ワンちゃんと泊まる宿ラハイナ クチコミ・感想・情報

ワンちゃんと泊まる宿ラハイナのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月29日 10:57:27

特にドックランがお気に入りで、何度も利用しています。いつも冬季の利用ばかりで、10月は初めてでしたが、緑の芝生のドックランはとても気持ち良かったです。ワンちゃんと一緒にお泊りできる一番のお気に入りです。

≪10月限定 ≫スポーツの秋!ドッグランでワンちゃんと一緒に運動不足解消
【スタンダードツイン(禁煙)】

ふく吉さんの ワンちゃんと泊まる宿ラハイナ のクチコミ

ふく吉さん(1件) [40代/女性] 2016年10月14日 18:00:10

普段ドッグランでもあまり走らないのですが、ここのドッグランではとても楽しそうに走り回っていました。
また、利用したいです。

【スタンダードツイン(禁煙)】

mamemame0713さんの ワンちゃんと泊まる宿ラハイナ のクチコミ

mamemame0713さん(1件) [60代/女性] 2016年08月23日 10:19:28

8月16日に宿泊しました。ワンちゃん連れのお泊まりが、初めてでしたので不安でしたが、スタッフ皆さんや、ホテル全体のさり気ない温かいお持てなしに、私たちも、ワンちゃん達も大満足でした。とりわけ、高低差のあるドックランをとても気に入り、ハーハー言いながらも、何度も何度も上り下りしていました。テラス席でのバーベキューも、とても美味しかったです。

★グレードアップ★お造り盛り合わせ+ワンドリンク付!食いしん坊さんも大満足

投稿者さん 2016年08月07日 20:22:43

毎年8月1日に泊まってます。海を見ながらのバーベキューが最高です

【炭火焼バーベキュー】テラス席でワンちゃんと一緒に♪本格BBQを堪能

投稿者さん 2016年08月04日 17:09:15

2階の音が響く
ベットで痒くなる
フロントに電話しても出ない
BBQ会場は外なので虫が来る
マスターらしき人物にこちらの希望を連絡しても
その通りになっていない

【スタンダードツイン(禁煙)】

ムミ8297さんの ワンちゃんと泊まる宿ラハイナ のクチコミ

ムミ8297さん(6件) [50代/女性] 2016年07月18日 16:32:32

男性のスタッフは皆さんフレンドリーで、感じが良かったです。フロントも食事の場所も愛犬を歩かせてOKなのがうれしいです。また是非行きたいと思っています。

投稿者さん 2016年06月15日 15:15:18

テラス席での炭火焼きのバーベキューが暑いかと思いきや、風が心地良く、キンキンに冷えたビールもとても美味しく、十分満足出来ました。食事のスタートも早いかな。と思いましたが、食後ドッグランに行ったり、部屋でゆっくりしたり。日頃のペースより、ゆっくりした時が過ぎくつろげました。朝食も新鮮サラダやパン。とても美味しく、朝から満腹でした。着いた時、うちのわんこの写真を取ってもらい、醤油にプリントしてもらったり、カバンにプリントしてもらったり、帰ってからも、食卓の醤油を夫婦で眺めては、可愛いね。って話しをします。ただ、季節柄、若干虫が気になったかな。冬だと、いないのかね。って主人と話しました。

【スタンダードツイン(禁煙)】

ANGEL ちょんさんの ワンちゃんと泊まる宿ラハイナ のクチコミ

ANGEL ちょんさん(7件) [60代/女性] 2016年06月08日 15:03:41

遅く到着しましたが気持ち良く対応して頂き嬉しかったです。
悪天候のせいか高速を降りてからが長かった気がしました。
御天気が回復した翌日の景色は良かったです。
御食事も美味しく犬のドックランも広く記念写真も撮って頂き
気持ち良く過ごせました♪♪

【スタンダードツイン(禁煙)】

Neige mamanさんの ワンちゃんと泊まる宿ラハイナ のクチコミ

Neige mamanさん(7件) [30代/女性] 2015年11月26日 16:33:44

リピート利用でした。前回は私と犬2匹でしたが、いい宿でしたので母もつれてきました。
前回がよっぽど楽しかったのか広大なドッグランと宿を犬たちは覚えていたようで、到着するなり嬉しそうにドッグランで走り回っていました。やはり犬連れ専用の宿はいいですね。ただ一つ、ドッグランの下の入口が水没していて、ぐちゃぐちゃ、犬たちを抱き上げて通過していました。雨が降り続いた後だったので仕方ないのですが、犬の足が濡れない工夫をしていただければ助かりました。
出入口のタオルも自由に使ってOKなので助かります。
前回はあまり思わなかったのですが、お風呂について少々不満があります。
ユニットバスで浴槽内にシャワーカーテンを垂らしてシャワーをしているにもかかわらず、浴槽の外に水がダダ漏れする構造です。これではトイレに入る度にスリッパがびしょ濡れになってしまい、困りました。この際シャワーブースを作っていただいた方が、芝生だらけになった犬の足を洗ってやることもできるので、便利かと思います。
夕食は鴨鍋と鯛の塩釜焼き?鯛をメレンゲで固めた塩でコーティングしてやきあげたものです。鴨鍋はちょっと濃くて途中で飽きてしまいました・・・鯛は皮を取ればおいしくいただけました。わんこにはポトフの牛ばら肉トッピングをMサイズを半分ずつにしてもらって食べさせました。あっというまに完食でした。
朝食はコンティネンタルブレックファストとでも言いましょうか、お野菜はおいしく、素材そのままでしたのできれいに頂きました。パンも米粉パンでしょうか、とてもおいしかったです。夕食ももう少し薄味がいいな・・・
お部屋はダブルベットとシングルベットの2台で、清掃が行き届いており、犬用の備品も豊富でした。枕も良くて快眠できました。ただ早朝、おそらく宿の方が朝食の準備に来られたのだと思うのですが、足音が気になり、犬が一斉に吠えてしまいました。
総じて、変わらずいい宿でした。ドッグランは旅行先でも犬には必須ということが判りました。また機会があれば泊まります。ありがとうございました。

スポーツの秋到来♪広大なドッグランでワンちゃんと遊ぼうプラン☆

投稿者さん 2015年11月05日 23:44:55

小さい子どもと犬連れで宿泊させて頂きました。
こちらはとにかくサービスが素晴らしいです。子どもはまだ一歳なので食事は親の取り分けにしたのですが、「辛いものはまだ無理と思うので」と子どものために親とは別にわざわざ唐辛子抜きで作って下さったり、デザートも子どもの分まで用意して下さったりで本当に嬉しかったです。
またベッドも「子どもさんが落ちては危ないので」と壁に引っ付けてくれていました。
こちらが何かお願いする前に全て整えてくれていたので、本当に快適に過ごすことができました。是非また利用したいと思いました。

投稿者さん 2015年09月24日 09:24:56

ドッグランが広くて愛犬が喜んでいました。スタッフの方の笑顔が素敵で細やかな心遣いをして頂きました。また牡蠣食べ放題にぜひ来たいと思っています。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月31日 12:51:49

部屋にムカデが出たのを見てしまったので夜気になってなかなかねれなかったです。

投稿者さん 2015年08月03日 16:59:22

ご飯がとにかく美味しかったです。海を眺めながらのバーベキュー、程よい風があり気持ちよさ抜群。

朝食もボリューム満点。岡山県産の白ご飯が美味しいのでおすすめです。お風呂があまりにも小さく残念ですが、しましたが、シャンプーやリンスはオリーブ入りで髪の毛サラサラ。今回2度目ですが、又泊まりたいです

投稿者さん 2015年04月19日 20:28:17

初めてのワンコ連れ旅行でいろいろと不安でしたが、広いドッグランと親切なスタッフのおかげでワンコ共々楽しむ事ができました。料理もお腹いっぱいになり、美味しかったです。
天気が良く、部屋から見える海や夕陽もとても綺麗でした。
機会があればまた宿泊したいです。

2015年04月
心地よい春♪広大なドッグランでおもいっきり走ろう☆
【スタンダードツインルーム】

ぷしゃ1202さんの ワンちゃんと泊まる宿ラハイナ のクチコミ

ぷしゃ1202さん(2件) [30代/女性] 2015年03月13日 13:00:42

わんこと一緒に泊まれます。
夕食にはわんちゃん用ポトフオーダーしました。いつもと環境や食べ物が違うと
ストレスかなと思いましたが、
全然心配無用で、食事即完食、専用のドッグランでも思いっきり走り回り満喫していました。
人間用の夕食も大満足のボリュームで、本当に楽しめました。
周りの自然もとても素敵で、ぜひ今度は違う季節に行きたいです。

2015年03月
寒い冬はやっぱりお鍋♪鴨鍋と真鯛のオリーブ焼きプラン
【スタンダードツインルーム】

Isamu1080さんの ワンちゃんと泊まる宿ラハイナ のクチコミ

Isamu1080さん(1件) [40代/男性] 2014年11月26日 14:47:31

11/4に宿泊しました!
施設が細かいところまで行き届いていて、とても良かったです。
スタッフの方々も、とても親切丁寧で何より食事がとても美味しかったです!
また機会があればゆっくりと宿泊したいです。

2014年11月
ワンちゃんと泊まる宿ラハイナ 2014年12月29日 17:34:00

その節は、ラハイナへお越しいただき本当にありがとうございました。また、返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございませんでした。
お食事にご満足いただけたようで、本当に何よりでございます。調理担当も、それはうれしいお言葉と喜んでおります。
また、今の時期は11月とは違った、牡蠣の食べ放題プランもお選びいただけます。
もし、牡蠣がお好きでしたらとってもお勧めです。
また、機会がございましたら、ラハイナへお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2014年09月23日 19:27:29

初めて利用しました。建物は古かったけど古さを感じず綺麗に掃除されておりいぬの匂いは全くなかった。

ドッグランが部屋のテレビに映るのが斬新でした。

料理はBBQだったけど他にも突き出しがありお腹いっぱい。

今回一番気に入ったのがスタッフの感じがいい事。
また是非利用します

2014年09月
ワンちゃんと泊まる宿ラハイナ 2014年12月29日 17:30:52

けっして新しくはないラハイナの建物で、魔法のように新しいものに!とはいきませんが、日々のお掃除やメンテナンスはコツコツとがんばっております。「綺麗に掃除されており」というお言葉は、スタッフにとって、とてもうれしいお言葉です。ありがとうございます。
また、何よりも「スタッフの感じがいい」これは最高にうれしいお言葉です。
また、次回お越しいただいた際にも同じように楽しんでいただけるよう、日々がんばってまいります。

【バストイレ付ツインルーム】

キャリアエンジェルさんの ワンちゃんと泊まる宿ラハイナ のクチコミ

キャリアエンジェルさん(1件) [40代/女性] 2014年05月08日 00:15:32

そう新しい建物ではないようですが、塗装などのメンテナンスも日頃のお手入れも行き届いている印象でした。愛犬同伴率10割と言うだけあって、皆さん犬と一緒で、テラスでのBBQもOK。犬を連れていても心苦しい想いをすることが全くなく、愛犬課には嬉しい宿です。何よりも接客がとても気持ちよかったです。
ドッグランは多少勾配が急なところがあり、雨上がりでしたので人間は滑ったり、疲れたりしましたが、犬は大喜び。広くて設備(ゴミ箱やゴミ袋、水回り)も整っていました。
立地は、オーシャンビューと聞いていたのですが、確かに海は見えますが、海には少し遠く、ほぼ木々のビューでしたので普通に評価しました。
食事は、うちは大食漢で肉食なのか、肉が少なかった印象があり、普通に評価しました。風呂も普通のユニットバスなので普通の評価に。
初めて愛犬をつれての旅行でどきどきしていましたが、とても良いサービスの宿に泊まることができて感謝しています。

2014年05月
ワンちゃんと泊まる宿ラハイナ 2014年12月29日 17:20:41

その節は、ラハイナへお越しいただき本当にありがとうございました。そして、返信がたいへんたいへん遅くなってしまったこと、誠に申し訳ございません。
ご指摘の通り、ラハイナの建物や設備はけっして新しくはございません。その為、お客様にご不便、ご迷惑をおかけすることがあり、本当に申し訳なくおもうのですが、できるだけのメンテナンスやお手入れはがんばろうと心がけております。
また、サービスについてお褒めいただいたことは、従業員皆にとって、とても励みとなります。
これからも、よりよりサービスを心がけ、がんばってまいりますので、ぜひまたラハイナへお越しくださいませ。本当にありがとうございました。
また、海側の窓から見える大きな木を切りました、少しは海が見やすくなったかもしれません。

心地よい春♪広大なドッグランでおもいっきり走ろう☆
【バストイレ付ツインルーム】

まぁちゃん5014さんの ワンちゃんと泊まる宿ラハイナ のクチコミ

まぁちゃん5014さん(11件) [40代/女性] 2014年03月03日 10:52:43

年1回 牡蠣シーズンにお世話になり今年で3回目となりました。

毎回 スタッフさんの優しい温かみを感じる接客 お部屋も綺麗に掃除されており ワンちゃん用のアメニティも充実!

大好きな牡蠣食べ放題で、お酒も進み お腹一杯なり 今年も心身ともに満たされました☆

2014年02月
ワンちゃんと泊まる宿ラハイナ 2014年04月07日 14:10:32

その節はラハイナをご利用いただき誠にありがとうございました。また、ご返信が大変遅くなってしまい誠に申し訳ございません。
毎年ご利用いただき本当にありがとうございます。今シーズンの牡蠣はここ数年で非常に良い出来でしたので、ご堪能いただけた事、本当に何よりでございます。
また、来年も牡蠣をたくさん食べにいらして下さいね。でも、夏の季節も、オープンテラスで本格炭焼きバーベキューをお楽しみいただけ、また違った良さがございます。よろしれば、夏のラハイナもいかがでしょうか?
それでは、次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

牡蠣食べ放題プラン

投稿者さん 2013年09月23日 18:22:37

お部屋は空気清浄機も置いてあり、古いお部屋ではありますが臭いも気にならず気持ちよく使えます。クロスのめくれているところは貼り直した方がより過ごしやすいかと思われます。
ドッグランの芝生が綺麗で、犬たちが走り回って遊んでいました。朝に水やりをされたのか、ドッグランに行った際に足元がびしょ濡れになってしまいましたが・・・。お料理は岡山県ならではのもの、単調にならないよう工夫がこなされていて美味しく頂きました。
また泊まりたいと思わせるラハイナさんでした!

2013年09月
ワンちゃんと泊まる宿ラハイナ 2014年04月07日 13:59:23

お部屋のクロスの件ご指摘ありがとうございます。
今後張替といったメンテナンス等も検討してまります。
芝生のドッグランは、夏の間涼しい朝に水やりを行っております。ワンちゃんの足が濡れてしまい、ご迷惑をお掛けする事もございますが、その分青々と茂った芝生の上を思いっきり走り回っていただければ幸いでございます。何卒ご了承下さいませ。
お料理は今後も、お客様に美味しいのはもちろん、面白い、珍しい物もお召し上がりいただけるようにしていきたいなと考えております。
また、機会がございましたぜひお越し下さいませ。本当にありがとうございました。