仙台ワシントンホテル クチコミ・感想・情報

仙台ワシントンホテルのクチコミ・お客さまの声

cannsamadouさんの 仙台ワシントンホテル のクチコミ

cannsamadouさん(9件) [40代/女性] 2017年02月14日 14:26:59

いつも利用しています。
OFFをゆっくり過ごす為に。
部屋も落ち着くし独立型のお風呂がいいですね。

仙台ワシントンホテル 2017年02月14日 18:26:43

日頃より仙台ワシントンホテルをご愛顧賜り、
誠にありがとうございます。

さらにお褒めのお言葉までお寄せ下さり、
恐縮でございます。
これにおごらず今後も変わらぬご愛顧を頂ける様、
スタッフ一同、精進してまいります。
貴重なお時間の中ご投稿下さり、

【【禁煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2017年02月08日 22:45:48

仙台の滞在はここと決めています。
住み心地の良さは今のところここが一番!
今回ちょっと気になったのはナノイー発生器からホコリが落ちて来るところでした。

仙台ワシントンホテル 2017年02月09日 22:11:23

この度は仙台ワシントンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉嬉しく拝読致しました。
しかしながらお部屋の清掃に関しましてご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後もお客様にご満足いただけるよう、従業員一同より一層のサービス向上に努めて参ります。
貴重なご意見ご投稿、ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
フロント担当 桐ヶ谷

【さき楽】60日前以上のご予約でお得♪朝食付き 全室独立型バスルーム!
【<喫煙>ダブルルーム】

以上、押忍!さんの 仙台ワシントンホテル のクチコミ

以上、押忍!さん(8件) [40代/男性] 2017年02月03日 21:09:29

『女一人旅』といううたい文句でしたが、『昼12時にチェックアウト可能プラン』があることを理由に、初めて今回ワシントンホテルに泊まってみました。
と言うのも、仕事の都合で、チェックアウト当日も12時までの時間帯に(チェックアウトせずに)部屋に戻ることができると非常に都合が良かったので、このプランは大変有難かったです。まぁ私のようなケースは特殊なのかもしれませんが。
それよりも特筆したいのは客室内の素晴らしさ。築が新しいホテルなんだろうと思いますが、内装やデザインのセンス、導線、照明配置がとてもよく、非常に快適に過ごすことが出来ました。何より、風呂が住宅に設置されているものとほぼ同一規格のユニットバスが設置されており、広くて快適でした。
実は仙台には東口側にもう1つ気に入っているホテルがあるのですが、今度仙台に泊まる時はどちらのホテルを選ぶか非常に悩みます。西口で仕事がある時はワシントンに泊まろうと思います。

仙台ワシントンホテル 2017年02月04日 19:00:55

この度は仙台ワシントンホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

宿泊プラン・客室・内装、浴室とお褒めのお言葉ありがとうございます。
お気に入り頂けたとのお言葉大変嬉しく存じます。

当館の浴室は浴室とトイレが別々に独立した作りになっており お客様からご好評頂いております。

今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、接客・清潔な客室の提供・美味しいお料理の提供に努めて参ります。

フロント担当 齋藤

【週末仙台_女一人旅】タイ発スパブランド『PANPURI(パンピューリ)』のアメニティ・12時アウト
【<喫煙>デスクタイプシングルルーム】

hiro.ohさんの 仙台ワシントンホテル のクチコミ

hiro.ohさん(21件) [50代/男性] 2017年01月26日 22:31:53

仙台駅近くではビジネスにはベストだね。
バスとトイレが分かれていてゆったりと体が洗えるのがいい。
ベッドの寝心地もいいね。

仙台ワシントンホテル 2017年01月27日 17:43:12

この度は仙台ワシントンホテルにご宿泊下さり、
誠にありがとうございます。
「仙台駅近くではビジネスにはベストだね。」
とのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
ホテル業に身をおく者としてこれ以上の褒め言葉はございません、重ねて御礼申し上げます。

今後もご納得下さる様、
スタッフ一同より良い空間創りを重ねて参ります。
今後もご愛顧下さると幸いでございます。

貴重なお時間の中、心温まるご投稿をお寄せ下さり、ありがとうございました。

【<喫煙>リラックスシングルルーム】

Aya_Yuzu0109さんの 仙台ワシントンホテル のクチコミ

Aya_Yuzu0109さん(4件) [30代/女性] 2017年01月26日 21:31:27

2回目の宿泊でした。
いつもベッドの寝心地がよくぐっすり休めます。ベッドもセミダブルベッド!
バス・トイレ別なのでゆっくりバスタイムも楽しめます。仕事のあとのホットする瞬間、それは
チェックイン時におしぼり。仙台は寒いので非常に嬉しかったです。
朝食付きのプランではありませんでしたが、朝食も充実しています。
フレンチトーストも鉄板でスタッフさんが焼いてくれています。クロワッサンも
いかがですか?とテーブルまで持ってきてくれました。品数も充実しているので
満足です。また泊まりたいホテルです。
あっ、会員になるとそのカードがカードキーとしても使えることも
スマートだなっと思いました。

仙台ワシントンホテル 2017年01月26日 22:39:07

お部屋、浴室、朝食にお褒めのお言葉ありがとうございます。
ご満足頂けたというお言葉が私共スタッフの一番の励みとなります。
今後もお客様にご満足して頂ける様 接客サービス、清潔な客室の提供、美味しいお料理の提供に努めて参ります。

会員登録もありがとうございます。最初の手続きを頂ければ 次回のチェックインからお名前だけでお手続きできますし、ポイントも付きますので是非ご利用下さいませ。

またのご利用心よりお待ちしております。

たまたん0661さんの 仙台ワシントンホテル のクチコミ

たまたん0661さん(3件) [60代/男性] 2017年01月26日 16:13:41

部屋は広くて綺麗、トイレと独立したお風呂はバスタブが大きく、洗い場も広く大変気持ち良かったです。

仙台ワシントンホテル 2017年01月26日 17:55:47

当館の浴室は広く他のお客様からもゆっくりとおくつろぎ頂けると好評頂いております。
『気持ちよかった』とお褒めのとてもお言葉嬉しく思います。

今後もお客様にご満足頂けるサービスを提供して参ります。

投稿者さん 2017年01月19日 17:42:27

食事が和食が少なかった

仙台ワシントンホテル 2017年01月20日 02:02:38

この度は仙台ワシントンホテルにご宿泊下さり、
しかしながら朝食におきましてご満足下さらなかった御様子、心苦しく感じております。
当館の朝食は和洋バイキングでございますが、
和食洋食の比率に関して貴重なご意見として
参考にさせて頂きます。

今後もご愛顧下さりますと幸いでございます。
貴重なお時間を割いて貴重なご意見を

【さき楽】28日前以上のご予約でお得♪朝食付

投稿者さん 2017年01月19日 17:37:30

アメニテイグッズが少ないですね 女性用の使い捨て化粧品があればいいですね

食事は和食が少ないように感じました。

仙台ワシントンホテル 2017年01月20日 02:12:25

しかしながら、
朝食やアメニティ面におきまして
ご不便をお掛け致しましたこと、
お詫びいたします。

アメニティは通常、
フロントにて販売いたしておりますが、
女性のお客様限定ご利用のレディースルームタイプですと、お部屋に備え付けとしてございます。
しかしながら、
貴重なご意見として参考にさせて頂きます。

今後も当館ならびに藤田観光グループをご愛顧下さりますと幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見を
お寄せ下さり、誠にありがとうございました。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【さき楽】28日前以上のご予約でお得♪朝食付

まっつ6797さんの 仙台ワシントンホテル のクチコミ

まっつ6797さん(2件) [30代/女性] 2017年01月18日 08:43:15

連泊したので、清掃をお断りし、出かけました。
帰ってくると、ドアノブに大きな袋が掛かっていて中を見ると、バスタオル等が入っていました。「フロントに行って貰いに行かないと」と考えていたので、本当に良かったです。
また、フェイスタオルがもう一枚ほしくてフロントに行ったところ、わざわざ紙袋に入れて渡してくださいました。
そういうさりげない所が本当に良かったです。お見送りも朝早くてもすごい素敵な笑顔でした!ありがとうございました。

仙台ワシントンホテル 2017年01月18日 18:55:48

この度は仙台ワシントンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

バスタオル等のサービス
お褒めのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。

また当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。
次回ご宿泊の際には、快適にお寛ぎ頂けます様善処いたします。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント担当 阿部

【さき楽】60日前以上のご予約でお得♪素泊まり

parchinさんの 仙台ワシントンホテル のクチコミ

parchinさん(82件) [50代/男性] 2017年01月17日 17:47:38

お風呂が広くてゆっくり浸かりました。朝食は種類も豊富で美味しかったです。

仙台ワシントンホテル 2017年01月17日 22:11:02

浴室、ご朝食にお褒めのお言葉ありがとうございます。

今後もお客様にご満足頂けるサービスを提供して参ります。

【ポイント10倍】☆楽天イーグルス応援プラン☆朝食付き

投稿者さん 2017年01月15日 11:48:13

バス独立いいですね。冷えきった身体を温めるにはゆったりしたお風呂が一番です。ほとんどのホテルは入浴剤はサービスですのでワシントン様もサービスにした方がもっと好感度が上がると思います。
加湿器が部屋にあることを入室した時にすぐにわかるようにアピールした方がいいのでは。

仙台ワシントンホテル 2017年01月15日 18:25:35

客室の浴室にお褒めのお言葉ありがとうございます。
当館の客室は浴室とトイレが独立しており お客様よりご好評頂いております。

入浴剤・加湿器につきましてもご指摘いただきありがとうございます。
お客様にご満足頂ける様ご検討させて頂きます。

今後もお客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けるホテルを目指して参ります。
またのご利用心よりお待ちしております。

【【禁煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2017年01月14日 18:47:32

1月7日に宿泊。
部屋は思ったより狭かったですが、風呂が独立してるのが良かったです。
ゆっくり風呂に入れました。

仙台ワシントンホテル 2017年01月15日 05:41:07

この度は仙台ワシントンホテルにご宿泊下さり、

ご滞在中は快適にお過ごしできたご様子を拝読し、安堵しております。
ほとんどの部屋タイプにおきまして、
バストイレが別仕様でございます。
その為、実際の客室面積より狭く感じられる
かと思いますが、浴室でゆっくり
お寛ぎできるかと存じます。

貴重なお時間の中ご投稿下さり、
誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用をお待ち致しております。

【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2017年01月05日 22:52:46

幼児1人を含む4人で宿泊しましたが、歯ブラシが3人分しかなくて、困りました。妻の意見ですが、クレンジングや乳液など、女性向けの備え付けがあれば良かったとの事。

仙台ワシントンホテル 2017年01月06日 00:20:09

この度は仙台ワシントンホテルに
ご宿泊下さり、ありがとうございます。
しかしながらアメニティ面においてご不便を
お掛け致し、申し訳ございませんでした。

本来ファミリープランをご予約頂いておりましたので、チェックインの際お子様用アメニティをお渡しするはずでした。しかしながら、チェックインの際確認を怠りお渡しそびれ大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、スタッフ一同、
一層の気配りで以て対応して参ります。

なお、
乳液などの女性向けアメニティ類に関して回答させて頂きます。
通常備え付けのものはなく、フロントにて
有料で販売している状態でございます。
しかしながら、
予約プランや部屋タイプによっては、
特典としてフロントでのお渡し、あるいは
備え付けとなっている場合もございます。

今後ご来仙の際に当館ご利用をご検討でございましたら、どうぞご参考下さいませ。

貴重なお時間を割いて、
ご投稿のみならず貴重なご意見を

フロント 永澤

【ファミリープラン】赤ちゃん・お子様歓迎☆朝食付 みんなにっこり仲良しステイ♪
【【禁煙】トリプルルーム】

投稿者さん 2017年01月05日 18:19:56

仙台駅からとても近く便利。
暖房をつけなくても暖かく快適でした。
お風呂は洗い場も浴槽もとても広く、よかったです。
防音面だけ気になりました。
隣の部屋?の男性の咳払いと話し声(特に大騒ぎしていたわけではないのですが)が、夜中に気になって起きてしまいました。
壁は薄そうです。

仙台ワシントンホテル 2017年01月05日 23:54:10

この度は仙台ワシントンホテルに
ご宿泊下さり、ありがとうございます。

浴室などの点でお褒め下さる一方、
一部設備面にてご不便をお掛けする結果となり、
心苦しく感じております。

壁の薄さに関しては、構造上の問題ゆえ、
改善は難しいのが現状です。
何卒、ご了承下さいますよう、お願い申し上げます。

今後のご来仙時にも当館をご利用下さりますと
幸いにございます。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ下さり、
誠にありがとうございました。

【<喫煙>ダブルルーム】

投稿者さん 2017年01月04日 00:28:35

2016年1月2日に宿泊
何度か仙台駅前での宿泊はしているのですが、今回は気になっていたお風呂とトイレが別々になっているこちらに宿泊してみました。

部屋に入り荷物を置いたら早速お風呂のチェックです!
おおお!Σ(゜Д゜)
凄いです!湯船で足が伸ばせます!湯船に浸かって満タンまでお湯が入れられるので肩までしっかり浸かれます!
日本人にとってこれが良いんです!
ユニットバスで肩まで浸かるのに今まで苦労していたのが悔やまれます(笑)

さてお風呂以外の感想ですが、
・部屋からの眺望・・・都会地のビジネスホテルなので割愛(トレインビューの部屋があるとの事でトレインビューのプランがあったら利用したいと思いました)
・朝食・・・牛タンカレーは絶品お試しあれ(二人で行ったのに在席カードが一枚しかわたされなかったのは私達だけ?)
・駅から徒歩5分とありますが私は3分で着きましたw
・フロント脇からファミリーマートに扉一つで直結されて居るのでとても便利

以上、仙台に宿泊する際はリピート確実です。

仙台ワシントンホテル 2017年01月04日 18:43:23

この度は仙台ワシントンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

客室の浴室につきましてお褒めのお言葉ありがとうございます。
独立した浴室は当館の自慢のひとつでもございます。
ゆっくりとお寛ぎ頂けた様で大変嬉しく思います。

またレストランの牛タンカレーもお褒め頂きありがとうございます。
レストランスタッフにもお客様からのお言葉伝えさせて頂きます。

今後もお客様がごゆっくりとお寛ぎ頂ける様 接客、清潔なお部屋の提供、美味しい料理の提供に努めて参ります。

【<喫煙>カジュアルツインルーム】

you321さんの 仙台ワシントンホテル のクチコミ

you321さん(1件) [30代/男性] 2016年12月27日 01:17:57

12月23日に宿泊
部屋、立地共に満足の内容で、特にお風呂は洗い場つきのため大変使いやすく、良かったです。また、ゆっくり過ごしたかったのでプランとして12時チェックアウトというプランがあるのもとても良かったです。

ところが、翌日、以下のことが発生しました
①9:30頃に清掃員の方に扉をノックされ起こされました。このときは、部屋間違ったのかと特に気にしていませんでした
②10:00頃再度ノックされました。扉を開けたのですが、開けた時には掃除道具が扉前に置かれているだけで清掃員の方はいませんでした。
③10:20頃、今度はカギを開け入ろうとされました。ドアガードを閉めていたので『ガンッ』と物凄い音が響いた後、特に部屋内に声をかけるでもなく立ち去ってしまいました。
④11:00頃フロントより部屋に入電があり『チェックアウトされましたか?』と謎の質問をされました。フロントで管理してないの?と思いながらも、『12時チェックアウトのプランのはずですが』と伝えると、『確認不足でした。』と謝罪されました。
⑤11:20頃、再度、カギを開けて入ろうとする清掃員が現れました。清掃員の方に12時チェックアウトの旨を伝えると『誤認しておりました』とのこと。
⑥11:30頃、フロントより再度入電、『清掃員が部屋に入れる状態となっておりました』とのこと。
その後、チェックアウトしましたが、これだけの事をしておきながら、特に一言も無く…

正直チェックアウト時の感想は、『なんだこのホテル…』です。

ホテル側に聞きたいです…
①②はどういう意図でやっているのですか?早く起こして追い出したいのですか?
③の時点でなんで一声かけないのでしょう?ドアガードかかってるということは客がいるって事ですよ?
④はどういう意図の電話だったのですか?部屋の入室状況も管理できていないのですか?
④~⑤で何故、連携が取れてないのですか?

仕事上、様々なホテルに泊まったことがあり、たまに間違えて清掃員の方に入ってくることはあります。しかし、あっても一度です。こんなに連続でやられたことはありません。せっかくの休日、ゆっくり過ごすはずが朝からとても不快な気分になりました。

私は二度と宿泊させて頂くことは無いですが、今後利用される方のためにも改善された方が良いかと思います。

仙台ワシントンホテル 2016年12月30日 17:41:15

この度は仙台ワシントンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
さて、今回のご宿泊につきましては、大変ご不快な思いとご迷惑をおかけしてしまいました。
ここに心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

今回ご迷惑をかけてしまった原因は、当日の早朝に、フロントスタッフが誤ってお客様のお部屋をチェックアウト処理したため、システム上、出発済みの状態となり、お部屋にはお客様が不在であると認識していた事にあります。
まず、①②につきましては、「お客様のお部屋がチェックアウト状態」であるという情報を元に清掃担当者がお客様のお部屋に伺っております。
その際、清掃担当者がドアノブのタッチパネルに清掃用のカードキーをかざして開けようとしたところ、内鍵施錠を示す「赤ランプ」が点灯して開錠出来なかったため、一旦その場を離れ、再度、清掃担当者が開錠を試みましたが、同じく「赤ランプ」が点灯したため、担当者は「タッチパネルの電池切れ」と誤認し、その旨を清掃責任者からフロントに伝達しております。
③の時点で、お部屋のタッチパネルの電池交換に、設備担当者が開錠用のシリンダーキーを持参して、お部屋に伺いドアを開錠したところ、ドアガードが施錠されていたことで、お客様の在室を確認しました。
その後、設備担当者から、ドアガード施錠によるお客様在室の報告をフロントが受け、④の時点でフロントからお部屋に確認連絡をさせていただきました。
さらに、お客様が在室であることを、清掃担当責任者から該当フロアーの清掃担当者への連絡が遅れため、⑤の時点で、再度、清掃担当者がお部屋に伺ってしまいました。
その後、⑤の内容をフロントが受け、⑥の時点でお客様に連絡いたしました。
また、①~⑥までのご無礼について、チェックアウト時に謝罪と内容説明で、お客様に対応する引継がフロント内でなされておりませんでした。

今後このようなことがございませんよう、ご投稿いただいたお言葉を真摯に受け止め、常に「お客様の立場に立った対応」を、あらためて担当者に指導いたします。
さらに、清掃担当責任者を含めた緊急ミーティングで対策を講じて参ります。
大変不躾ではございますが、この場でのお詫びをお許しください。

営業責任者 加松

冬のカップルプラン♪翌日12時レイトチェックアウト&嬉しい特典2点付【素泊まり】クリスマスにも♪
【<喫煙>セミダブルルーム】

投稿者さん 2016年12月23日 13:07:50

初めての利用でした。
レデイースルームでしたが、カードキーがないとそのフロアに入れないのでセキュリティ面もとても安心です。
お部屋はとても綺麗で、スチーマーナノケアやレッグリフレなどもあり、女性にとって嬉しいサービスでした。
お風呂も独立していたので、とても広々としていてゆっくり入れました。
朝食も、今まで色々なビジネスホテルに泊まりましたが1番美味しかったし、ビジネスに泊まるならいつも素泊まりでいいかなと思っていましたが、ここに泊まるなら朝食付きで泊まりたい!と思いました。
スタッフの皆さんもとても丁寧で好印象でした。
また利用したいです。

仙台ワシントンホテル 2016年12月23日 21:46:27

セキュリティ面、お部屋、お風呂について
お褒めのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。

朝食も豊富で美味しくいただけたようでよかったです。
また当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。
次回ご宿泊の際には、快適にお寛ぎ頂けます様善処いたします。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント担当 阿部

【【禁煙】レディースシングルルーム◇女性専用◇】

投稿者さん 2016年12月11日 17:32:49

家族旅行での利用でした。夫婦と高校生の息子と娘の組み合わせなのでツインを2部屋の予約でした。都合で自分が前泊をしなければならず、シングルを予約していました。そのチェックインの際に連泊になるのでシングルをツインに変更可能かどうか訪ねたところ、快く変更してくれました。若いスタッフの方々は笑顔での対応がとても気持ちが良かったです。(ある年配の方は、声をかけても書類記入に忙しかったのか、顔も上げずの対応でいま一つでしたが・・・。)
部屋はトイレとバスルームが別なので、ツインは使いやすかったです。また、ロビー直結のコンビにもあるし、ホテル裏手は牛タンの店などもあり飲食もしやすいです。洗剤自動投入型のコインランドリーも3台あり。仙台駅からも歩いて5,6分ぐらい。便もいいです。
朝食も和洋種類があり、連泊でも飽きずにいただけました。

今まで仙台は別のホテルを定宿としていましたが、今度からはこちらにしようと思います。

仙台ワシントンホテル 2016年12月11日 21:11:09

スタッフの対応にお褒めのお言葉ありがとうございます。
しかしながら 一人のスタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

全スタッフがお客様にご満足頂ける対応ができるよう指導致します。

客室、朝食、立地にもお褒め頂きありがとうございます。
今後もお客様にごゆっくりとおくつろぎ頂けるホテルを目指して参ります。

出張応援★QUOカード1,000円付♪朝食付

ダブルチヨさんの 仙台ワシントンホテル のクチコミ

ダブルチヨさん(7件) [60代/男性] 2016年12月10日 06:47:21

駅に近くコンビニもあり風呂が広くて大変気に入りました。

仙台ワシントンホテル 2016年12月10日 17:39:51

この度は仙台ワシントンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご満足頂いただけたようで大変嬉しい限りでございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント担当 近藤

【さき楽】28日前以上のご予約でお得♪素泊まり

Colo_rinさんの 仙台ワシントンホテル のクチコミ

Colo_rinさん(3件) [50代/女性] 2016年12月07日 21:54:26

駅や仕事先にも近く、ワシントンだからと選びました。お風呂がトイレと独立しているのも良いと思いました。
部屋でTVを付けているときは、気が付かなかったのですが、眠るときに外の音がうるさくてびっくり!でした。
幹線道路沿いの2Fでしたので、いやな予感はしていたのですが、あそこまでヒドイとは思いませんでした。
もっと、防音対策をしていただきたいものです。ほとんど、眠れませんでした。

仙台ワシントンホテル 2016年12月08日 21:23:09

客室の騒音につきましてご不快な思いを掛けてしまったことをお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

ご予約時に空室があり、振替などの対応が可能でございましたらご提案もできますので事前にお申し付け下さいませ。

この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。