ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 クチコミ・感想・情報

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 のクチコミ

投稿者さん 2017年03月23日 17:19:57

凄く清潔感があり良かったです!これからも使うと思います!

投稿者さん 2017年03月22日 16:12:31

しっかり休めて大満足でした!
漫喫や友人宅に泊まることも多かったのですが、今回はイベント後の疲れた身体を癒すためカプセルにしました。

ビジネスクラスの部屋は狭いですが、この狭さがとても心地よくあっというまに眠りについてしまい9時間は爆睡でした(笑)
狭いといっても体はのびのびできますし寝返りもうてます。お風呂もシャワールームだけでなく大浴場もあり、シャンプー・コンディショナーだけでなくボディタオル(ごしごしするやつ)もついていて手ぶらで泊まれます!
スタッフの接客もすごくよくて気持ちよく滞在でき、次の日の観光も雨天にもかかわらず元気いっぱいに満喫できました♪
上京の際はぜひまた利用させていただきたいと思います(*^^*)

特に不満がないのでしいて贅沢を言うなら、ウォーターサーバーを置いてくださるともっと快適ですね。普段から水を飲みまくるので。

【【女性専用】 ビジネスクラスキャビン】

髭ともさんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 のクチコミ

髭ともさん(1件) [50代/男性] 2017年03月18日 00:06:35

ベッドのマットが硬すぎて体が痛かった。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 2017年03月19日 18:24:15

この度はファーストキャビン秋葉原をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では、あまりゆっくりとお休みになられなかったとのことで大変心苦しく感じております。
ベッドのマットの硬さについては、貴重なご意見として賜り、今後の施設作りの参考とさせていただきます。

まだまだ至らぬ点のあるホテルではありますが、お客様のご都合に合わせてご利用いただければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

ファーストキャビン秋葉原 鈴木

【【男性専用】 ファーストクラスキャビン】

投稿者さん 2017年03月17日 18:38:04

初めてカプセルホテルに宿泊しました。
駅からの行き方がわからなくなって電話したのですが、わかりやすく教えていただいてありがとうございました。
周りの音が気になるかと思ったのですが、そんなこともなく快適に過ごせました。お風呂はちょっとぬるめでしたが、足を伸ばして湯船に入れたのでまあまあ良かったです。
また機会があれは利用したいと思います。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 2017年03月18日 07:04:03

初めてのカプセルホテルのご利用という事ですので、色々とご不安な点もあったかと思いますが、快適にお過ごし頂けた様で何よりでございます。

当施設はJR秋葉原駅から徒歩4分ほどの位置にございますが、少し路地に入った場所のため迷われるお客様もいらっしゃるかと存じております。ですのでお客様がご利用して頂いた様に、当館までお電話して頂ければご案内させて頂いております。
当館のスタッフは周辺施設に精通しておりますので、飲食店などをお探しでしたら、いくつかご紹介させて頂く事も可能ですのでお気軽にスタッフまでお尋ねくださいませ。

また、当施設はカプセルホテルの構造上どうしても音が抜けやすい構造になっております。
ご就寝の際音が気になってしまう場合はフロントにて耳栓を無料でご提供させて頂いておりますので、是非次回のご宿泊の際にもお役立て頂けたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心待ちにしております。

【【女性専用】 ビジネスクラスキャビン】

to_mokiさんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 のクチコミ

to_mokiさん(85件) [30代/女性] 2017年03月13日 19:59:55

何度も利用しています
カプセルホテルとは思えないくらい快適です

また機会があれば利用したいと思います

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 2017年03月14日 22:09:34

いつもファーストキャビン秋葉原をご愛顧いただき誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

当施設はカプセルホテルではございますが、従来の二段式のものとは違い天高が高くなっておりますので広々とお休みいただいているかと存じます。
また、ファーストキャビングループは『飛行機のファーストクラス』をコンセプトとしております。シックな館内で非日常のようなお時間をお過ごしくださいませ。
ご滞在中、もしお気付きの点がございましたらご遠慮なくスタッフまでお申し付けください。

投稿者さん 2017年03月13日 19:09:55

立地が良い。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 2017年03月14日 21:46:51

いつもファーストキャビン秋葉原をご愛顧いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはJR秋葉原駅昭和通り改札口より徒歩4分ほどになりますので仰せの通り立地が非常に良く、ビジネス・観光問わず様々なお客様にご愛顧をいただいております。
秋葉原駅は各線が通っておりますので首都圏以外にも関東各地へお越しの際には非常に便利かと存じます。電車に詳しいスタッフもおりますので、もしわからないことがございましたらお気軽にスタッフまでお声掛け下さいませ。

ご投稿ありがとうございました。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【【男性専用】 ビジネスクラスキャビン】

TASHOW0711さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 のクチコミ

TASHOW0711さん(1件) [30代/女性] 2017年03月13日 00:16:00

初めて利用させて頂きました。
チェックインが、遅れる旨の電話した際の対応も、チェックイン、チェックアウトの際の短い時間でしたが、フロントの方皆さんとても感じがよく気持ちよく過ごさせて頂きました。
化粧室にアメニティ類やヘアードライヤー、髪の毛巻き巻きするヘアーアイロンも揃っていてとても便利です。
当然ですが他の方の物音がするので神経質な方には向かないと思います。
でも、耳栓が用意してあったり、いびき用の鼻の開くやつが用意してあったりと、気遣いがありがたいです。
こういった形態のホテル利用は初めてでしたが思いの外過ごしやすかったです。
立地も解りやすくて東京初めてでしたがすぐに、わかりました。

また、近々行く予定なので利用させていただきます。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 2017年03月13日 20:39:26

この度はファーストキャビン秋葉原にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
多くのお褒めの言葉をいただきスタッフ一同感激しております。

ご予約時に設定した到着時刻よりご連絡なく2時間以上遅れてしまうと予約が自動でキャンセルになる場合もございます。
ご到着時間の変更を承ることが可能ですのでご予定の変更等ございましたらお気軽にご連絡ください。

当施設はカプセルホテルですが通常のホテルと同じように快適にお過ごし頂ける様アメニティーや貸出品に力をいれております。
耳栓やブリーズライトの他にも、加湿器や充電器などフロントにてお貸し出ししているものも多数ございますので、お困りの事などございましたらフロントスタッフまでお声掛け下さい。

お忙しい中クチコミのご投稿ありがとございました。

ファーストキャビン秋葉原 澤野

【【女性専用】 ビジネスクラスキャビン】

とく0357さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 のクチコミ

とく0357さん(1件) [40代/男性] 2017年03月08日 16:54:08

夜、イビキに切れて、壁蹴ってる奴がいた。

切れるくらいなら、シティーホテル泊まればいいのにね~

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 2017年03月08日 18:39:02

またお忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

せっかくお泊りいただいたにも関わらず、ゆっくりとお休みいただくことができなかったとのことで、スタッフ一同大変心を痛めております。
当ホテルは法律上、簡易宿所(カプセルホテル)に分類されますので各部屋へのドアの設置および施錠が禁止されております。そのため各お部屋の入口はロールスクリーン・アコーディオンカーテンでございますので非常に音が響きやすい構造となっております。

フロントにて無料で耳栓の配布を行っておりますので、音が気になる場合にはぜひご利用下さいませ。
また、フロントには24時間スタッフが勤務しておりますので、何かお困りの事等ございましたらお気軽にお声掛けください。
また対策につきましては今後継続的に協議・検討して参る所存でございます。

当施設は、ビジネスホテルと比較すると他のお客様にご配慮いただく点などございますが、今後もお手軽な料金で快適にお過ごしいただけるホテルとしてお客様に喜んでいただけるよう尽力してまいります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ファーストキャビン秋葉原 お客様係 肥塚

【男性専用】□■□楽天ポイント10倍 プラン□■□
【【男性専用】 ファーストクラスキャビン】

投稿者さん 2017年03月06日 12:02:16

いつも気持ちよく利用させて頂いています。

館内は清潔で、スタッフの方も親切です。
連泊しますので、キャビンやロッカーに収まらない荷物をお預かり頂いたり、仕事の途中で取りに行ったりお手数をおかけしているのですが、嫌な顔1つされずご対応下さっています。

同系列の施設を何件か利用しておりますが、こちらが群を抜いて快適であると思います。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 2017年03月07日 21:00:23

いつもファーストキャビン秋葉原をご愛顧いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉をたくさん頂戴し大変恐縮です。重ねて御礼申し上げます。

お荷物につきましては、チェックイン当日とご滞在中・チェックアウト日でしたら24時間いつでもお預りを承っておりますのでご遠慮なくスタッフまでお申し付けください。

スタッフへのお褒めの言葉もいただき嬉しい限りです。これからも皆様がご満足いただける気持ちの良いサービス提供に努めて参ります。
もし何かお気付きでしたらお気軽にスタッフまでお声掛けくださいませ。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
どうぞこれからも当施設をご贔屓くださいませ。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【女性専用】□■□楽天ポイント10倍 プラン□■□

投稿者さん 2017年03月04日 19:59:22

お風呂はとても気持ち良かったです。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 2017年03月04日 22:20:52

またお忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

大浴場をご利用して頂きご満足して頂けた様で大変嬉しく思います。
備え付けておりますシャンプーやボディーソープなどは当施設の女性スタッフが実際に使用し厳選した資生堂の物を使用してございます。
種類もいくつかご用意してございますので、お客様のお好みに合わせてご利用くださいませ。

また大浴場を含めた館内の共有スペースは全て朝のチェックアウトのお時間まで夜通しご利用して頂けます。
万が一ご到着が遅くなられた場合でもご利用して頂けますので、どうぞご活用くださいませ。

ご投稿ありがとうございました。

【【女性専用】 ビジネスクラスキャビン】

88 るりりさんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 のクチコミ

88 るりりさん(2件) [40代/女性] 2017年02月19日 19:56:13

初めてのカプセルホテル体験でしたが、キレイなベッド空間で快適に眠れました。忘れ物にも丁寧に対応していただきありがとうございます。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 2017年02月19日 20:58:20

この度はファーストキャビン秋葉原にご宿泊いただき誠にありがとうございます。初めてのご利用に当施設をお選びいただき誠に光栄でございます。

当施設はカプセルホテルではございますが、従来の二段式のものとは違い天高が高いので窮屈なくお休みいただけたかと存じます。大浴場などの共用エリアも夜通しいつでもご利用可能なのでお時間を気にせずごゆっくりお過ごしくださいませ。

スタッフへの対応につきましてもお褒めいただきありがとうございます。24時間いつでもフロントに常駐しておりますので、何かお気付きでしたらご遠慮なくいつでもお申し付けください。

お忙しい中、クチコミ投稿ありがとうございました。

ファーストキャビン秋葉原 徳原

【女性専用】☆アメニティセット付き☆レディースプラン(o^∀^o)
【【女性専用】ファーストクラスキャビン】

aki-hiroさんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 のクチコミ

aki-hiroさん(1件) [30代/男性] 2017年02月19日 08:16:39

ベッドや大浴場は下手なビジネスホテルより快適でした。部屋のハンガーは3つでしたが、冬場は着込む数が多いので、もう少しあった方が便利です。あと、施設利用者用のウェルカムコーヒー等があればもっと良かったです。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 2017年02月19日 20:48:08

この度はファーストキャビン秋葉原にご宿泊いただき誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたとのご感想に嬉しい限りでございます。

ハンガーにつきましては、フロア内にある貸出ロッカーに追加のものをご用意しております。数に限りがありますのでご了承ください。フロントでもお渡し出来ますのでスタッフまでお申し付けくださいませ。ご案内が行き足らず申し訳ございませんでした。
ウェルカムコーヒー等は担当者と相談し、検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

ご満足いただける施設を目指し、スタッフ一丸となって改善に努めて参ります。

投稿者さん 2017年02月12日 14:22:21

建物のなかが新しく、トイレ、大浴場、個室が清潔感があり、快適に過ごせました。個室の中は大きい荷物の置き場がなくてちょっと困りましたが、また利用したいと思います。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 2017年02月16日 21:51:47

快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。

当施設は今年で開設より4年目を迎えております。
日頃よりお客様に快適にお過ごし頂ける様、毎日館内清掃に励んでおります。
日中の清掃は勿論ですが、夜間にも共有スペースを清掃させていただいておりますので、いつでも清潔感を保ったままご利用して頂けたかと存じます。

お荷物の置き所でご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
この度お客様にご利用いただいたビジネスクラスキャビンはベッドのみのお部屋になっておりますので、大きなお荷物があるお客様はフロントにてお荷物をお預りすことが可能ですので、是非スタッフまでお声かけ頂ければと思います。

またビジネスクラスキャビンの他にファーストクラスキャビンと言うベッドと畳一畳分のスペースのある半個室型のお部屋もございます。
大きなお荷物も置いていただける他、ビジネスクラスキャビンよりもゆったりとお過ごし頂けるお部屋となっております。
ただファーストクラスキャビンは大変人気のお部屋となっておりますので、お早目のご予約をお願いしておりますので、どうぞご検討下さいませ。

【【男性専用】 ビジネスクラスキャビン】

to_mokiさん(85件) [30代/女性] 2017年02月01日 00:45:37

いつもお世話になってます
また利用します

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 2017年02月03日 14:36:07

いつもファーストキャビン秋葉原をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはカプセルホテルではございますが、各お部屋に液晶テレビやコンセントなどご滞在に必要な設備を備えておりますので、不自由なくお過ごし頂けたかと存じます。
また、共用スペースは大浴場を含め、朝10時のチェックアウトまでいつでもお使いいただけます。お時間を気にすることなくお過ごしくださいませ。
これからも皆様に快適にご滞在いただけますよう、お客様からのご意見を参考に改良を重ねて参ります。何かお気付きの点がございましたら、お気軽にお声掛けくださいませ。

今後も都内にいらっしゃる際は当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ファーストキャビン秋葉原 松浦

【女性専用】日月割☆ビジネスクラスキャビン【限定販売】

投稿者さん 2017年01月31日 18:39:38

良い

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 2017年02月01日 17:59:55

当施設はお客様と同じビジネス目的でご宿泊いただくお客様が多くなっております。
1階には24時間お使いいただけるラウンジがあり、中央のテーブルにはコンセントもついているため夜遅くまでお仕事をされているお客様の姿も多く見受けられます。
快適にお使いいただけるようラウンジには貸出のブランケットや加湿器、ドトールの自動販売機などがございます。

今回ご宿泊頂いたビジネスクラスキャビンはベッドのみのお部屋となっておりますが、フロントにてPC台の貸出がございます。
ラウンジが混雑していたり、プライベートな空間でお仕事がしたい時にはぜひご利用ください。

お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

ファーストキャビン秋葉原 澤野

【男性専用】□■□楽天ポイント10倍 プラン□■□

投稿者さん 2017年01月26日 18:01:59

清潔感ある室内で、一般的なカプセルホテルと異なり個室の天井も高いので過ごしやすかったです。今度はファーストクラスキャビンも利用してみたいです。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 2017年01月26日 21:43:18

今回お泊りいただいたビジネスクラスキャビンはベッドだけのお部屋になりますが従来のものより天高が高いので窮屈なくお過ごしいただけたかと存じます。
もう一つのファーストクラスキャビンは更に横に広くなっておりますので普通のお部屋とお変わりなくお休みいただけます。ファーストクラスキャビンは部屋数が少ないため、ご予約ですぐ埋まってしまうことが多いのでご了承くださいませ。お電話でのご予約も一か月前から承っておりますのでお気軽にお問い合わせください。

これからも過ごしやすい施設を維持していけるよう精進して参ります。

投稿者さん 2017年01月24日 17:27:35

立って着替えられる広いカプセルがうれしい。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 2017年01月26日 07:58:09

当施設は従来のカプセルホテルとは異なり、天高が高く設計されております。
そのためご滞在中は圧迫感なくお過ごし頂ける他、お客様がご利用して頂いた通り立ってお着替えやお荷物の整理も可能ですので快適にご宿泊して頂けたかと存じます。

また今回ご宿泊して頂きましたビジネスクラスキャビンの他に、ファーストクラスキャビンと言うお部屋もご用意しております。
こちらはベットのみのビジネスクラスキャビンとは異なり、畳一畳分のスペースがあり半個室となっております為、更に快適にお過ごし頂けるかと思いますので、次回ご利用の際は是非ご検討下さいませ。

【【男性専用】 ビジネスクラスキャビン】

to_mokiさん(85件) [30代/女性] 2017年01月24日 00:04:00

いつも快適に過ごす事が出来るので有り難いです

また利用します

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 2017年01月26日 07:28:13

またお忙しい中ご投稿いただきました事重ねて御礼申し上げます。

当施設はエレベーターから男女で分かれてご利用して頂いております。
ご利用の際には専用のセキュリティカードが必要になっております為、女性のお客様も安心してご宿泊して頂けるかと存じております。
また不自由なくお過ごし頂ける様、アメニティ類や貸出品も豊富に取り揃えてございます。
大浴場などに備え付けてございますシャンプーなどは、当施設の女性スタッフが実際に使用し厳選したものを設置させて頂いております。
他にも予めお部屋に置いてございますバスタオルや館内着以外にもフロントにて加湿器や充電器、ヘヤゴムなどを無料で貸し出しておりますので、お客様のご宿泊に是非お役立て下さいませ。

これからもお客様に快適にお過ごし頂ける館内環境とサービス向上に努めて参りますので、これからもどうぞご愛顧の程よろしくお願いいたします。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【女性専用】 ビジネスクラスキャビン】

東條ひよさんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 のクチコミ

東條ひよさん(1件) [20代/女性] 2017年01月21日 00:02:33

1月8日に宿泊しました。カプセルホテル利用は初めてです。
想像していたものとは違い、カプセル内は綺麗だし静かでよかったです。
一度寝てしまうと時間通り起きられないので
モーニングコールのサービスはとてもありがたかったです。

ただ、アクセス方法の画像が古く(中古携帯店が、金券店になっていた)
画像を見ながら目印のお店探していたら迷ってしまったのでその点は残念……
ですがそれ以外はとても満足しました!
また利用したいと思います。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 2017年01月26日 06:30:05

初めてのカプセルホテルのご利用でご不安な点もあったかと存じますが、満足してご利用いただけた様で大変嬉しく思います。

ご利用の際モーニングコールサービスをご活用頂きありがとうございます。
当施設はカプセルホテルの構造上大変音が抜けやすくなっているため、アラームなどのご使用はお控え頂いております。
スタッフまでお申し付け頂ければ、お時間にお客様が確実に起床して頂けるまでお声掛けさせて頂きますので、次回もどうぞご活用下さいませ。

アクセスマップの誤りにつきましては、大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
こちらで確認後速やかに対応させて頂きます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【【女性専用】 ビジネスクラスキャビン】

S1023さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 のクチコミ

S1023さん(3件) [30代/女性] 2017年01月20日 23:30:12

2度目の利用です。初めてカプセルホテルを使ったのがこちらのホテルでしたが、予想していたよりも快適に過ごせました。混雑が予想された朝の洗面台、夜の大浴場は自分が利用する時間をずらせば解決できました。様々な人が入るホテルの大浴場ですか清潔に管理されていて安心して湯船に浸かりました。湯上がりにホテル内の自販機を利用しましたが良心的な価格なのも嬉しいです。部屋で食事禁止とあったので夕飯に持ち込んだお弁当はラウンジで食べました。チェックイン時に予約した翌朝の朝食は、たっぷりの味噌汁、種類豊富な漬物、温かいおにぎり、お茶は季節に合わせて冷たいのと、温かいのを出してくれるのが嬉しいです。お部屋は他の宿泊客の部屋から音が聞こえましたが、夜10時以降には静かになったので、宿泊客の互いの配慮が出来ていたことは今回ラッキーでした。これは運もあると思います。また、利用したいので、どうかカプセルホテルとしてこのままのクオリティーを維持して欲しいです。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)秋葉原 2017年01月21日 05:52:02

いつもファストキャビン秋葉原をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたとのことでスタッフ一同大変安心しております。

当施設の大浴場などの共用スペースは全て夜通しでご利用して頂く事が可能でございます。
混雑している時間帯もございますので、今回の様に時間をずらす等でどうぞご利用くださいませ。

宿泊エリア内の環境につきましては、お客様一人一人のご配慮により整っております。
スタッフとしてもお客様に気持ち良く快適にご宿泊して頂ける様誠心誠意サービス提供、館内美化に努めて参りますので、これからもご支持の程よろしくお願い申し上げます。

ファストキャビン秋葉原 久保田