ユメビトハウス クチコミ・感想・情報

ユメビトハウスのクチコミ・お客さまの声

広島の占い師さんの ユメビトハウス のクチコミ

広島の占い師さん(1件) [40代/女性] 2016年11月20日 19:18:19

初めてのドミトリー。部屋で寝てる人が居たりすると音をたてないようにしなくてはいけないのが難点ですが、
宿泊客の皆でバーベキューをしたり、なかなか楽しかったです!
一応共同バスもあるのですが、地域活性のため、近くの銭湯を安く紹介していただき、お湯も良かったです。
白猫のアルちゃんがいて、癒されました~♪

ユメビトハウス 2016年11月21日 16:59:27

先日はご宿泊いただき、ありがとうございます!
ユメビトハウスは小学校の時の自然教室?みたいな感じの宿かなと思います。
夜は毎晩、お客さんたちといっしょに夕飯を作っていっしょに食べる交流会をさせていただいております。
お客様同士の交流会を楽しんでいただけたようでとても嬉しいです。
またアルのことも気に入っていただき、ありがとうございます!
またのお越しをアルといっしょにお待ちしております♪^-^

まごさくんさんの ユメビトハウス のクチコミ

まごさくんさん(2件) [50代/男性] 2016年09月19日 14:31:28

8/12に一泊しました
一昨年も利用して楽しかったので今回も利用しました
前回は鍋で550円 今回は松坂牛のすき焼きで1000円でした
前回はお酒もあったのですが今回はありませんでした
ま、自分の分は買ってあったのでOKでしたけど
牛肉はさすが、松坂です
とてもおいしくいただきました
今回は他に7~8人ほど宿泊者いて、楽しく話もしました
別棟に泊まりましたが、何の不具合もなく楽しく過ごせました
この分で行くと今度は再来年あたりにまた、おせわになります
ありがとうございました

ユメビトハウス 2016年11月21日 16:57:02

いつもお世話になっております。
今年もご宿泊いただき、ありがとうございます!
松阪牛のすき焼き、楽しんでいただけて何よりです♪
お客さん同士、交流を楽しんでいただき、仲良くなっていただくのがユメビトハウスのポリシーですので、このようにおっしゃっていただけるのが一番うれしいです。
次回は再来年ということで、またのご宿泊をお待ちしております。
いつもありがとうございます!

広めのベッドでプライバシーも保てます。ミックスドミトリープラン。
【ユメビトハウス2号館ミックスドミトリー】

わんこ9341さんの ユメビトハウス のクチコミ

わんこ9341さん(1件) [40代/女性] 2016年07月24日 12:51:36

伊勢奉納花火大会へ行くために利用させていただきました。
一号館、二号館共にスタッフのかたが気さくで、色んな情報を教えて下さいました。
天王花火大会のことも教えて頂き、まさかの2日連続で花火鑑賞できたのは良い思い出になりました。
また、二号館1階の居酒屋スペースでは、大変リーズナブルに飲食を提供しています。
旅人との出会いも堪能させて頂き、また利用したいと思っています。

ユメビトハウス 2016年07月24日 15:11:13

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました!
花火大会、河崎の天王祭と連日ご満喫いただけたみたいで何よりです。
僕もお二人や他の宿泊者さん、仲間たちといっしょに楽しい時間を過ごさせていただき、良い連休になりました。
またカレーの研究も重ね、美味しいカレーを出せるように頑張ります。
お二人のまたのお越しを心よりお待ちしております。^-^

オーナー 水落

ゆったり過ごしたい方やご家族連れにおススメ。和室個室プラン
【ユメビトハウス2号館和室】

投稿者さん 2016年03月30日 07:21:49

3/19から2泊しました。伊勢市駅からゆっくり歩いて15~20分ぐらいのところにあります。商店街のアーケードの中なので、比較的わかりやすい場所だと思います。到着したら、「夕食を一緒にどうですか?」と言われ、オーナーと宿泊者の皆さんと一緒にいただきました。店長のお父さんが漁師さんだそうで、この日は地元で獲れるあっぱ貝(ひおうぎ貝)の料理を400円でいただきました。次の日は3連休の中日で宿泊者も多かったので、松坂牛のすき焼きでした。お肉がとても美味しくて、おなかいっぱい食べて1,000円でした。材料費を皆で割り勘して食事をしているそうです。宿泊者の皆さんと一緒に、食事を作って食べて片付けて、そうしているうちにだんだん話もはずみ仲良くなりました。

3日目は全国津々浦々から集まった宿泊者4人で、朝から伊勢神宮に参拝に出掛けました。内宮で、4人で鈴をお土産に買い、帰ったらそれぞれの地域で鈴を鳴らしましょう♪と約束しました。その後、4人で伊勢うどんを食べてそれぞれ帰路についたのですが、旅をして、こんな素敵な出逢いに恵まれ、楽しい時間を過ごすことが出来てとても幸せでした。

宿泊者同士の交流がゲストハウスの良い所、という考えで運営しておられるので、宿泊者の皆さんが性別や年齢や地域の垣根を越えて、アットホームな雰囲気で過ごすことが出来るのかなと思いました。オーナーや店長の人柄も温かくて素敵です。地元の商店街活性化のために、2号店オープン準備中だそうです。それから、犬みたいに人懐こくて大人しい白猫の『アル』も、ゲストハウスの人気に一役買っています。

今後のよりよい運営のために…①靴は入り口で脱いだほうがいいかなと思いました。②洗面所などお湯が出るとベターかなと思います。③男性ばかりで運営しているので、細かいところに気が付く女性スタッフが入るといいですね。以上気が付いたことを書き留めました。

2日間、本当にお世話になりました!お陰でとても楽しい伊勢の旅になりました♪
これからも頑張ってくださいね。応援しています!ありがとうございました(^^♪

投稿者さん 2016年01月12日 02:25:15

夢人舎様
四十四日振りに帰宅しました、今回は混雑ぶりが予想できず
突然の対応にも係らず臨機応変に好くしていただき有難うございました。
二号店への準備等で多忙中にも関わらず、旅人との触れ合いは毎度新鮮で
とても学ぶことの多い充実した夜になりました。朝方は唯一会話しなかった方とも
意思疎通ができ一期一会の出会いに舌鼓を打ちました。
ただ、残念な点は書き添えると、依然と同様の食事内容と恰好は
偶然としておきますが、次回は新装開店のお祝いに参加できるよう
心より祈っております。ありがとうございました、またよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年01月03日 16:23:30

元日の伊勢神宮参拝後に、どこかの安宿で1泊して帰りたいなと調べていて見つけました。

人見知りなところもあり(笑)、また前夜のカウントダウンと元日の参拝で疲れが溜まっていて、気忙しく落ち着いて休めない…なんてことは無いかな?と、少し心配な点も宿泊前にはありましたが、お宿のコンセプト対する興味が勝り1泊。

夕食無しとありますが、オーナーさんやヘルパーさんが腕を振るわれ、材料費を参加者で折半した夕食会が頻繁に開催されているそうで、この日はすき焼き。

地元だからと安く仕入れて来られたと言う松坂牛でのすき焼きも、肉が有り余るくらい食べさせていただきながら1000円少しと、大満足でした。

その後も、1階交流スペースで夜遅くまで談笑でしたが、常連さんもこの日1泊だけ初めて来られたご家族さんも、老若男女問わずアットホームな雰囲気。

また伊勢神宮参拝に伺う際は、お邪魔したいなと思います!

ゲストハウスですから、プライバシーや充実したサービス、設備等への期待を持たれる方には難しいかもしれませんが、寝る、語るを楽しむならオススメです。

ユメビトハウス 2016年01月04日 13:34:05

投稿者さん

元旦はご宿泊いただき、誠にありがとうございました!
お正月は贅沢しようということで、地元の松阪牛専門店さんにお願いして、良いお肉をリーズナブルに仕入れさせていただくことができました。
皆さんに喜んでいただいたみたいで僕も嬉しかったですし、僕も美味しいものが食べられ、愉快なお客さん達と楽しい会話ができて良い元旦が過ごせました!

ユメビトハウスのポリシーとしては、「旅の良し悪しはどんな人と出会い、どんな体験をしたかである」と考えており、基本的に毎晩、夕食会を通した交流会をさせていただいております。
今後も続けて参りますので、またぜひ遊びにいらしてください。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました!

投稿者さん 2015年12月08日 22:54:54

[お伊勢さんマラソン]出走のために、ゲストハウスを初めて利用しました。正直、行く前は多少の不安と期待の入り混じった複雑な心境でしたが・・・。オーナーのフレンドリーな接客、それに気品ある猫のアル君の存在が気持ちを和ませてくれ、杞憂に過ぎないことを知りました。駅からのアクセスも良く、近所の銭湯の入浴もほっこりするひと時でした。夕食の鍋パーティーは食材分担で、老いも若きもワイワイガヤガヤ、最高の雰囲気!レースも無事完走です。次の日はオーナーのアドバイスで朝熊山登山でまたまた素晴らしい眺望に感動することが出来たのです。72歳のゲストハウス利用者、感謝体験記でした。

ユメビトハウス 2015年12月13日 10:03:26

投稿者さん、先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます!
お伊勢さんマラソンも世代別入賞、おめでごうざいます!

鍋パーティーやお客さん同士の交流を楽しんでいただけたようで何よりです。
また朝熊山の頂上で富士山が見えたのも、良かったですね。
年に数回しか見られないと言われているので、投稿者さんはかなりの幸運の持ち主だと思われます。

またお伊勢さんマラソンにご出走される際はぜひ遊びにいらしてください。

投稿者さん 2015年11月30日 18:07:14

このたびは大変お世話になりました。交流では有益な情報が豊富でありがとうございました。二号店の出店をされる気合は敬意を表します。改善して欲しい点を記載いたします、
相部屋の寝床に手元灯が他のゲストハウスにはあったのでつけて欲しいのと、外出先から
戻ったときに動物特有の匂いがあるため、一階の換気を十分にしていただければと感じております。猫さんはたいへん愛くるしく癒し効果は抜群です。夕食は材料費名目で三百円でしたし、差し入れの飲料があり和気藹々でした。
宿は通り過ぎたので交番で尋ねましたが、歩道橋のあたりにのぼり等で注意喚起すると
もっとわかりやすいのではないかと感じました。ご縁があればまた利用させていただきます
ので今後ともよろしくお願いいたします。

ユメビトハウス 2015年12月01日 16:46:10

投稿者さん、先日はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
アルとの交流やお客さん同士の情報交換をお楽しみいただけたようで、僕もとても嬉しいです。

ベッドのライトの件ですが、これまでもつけて欲しいという方と、隣のベッドで灯りをつけていると明るくて寝れないからつけないで欲しいというご意見があり、導入を悩んでおります。
ただ、投稿者さんと同様のご意見を持たれているお客様も多いですので、全てのベッドでではなく、今度、実験的に多少導入してみようかと思います。

猫の匂いに関しましては、確かにアルがトイレで用を足した瞬間、少し匂いがしますので、出来るだけ
換気とこまめなトイレ掃除を心がけますね。

また伊勢にお越しのことがありましたら、ぜひ遊びにいらしてください。

投稿者さん 2015年11月24日 11:33:53

11月21日・22日に宿泊致しました。2泊お世話になりました。
1日目は女性ドミトリー、2泊目は別部屋でした。

初めてゲストハウスを利用したのですが、とても楽しかったです!

窓が開いてて、近くのカラオケの音が聞こえてきて寝れるかな・・・と不安になりましたが、気づいたら朝でした。私自身がどこでも寝れる体質なので、すごく快適に過ごせました!

食事も1日目は鍋パーティー、2日目は松坂牛のすき焼きでとてもおいしかったです。
ゲストハウスの前に自動販売機もあるので便利です!

近くにある銭湯ですが、街灯が少なく、日曜の夜はお店もやってないところが多いので、1人だとすこし怖いと感じるかもしれません。

看板ネコのアルくんはやんちゃですが、人に慣れててすごくカワイイです!
ネコ好きにはたまりません!

ゲストハウスは自分の思いや相手の思いをいろいろ語り合える素敵な場所だなーと思いました。
お伊勢参りのために予約しましたが、今度は遊びに行きたいな~と感じれる場所です!

ユメビトハウス 2015年12月01日 16:39:01

投稿者さん、先日はユメビトハウスに二泊していただき、誠にありがとうございました!
初めてのゲストハウスをご満喫いただけたようで、僕もとても嬉しいです。
お客さんの多い日はいつも、鍋やバーベキュー、すき焼きなどの宴会をさせていただいております。

松阪牛は地元で買うと、そこそこリーズナブルなお値段で手に入れることができますので、リクエストをいただけば松阪牛のすき焼き(材料費割り勘なのでだいたい¥800~¥1000くらい?)などもさせていただいております。

お隣のお店のカラオケは、商店街との約束で24時には終了していただく様にしておりまして、それまではたまに音が聞こえてきますが、出来る限りお客さんの睡眠を妨げないようにお願いしておりますので、ご安心ください。

アルといっしょに、投稿者さんのまたのお越しを心よりお待ちしております。
またネットショップのお話や熊本のお話を聞かせてください。

今後ともよろしくお願いいたします!

まーたん1726さんの ユメビトハウス のクチコミ

まーたん1726さん(3件) [20代/女性] 2015年10月27日 22:02:51

10月末に伊勢旅行で一泊利用しました。イベントがあったようで宿がなかったのでゲストハウスにしてみましたが、正解でした。
最初は緊張しましたが、宿泊客の方も良い方で、オーナーさんも伊勢うどんを用意してくださり宿泊客のみんなが打ち解けられるよう自然と接してくれました。
たくさんの出会いと楽しい時間を過ごせました。
また利用したいです!

ユメビトハウス 2015年12月01日 16:28:20

まーたん1726さん、先日はご宿泊をいただき、誠にありがとうございます!
また嬉しいご投稿をいただき、とても励みになります。ありがとうございます。

あの日は伊勢で催されたイベントにご参加されたお客様がほとんどでそのイベントにご参加されていなかったまーたん1726さんは最初、ご緊張されていたご様子でしたね。
伊勢うどんをみんなで食べ、そのことが皆さんとの交流を楽しむきっかけになった様でしたら、僕としてもとても嬉しいです。

「旅の醍醐味は誰と出会い、どんな体験をしたかである」というのが、うちの宿のポリシーです。
他のお客様との出会いや交流を楽しんでいただけたということで、本当にとても嬉しいです。

まーたん1726さんのまたのお越しを心よりお待ちしております。
今後ともよろしくお願いいたします!

たくち~さんの ユメビトハウス のクチコミ

たくち~さん(20件) [40代/男性] 2015年09月11日 19:03:20

オーナーには、大変お世話になりました!
楽しい出会いを提供してくれて~ありがと~

お伊勢参りのイロハを、同じタイミングで宿泊した旅行者の方々から教わりました。

初日は女子大生のみなさんから、2日めは熊野古道を5日かけて歩くって社会人の方から、そして、3日目はふいに訪ねて来られたバイク女子から。。

その時々の出会いが必然だったのだと気づかされた宿泊でした。

ユメビトハウス 2015年09月12日 12:13:23

たくライオン 様

先日は3日間にわたり、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました!
お仕事で来られていてお疲れでしたでしょうに、毎回宴会にご出席いただきまして、ありがとうございました!

僕もたくち~さんとお話出来てとても楽しかったですし、先輩経営者さんのお話が聞けてとても勉強になりました!

また伊勢にお越しになられる時はぜひ遊びにいらしてください。
その時までに宿を進化させておきたいと思います。

投稿者さん 2015年08月17日 21:17:53

初めて宿泊しました。いつも一人旅ではビジネスホテルに泊まるので、今回初めてのドミトリーは不安でしたが、他の宿泊者の方と楽しくお話しすることができ楽しく過ごせました。
ただ、不満もありました。
一階と三階は共用スペースで二階にベッドがあります。朝は早く出発するため、寝ている他の方の迷惑にならないよう三階の共用スペースで荷物整理や支度をするつもりでしたが、朝起きて行ってみると男性が2人布団を敷いて寝ていました…
一階はオーナーともう一人の男性がソファで寝ているし…
共用スペースの意義をなしておらず、仕方なく階段で支度をしました。

一階の共用スペースは机の上も部屋自体もかなり物がごちゃごちゃしていて、清潔感はありません。男性オーナーだからでしょうか、全体的にかなりアバウトな感じで営業しているんだな…と感じました。
一期一会の素晴らしい出会いを提供できる素敵な施設になるよう、是非とも改善されることを願います。

ユメビトハウス 2015年08月18日 09:16:07

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。

どうしてもお盆時期などの繁忙期は満室になってからもお客さんからのお問い合わせが多く、まずは周辺の他の宿へのご予約をお勧めするのですが、「他の宿も全部埋まっていて予約が取れないし、どこでも良いから寝させて欲しい」というお客様も出て参ります。
そういった場合、3階交流スペースは元々、スタッフルームも兼ねており、23時までの使用とさせていただいておりますので、まず3階交流スペースにお通しし、交流スペースも埋まってしまうと管理人室にもご宿泊いただくため、最終的に管理人が一階の交流スペースのソファで寝させていただく形になります。(僕自身は知人の家に泊ることもできるのですが、セキュリティ上、火災等の万が一の緊急時にも対応出来る様、出来るだけ宿を離れないようにしています。あの日、スタッフの子には知人宅で泊れる様、手配したのですが、たぶん僕に気を使って同じように下の交流スペースで寝ていたんだと思われます。)

他にどこにも泊まることの出来ないお客様をお断りすることも忍びなく、またゲストハウスには「困ってる旅人を手助けする」といった文化もあるため、この様に対応させていただいております。

一階共有スペースがちらかっていたことに関しましては申し訳ございませんでした。
夜の宴会の片づけは出来るだけその日の内にする様、心掛けてはいたのですが不徹底だったかもしれません。
以後、気をつけていきたいと思います。

改善点をご指摘いただき、ありがとうございます。
今後もお客様に喜んでいただける宿にしていける様、精進して参ります。

投稿者さん 2015年07月27日 17:08:07

去年も利用した者です。その時と同様で今回も新道商店街に遊びに来る目的で来ました。
今回は3階の交流スペースが就寝部屋になりました。
感想ですが、気の短い方とかにはあまりオススメ出来ません。お部屋の環境自体はそれほど不満はなかったです。ただ、夜中に看板猫のアルに何度も起こされ、そのせいで、今度はいつ上がってくるのかとすごく不安になり、落ち着いて眠れませんでした。それでもクーラーが効いてたので寝苦しいというのはなくて良かったです。

ちなみに、昨年利用した2階のドミトリー部屋はドアを開け閉めする際はちょっと隙があったりするとアルが入ってきてしまう場合があるので、それだけ気をつければ比較的快適です。
この宿にはお風呂はありませんが、近くに銭湯があるので便利です。銭湯の番台の方も、ユメビトハウスの宿泊者だと若干配慮してくださるのでいいと思います。個人的にはそんなみんなが言うほど不満ではありませんでした。この宿は宿泊するというより、他人との交流を目的にしているので、交流を深めたい人にとってはオススメかもしれません。もちろん宿泊される目的で来られる方にオススメ出来ない訳ではありません。しっかりと就寝対策をしていれば大丈夫です。個人的にも少しでも快適に利用できるように対策をしていました。

気づいた点ですが、食事なしというふうにお聞きしていて、よその店で夕食予約していたのですが今回来た際オーナーさんが夕食を作ってました。夕食がある日 ない日等事前に分かることは出来ないのでしょうか? 後洗濯物を干すハンガーを取りに行く際オーナーさんに許可を得て基本スタッフさんしか入ってはいけない部屋のドアを開けた矢先隙を作らないよう気をつけていたのですが、アルが入ったきり出てこなくなってしまいました。宿泊部屋では他の方は寝られているし、オーナーさんも寝られていたので起こしてはいけないなと思って また自分でやってもしかまれたりしたら嫌だなあと思っていたのでそのままにしたまま、チェックアウトしてしまいました。すみません。

今回はありがとうございました。
またこれからも利用するかもしれないのでその時はまた宜しくお願いします。

2015年07月
ユメビトハウス 2015年07月28日 12:34:46

あらかじめお伝えいたしました通り、今回はジャニーズ系のライブが近くであり、ドミトリーがほとんど女性だけの環境になっていたため、3階のお部屋を使っていただきました。

うちのアルがご迷惑をおかけした様で大変申し訳ございません。
ただ予約サイトにも書いてあります通り、当宿は猫が苦手なお客様には向いていない宿となっており、もし苦手な様でしたら、次回からご遠慮いただいた方が良いかもしれません。

お食事は不定期ですが、リクエストをいただきましたらご提供をさせていただいておりますので、気になる様でしたらご確認ください。(でも確か、差し入れでご提供させていただいた商店街のお祭りで余ったお料理やおつまみをお召し上がりになられてませんでしたでしょうか???)

ゲストハウスは確かに、他の宿とは違うところが多いと思います。基本的には、他の宿泊者さんや地元の人、あとうちの場合は猫も含めての交流を楽しむことがウリになっている宿泊施設です。ワイワイガヤガヤおしゃべりしたり、みんなで旅のことや人生などについて語り合ったりすることがこういった宿の魅力だと思います。

そういった意味では、他の人との共同生活がストレスにならず、むしろ楽しめるような人が向いていると言えるかもしれません。

とは言え、御不快な思いをさせてしまったことに関しては申し訳ございませんでした。
また次回、ご宿泊されるときは、事前にご相談をいただけましたら幸いです。

Nさん(お名前匿名設定になっておりましたので、イニシャル表記にさせていただきます)のご要望に合致しないようでしたら、他の宿をご紹介させていただきたいと思います。

えり2719さんの ユメビトハウス のクチコミ

えり2719さん(2件) [30代/女性] 2015年07月18日 22:46:50

伊勢、鳥羽あたりを回るため利用したのですが、観光や近くの銭湯やお祭り情報など、
とても親切にいろいろ教えていただきました。
お部屋の照明が暗く不便なこともありましたが、なんとかなりました。
看板猫が可愛いです!

2015年07月
ユメビトハウス 2015年07月28日 12:43:31

えり2719様、先日はユメビトハウスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます!
お部屋の照明が暗く、ご不便をおかけしてしまった様で申し訳ございませんでした。
今は間接照明中心にしているのですが、以前は天井に普通の照明が設置されていて、宿泊されていたお客様からもう少し照明を抑えた方が消灯時間前でも寝れるから良い、というご意見をいただいておりました。
それで現在の形となっております。

ただ、おっしゃる通り、もっと改善が必要だと思いますので、今後、さらに改善していきたいと思います。

看板猫のアルのこと、気にいっていただけた様で、本当にありがとうございます。
きっとアルもえり2719さんに遊んでいただいて楽しいひとときを過ごせたと思います。

アルといっしょにえり2719さんのまたお越しをお待ちしております!

投稿者さん 2015年02月23日 23:13:40

ゲストハウスとして必要十分な設備があり、快適

ご近所の地元の方々がいろいろと
観光案内どころか、実際にあちこち連れて行ってくれた、驚いたー

ちなみに
伊勢・鳥羽・志摩 どこに行っても
その場所の人たちがちょいちょい声かけてくれて
とっても親切
三重の県民性なのかしら?

久々に多くの人に優しくしてもらって
日々に追われてギスギスしてる自分に気が付いた!(笑)

ほっこり楽しく過ごせて嬉しかった、ありがとう

宿自体も少しずつ手を入れていて、更に良くなりそう

ぜひまたお伺いしたく その時はよろしくです

2015年02月
ユメビトハウス 2015年02月24日 19:03:18

先日はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました!
僕もいっしょに居酒屋さんに飲みに行ったり、楽しかったです。

旅の良し悪しはどんな人に出会うかによる部分が多いと感じています。
そういう意味では、いろいろな地元の人達に助けられて、ユメビトハウスはすごくありがたいなと感じています。

きっと観光案内していただいた皆さんも投稿者さんといっしょに過ごせて楽しい思い出ができたことだと思います。

またみんなに会いにぜひ伊勢に遊びにいらしてください。
僕も白猫のアルといっしょにお待ちしております。^-^

破璃ーさんの ユメビトハウス のクチコミ

破璃ーさん(9件) [20代/女性] 2014年12月31日 22:15:15

年末の伊勢参りの際、二泊お世話になりました。

オーナーさんも住み込みのヘルパーさんも、とても気さくで感じの良い方です。
寝室で物音を立てないよう気を付ける&人の気配があっても気にしないであれば、安価で非常に泊まりやすいと思いました。

食事は宿泊オプションで無しになっているので評価不能にしていますが、料金割り勘の夕飯に誘って頂けました。初対面の方との食事で最初は緊張しましたが、自己紹介などしていくうちに盛り上がって楽しいひと時となりました。

お風呂は近くの銭湯を教えて頂けます。サウナだったり露天風呂だったりとそれぞれ特色があって良いです。(自分は結局少し離れたところにある銭湯に行ったのですが…ミストサウナと薬湯があったので個人的には満足です。)

なお、洗面所が1ヵ所(多分)なので朝の支度などは余裕をもって行うのが吉かと。

また近くへ行くことがあれば利用させて頂きたいです。

2014年12月
ユメビトハウス 2015年01月01日 09:30:50

破璃ーさん

あけまして、おめでとうございます!
そして先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました!

ユメビトハウスでのご滞在をご満喫いただけたようで僕もとても嬉しいです。
夜の食事会(宴会?)はお客さんどうしに交流し、楽しんでいただくために、基本的に毎回実施させていただいております。(お客様が少なく、外食を希望されているとき以外は基本的に実施しています)

銭湯&スーパー銭湯も楽しんでいただけたようで何よりです。

またのお越しを心よりお待ちしております。

オーナー 水落

山田政人さんの ユメビトハウス のクチコミ

山田政人さん(2件) [30代/男性] 2014年12月27日 20:48:14

11月に二日間連泊しました。
結論、コストパフォーマンス的には納得でした。
共同部屋のためプライバシー云々は当然ながらありません。
しかしながら、安さを重視されるならお勧めです。

マスターも気さくな方です。

ただし、部屋はちょっと寒かった・・・

ユメビトハウス 2014年12月28日 01:19:57

山田政人さま、先日、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
コストパフォーマンスにご満足いただけたとおっしゃっていただき、とても嬉しいです。

プライバシーに関しましては、二段ベッドにカーテンをつけさせていただいておりますが、やはり共同部屋ということで、個室の様にはなかなかいかず、申し訳ございませんでした。

暖房の件も寒かったということで、申し訳ございませんでした。
エアコンの方はつけていただいていましたでしょうか?
自分でも山田さんと同じベッドで寝てみるなどして、暖房が十分効いているかどうか、チェックし、改善に努めていきたいと思います。

ご指摘ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

まごさくんさんの ユメビトハウス のクチコミ

まごさくんさん(2件) [50代/男性] 2014年11月28日 16:59:09

11/25利用させていただきました
食事はないものとおもってたのですが、みんなで鍋やろうという話になり、買い出しにも行きました
なかなか美味しくできたのではないかと思います
もっとも私は鍋に野菜をいれただけですが・・・
それもたったの550円でした
同宿された方3人が同じ昭和33年生まれということで話が弾み、とても楽しかったです
今回は2泊3日でいったのですが、果たして誰かと口をきくことはあるのだろうかと思ってたので、とても楽しかったです
ちょっとした同窓会でした
オーナーもとても気持ちのいい方でした
また行くこともあるかとおもいますが、その時もよろしくです
ありがとうございました

ユメビトハウス 2014年11月29日 01:01:15

まごさくんさん、先日はご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました!
同い年トークで盛り上がったとMさんもおっしゃられておりました。
そんな素敵な出会いの場になれて良かったです。^-^

Mさん、伊勢で就職が決まられたらこちらに引越しされに来られると思いますので、そしたらまた同窓会が出来ますね。
そしたらまたみんなで買出しにいって飲み会をやりましょう!^-^

まごさくんさんに宿での交流を楽しんでいただけたようで僕もとても嬉しいです。
またのお越しを心よりお待ちしております!

えだお0723さんの ユメビトハウス のクチコミ

えだお0723さん(1件) [30代/男性] 2014年11月25日 02:05:01

伊勢神宮参拝で一泊しました。 とてもアットホームな宿で夜に、参加希望の鍋パーティですぐに他の宿泊者と仲良くお酒呑みました。笑

また宿で飼っている猫(アルちゃん)がとても人懐っこく可愛かったです。

まさにドミトリーならではのよさが満載の宿でした。

宿に忘れ物をしたのですが迅速に宅急便で郵送していただきありがとうございます。

伊勢神宮参拝の時はまた伺いますね。

ユメビトハウス 2014年11月25日 23:24:14

えだお0723さん

先日はユメビトハウスにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました!
また鍋パーティーもご満喫いただきまして、とても嬉しいです。
ありがとうございます!

本当に愉快なお客さんが多く、僕自身もとても楽しかったです。
今後もこういった交流パーティーを継続していきたいと思っています。

またのお越しを、アルと一緒に、心よりお待ちしております!

zucca9489さんの ユメビトハウス のクチコミ

zucca9489さん(1件) [40代/男性] 2014年09月16日 18:19:37

基本的に食事なしですが、オーナーさんが夕食を実費精算で作ってくれました。餃子、シュウマイ、とろろ、サラダ、おでん、オクラ、伊勢うどんと盛りだくさんで350円、赤字じゃないかっていう値段で、小銭がなかったので500円払いました。外では500円じゃ食べられないですからね。

ゲストハウスは、宿泊客との一期一会の触れ合いが醍醐味で、一緒にご飯を食べて話をして、本当に良いひと時が過ごせました。宿泊客ばかりは宿の預かり知らぬところ、どんなメンバーになるかは当日のお楽しみです。今回はとても楽しい人達でした。

夜、自転車を室内保管してもらえるのも、サイクリストにとってはありがたいです。

立地は駅から少し距離がありますが、私は自転車なので気になりませんでした。
風呂がないのは残念ですが、銭湯に行くのもよいものです。ただし銭湯に番頭さんがいなくて、勝手に入って出るとき精算しました。宿に関係ないですが。

部屋はゲストハウスとしては普通で、普通に満足です。

総合的に満足な宿でした。

2014年09月
ユメビトハウス 2014年09月17日 20:02:33

zuccaさん、先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました!
zuccaさんのおっしゃられる通り、お客様どうし、時には地元の人も交えての一期一会の交流こそがゲストハウスの醍醐味だと考えております。
お客さんどうしの交流のきっかけづくりになればと思い、お客様の御要望がある限りは材料費を頂戴して夕食をつくらせていただいております。

また長旅でお疲れのお客さんのお腹を満たせる様に、量は出来るだけたっぷりと出せる様に心がけています。

先日は楽しいメンバーで語り合え、本当に楽しかったですね!
もう少し涼しくなってきましたら、今度は鍋パーティーを実施していきますので、またよろしければぜひ遊びにいらしてください。
たぶんその時にはシャワールームの設置工事も完了していると思います。

zuccaさんにまたお会いできることを楽しみにお待ちしております!^-^