美ゅら宿屋 クチコミ・感想・情報

美ゅら宿屋のクチコミ・お客さまの声

candybeans_happyさんの 美ゅら宿屋 のクチコミ

candybeans_happyさん(1件) [30代/女性] 2016年11月11日 17:24:14

家族10人で3泊4日お世話になりました。新築のお家だったので、参考の画像が少なかったので間取りなど分からずに予約しましたが、洗面台が2つに、トイレも2つあり、大人数での宿泊にはとても助かりました!
2歳児が2人いたので、部屋は分けたかったのですが、二階に三部屋区切られた部屋があったので、夜泣きなども気にせず寝ることができました。
宿泊当日は家族の誕生日だったので、サプライズをしたいと管理人さんに相談したところ、ケーキを買っておいて冷蔵庫に入れてくださり、(もちろん別料金お支払いしました)チェックインの時間が間に合わないなどの相談にもしっかりと対応していただけました。
おかげで、とても楽しく旅行を終えることができました!
立地が少し不便かと思いましたが、慣れればビーチまでの道も近く、美ら海水族館にも行きやすいので、全く問題ありませんでした!
夜はとにかく星がキレイでした!
小さなお子様連れや、大人数での宿泊をされる方はぜひこちらに泊まってみてほしいです(^^)
また沖縄に旅行に行く時にはお世話になりたいと思います。
ありがとうございましたm(__)m

【NEWデザイナーズ貸別荘 110号棟-星】

投稿者さん 2016年08月23日 20:25:41

立地は高台で、海が眺められ最高に良いです。
部屋のつくりは新しくきれいですが、備え付けの家具(サイドボード)などがカラーボックス的なもので、発泡スチロールの台に乗せられていて、現実的・・・
また、フロアー照明で府インキを出そうとスイッチ入れましたが、電球切れ・・・
細かいところに、ほこりなどがあり、正直自宅のほうがきれいかと思いました。

バーベキューもセット2000円でしたが、付属のトングは紙製でほとんど使い物になりません。
持っていくつもりでしたが、あてにしてしまったのが失敗でした。
また、ガスバーナーも隣のテーブルと共有してください等、セット料金の意味がないような・・・

【貸別荘1棟貸し【105号棟-ヒロB】4名様迄】

投稿者さん 2016年08月09日 13:39:42

今回、友人5人で利用しました。
屋内の設備は想像より完璧だと思いました。
夜は星空が綺麗に見える。朝の風景も凄く綺麗でした。
美ら海水族館と古宇利島近い、料金も安いでした。また機会があればよろしくお願いします。

【NEW★108号棟-旅の宿(和洋室・ロフト付き)~8名様】

kazutoshi_nobutoさんの 美ゅら宿屋 のクチコミ

kazutoshi_nobutoさん(3件) [40代/男性] 2016年08月07日 20:29:11

新築のお家で、すべての機材も揃っているので、自宅のように使えました。

食器もオシャレですし、外用のサンダルもあり、テラスパーティーも心配なし。

蚊取り線香や虫除けスプレー、蚊取りノーマットは、必需品。

【NEWデザイナーズ貸別荘 110号棟-星】

投稿者さん 2016年08月06日 19:27:39

部屋はとてもキレイでした!
沖縄のペンションでは布団のシーツは使い回し、布団も汚いというところも多いですが、こちらは布団もふかふかで清潔で、シーツも新しいものを置いてくれていたので、気持ちよく眠れました。
タオルもごみ箱もあり、調理器具や食器も充実していました。
BBQも利用しましたが、こちらにもゴミ箱が設置されてて後片付けも楽でした。
ただ場所はわかりにくく、部屋からの景色もよくはありませんでした。
施設内にあるというコンビニもどこにあるかわかりませんでした。
あと、グランドゴルフが9時からしかできなかったのが残念でした。
チェックアウトが10時なので、もっと早くからできればと思います。
それが改善されればまた来年も行きたいです。

【最新デザイン貸別荘「とみぃ」-109号棟】

ぴこたん.さんの 美ゅら宿屋 のクチコミ

ぴこたん.さん(1件) [40代/女性] 2016年08月04日 22:05:29

まず、立地は不便な所にあります。
山中なので虫多し。
食事は自分で調達か、施設近くの飲食店へ。ただ、閉店が早いみたいです。
夜中に思い立ってコンビニへ!とか飲みに!とか、アクティブを求める方には不向き。
でも夜景はとても綺麗で数十分の間に流れ星が幾つか見れます。
部屋は清潔で広々です。
設備は記載されている他に、洗濯機・乾燥機も設置されています。
旅行中に洗濯が済ませられるのはポイント高。
しかし、メンテナンスが不届きで、エアコンと乾燥機は使用中にフィルター掃除マークが出て運転停止。
旅行中にフィルター掃除をするハメになりましたが、まぁ我が家的には笑えるハプニングでした。
電子レンジは壊れていたのか使えず。
致命的だったのはシャワー。
湯量が信じられない程少なく、又、お湯になったり水になったり…これは耐えられないと受付けの方に話した所、二泊目は他の別荘(星、と言う別荘)にチェンジしてくれました。
こちらは築一ヶ月という建物で、もちろんフィルター掃除の心配も無く(笑)シャワーも充分な湯量で文句無しでした。
101号棟も、シャワーさえ充分だったら文句無しでしたけどね。

【貸別荘1棟貸し【101号棟-癒】4名様迄【48平米】】

投稿者さん 2016年07月12日 18:17:23

まず、チェックインの場所が分かりません。
場所はカーナビは近くのカフェを設定してくださいと記載があったので、そこまで行ってもカフェは全く関係ない施設にて、結局電話して場所を聞く羽目に。
そしてカフェから近くもない別荘販売所の場所がチェックインの場所。
売れない別荘を、貸別荘として貸してるんだなと理解。まあそれはいいんですけど。
いざチェックインしようと思ったら予約していた違う施設を案内され、違うんじゃないかと指摘したら、間違ってました!との軽い感じで訂正される。
6人で予約していて、小さい子供がいたので、布団は5人分という事で、予約にも記載していたのに、予約の手違いか何かわからないけど、4人分しか用意されておらず、一人はソファで寝る羽目に。
バーベキューができるからこの施設を選んだこともあり、バーベキュー道具2000円で貸出とのことで、借りたいことを伝えると、予約してましたか?とのこと。把握してなかった様子だが、事前に電話で予約もしていたので、間違いない。
食材はこっちで買って行ったたから良かったものの、食材付きの予約であれば完全に失念していた様子だった。
要は、予約がされている事を把握できてなかったんだと思う。
そんな状況なので、掃除されている様子はなく、ホコリの多い部屋で家族旅行が台無しでした。外のバーベキューの施設も周辺の草は伸び放題荒れ放題。他の方の高評価が理解できない宿泊施設でした。

【貸別荘1棟貸し【102号棟-遊】4名様迄【56平米】】