ホテルホットイン石巻 クチコミ・感想・情報

ホテルホットイン石巻のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月06日 06:17:36

一人旅で泊まりました。立地条件のいい場所で満足出来ました。

ホテルホットイン石巻 2017年05月06日 11:25:07

この度は、ホットイン石巻にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
「立地条件のいい場所」とのお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
当館から歩いて30分圏内にはたくさんの飲食店様がございます。
目の前にはスーパーもあり長期の滞在でもご不便がないかと思います。
また、ホテル敷地隣には、日帰り天然温泉施設【元気の湯】様もございます。
当館の宿泊プランでも【温泉入浴券付プラン】を用意しておりますので是非ご活用いただければと思います。

お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同日々精進して参ります。

【禁煙 シングル 無線LAN接続無料】

hirokei0315さんの ホテルホットイン石巻 のクチコミ

hirokei0315さん(43件) [50代/男性] 2017年04月16日 21:04:46

<良かった点>

名前は覚えていませんが
チェックインの際フロントを担当していた女性の対応が素晴らしかったです
非常に良い気分でチェックイン出来ました

<改善点>

シャワーの温度が安定していません
5分に1回ずつ急に熱湯が出て来て
慌てて身体を避けました

そして水圧が弱過ぎます

ホテルホットイン石巻 2017年04月17日 08:41:13

投稿者様

この度は、ホテルホットイン石巻にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

私共スタッフは『迅速かつ丁寧な接客』を常に心掛けており、フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂き大変うれしく思います。

しかしながら、シャワーの不備によりお客様にご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
早急に不備の原因を特定できるよう点検して改善していきたいと思います。

お客様に気持ち良くご宿泊していただけるよう、これからもスタッフ一同精進してまいります。
投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしています。

フロント 國分

投稿者さん 2017年03月20日 09:02:29

立地条件が良く行動しやすかったです。
部屋も綺麗で快適でしたが、作業する机が狭く少し窮屈でした!

ホテルホットイン石巻 2017年03月20日 15:13:03

投稿者様
この度はホテルホットイン石巻をご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋の作業する机が狭いとのこと、当館では快適にお過ごしいただけるようベッドをセミダブルにし、机は小さい物を使用しております。作業される場合は貸出し用の机がございます。ご利用時にお声掛けください。
また『立地条件が良い』『部屋が綺麗で快適』とお褒めのお言葉ありがとうございます。
このような評価を頂きスタッフ一同嬉しく思います。
立地条件の良さについては、他のお客様からも好評を得ております。

当館のすぐ近くの温泉施設様の入浴券付プランもございますので、次回石巻を訪れる際は是非ホットイン石巻をご利用していただけたらと思います。
投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。
ホットイン石巻 木村

おかず-sanさんの ホテルホットイン石巻 のクチコミ

おかず-sanさん(3件) [40代/男性] 2017年01月05日 17:20:21

いつも利用させてもらっていた元気の湯のそばにあり、そこの入浴券つきということで利用しました。
部屋は、狭いですが、綺麗ですし、使い勝手は良いので、寝るだけなら十分。
朝食も、1階のフロントとなりの食堂スペース(ここも6人掛けのテーブルだけなので狭いんですけどね)で、ブッフェ形式。まぁ、品数が豊富なわけじゃありませんが、美味しくいただきました。食堂係の女性の方が立って待っているんで、ちょっと落ち着かない感じでしたけど...。
元気の湯には、翌日の朝(9時オープンだったかな?)に行って、朝風呂を楽しみましたが、天気が良かったので半端なく気持ちがよかったです。
残念だったのが、チェックアウトしてからお風呂に行ったので、フロントに荷物を預けていたんですが、戻ってきたときにフロントに誰もいなく、ベルを鳴らしても、携帯から電話をかけてもだーーーれも出ない。電話なんて、普通の外線番号でかけていたので、出ないっつーのはダメだろうって感じ。最後の最後で残念な感じ。まぁ、もう利用することはないでしょうねぇ...。

ホテルホットイン石巻 2017年01月05日 20:22:12

投稿者様
この度はホテルホットイン石巻にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
『部屋は、狭いですが、綺麗ですし、使い勝手は良い』とお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
また朝食も『美味しくいただきました』と嬉しいコメントありがとうございます。
決して品数が多いわけではありませんが、朝食スタッフが朝早くから準備し、笑顔でお待ちしております。ご説明の通り朝食はバイキング形式で提供しており、スタッフはお客様のご案内をしたり、配膳の片付けをしたりと常に会場に立ってお待ちしています。
しかしながら、お客様が落ち着いて朝食をお召し上がりになれるよう配慮すべきでした。テーブルも6人掛けのほかにラウンジのテーブルを開放しております。こちらも朝食時にお声がけすればよかったと思います。

またお荷物の件に関しましても、ご気分を害してしまい申し訳ございません。
事務所にはスタッフが常にいるようにしておりましたが、結果お客様にご迷惑をおかけし心よりお詫び申し上げます。
投稿者様のいう通り、お電話に出ないということはホテルとして大変お客様にご迷惑・ご不便をおかけしてしまうことと思います。
今後このようなことがないよう、スタッフ間で話し合い再発防止に努めます。
大変貴重なご意見ありがとうございます。
どうかもう一度当館に足を運んで頂き、挽回の機会を頂戴できたらと思います。
お忙しい中、投稿ありがとうございました。

フロント星澤

【楽天スーパーSALE】全室15%OFF「天然温泉入浴券付プラン♪」

投稿者さん 2016年11月15日 23:01:36

駅からは遠い距離ではありますが、石巻駅から30分くらい、歩いて向かいました。
今回は石巻を存分に堪能する為にこちらのホテルを選びました。
チェックインまでかなり早く着いてしまって、周辺の行きたかった製菓店を周っても時間が余ってしまったのですが、時間前でも部屋に入れてくれました。ありがとうございました。
ホテルの周りには温泉施設あり、ケーキ屋さんや飲食店やコンビニがある通りなので色々困らないですし、いぃ立地だと思いました。朝ごはんおいしかったです!
石巻はとても落ち着くところだし、またすぐ、行きたくなるところだなと思いました。ありがとうございました。

ホテルホットイン石巻 2016年11月16日 08:13:34

投稿者様

多くのお褒めのお言葉をいただき大変うれしく思っております。

当ホテルは飲食店や天然温泉施設などが近くに多数あり、多くのお客様に喜ばれております。

ホットイン石巻 國分

【早得30】早期予約のお得プラン♪ <オンラインカード決済>

投稿者さん 2016年09月24日 07:48:49

松島基地の航空祭に行くために宿泊しました。全体が清潔感のある設備とデザイン、十分なアメニティ、フロントの方の細やかなな対応が印象に残りました。駅からの距離は、歩きの私には遠かったのですが、目の前にスーパーがある、すぐ横がコインランドリーということで荷物を減らしたい私にとってはとても便利でした。心残りは、航空祭の開始時間の関係で朝食がものすごく慌しくなり、美味しそうな品をゆっくり味わえなかったことくらいでしょうか(笑)
時間がないということで、出発時にタクシーを呼んでもらったのですが、即、配車されており助かりました。
次の機会も泊まりたいと思えるホテルです。そのときはよろしくお願いします。

ホテルホットイン石巻 2016年09月24日 09:46:55

投稿者様

又、お褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

私共スタッフは『迅速かつ丁寧な接客』を常に心掛けておりますので、『細やかな対応が印象に残った』とのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。

当館の朝食は日替わりのバイキング形式となっております。
朝食は6時~9時、無料で提供しておりますので、次回宿泊の際もぜひご利用ください。

お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

【特別販売♪】イベント限定プラン☆ <オンライン決済限定>

投稿者さん 2016年09月17日 14:08:25

部屋に置いてあったお茶が美味しくなかった。その他は満足。

ホテルホットイン石巻 2016年09月17日 16:55:32

投稿者様
この度はホテルホットイン石巻にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

客室に置いてありますティーバックの内容は今後の検討課題とさせて頂きます。
ご意見ありがとうございます。

しかしながら『その他は満足』とのコメントを頂きありがとうございます。
今回は朝食無料のプランでご宿泊いただきましたので、次回は当館自慢の夕食もお召し上がりください。
お客様に気持ち良くご宿泊していただけるよう、これからもスタッフ一同精進してまります。
投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしているます。

フロント 星澤

【駐車場・朝食付き】★ビジネスプラン★

投稿者さん 2016年09月05日 23:12:09

バイク旅で利用させていただきました。
フロントや朝食会場の方の応対がよく、利用して良かったと思いました。

ひとつだけ改善できたらと思う点は、利用者が少なくて恐縮ですがバイクを建物のすぐ脇に置けるようにしていただけると安心して利用することが出来ると思いました。

設備やスタッフの応対には大変満足しました。ありがとうございました。

ホテルホットイン石巻 2016年09月06日 08:53:02

投稿者様

この度はホテルホットイン石巻をご利用頂き誠に有難うございます。

設備、スタッフへのお褒めの言葉大変嬉しく思います。これからもお客様にご満足していただけるホテルでいられるよう努力していきたいと思います。

バイクの駐車ですがお客様がより安心して宿泊できるよう駐車場所等の対策を考えていきたいと思います。

口コミへのご投稿誠に有難うございました。
またお越しいただけますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【禁煙 シングル 無線LAN接続無料】

higeoyazi893871さんの ホテルホットイン石巻 のクチコミ

higeoyazi893871さん(4件) [50代/男性] 2016年08月31日 09:50:25

お部屋は一般的なビジネスホテルと遜色なく、特筆すべきはユニットバスがタイル張り、電動式シャワー便座がおごられている事。
そしてシャンプー類は資生堂のボトルでした。
ただし中身については個人の好き好きや合う合わないがあるので、評価は致しません。
日立の加湿器つき空気清浄機が設置してあるのが嬉しいですね。
水は満水でセットされています。
フロントの対応も問題なく気持ちの良い物でした。
食事は金額的な面もあるので何とも言えませんが、同じ旅で泊まった別のホテルに比べると、同じ価格帯でおかずの数は少なく、味も普通でした。
場所的には近くにコンビにはなく、メイン道路沿いではありますが駅近ではないので、車がないと不便です。
天然温泉が併設されています。
温泉好きの方や疲れを癒すにはもってこいかも知れません。

ホテルホットイン石巻 2016年08月31日 17:22:36

投稿者様

この度は、ホットイン石巻をご利用いただきありがとうございます。

当館は、復興工事・ビジネスなどさまざまなニーズで石巻に訪れるお客様に「安らぎ」と「寛ぎ」を提供したい!という強い思いから館内・客室のデザインにもこだわりをもっております。中でも浴室は、広さ・デザインなどお使い頂くお客様に喜んで頂きたい!という強い思いから館内でも特にこだわってつくりました。
ですから、お褒めの言葉をいただきスタッフ一同嬉しく思います。

ご投稿いただきました通り、当館から少し歩いていただくと温泉施設がございます。
割引カードの貸出や温泉入浴券付のプランもございます。

ホットイン石巻 阿部

hangOverさんの ホテルホットイン石巻 のクチコミ

hangOverさん(7件) [50代/男性] 2016年08月29日 15:48:57

8/27東松島夏祭り等への参加で宿泊。評判通りの感じの良いフロントの方々で癒されました。立地は、クルマなら文句なし。最寄りの仙石線駅は陸前山下、徒歩で10~12分なので便利でした。8/28は松島基地の復興感謝祭の為に早出。5:45にホテルを出る際ユニフォームからして朝食担当の女性が「いってらっしゃいませ!」とお辞儀をされて、あまりの素晴らしさに若干後戻りしてお辞儀しました。評判の朝食は食べられませんでしたが、あの人が作るものなら手抜きなしの素晴らしいものだろうと思えました。次は絶対朝食を食べますので、よろしくお願いします。

ホテルホットイン石巻 2016年08月29日 21:10:34

投稿者様
数々のお褒めのお言葉、スタッフ一同嬉しく読ませて頂いております。

『評判通りの感じの良いフロントの方々で癒されました』『立地は、クルマなら文句なし』『次は絶対朝食を食べますので、よろしくお願いします』
読めば読むほどうれしいです!!

しかしこの評価に驕ることなく、いつ来てもホットイン石巻は安らげる、寛げる、癒されると思って頂けるよう、これからも一同努めて参ります。

次回ご宿泊の際は、当館自慢の夕食も召し上がってみてください!!
調理スタッフが真心こめて作る「ホットインのデリカテッセン」きっとご満足いただけると思います!!!
2食付プランの他、別注でも夕食承っております。

投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。
ホットイン石巻 星澤

投稿者さん 2016年08月04日 11:32:09

ロビーが広く打ち合わせ、パソコン作業に使えて大変便利です。近くにスーパー銭湯もあり次回は利用したいです。

ホテルホットイン石巻 2016年08月04日 18:14:41

ご投稿者様

当館ロビーでは、パソコンの使用に当たり、無線・有線ともに対応しておりますので、ネット接続も快適に行え、多くの方にご利用頂いております。
ご投稿者様にご満足いただけうれしく思っております。
その際は時間に制限はございますが、是非ウェルカムコーヒーも用意しておりますのでお仕事の合間にご利用頂ければと思います。

また、ホテル敷地隣ございます、日帰り天然温泉施設【元気の湯】様は朝9:00~夜23:30まで、入浴可能でございます。
当館宿泊プランでも用意しておりますので是非ご活用いただければと思います。

投稿者さん 2016年08月04日 11:29:59

朝食付きが嬉しかったです。

ホテルホットイン石巻 2016年08月04日 18:03:50

ご投稿者様

当館では朝食を全てのプランに無料で朝食をお付けしております。
ご投稿者がご満足いただけうれしく思っております。
また毎日、日替わりにて用意しておりますので、違うメニューでも試し頂ければと思います。

投稿者さん 2016年08月04日 11:28:38

大変清潔で快適に過ごせました。スタッフの方も大変親切でした。

ホテルホットイン石巻 2016年08月04日 17:58:46

ご投稿者様

また、スタッフの対応、館内の清潔感に対し最高の評価を頂き大変うれしく思っております。

今後も万全の体制でご投稿者をお迎えできるよう努めてまいります、また石巻にいらっしゃるご予定がありましたら是非当館を利用頂ければと思います。

ホットイン石巻 小沼

投稿者さん 2016年06月16日 14:34:35

シャワーがとても弱かったです。

ホテルホットイン石巻 2016年06月16日 16:12:16

投稿者様

設備上の不備でご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございません。
早急に確認させていただきました。ご指摘ありがとうございます。
当館のシャワーはシャワーヘッドに調節機能がございますので、次回ご宿泊の際に説明をさせていただきます。

フロント 阿部

【天然温泉】入浴券付プラン ”朝食無料”

ハガスキーさんの ホテルホットイン石巻 のクチコミ

ハガスキーさん(1件) [40代/男性] 2016年06月12日 15:41:04

工事関係の方が多く泊まられているようでした。
外観も部屋もきれいで快適に過ごせました。
エレベーターがないのが残念。
朝食もおいしかったです。

ホテルホットイン石巻 2016年06月12日 18:18:58

投稿者様

この度はホテルホットイン石巻にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただきスタッフ一同嬉しく思います。

また、朝食につきましても、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
朝食は滞在のお客様もいらっしゃる為、日替わりで提供しております。
調理スタッフに今回のご投稿内容を伝えたところ、大変喜んでおりました。

投稿者さん 2016年04月09日 09:56:54

滞在予定が、こちらの都合で変更になってしまい、ご迷惑お掛けしたにも関わらず、親切な対応をして下さり、ありがとうございました。
施設、立地、に関しては、周辺にコンビニもありますし、スーパーも有るので便利だと思います。 自分的には、石巻に行く時には、是非また利用したいです。

2016年04月
ホテルホットイン石巻 2016年04月09日 12:10:34

投稿者様

急なご変更だったので心配しておりました。
お忙しい中投稿ありがとうございます。

また施設・立地共にお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。
周辺にはコンビニやスーパーの他にも、天然温泉施設・コインランドリー・飲食店などがあり、長期の滞在でもご不便がないかと思います。
是非ご利用下さいませ!!

投稿者様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 星澤

★出張応援★朝食無料プラン

投稿者さん 2016年03月31日 17:40:01

同僚から教えてもらって検索したが、ロングステイのプランがあり助かった。

石巻の取引先への出張が年6~8回ほどあるが、打合せの時間が当日変更になることが多いため、昼には現地に到着するようにして、その辺をうろうろするパターン。
毎回かなりの時間のロスが・・・

今回ロングステイのプランを見つけて、ほんとにラッキーだった。
昼ホテルにチェックインして一息ついてから取引先に行けたし、2日目は午後1時の訪問でホテルの部屋でゆっくり資料を準備できた。

プランをフル活用し24時間滞在したが、フロントスタッフの対応が良く気持ちよく過ごせた。
ホテルのラウンジ、ちょっとした掲示物やカードなどに手作り感があってなんだかくつろげるのもよかった。

プランといい、スタッフといい、自分には大満足。
いいホテルを見つけた。

ホテルホットイン石巻 2016年04月01日 20:44:17

投稿者様

この度は、ホテルホットイ石巻をご利用頂き誠に有難うございます。

また多数のお喜びの声を頂き大変うれしく思います。

ご投稿者様が利用したプランは、お客様の様にお仕事での都合や、観光でのお客様がより時間を有効に使っていただく為に用意させていただきました。

ホテル館内の内装や掲示物についてもホテルスタッフがあたたかい雰囲気が出るようにこだわっております。

今後も、ご投稿者はじめ多数のお客様から「大満足」の声を頂けるよう努めて参ります。
またの機会のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 平塚

★ネット限定★【24H★ロングステイ】のんびり・ゆったり♪ロングステイプラン

投稿者さん 2016年03月26日 17:23:45

3月20日に利用しました。

場所柄か、作業員が多いのかも知れない。
ドアを開けた途端に、エントランスフロアに煙草の臭いが充満していた。

部屋はキレイだし、バスルームもオシャレで良かったけど、
ホテル側が禁煙にしているのに関わらず、喫煙している客がいるようで、
風呂上がりでバスルームから出ると、特に臭いが鼻につきます。

隣に、美味しいステーキ・ハンバーグのトマトandオニオンと、
24時までやっている天然温泉 元気の湯があるのは良かったけどね。

ホテルホットイン石巻 2016年03月26日 19:50:22

投稿者様
この度は、ホテルホットイン石巻へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

煙草の臭いで不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
喫煙コーナーの換気扇を付けずに喫煙されているお客様が見受けられますので、そのような場合は換気扇をつけていただくよう声掛けを徹底して参ります。

近隣の飲食店でのお食事と天然温泉施設に関しましては、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント平塚

★出張応援★朝食無料プラン

ととろ1964さんの ホテルホットイン石巻 のクチコミ

ととろ1964さん(4件) [50代/男性] 2016年03月17日 20:31:25

外観からは想像できないほど内装が凝っていてカッコよかった!

ホテルホットイン石巻 2016年03月18日 08:24:09

投稿者様

当館自慢の内装お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

当館のレイアウトはお客様に満足して頂くためスタッフ全員で考え、意見を出し合い作ってきたものです。

日々新しいレイアウトを考えているので次回ご宿泊なさる際はまた違ったホットイン石巻をご紹介出来ると思います。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 國分

投稿者さん 2016年02月11日 14:23:35

楽天から予約した時は税込¥12000だったはずがホテルで払った金額は¥12600なんで?

ホテルホットイン石巻 2016年02月11日 15:10:05

投稿者様

お支払金額につきまして説明不足により、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

当館では、駐車場利用料金として1泊に付き300円いただいております。
こちらはプランとは別途で発生する料金となっております。

今後このような事がないよう、フロントでのご案内を徹底していきたいと思います。

ご指摘いただきありがとうございました。

フロント 阿部

【直前割】朝食無料プラン !