料理旅館 ドライブイン きんかい クチコミ・感想・情報

料理旅館 ドライブイン きんかいのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月22日 21:15:36

お風呂の脱衣場があがった人が落とした水ででべたべたです。また、脱衣場が狭い。
食事は食べきることができないほどのボリュウムです。特に大きいカニが2人に1パイ出てきたときはびっくりしました。
横を走る8号線の車の振動があり、大きい車が通ったときの振動は地震かなと思いました。

【きんかい】一泊二食付きプラン
【和室10畳】

MAJOR T0Mさんの 料理旅館 ドライブイン きんかい のクチコミ

MAJOR T0Mさん(1件) [50代/男性] 2015年08月16日 15:55:55

「たら汁」は素朴な絶品。魚に海老に貝、刺身に焼物・煮物どれも美味しい。お米も良いですね。
ちなみにコロッケも美味しかった。何で自分は富山まで来てコロッケかと思いつつ2回食べました。(笑)
1階の食堂は連日昼も夜も行列です。すごく忙しい中、親切に応対してくれました。
部屋は広く、空調も快適でした。広い道沿いにあるので車の音がよく聞こえます。
このエリアの宿はどこも、山と海岸との間を走る国道や線路沿いにあります。
音が気になる方はイヤーウィスパー持参したほうがいいかもしれません。
250メートルほど歩けばコンビニもあり(確か早朝から24時まで)、2泊して不便はありませんでした。
海水浴場はすぐ近くです。今回は別用で泳ぐ間がなく、少し散歩しただけですが、富山湾は美しいです。
すぐ裏にそびえる山々、松林を抜けると藍々とした富山湾。山の香りも海の香りも味わえます。
仕事で世界中も日本中も旅しましたが、ホテルとは違う簡素で気安い、良い宿泊でした。
是非またこちらに泊まりたいと思っています。

投稿者さん 2015年05月25日 16:12:39

2階にある空調屋外機の震動で、畳敷きの部屋が揺れがひどいので、おかみさんに言ったところ快く確認してくれて部屋を替えてくれた。国道8号線の近くにあるドライブインのため、大型車の震動はしょうがないと思いました。黒部マラソン大会のため朝6時の電車に乗って出かけるので朝食におにぎりをお願いしたところ、立派なおにぎり弁当を作っていただきました。料金から言ったら満足の内容でした。

2015年05月
【和室10畳】

miyaan-heさんの 料理旅館 ドライブイン きんかい のクチコミ

miyaan-heさん(1件) [50代/男性] 2015年05月04日 00:14:52

ドライブインということで国道沿いの食堂の二階に併設された宿泊所だった。食事別で¥4000と格安だったが、夕食のたら汁定食を別料金で食べたら、そこそこの値段。ほとんど宿泊者がいない様でした。チェックインも食堂が営業開始する6時半までできず食堂のキャッシャーが対応するので部屋の使い方などの説明もなし。トイレも風呂も洗面所も共同。風呂は温泉風でサウナつき。長距離トラック運転手さんぽい人が食事と入浴だけで利用しているようでした。和室は10畳で広く、布団もまあまあ、浴衣やタオルも用意されていましたが、国道沿いで深夜も大型車が走るたびに振動や騒音が大きく熟睡はできません。翌朝のチェックアウトも早朝6時ごろに出たかったのですが施設に誰も見当たらず鍵を部屋に置いて、食堂の出入口の自動ドアのロックを解除して出てきました。
部屋のテレビも地方局が中心でチャンネル選択も少ないのでつまらない。今回は移動途中の宿泊だけが目的だったので値段なりと納得しました。

2015年04月
【和室10畳】

ダイナープレアデスさんの 料理旅館 ドライブイン きんかい のクチコミ

ダイナープレアデスさん(52件) [50代/男性] 2015年03月23日 23:50:31

甲羅の大きさが人間の顔くらいある茹で蟹に始まり、焼きガニ、蟹の実がたっぷり入った蟹雑炊と、蟹を満喫しました。
観光旅館のようなアメニティはありませんが、宿の人は皆親切で気持ちよく過ごしました。
温泉に浸かり、海産物を満喫したい人にはお勧めの宿と思います。

2015年03月
【一泊二食つき】贅沢かにづくしプラン
【和室10畳】

ダイナープレアデスさん(52件) [50代/男性] 2015年01月26日 22:00:17

とにかく食事が良かったです。
今までに見たことのない大きさの蟹や新鮮な刺身に鱈を中心とした魚類。
とても食べきれないので、鱈汁は翌朝に回してもらいました。
赤湯の風呂もよくあったまりました。
接客も感じが良く、連れのイビキがうるさくて眠れないと伝えると
別に一部屋割り当てて頂けました。

2015年01月
【一泊二食つき】贅沢かにづくしプラン
【和室10畳】

virginiabeachareさんの 料理旅館 ドライブイン きんかい のクチコミ

virginiabeachareさん(17件) [40代/男性] 2014年09月02日 15:01:44

お世話になりました。ありがとうございました。(^^♪

2014年08月

投稿者さん 2014年05月22日 16:18:25

お世話をされる人は、ほとんど女性だったのですが、食堂もされながら、とても親切にして下さいました。お風呂は、赤湯?で体に良さそうでしたし、ちいさなサウナもついていました。

2014年05月
【和室10畳】

Picxy_TURBOさんの 料理旅館 ドライブイン きんかい のクチコミ

Picxy_TURBOさん(22件) [40代/男性] 2013年09月23日 21:09:27

ネット予約できるようになったこともあり、久しぶりに宿泊しました。
ゆっくりくつろぐことができました。
ポットに入ったお茶が、おいしかったです。

2013年09月