いにしえの宿 伊久 クチコミ・感想・情報

いにしえの宿 伊久のクチコミ・お客さまの声

M王子Mさんの いにしえの宿 伊久 のクチコミ

M王子Mさん(22件) [40代/男性] 2016年12月03日 21:09:14

内宮の参拝には、この立地条件は最高です。内宮に歩いて行けて、これだけのエンターテイメントに優れた宿はありません。サービス内容も良く、お風呂や食べることには困りません。ただ、宿の構造上、天然木をたくさん使っているので、コンパクトな作りとなっていて、狭い感じを受けるのは、仕方ないことですが、木の感触が心地良いのです。部屋はデラックスダブルでも私が通常、宿泊する部屋としては、かなり狭いです。参拝は一人ですることがほとんどなので、もっと広い部屋が予約できなくて、それだけが残念です。

いにしえの宿 伊久 2016年12月04日 11:25:30

この度は伊久にご宿泊並びにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
私共の宿にお褒めの言葉を頂き、大変感謝致します。
お一人利用のお部屋が、ダブルしかご用意していない事、誠に申し訳ございません。
小林

【早得50】※室数限定※早めの予約で3000円引&2つの特典付♪【さき楽】

heart1020さんの いにしえの宿 伊久 のクチコミ

heart1020さん(1件) [30代/女性] 2016年11月27日 11:32:15

11月20日(日)に宿泊しました。内宮、おかげ横丁に近くて便利!食事も品数が多くて夕、朝食はとてもおいしかったです。部屋は狭い、25,000円チョッとの部屋じゃないですよね~。あとチェックイン時テレビの受信状態が悪いといわれましたがそれほどではと思いつつ、その日どうしても見たい番組があり点けてみると、なんとひどい状態、画像がとびっ放し映っては消え々の連続。どうしても受信が駄目な環境なら仕方ないですが、きっと原因があると思いますので早く修理た方が良いと思います。

いにしえの宿 伊久 2016年11月28日 09:26:32

この度は【いにしえの宿 伊久】にご宿泊、並びに口コミ投稿ありがとうございます。
当館の立地・食事気に入って頂き嬉しく思います。
今回ご指摘いただいたテレビの受信の件ですが、12月5日からの休館の時に対応させていただきます。今回は大変ご迷惑をおかけしました。申し訳ございません。
また伊勢にお越しの際は伊久に来ていただけたらと思います。有難うございました。

【基本】▲▽▲ 全室露天風呂付き客室 ▲▽▲1泊2食付き【朝フェス入賞】
【和ダブル【禁煙】】

tmc2009さんの いにしえの宿 伊久 のクチコミ

tmc2009さん(1件) [50代/男性] 2016年11月22日 19:49:34

立地、サービス、料理どれも満足でした。母と二人で旅行するのは初めてだったのですが、伊久を選んで本当に良かったです。コーヒー豆とミルをおいてくれてる事にも驚き感動しました。
枕も豊富に用意があり助かりました。
念願のお伊勢参りと美味しい料理、行き届いたサービスに母も喜んでくれて、私も嬉しかったです。
また必ず伺いたいです。

いにしえの宿 伊久 2016年11月24日 09:17:34

この度は伊久にご宿泊、並びに口コミ投稿ありがとうございます。
今回お母様とのご旅行との事、喜んで頂きスタッフ一同嬉しく思います。
立地・サービスなどのお褒めの言葉を頂き励みになります。
是非伊勢にお越しの際は、お客様のお帰りをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月16日 21:21:36

11月14に伊勢神宮に女二人旅をし、こちらの旅館に宿泊しました。伊勢神宮内宮には徒歩で行けます。部屋は今まで宿泊した旅館の中で一番よかったです。本当に最高です。夕食のメイン料理が松坂牛か伊勢海老かの選択…どちらも食べたかったです。でも、すべてとても美味しかったです。朝食は和食を選択し食べました。最高に美味しかったです。お風呂も、貸切風呂も、はじめは狭いかな?と思いましたが、清潔感があり、ちょうどよく、とてもよかったです。また、絶対に行きたいです。行きます!!本当にありがとうございました。

いにしえの宿 伊久 2016年11月17日 09:11:50

この度は【いにしえの宿 伊久】にご宿泊、また口コミ返信ありがとうございます。
当館を気に入って頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
お料理のメイン料理ですが、通常お一人様1品選択となっています。お客様の要望も多くいただいてますのでプランなど検討していきます。
また当館を利用していただけるようスタッフ一同努めてまいります。
是非伊勢にお越しの際は、伊久まで。
お客様のお帰りをお待ちしております。

【和ツインA『露天風呂付』【禁煙】】

hirotama0420さんの いにしえの宿 伊久 のクチコミ

hirotama0420さん(9件) [50代/男性] 2016年11月10日 00:43:09

1泊ですがお世話になりました。立地に関しては、伊勢市駅から距離はありますが、内宮やおかげ横丁からは近くて大変便利でした♪
部屋やベッドは広く快適でしたが、アメニティに関しては普通でしょうか・・・大浴場のシャンプー&コンディショナーやボディーソープはもう少しいい物を使ってほしいと思いました。貸切り風呂にもシャワーやアメニティもないので、結果的に大浴場に行かないといけないわずらわしさがありました。
食事は内容も量も大変よく、非常に満足しました♪
一つ残念なのは、通常15時チェックインのところ、14時にチェックイン出来るプランだったのですが、部屋に入る前に女性従業員の方2人ぐらいが『もう入ってきた・・』みたいな事を話してたのが聞こえました。他の従業員の方々は非常に丁寧な受け答えだったので
、全体的にサービスが低下した印象を持ってしまいました。

いにしえの宿 伊久 2016年11月10日 09:08:00

この度は【いにしえの宿 伊久】に宿泊いただきありがとうございます。
またご投稿ありがとうございます。
当館の立地やお食事気に入って頂けたようでよかったです。
今回従業員の対応でせっかくのご旅行での、楽しい気持ちを台無しにしてしまい誠に申し訳ございません。
今回のお客様のお言葉をスタッフに伝え改善していくよう努めます。
また伊勢にお越しの際は、伊久におこしください。お客様のお帰りをお待ちしております。

【早割30】☆室数限定☆早めの予約で2000円引&2つの特典付♪【さき楽】

投稿者さん 2016年11月01日 17:25:39

10月24日に宿泊しました。部屋が、和スイートと言う事だったので期待していきましたが、少々小さくうなぎの寝床みたいでした。
朝の食事が、レストランに入るまで10分。食事の出るまでに20分。ちょっと、朝から残念でした。
立地は、内宮にすぐで良かったです。

いにしえの宿 伊久 2016年11月01日 19:06:52

この度は伊久にご宿泊、並びにご投稿いただきまして、誠に有難うございます。
お部屋の狭さや、朝食にお待たせいたしまして、誠に申し訳ございません。
朝食に関しましては、今後改善を図ってまいります。

投稿者さん 2016年10月25日 17:01:04

女子会で利用しました。最寄の五十鈴川駅。送迎バスは、時間が合わなくて利用できず、タクシーもなく、電話で呼んでかなり待つはめに。宇治山田駅を利用した方が便利とか、どこかに書かれていると親切だったなぁと思いました。
また、部屋の洗面ボールの横に、使用済みの歯磨き粉が二つ。前の方が利用したものが、片づけられずに残っていました。また、お風呂に持っていく籠の中には、いつからあったのか、ヘアピンが数本、入ったままでした。
翌日、チャックアウトの際に、宿泊マネージャーとか書かれたネームプレートを付けた方がいらっしゃいましたので、歯磨き粉が掃除されずに残っていたことをフロントで伝えたところ、あまり誠意の感じられない、『申し訳ありません』という言葉に続けて、『他には何か…』と、まるでクレーマー扱い??と思わされるような対応でした。
館内すべて畳敷きなのは歩いていて気持ちよかったですが、食事処が区切られていないため、館内中に、食事のにおいが充満していたのはいただけない。
お値段もそこそこする割にサービスは、行き届いていないような気がしますね。
お風呂の泉質はよいと思います。
湯上りの飲み物サービスや、部屋で点てるコーヒーのサービスはうれしいですね。

いにしえの宿 伊久 2016年10月28日 13:25:39

この度は伊久にご宿泊いただき、並びにご投稿いただきまして、誠に有難うございます。
せっかくの女子会旅行に私どもをお選びくださったにもかかわらず、お部屋の清掃不備、またサービスの至らぬ点、誠に申し訳ございません。
客室清掃の徹底はもとより、スタッフのサービスの改善を徹底し、お客様にご満足いただけるように改善致します。ぜひまたお伊勢参りにお越しの際は、伊久にお帰りくださいませ。心よりお待ちいたしております。

【和洋スイート『露天風呂付』【禁煙】】

投稿者さん 2016年10月12日 19:02:08

内宮にいく際にとても近くで動きやすかったです。案外外観がコンパクトで、お部屋もそのような感じでした。観光地でこのお値段が妥当なんだと思いました。

いにしえの宿 伊久 2016年10月15日 07:26:19

この度は伊久にご宿泊並びにご投稿いただきまして誠に有難うございます。
内宮参拝はいかがでしたでしょうか?
私共は内宮まで徒歩役15分の立地で、早朝参拝にも非常に適しております。
ぜひまたお伊勢参りにお越しの際は伊久にお帰りくださいませ。心よりお待ちいたしております。

【早得50】※室数限定※早めの予約で3000円引&3つの特典付♪

投稿者さん 2016年10月07日 09:45:25

伊勢は3回目、伊久さんは、はじめての利用でした。系列店の季の庭さんが、大好きで何度か利用していたのですが、同等のサービス(おしのぎ、夜泣きそばなど)と内宮が徒歩で行ける近さなどから選びました。2泊3日の連泊でしたが、2泊目の食事の方が、1泊目より豪華な気がしてよかったです、2日とも食事の時の、係の方が笑顔も対応も良く、感じのいい方で、気持ち良く過ごせました。ありがとうございました。また、伊勢に行く時は、お世話になりますのでよろしくお願いいたします。

いにしえの宿 伊久 2016年10月07日 18:42:09

この度は伊久にご宿泊並びにご投稿いただきまして、誠に有難うございます。
私どもグループ宿も御贔屓いただき嬉しゅうございます。
またサービススタッフへのお褒めのお言葉重ねてお礼を申し上げます。
心よりお待ちいたしております。

karin9095さんの いにしえの宿 伊久 のクチコミ

karin9095さん(1件) [30代/女性] 2016年10月04日 16:22:14

10/2.3で宿泊しました。
乳児がおりますので、できるだけ伊勢神宮に近くて和室で部屋風呂があって…
その希望を全部クリアしてたのが伊久さんでした。
ベッドのサイズは和ダブルとありますが、クイーンくらいあるんじゃないかな?162センチの私が横向きに寝てぴったりくらいの幅があり、私、主人、生後8ヶ月の息子と親子3人川の字で寝ましたがゆったり眠れました。
時間毎に違う湯上り所でのサービスや、夕飯の時間によってのお夜食サービス、早朝参りの際の軽食など、サービスが多くとても嬉しかったです。
乳児連れだからお風呂は1回しか入れないかなと思っていましたが、貸切風呂が4つあったので、部屋風呂、貸切風呂、大浴場と、結果3回もお風呂に入れ大満足です。
食事もとても美味しく、途中息子が寝てしまったら椅子を組み合わせてベッドにしてくださいました。個室になっていましたが、料理を運ぶ際のノックも小さくして下さり、息子が起きないように配慮して下さったのも嬉しかったです。
早朝参りは生憎の雨でしたが、靴を乾かす所もあり、チェックアウト後は綺麗に乾いた靴で改めて伊勢神宮に赴くことができました。
息子が産まれて初めての家族旅行。行く前は乳児連れで心配事の方が多かったですが、とても素敵な旅館で、本当に行ってよかったです。
これから伊勢に行く際はまたこの宿にしようね、と、帰る前から主人と話していたくらいお気に入りの宿になりました。

いにしえの宿 伊久 2016年10月05日 08:31:48

この度は伊久にご宿泊並びにご就こう頂きまして誠に有難うございます。
ご家族でのご旅行に私ども伊久をお選びくださいまして大変うれしゅうございます。
またサービスにお褒めのお言葉重ねてお礼を申し上げます。
ぜひまたお伊勢参りにご家族でお越しの際は、伊久にお帰りくださいませ。

40代購入者2539さんの いにしえの宿 伊久 のクチコミ

40代購入者2539さん(52件) [40代/男性] 2016年10月02日 16:36:55

3度目の利用でした。
部屋は決して広くはないですがキレイで必要十分。食事もとても美味しくて、基本的にはとても満足です。
一つだけ、どうにかして欲しいのは、朝食会場で20程その場で待たされてしまう点でしょうか?他にも大勢お待ちだったので仕方がない事なのかもしれないですが、予約制にする事も可能なのでは?と思ってしまいます。
他が素晴らしいだけに少々残念です。

いにしえの宿 伊久 2016年10月03日 08:02:37

3度目のご利用大変うれしゅうございます。
ご朝食のお待たせに致しましては、席数の関係もございますが、今後は出来る限りお客様のお待たせする時間を少なくするように改善を図ってまいります。
ぜひまた4度目のご来館を心よりお待ちいたしております。

【和ダブル【禁煙】】

siho4132さんの いにしえの宿 伊久 のクチコミ

siho4132さん(1件) [110代/女性] 2016年09月30日 18:12:57

とっっってもよかったです!!
最初は値段の割に部屋が高いかなと思ったのですが、そのぶんお料理 お風呂 サービスがとてもよかったです♪
家族全員大満足でした^ ^
ゆったり過ごすことができました。
また伊勢に行くときは絶対に利用したいと思える旅館でした。

いにしえの宿 伊久 2016年10月01日 20:50:13

この度は伊久にご宿泊頂き有難うございます。
ご家族様の旅のお手伝いが出来ましたこと大変うれしく思います。
お褒めのお言葉も大変うれしく思い今後一層おもてなしを忘れず向上して行きますので、次回お伊勢さんにお越しの際はぜひ伊久へのお帰りをお待ち致しております。

いにしえの宿 伊久
予約担当 森本有香

【平日限定】【直前予約★ちびっと訳あり】人気NO.1プランが最大10%引☆いにしえのお伊勢参りへ♪

投稿者さん 2016年09月28日 12:53:36

友人3人で利用しました。まず、入り口から素敵なたたずまいで、お部屋、お風呂、料理と驚きの連続でした。スタッフの方の細やかな心遣いにも大変満足でした。内宮から近いため、泊まった翌日は朝の6時頃から早朝参拝もしました。朝の空気が澄んでいてとてもきもちよかったです。

いにしえの宿 伊久 2016年10月02日 18:02:45

この度は伊久にご宿泊頂き有難うございます。
今後とも、より一層お客様に満足頂けるよう頑張ってまいります。また、お伊勢参りにお越しの際は、伊久にお帰りください。

投稿者さん 2016年09月27日 20:20:31

立地はおかげ横町、内空にも近く、静かで良かったと思います。部屋つきの露天風呂はとてもリラックスできましたが、使い方の説明書が欲しかったところです。部屋自体は値段との比較でもう少し広いことをイメージしておりましたし、掃除がもう少し行き届いていればと残念です。就寝時エアコンか何かの音が気になりましたし、最初に案内された時のカビ臭が気になりました。全館畳というコンセプトは気に入りましたが、部屋に足袋など準備頂ければ良かった思います。食事はとても美味しく全て頂きましたが、此方も値段との対比で、二日間メインの選択肢が同じというのも残念でしたし、朝食時に箸置きがあると良かったです。大浴場も雰囲気は良かったのですが、湯殿に入るすのこが腐っていて危ないと思いました。マッサージはとても上手で満足でした。

いにしえの宿 伊久 2016年10月02日 17:48:12

この度は伊久にご宿泊頂き有難うございます。
貴重なご意見ありがとうございます。早々に改善出来る所は改善いたしてまいります。湯殿のスノコにつきましては、改善に時間を要すため、12月初旬に休館日を設け、全てのスノコの取換え工事を行う所存でありますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

【特別室B 『温泉露天風呂付』【禁煙】】

ぽこ佐さんの いにしえの宿 伊久 のクチコミ

ぽこ佐さん(4件) [40代/男性] 2016年09月27日 18:07:42

初めてのお伊勢参りで泊まらせていただきました。
皆さんも書かれていましたが、内宮からは本当に近く無理せず朝参りをすることができました。しかも帳場の方が、内宮までの道順を教えてくださった時に朝から赤福本店が開いているとも教えてくださり、朝から赤福をいただけました。他にもお部屋にあったお茶菓子の出世餅!美味しかったのでチェックアウトの際に購入しようと思ったら売り切れ、きちんと本店を教えて頂きお土産として購入できました。ありがとうございました。
朝夕食もとても美味しかったと言う印象しかありません!仲居の方もしっかりされていて、料理の質問にもしっかり板場に聞いてくれるなど全体を通しておもてなしの心がこもっていると感じました。
なかなかお伊勢参りはいけないですが、また泊まりたいと思います。
あ、三重大学の造った梅酒最高です(笑)

いにしえの宿 伊久 2016年10月01日 20:33:20

この度は伊久にご宿泊頂き有難うございます。
何より初めてのお伊勢参りの旅のお手伝いが出来ましたこと大変うれしく思います。
お茶菓子の太閤出世餅は、私も大好きです!
ぜひまたお伊勢さんにお越しの際は伊久へのお帰りをお待ちいたしております。

いにしえの宿 伊久
予約担当:森本有香

【和デラックスダブル『露天風呂付』【禁煙】】

DARKSIDEさんの いにしえの宿 伊久 のクチコミ

DARKSIDEさん(1件) [40代/男性] 2016年09月24日 18:13:03

9月18日に妻と一泊しました。スタッフの方々皆さん対応も雰囲気も良く好感が持てました。 貸切風呂も混雑しておらず、4つの内3つに入ることができました。客室露天風呂も温泉では無いもののゆっくりと浸かることができました。夕食は妻が伊勢海老のしゃぶしゃぶ、私は松阪牛の陶板焼きをいただきました。朝食は豆乳鍋とでした。茶粥と白米が選べて私は茶粥をいただきました。お代わりをしたかったのですが、他にもおかずが盛りだくさんで満腹になり、やめておきました。どれもとても美味しくいただきました。内宮までは徒歩15分で行けますので早朝のかたパンサービをいただいてからのんびり歩いてお参りして来ました。先に外宮をお参りしてからチェックインされると、翌日内宮のお参り、おかげ横丁で買い物などゆっくり出来ます。温泉に浸かった後には良く冷えたコーヒー牛乳のサービスもありました。すべてに満足で心身ともに疲れを癒すことができました。値段相応の価値は充分にあると思いますが頻繁に訪れるには我々庶民には少々厳しいかもしれません。また是非利用させていただけるよう仕事に精を出したいと思います。

いにしえの宿 伊久 2016年09月25日 09:23:47

私共のスタッフや、サービスにお褒めのお言葉光栄でございます。

【和ダブル【禁煙】】

196423さんの いにしえの宿 伊久 のクチコミ

196423さん(3件) [50代/男性] 2016年08月30日 10:34:36

とにかくすべてにおいて満足できました。
久しぶりに彼女とゆっくり過ごすことができました。

いにしえの宿 伊久 2016年08月31日 07:11:00

この度は伊久にご宿泊並びご投稿いただきまして、誠に有難うございます。
彼女様とのご旅行に私どもをお選びくださいまして、大変うれしゅうございます。

【和デラックスダブル『露天風呂付』【禁煙】】

しげにょろさんの いにしえの宿 伊久 のクチコミ

しげにょろさん(2件) [40代/男性] 2016年08月28日 20:53:52

8月22日に泊まりました。
お風呂上りのアイスクリームやフルーツ牛乳などのサービスがあり、また、夜食のラーメンが子供連れには大変よかったです。
他方、露天風呂付の部屋なので、値段を考えると仕方ないかもしれませんが、布団を敷くとくつろぐ椅子やテーブルもなかったので、もう少し広ければよかったです。
食事は普通の会席という感じで、特筆すべき点はありません。(ドリンク1杯無料は嬉しかったです)

こちらの宿は内宮に歩いていけることと、前述したような気の利いたサービスがあることが一番のメリットかなと思います。

いにしえの宿 伊久 2016年08月30日 06:12:40

お部屋のスペースに関しては、ご不便をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございません。
心よりお待ちいたしております。

【早得30】☆室数限定☆30日前までの特別価格♪ 早めの予約がオトク♪≪最大3000円引≫

投稿者さん 2016年08月26日 18:41:54

夕飯美味しかったです。
とてもお客で賑わっている旅館だからだと思いますが、
お食事処のエリアを出た瞬間に、夕飯が美味しかったから料理長に挨拶したい(感謝を言いたい)と、戻ろうとしたらウェイトレスにもう次のお客様の時間帯だからと言わんばかりにせき止めらました。
なんかちょっと・・・とは思いましたが。
その悪い予感は的中しました。
チェックアウトの時にお金を支払い、「ありがとうございましたー」と言われ私も「ありが・・」と返そうとした時に「次のお客様~お待たせしました~」とプイとそっぽを向いてしまいました。
全体的に若い従業員でマニュアル化した接客をしてるのは分かるのですが、コンビニさながらのおもてなしでした。高級旅館や中堅所の旅館など沢山泊まりましたが、こういう客一人一人に向き合わないタイプの接客は初めてだったのでショックでした。価格帯はそこそこする高級志向の旅館なのかもしれませんが、接客は下層以下かと。
せっかくお部屋や料理が良くてオススメしたい旅館だと思ったのに接客が浅く気分が悪くなりました。伊勢には他にも沢山旅館があるのでよく調べようと思います。
ちなみに朝食を洋食で選択すると冷蔵庫から出てきたばかりの冷たい食事です。

いにしえの宿 伊久 2016年08月28日 15:29:16

この度は伊久にご宿泊いただき、並びにご投稿いただきまして誠に有難うございます。
スタッフの度重なる接客態度の不手際、誠に申し訳ございません。
お客様から頂戴したありがたいお言葉を真摯に受け止め、早速、従業員教育を徹底し、お客様にご満足いただけるサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2016年08月24日 16:51:13

母と叔母がお伊勢参りをしたいということで伊久さんに1泊させていただきました。
内宮から徒歩圏内というのが選んだ理由ですが、とても良いお宿でした。

おはらい町の赤福本店さんを曲がり、橋を渡って看板に沿って行けばすぐわかります。
階段が急などというクチコミもありましたが、うちの66歳の母でもまったく問題なく登っていました。

お部屋はツインに3人で、お布団を敷いたら少し狭かったですが、許容範囲です。
お食事は夕食・朝食ともに本当に絶妙な量で、すべてがおいしく、残すものは何もありませんでした。選べるメニューが色々あるのもそれぞれ違うものを頼んだりして楽しめました。

大浴場もお客さんが多かった割には空いていてゆっくり入れました。
ただ、貸切風呂ですが、前に入った方が窓を全開にしていたためか、虫がたくさん入り込んでおり、湯船にバッタが浮かんでいてちょっと無理でした…

チェックアウトが12時までOKだったため、お部屋をキープしたままおはらい町やおかげ横丁を散策し、部屋へ戻って荷作りをすることも可能でとても助かりました。

おはらい町などで売っているものが館内の売店にもあるため、5000円以上購入で無料宅配だったので利用させていただきました。

一緒に行った叔母はこの料金でこのサービスはありえない、食事代は別でしょ?と言っていました(笑)平日だったからかとてもお得に快適に過ごさせていただきました。
また行きたいです。
PS,アンケート記入してこなかったのですが、整体も大満足でした。

いにしえの宿 伊久 2016年08月28日 15:25:34

ご家族でのお伊勢参りに伊久をご利用くださり、大変うれしゅうございます。
貸切風呂の虫につきましては、誠に申し訳ございません。定期的に清掃には入っておるのですが、どうしても窓を開けたままにしておくと、神宮の森の虫たちが入ってきてしまうことがございます。