ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 クチコミ・感想・情報

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原のクチコミ・お客さまの声

shinodak1968さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 のクチコミ

shinodak1968さん(36件) [40代/男性] 2017年04月21日 19:35:48

茅場町近辺での出張用務のため、利用させていただきました。
日比谷線で3駅という立地、清潔な設備、親切なスタッフはかなりいいです。
大浴場が少々手狭でしたが、混んでいなかったのでとくに支障はありませんでした。
週末やシーズンなど時期によっては、入浴時間を考慮する必要があるかもしれません。
別途シャワールームもあるので、そちらを利用されてもいいかもしれません(私は利用しなかったので、どんな具合かわかりませんが)。
ルームは天井も高くて広々、セキュリティボックスがルーム内にある、電源が2口あるなど、充実していますが、マットが固いのと枕が柔らかいのとで、腰と首が少し痛くなってしまったのはちょっと困った点です。
通路を歩く音などがけっこう聞こえてきます。私はもともと気にしないほうなので問題になりませんでしたが、気にする方には眠りの妨げになるかもしれません。
全体的にはけっこういいと思います。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 2017年04月21日 20:35:03

この度はファーストキャビン秋葉原にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、たくさんのご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当施設は各線秋葉原駅が最寄りになりますので交通の便も良く、ビジネスで都内をご利用の皆様には大変ご愛顧をいただいております。
大浴場につきましては、22~0時頃はどうしても混み合ってしまいますのでご理解下さいませ。立地上、遅くチェックインされる方が多いこともあり17時~20時頃はすいている時が多いので次回ご利用の参考になれば幸いです。シャワールームは各階に2~3つ個室でのご用意がありますのでこちらも機会がございましたら是非ご利用ください。

各キャビン内は仰せの通り、天高が高く従来のカプセルホテルよりも快適にお過ごしいただけたかと存じます。マットや枕につきましてはご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。各階の貸出ロッカーには追加毛布や枕、またフロントではパイプ枕のお貸出しもございます。案内が行き足らず重ねてお詫び申し上げます。その他、貸出備品もフロントにて承っておりますのでスタッフまでご遠慮なくお声掛けくださいませ。

音につきましては、どうしても音の抜けやすい構造のためご宿泊の皆様にはご理解・ご協力をお願いしております。フロントにて無料の耳栓や貸出イヤホンがございますのでご活用ください。もし、ご滞在中に気になる点がありましたら、各フロア共用エリアに内線がありますので、こちらからもお気軽にお問い合わせください。

スタッフへのお褒めの言葉もいただきありがとうございました。これからもご満足いただけるサービス提供に努めて参ります。
ご投稿ありがとうございました。

【【男性専用】 ビジネスクラスキャビン】

投稿者さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 のクチコミ

投稿者さん 2017年04月19日 22:26:17

カプセルホテルと思わず予約してしまい、後から気付いてちょっと後悔してましたが、今回初めてカプセルホテルを利用して思っていたイメージと全く違い大変快適でした。スタッフの対応も良く満足致しました。又、機会があれば利用して見たいです。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 2017年04月21日 07:49:51

この度はファーストキャビン秋葉原をご利用いただき誠にありがとうございます。
初めてカプセルホテルのご利用にあたり、何かとご不安な点もあったかとは思いますが、快適にご宿泊して頂けた様で安心しております。

当施設は従来のカプセルホテルよりも快適にご利用、ご宿泊していただけるワンランク上のカプセルホテルでございます。
お部屋の天高が従来のものよりも高く設計されておりますので、圧迫感なくお過ごし頂けることや、館内でご利用いただけるアメニティや貸出品も手ぶらでのご宿泊が可能なほど豊富に取り揃えてございます。

またお客様が快適に当施設をご利用頂ける様、スタッフ一丸となってサービス提供に励んでおります。
フロントスタッフは24時間常駐しておりますので、ご滞在中何かお困りの事などございましたらお気軽にお声かけくださいませ。

投稿者さん 2017年04月19日 11:47:49

キャビン内も館内の施設もすべて新しくて清潔感があり、とても気持ちよく宿泊できました。またぜひ利用したいと思います。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 2017年04月19日 19:08:19

快適にご宿泊して頂けた様で大変嬉しく思います。

当施設は開設から間もなく4年を迎えますが、日頃から館内美化に取り組んでおりますので、ご宿泊頂くお客様には毎日清潔なまま気持ち良くご利用いただけているかと存じます。

また手ぶらでのご宿泊でも問題なくご利用いただけるほどアメニティ類も充実させております。
大浴場やシャワースペースにご用意してございますボディーソープやシャンプーは勿論、パウダールームなどに置いてございます化粧水などは、当施設の女性スタッフが実際に使用し、厳選した物をご用意してございますので、多数のお客様にご好評頂いております。
急なご宿泊の場合でも安心してご利用して頂けますので、是非ご活用くださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月16日 18:30:14

カプセルホテル初めて宿泊しましたが特に問題なく、ぐっすり眠れました。
また、利用します。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 2017年04月18日 20:42:01

初めてのご利用ということですので、何かとご不安な事もあったかと思われますが、問題なくご利用いただけた様で安心しております。

そのため圧迫感がなく、初めてご利用のお客様でもゆったりとお過ごし頂けるかと存じます。

またご宿泊頂いているお客様に快適にお過ごし頂ける様、アメニティ類や貸出品も豊富に取り揃えております。
万が一急なご宿泊で手ぶらの場合でも不便なくご利用いただける様にご用意がございますので、どうぞお気軽に当ホテルをご利用いただければと思います。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【【男性専用】 ビジネスクラスキャビン】

りょう5346さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 のクチコミ

りょう5346さん(102件) [40代/男性] 2017年04月15日 14:29:34

交通至便でコストパフォーマンスもよいです。
お風呂の洗い場の数が少し少ないので時間に余裕をもって入った方がいいです。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 2017年04月16日 06:47:53

当施設はJR秋葉原駅昭和通り口改札から徒歩約4分ほどの位置にございます。
東京駅や羽田空港からもアクセスしやすく、東京ドームやさいたまスーパーアリーナといった東京内外の施設で開催されるイベント会場へのご移動も大変便利でございますので、ビジネスだけでなくイベントの参加や観光など様々な用途でご利用いただけます。

大浴場ですが、お客様の仰せの通り洗い場の数が限られておりますので、混み合う時間には皆様譲り合ってご利用いただいております。
なおご利用時間に制限はございません。
朝の10時まで常時開放しておりますので、お客様のご都合に合わせてご利用いただければ幸いでございます。

お忙しい中クチコミにご投稿いただきありがとうございました。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月14日 17:22:42

天井までが高いので、圧迫感もなく快適です。壁の防音もかなり良いので、隣のイビキもわずかに聞こえる程度。耳栓がフロントに置いてあるのでそれを使えば完璧かと。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 2017年04月14日 22:18:57

この度はファーストキャビン秋葉原をご利用頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけた様でスタッフ一同安心しております。

お客様の仰せの通り当施設は従来のカプセルホテルとは異なり天高が高く設計されております。
今回ご利用頂きましたビジネスクラスキャビンはベッドのみのお部屋ではございますが、圧迫感なくお過ごしいただけたかと存じます。
また当施設はビジネスクラスキャビンよりも広くより快適にお過ごしいただけるファーストクラスキャビンもご用意しております。
こちらはベッドと畳一畳分のスペースのある半個室型のお部屋になっておりますので、荷物の整理なども不自由なく行っていただけるお部屋になっております。
次回ご利用の際は是非そちらもお試しいただければ幸いでございます。
ただファーストクラスキャビンは大人気のお部屋になっており、数も限られておりますのでご利用の際はお早めのご予約をお勧めしております。

ご宿泊中何かお困りの点や貸出品のご要望等ございましたらフロントにてスタッフが24時間常駐しておりますのでお気軽にお声かけくださいませ。

お忙しい中クチコミにご投稿いただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年04月11日 12:25:25

駅からも近く、1つも不満なところはなかったです。
とても満足です。
また利用したいです。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 2017年04月12日 21:20:15

とても満足とお言葉を頂けてスタッフ一同大変感激しております。

ですので、立ってお着替えして頂けることやお荷物の整理なども不自由なく行って頂けますし、またご就寝の際は圧迫感なくお休みいただけますのでご利用いただいておりますお客様方には大変ご好評頂いております。

仰せの通りJR秋葉原駅からも徒歩4分ほどとなっており、東京駅などからもアクセスが便利になっておりますので、ビジネスだけでなく観光目的のご利用にも便利にご利用して頂けるかと存じております。

また万が一、急なご利用で手ぶらでのご宿泊になっても安心してご利用いただける様アメニティ類も豊富に取り揃えておりますので、どうぞお気軽に当施設をご利用いただければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【女性専用】 ビジネスクラスキャビン】

キートス1016さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 のクチコミ

キートス1016さん(4件) [50代/男性] 2017年04月07日 17:39:04

場所は初めて行くときはほんの少し分かり難いところにありますが、2回目からは秋葉原昭和口に近く大変便利です。清潔で必要なものはしっかりと備えられており、キャビンは十分な広さ、ランニングコストは高いと思います。若い人、特に女性にはお勧めかも。安心で清潔ですよ。職員の方も親切(と言うか適切)でチェックインもチェックアウトもスムーズにできました。しっかりとした方々でした。私の東京での宿です。食事はそもそも軽食のお宿です。しっかりとした食事は外食です。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 2017年04月08日 19:53:33

この度はファーストキャビン秋葉原にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当施設は大通りから1本路地に入るため、初めてお越しになる際には少し分かりづらいかと存じます。
JR秋葉原駅昭和通口からは徒歩4分ほどですが、もしご不安な場合はお電話をいただければ道案内させていただきます。
お気軽にご連絡ください。

当施設ではレストランやバーはございませんが、ラウンジにてご朝食を別途300円でお召し上がりいただけます。
また、フロントにてカップラーメンの販売、ホットスナックの自動販売機などもありますので、深夜小腹が空いたときにぜひご利用下さい。

多くのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
お客様の評価に恥じぬ様、今後も清潔さを保ち快適な施設作りに尽力して参ります。

【【男性専用】 ビジネスクラスキャビン】

stellabutさんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 のクチコミ

stellabutさん(1件) [30代/女性] 2017年04月05日 17:20:38

スタッフ達全部優しいしとても安心しました。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 2017年04月08日 19:07:35

また高評価のクチコミをいただき重ねて御礼申し上げます。

当施設では24時間スタッフが勤務しております。
ご滞在中何かお困りの事等ございましたら、どうぞお気軽にお声掛け下さい。
初めてカプセルホテルに泊まるお客様にも安心してご利用いただけるよう、チェックイン時には館内の注意事項や設備のご説明をさせていただいております。
今後も親しみやすい接客を心掛け、サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2017年03月31日 15:06:45

入り口付近だったため、人の出入りの音とドライヤーの音などかなり気になり、寝不足になりました。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 2017年04月03日 01:50:52

この度はファーストキャビン秋葉原にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
せっかくお泊り頂いたにも関わらず今回のご宿泊ではゆっくりお休みになれなかったとのことでスタッフ一同大変胸を痛めております。

当施設は簡易宿所という形態の施設であるため各お部屋の入口はカーテンで仕切られており、完全な個室にはなっておりません。
そのため他のお客様の寝言・いびきや生活音などが通常のホテルと比べてどうしても抜けやすくなっております。
お部屋割りの工夫、該当するお客様へのブリーズライトのお渡しなどのご対応をさせていただいておりますが、今回のようにご迷惑をおかけしてしまうこともございます。
空室状況によっては音が気になるお客様のお部屋移動を承る場合がございますが、満室の場合はお受け致しかねますのでご理解いただけると幸いです。

音に関しましては私どもも課題としておりますので、今後も対策を検討して参ります。
フロントにて無料でお渡ししている耳栓をご使用いただくことで軽減される場合もございますので、音が気になる際はぜひご利用ください。

お好みが分かれる施設ではございますが、その分今後もお手頃な料金でのご案内して参ります。
機会がございましたら是非またご来館くださいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月29日 19:33:56

とても快適に過ごす事が出ました。
フロントの方も、とても親切でした。
また利用させて頂きます。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 2017年03月30日 07:36:58

この度はファーストキャビン秋葉原をご利用いただき誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けた様で安心しております。

当施設はJR秋葉原駅昭和通り口から徒歩約4分の位置にございます。
東京駅や羽田空港などへのアクセスも大変便利な所にございますので、観光以外にもビジネスなどの目的で東京へお越しになるお客様方にご愛顧頂いております。
お手軽なご料金でお泊り頂けることや、館内着やバスタオルをはじめとしたアメニティも各種充実させておりますので、万が一の際手ぶらでもご利用いただくことが可能でございます。
またご宿泊中に何かお困りの事がございましたらフロントスタッフが24時間常駐しておりますので、お気軽にお声かけくださいませ。

これからもより一層スタッフ全員でお客様に快適にお過ごし頂けるサービス提供を心掛けて参りますので、引き続きご愛顧の程、どうぞよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心待ちにしております。

【【男性専用】 ファーストクラスキャビン】

kawahagi7201さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 のクチコミ

kawahagi7201さん(3件) [60代/男性] 2017年03月27日 16:58:24

風呂、シャワー、トイレ、洗面所ともに綺麗。
フロアのセキュリティ、ベッドわきのマイセキュリティボックスがしっかりしており安心。
やはり着替えはしづらい。
外で食事をして帰って寝るだけなら快適。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 2017年03月28日 22:07:17

当ホテルはカプセルホテルではございますが、フロア内には専用のカードキーがないと入れない仕組みになっておりますので、安心してお休みいただけたかと存じます。
また、各お部屋の入口はカーテンで仕切られており鍵をかけることが出来ないため、貴重品は室内のセキュリティボックスでご管理頂いております。入りきらない大きなお荷物に関しましてはいつでもフロントでお預り致しますので、お気軽にお声掛けくださいませ。
廊下には貸出ロッカーもございます。こちらは鍵をフロントにてお渡ししておりますので、ご利用の際にはスタッフへお申し付けください(数に限りがございますのでご注意ください)。

これからも皆様に快適にお過ごしいただける施設作りに尽力して参ります。
お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。

【男性専用】□■□楽天ポイント10倍 プラン□■□

投稿者さん 2017年03月23日 17:19:57

凄く清潔感があり良かったです!これからも使うと思います!

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 2017年03月28日 16:21:51

またお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは2013年の開業以来、ワンランク上のカプセルホテルとして連日多くのお客様にご愛顧頂いております。建物自体はまだまだ新しい物ではございますが、清掃スタッフのみならず全スタッフが館内美化に取り組んでおります。
お手洗いや洗面所は共用スペースとなりますが、スタッフが適宜巡回を行い清潔に保つよう心掛けております。朝10時のチェックアウトまで夜通しご利用いただけますので、お時間を気にせずお過ごしくださいませ。

これからもお客様に快適にご滞在いただける施設を目指して、スタッフ一丸となって精進して参ります。
お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月22日 16:12:31

しっかり休めて大満足でした!
漫喫や友人宅に泊まることも多かったのですが、今回はイベント後の疲れた身体を癒すためカプセルにしました。

ビジネスクラスの部屋は狭いですが、この狭さがとても心地よくあっというまに眠りについてしまい9時間は爆睡でした(笑)
狭いといっても体はのびのびできますし寝返りもうてます。お風呂もシャワールームだけでなく大浴場もあり、シャンプー・コンディショナーだけでなくボディタオル(ごしごしするやつ)もついていて手ぶらで泊まれます!
スタッフの接客もすごくよくて気持ちよく滞在でき、次の日の観光も雨天にもかかわらず元気いっぱいに満喫できました♪
上京の際はぜひまた利用させていただきたいと思います(*^^*)

特に不満がないのでしいて贅沢を言うなら、ウォーターサーバーを置いてくださるともっと快適ですね。普段から水を飲みまくるので。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 2017年03月28日 16:20:31

このたびはファーストキャビン秋葉原にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大満足とのお言葉にスタッフ一同大変感激しております。

今回ご利用いただきましたビジネスクラスキャビンはベッドのみのコンパクトな設計ではございますが、天井が高く設計されておりますので、あまり圧迫感を感じずお過ごし頂けたかと存じます。
また当ホテルは女性のお客様にもお気軽にご利用いただけるよう、アメニティや貸出品の充実にも力を入れております。メイク落としなど基本のスキンケア用品はもちろん、ヘアアイロンやヘアゴムなどもご用意しておりますので、急なご宿泊でも不自由なくご滞在いただけるかと存じます。
女性専用大浴場には数種類のシャンプーをご用意しておりますので、その日のご気分やお好みに合わせてお選びくださいませ。

これからも気持ちの良いサービス提供に努めて参りますので、また東京にお越しの際は当施設をご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

【【女性専用】 ビジネスクラスキャビン】

髭ともさんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 のクチコミ

髭ともさん(1件) [50代/男性] 2017年03月18日 00:06:35

ベッドのマットが硬すぎて体が痛かった。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 2017年03月19日 18:24:15

今回のご宿泊では、あまりゆっくりとお休みになられなかったとのことで大変心苦しく感じております。
ベッドのマットの硬さについては、貴重なご意見として賜り、今後の施設作りの参考とさせていただきます。

まだまだ至らぬ点のあるホテルではありますが、お客様のご都合に合わせてご利用いただければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

ファーストキャビン秋葉原 鈴木

投稿者さん 2017年03月17日 18:38:04

初めてカプセルホテルに宿泊しました。
駅からの行き方がわからなくなって電話したのですが、わかりやすく教えていただいてありがとうございました。
周りの音が気になるかと思ったのですが、そんなこともなく快適に過ごせました。お風呂はちょっとぬるめでしたが、足を伸ばして湯船に入れたのでまあまあ良かったです。
また機会があれは利用したいと思います。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 2017年03月18日 07:04:03

初めてのカプセルホテルのご利用という事ですので、色々とご不安な点もあったかと思いますが、快適にお過ごし頂けた様で何よりでございます。

当施設はJR秋葉原駅から徒歩4分ほどの位置にございますが、少し路地に入った場所のため迷われるお客様もいらっしゃるかと存じております。ですのでお客様がご利用して頂いた様に、当館までお電話して頂ければご案内させて頂いております。
当館のスタッフは周辺施設に精通しておりますので、飲食店などをお探しでしたら、いくつかご紹介させて頂く事も可能ですのでお気軽にスタッフまでお尋ねくださいませ。

また、当施設はカプセルホテルの構造上どうしても音が抜けやすい構造になっております。
ご就寝の際音が気になってしまう場合はフロントにて耳栓を無料でご提供させて頂いておりますので、是非次回のご宿泊の際にもお役立て頂けたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心待ちにしております。

【【女性専用】 ビジネスクラスキャビン】

to_mokiさんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 のクチコミ

to_mokiさん(85件) [30代/女性] 2017年03月13日 19:59:55

何度も利用しています
カプセルホテルとは思えないくらい快適です

また機会があれば利用したいと思います

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 2017年03月14日 22:09:34

いつもファーストキャビン秋葉原をご愛顧いただき誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

当施設はカプセルホテルではございますが、従来の二段式のものとは違い天高が高くなっておりますので広々とお休みいただいているかと存じます。
また、ファーストキャビングループは『飛行機のファーストクラス』をコンセプトとしております。シックな館内で非日常のようなお時間をお過ごしくださいませ。
ご滞在中、もしお気付きの点がございましたらご遠慮なくスタッフまでお申し付けください。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【【女性専用】ファーストクラスキャビン】

投稿者さん 2017年03月13日 19:09:55

立地が良い。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 2017年03月14日 21:46:51

いつもファーストキャビン秋葉原をご愛顧いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはJR秋葉原駅昭和通り改札口より徒歩4分ほどになりますので仰せの通り立地が非常に良く、ビジネス・観光問わず様々なお客様にご愛顧をいただいております。
秋葉原駅は各線が通っておりますので首都圏以外にも関東各地へお越しの際には非常に便利かと存じます。電車に詳しいスタッフもおりますので、もしわからないことがございましたらお気軽にスタッフまでお声掛け下さいませ。

ご投稿ありがとうございました。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【【男性専用】 ビジネスクラスキャビン】

TASHOW0711さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 のクチコミ

TASHOW0711さん(1件) [30代/女性] 2017年03月13日 00:16:00

初めて利用させて頂きました。
チェックインが、遅れる旨の電話した際の対応も、チェックイン、チェックアウトの際の短い時間でしたが、フロントの方皆さんとても感じがよく気持ちよく過ごさせて頂きました。
化粧室にアメニティ類やヘアードライヤー、髪の毛巻き巻きするヘアーアイロンも揃っていてとても便利です。
当然ですが他の方の物音がするので神経質な方には向かないと思います。
でも、耳栓が用意してあったり、いびき用の鼻の開くやつが用意してあったりと、気遣いがありがたいです。
こういった形態のホテル利用は初めてでしたが思いの外過ごしやすかったです。
立地も解りやすくて東京初めてでしたがすぐに、わかりました。

また、近々行く予定なので利用させていただきます。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 2017年03月13日 20:39:26

この度はファーストキャビン秋葉原にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
多くのお褒めの言葉をいただきスタッフ一同感激しております。

ご予約時に設定した到着時刻よりご連絡なく2時間以上遅れてしまうと予約が自動でキャンセルになる場合もございます。
ご到着時間の変更を承ることが可能ですのでご予定の変更等ございましたらお気軽にご連絡ください。

当施設はカプセルホテルですが通常のホテルと同じように快適にお過ごし頂ける様アメニティーや貸出品に力をいれております。
耳栓やブリーズライトの他にも、加湿器や充電器などフロントにてお貸し出ししているものも多数ございますので、お困りの事などございましたらフロントスタッフまでお声掛け下さい。

お忙しい中クチコミのご投稿ありがとございました。

【【女性専用】 ビジネスクラスキャビン】

とく0357さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 のクチコミ

とく0357さん(1件) [40代/男性] 2017年03月08日 16:54:08

夜、イビキに切れて、壁蹴ってる奴がいた。

切れるくらいなら、シティーホテル泊まればいいのにね~

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 2017年03月08日 18:39:02

またお忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

せっかくお泊りいただいたにも関わらず、ゆっくりとお休みいただくことができなかったとのことで、スタッフ一同大変心を痛めております。
当ホテルは法律上、簡易宿所(カプセルホテル)に分類されますので各部屋へのドアの設置および施錠が禁止されております。そのため各お部屋の入口はロールスクリーン・アコーディオンカーテンでございますので非常に音が響きやすい構造となっております。

フロントにて無料で耳栓の配布を行っておりますので、音が気になる場合にはぜひご利用下さいませ。
また、フロントには24時間スタッフが勤務しておりますので、何かお困りの事等ございましたらお気軽にお声掛けください。
また対策につきましては今後継続的に協議・検討して参る所存でございます。

当施設は、ビジネスホテルと比較すると他のお客様にご配慮いただく点などございますが、今後もお手軽な料金で快適にお過ごしいただけるホテルとしてお客様に喜んでいただけるよう尽力してまいります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ファーストキャビン秋葉原 お客様係 肥塚

【男性専用】□■□楽天ポイント10倍 プラン□■□