すどまり館 <石垣島> クチコミ・感想・情報

すどまり館 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月17日 20:34:26

バスターミナル、離島ターミナルに近く繁華街にも近いので立地的にはいいと思います。

ただし、サービス的には近くのゲストハウス以下です。まず、風呂が汚い。黒い汚れがたくさんこびりついてました。

次にスタッフの接客のレベルが低い。

館内のスリッパを履き忘れただけで、「さん」づけでよばれ、非常に不快感を覚えました。友達でもないのですから、普通は○○様と呼ぶのが常識です。内地でなら考えられないことです。

極めつけは、他の部屋で料金関係のトラブル?なのか、客とスタッフらしき人が大声を荒げながら喧嘩をしており、大変、恐怖を感じました。

どなり声で起こされて、満足に睡眠を取ることもできませんでした。

他の部屋の人に迷惑をかけているのですから、スタッフから謝罪の一言でもあってもよかったのではないでしょうか?

全体的に薄暗く部屋も古くてドヤのような雰囲気です。これで4000円近くだすなら
他のゲストハウスや宿を探すことをお勧めします。

今後のサービスの改善されることを期待します。

すどまり館 <石垣島> 2017年06月18日 01:43:59

不快な思いをさせ、大変御迷惑をおかけいたしました事申し訳ございません。

館内では指定スリッパをご用意してあります。
部屋から土足で行き来されていたので
お声賭けをさせた頂きました。
他のお客様への声かけも『さん』で呼んでいますので同様に『さん』でお呼びしました。

『さん』づけで呼ばれたことに
不快感を与えていたとは知らず、
お詫び致します。

申し訳ございませんでした。

トラブルの件では申し訳なく思っています。
すみません。

処理は18時までで対処していますので
睡眠を邪魔する事はなかったと思われますが
夕方のお休みの所を邪魔したようで本当に
申し訳ございません。

今後に役に立たせて頂きます。
ご意見ありがとうございました。

口コミを見て頂き
予約を検討されている方

すどまり館は立地が良いだけの宿です。
建物も古く、急な階段しかありません。

ホテルなどの接客もできません。
サービスなどを望まれる方には
不向きな宿と思います。

今一度、注意事項などご確認頂き、
他のお宿も検討されて
ご予約頂ければと思います。

【【全館禁煙】和室(1名-3名)】

とれのしゃんさんの すどまり館 <石垣島> のクチコミ

とれのしゃんさん(26件) [40代/男性] 2017年06月03日 18:23:53

宿泊施設の名前通り、お手頃な値段で気軽に利用できるのが良いです。
街の中心でバスターミナル、港からも近くアクセス抜群です。
部屋は、他の方も言われるように古い感は否めない為、ホテルの感覚で泊まりたい人には不向きだと思いますが、お手頃価格で1人、2人で旅を気軽にしたい。宿代を手頃な価格で抑え、その分、島のグルメやアクティビティを満喫したい方におすすめです。
私も宿泊価格を抑えることができたので、その分、外のお店でグルメ(お肉・デザート)を満喫できました。
カプセルホテルのようなタイプではなく、完全の個別の部屋で、クーラーもWi-Fiも有り、周りも飲食店だらけだったので良かったです。

paruyukiさんの すどまり館 <石垣島> のクチコミ

paruyukiさん(11件) [50代/女性] 2016年12月29日 01:22:44

交通の便、立地の良さから選んだ。
便利なところにあるが、夜は看板がわかりづらく少し迷った。
この金額で個室なら文句は言えないかもしれないが、寝具が毛布1枚ではつらい。たまたまシュラフを持っていたので眠れたが、普通は眠りにくいのではないか。
マンガが部屋に持ち込めるが、充実してるとは言えない。
でもまあ、泊まるだけなら十分かな。

【【禁煙】2段ベッド+マット最大4枚(計6名さままで宿泊可能)】

ぱみちゃんさんの すどまり館 <石垣島> のクチコミ

ぱみちゃんさん(5件) [50代/女性] 2016年11月19日 09:37:58

場所で選んだので、その点では満足です。
施設的には、古いのは仕方ないが、壊れているところは直したほうがよいと思います。

すどまり館 <石垣島> 2016年11月19日 10:27:42

ご利用ありがとうございました。
ご指摘はごもっともです。しかしながら、毎年12月頃まで満室状態なので、なかなか修繕する時間が取れないのが現状です。来年いらっしゃるときには確実に修繕しておきますね。

2.U-ZIさんの すどまり館 <石垣島> のクチコミ

2.U-ZIさん(19件) [40代/男性] 2016年11月16日 11:33:55

下水の臭いがするので常にユニットバスの換気をしておく必要あります。
バスターミナルからとても近いので便利です。
宿は3階で階段しかないので大きな荷物だと大変だと思います。

すどまり館 <石垣島> 2016年11月19日 10:32:16

ご利用ありがとうございました。
建物が古いので、その点はこまめに清掃しているのですが・・・至らなくてスミマセンでした。
今以上に対応いたしますね。

完全個室!バストイレ付き「すどまり館」へようこそ!

haisaientetsuさんの すどまり館 <石垣島> のクチコミ

haisaientetsuさん(8件) [50代/男性] 2016年10月19日 18:42:13

24時間フロント気にすることなく、外出できるのが便利です。

【【全館禁煙】和室(1名-3名)】

とちぎのダンディさんの すどまり館 <石垣島> のクチコミ

とちぎのダンディさん(22件) [60代/男性] 2016年10月12日 14:14:00

9月1日宿泊しました。
部屋を紹介され部屋に入りましたのでサービス的なものはあまり評価が難しいです。
ホテルの近くには沢山の食堂・飲食店があり何処で夕食を食べるか迷いましたが、お店の名前は忘れてしまいましたが、お店に入ったら隣に大学生の女子3人が食事をしていたので食べているのを聞いて注文しました(グルグン・フーチャンプル)を食べました。
夕食は満足でした。
またホテルとは関係ないですが、夏川りみさんの実家の食堂で八重山蕎麦を食べますた、おいしかったです。

投稿者さん 2016年09月13日 15:51:20

なんといっても立地が良いです。寝るだけでは十分。自分は特に問題なく過ごせました。貸自転車などあるともっと助かるかも。また宿泊料次第でお願いします。ありがとうございました。

【【全館禁煙】和室(2名-6名)】

こーき0617さんの すどまり館 <石垣島> のクチコミ

こーき0617さん(15件) [40代/男性] 2016年08月17日 04:24:32

旅行シーズンでどこも満室だったので、偶然にも今回初めて利用させていただきました。
ビジネス利用でしたが、場所も良くて部屋も広いので、大変便利でした。
それに設備は古いけどお風呂が内地のホテル並みに広くて使いやすかったです!
お湯を溜めてゆっくり休ませてもらいました。
また宜しくお願いします!

投稿者さん 2016年06月25日 19:43:11

立地が凄く良かったです。
建物自体は古い感じでしたが、部屋 の中は綺麗でした。
管理人の方も親切な方でした。
離島に行く場合、
下手なリゾートホテルに泊まると、離島ターミナルまでバスか長距離を歩く必要がありますが、ここは歩いてすぐのため、離島から帰ってきて、シャワー浴びて着替えてすぐ次の離島に移動など、凄く便利でした。

また機会があれば利用したいです。

【【全館禁煙】シングルツイン(1~2名様)】

いなずまやっこさんの すどまり館 <石垣島> のクチコミ

いなずまやっこさん(5件) [60代/女性] 2016年06月20日 17:29:41

6月18日から19日まで1泊(3700円)しました。離島ターミナルが近いです。バスターミナルそばにあり、最近オープンした石垣ヴィレッジは玄関から見える距離、立地条件は最高です。玄関が3階でエレベーターがないので大きな荷物があると少し大変ですが17kgのスーツケースを持ってましたがゆっくり降りれば大丈夫です。6畳ぐらいの和室でバスタブは大きいのでゆったり使えました。備え付けのリンスインシャンプーは私には合わなかったので自分のシャンプーとトリートメントを使いました。気になる方はボディーソープと共に持参されたほうがいいかと思います。排水?の匂いがするのでバス・トイレのドアをきちんと閉めないと臭います。飲食店が多い場所にありますが、夜に五月蠅いということもなく熟睡できました。次回は西表の帰りにでも利用したいと思います。ありがとうございました。

【【全館禁煙】和室(1名-3名)】

逍遥坊さんの すどまり館 <石垣島> のクチコミ

逍遥坊さん(1件) [40代/男性] 2016年04月03日 19:03:52

東運輸バスターミナルから徒歩1分,離島ターミナル(竹富島・西表島など八重山の離島行き船着場)まで徒歩3分,石垣の中心街の真ん中という最高の立地。オープンしたばかりの「石垣島ヴィレッジ」(屋台村の高級版?”バルモール”とでもいうべきか…)も真向かい。

雑居ビルの3階にある受付へ上がる階段に敷いてある安物マットがはげはげになっているのがとても貧乏臭く,もしかしたら「とんでもないところを予約してしまったかも…」と不安になるかもしれませんが,客室内はいわゆる「安宿」が大丈夫な人なら全然OKなレベルです。

ツインベッド+2段ベッドの部屋に4人で泊まりました。館内はスリッパです(部屋ごとに色分けしてくれているのがうれしい)。4人で泊まると部屋内は「立錐の余地なし」ですがまあ仕方がない。

洗濯機・乾燥機あり(有料)。水圧の関係で選択には洗濯機で設定する時間+1時間足らずの時間がかかりますのでご注意ください。洗剤は備付けあり。

階下は焼鳥屋と海鮮居酒屋。CP的には申し分のない宿です。

完全個室!バストイレ付き「すどまり館」へようこそ!
【【全館禁煙】2段ベッド+セミダブルベッド2台(1~6名)】

投稿者さん 2015年11月12日 10:13:18

予想してたよりかなり良かったです。

投稿者さん 2015年10月25日 22:18:07

立地で決めましたが、本当にバスターミナルも港も近くて便利でした!コンビニ、飲食店、お土産屋さん(港前の「海人」と大通りのお土産屋さんで買い物)も近くにたくさんあります。バスターミナルにお昼前に着いたので(最初どの方向に行けばいいか迷ったので、近くの店などの目印も事前に確認しておくと良いです)荷物だけ置かせて頂いて、すぐ港に移動しました。(この日は西表島と竹富島へ、夕方石垣島に帰ってからの宿泊)
オーナーが短い用事でご不在の際も携帯がすぐ繋がり安心でした。気さくで話しやすい方でした。土足でないので館内、室内ともに清潔です。古さはもちろんありますが、スリッパに履き替えたり分別のごみ箱が廊下にあることで、マナーを守りたいと宿泊客に思わせる良い宿です。
レンジやお湯のサービスがフロントにあったり、wifiもすぐ繋がり、本当に助かりました。部屋には大きな洗濯物干し・冷蔵庫・ドライヤーがあって、タオル・バスタオルも有難かったです。(アメニティは他に歯ブラシのみ)
夕食は少しだけ食べたかったので、コンビニで超新鮮なマグロのお刺身300円(とっっっっても美味しかった!!)などを購入して、ロビーのお湯で汁物を準備して部屋で済ませました。翌朝は730交差点のA_Wでモーニング、その後レンタカー(コンシェルジュレンタカー)で名蔵湾・川平湾を楽しんで、空港そばで返却して帰路につきました。立地とお得な料金で選びましたが、それ以外の面でも満足でした。また石垣港周辺で探すときは泊まりたいです。

【【全館禁煙】シングルツイン(1~2名様)】

ぬた場さんの すどまり館 <石垣島> のクチコミ

ぬた場さん(121件) [40代/男性] 2015年07月18日 13:20:03

初めて利用しましたが,立地は最高です.飲食店街ではあるものの,特にうるさくありませんでした.この値段でバス・トイレ付きですし,エレベーターが使えないこと,部屋が古めであることを除けば必要十分でした.また機会があれば利用します.

2015年07月

投稿者さん 2015年07月15日 19:51:02

スタッフは素晴らしく、友好的です
バスターミナルに近い。

2015年06月

KITOさんの すどまり館 <石垣島> のクチコミ

KITOさん(4件) [40代/女性] 2015年07月03日 11:04:53

バスターミナルすぐで、離島ターミナルにも近く、場所的には大変便利でした。

私はそんに神経質なほうではありませんが、泊まった部屋が畳の部屋で、臭いが気になりました。
友達の部屋はベットだったので全く臭いはありませんてした。

畳の部屋だけが臭うのかも知れません。
海が近く、湿気も多く仕方がないのかもですが…

それ以外はすべて満足できました。

次回は、ベットのお部屋を希望します~!

2015年06月
【【全館禁煙】和室(1名-3名)】

SPACE BOYさんの すどまり館 <石垣島> のクチコミ

SPACE BOYさん(38件) [40代/男性] 2014年12月16日 15:31:31

観光で利用しました。
フロントの対応と立地(駐車場が無料なのは◎)は申し分ないのですが、お部屋の雰囲気はカップル向きではないと思います。

2014年12月

投稿者さん 2014年11月05日 10:10:39

素泊まり目的だったので、特に不自由はなかったです。

建物も古かったし、バスルームも少々せまく感じましたが、格安で宿泊できたし、バスターミナルも近かったのでアクセス良好でした。

2014年11月

投稿者さん 2014年10月05日 13:11:11

10/3に1泊しました。
船の離島ターミナル、バスターミナル、どちらも近いです。
コンビニも少し歩けばあるので、立地条件は最高でした!
お部屋は、床面にスーツケースを大っぴらに広げられる感じではないですが、2台のベッド+1台の2段ベッドがあり、空間的には広いです。
バス(バスタブあり)、トイレも部屋に付いています。
自由に飲めるインスタントコーヒーのサービスも嬉しかったです♪

ただ2つだけ気になったことがあります。
1つは、部屋に入ったときすごく臭いがこもっていたことです。
部屋に常備してあった消臭スプレーを振りまいたら、その後臭いは落ち着きました。
もう1つは、階段が急なことです。
大荷物を持って上り下りするのはちょっと大変でした。
滑り止め?の緑のシートが部分的に擦れているので雨の日は気をつけなければな…と思いました。

ただ、お値段の割に満足度の高いお宿だと思います!
また石垣に行った際には利用したいです(*^_^*)

2014年10月