ゲストハウス&ダイビング シーコロ <石垣島> クチコミ・感想・情報

ゲストハウス&ダイビング シーコロ <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ゲストハウス&ダイビング シーコロ <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2023年08月16日 07:24:10

布団がカビ生えてた。カビ臭い匂いが部屋中に立ち込めてて寝れなかった(頭がいたくなるレベル)、窓開けて換気したらなんとか寝れた。公園でテントはって野宿した方が快適だった。
シャワーは汚いがお湯はちゃんと出て水圧も良し。トイレは割と綺麗だった。

騒音、ボロボロ、シャワー使えない、トイレ汚い等これまで色々な安宿を経験してきて、寝るだけならと不満を感じたことはなかったが、カビ臭い匂いは頭が痛くなってきて真剣に健康被害を感じた。二度と利用しない。

【ツイン・ダブル使用可】

mumu0393さんの ゲストハウス&ダイビング シーコロ <石垣島> のクチコミ

mumu0393さん [50代/男性] 2023年08月03日 14:55:25

大阪へ戻る前に1泊だけ予約しました。共同アパートをリノベしたイメージ。オーナーは不在で皆備え付けの宿泊者台帳(ノート)に記入するみたい。昼間着いて勝手がわからず声掛けしたら1W滞在中のおじさんにこれでいいと思うんだけどね、と教えてもらいました。とオレンジ、ピンク、ブルーなどの色別ドアの部屋が割り当てられていて自分はオレンジだった。このベッドのひらひらは何?!クーラーは6h200円コップにいれて使います。翌朝に帰りの飛行機に乗る為だけの宿泊でしたが貴重な体験でした。
次眺めに滞在して石垣散策したいと思います。

投稿者さん 2023年05月27日 22:48:12

安さから選びました。
寝るだけならよいです。
周りには飲食店がたくさんあり、コンビニもあるので便利です。

投稿者さん 2023年04月24日 16:10:25

4月に宿泊しました。離島ターミナル近くのバスターミナルから徒歩10分程でアクセス良かった。夜で暗くて分かりにくかったが、コンビニが歩いて行ける距離にあり便利。飛行機やバスの関係で、19:00の到着時間が遅れるので、連絡したが何回かけても全く出ず。宿に着いたら大丈夫な様でしたが、掲載されている電話番号が違ったようで、変更されていないのかもしれません。
隣の部屋の人の声や歩く音がよく聞こえるので、気になる方は検討した方がいいかもしれません。
次の日朝早く船に乗るので、泊まるだけだったので十分でした。

投稿者さん 2023年01月11日 12:23:01

料金を鑑みれば、不満はありません。建物、設備は古いですが、お風呂のシャワーはお湯が出ますし、部屋の鍵も施錠できます。清掃もなされており、気になるほどではありません(綺麗好きな方は、細かい埃などが気になるかもしれません)電話で問い合わせた際も丁寧に対応してくださいました。現地で対応くださったスタッフの方も、一生懸命やっていらっしゃる印象を受けました。

ゲストハウス&ダイビング シーコロ <石垣島> 2023年04月06日 14:55:11

この度はご利用ありがとうございました。お忙しい中、口コミの投稿もありがとうございます。ホントお客様がおっしゃっる通りでございます。少しでもお客様が快適にお過ごしして頂けるよう、今後もより清潔に、キレイな空間を提供していけるよう、頑張ってまいります。また石垣島にいらした際には、ぜひご利用くださいませ。

シーコロ/大中

投稿者さん 2022年06月22日 15:46:47

静かさを求める人には不向きだと思いますが、お値段がお値段ですから、雨もしのげるし、必要ならエアコンも効くし、という点で満足できます。
お隣の音がツツ抜け。だけでなく、ラウンジで作業している人の空咳まで筒抜け。
あと、当館開催のマリンレジャー、と言いながら、実は他の業者さんにまる投げなのは、羊頭狗肉ではと思いました。

ゲストハウス&ダイビング シーコロ <石垣島> 2022年08月16日 01:48:54

この度は、数あるゲストハウスの中からシーコロにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ツアーの件に関しまして、大変ご迷惑をお掛け致しました。急に色々と変更になってしまい、早急な対応をさせてただいた次第でございます。(現在はそのプランは販売しておりません)。また石垣島にご宿泊される際にはシーコロを思い出して頂ければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。お忙しい中、レビュー投稿も誠にありがとうございました。
ゲストハウス&ダイビング シーコロ/大中

当館開催の【マリンレジャーのご予約】をされている方への特別な宿泊プラン
【シングル 1名様利用】

iriishinさんの ゲストハウス&ダイビング シーコロ <石垣島> のクチコミ

iriishinさん [60代/男性] 2022年04月28日 17:30:26

近くの桃林寺での早朝坐禅の会に参加するために歩いて近かったので初めて3月5日に前泊しました。石垣港からも歩ける距離で個室この値段は良いなあと思いました。

ゲストハウス&ダイビング シーコロ <石垣島> 2022年08月16日 01:37:58

総合的にご満足頂けました事とても嬉しく存じます。またお忙しい中、レビュー投稿も誠にありがとうございました。また石垣島にいらした際には、シーコロを思い出して頂ければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【シングル 1名様利用】

TK薬品さんの ゲストハウス&ダイビング シーコロ <石垣島> のクチコミ

TK薬品さん [30代/男性] 2021年11月24日 22:57:06

お風呂が1か所だったのが残念!
それでも個室でWベットだったのでよく寝むれた。
非常にコスパが良いのでまた最終日に利用したい。

ゲストハウス&ダイビング シーコロ <石垣島> 2022年01月20日 14:29:30

総合的にご満足頂けました事とても嬉しく存じます。またお忙しい中、レビュー投稿も誠にありがとうございました。貴重なご意見は参考にさせていただきます。いつかまた石垣島にご宿泊される際にはシーコロを思い出して頂ければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年08月23日 18:02:09

鍵付きの個室でこの価格は、石垣イチ安価だと思います。
部屋には冷房もあり(別途使用料を支払い)、Wifiも使用でき快適に過ごせます。
隅々まで清潔ではないものの、古い民家なので仕方がありません。
二階が広くて、街中ですがうっすら星が見えました。夜は静かですが、ユーグレナモールにも近く買い物に困ることはありません。
近くに別料金の駐車場もありますし、便利な宿かと思います。難点を上げるとすると、浴室でシャワーを使用する際にガスを沸かすのですが、室内がガス臭くなって籠って頭がクラクラしてくることです。古い設備ならですが我慢できる範囲でした。

ゲストハウス&ダイビング シーコロ <石垣島> 2021年10月25日 02:07:42

この度は、数あるゲストハウスの中からシーコロにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。総合的にはご満足頂けました事とても嬉しく存じます。清掃面やシャワー時の臭いに関しましては、貴重なご意見誠にありがとうございます。こちらのご指摘に関しましては、今後の運営展開においても、真摯に受け止めさせて頂きます。お忙しい中、レビュー投稿誠にありがとうございました。いつかまた石垣島にご宿泊される際にはシーコロを思い出して頂ければ幸いでございます。
※尚、返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした(10月よりわたくし大中が新オーナーとしてやらせていただいております)。

【シングル 1名様利用】

はぐれみどりカメさんの ゲストハウス&ダイビング シーコロ <石垣島> のクチコミ

はぐれみどりカメさん [40代/男性] 2021年05月02日 00:01:54

鍵付きの個室の部屋で、ゆっくりできました。

石垣島は、連泊して、日数多めで滞在して観光すると楽しいと思います。

2021年03月
ゲストハウス&ダイビング シーコロ <石垣島> 2021年10月24日 20:10:50

ご滞在をとてもご満足された事とても嬉しく存じます。またいつお越し頂いてもご満足頂ける様に努めて参ります。お忙しい中、レビュー投稿誠にありがとうございました。いつかまた石垣島にご宿泊される際にはシーコロを思い出して頂ければ幸いでございます。

【シングル 1名様利用】

はぐれみどりカメさん [40代/男性] 2021年05月01日 23:55:23

■宿
石垣島バスターミナル、石垣港から徒歩10分くらいで便利です。
鍵付き部屋の個室だったので、ゆっくりできました。
※なお、各個室内にTVは、ないです。
共用冷蔵庫内に部屋ごとにスペースわけされていていいです。

■近隣
大通りからちょっとはいった住宅街にあるので夜は静か。
近くにファミマコンビニ、ほっともっと弁当があります。
星野商店というスーパーがあり、早朝からやっていて弁当等買えます。
夕食に喫茶ゴードンというレストラン?喫茶店?に行きました。
ステーキ、ミートソーススパゲティーが美味かったです。

2021年03月
ゲストハウス&ダイビング シーコロ <石垣島> 2021年10月24日 20:08:28

総合的にご満足頂けました事とても嬉しく存じます。またお忙しい中、レビュー投稿誠にありがとうございます。いつかまた石垣島にご宿泊される際にはシーコロを思い出して頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年04月16日 16:43:15

トイレ以外は個室でこの値段的は満足!また、利用したい。

2021年04月
ゲストハウス&ダイビング シーコロ <石垣島> 2021年10月24日 19:57:02

この度は、数あるゲストハウスの中からシーコロご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
総合的にご満足頂けました事とても嬉しく存じます。またお忙しい中、レビュー投稿誠にありがとうございます。トイレに関しましては、現状で改装済みの部分になり、水回りの配管等、これ以上の改善はリフォームクラスになってしまうので、正直これ以上の改善が出来ない事申し訳ありません。いつかまた石垣島にご宿泊される際にはシーコロを思い出して頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年03月11日 22:59:08

x

2017年03月
石垣島でファンダイブ+宿泊(ダイビングライセンス保持者のみへのプランです)

投稿者さん 2013年07月06日 17:07:26

7月4日に宿泊しました。バスターミナルから徒歩10分強くらいだったでしょうか、途中は公設市場を通り抜けるので遠く感じることはありませんでした。近くにコンビニあり、飲食店も少し歩けばあり。
お部屋は、先方の都合でグレードアップでも料金アップなし。ドミトリーのような賑やかさがなく、静かに部屋で無料インターネットをすることもできました。

2013年07月
【完全個室 シングルベット Pink】