いにしえの宿 伊久 クチコミ・感想・情報

いにしえの宿 伊久のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月19日 10:36:30

昨年夫婦で泊まって大変良かったので、今度は高齢の母を連れて行ってあげようと計画しました。3人なので、少し安めのプランを予約しましたが、それがあだになったのか散々な旅行となりました。
まず、16時にチェックインしたら18時の夕食はいっぱいですと言われ、了承するのが当然という対応。はア~?
部屋に入れば、どこに3人目の布団を敷くのかという狭さ! そもそもこれで3人定員にするのは無茶でしょう!
20時まで待って、やっと食事時間になって席についても、遅くの時間に合わせていただき申し訳なかったの一言も無し! 早朝参拝を勧める宿なのに、食事が終わったら、もう10時が過ぎていました・・・

いにしえの宿 伊久 2017年02月19日 12:24:00

この度は伊久にご宿泊、並びにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
昨年に引き続きご利用うれしゅうござます。
私共はレストランの席数の関係で、夕食を17:30と20:00でご案内しておるのですが、この度はスタッフの対応誠に申し訳ございません。
またお部屋の狭さに関しても重ねてお詫び申し上げます。スタッフの接客の改善と共に、定員に関しても今後検討して参ります。

【平日限定】【直前予約★ちびっと訳あり】人気NO.1プランが最大10%引☆いにしえのお伊勢参りへ♪
【和ツインC『露天風呂付』【禁煙】】

投稿者さん 2017年02月10日 23:20:49

妻の還暦のお伊勢参りに夫婦で利用させて頂きました。内宮に歩いて参拝できるので駐車場の心配がなく助かりました。また館内畳敷きなので部屋からそのまま出られるのと、部屋が3階だったのでお風呂に行くのに便利でした。食事処も床暖房で足が温かくて気持ち良く食事が出来ました。

いにしえの宿 伊久 2017年02月11日 11:11:06

この度は、伊久にご宿泊並びにご投稿いただき誠に有難うございます。
今回奥様の人生のお祝いに当館をご利用頂き大変感激致しております。また、ありがたいお言葉をいただき大変嬉しく思います。
今後ともぜひ当館にお帰りいただく事を心よりお待ちいたしております。

【基本】▲▽▲ 全室露天風呂付き客室 ▲▽▲1泊2食付き【朝フェス入賞】
【和ダブル【禁煙】】

投稿者さん 2017年02月10日 12:13:19

当日のお昼過ぎに予約しましたが、スムーズに対応していただけました。晩御飯のないプランでしたが、夜鳴きそばもいただけて、お風呂も入れて、お部屋にはコーヒーセットやお茶セットの準備もあり、とっても楽しめました♪韓国から来た彼もとても喜んでいました。次は母と行きたいと思います^^

いにしえの宿 伊久 2017年02月11日 11:02:00

この度は、ご宿泊、並びにご投稿有難うございます。
また、このようなお言葉をたまりありがとうございます。
今後ともお客様に喜ばれる宿づくりを目指してまいります。
お母様とのお越しを心よりお待ちいたしております。

お仕事帰りのお客様にもおススメ★露付客室 朝食のみプラン
【お部屋おまかせ【2~5名】】

シルバ2012さんの いにしえの宿 伊久 のクチコミ

シルバ2012さん(6件) [40代/男性] 2017年02月10日 09:34:40

とても穏やかでゆっくりとした時間を過ごせました。貸切風呂もあり、それが使いやすいシステムになっていたので良かったです。また、ぜひ宿泊したい。

いにしえの宿 伊久 2017年02月11日 10:57:44

この度はご宿泊、並びにご投稿ありがとうございます。
今回このような、ありがたいお言葉を頂き嬉しく思います。
今後もお客様が快適に過ごしていただける様、日々精進していきます。
またのお帰りをお待ちいたしております。

【早得50】※室数限定※早めの予約で3000円引&2つの特典付♪【さき楽】
【和ツインA『露天風呂付』【禁煙】】

投稿者さん 2017年02月08日 22:37:40

主人の誕生日にお伊勢参りがしたくこちらの宿を利用しました。
小さい子供連れだったので部屋の露天風呂や貸切風呂はゆっくり入ることができとても満足です(^^)
食事も松阪牛のすき焼きがとっても美味しかったです!
痒いところに手が届く部屋の配置や隅々まで行き届いた掃除、どれも文句の付けようがありません。強いて言うならばアメニティが少ないかなということくらいです。

お夜食の夜泣きそばや湯上り処のアイスやコーヒー牛乳などこれでもかというくらいサービス満点でとても良い時間が過ごせました!
また機会があれば、両親も連れて来たいと思います(^^)

いにしえの宿 伊久 2017年02月09日 09:24:29

この度はご宿泊、並びにご投稿ありがとうございます。
今回お誕生日の大切なご旅行に当館を選んでいただき嬉しいです。
お食事や当館施設等、気に入って頂きありがとうございます。
今回ご指摘いただいたアメニティの件ですが、貴重なご意見ありがとうございます。ご検討させていただきます。
また伊勢にお越しの際は、お帰りをお待ちしております。

【和デラックスダブル『露天風呂付』【禁煙】】

西康省のポムポム・ラダコンさんの いにしえの宿 伊久 のクチコミ

西康省のポムポム・ラダコンさん(3件) [20代/男性] 2017年02月04日 14:21:50

お風呂がいいゾ~^!
ていうか、今までの人生で一番良かったです。
また行きたいな。

いにしえの宿 伊久 2017年02月04日 17:36:56

この度は伊久にご宿泊、並びにご投稿くださいまして、誠に有難うございます。
人生の中で一番良かったとのお言葉、私どもの業務の励みになります。ありがとうございます!
ぜひまた帰ってきてください!
スタッフ一同お待ちしております!

【和トリプル『露天風呂付』【禁煙】】

snowman720さんの いにしえの宿 伊久 のクチコミ

snowman720さん(4件) [50代/男性] 2017年02月03日 20:07:57

1月31日~2月2日の2泊3日でお世話になりました。浴衣処と枕処というのがあって自分の気に入った浴衣と硬さが選べる枕が最高です。部屋の中はもちろんのこと廊下やエレベーターの中まで畳なんで裸足で館内を移動できます。全部屋に温泉ではないけど露天風呂が付いてる。夕飯前に小腹が減った時は天むすのサービスがあり、夜泣きそばという半ラーメンが23:30まで無料で提供される。このラーメン三重特産のあおさが入っていてとても美味しいのです。またこのお迎え処はコーヒーも無料で飲めます。朝の湯上がりにはコーヒー牛乳とフルーツ牛乳が用意されています。夜はアイスキャンディーが用意されています。どちらも数に限りはあるものの無料です。部屋には自分で豆を挽くミルがあり挽き立てのコーヒーを飲む事が出来るのも最高です。浴衣とは別に各部屋にくつろぎ着の作務衣やバスローブも用意されています。作務衣は予約時に申告した男性1女性3の場合、Lが1つMが3つ用意されてるのもおもてなしだと感じました。温泉に行く時には手提げカゴがあるのでそれに着替えとタオルなどを入れて温泉に行くことが出来ます。貸し切り風呂も4つあり予約は要らないので空いてればいつでも利用出来ます。ただこちらの貸し切り風呂内にはシャワーは付いていますがシャンプー・石鹸は無いので部屋で洗うか大浴場で洗う様に言われます。なので貸し切り風呂は2回目の風呂とか朝風呂と割り切って温泉を愉しむ感じで利用された方が良いでしょう。伊勢神宮の内宮に行くには旅館の裏手の階段を通って行くとおかげ横町まですぐに歩いて行けるのでそこからおはらい町通りを楽しみながら歩いていればすぐに内宮入り口に着いてしまいます。夕飯も書き切れないほど大満足でした。ビールとウーロン茶の乾杯ドリンクサービスが2日ともあったので嬉しかったです。それとは別に楽天トラベルのワンドリンク付きだったのでドリンク代は掛かりませんでした。最初宿を模索してる時はちょっと高いな~って思っていましたが、利用してみると納得のお値段でした。これだけ払った以上の価値はあると思います。また伊勢に行くことがあればまた利用したい宿です。素敵な思い出をありがとうございました。

いにしえの宿 伊久 2017年02月04日 11:13:01

この度は伊久にご宿泊並びにご投稿をたくさんいただき、誠にありがとうございます!
感謝感謝のコメントスタッフ一同嬉しすぎます!
様々なサービスはご用意しておりますが、まだまだお客様のおもてなしは足りないくらいだと思っております。ご夕食のビールとウーロン茶は感謝ドリンクと申しまして、ご来館いただいたお客様への感謝のお気持ちと、昨今ビールの注ぎ合う事が少なくなっているご時世に、お客様同士で注ぎ合って乾杯していただくことで、旅の話や、更にお客さん同士の感謝の気持ちが芽生えると思い、ご用意しております。
ぜひまたお伊勢参りにお越しの際は伊久にお帰りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
写真の掲載、本当にありがとうございます!
西川

【グループ割】お伊勢参りの旅はグループがお得!4名以上のグループ割引&夕食時のワンドリンク付♪
【和洋スイート『露天風呂付』【禁煙】】

投稿者さん 2017年02月02日 20:39:46

施設が新しく 清掃も良く行き届いている。
お風呂に行く時使う手提げカゴや動きやすい作務衣や靴下などが用意されており快適に過ごせる。
いつでも飲める飲み物や夕食前の天むす、風呂上がりのアイスキャンディーや牛乳、夜食のラーメン、早朝参拝前のかたパンなど無料のサービスがたくさんあり楽しい。
部屋に付いている露天風呂は 寒かったので足湯として利用しましたが、露天気分が味わえた。
家族風呂も予約不要でいつでも入れるので便利に利用できた。

いにしえの宿 伊久 2017年02月03日 13:02:15

この度は伊久にご宿泊並びにご投稿いただきまして、誠に有難うございます。
私共のサービスやお風呂などの施設にお褒めのお言葉、大変うれしゅうございます。
今に満足することなく、サービスの向上に常に努めて参ります。
ぜひまたお伊勢参りにお越しの際は伊久にお帰りくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年01月27日 13:58:15

1月24日に宿泊しました。今回2回目の宿泊です。先回の印象は料理やお風呂が素晴らしく、又、内宮にも近くもう一度宿泊したいと思い実現しました。夕食は懐石の中で、選択できる料理もあり、大変美味しく頂きました。
朝食は色彩豊に頂き大変満足しております。フロンから部屋まで畳廊下で床暖されており気持ちが良かったです。ただ、部屋の中は暖房せずとも暑く感じ、特に風呂上りには汗ばむほどでした。翌朝参拝を済ませ帰途に就きましたが午前中駐車させて頂き有難うございました。今年もまた楽しい思い出を作ることが出来ました。

いにしえの宿 伊久 2017年01月28日 19:34:44

2度目のご利用光栄でございます!
お部屋の温度が暑すぎたこと、深くお詫びいたします。
今後は、その日の気温にあわせて、空調の温度も細目に調整して参ります。
ぜひ3度目のおかえりを心よりお待ちいたしております。

【楽天限定】50歳以上限定☆おとな旅を応援♪【スイート】にお部屋グレードアップdeくつろぎステイ☆

投稿者さん 2017年01月20日 19:29:54

年末に利用しました。
満室でしたが、混雑という印象はなく、快適に過ごさせてもらいました。

立地的にはコンビニまで行くには真ん前に道路。徒歩では少し遠いので事前に買い足しておけば、、と思ってましたが着いて「天むす」「ウェルカムドリンク」のおもてなし。夜はアイスキャンディーがサービスされると至れり尽くせり。
ご飯も、0歳児を連れていた事に配慮いただいたのか、個室を用意いただいて、スタッフの方もニコニコ対応いただきました。
料理ももちろん美味しく、主人もお酒がよく進んでました;
お風呂も貸切露天風呂が部屋とは別に4つあり、そこが魅力で利用したのですが混み合う事もなくゆっくり浸かる事ができました。
1点、部屋の室温がどうにも暑く、暖房を切っても寝る前・深夜が寝苦しかったです。
娘もそれが原因か、何度も起きて泣いてしまって、ゆっくり寝る事が出来なかったのが残念。
また近々伊勢で宿泊する機会があれば利用させてもらいたいと思います。

いにしえの宿 伊久 2017年01月22日 12:48:53

私共のサービスをご堪能いただきまして、うれしゅうございます。
お部屋の温度が高くなってしまい、誠に申し訳ございません。直ぐに原因を究明し、改善を図ります。ぜひまたお伊勢参りにお越しの際は、伊久にお帰りくださいませ。心よりお待ちいたしております。

【和ダブル【禁煙】】

投稿者さん 2017年01月19日 21:28:00

とても楽しい旅行でした。友人と3人で伊勢神宮にお参りしておかげ横丁やおはらい町をぶらぶらして、酒屋さんでお酒の味見をしたり真珠を見たり楽しみました。宿は内宮から近くて迎えに来てもらわなくてもお参りした後すぐに着きました。
 温泉もとても素晴らしく貸し切り風呂にも入って楽しみました。朝には男性用と女性用のお風呂が交代になっていて両方に入ることが出来て良かったです。夜のラーメンも美味しかったです。朝食がとても綺麗に盛り付けてあり食べるのが楽しかったです。

いにしえの宿 伊久 2017年01月22日 12:44:44

とても楽しいご旅行とのことで、私たちもとてもうれしいです。おはらいまちやおかげ横丁は私たちもたまに行くのですが、日々色々な催し物が開催されていたり、季節に合わせて美味しいものがたくさん並んでおり、楽しいですよね♪
ぜひまたお友達とお伊勢参りにお越しの際は、伊久にお帰りくださいませ。心よりお待ちいたしております。

【和ツインC『露天風呂付』【禁煙】】

M王子Mさんの いにしえの宿 伊久 のクチコミ

M王子Mさん(24件) [40代/男性] 2017年01月18日 19:20:31

今回は、内宮様への初詣で利用させていただきました。いつも変わらぬ丁寧な対応にたいへん満足しております。お風呂もたくさんあって、結構ゆっくりくつろげるので、いつも利用しています。夜食のラーメンがとってもおいしくて、気に行っています。次回も利用させていただきます。

いにしえの宿 伊久 2017年01月19日 09:44:17

この度は伊久にご宿泊いただき誠にありがとうございます。何度も当館ご利用いただきスタッフ一同嬉しいです。是非また伊勢にお越しの際は伊久にお帰りください。お客様のお帰りをお待ちしております。

【早割30】☆室数限定☆早めの予約で2000円引&2つの特典付♪【さき楽】
【和デラックスダブル『露天風呂付』【禁煙】】

poetkenさんの いにしえの宿 伊久 のクチコミ

poetkenさん(3件) [60代/男性] 2017年01月11日 23:26:06

夕食は持ってきてくれるサイクルが短く食べさせられてる感じが強すぎた。今まで泊まった宿で初めてくらいに急がしすぎた。
そのせいかもしれなく、早く食べる習性のヨメサンは胃の調子が悪くなってしまった。その後大変だった。
それは食事の2部制で次の準備をしたいのが見て取れた。
正直、食事はゆっくりしたいとつくずく思った。

いにしえの宿 伊久 2017年01月13日 07:50:26

お食事のご提供につきまして、ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
レストランスタッフのサービスの指導再教育を徹底し、改善して参ります。
心よりお待ちいたしております。

【和デラックスダブル『露天風呂付』【禁煙】】

himitukichiさんの いにしえの宿 伊久 のクチコミ

himitukichiさん(7件) [60代/男性] 2017年01月05日 19:04:03

せっかくの和洋スイート『露天風呂付』部屋からの眺めは最悪でした。
また、とても寒い日になってしまい、部屋の露天風呂には入れませんでした!!
とっても残念でした。

その他、サービス面は、何か所か宿泊したことがある共立リゾートと同じく大変充実していてよかったです。

いにしえの宿 伊久 2017年01月06日 09:36:41

この度は伊久にご宿泊、並びに口コミ投稿ありがとうございます。
共立グループの宿を何度もご利用いただき嬉しく思います。
今回残念な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
また来たいと思って頂けるようスタッフ一同頑張ってまいります。お客様のお帰りをお待ちしております。

【和洋スイート『露天風呂付』【禁煙】】

旅行が好きなおばさんさんの いにしえの宿 伊久 のクチコミ

旅行が好きなおばさんさん(7件) [50代/女性] 2017年01月03日 11:45:50

12月29日宿泊しました。
部屋にセットされたコーヒーや、浴室へ持参する籐籠など細かい配慮は、とても良かったです。貸切風呂は、すてきでしたが、消毒臭があります。大浴場の泉質はツルツルして気持ちよいです。内宮にお参りして、9時ころ朝食をとったので、焦らずゆっくりと頂けました。

いにしえの宿 伊久 2017年01月04日 09:49:09

私共のサービスや温泉にお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同今後の励みになります。
ぜひまたお伊勢参りにお越しの際は伊久にお帰りくださいませ。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年12月19日 23:27:19

お伊勢さんへお参りのため宿泊しました。
立地は最高です。
ただ、チェックインは立ったままで、チェックインを待つ同行者が座る場所もなく案内もなしで少し残念。
お部屋は、驚くほど声が響くため全く落ち着かない…。
楽しみにしていたお食事は、お箸を置いた瞬間に待ち構えていたかのように下げに来られます。
ひと皿食べ終わると瞬時に下げられ、どんどん持ってこられるため、急かされている感が否めないです。
お風呂は、大浴場は良かったです。貸切風呂は少しチープな作りでした。ただ、数が多く予約もいらないので、小さなお子様連れには良いかも。
ホールに置いてある枕はカバーが汚すぎて手に取れませんでした…。
色浴衣もお部屋付の浴衣のような感じで、帯も腰紐のみで事前情報とは違い、少し残念でした。おそらく変わってしまったのですね。

20代向けのホテルといった感じで、旅館ではないかなと思います。
立地が良いだけにちょっと残念です。

いにしえの宿 伊久 2016年12月20日 09:35:40

この度は伊久にご宿泊、並びに投稿ありがとうございます。
今回せっかくのご旅行にも関わらず不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お食事の件ですが、お客様のお声をスタッフにも伝え、改善していきたいと思います。
また枕カバーにつきましては清掃に確認し対応いたします。
帯に関しては、スタッフで協議いたします。
お客様にまた来たいと思って頂けるよう、スタッフ一同頑張っていきます。
伊勢にお越しの際は、お客様のお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月13日 16:59:35

12月12日に泊まりました。
とても良かったです。早朝参拝にも徒歩で行けるので立地も良く、お風呂も気持ちよく、お部屋でも気持ちよく過ごせました。スタッフの方の接客も良かったです。朝食のみのプランだったのですが美味しかったです。次回は夕食も食べてみたいと思いました。
こちらの宿にして良かったです!
ただ、19時からのチェックインだったので、バスから降りて歩いている時は周りが真っ暗で土地勘がない私たちは到着するまでちょっと怖かったです。
また伊勢神宮に参拝する機会がありましたら、泊まりたいと思います。

いにしえの宿 伊久 2016年12月14日 09:09:38

この度は伊久にご宿泊ありがとうございます。
また来たいとのお言葉嬉しいです。
内宮のお店が17:00~18:00頃に閉まってしまう為、以降の時間は暗くなってしまいます。
露天風呂がある関係上、道より高い位置の立地の為、お客様にはご迷惑をおかけしました。
当日でもご連絡いただきましたらご案内もさせていただきます。
スタッフにも伝え、お客様にも分かりやすくできるよう検討していきます。
次回来ていただけるのをスタッフ一同お待ちしております。

お仕事帰りのお客様にもおススメ★露付客室 朝食のみプラン
【お部屋おまかせ【2~5名】】

投稿者さん 2016年12月09日 19:40:05

お部屋もとても綺麗でした。寝心地がとても良いお布団でした。連泊したのですが、お食事処の方など名前を覚えてくださっていたりととても居心地が良かったです。
食事もとても美味しく
夜食のラーメンサービスなど気配りのあるお宿でした。

いにしえの宿 伊久 2016年12月10日 07:14:13

この度は、伊久にご宿泊並びにご投稿いただきまして、誠に有難うございます。
ゆっくりお休みいただけて、うれしゅうございます。
今のサービスに満足することなく、これからもサービス向上に努めて参ります。
ぜひまたお伊勢参りにお越しの際は、伊久にお帰りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【和デラックスダブル『露天風呂付』【禁煙】】

times21さんの いにしえの宿 伊久 のクチコミ

times21さん(3件) [50代/男性] 2016年12月08日 00:19:40

20年出来なかった子供を授かりに4年前伊勢神宮でお願いし、僅か3カ月で長男を授かりました。その3歳の子を連れて早朝参拝をしたかったところ、1月半前でもなかなかいい宿が見つからずにいたところ、何故か楽天トラベルから伊久さんの紹介メールが届き、宿泊予定日だけが△の空き室になっていたので、これはと思い直ぐに予約させてもらいました。宿泊当日は外宮を参拝した後、早めに車を置かせてもらい裏口の階段から内宮へ、歩いて僅かな時間で最高の立地です。宿に戻り露天風呂と自由な貸し切り家族風呂をいただき早めの夕食、食事も松坂牛のすき焼きがとても美味しかったです。早朝参拝は長男も頑張って早起きし、気持ちよく参拝できました。ありがとうございました。ただ、難を言えば、朝食時間が予約どおりにいかず、30分待たされたことだけです。

いにしえの宿 伊久 2016年12月08日 09:13:00

今回いろいろな繋がりで当館に来ていただいたとの事、本当に嬉しく思います。
立地や食事など気に入って頂き、よかったです。
お子様もいらっしゃるのに、朝食をお待たせしてしまし、誠に申し訳ございません。
当館は早朝参拝に行かれる方も多く、食事時間がかぶってしまうことがありご迷惑をおかけしてしまうことがあります。
今回の事をスタッフにも伝え改善していきたいと思います。
また伊勢にお越しの際はご家族でお越しください。
お待ちしております。ありがとうございました。
予約担当 小阪

M王子Mさんの いにしえの宿 伊久 のクチコミ

M王子Mさん(24件) [40代/男性] 2016年12月03日 21:09:14

内宮の参拝には、この立地条件は最高です。内宮に歩いて行けて、これだけのエンターテイメントに優れた宿はありません。サービス内容も良く、お風呂や食べることには困りません。ただ、宿の構造上、天然木をたくさん使っているので、コンパクトな作りとなっていて、狭い感じを受けるのは、仕方ないことですが、木の感触が心地良いのです。部屋はデラックスダブルでも私が通常、宿泊する部屋としては、かなり狭いです。参拝は一人ですることがほとんどなので、もっと広い部屋が予約できなくて、それだけが残念です。

いにしえの宿 伊久 2016年12月04日 11:25:30

この度は伊久にご宿泊並びにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
私共の宿にお褒めの言葉を頂き、大変感謝致します。
お一人利用のお部屋が、ダブルしかご用意していない事、誠に申し訳ございません。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
小林