フォレストリゾート 箱根 森のせせらぎ クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート 箱根 森のせせらぎのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの フォレストリゾート 箱根 森のせせらぎ のクチコミ

投稿者さん 2017年03月27日 11:57:41

部屋数も多くなく、派手な感じもなく、ゆったりと過ごせました。
夕食も充実していて量も多いくらいでした。
とても気持ち良い宿だと思います。
ぜひ友達にも薦めてみたいです。

【銀】**☆50歳以上限定☆**シルバープラン☆彡

投稿者さん 2016年12月27日 21:05:59

平日素泊まりで12420円ということで楽しみにしていたのですが、畳はギシギシ鳴り、トイレの壁紙の補修もされてなくびっくりしました。3階建の3階の部屋ですが、向きが悪いのか窓からの景色は建物が半分かかり残念でした。(訳ありの部屋かな?)サウナは壊れたままのようですし、露天風呂は見過ごしそうな位な存在です。別のフォレストリゾートが良心的な料金なだけに今回はがっかりです。コスト高になっている点も含め、改善点はきっと解っていると思います。他の頑張っているフォレストリゾートの宿のためにも検討してください。

【素】《今夜は温泉に帰ろう♪》22時INお手軽素泊まり
【やすらぎの和室〔10畳〕】

投稿者さん 2016年08月28日 13:39:32

部屋がとても綺麗でした。
部屋風呂の温度調整に難がありましたが、温泉でしたのでよかったです。

【祝!ロープウェー全線再開】箱根に遊びにおいでよ♪最大2,000円OFF&海老姿焼プレゼント♪
【露天風呂付客室<天然温泉>和室10畳+広縁 New【禁煙】 】

投稿者さん 2016年05月10日 13:17:49

良いお湯でした。
スタッフの皆さんにも親切に対応いただけました、ありがとうございました。

【銀】**☆60歳以上限定☆**シルバープラン☆彡
【やすらぎの和室〔10畳〕】

投稿者さん 2016年03月28日 12:15:58

コスパがとてもいいです。そして接客も皆さん人柄が良く気持ちよかったです。お風呂は残念ながら主人も私も泉質が合わなく湿疹ができてしまいました。夕飯は種類も量も多く担当の方の説明が素晴らしかったです。ただ味は普通でした。トータル的に泉質が合う方にはおすすめできる宿です。

【記】☆*:;*★おめでとうヽ(*´∀`)ノ♪ ★*;:*☆<記念日プラン>

投稿者さん 2016年02月08日 17:16:05

綺麗で落ち着きがある館内でした
料理も他とは違ったメニューで、1つ1つ食材の解説もしてもらえたので、細やかな配慮に感心しました

ただ、夕食最後のデザートの時に、他のテーブルの方の豪華なデザートが運ばれているのが見えてしまい、自分にきたデザートと大きな格差があったのが分かって少し残念でした
心地よい夕食の最後の最後だったので本当に惜しい気持ちです
おそらく別メニューか予約したグレードが高いのでしょうけれども、そういう方は別部屋にするとか、見えない配慮があると良いと思います。

また機会があれば泊まりに行きたいと思います

【基】~創作会席膳~四季の味覚満載!! 『基本プラン』

投稿者さん 2016年01月23日 08:23:56

食事は量が多く大変おいしかったです。今回ステーキを頼みましたが焼き方も味もよかったです。しかし、若い人でも量が多いと言っていましたので、コースのお肉料理を一品減らしてもよかったと思います。各所お掃除も行き届いており、また乳幼児に対しての気遣いも有りがたかったです。温泉はサラッとしていましたが、少々あついです。男性風呂の露天風呂が深いので、段差を設けるか、手すりがないとお年寄りには出入りしづらいと思いました。
色々書きましたが、また行きたいと思う宿の一つです。

投稿者さん 2015年11月02日 04:09:58

9月25日に宿泊しました。昨年の秋、飛び込みで1人宿泊したときにとてもよくしていただいたので、今回は母を連れてのリピートです。
露天風呂客室ができたとのことで、少々フンパツしてそちらにしましたが、新しいだけあって非常にキレイでした。汚したらどうしようかと心配になったぐらいです。露天風呂、とっても便利で最高に気持ちよかったです。
夕食も大満足です。担当してくださった方の料理の説明+αがおもしろくて、非常に楽しい食事になりました。
母も大変満足だったようです。なんだかはしゃいでいました。そしてなぜか、帰る前に庭の鯉にエサまであげていました。
箱根を訪れる際は、またこちらにお邪魔しようと思います。ありがとうございました。

秋の寛ぎ旅キャンペーン♪箱根に行こう!(*´∀人)<露天風呂付15,000円>☆,。・:*:

投稿者さん 2015年10月14日 15:30:23

先日露天風呂付きの部屋に宿泊しました。部屋は清潔で、露天風呂も好きな時間に入ることができ満足でした。入浴時のプライバシー保護の為、窓が開けられず少し残念でした。

秋の寛ぎ旅キャンペーン♪箱根に行こう!(*´∀人)<露天風呂付10月平日限定>☆,。・:*:

エルサルバトルさんの フォレストリゾート 箱根 森のせせらぎ のクチコミ

エルサルバトルさん(1件) [20代/男性] 2015年10月11日 14:32:54

露天風呂付きの部屋を利用しました。部屋からは木の香りがし、露天ももちろん、温泉でとても贅沢な気分になれました。食事も朝と夕両方ともおいしく、特にご飯がおいしかったです。
サービスも行き届いていました。
駅からやや遠かったですが、静かな環境でぐっすり眠れました。
神奈川旅行券のおかげでワンランク上の旅館に泊まることができました。

きまぐれ黒猫さんの フォレストリゾート 箱根 森のせせらぎ のクチコミ

きまぐれ黒猫さん(6件) [30代/女性] 2015年09月14日 20:10:42

当日直前予約でした。夕飯の時間を遅らせてもらったり、卓球を無料貸出してもらったり、とても親切にしていただきました。研修センターの名残を感じる造りですが、お風呂も素敵でお部屋も広く何より周りが静かで快適でした。お食事処が半個室だとさらに良いなぁと思います

【遊】◇箱根園水族館入場券付◇ファミリープラン

投稿者さん 2015年09月13日 13:26:09

当日夜中に予約をして、朝から再度予約をし直した際は、気持ちの良い対応をして下さりとても安心できました。
施設に着いて直ぐ、係の方がフロントからいち早く出て来て車の誘導や荷物持ちをして頂きました。
チェックインの対応もとても丁寧、普段は近くの会員制ホテルを利用していて、その辺は全く期待していなかったので感心しました。
館内、お部屋は、保養所そのものです。
畳の木クズや、場所によってはギシギシ音が気になるところもあり、髪の毛が数本落ちていたりしました。
床の間の照明を点灯すると機械音がするのでうるさくてつけられませんでした。
お風呂のアメニティは使い慣れているPOLA製品が揃っていたので良かったです。
露天風呂の扉が硬くて閉まらない為か?、常に開きっぱなしで虫がたくさん居て嫌でした。
食事はこだわりがあるのか、味、盛り付け、器全てに満足出来ました。
ただ、係の方が各テーブルに順番に料理を提供してくれますが、とても忙しそうでこちらが気を遣ってしまいました。
あの食事内容なら、始めから全て置いてあっても良いかと思います、テーブルが狭いから無理なのかな?
お米はテーブルにおひつがある訳でもなく、お代わりはしていいのか一言も伝えてくれませんでした。
隣席の担当係の男性がたまたま居たので聞いてみたところ、通りすがりに「出来ますよ。」とそっけない一言。
しばらく様子を伺っていましたが持ってこられる気配はなく、特に担当の方への伝達もないようでした…。
主人自ら厨房まで言いに行ったり、食事が暫く中断してしまった事がとても残念でした。
チェックアウト後に雨の中皆さんでお見送りをして下さった事、予約時、チェックイン時の応対には、おもてなしを感じられました。
総合的には、値段相応、保養所に来たと思えば納得出来る内容でした。
どうもお世話になりました。

【直前割】】.。☆ 土曜日もお得タイムセール☆。.まぎわでGETd(ゝ∀・)♪
【おまかせ和室】

投稿者さん 2015年08月31日 12:58:34

浴衣を取り替えることが出来、ロビーではコーヒーの無料サービスがあり、大浴場も清潔で良かったです。バスタオルが2枚使えるとより良いと思います。食事はサービスする人によって料理の説明にばらつきがあると思いました。また、量より質の方が嬉しいと思います。初めて利用しましたが、お湯も良く、また利用したいと思いました。

【応】 ☆一人旅応援します!!☆  ≪平日限定≫

投稿者さん 2015年08月29日 17:24:21

室内は改装したてでとてもきれいだった。
料理も工夫されており、おいしかった。

残念な点は、周辺の観光情報を調べたいと思い、ホテルのフロントにあるインターネットを使用しようとしたところ、故障中で使えなかった点です。故障中との表示もないため、パソコンの設定の悪戦苦闘をしてしまい、ひどい目にあいました。

【露天風呂付客室《天然温泉》 和室10畳+広縁 *New】

まさなか0502さんの フォレストリゾート 箱根 森のせせらぎ のクチコミ

まさなか0502さん(2件) [50代/男性] 2015年08月15日 08:24:22

子供の合宿中に妻と二人でプチ旅行。
施設全体がとても綺麗でのんびりと過ごせました。
客室の露天風呂は大きさは満足。
ただ窓がなく、ちょっと暗い感じなのが残念です。
後からバルコニーに付けたようなので仕方ないかも知れませんが。
一番の驚きは夕食。
品数が多く、どれも美味しい。
そして何より給仕をしてくれる男の方がとても良かった。
料理の細かい説明から、ちょっとした心遣いの会話。
本当に和む夕食時間を過ごせました。

【夏】まだ間に合う!箱根に行こう♪(*´∀人)<夏旅・露天風呂付15,000円>☆,。・:*:
【露天風呂付客室《天然温泉》 和室10畳+広縁 *New】

山本峯彰さんの フォレストリゾート 箱根 森のせせらぎ のクチコミ

山本峯彰さん(2件) [60代/男性] 2015年07月09日 16:56:25

海外に住んでいる孫(9歳)が来たので、急遽「森のせせらぎ」にお世話になりました。大涌谷の噴火が少し心配だったのですが、火口からやや離れていることと、登山鉄道沿線の紫陽花が見ごろとのことだったので、思い切って出かけました。フロントの対応やスタッフのみなさんが感じ良く、気持ち良く宿泊しました。部屋もきれいで広く、食事もおいしく満足しました。温泉も良かったのですが、露天風呂の温度が熱くて孫が入れなくて残念がってました。翌朝には適温になっていたので二人でゆっくり浸かりました。全体的に満足しました。また泊まりたい。

2015年07月
初夏の新緑の中でのんびりと広々ゆったり和洋室 【 平日2部屋限定!! 】

投稿者さん 2015年07月02日 14:05:37

6月30日に宿泊 警戒レベルの上がった日だったけど
ほぼ気にすることなく過ごしていました

車で行く場合は各所の交通規制に注意されたし!

・総合評価85点(辛目)
・露天風呂の有る部屋でゆっくりたっぷり温泉に浸かりました
(最初シャワーから水しか出なっかたので困った)
(あと湯上り後は汗をかくので もう少し室温を下げられるようにして欲しかった)
・食事は夕食も朝食も品数豊富で丁寧に作ってあって美味しく頂きました
ギャルソンの方の仰る通りご飯も美味しく炊けていました
量的にも大食漢の自分でも十分満足出来ました
・スタッフの皆さんには丁寧に応対して頂きました
・夜中の露天風呂は多少の虫は承知の上で入浴されたし
(・アンケート用紙の側に筆記具は見当たらなかったのでpass)
()項目はマイナス要因

以上色々書きましたけど
温泉はゆっくり浸かれるし
食事は美味しいし
機会を見つけてまた利用させもらいたいと思います

2015年06月
箱根に行こう♪露天風呂付客室お一人様15,000円d(ゝ∀・)♪ 【 5~7月平日限定 !!】

投稿者さん 2015年06月30日 10:08:01

建物自体は古さを感じますが、従業員の方々が、素敵なサービスをして下さって、子供さんに対しても、とても丁寧な対応をしていたのを見て、ほのぼのしました。料理も1つ1つ手が込んでいて、なかなか美味しかったでした。

投稿者さん 2015年06月25日 16:33:00

角部屋で広く居心地が良かったです。
部屋のお風呂は、温泉ではなかったが檜の浴槽で気持ちよかった。
夕食は創作和食で手が込んでいて盛付や料理方法に料理人さんのこだわりを感じた。
しかしもう少しシンプルに素材の味を楽しみたかった。
大浴場は赤黒く濁った温泉で硫黄のかおりはあまり感じず心地よく楽しめた。
清掃がキチンとされていてこちらも気持ちよく楽しめた。
スタッフさんのサービス、送迎、フロント、ウェイターさんともに、とても丁寧で親切な接客で好感をもった。

【広々和洋室〔8畳+ツインベッドルーム〕】

IGU@さんの フォレストリゾート 箱根 森のせせらぎ のクチコミ

IGU@さん(3件) [30代/女性] 2015年06月23日 16:27:00

子連れでの宿泊でしたが、食事、部屋、温泉、接客全て過剰すぎず適度で良かったです。
唯一残念だったところを強いて言うならば、大浴場の露天風呂が温泉ではなかったところですが、内湯からも景色は見え帰る頃には気にもなりませんでした。
子連れから御高齢の方々まですべてに対応できており、次は親子3代で行きたいと思いました。