロント予約係り。

☆♪(●^o^●)【☆伊勢神宮参詣プラン♪】~素泊~オロナミンC付+美術館無料見学券付+♪無料駐車場
【アジアン【洋室ツインタイプ】22平米~】

sasatatさんの サンテ,アール プラトー うた湯の郷宿(松阪サンテ) のクチコミ

sasatatさん(3件) [40代/男性] 2016年09月22日 22:07:59

宿泊プラン名を見ただけで「ナンダコレ」という感じですが、宿のほうも「ナンダコレ?」感があります。
宿の入り口にさしかかって、アンコールワット?風な彫像が並ぶ駐車場と、大きなボリュームで流れる演歌のコンビネーションにワクワクしました。松坂にいるという嫁の先輩曰く「地元でも気になる不思議ホテル」だそうで、それを聞いていたのでなるほどと納得しました。

ほかはわりと快適に過ごせるホテルでした。和室だったのですがとても広い部屋でしたし、お風呂も広くリラックスできました。
(歌謡イベントを意識してホールが多い1階、経費節減?のためか、家庭用のものを少々ムリヤリ設置している部屋のエアコン、とか、陶器のコレクション、昭和初期までの看板コレクション、昭和初期の俳優・女優の紹介コレクション、なぜかアンコールワットの美術館?など、気になる方は館内をゆっくり楽しむ時間を数時間とるのがよいでしょう。)

サンテ,アール プラトー うた湯の郷宿(松阪サンテ) 2016年09月25日 08:29:18

ご宿泊ありがとうございます。
今までもお泊り頂いたお客様方からこのホテルは、ホテルというよりも旅館みたいだね。というご感想をよく頂きます。私どもは、他にはないホテルを目指してアートコレクションを展示してございます。今年は、おかげ様でアート、美術品が楽しめるホテルとして、全国で2位になりました。皆様のクチコミのおかげでございます。これからも『昭和』と『レトロ感』のミスマッチをめざして、ちょっと変わった所として【ナンダコレ館】を目指していきたいと考えます。
また、お客様には美術品以外にも和室とお風呂で楽しんでいただけましたご様子で、大変嬉しく思います。
また、お越しになられました際には、ご利用のほどをよろしくお願いいたします。
前回とは違う美術館をご案内させていただきます。(こちらも少し無理やり感があるかもしれませんが…。)
ご投稿ありがとうございます。
お客様のお多幸をお祈りいたします。
フロント 予約かかり。

【和室【10~12畳】グループ・ファミリーに人気♪】

きょうchaさんの サンテ,アール プラトー うた湯の郷宿(松阪サンテ) のクチコミ

きょうchaさん(4件) [30代/女性] 2016年09月19日 20:04:23

車で来た人向けの施設だなぁと思いました。タクシー使うと割高な気がしました。

施設は古さを感じました。部屋や大浴場は綺麗にされていて、良かったです。フロントの方は良くしてくださいました。

サンテ,アール プラトー うた湯の郷宿(松阪サンテ) 2016年09月25日 08:09:27

ご宿泊ありがとうございます。
私どものホテルは、松阪駅から約15分、松阪ICから約15分。の場所にあります。ご指摘の通り松阪駅からタクシーをお使いになられますと、2000円ほどかかります。ですので、お車でお越しになられる方がほとんどでございます。
松阪市のほぼ真ん中にございますので、松阪までお車でお越しのお客様には、何処に行かれるにも便利な場所にございます。
次回、お車でお越しいただければ、また違った観光や、レジャーが楽しめると考えます。
ご投稿ありがとうございます。
お客様のご多幸をお祈りいたします。

投稿者さん 2016年08月18日 16:20:00

お盆の渋滞で到着が夜中の1時になってしまったのですが、フロントの方に親切に対応していただき、23時でお風呂も終わりだったのに入れるように配慮していただけてとっても疲れがとれました♪廊下ですれ違ったスタッフの方も子供達に笑顔で接していただけとても嬉しかったです(^^)帰りのフロントのかたにも昨日は運転大変でしたねと労いの言葉もかけていただき、おすすめの観光スポットも親切に教えていただき感謝で一杯です!アメニティなどは最低限でしたが、家族5人で泊まってお値段もお手頃なので、とても居心地のよいホテルでした。

サンテ,アール プラトー うた湯の郷宿(松阪サンテ) 2016年08月21日 11:26:37

ご宿泊いただき有難うございます。何よりもご無事にお着きになられて胸をなでおろしておりました。お越しの際もお帰りの際も、問題無く安全であることが私どもにとって最上の願いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

★☆(*^_^*)☆~【♪美術館+うた湯の郷宿+大浴場+ホテルです♪朝食】~★コンビニまで車で2分♪
【和室【10~12畳】グループ・ファミリーに人気♪】

森のぷーさん51さんの サンテ,アール プラトー うた湯の郷宿(松阪サンテ) のクチコミ

森のぷーさん51さん(1件) [30代/男性] 2016年08月17日 19:48:07

嫁さんと2人で伊勢神宮参りに行った際に利用させて頂きました。急な予約だったにも関わらずとても気持ちの良い接客対応でした。部屋も清掃が行き届いていてとてもキレイでした。大浴場もお湯の温度がちょうど良く気持ち良かったです。外観は少し古さを感じますが、それを差し引いてもとても良いホテルだと思います。次回は子供を連れて利用したいです。

サンテ,アール プラトー うた湯の郷宿(松阪サンテ) 2016年08月21日 10:57:55

ご宿泊いただき有難うございます。奥様との良き思い出作りに微力ながらお役に立てたのであればうれしい限りです。次回〝お伊勢さん〟にお子様といらっしゃる際にも、是非当ホテルにお越し頂ければと願っております。心よりお待ち申し上げております。

○●【(*^^)v夏得♪伊勢神宮ご参詣/素泊】~♪美肌の湯・無料駐車場完備~さあ行こう♪お伊勢さんへ

投稿者さん 2016年08月08日 18:02:22

初めて利用しましたが、珍しい美術品が本当にホテル中に沢山ありとても面白いホテルでした。フロントの女性が外国の方でしたが、日本語も上手で対応も非常に丁寧で良かったです。

部屋の前の廊下の照明がうちの前だけずっと消えていたのと、お風呂のシャワーの温度調節が難しかった点を覗けば他は特に問題なく、非常にコストパフォーマンスは高いと思います。

朝食は他の方の口コミ通り、大変美味しく満足出来ました。子供用のコップや食器など、細かい気使いも良かったです。

毎年恒例行事で松阪に行くので、また来年もお世話になろうと思います。ありがとうございました。

サンテ,アール プラトー うた湯の郷宿(松阪サンテ) 2016年08月21日 10:43:33

ご宿泊いただき有難うございます。何かと至らぬ点、お詫び申し上げます。ご指摘の点、改善を重ねて参ります。お子様、ご家族様にとって素晴らしい思い出の場所となれますよう全力でご対応させて頂きます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

☆♪(●^o^●)【☆伊勢神宮参詣プラン♪】~朝食♪+美術館無料見学券付+オロナミンC付+無料駐車場

投稿者さん 2016年08月01日 22:04:48

7月30日に宿泊しました。スタッフの方も対応が良く、サービス面も良かったです。私どもの都合で翌日早く出発することとなり、楽しみにしていた朝食が食べれなかったので、残念でしたが、次回も利用したと思います。

サンテ,アール プラトー うた湯の郷宿(松阪サンテ) 2016年08月02日 11:08:48

ご宿泊ありがとうございます。
お褒め頂きスタッフ一同光栄に思います。
旅の目的に沿ったいい旅になられたことと存じます。
次回ご宿泊された際は、是非私どものご用意させていただいた朝食をお召し上がりください。
お待ちしております。
フロント 予約係り。

●☆ヽ(^。^)ノ☆レインボー【☆熊野三山・スピリチュアルな旅へ☆】~素泊~紀伊半島ぐるっと周遊の旅
【アジアン【洋室ツインタイプ】22平米~】

fuu_souさんの サンテ,アール プラトー うた湯の郷宿(松阪サンテ) のクチコミ

fuu_souさん(1件) [30代/女性] 2016年06月26日 12:31:30

松坂の方に用事があり、こちらに宿泊させていただきました。

始めは値段も安いし、外観を見てあまり期待はしていなかったのですが、結果とてもよかったです。

まず2才の子供にアレルギーをあるとチェックインの時に話したら、急でも対応してくださり、丁寧に聞いていただいた後、配慮して下さいました。
朝食が和食ですごくおいしくてよかったです。

次の日予定はなかったのですが、スタッフさんが伊勢神宮をすすめてくださったのでそれから向かいました。
本当に親切にして頂き大変満足です。

ただお風呂場の脱衣所や部屋に蚊がいて、子供が結構かまれてしまいました。
場所的に虫が多いのはしょうがないことなんですが、蚊取り線香のようなものを置いていただけると嬉しかったです。

また用事のある時があると思うので、その時は利用させていただきます。

サンテ,アール プラトー うた湯の郷宿(松阪サンテ) 2016年07月12日 12:03:25

ご宿泊ありがとうございます。
蚊の対策が遅れて申し訳ございませんでした。
ベープマットのご用意もしてございますので、
フロントの方へお申し付けくださいませ。
お子様のアレルギーにかんしましては、対応させていただいておりますので、今後とも事前にご連絡くださいませ。
伊勢神宮へのご参拝ありがとうございます。
ご家族の方の健康と安全が続きますようお祈りいたします。
また、こちらの方にお越しになられましたら、是非、お立ち寄りくださいませ。

【和室【10~12畳】グループ・ファミリーに人気♪】

dr30kunさんの サンテ,アール プラトー うた湯の郷宿(松阪サンテ) のクチコミ

dr30kunさん(121件) [50代/男性] 2016年05月27日 19:17:19

伊勢参りの旅でした。松阪牛を食べたくて市内でホテルを探しました。サミット前のせいなのかゴールデンウイーク中のためかどこも満室で、こちらへいきあたりました。決して悪いホテルではありません。が、予算の都合上食事なしの宿泊でしたので食事が堪能できず、泊だけの評価なのであまり高くなくなってしまいました。コストを考えなければよいホテルだとおもいます。「通常の感覚ではない方に受けるかも」みたいな書き込みもありましたが、古いポスターや美術品はそれなりになつかしく楽しめました。

サンテ,アール プラトー うた湯の郷宿(松阪サンテ) 2016年07月12日 11:49:24

ご宿泊ありがとうございます。
通常のホテルとは違った感覚の宿屋でございます。
ご家族でご宿泊をお考えの方にご利用願えればと考えています。
質の高いサービスをご提供できる宿屋ではございませんが、ちょっと変わった趣向のお宿でございます。また、こちらの方にお越しになられましたら、お立ち寄りくださいませ。
フロント 予約係り

◆♪\(^o^)/☆ヤッホー【★ファミリー企画/素泊】伊勢神宮45分・おかげ横丁45分・夫婦岩57分
【和室【10~12畳】グループ・ファミリーに人気♪】

敏9974さんの サンテ,アール プラトー うた湯の郷宿(松阪サンテ) のクチコミ

敏9974さん(9件) [40代/男性] 2016年03月31日 16:26:09

急な出張と家族サービス兼ねて素泊まりで利用しました。
高速出口や出張先へのアクセスも良く
大きな公園の中に立地しており みえこどもの城があり、親子で楽しめました。
大浴場は温泉ではありませんが硬水風呂は気持ちよかったです。
唄のコミュニティー的役割もあって地域に愛された施設のようです。
仏像や陶磁器などオーナーのコレクションなのでしょうか?
かなり個性的なお宿でした。

サンテ,アール プラトー うた湯の郷宿(松阪サンテ) 2016年04月06日 15:02:17

ご宿泊ありがとうございます。
一般的なホテルよりもちょっと変わったホテルを目指していますので、個性的というお言葉は、嬉しく思います。
また次回お越しになられます時は、お子様も大きくなられていることと思います。
ぜひ、親子で音響抜群、ステージ抜群のカラオケをお楽しみください。お待ちしております。

フロント 予約かかり。

★♪!(^^)!♪【☆さあ♪涼しくなってきたぞ~♪】~★!(^^)!素泊~みんなで三重へ出かけるぞ~
【アジアン【洋室ツインタイプ】22平米~】

キヨ119さんの サンテ,アール プラトー うた湯の郷宿(松阪サンテ) のクチコミ

キヨ119さん(1件) [50代/男性] 2016年03月22日 20:45:15

びっくりする程変わったホテルです。
歴史好き、カラオケ好きの聖地かも?。

サンテ,アール プラトー うた湯の郷宿(松阪サンテ) 2016年04月06日 14:54:46

ご宿泊ありがとうございます。
他にない変わったところを目指していますので、とっても嬉しく思います。ありがとうございます。次回お越しになられましたら、カラオケの方もお楽しみください。ちょっと変わったステージと音響抜群のカラオケ施設がございます。
よろしくおねがい足します。

【和室【10~12畳】グループ・ファミリーに人気♪】

kelly7288さんの サンテ,アール プラトー うた湯の郷宿(松阪サンテ) のクチコミ

kelly7288さん(2件) [30代/女性] 2016年01月18日 12:57:00

バリアフリー和洋室44㎡に大人4名子供2名の6名で朝食つきで初めて一泊しました。
6名で46000円。1月土曜日なのに私たち家族と男性仕事グループ数人の2グループしか宿泊客はみあたらず、大きな館内で不気味でした。
部屋は大きな病院の特別室のようなお部屋でした。スリッパは25センチ以上の方は入らないサイズです。女性大浴場のガラスには見事雀蜂の巣がはりついていました。シャワーは勢いはありますが、急にとびあがるくらい熱いのがランダムででます。脱衣場のブラシはかき集めのいろんなものがささっていました。
部屋にはお茶とコーヒーの紙コップがありましたが、コーヒーはありませんでした。
朝食は和朝食でした。きっちりした朝定食という感じでしたが、きんぴらごぼうは冷凍の霜の味がして残念でした。
小学生の息子が脱衣場にきていった衣服フルセット忘れてきていて、帰宅して気づいて、電話をしたら、朝に脱衣場にとりにくると思ってそのままにしていたと…フロントに貼り紙もしましたと…
宿泊客が私たちくらいしか子連れもいなかったんだから、一言声かけをして欲しかったと言ったら、子供のものとも知りませんでしたと…
手にとったらわかるじゃないですか…っと言ったら、そこまで見てないと…
着払いで郵送できますとのこと…
もういいですっときりました…
なんか…本当に残念でした。

◆♪(#^.^#)♪【★ペンション型ホテルでゆっくり・・・♪】~☆1泊朝食~綺麗な大浴場で湯ったり♪
【バリアヤフリー和洋室44平米】

赤い彗星19710610さんの サンテ,アール プラトー うた湯の郷宿(松阪サンテ) のクチコミ

赤い彗星19710610さん(4件) [40代/男性] 2016年01月06日 19:22:16

全て問題ないが、部屋が寒い、毛布がない

サンテ,アール プラトー うた湯の郷宿(松阪サンテ) 2016年01月10日 05:37:16

ご宿泊ありがとうございます。
大変申し訳ございませんでした。
ホテルの各お部屋には、令暖房を完備してございますので、その旨をフロントまでご連絡いただければ、温度調節の設定をお手伝いできたかと考えます。
毛布に関しましては、冷暖房を完備してございますのと、衛生面のことも考慮に入れ、お布団とシーツのみを提供させていただいております。
また、毛布が必要な方には、フロントにてご用意させていただいております。
ぜひ、またおこしの際には、フロントの方にお申し付けくださいませ。
フロント 予約係り

☆♪(●^o^●)【☆伊勢神宮参詣プラン】~朝食♪+美術館無料見学券付+オロナミンC付+無料駐車場

投稿者さん 2015年11月25日 14:48:50

11月21日に、伊勢神宮へ行く前泊にと家族5人で利用しました、うた湯というのは何か?と思っていたら、ロビーに入ったとたんカラオケの唄声が聞こえて、なるほど!という感じ。でもお部屋には全く聞こえてこなかったので静かでよく眠れました。
夕食のお店をとフロントで教えてもらった焼肉屋さんはとても美味しくてリーズナブルでした、感謝。
朝食は煮物やポテトサラダなどふつうのお料理でしたが心が込もっていて美味しかったです。連休の土曜日で一泊朝食付き6400円は安いと思いました♪

サンテ,アール プラトー うた湯の郷宿(松阪サンテ) 2015年12月11日 19:02:27

ご宿泊ありがとうございます。
ご家族での楽しいご旅行のお手伝いができて嬉しく思います。朝食でお出ししているお料理は、すべて、一から手作りで作っています。煮物もポテトサラダも素材から吟味して作っているので、たくさん食べていただけるよう他とは違う味になっています。
嬉しいお便り、ありがとうございます。
スタッフ一同、励みになります。
ぜひまた、こちらの方にお越しいただいた際には、ご利用ください。お待ちしています。
厨房一同より

投稿者さん 2015年10月14日 09:44:52

建物は決して新しくはないですが、お部屋は改装していて、とてもきれいです。
掃除も行き届いていてとても清潔でした。
また利用したいです。

サンテ,アール プラトー うた湯の郷宿(松阪サンテ) 2015年10月14日 15:09:35

清掃も一つのお部屋に時間をかけて、丁寧にさせていただいております。
建物自体は、古くなっているのですが、内装は、すべてのお部屋をリニューアルいたしました。
また、こちらの方にお越しになられましたら、
御利用ください。

フロント 予約係り。

◆♪(#^.^#)♪【★ペンション型ホテルでゆっくり・・・♪】~☆1泊素泊~綺麗な大浴場で湯ったり♪

投稿者さん 2015年10月05日 15:50:48

建物はちょっと古いですが、建物や庭はきれいに手入れされており、良かったです。松阪でちょうど立ち寄りたいところがすぐそばでしたので利用しました。また伊勢志摩に行くときには利用したいと思います。

サンテ,アール プラトー うた湯の郷宿(松阪サンテ) 2015年10月14日 15:05:02

私どものホテルは、場所も松阪の中心にあります。ですので、何処に行くにも便利にご利用していただいております。とくにお子様連れのお客様には、喜んで頂いております。
また、こちらの方にお越しになられるときには、ご利用ください。
よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2015年09月05日 08:31:38

スタッフの対応は良かったのですが、
人数不足なのか
フロントの呼び鈴で呼び出しても来ないことが2回あり、
電話してフロント係を呼びました。
大浴場にはサウナもあり、ガンガンに冷えている脱衣場が気持よかったです。

サンテ,アール プラトー うた湯の郷宿(松阪サンテ) 2015年09月09日 10:10:58

ご投稿ありがとうございます。

フロントスタッフの人手不足でご迷惑をおかけいたしました。
申し訳ございませんでした。
次回お越しになられた時には、このような事がないよう解決いたします。
大浴場は、気に入っていただけたご様子で、また、こちらの方にお越しになられましたら、ぜひお立ち寄りください。

フロント予約係り

■☆m(__)m☆【ビジネスプラン/♪素泊】~★駐車場無料+Wi-Fi無料+お部屋ゆったり+大浴場♪
【アジアン【洋室ツインタイプ】22平米~】

sakuvineさんの サンテ,アール プラトー うた湯の郷宿(松阪サンテ) のクチコミ

sakuvineさん(1件) [40代/男性] 2015年08月14日 23:56:36

8月12日から1泊しました。
子ども達が大きくなって、ツインで添い寝は厳しいので和室を探してました。
10畳のお部屋でしたが家族4人ゆっくり過ごせて◎でした。
華やかさは無いですが、充分です。
朝ご飯美味しかったです!
また三重に行く時は利用したいです。

サンテ,アール プラトー うた湯の郷宿(松阪サンテ) 2015年08月18日 11:51:48

ご宿泊ありがとうございます。
ご家族でゆっくりお過ごしいただけて、私どもも、大変嬉しく思います。
また、お子様が大きくなられましたら、ぜひ遊びにいらしてください。
朝のご朝食も温かい手作りの美味しい和食をご用意してお待ちしています。
嬉しいご投稿をありがとうございます。

フロント 予約係り

★【☆!(^^)!夏休み企画(7月18日~8月31日)★朝食★】~鈴鹿サーキット・志摩パルケ/80分
【和室【10~12畳】グループ・ファミリーに人気♪】

ゲン0965さんの サンテ,アール プラトー うた湯の郷宿(松阪サンテ) のクチコミ

ゲン0965さん(1件) [50代/男性] 2015年08月10日 21:04:36

8月6日から、2泊しました。
落ち着ける宿だと思います。お風呂も綺麗だし、フロントの方に良くしていただきました。
また、三重に行く時は、宿泊したいと思います。

サンテ,アール プラトー うた湯の郷宿(松阪サンテ) 2015年08月12日 19:13:30

お風呂も気に入っていただいて嬉しく思います。
ゆっくりおくつろぎ頂いたご様子で、大変うれしく思います。
またこちらの方のお越しの際は、お立ち寄りください。
嬉しいお便りをありがとうございます。
フロント 予約係り。

★\(^o^)/【夏休み企画(7月18日~8月31日)朝食】~★僕たち週末ヒーロー/頑張れモモシロZ