ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 クチコミ・感想・情報

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 のクチコミ

投稿者さん 2016年12月02日 00:10:05

11月26日に利用させてもらいました。
秋葉原付近の土地勘がないのでホテルを探すことに少々時間がかかりましたが、一度覚えれば問題なく行ける場所だとは思います。

カプセルホテルに泊まることは初めてだったのですが、大きい音を出さないように注意さえすれば、それなりに快適に過ごせると思います。

部屋の中が暑かったので貸出のミニ扇風機を使いましたが、強風で使うと意外と音が大きかったので、弱風をおすすめします。
同じ階にイビキの大きいお客さんがいましたが、イヤホンをしていれば気にならなかったです。(耳栓の貸出もありました)

隣の部屋のカーテンを開ける音が近すぎて自分の部屋のカーテンを開けられてるような感覚になりました。これは仕方ないですね。

ホテル内は綺麗で、気になる汚れ等はありませんでした。
トイレの床にいくつか水滴がありましたが、他のお客さんが手を洗った後だと思うのでこれも仕方ないですね。

部屋着・タオル2枚や歯ブラシも用意されていたのは嬉しかったです。

あまり予算をかけたくない人や、とりあえず泊まることができればいい人には良いホテルだと思います。
また機会があれば利用したいです。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 2016年12月02日 07:57:06

この度はファーストキャビン秋葉原にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、たくさんのご感想を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

当施設はJR秋葉原駅昭和通り改札より徒歩4分の少々入り組んだ道沿いになりますので、初めてお越しの方にはご不便をおかけしております。もし迷われた際にはお電話にてご案内いたしますので、どうぞご遠慮なくお問い合わせ下さい。

お部屋の気温につきましては、こちらの配慮が行き足らず申し訳ございませんでした。スタッフ巡回の際にはよく確認しておりますが、もし気になるようでしたらフロントにて温度調節をしておりますのでスタッフまでお声掛け下さい。

周囲の音につきましては、ご理解いただき大変恐縮でございます。仰せの通り、施設の特性上キャビン内は大変音の抜けやすい構造になっておりますのでご宿泊の皆様にはご協力をお願いしております。耳栓やヘッドホンなどは無料でお貸し出しがございますのでご活用くださいませ。

お褒めの言葉もたくさん頂戴し嬉しい限りでございます。これからも綺麗と仰っていただける施設を維持しつつ、さらに快適な施設になるよう改善に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

ファーストキャビン秋葉原 徳原

投稿者さん 2016年12月01日 21:23:37

ビジネスで利用しました、カプセルとは違って非常に綺麗でした。
駅からも近くて便利な場所でした、また機会があれば利用したいと思います。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 2016年12月01日 22:12:30

この度は、ファーストキャビン秋葉原をご利用いただき誠にありがとうございます。

当施設は今年の6月に開業から3年が経ちました。
施設自体はまだまだ新しいものですが、ホテルにとって大切な清潔感を今後も維持できるよう日々の清掃に力を入れております。
今後もお客様からの評価を励みにスタッフ一同尽力して参ります。

当ホテルはJR秋葉原駅昭和通り口から徒歩4分ほどのところにございますので、観光・出張どちらにも便利な立地となっております。
周辺にはコンビニエンスストアや飲食店等ございますのでお困りの際はお気軽にフロントスタッフまでお尋ねくださいませ。

またのご来館を心よりお待ちしております。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

【【男性専用】 ビジネスクラスキャビン】

稜&楓ママさんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 のクチコミ

稜&楓ママさん(1件) [30代/女性] 2016年11月28日 14:18:28

友人と隣りのスペースにしてくださったり、チェックイン前でも荷物を預かっていただけたり、気遣いが嬉しかったです!
とても綺麗でまた泊まりたいと思えるホテルでした。

立地に関しては、駅近で使いやすい反面、大通りから入ったところだったので、夜女性が1人で歩くのは怖いと感じるのでは...と思いました。
女性2名でしたが正直怖かったです。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 2016年11月28日 18:36:59

この度はファーストキャビン秋葉原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのチェックインは午後5時からとなっておりますが、その前のお時間でもお荷物のお預りを行っております。ご旅行や出張などでお荷物が多くある場合はお気軽にお立ち寄りください。
また、お客様のようにご友人との旅行で当施設をお使いいただく方も多くいらっしゃいます。構造上1名様1室となり、キャビンエリアでのご歓談はご遠慮いただいておりますが、24時間ご利用いただけるラウンジや女性専用チャットルームがございますのでぜひご活用ください。

仰せの通り当ホテルは昭和通りから1本路地に入ったところにあり、周辺は住宅やオフィスが多いため日中に比べ夜になると人通りが少なくなります。
大通りから2分もかからずに当施設に到着いたしますが、ホテルには24時間スタッフがおりますのでご不安な場合はどうぞお気軽にお電話をいただければと思います。

お忙しい中口コミの投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【【女性専用】 ビジネスクラスキャビン】

someday3713さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 のクチコミ

someday3713さん(1件) [60代/女性] 2016年11月20日 15:36:04

11月6日に利用しました
女性専用フロアーですので安心して利用できました
ベッドも十分な広さで清潔でした 夜遅かったのでシャワーで済ませましたが
翌朝試にと1階のお風呂に入って見ました。こちらも掃除も行き届いており
1人だけだったのでゆっくり入りました、ポーラのシャンプー、リンスが在り
思わず又シャンプーしてしまいました(笑)
また利用したいです

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 2016年11月21日 18:59:50

また、お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、エレベーターから男女分かれており女性フロアに上がる際にはチェックインの際にお渡しするセキュリティカードが必要となります。同じく大浴場にもカードの必要なセキュリティドアがございますので女性でも安心してご利用頂けるかと存じます。
そして、一階の大浴場には常に数種類のシャンプーとリンスをご用意しております。気分やお好みに合わせてお使い頂ければ幸いです。今後も女性に喜んで頂ける様アメニティやバスグッズにも力を入れて参りたいと思います。

【女性専用】日月割☆ビジネスクラスキャビン【限定販売】

投稿者さん 2016年11月16日 06:35:33

カプセルホテルなのである程度の音は仕方がないとは思っていたのですが、寝言なのか大変声の大きい方が近くにいて、全く眠れませんでした。あまりに一晩中続くので、フロントの方にも何か対応いただけないかお願いしたのですが、特に対処はいただけなかったようです。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 2016年11月17日 09:17:17

この度はファーストキャビン秋葉原にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
せっかくお泊り頂いたにも関わらず今回のご宿泊ではゆっくりお休みになれなかったとのことでスタッフ一同大変胸を痛めております。

当施設は簡易宿所という形態の施設であるため各お部屋の入口はカーテンで仕切られており、完全な個室にはなっておりません。
そのため他のお客様の寝言やいびき、生活音などが通常のホテルと比べてどうしても抜けやすくなっております。
お部屋割りの工夫、該当するお客様へのブリーズライトのお渡しなどのご対応をさせていただいておりますが、今回のようにご迷惑をおかけしてしまうこともございます。
空室状況によっては音が気になるお客様のお部屋移動を承る場合がございますが、ご宿泊日当日は満室のためご案内が出来ませんでした。
音に関しましては私どもも課題としておりますので、今後も対策を検討して参ります。
フロントにて無料でお渡ししている耳栓をご使用いただくことで軽減される場合もございますので、音が気になる際はぜひご利用ください。

お好みが分かれる施設ではございますが、その分今後もお手頃な料金でのご案内して参ります。

寒さが日一日と増して参ります。
お風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【【女性専用】 ビジネスクラスキャビン】

ABEMASA10さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 のクチコミ

ABEMASA10さん(4件) [50代/男性] 2016年11月14日 14:13:32

カプセルといっても一般的な二層構造のカプセルとは違い居住性は良く、各フロアにシャワー設備があるのも◎
ただ自販機を利用するためにはその都度財布を持ち歩かねばならず、バーコード管理でチェックアウト時に精算となれば良いかも。
館内着についてもチェックインの時点で体型を見てわかると思うので、大きいサイズがあることを言ってもらえれば良かったと思います。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 2016年11月20日 16:01:39

この度はファーストキャビン秋葉原にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

仰せの通り当施設は従来のカプセルホテルと異なり、全キャビン1段横並びになっておりますので圧迫感がなくお過ごしいただけます。
キャビンエリアにはシャワー室の他、コインランドリー、洗面室などがあり全て24時間自由にご利用いただけます。
また、1階には大浴場もございますのでお好みに合わせてお使い分けいただければ幸いです。

ご清算方法に関しまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後の施設作りの参考とさせていただきます。

館内着に関しましてもご意見ありがとうございます。
お客様によってお好み・感じ方は様々ですので現在基本的には申告制とさせていただいておりますが、臨機応変な対応が出来るよう精進致します。
フロントやエレベーター内などにご案内を掲示しておりますが、よりわかりやすいご案内方法等試行錯誤して参ります。
ウェアのサイズはフロントにて管理しておりますため、次回ご宿泊の際は予め大きいサイズをご用意させていただきます。

投稿者さん 2016年11月13日 14:21:37

とにかく快適。
まわりの音が多少聞こえることはあるが、カプセルホテルだから仕方ないことなので、気にはしない。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 2016年11月13日 17:45:23

この度は、ファーストキャビン秋葉原をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、快適にお過ごし頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、カプセルホテルの構造上どうしても音が響いてしまいますので、皆様に快適にお過ごし頂ける様ご案内の際にご説明させて頂いております。皆様には何かとご不便をおかけするかと存じますが、その分お手頃な価格でサービスできればと存じます。
音が気になる場合はフロントにて無料で耳栓をお渡ししておりますので、是非ご利用くださいませ。

忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしています。
ファーストキャビン秋葉原 林

投稿者さん 2016年11月11日 18:55:34

東京出張時などシングルでの宿泊が必要な際は利用させて頂いております。
毎回思うのですが、お風呂やトイレなど清掃が行き届いていてカプセル形式とは思えないほど快適に一晩を過ごせます。

リーズナブルで宿泊できるのでこれからも利用させて頂きます。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 2016年11月11日 19:50:42

いつもファーストキャビン秋葉原をご利用いただきありがとうございます。
快適にお過ごしいただいているようで大変嬉しく存じます。
当施設は今年の6月で3年目を迎えました。
お客様のご期待に応えていけますよう精進してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

お忙しい中当ホテルの口コミへご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2016年11月06日 18:00:45

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 2016年11月07日 15:44:46

この度は ファーストキャビン秋葉原をご利用頂き誠にありがとうございます。

感謝のお言葉を支えに、お客様にさらに快適に寛いで頂ける施設を目指してこれからも精進して参りたいと思います。

【【男性専用】 ビジネスクラスキャビン】

機動戦士バソダイさんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 のクチコミ

機動戦士バソダイさん(18件) [40代/男性] 2016年11月02日 19:13:52

リピーターです。カプセルホテルの中では世界一だと思います。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 2016年11月03日 01:24:13

いつもファーストキャビン秋葉原をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「カプセルホテルの中では世界一」とのお言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。

当施設は今年の6月に開業から3年が経ちました。
施設自体はまだまだ新しいものですが、ホテルにとって大事な清潔感を今後も維持できるよう日々の清掃に力を入れております。
またご宿泊中のサービスやアメニティーなど、より快適にお過ごしいただけるよう日々全スタッフで試行錯誤しております。
何かお気付きの点や「これがあったら嬉しいな」という物などございましたら、スタッフまでお教えいただければ幸いです。

施設の特性上、ご宿泊いただくお客様のマナーやモラルによって成り立つホテルでございます。
ご不便をおかけすることもあるかと存じますが、その分今後もお手頃な料金で皆様の旅のお手伝いが出来ればと思っております。
お客様からの評価に慢心する事なく、今後も末永く愛される施設作りに尽力して参ります。

【【男性専用】 ビジネスクラスキャビン】

susienmcさんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 のクチコミ

susienmcさん(1件) [30代/女性] 2016年11月02日 14:00:03

はじめての利用でしたが、利用したことのある知人から事前に評判を聞いていたので2泊させていただきました。
結果…思っていた以上に快適で良かったです。確かに、時間問わず他のお客さんがカーテンを開け閉めする音や廊下をスリッパでパタパタ歩く音は少し気になる部分もありましたが、慣れてしまえばそうでもなかったです。
ただ、女性フロアの朝のパウダールームはかなり混雑するので、部屋の壁に小さくてもいいので鏡があると軽いメイクくらいならできるのでいいのになぁと思いました。
あと2つあるヘアカールアイロンの1つが壊れていて使えなかったのが残念でした。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 2016年11月03日 01:09:42

お知り合いの方からのご紹介でご利用いただいたとのことで、快適にお過ごしいただけ安心いたしました。

各キャビンの入口はカーテンで仕切られているため、通常のホテルと比べどうしても音が抜けやすくなっております。
気になるお客様にはフロントにて無料で耳栓をお配りしておりますので、ぜひご活用くださいませ。
その分今後もお手頃な料金で快適にご利用いただけるよう様努めて参ります。

朝のパウダールームの混雑に関しましてはご不便をおかけいたしました。
1階にございます大浴場にも洗面台がございますので併せてお使いください。
ビジネスクラスキャビン内の鏡設置につきましては今後の施設作りの参考とさせていただきます。
尚、ファーストクラスキャビンには鏡がございますので次回ご宿泊の参考としていただければ幸いでございます。
アイロンの故障に関しましてもご不便をおかけいたしました。
すぐに新しい物と交換いたしました。
ご宿泊中ご不明な点や気付きの点等ございましたら、24時間おりますフロントスタッフまでお気軽にお声掛け下さいませ。

お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【【女性専用】 ビジネスクラスキャビン】

miura7948さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 のクチコミ

miura7948さん(1件) [40代/男性] 2016年11月01日 22:55:58

ファーストクラスだと便利かもしれない。ビジネスキャビンはちょっと不便。荷物が多いと整理する場所がない。風呂は、早めに入浴したので、一人で独占できたので快適でしたが人が多いとちょっと大変かもしれない。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 2016年11月03日 00:15:07

仰せの通りファーストクラスはベッド横にスペースがあるお部屋タイプのため、大きなお荷物をお持ちのお客様やご連泊されるお客様に大変ご好評いただいております。
ビジネスクラスに比べ室数が少なくなっておりますので、次回ご宿泊の機会がございましたらお早めのご予約がオススメです。

大浴場は開業以来大変ご好評いただいております。
あまり大きなものではございませんので、お時間によっては混雑する事もございます。
混雑時には各階にありますシャワールームも併せてお使いいただければ幸いです。
どちらもチェックアウト午前10時まで夜通しご利用いただけます。

投稿者さん 2016年11月01日 20:06:27

初めてのカプセルホテルでした。いびき等の音が気になるかと思いましたが、自分のカバンのチャックの音の方が気になるくらい静かでした。接客も丁寧でゆっくり過ごせました。大浴場も平日の宿泊だったので、1人でゆっくりできました。全体的にきれいですし、宿泊費を考えると十分。また利用したいです。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 2016年11月02日 17:01:55

この度は、ファーストキャビン秋葉原にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、高評価のクチコミを頂戴し嬉しく存じます。

当ホテルはカプセルホテルのため、どうしても音の響きやすい構造になっております。お客様にはご配慮いただく部分が多いかと存じますが、快適におやすみ頂けた様で大変嬉しく思います。なお、フロントにて耳栓を無料にてご用意しておりますので是非、ご利用くださいませ。
また、大浴場でも寛いでいただけた様で嬉しく存じます。大浴場は朝の7時・夜の11時が混み合う時間ですのでその時間を避けてのご利用をお勧めしております。

お忙しい中クチコミの投稿ありがとうございました。
またのご利用、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。
ファーストキャビン秋葉原 林

【【男性専用】 ビジネスクラスキャビン】

ジャックバウアー3603さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 のクチコミ

ジャックバウアー3603さん(15件) [40代/男性] 2016年10月29日 18:10:43

カプセルホテルは初めてでしたがイメージより綺麗で広く寝るだけなら何の問題もありません。夜は静かですが朝になると他のお客さんが起き出すので音が気になります。また荷物をしまう収納ボックスの幅が狭いのでボストンバッグだと収納できず結局ベッドの上に置いて寝ました(広いベッドなので問題なかったですが)。あと収納ボックスの中にライトがあると便利だと思います。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 2016年11月01日 17:48:29

この度は、ファーストキャビン秋葉原にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは、開業して3年ですので建物自体はまだまだ綺麗ですが毎日の清掃は勿論の事、適宜巡回し館内を清潔に保っております。
また、音に関しましては大変ご不便をお掛け致しました。ホテルの構造上どうしても音が抜けやすくなってしまいますので、お客様にご配慮いただく部分が多くございます。チェックインの際に皆様にマナーに関しましてご案内しておりますが、曜日により状況が変わりやすくなっております。フロントでは無料で耳栓をお配りしてますので次回必要な際はご利用下さいませ。

お荷物に関しましてもご不便をお掛け致しまして申し訳ありません。ビジネスクラスはベッドのみのスタンダードなお部屋でしてベッド脇に鍵のかかる貴重品BOXがあるかと存じます。お客様の仰せの通りあまり大きい物ではないので、スーツケースやボストンバックなどの大きなお荷物はフロントにていつでもお預かりしてますのでお気軽にお持ちくださいませ。

貴重なご意見ありがとうございます。お客様のご意見を参考にしましてこれからもより一層よいホテル作りに精進して参ります。
お忙しい中口コミの投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【【男性専用】 ビジネスクラスキャビン】

なかちゃん0231さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 のクチコミ

なかちゃん0231さん(8件) [40代/男性] 2016年10月27日 19:49:52

初めて宿泊しました。
天井が高いため着替えやすくてとてもよかったです。
高級感のあるホテルでした。
次回はぜひファーストクラスに泊まってみたいです。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 2016年10月28日 02:04:36

またお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはカプセルホテルではございますが、全室一段式の天井の高い設計になっております。お客様の仰る通りお部屋でのお着替えも可能ですので、人目を気にせずゆったりとお休み頂ければ幸いでございます。
また、ファーストクラスはベッド脇に一畳ほどのスペースと丸テーブルのある広々とした造りになっており、より個室に近い感覚で過ごしたいお客様から大変ご好評を頂いております。アメニティはビジネスクラスと同じものをご用意しておりますので、ご予算やお好みに合わせてお選びくださいませ。部屋数が少なく予約が取りづらくなっておりますので、ご希望の際はお早目のご予約をお勧め致します。

これからもすべてのお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して、スタッフ一丸となって精進して参ります。
お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。

ファーストキャビン秋葉原 松浦

【【男性専用】 ビジネスクラスキャビン】

ミー310さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 のクチコミ

ミー310さん(1件) [40代/女性] 2016年10月22日 15:35:48

物音がうるさいかと思いましたが、自分がキャリーバックのチャックを明け閉めするのを気を使うくらい、静かでした。
普段寝付きが悪いですが、とても快適に眠れました。
大浴場が脱衣かごが埋まっていたため、入れなかったのが残念でしたが、シャワールームもあるので、カバーできますね。
館内着もあって、また是非利用したいです。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 2016年10月22日 16:35:38

この度は、ファーストキャビン秋葉原をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルはカプセルホテルですので構造上音が抜けやすくなっており、お客様にご配慮いただく部分が多くございますが当日は快適におやすみいただけたようで大変嬉しく存じます。
また、物音を気にされる方にはフロントにて無料で耳栓をお渡ししておりますのでお気軽にお尋ねくださいませ。

共用施設に関しまして、男性フロア・女性フロアともにシャワー室などをご用意しており、1階には大浴場もございます。どちらも夜通しご利用いただけますのでご都合にあわせてご利用下さいませ。
なお、大浴場はお時間によっては混雑いたしますので、朝7時頃・夜11時頃を避けてのご利用をお勧めしてございます。

館内着は、少し大きめのサイズもご用意しておりますので、ご希望ございましたらお申し付けくださいませ。
さらにはヘアブラシやカミソリ等のアメニティのご用意も豊富にございます。
ご不便やご希望等ございましたらお気軽にスタッフまでお申し付けください。

お忙しい中、当ホテルの口コミにご投稿ありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【女性専用】ファーストクラスキャビン】

投稿者さん 2016年10月17日 13:49:06

以前、築地を利用し良かったのでこちらでお世話になりました。
駅からの立地も悪くはなく、迷う事無く到着できました。
ただ、ホテル周辺にコンビニが全く見当たらなかったのが残念です。
ユニットは広くて清潔感もあり、ゆったりと過ごせました。
気になった点は、大浴場の洗い場の少なさ。
混雑する前に入ったので待つ事はなかったですが、途中から数名の方が背後で待たれており、
待つ側も待たせる側もなんとなく気まずかったです。
パウダールームが広く、混雑なく利用出来たのですが、
翌朝早い時間に若い女性グループが音楽を流しながら大声でメイクをしており、外に声が漏れるほどでした。
出来れば定期的に共有スペースを巡回して頂いて注意を促して貰えると良かったです。
トータルとしてはゆっくり休むことができたのでまた利用したいと思います。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 2016年10月18日 16:06:36

この度はファーストキャビン秋葉原をご利用いただき、ありがとうございます。

お客様が迷うことなくご到着されたようで安心しております。
また、当フロントにてホテルの周辺のご案内もしており、地図のご用意もございますので、次回ご利用頂く際はお尋ね頂ければ幸いです。

大浴場をご利用の際に、おくつろぎ頂けたようで嬉しく存じます。
また、ご不便をおかけしまして大変申し訳ありませんでした。
当大浴場はお時間によっては混雑いたしますので、朝7時頃・夜11時頃を避けてのご利用をお勧めしてございます。

また、当日の早朝のお忙しい時間に大変ご迷惑をおかけしました。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、巡回の回数を増やす等の対策をしてまいります。

今後もよりよいホテル創りにスタッフ一同努めてまいりますので、次回もご贔屓頂けたらと存じます。

お忙しい中、当ホテルの口コミにご投稿いただきましてありがとうございます。

【【女性専用】 ビジネスクラスキャビン】

Yu&Saeさんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 のクチコミ

Yu&Saeさん(21件) [40代/男性] 2016年10月15日 16:55:59

結構、利用させてもらっています。
いつも気にならない周りの人のいびきですが、今回は強烈な怪獣がいました。
耳栓はカウンターに行けばあるんだけど、面倒でないで就寝して、少々寝不足でした。
各フロアーにも設置して欲しいです。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 2016年10月18日 00:47:58

いつもファーストキャビン秋葉原をご愛顧いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

今回はごゆっくりおやすみいただけなかったとの事で大変申し訳ございませんでした。当施設はカプセルタイプのため音が抜けやすい構造になっており、ご宿泊の皆様におかれましてはご理解とご協力をお願いしております。なるべくいびき防止テープを配布する等の対策はしておりますが、今回いただいたご意見を参考に耳栓の設置場所につきましては担当の者と相談し検討致します。
貴重なご意見ありがとうございました。

よりよい施設になるようスタッフ一丸となって改善に努めて参りますので、今後ともご贔屓くださると幸いでございます。
ご投稿ありがとうございました。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

ファーストキャビン秋葉原 徳原

【男性専用】□■□楽天ポイント10倍 プラン□■□
【【男性専用】 ファーストクラスキャビン】

投稿者さん 2016年10月14日 17:13:33

施設はきれいで、従業員の方の接客も良かったです。
ただ、やはりホテルのお部屋とは違い、
仕事をするにも、ゆっくりするにも、ちょっと落ち着かない感じはしました。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 2016年10月18日 00:21:59

当ホテルはワンランク上のカプセルホテルとして、2013年6月に開業致しました。建物自体はまだまだ新しいものでございますが、毎日の清掃はもちろんのこと、適宜館内の巡回を行い常に清潔に保つよう心掛けております。
また当施設はカプセルホテルの法律上、お部屋に鍵がかけられないため、ご不安に感じるお客様もいらっしゃるかと存じます。安心してご滞在いただけるよう、フロントには24時間スタッフがおりますので、何かお困りの際はお気軽にお声掛けくださいませ。
通常のビジネスホテルと比べますとご不便をおかけする点も多くございますが、これからもお手頃な値段で快適にご滞在いただけるホテルを目指してスタッフ一同尽力して参ります。

お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ファーストキャビン秋葉原 松浦

【【男性専用】 ファーストクラスキャビン】

投稿者さん 2016年10月07日 20:19:46

綺麗だし良かったが、ハブラシもないのが残念だった。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 2016年10月08日 06:11:50

当ホテルは2013年に開業し、おかげさまで今年6月に無事3周年を迎えました。
建物自体はまだまだ新しいものですが、日々の清掃を怠らず今後も末永く快適、清潔にお使いいただけるよう努めて参ります。

アメニティーに関しましては、通常お部屋にバスタオル、フェイスタオル、ウォッシュタオル、館内着、歯ブラシをご用意しております。
毎日清掃終了後巡回・点検をしておりますが、今回はこちらの確認不足でご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
今後は今まで以上に注意を払い確認して参ります。
ご滞在中お困りのことやご不明点等ございましたら、遠慮なくフロントスタッフまでお尋ねください。
お部屋にご用意している基本のアメニティーの他に、カミソリやマスク、ブリーズライトなどもフロントにて無料でお渡ししております。
ご希望の際はお声掛け下さいませ。