スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> クチコミ・感想・情報

スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2016年12月07日 17:39:01

部屋と食事が良かった。12月のシーズンオフだったので一日目は私たちだけしかお客がいないので十分なサービスをしてくれた。ちょっともったいないような気分だった。奄美の名物なのか「大きな鰻のかば焼き」が美味しかった。大きいのにあっさりして甘いたれにあっていた。朝食のバイキングも充実していた。「楽」というスタンプラリーのようなもので現金5千円をゲットできた。ラッキーだった。

【 【開放感あふれるオーシャンビュー】デラックスツイン】

投稿者さん 2016年11月28日 16:15:30

部屋は綺麗だが、立地の悪さと金額の割に、狭い。名瀬にしてはマシな景色だが、大した景色ではなく、それでいて、中心部にでるのにタクシー1000円かかる。何より、フロントのテレビが最悪。優雅な音楽の朝食会場までテレビの騒音が聞こえる始末。いったいどこの都会人が、奄美に行ってまで、朝っぱらからテレビの騒音に包まれたいと思うのでしょうか。この辺が、島の人の憧れ(大きい新しいテレビがかっこいい)と、島に来る都会の人の感覚との大きなズレ。露天風呂もまたしかり。余計なBGMは要りません。スタッフの対応はよいが、あまりにも不愛想。朝食は美味しいです。

【シンク゛ル】

pagu135さんの スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> のクチコミ

pagu135さん(1件) [40代/女性] 2016年11月21日 23:57:17

とても寛げる素敵なお宿でした。
スタッフの方々も温かく、くどくなく、気持ちのよい応対でした。
かわいいヤギのスタッフも最高です。

もしかすると、こうだったらもっといいかもなぁと思うことが、
お風呂のそばでビンの牛乳を売っていたらすごく嬉しい。
お風呂の段差が少し大きいので、踏み台があると安心かも。
露天風呂は鳥の声、波の音だけのほうがいいかも・・。
お部屋のカードを抜くと電気が切れるの、早すぎるかも?

今回はあわただしい訪問でしたが、またゆっくりお邪魔したいです。ありがとうございました♪

投稿者さん 2016年09月22日 19:24:16

今回は休暇で利用させていただきました。総合的に非常に満足しております。
露天風呂から見える名瀬市内と港の景観も素晴らしく、また朝夕の食事も非常に美味しくいただきました。
唯一欠点だったのは、名瀬市内から車で10分弱必要となる立地だと思いますが、
そこはレンタカーやタクシーなどを利用する形で補うことができるかと思います。
また奄美大島を訪れる際には、ご利用させていただこうと思います。

【シンク゛ル】

mariko.hinaさんの スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> のクチコミ

mariko.hinaさん(5件) [30代/女性] 2016年08月14日 00:04:21

夏休みに2泊しました。
お部屋はデラックスダブルでした。山側でしたが、狭すぎず広すぎず、お部屋もベットも清潔で快適でした。冷蔵庫が冷えにくかったのだけが難点でした。ベットの寝心地がとても良かったです。
大浴場があるということでこちらを選びましたが大正解でした。新しく清潔で、温泉ではなくても大浴場でとても癒されました。大浴場からは港と名瀬の街が一望でき、非日常感を味わえます。宿泊以外の方も入ることができるということで混んでいるか心配しましたが、朝も夜もそれほど混んでいませんでした。
お食事もとても美味しかったです。一泊目は和定食、二泊目は洋食のコースにしました。どちらもボリュームもありデザートまでとても美味しかったです。量は女性だと少し多いぐらいです。和食はお刺身、ウナギ、天ぷらなど何種類かの中から選べるのもよかったです。ダイニングスペースも静かでゆったりお食事できました。ただ、お料理の説明もお品書きも無く、美味しいけれど何を食べているのかわからなかったのが残念です。どれが地の食材か何のお魚のお刺身か程度でも、おしながきがあればよかったと思います。
朝食バイキングもただの和洋食ではなく、鶏飯やさつまあげなど奄美独特のお料理も充実していてとても良かったです!
スタッフの皆さまもとても明るく親切でした。
とても気に入ったので、また奄美大島を訪れる際には利用します!

スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2016年08月21日 18:30:32

mariko hina様
ご宿泊、クチコミのご投稿ありがとうございます。
冷蔵庫の件、ご不便をおかけし、失礼いたしました。ベッドの寝心地についてお褒めいただきありがとうございます!ベッドは全室、シモンズベッドを使用しており、当ホテルの自慢の一つとなっております。
また、五階の大浴場についてもお褒め頂き、誠にありがとうございます。
大浴場は自然温泉ではございませんが、浴槽、ミストサウナともに天照石を使用しておりますので、天照石の遠赤外線効果で身体を芯から温め、血流を促進する効果があるといわれております。この効果がmariko様の癒しの一助になっておりましたら幸いです。
また、大浴場からの港や名瀬の街が一望できる眺めは当ホテルの魅力の一つですので、そちらがmariko様の旅行の思い出の一つになっておりましたら嬉しい限りです。

お食事につきまして、デザートまで美味しかったとお褒め頂き誠にありがとうございます。
お食事のご説明の件、大変失礼いたしました。せっかくお食事をお召し上がり頂くのに、その料理内容の説明が行き届いておらず、残念な思いをさせてしまい重ねてお詫び申しあげます。
今後は、お食事をご提供する際に食材などの料理内容を説明させていただくのは勿論ですが、予めお品書きをお客様のお座席に用意し、どのような料理をご提供させていただくか楽しみにしていただけるよう配慮致します。
次回お越しいただける際は、夕食のサービスにもご満足いただけるようスタッフ一同心掛けて参りますので、また奄美山羊島ホテルにイモリンショーレ!

【デラックスダブル】

きゅーぼん0113さんの スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> のクチコミ

きゅーぼん0113さん(1件) [40代/女性] 2016年07月15日 17:19:44

空港から近く、お風呂がとにかく気持ち良かったです。夫は気に入って1日何度も入っていました。ランドリーが無料だったので毎日洗濯をして帰ってからの後片付けの負担がなかったのも良かった点です。
平日は空いていてお風呂も食事もゆったりでした。

スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2016年08月14日 20:38:08

きゅーぼん0113様
ご宿泊、クチコミのご投稿ありがとうございます。大浴場、お気に召して頂き大変嬉しく思います。大浴場から望む市街地・海、そしてサウナ!展望露天風呂からの夜空。こちらも無料のランドリーに乾燥機。どちらも当ホテル自慢のサービスでございます。ご利用頂きありがとうございます。また奄美へご来島の際にもぜひお越しくださいませ。お待ちしております。次回も奄美山羊島ホテルへイモリンショーレ!

【さき楽30!宿泊日30日前の予約で1日500円OFF!朝食付き】お得なプランで奄美へGO!
【【開放感溢れるオーシャンビュー】スタンダードツイン】

etsubiさんの スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> のクチコミ

etsubiさん(2件) [30代/女性] 2016年06月03日 19:04:06

とても良いホテルだったので、もっと滞在時間を増やせば良かったと後悔です(笑)スパが気持ち良かったですし、何処もかしこも綺麗でした。スタッフの方も控えめな良い対応をしてくれました。

スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2016年08月14日 18:50:31

etsubi様
ご宿泊、クチコミのご投稿ありがとうございます。「もっと滞在時間を増やせば良かったと後悔・・」なんて嬉しいお言葉でしょう!お客様にお泊り頂き良かったとご評価頂けたことは、私共最大の喜びでございます!大切なご旅行、宿泊施設の担う役割はとても大きなものと感じております。次回お越しいただいた際にも、更なるご評価を頂けますよう今後も精進して参ります。また、奄美山羊島ホテルへイモリンショーレ!

投稿者さん 2016年04月08日 15:45:22

シングルの山側の部屋だったので部屋から海は見えませんでしたが、ロビーやレストランからは海が眺められてよかったです。
名瀬市街地へは車で5分程度、タクシーで1000円程度でした。最寄りのバス停は10分程度で荷物がなければ使えると思います。
建物も綺麗なので、概ねリゾート気分は味わえます。

2016年04月
スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2016年04月24日 13:07:15

ご宿泊、クチコミのご投稿ありがとうございます。
「リゾート気分を味わえます」とのご評価、大変光栄です。リゾートホテルを謳う当ホテルにとりまして、市街地まで5分!とのアクセスの良さをご評価頂いた点も大変嬉しく思います。
次回はツインタイプのベランダから眼前に広がる海の眺めもぜひ、お試し下さいませ。
また奄美山羊島ホテルへイモリンショーレ!

【シンク゛ル】

キチオ5604さんの スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> のクチコミ

キチオ5604さん(46件) [40代/男性] 2015年12月01日 20:26:24

奄美を満喫できました。東京行きの出発時間から考えますと、12時チェックアウトプランがあっても良いかも知れませんね。大浴場は、景色がとても良かったです。

スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2015年12月09日 14:49:49

キチオ5604様
ご宿泊、クチコミのご投稿ありがとうございます。「奄美を満喫しました」と拝見し、大変嬉しく思います。この奄美大島は独自の生態系にて育まれた大自然・動植物を保有する島でございます。次回お越しの際には、また違った側面で奄美を感じ・満喫することが出来るのではと思います。大浴場・展望露天風呂からのオーシャンビューのパノラマは当ホテルの自慢の一つでございます。ご評価頂き大変嬉しく思います。12時チェックアウトプラン!ご提案ありがとうございます。早速検討して参ります。次回もぜひ、奄美山羊島ホテルへお越しくださいませ。心よりお待ちしております。またイモリンショーレ!

【ネット限定早割30!宿泊日30日前の予約で1日500円OFF!朝食付き】お得なプランで奄美へGO!
【【開放感溢れるオーシャンビュー】スタンダードツイン】

bansuiteiさんの スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> のクチコミ

bansuiteiさん(55件) [50代/女性] 2015年10月26日 15:53:06

お部屋の広さや調度品など、きれいで快適でした。特にタオルが気持ちよく、女性には嬉しいです。欲を言えば、部屋に珈琲があると良かったです。それと冷蔵庫の冷えが悪いのが難点です。
レンタカー手配など、ホテルでしてくれないので、少し不便さはありますが、気持ちよく過ごせました。

スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2015年12月09日 13:45:55

bansuitei様
ご宿泊、クチコミのご投稿ありがとうございます。お写真もご投稿頂き大変嬉しく思います。当ホテルは全室、質の高さに定評のある今治タオルを採用しております。気持ち良いとのご評価、大変嬉しく思います。お部屋には煎茶がセットされておりますが、コーヒー・室内の保冷庫の件と併せ今後検討して参りたいと思います。レンタカーの手配に関しましても可能な限り対応して参ります。行き届かない点もあると存じますが「気持ちよく過ごせました」とのお言葉、大変嬉しくホッとしております。次回もぜひ、奄美山羊島ホテルへお越しくださいませ。心よりお待ちしております。またイモリンショーレ!

スパリゾートで過ごす、女性に嬉しいレディースプラン【朝食付き】

投稿者さん 2015年09月24日 17:56:06

シルバーウィークの最終日9月22日から1泊しました。ホテルに入った瞬間、外観のイメージとはちがい、すごくキレイでおしゃれだと感じました。男性スタッフの対応がすごく良く、要望を快く受けていただきました。また、帰りに夫婦の記念写真もお声かけいただき、すてきな思い出を残すことができました。とても癒された旅行になりました。ありがとうございました。

スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2015年10月21日 21:49:20

ご投稿者様
ご宿泊、クチコミのご投稿ありがとうございます。館内・スタッフの対応をお褒め頂き大変嬉しく思います。私共スタッフは、常にお客様のご旅行が最良のものとなりますよう願っております。その上でお客様のご要望にお応えできましたのなら、こんなに嬉しいことはございません!お二人の大切なご旅行に当ホテルをお選び頂き、こちらこそ感謝いたします。ありがとございます。次回もぜひ、奄美山羊島ホテルへイモリンショーレ!

【スタンダードダブル】

むくムクさんの スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> のクチコミ

むくムクさん(28件) [50代/男性] 2015年08月01日 16:09:12

名瀬港の対岸のホテルでした。ホテル周辺も整備されていたので散歩も楽しめました。 今回は妻の誕生日旅行とお話しましたら、たいへん美味しい料理のデザートに名入りのプレートを付けていただいたり、楽しいグッズでのお祝い、さらにプレゼントまでいただき、支配人さま、皆様大変ありがとうございました。奄美大島旅行は初めてでしたが、カヌー、ダイビング、原生林散策とたくさん楽しめた上に、ホテルの暖かい心配り、露天風呂などで、老夫婦の疲れた体を癒していただきました。奄美大島大好きになりました。また、お邪魔したいと考えています。ありがとうございました。

2015年07月
スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2015年08月16日 20:08:35

むくムク様

ご宿泊、クチコミのご投稿ありがとうございます。
奥様の大切な記念日に当ホテルをご利用頂き、心から感謝しております。
ささやかではございますが、こちらも特別な日をご一緒に祝うことができ大変嬉しく思います。
ご滞在中、奄美の自然やマリンスポーツも満喫されたご様子。「奄美大島大好きになりました」との嬉しいお言葉には大変感激です!次回もぜひお越し頂き、当ホテルの露天風呂でゆっくりお寛ぎくださいませ。またイモリンショーレ!

【デラックスダブル】

投稿者さん 2015年04月27日 23:24:48

オーシャンビューとは反対側の部屋でしたが、部屋はとてもきれいで朝食バイキングには鶏飯もあって美味しかったです。
海を眺めながらの露天風呂も良かったです。
新しいホテルだったからか、カーナビに載ってなくて少し迷いました。
奄美大島へ行く際はまた利用したいです。

2015年03月
スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2015年05月15日 15:09:15

ご投稿者様、ご宿泊・クチコミのご投稿ありがとうございます。お部屋や朝食バイキングをお褒めいただき大変嬉しく思います。また、海を眺めながらの露天風呂は当ホテルの自慢でございます!昼はマリンブルーの海、夜は水平線の向こうに見える夜景、そしてこれからの季節は煌めく星空が見えます♪
当ホテルは開業間もなくカーナビにもまだ表示されず、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。次回も奄美へお越しの際には、ぜひ奄美山羊島ホテルへイモリンショーレ!

投稿者さん 2015年03月23日 14:30:10

チェックアウトの際に写真をお願いしたところ、色々な場所を案内してくれたり、年配のフロント男性の対応が素晴らしく、心地よさを覚えました!

また宿泊させて頂きます(^^)v

2015年03月
スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2015年03月26日 14:20:26

ご投稿者様

ご宿泊、クチコミのご投稿ありがとうございます。当ホテルスタッフの対応をお褒め頂き感謝致します。ホテルとしてサービスとは当たり前のことですが、ただそこに”お客様に喜んで頂けるには・・”と常に各スタッフが考え、各自が実践してゆくことが大切と考えております。
こちらもご宿泊お待ちしております。
またイモリンショーレ!

投稿者さん 2015年03月14日 23:19:50

今回の旅行で初めて奄美大島に伺いました。
バニラエアが就航したことで、首都圏からも気軽に遊びに行けるようになったのではないかと思います。
ホテルの設備はどこも非常に綺麗で清潔感があります。アメニティもそろっており、滞在中に不自由なことはありませんでした。
スタッフの皆さんも、とても親切に島のことを教えてくださりました。
島内の展望台からの眺めもよく、ゆったりとした景色を眺めていると時間を忘れるほどでした。人懐っこい山羊と触れ合えたのもいい思い出です。
次はぜひ、夏のシーズンにお伺いしたいです。

2015年03月
スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2015年03月19日 17:36:56

ご投稿者 様

ご宿泊、クチコミのご投稿ありがとうございます。

初めての奄美へのご旅行で、当ホテルにご宿泊いただきましたこと、心より感謝申し上げます。
また、多くのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同感激しております。

これから奄美はどんどん暑くなり、4月に海開きをするビーチもございます。
夏も奄美山羊島ホテルへイモリンショーレ!

【スタンダードダブル】

tomtomtom9038さんの スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> のクチコミ

tomtomtom9038さん(15件) [30代/女性] 2015年02月09日 10:11:06

非常にいいホテルでした。奄美にまた行くときはぜひ利用したいです。

2014年12月
スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2015年02月15日 13:09:16

tomtomtom9038様

ご宿泊、クチコミのご投稿ありがとうございます。
お客様の「また利用したい」とのお言葉は、何より嬉しく思います。
館内の設備・清掃、各フロアスタッフの接客・サービス・連携が整ってこそ、頂けるお言葉だと感じております。
次回も同じくご評価頂けますよう、今後も努力して参ります。また、イモリンショーレ!

「和・洋・中から選べるご夕食付! 島で癒されよう、奄美山羊島ホテル1泊2食付プラン」
【【開放感溢れるオーシャンビュー】スタンダードツイン】

JA777Aさんの スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> のクチコミ

JA777Aさん(9件) [50代/男性] 2015年01月28日 16:57:29

フロントや浴場のスタッフ等、接客やサービス態度はとてもよく気持ちよく滞在できました。
施設もまだ新しいこともあり清潔感あふれ、なにより展望浴場の露天風呂やサウナ等期待以上でした。
奄美大島は初めての旅行でありましたが印象はとてもよく、再訪したいと強く思いました。
これも山羊島ホテルさんが大きく貢献していると思います。
ただ羽田からの航空運賃が高すぎる!! 次はバニラかな。

2015年01月
スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2015年02月02日 14:48:52

JA777A様

ご宿泊、クチコミのご投稿ありがとうございます。スタッフの接客及び館内施設をお褒めいただき大変嬉しく思います。そして、初めての奄美へのご旅行に良い印象をお持ちいただき、そこに当ホテルが貢献できましたことは何より嬉しく、感激しております。今後も慢心することなく、次回お越しいただいた際にも良いご評価を頂けますよう、努力して参ります。
ぜひ、またイモリンショーレ!

湯ったりビジネスプラン!(素泊り)

投稿者さん 2014年12月09日 17:39:51

立地という意味では、仕事と観光双方の趣旨だったので微妙だが、前者の意味では良くなく、後者の意味では良かったということになる。ただし、ヘリポート(ドクターヘリということでしたが)が近くにあり、知らなかったこともあり、夜中にヘリの音がうるさかった。これは、運ですね。
2日目の夜はホテルで食事をしたが、値段以上の料理だった。ただ、前日までに予約が必要というコースがあったが、何らかの形で事前に知りたかった。知らなかったことが良い結果につながったのかもしれないが。

2014年12月
スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2014年12月17日 13:18:01

ご宿泊、クチコミのご投稿ありがとうございます。
観光と言う意味で良かったとご評価いただき、大変嬉しく思います。料理に関しましては、こちらの情報提供がなされておらず大変失礼いたしました。今後は予約も必要なくご提供できるよう、改善して参ります。
次回も当ホテルにてお会い出来ますことを楽しみにしております。
また、イモリンショーレ!

リゾート満喫プラン♪(朝食バイキング鶏飯付)

投稿者さん 2014年11月26日 00:30:04

施設が綺麗で気持ちよく過ごせました。露天風呂も目の前に海が広がり、リラックスできました。

2014年11月
スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2014年11月30日 10:53:42

ご宿泊、クチコミのご投稿ありがとうございます。
気持ちよく、リラックスしてお過ごしいただけたことを大変嬉しく思います。
お客様が安心して寛げ、また泊りたい!と思っていただけますよう今後も努力して参ります。
次回もお待ちしております。
またイモリンショーレ!

【スタンダードダブル】

朝霞のくまさんさんの スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> のクチコミ

朝霞のくまさんさん(49件) [40代/男性] 2014年10月24日 22:32:02

奄美で初宿泊です。立地は名瀬の中心部から離れるので少し不便です。中心部まで4kM弱ですのタクシー利用が一般的です。南側の部屋は名瀬方面の海が見え、北側の部屋は名瀬と逆方面の海が見えます。外海の方は全く見えませんので海が開けた景色ではありません。あくまでも湾内の海が見えると考えていただければと思います。
 部屋は新しく機能的でリクライニングシートも備え付けてあります。奄美のミネラルウオーターのサービスもあります。バルコニーに出て外の空気に触れることもできます。部屋に備え付けのインフォーメーションについては、もう少し情報を入れて欲しいです。案内があった方がよいと思った例として、売店の営業時間、大浴場に食事処があること、そしてそのメニュー。夕食のレストランのメニューの案内。名瀬の繁華街への公共交通機関での行き方または送迎について。送迎のある飲食店一覧。
 大浴場は、清潔で使いやすいです。また、レストランとは別に湯上りの食事処が併設されています。地元の人が結構使っています。飲食店が徒歩圏内にないので、ここで食事をとるのも有りだと思います。HPで宣伝しておいてもらえば、旅行者にはありがたいです。
 宿泊者用コインランドリーは無料で使えますので、洗濯には困りません。
 朝食は、鶏飯があるなど種類が豊富でありますが、品物がなくなりそうなものはすっかり冷えきっているのが残念です。外に食事を持っていって食べることもでき、天気がよければ大変気持ちのよい食事を取れます。外へ食事に行く際の扉が手動なので、お盆を持った状態では、扉を開けるの苦労するので、食事時間帯の扉の開閉について工夫してもらいたいです。

2014年10月
スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 2014年10月26日 10:55:16

朝霞のくまさん様

ご宿泊、クチコミのご投稿ありがとうございます。
ご感想やご提案は、サービスを提供する側のこちらとして、大変参考になることばかりでございます。
HP・インフォメーション内容の充実や朝食バイキング時のサービス。早速ご提案いただいた情報を記載・実践して参ります。
今後もお客様の声に耳を傾けながら、実践しながら、常にサービスの質を高めて参ります。
大変勉強・参考になりました。
奄美2度目のご宿泊もぜひ、奄美山羊島ホテルへ、いもりんしょーれ!