ホテル東山閣 クチコミ・感想・情報

ホテル東山閣のクチコミ・お客さまの声

1936件中 1~20件表示

投稿者さん 2017年02月18日 17:19:33

年に一回は泊まります。
清水寺や三十三間堂があり便利。近くにはハイアット、目の前にはフォーシーズンズができたことから、この地の便利さが伺える。私はここに泊まるときは、真言宗智山派の総本山智積院に参拝し、また、夜は歩いて五分のミシュラン一つ星の割烹にて食事をするのがルートになっています。ここは大浴場が広く気持ちがいい。今回、和室にしたが布団をしくのが18時以降、順番でということで、昼寝ができず、いつもの洋室の方がよいな、と。京都にも歩けない距離ではなく、晴れたときは散策によい。

★素泊り・和室(洗浄トイレ付)館内に京都随一のサウナ付大浴場有
【和 室(洗浄トイレ付)館内に市内随一のサウナ付大浴場有】

なかりまのさんの ホテル東山閣 のクチコミ

なかりまのさん(42件) [40代/男性] 2017年02月10日 22:53:40

ホテルの近くには何も無く、晩飯に困った
ビジネスには少しつらいかも
事前に知っていれば買い込むか、食べてくるかかできた
お風呂は洗い場が多く、湯船も広いのでGood
せっかくあるサウナの温度が少し低い
全体的にビジネスマンには、少々無理がある

投稿者さん 2017年02月07日 11:17:21

とても素敵なお宿でした(*^^*)ホテルというかは、和室は旅館のようで、お布団も敷きに来て下さり、お風呂もちゃんとしたサウナや水風呂まであり、とてもゆったりできました。

近くに清水寺など観光地も多く、フロントで1日バス乗り放題乗車券(500円/人)を購入し京都観光を楽しんできました。清水寺、銀閣寺、金閣寺、嵐山…と観光でき、またホテルからバス停も近く、ここにして良かったです!!

ただ、お部屋の鍵に関してなのですが、和室は鍵の締め方が複雑?でなかなか締まりませんでした。最初に説明が欲しかったです。またお布団を敷きに来る等の説明もなかったため、説明に関してはきちんとした方がいいかな、と思います。

でもとても素敵なお宿でした。また京都に行った際はぜひ泊まりたいです!!!

★チェックイン17時以降指定/素泊り・1泊のみ◆サウナ付大浴場で心身共にすっきり!

tetsuya0303さんの ホテル東山閣 のクチコミ

tetsuya0303さん(40件) [30代/男性] 2017年02月03日 18:25:53

京都観光の前泊として利用させていただきました。

建物自体は古いようですが、室内は綺麗に改装されており綺麗でした。
しかし、壁が薄いのか隣の部屋や廊下の音が非常によく聞こえ、気を使います。

大浴場は広くサウナもありますが、露店風呂がありません。
あと、大浴場は階段を使用しないと行けない為、お年寄りや足の不自由な方は大変だと思います。

朝ご飯のバイキングの品数はありますが、特にこれがおいしかったというような物はありませんでした。
値段を考えると妥当なのかもしれませんが、、

★チェックイン20時以降指定/朝食和洋バイキング付◆サウナ付大浴場で心身共にすっきり!

投稿者さん 2017年01月29日 19:09:37

京都で、紅葉シーズンに一人で泊まれる和室は貴重でした。

場所は東大路と七条通りの交差点から少し北へ。
庭に出られる広い和室。周りは博物館に大寺院、食事処もなさそうで、夕食は宿のレストランで。メニューは多くありませんがお酒は良心的な値段でした。

地方の方や中国人ツアーの方が多かったけど、泊まった階は静かでした。西に向かって傾斜のある奥の深い敷地、古き良き京見物の雰囲気の味わえる落ち着いた宿で、コスパも抜群でした。

★チェックイン17時以降指定/朝食和洋バイキング付◆サウナ付大浴場で心身共にすっきり!
【和 室(洗浄トイレ付)館内に市内随一のサウナ付大浴場有】

金魚のチビちゃんさんの ホテル東山閣 のクチコミ

金魚のチビちゃんさん(1件) [40代/女性] 2017年01月13日 03:05:58

テレビのリモコンに電池が入っていなかった為テレビを見る事ができなかった。
それに気付いたのが夜中だった為フロントに伝えるのもやめた。
清掃の際に気付かないのか?
或いはちゃんとインスペクションをしているのか?

電池の件以外は大変満足できた。
大浴場には行かなかったので評価はしない。

チェックイン20時以降指定朝食付・和洋室(ベッドのみ利用・1-2名・喫煙・バス洗浄トイレ付)
【和洋室(バス・洗浄トイレ付)館内に市内随一のサウナ付大浴場有】

投稿者さん 2017年01月07日 22:56:48

立地条件がよく、朝バイキングを食べてから、歩いて清水寺、六波羅蜜寺を観光し、11時にチェックアウトできました。車を停めていけたので、とてもありがたかったです!
和洋室に家族5人泊まりましたが、十分な広さです。京都観光する時にはまた泊まりたいです!

★和洋朝食30種バイキング食べ放題付・禁煙・和洋室【サウナ付大浴場有】
【和洋室(禁煙、バス・洗浄トイレ付)館内にサウナ付大浴場有】

ryo06148さんの ホテル東山閣 のクチコミ

ryo06148さん(1件) [50代/男性] 2017年01月07日 19:57:34

とても落ち着けました。
また伺いたいです。

【【禁煙】ツイン(バス・洗浄トイレ付)】

ワン7036さんの ホテル東山閣 のクチコミ

ワン7036さん(8件) [50代/女性] 2017年01月07日 10:57:57

お正月の京都にとてもお安い値段で宿泊させていただきました。
 夕食は近くの居酒屋へ、朝食は混み合いますのお知らせどおり、6時50分の開始時前には、合宿中?の学生さんも入れ長蛇の列。
 どうしようか思いましたが、スムーズな誘導のおかげで難なく食べることができました。
 大浴場のきれいで○。
 ホテルの駐車場は詰め詰めの駐車でびっくりしましたが、街中のこと、仕方ないですね。
 駐車係の方が、とても恐縮されて誘導なさるのが好印象でした。
 でも、運転が下手な人は、絶対無理かと思います。
 とても穴場の良いホテルでした。

投稿者さん 2017年01月06日 20:31:17

1月4日に6人家族で和洋室に泊まりました。17時半に到着しましたが、駐車場が一杯で最後の1台に近かったです。停めれて良かったです。夕食抜きプランだったので歩いて八坂神社あたりまで行き、食事をしました。お風呂は広くて良かったです。昼食も、新春向けに黒豆、田作り、似合え等ありました。パンも3種類あり、満足できました。

投稿者さん 2016年12月12日 19:30:13

12/2家族3名で泊まりました。部屋は和室と洋室、バスルームいずれも綺麗でゆったりしていました、大浴場も広くて気分が良かったです。
朝食もバイキングで色々な料理があり美味しいです。 清水寺に近く紅葉を堪能しました。

投稿者さん 2016年12月11日 15:17:56

祇園花月の夜公演の後に歩いてホテルまで行きました。
翌日京都駅までも近くて場所的によかったです。
部屋はエアコンがうるさく、また隣の部屋や廊下の声もうるさくてなかなか眠れませんでした。朝は階段の隣だったためか、早くから人の声がうるさくて目が覚めました。

アメニティが石鹸と歯ブラシしかなくて、もう少しそろってたらよかったなぁと思いました。
お値段が安かったので、こんなもんかなぁと思いますが、とにかくうるさくてつらかったので、神経質な方には向かないかも知れません。

投稿者さん 2016年12月09日 12:51:16

シーツの上に、虫がいっぱいおり、寝る事の出来る状態ではなかった為、スタッフに伝えましたが、空いている部屋が
無ければ、そこに泊まるしかなく、…シーツを持ち帰った後、布団の上を観察したところ、まだ、二匹、虫が跳ねており、つぶしました!…ノミではない…と、スタッフの方は、言いましたが、…荷物に入ってしまう事が心配で、………その後、何とか部屋を変更して頂き、悲しい旅となりました!朝食のバイキングも、ホテルの豪華さは無く、…立地が良くなければ、…さんざんな旅になるところ でした!!!

40代の大学生さんの ホテル東山閣 のクチコミ

40代の大学生さん(41件) [40代/男性] 2016年12月07日 14:34:51

この料金であれば全く文句の付けようがありません。

朝食も大変おいしく、部屋も広く、大浴場はサウナまで備えてありました。
お土産コーナーなどもあり、温泉旅館に泊まってるような気さえしました。
チェックイン前と後、ともに荷物も預かって下さり助かりました。
チェックイン時には既に部屋に荷物を入れてくださっていたのも非常に良かったです。
立地は評価が分かれるところですが、
三十三間堂や博物館、智積院、豊国神社、方広寺、清水寺あたりまでいずれも徒歩圏内です。
駅が少し遠いのが唯一の弱点かもしれません。
ただし京都は、東京や大阪に比べ地下鉄や電車などが貧弱なので、
移動は必然的にバスもしくはタクシーに集中するのですが、
バスは京都市内の観光地周辺の路線ならどこでも混雑しているわけで、
満員で乗れないことも結構多く、特に立地を気にする必要はないとも思えます。
ちなみにバス停は近いです。

いずれにしましてもコストパフォーマンスに優れた素晴らしい施設だと思います。

★和洋朝食30種バイキング食べ放題付・禁煙ツイン【サウナ付大浴場有】
【【禁煙】ツイン(バス・洗浄トイレ付)】

martensiteさんの ホテル東山閣 のクチコミ

martensiteさん(47件) [50代/男性] 2016年11月28日 16:33:14

リーズナブルな値段でお風呂も,朝食バイキングもよかったです.

投稿者さん 2016年11月06日 17:23:03

廊下の声が結構響いて、なかなか眠れませんでした。
朝早く、神社参りをしたいのでもっと早く朝風呂や朝食を用意してほしい。

京会席とおばんざいバイキング食べ放題の2食付/お子様料理半額 【館内にサウナ付大浴場有】

投稿者さん 2016年11月05日 06:34:33

今回初めての利用でした。3名での利用ですが、フロントの対応やスタッフの人達の対応はとても感じが良かったです。
食事もお風呂も満足しました。
ただ部屋の玄関とトイレ、内風呂が狭く、特に玄関は狭く靴を置いたら、ドアの開け閉めに影響があり、何かあった時の避難の際に不自由を感じると思いました。
お風呂は大浴場があるので問題ないです。

投稿者さん 2016年10月24日 20:57:29

ゆったりでき非常に満足でした。

投稿者さん 2016年10月23日 06:21:14

間際に決まった京都出張で、電車の駅に近い手頃な値段のビジネスホテルが取れず、こちらのホテルを予約しました。和室で風呂は部屋になくて大浴場を利用というタイプでしたが、一人で泊まるには部屋も広く、大浴場も久しぶりで気持ちがよかったです。京都らしい和の雰囲気があって良かったかも。通常は大浴場は23時までとされていたのが当初不満・懸念だった点ではありますが、私が泊まった日は特別に24時まで延長されていたので助かりました。修学旅行生も泊まっていたような大型宿泊施設ですが、一般宿泊客と団体は食事の会場をはじめ分けて管理されていたので、特に混雑もありませんでした。バスでないとたどり着けない点も不安だったのですが、最近はGoogleマップで京都での行き先を入れると、バスルートとして路線・停車時刻などが詳細に提示されるので、バス移動が楽だったのも助かりました。泊まった翌日は、すぐ近くの三十三間堂に朝8時に寄ってから、会議へバスで向かいました。

【和 室(洗浄トイレ付)館内に市内随一のサウナ付大浴場有】

5656どらねこさんの ホテル東山閣 のクチコミ

5656どらねこさん(12件) [40代/女性] 2016年10月21日 20:24:47

お布団を敷きに来てくれるという説明がなく、係の方の案内もエレベータに乗るまでだったので、自分で敷くのかと思いました。自分で用意を始めていたら係の方が見えたので、びっくりしました。部屋にお風呂がなく、大浴場の利用が11時までと限られていますが、大きなお風呂にのんびり入れるのは、とてもよかったです。遅くまで出歩きたいと考えている方にはちょっと不向きですね。朝のバイキングは、自分にはちょっと残念な内容でした。ただ、お料理の補充や食器類の片づけは配慮がなされていて居心地はよかったです。大きな窓の外のお庭を眺めながら…で、朝からゆっくりとできました。祇園方向からバスで戻ってきて「東山七条」でおりたら、ずいぶん遠かったです。フロントに置いてある周辺マップがいいですね。近場の季節の情報や、時間で体験できるものなどがあるようなら、そういう情報も入れてあると、もっとよかったように思います。

1936件中 1~20件表示