蔦温泉旅館 クチコミ・感想・情報

蔦温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月27日 17:11:37

最高のお宿です!

蔦温泉旅館 2016年12月03日 09:00:20

この度は蔦温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今年も昨年に続き2回も起こしいただき
大変ありがたく思います。
ぜひ来年もお待ちしておりますのでぜひ
お越しください。

蔦温泉 支配人
 新山 耕生

約千年間、足元から「生の源泉」がぷくぷくっと湧き続ける秘湯「蔦温泉」満喫プラン♪

こえだ7299さんの 蔦温泉旅館 のクチコミ

こえだ7299さん(6件) [20代/女性] 2016年11月16日 16:53:48

壁が薄くて隣の音が聞こえますが、基本皆も早寝で9時以降あまり音が聞こえませんでした。
建物は歴史感があって綺麗です。
接客、食事も最高でした!

蔦温泉旅館 2016年11月18日 08:37:41

この度は御宿泊いただき誠にありがとうございました。今回は大正7年からの建物、本館のお部屋にお泊りいただいたようですね。
2年前に保全工事が入り壁や廊下など傷んでいる所を主に工事をさせていただきました。
もう少しで100年となる建物です。
色々ご不便があったかと思われますがそれも旅の一つの思い出としていただければ幸いです。
ぜひまた青森へお越しの際はぜひお越しくださいませ。どうぞお帰りをお持ちしております。

蔦温泉 支配人 新山 耕生

懐かしい蔦温泉本館に宿泊!昭和の雰囲気をまとった本館で普段とは違うときの流れを感じる旅♪
【どこか懐かしく、素朴な美しさを感じる本館「鄙び(ひなび)」】

投稿者さん 2016年11月11日 20:06:00

中部地方より車に乗って夫婦旅行で伺いました。紅葉も終わりに近いということで伺いましたが、早朝の蔦沼の紅葉とっても綺麗な紅葉でした。風もなく波も立っていない湖面に映る綺麗な紅葉を堪能できました。湯治場としては言うまでもなく、スタッフは海外からのお客様にも的確に対応されており感心致しました。機会がありましたらもう一度伺いたいすばらしい所だと思います。

蔦温泉旅館 2016年11月12日 11:12:54

この度は蔦温泉に御宿泊していただき誠にありがとうございました。
早朝の蔦沼は綺麗ですよね~
しかも風がなく波が立っていなかったということでさらに綺麗にに見れたのではないでしょうか。次はぜひ新緑の時期もおすすめです。
きれいな緑が湖面に写り清々しさを感じられます。時期的には5月の第三週目くらいから新緑がたのしめます。
ぜひ来てみてください。

投稿者さん 2016年11月04日 13:39:56

11月1日に母と宿泊させていただきました。峠の雪道で脱輪して、到着が遅れてしまいましたが、いろいろなお気遣いが大変ありがたく、居心地良く過ごさせて頂きました。翌朝の蔦沼の絶景と奥入瀬も堪能し、母もすっかり満足しておりました。また、来年も伺いたいと思っております。

蔦温泉旅館 2016年11月05日 11:15:05

先日は御宿泊していただき誠にありがとうございました。当日は雪が降っており大変怖い思いをしたのではないでしょうか。こちらとしては、お客様をただ待つことしかできなく心配しておりました。
10時ころに車の明かりが見えお客様の顔を見て初めてホットしました。本当に無事に到着されてよかったです。
ぜひ来年はもう少し早目の10/23~26頃がおすすめです。紅葉もちょうどきれいな時期ですのでもっと楽しい思い出ができると思います。
どうぞ、来年もお待ちしております。

夏目蛍さんの 蔦温泉旅館 のクチコミ

夏目蛍さん(5件) [30代/女性] 2016年11月03日 04:07:52

蔦沼の朝日を見るために蔦温泉を選んだです。日頃の疲れも取りたいし、秘湯も楽しみしてました。
2日堪能しました。
食事も美味しいし、従業員達もいつも素敵な笑顔で、迎えてくれる。山に遭難しかけたけど、いい思い出になりましたわ。(笑)
温泉もちろんも最高だし、寒かったけど、1日2回入るから、肌ツルツル、夜9時以降両方とも女湯だから、貸切になる可能性が高いわ。1人でゆっくりしたい人におすすめです。
またいつか伺います。

蔦温泉旅館 2016年11月05日 11:02:59

この度は蔦温泉旅館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様に満足していただけたようで大変うれしく思います。当日は本館のお部屋にご宿泊されたようですがご不便はございませんでしたでしょうか?
今後もいっそう宿を良くしていく為に頑張ってまいります。どうもありがとうございました。
またお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月29日 19:29:21

なんとも風情のある宿で、過剰すぎないサービスと、余裕のある部屋や廊下の広さ、落ち着き感が心地よかったです。
防音がしっかりしているのか、満室なのに他のお部屋の音が聞こえないことも気に入りました。
温泉の扉を開けた瞬間、天井の高さに、わ~!と感動。
お湯は大変よく、お風呂の底板のすきまから、プクプクと温泉が湧き出ているところがあって、嬉しくなりました。
貸切風呂も広めでゆったりできてよかったです。
夕食はどれも美味しく、豪華に見せるためにありがちな牛肉がないことが、むしろよかったです。朝食もたくさんの種類がありました。
宿のすぐそばが蔦沼で、紅葉のピークには3日ほどおくれましたが、森は美しくお散歩にも気持ちよかったです。
地味なのですが、とっても満足。新緑の頃にもいってみたいです。

蔦温泉旅館 2016年11月05日 12:02:01

このたびはご宿泊していただき誠にありがとうございました。
今回ご利用していただいた天井の高い浴場は泉響の湯と言いまして床から天井までが12mございます。
浴場に窓がない為圧迫感を無くす為に天井を高くしております。もともとは天井が低かったと聞いております。個人的にも泉響の湯が大好きで仕事終わりに使わせていただいております。

当館のお風呂は泉響の湯・久安の湯・貸切風呂とすべて源泉の真上に湯船が建てられており下から直接お湯が沸いており空気に触れていないお湯に入れるといううのが自慢です。
今後もこの貴重な温泉を残していく為に頑張ってまいります。
どうぞまた来年もお越しください。

Sting1919さんの 蔦温泉旅館 のクチコミ

Sting1919さん(3件) [50代/男性] 2016年10月09日 18:29:31

8月の終わりに一泊しました。奥入瀬渓谷を歩きたかったので、そのベースキャンプとして利用しました。

ひなびた温泉宿という表現がぴったりの情緒あふれる宿でした。

なんと言っても温泉が素晴らしく、一泊しかしていないのに5回も入ってしまいました。また、夕食はコース料理でとてもおいしかったし、朝食のバイキングも充実していました。

スタッフのサービスも一流ホテルのようなよそよそしさがなく、それでいて 気遣いをしっかりしてくださるような好感の持てるものでした。

蔦温泉旅館 2016年11月05日 11:45:44

この度はご宿泊していただき誠にありがとうございました。今回は大正7年からの木造建築の本館の方へご宿泊されたようですね。
また、料理・サービス・お風呂とお褒めのお言葉をいただき大変ありがたく思います。
今後も、皆様に御満足いただけるような宿をめざしてがんばってまいります。

メーメー山羊さんさんの 蔦温泉旅館 のクチコミ

メーメー山羊さんさん(1件) [50代/男性] 2016年10月02日 15:09:28

食事が最高でした。見て満足、食べて満足。ゆっくりとした時間が流れ、リフレッシュでしました。

蔦温泉旅館 2016年11月05日 11:29:04

このたびはご宿泊していただき誠にありがとうございました。
今回はゆっくり時間を過ごせたようでうれしく思います。そして沼巡りもされたようで上手に撮影されておりますね。
ぜひまた来年も来る機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

sj-kasshyさんの 蔦温泉旅館 のクチコミ

sj-kasshyさん(4件) [50代/男性] 2016年09月25日 07:15:41

「生涯最高の宿」
妻がそう言うほど素晴らしい宿でした。
歴史を感じる木造の建物は手入れが行き届いていて、木の廊下はピカピカに磨き上げられています。
宿泊した特別室は広さも十分、綺麗で文句なし。
夕食は和食に洋の要素を採り入れた飽きない構成で、量も程よく文句なし。朝食は地の物があまりなかったのが少し残念。
この宿の最大のポイントは、従業員の対応の素晴らしさ。また来たいと思わせる暖かい対応は、これまで宿泊した宿で最高レベルでした。

蔦温泉旅館 2016年11月05日 12:17:12

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
生涯最高の宿と言っていただけて大変うれしく思います。しかしながらまだまだ、不十分な点も多々ありますので調子に乗らずもっともっと良い宿にしていくように今後もいっそうの努力をしてまいります。

蔦温泉 支配人 新山

蔦温泉特別室宿泊プラン♪風情あるお部屋で寛ぎませんか?
【西館3階特別室「しゃくなげ」】

投稿者さん 2016年09月22日 19:24:30

2度目の利用です。
前回同様とても気持ち良く利用することができました。
お風呂の泉質が2種類あり、久安の湯(男女交代制)は歴史を感じて非常に良いお風呂です。泉響の湯もなかなか良いです。
御飯がとても美味しく、地元の食材をふんだんに使っているところが評価ポイントが高いところです。地元ならではの「味よし」というお漬物がとても美味しかったです。
岩手山のSAもしくは、鹿角市のユニディーというスーパーで販売されています。
必ず行って欲しいのが、お宿のすぐ近くの蔦野鳥の森です。水がとても綺麗なので、湖に景色が映って見えます。朝がお勧めです。1周、約90分ほどかかりますが、見ごたえありです。

投稿者さん 2016年09月20日 21:18:52

この度は連泊で主人と大変お世話になりました。日頃海外が多いので今回は1週間東京から東北の秘湯巡りだけが目的でしたが、温泉の質が晴らしいのはちろんお食事・サービスも期待以上で大変満喫致しました。全体的に箱根の富士屋ホテルのような落ち着いた老舗の雰囲気で大変気に入りました。赤の紅葉の時期にリピしたいと主人と話をしておりました。

けいまこさんさんの 蔦温泉旅館 のクチコミ

けいまこさんさん(7件) [60代/女性] 2016年09月18日 16:22:23

建物は古いが 床はピカピカ 掃除が行き届いてました
温泉も思ったほど下から湧いてはきませんでしたが 木の温もりが感じられ
いつでも入れるのがとても良かったです

朝色の白米は炊いてそれを蒸して甘みを出してあり とても美味しくいただきました
孫を交えての初めての旅行でゆっくりできいい思い出になりました

投稿者さん 2016年09月08日 08:07:27

部屋にトイレが無い以外は、文句無し。コストパフォーマンス高いと思う。共用トイレも清潔感あり好感度高い。

蔦温泉旅館 2016年09月30日 13:02:33

この度は御宿泊頂き誠にありがとうございました。今回は大正7年からの建物の本館にお泊まり頂いたようですね。客室にトイレ、洗面がなくご不便をおかけ致しました。しかしながら良い評価をいただけて大変嬉しく思います。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

支配人 新山  耕生

投稿者さん 2016年08月14日 00:34:04

リニューアル後初めて宿泊しました。とてもきれいでサービスも良くてまた宿泊したいです

蔦温泉旅館 2016年11月08日 08:00:35

この度は御宿泊いただき誠にありがとうございます。
リニューアル後初めてお越しいただけたようで大変うれしく思います。
3年前から少しずつですが保全工事を行っておりやっと昨年の春から本館のお部屋を使用できるようになりました。大正7年からのこの貴重な木造建築の宿を残していく為に工事をさせていただきました。皆様の、協力もあり本館のお部屋は『昔の趣をそのままに少し不便だけど、なんか落ち着く』をコンセプトに新しく生まれ変わりました。20代~70代と幅広いお客様に喜んでいただいております。今後もこの宿を守っていく為に職員一同
いっそう頑張ってまいります。
この度は御宿泊をしていただきありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月13日 11:25:42

朝食が地方都市のビジネスホテルのようなバイキング形式になっていたり、海外からの顧客も多く、以前と雰囲気が変わってきた気がしました。風呂上がりの休憩所は庭に面してとても雰囲気が良いけれど夜間や朝は縁側の窓を閉めてしまうので暑くて残念でした。
酸ヶ湯温泉にしても蔦温泉にしても交通の便がよくなり秘湯というかんじではなくなってきました。

蔦温泉旅館 2016年11月08日 07:43:17

この度は蔦温泉にご宿泊していただき誠にありがとうございました。
今回は貴重なご意見ありがとうございました。
3年前に経営者が変わり朝食がバイキングスタイルなりました。確かにお客様がおっしゃる通りまだまだ、未完成なところが多々あるかと思います。
少しずつではありますが改善をしてまいります。
また青森へお越しの際はぜひお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月10日 08:36:23

今回、家族旅行で初めてお伺いしました。山の中の温泉宿の雰囲気も良く、何よりも建物(ヒバ)の香りと生きた温泉の効能を肌で感じさせていただきました。貸切風呂をお借りしましたが、とても大きく、清潔で、開放感がある空間を楽しめました。お食事は子供には少し食べにくい素材もありましたが、地産地消を感じることができました。

蔦温泉旅館 2016年11月08日 07:27:21

この度は御宿泊いただき誠にありがとうございました。今回は貸切風呂をご利用していただき満足していただけたようでうれしく思います。
当館の貸切風呂も源泉の真上に湯船が建てられており下から温泉が湧き出ております。
中々他ではない貸切風呂だと思っております。
ぜひまたお越しの際は家族で貸切風呂をご利用ください。この度は誠にありがとうございました。

蔦温泉 支配人 新山 耕生

千年間、大地から清らかな生の湯が「ぷくっぷくっ」と湧き出てくる温泉を家族で貸切りファミリープラン!
【別館の美しい木細工を再活用した西館3階「趣(おもむき)」】

投稿者さん 2016年08月02日 19:18:40

以前利用した通りの昔の雰囲気を残しながらも、清潔感のある旅館になっていました。スタッフの対応も良く、とても気持ちよく利用できました。しかし、本館22号室(7/27水)の宿泊者が夜半までテレビの音量を高くしたままでどうにも眠れなかったので、「フロントですが他のお客様の迷惑になりますので…」と館内電話をかけたところ、すぐに静かにしてくれました。翌朝確かめたところ、野球帽にペパーミント色のポロシャツの喫煙男でした。旅には事件がつきものなので、これも思い出になったとは思っていますがマナーは守りたいものです。スタッフの皆さんありがとうございました。

蔦温泉旅館 2016年09月16日 15:58:00

この度は蔦温泉旅館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

長年の老朽化も伴い、少しずつですが旅館をリニューアルさせていただいております。
しかし、古きよき趣は残しつつお客様にゆっくりとお過ごしいただけるように、努めております。

こちらで対応しなければならなかったのですが、他のお客様の件ではご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
ご指摘いただき、ありがとうございます。

また機会がございましたら、お越しくださいませ。

従業員一同、心よりお待ちしております。

この度は蔦温泉旅館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月29日 16:13:58

お風呂、食事、とも最高でした。
スタッフの皆様も対応が素晴らしく、また行ってみたいと思います。

蔦温泉旅館 2016年09月16日 15:49:31

この度は蔦温泉旅館へご宿泊していただき誠にありがとうございました。

お風呂、お食事ともにお褒めいただきありがとうございます。
温泉はもちろんですが、当旅館のお料理も料理長が地元産を中心に、丹精込めて作ったお料理で大変ご好評いただいております。

機会がございましたら、またご家族で遊びにいらしてください。

従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年07月26日 13:03:47

もう少し早い時間に到着してゆっくりすれば良かったと家内と話していました。
とてもゆっくり過ごせ、食事、風呂共に大変良かったです。
また機会があれば伺いたい宿の一つになりました。

蔦温泉旅館 2016年09月16日 15:46:03

もっとゆっくりしたいとおっしゃっていただき、なによりでございます。
お客様のあたたかいお言葉が、我々従業員の励みにまります。

これからも、お客様にご満足いただけるような接客に従業員一同取り組んでまいります。

またのお越しを、心よりお待ちしております。

BLACK55さんの 蔦温泉旅館 のクチコミ

BLACK55さん(3件) [50代/女性] 2016年07月26日 08:54:55

建物自体は古いとのことですがメンテナンスが行き届いており、風情ある、気持ちの良い旅館でした。 お料理も温かいものは温かく、色々と趣向も凝らしてあり満足していただきました。 お風呂も良かったです。 従業員の方のおもてなし精神が良いかと思います。お部屋に洗面所とお手洗いはありませんのでこちらを楽しめる方にお勧めです。

蔦温泉旅館 2016年09月16日 14:03:01

この度はご夫婦での旅行に蔦温泉旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
従業員一同大変喜んでおりました。

お客様が泊まられた本館「鄙び」のお部屋は、
大正7年から続く鄙びた趣をそのままにお過ごしいただけるように、洗面所とお手洗いは共同となっております。

昔ながらの雰囲気を愉しんでいただけたようで、なによりでございます。

また機会がございましたら、遊びにいらしてください。
またのお越しを、心よりお待ちしております。