HAKODATE Hotel SeaBorne(シーボーン) クチコミ・感想・情報

HAKODATE Hotel SeaBorne(シーボーン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HAKODATE Hotel SeaBorne(シーボーン) のクチコミ

投稿者さん 2016年10月29日 15:18:11

今回素泊まりのため食事は評価なしです.(前回頂いた朝食はとても美味しかったです)
昨夏初めて宿泊してとても良かったので今回3度目の利用です.
こちらのホテルは客室ごとにテーマ(?)があって,それぞれインテリアが異なり,どの部屋もとても可愛らしいので毎回ドアを開けるのが楽しみです.
シングルで予約しても広めのお部屋を用意して下さることが多く,お風呂も広めです.(欲を言えばバストイレ別がいいですが,これは客室によるとおもいます)
客室が少なくこじんまりとしており静かでとても寛げます.
フロントの方々は感じが良く,畏まり過ぎない雰囲気が此方としても堅苦しくなくて良いと思います.
函館の街が好きで年1度ほど訪れているのですが,次回もお世話になりたいと思います.

HAKODATE Hotel SeaBorne(シーボーン) 2016年11月16日 15:01:38

この度はホテルシーボーンにお泊り頂きまして誠にありがとうございます。チェックインを担当させて頂きました、山田と申します。
当ホテルは全18室。お客様ご存じのとおり、すべて客室のイメージが異なります。次回ご利用の際はご希望のお部屋、ご要望がございましたら、ご予約の際に言っていただいて、ご希望のお部屋が空室であればご予約可能ですので是非ご検討くださいませ。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
これからもより良いおもてなし、接客サービスに励んで参ります。

フロント 山田鈴花

【女性限定】レディースプラン【素泊り】
【【禁煙】タイプおまかせデザインルーム~Wi-Fi接続可能~】

行くぞやっくんさんの HAKODATE Hotel SeaBorne(シーボーン) のクチコミ

行くぞやっくんさん(2件) [50代/男性] 2016年10月24日 21:46:26

お世話になりました。最近画一されたホテルばかりですがこういっホテルも良いものですね。朝食付きのプランでしたがフランスパンのフレンチトースト、美味しかったです。(他の料理もよかったです)家族も満足していました。(便利さを追及されたホテルをお望みの人にはちょっと好みが合わないでしょう)

HAKODATE Hotel SeaBorne(シーボーン) 2016年10月29日 17:30:10

行くぞやっくんさん様

この度はホテルシーボーンを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
私はチェックインを担当致しました阿部と申します。
お部屋を案内した際に私の案内が足らずご迷惑をおかけいたしました。
またプラン特典に関しても不備があり申し訳ございませんでした。
しかしながら御丁寧にアドバイスまで下さり、誠にありがとうございます。
当ホテルのフレンチトーストは女性のお客様を中心に大変人気が御座いましたので、美味しく召し上がって頂いたようで嬉しい限りです。
他にもフルサイズの朝食ですと、サラダ・フルーツ・スープにお肉料理もお召し上がり頂けるので、ボリューム満点のミニコースで御座います。
御家族の方も満足して頂けたとのことで、是非また御機会がございましたら御家族でお越し頂きたいと思います。
また行くぞやっくんさん様方とお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。

Hotel SeaBorne 阿部幸恵

【Barフリー】24時間特製ソースに浸け込むふわふわ絶品フレンチトースト【朝食付】

投稿者さん 2016年10月21日 20:17:47

赤レンガ倉庫群の一角で、ホテルの隣やすぐ前に有名な和様折衷町屋があるなど、とにかく立地が良かったです。部屋だけでなく館内が全てとても綺麗で、しかも口コミにある通り、スタッフの対応がとても良かったです。「ここに泊まって良かった」と思えるホテルでした。

HAKODATE Hotel SeaBorne(シーボーン) 2016年10月23日 14:57:14

このたびはホテルシーボーンにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

チェックインを担当いたしました山田と申します。
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。これからも喜んでいただけるようなおもてなしに励んで参ります。
館内は非現実世界をご堪能して頂くためにいつも丁寧に清掃を行っております。

【【禁煙】チョイスルーム(ツイン)~Wi-Fi接続可能~】

サクタボさんの HAKODATE Hotel SeaBorne(シーボーン) のクチコミ

サクタボさん(2件) [60代/男性] 2016年09月29日 06:42:12

ビジネスホテルだと思っていたら、予想以上に良かった。
バスにあった洗剤や石鹸なども 一流のもので、バスも グレードが高く、
食事も本格的でした。 場所も 赤レンガ街の中にあり、とてもよかった。

HAKODATE Hotel SeaBorne(シーボーン) 2016年10月05日 19:34:07

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。

シャンプ-やボディーソープ、石鹸や入浴剤もロクシタンというメーカーの物を使わせて頂いておりました。
お気に入り頂けて良かったです。

ホテルは赤レンガ倉庫の並びにあり観光に行くには函館山ロープウエイ乗り場や教会群といったところにとても近く便利な場所にございます。

是非また機会がございましたらホテルシーボーンにお泊り下さいませ。

フロント 蒲生豊

投稿者さん 2016年08月27日 14:59:38

函館山、市場、食事街から徒歩圏内で、立地は申し分なし。家族の記念日で、部屋などいろいろとご配慮いただきました。アメニティグッズも高価なものを準備されてました。お心遣いも最高でした。総合して、大変満足です。また利用させていただきます。

HAKODATE Hotel SeaBorne(シーボーン) 2016年08月29日 17:54:16

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回は記念旅行という事でお部屋もお気に入り頂き何よりでございました。

良い想い出となりましたら幸いでございます。

お父様を思う奥様やお子様のお気持ちに私共スタッフも心が温かくなりました。ありがとうございます。

函館山のロープウエイ乗り場までも徒歩10分くらいと観光には最適かと思います。

また、函館にお越しの際には是非ご宿泊くださいませ。

これからお子様のお誕生日等また違う記念日でも何かございましたらお気軽にご相談下さいませ。

お喜び頂ける様、ご相談に乗らさせていただきます。

フロント 蒲生豊

【室数限定】お2人でゆったり♪12時チェックアウトプラン【素泊り】
【【禁煙】チョイスルーム(ツイン)~Wi-Fi接続可能~】

sugee6588さんの HAKODATE Hotel SeaBorne(シーボーン) のクチコミ

sugee6588さん(15件) [50代/男性] 2016年08月20日 18:00:07

函館山や金森倉庫、頑張れば朝市にも歩いて行けるので立地は大変満足でした。
また部屋は清潔で十分でしたが、塗装のはがれている個所が浴室にあり少し気になりました。
シャンプーが小さいボトルでの提供でしたが二人分には量が少なかったです。

HAKODATE Hotel SeaBorne(シーボーン) 2016年08月27日 14:18:34

sugee6588様

この度はホテルシーボーンにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
私はホテルシーボーンの阿部と申します。
塗装のはがれが気になったとのこと・・・申し訳ございませんでした。
修繕に向けて検討して参ります。
アメニティにはロクシタンを採用しておりまして、お持ち帰りも出来る様小さめのボトルで御用意させて頂いておりました。
今回量が足りなかったとのことで、申し訳ございませんでした。
立地には大変満足して頂けたとのこと、お役に立てたようで嬉しく思います。
朝市までは徒歩15分から20分程。
1本道なので場所はわかりやすいですが、路面電車の利用もよくお勧めしております。
冬にはクリスマスファンタジーというイベントも開催されます。
イベントに行かれるなら当ホテルの立地は最高ですよ!
是非また函館へ、ホテルシーボーンへお越しくださいませ。
お待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年07月31日 19:11:49

7月25日から2泊でお世話になりました。
フロントの方の対応は丁寧で、とても好感を持ちました。
お部屋ですが、カーテンが切れていたり髪の毛が落ちていたり…小さなテーブルを動かしたら下に絆創膏のゴミが落ちていたり、と…ちょっと行き届いていない感じを受けました。
お風呂が広いお部屋で、とお願いしましたが…確かに広かったですが、シャワーは湯船の中でとのことで…使いにくかったです。シャンプーなども小さなボトルのみで使いにくく、大浴場がないホテルは、お部屋のお風呂がもっと快適だと嬉しいな、と思います。
立地は、赤レンガ倉庫のすぐ近くで便利でした。素泊まりでお願いしましたが、近くに食事ができる所があるので良かったです。市電の駅の近くにコンビニがあったのも助かりました。
お天気がいまいちで、函館山からの景色を見ることが出来なかったのが残念でしたが、帰りに呼んで頂いたタクシーの運転手さんも、とても感じの良い方で嬉しかったです。
お世話になりました、ありがとうございました。

HAKODATE Hotel SeaBorne(シーボーン) 2016年08月02日 20:55:14

この度はホテルシーボーンを御利用頂き誠に有り難うございます。
私はチェックインを担当致しました阿部と申します。
お部屋の設備や清掃面で御迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
カーテンは2か所ある内既に1か所は新しいものに取り換えさせて頂き、もう1か所の分も手配をしております。
お子様がお風呂が好きなのでお風呂が広いお部屋でというご要望を承っていたのですが、御満足頂けず、申し訳ございません。
シャワーは浴槽外で使われますと、時に洗面台側に漏れてしまうことも御座いましたので、浴槽内での使用をお願いしておりました。
アメニティはロクシタンを揃えておりまして、お持ち帰りも出来るよう小さなボトルでの御用意をさせて頂いておりました。
御迷惑をおかけしながらも、スタッフの対応には好感を持って頂けたのことで、嬉しく思います。
当ホテルは赤レンガ倉庫群のすぐ隣!に位置しておりまして、おっしゃる通り路面電車の停留所やコンビニエンスストアも近くに御座いますので、とても便利かと思います。
函館山の夜景を見て頂くことが出来なかったのは本当に残念でございました。
また機会がございましたら是非再チャレンジして頂きたいと思います!
タクシーも良い運転手さんで良かったです。
旅行の思い出や印象は接する『人』で大きく変わるかと思いますので。
次回お泊り頂く際にはもっと快適に過ごして頂けるよう精進して参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。
この度は貴重なお時間を割いての御投稿、誠に有り難うございました。

投稿者さん 2016年07月29日 17:47:25

ロケーションも接客も非常に素晴らしい。小さなホテルだが、小回りがきいていると思う。有名な大型ホテルはそれなりの良さがあると思うが、この小回りさはこのホテルの最大の魅力と思う。朝食も美味しい。量だの海鮮だの取り放題だのといったのも良いが、このような心のこもった朝食はいつまでも心に残る。

ただ唯一残念なのは、風呂場の水回り、下水の臭いが甚だしい。改善を強く希望する。

HAKODATE Hotel SeaBorne(シーボーン) 2016年07月31日 18:58:58

この度は御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
私はチェックインを担当致しました阿部と申します。
沢山のお褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでは御座いますが、それだけにお風呂場の匂いに関しましては悔やまれるばかりでございます。
御不快な思いをさせてしましまして申し訳ございませんでした。
早急に改善策を模索し、実行致します。
当ホテルは全18室の小さなホテルでございますが、そこが最大の魅力をおっしゃって頂きまして、本当に嬉しく思います。
佇まいもひっそりとしておりますが、静かな空間で休みたいというお客様には大変好評でございます。
函館に来たからにはやはり海鮮を食べたいというお客様も多いかと思いますが、当ホテルの朝食はフレンチトーストをメインとしたミニコースを御用意しております。
しっかりアパレイユにつけこんだフレンチトーストは絶品ですよね。
調理人の心を感じて頂けたようで、お客様のような方にお食事を召し上がって頂けることで、調理人の努力が報われるのだと思いました。
良いところはそのままに、問題点は改善し、次回お出迎え出来るようこれからも精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年07月26日 01:29:05

7月9日に家族で利用しました。電車通りから少し入った所で便利でした。海にも近く石碑等も見ることが出来ました。函館山ロープウエイまでも徒歩で10分位で行けました。夜は10時から12時まで殆どのドリンクが飲み放題となり十分堪能にしました。食事は朝食を利用しましたが上品な品ぞろえで満足しました。料金は若干高めですが納得のいく内容でした。又、利用したいと思います。

HAKODATE Hotel SeaBorne(シーボーン) 2016年07月29日 16:29:33

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

函館のご旅行を楽しまれたようで何よりでございます。
良い想い出はできましたでしょうか?

今回はホテルのプランで一番人気のある朝食、Bar付きのプランをお選びいただきありがとうございます。

Barは豊富な種類ご用意しているのと、オリジナルのカクテルもご用意しております。

ご朝食、Bar共にお気に入り頂きありがとうございます。

また、函館観光の機会がございました。どうぞご宿泊くださいませ。

またのお越しを心よりお待ちしております。

Hotel SeaBorne 蒲生豊

【【禁煙】トリプルルーム~Wi-Fi接続可能~】

toritori876002さんの HAKODATE Hotel SeaBorne(シーボーン) のクチコミ

toritori876002さん(4件) [50代/女性] 2016年07月25日 16:05:23

6月24~26日まで2泊しました。コメント投稿が遅くなってしまってごめんなさい。
1ヶ月たちましたが、とてもよかった思い出は色褪せません。
倉庫街は目の前、函館山も徒歩圏で、駅からもぷらぷらあるいても20分強でしょうか。
立地には文句なし、でした。
お部屋も、私たちが使ったお部屋はきれいで問題なかったです。チェックイン時に
お部屋まで案内していただき、注意することなども確認できました。
朝ごはんも1日目はフレンチトースト、2日目はオムレツをチョイスすることができ、
どちらも絶品!でした。
Barフリーのプランでしたので、1泊目も2泊目もBarにお邪魔しました。大学生の息子はBarは初めてだったので、興味津々で、特に印象的だったようです。蛯子さんの
オリジナルカクテルもとても美味しかったですし、お話させていただいた時間も
とても楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。
スタッフの皆様の対応も親切で、非日常の優雅な時間を過ごすことができるホテルでした。また行こうね、と息子と話しております。

HAKODATE Hotel SeaBorne(シーボーン) 2016年07月28日 21:41:19

この度はHAKODATE Hotel SeaBorneへご宿泊いただき、誠に有り難う御座いました。
函館観光が良い思い出となり、スタッフ一同大変うれしく思っております。

当館の立地は函館観光のハイライトの一つでありましょう西部地区を観て回るには良い場所に位置しており、赤レンガ倉庫群も目の前にあります。
朝食もまたお口に合いまして安堵して御座います。フレンチトーストやオムレツなどのメイン料理は勿論ですが、なるべく洋食らしい食材や味をご堪能頂けます様、意識しております。
ご案内につきましては、混乱されぬ様に事細かく案内させて頂きました。少々細かすぎぬか心配はしておりましたが、お気にならぬご様子で安堵して御座います。

オリジナルカクテルお口に合いました事、大変うれしく思います。御子息様もBarでのお時間を大変気に入ってくれたご様子で幸いに御座います。これを機にBarという世界をもっと楽しんで頂ければ嬉しく思います。

また函館へお越しの際はぜひ当館へお越しくださいませ。それでは、またお会いできる日を心より、お待ちしております。

投稿者さん 2016年07月15日 20:58:02

2回目の利用です。お部屋がラブリーでよかったです。それからお部屋に置いてあった手書きのメッセージがとても嬉しかったです。

HAKODATE Hotel SeaBorne(シーボーン) 2016年07月17日 16:20:12

いつもホテルシーボーンを御利用頂き誠にありがとうございます。
私はチェックインを担当致しました阿部と申します。
御予約をお受けしたときに、またいらっしゃてくれるんだ!と嬉しくなってしまいました。
今回お泊り頂いたお部屋、気に入って頂けたようで何よりです。
是非次回もまた違うお部屋を見て頂けたらと思っております。
お部屋に置いているカードはスタッフ内でウェルカムカードと呼んでいるもので、その名のとおりお客様をお出迎えするためのカードです。
お客様から好評でございまして、こちらも嬉しい限りです。
お待ちしております。

投稿者さん 2016年07月15日 17:27:30

2泊させて頂きました。函館駅からやや遠いので、少しどうかなと思っていましたが、金森倉庫やロープウェイに近く、非常に便利でした。
部屋は西洋ぽく素敵でしたが、コンセントが取れているなど細かいところは気になった点があったものの、なんといってもスタッフの方々の心遣いが本当に良かったので大満足です!
朝食のフレンチトーストも絶品で、夜のバーのフリードリンクも魅力的で、オリジナルカクテルも頂戴し、飲み過ぎで帰ってそのままベッドの上でうたたね寝してしまったほど美味しかったです。
函館行く際には、他にも色々なお部屋がありますので、また参りたいと思います。

HAKODATE Hotel SeaBorne(シーボーン) 2016年07月17日 16:09:29

この度はホテルシーボーンを御利用頂き誠にありがとうございます。
私はチェックインを担当致しました阿部と申します。
当ホテルは函館ロープウェイ・金森赤レンガ倉庫群が徒歩圏内にあり、観光にとても便利な立地課と思います。
お部屋は18室全てデザインが異なっております。
気に入って頂けたようでこちらも嬉しいのですが、清掃等のチェックが足りなかったようで、申し訳ございません。
しかしながらスタッフにお褒めのお言葉を頂き、大満足して頂けたとのことで、ほっと胸を撫で下ろしております。
朝食のフレンチトーストは本当に絶品!ですよね。
フランスパンを使用しているので、柔らかすぎず
、しっかりアパレイユが浸み込んでいます。
当ホテルのバーテンダーのつくるオリジナルカクテルも好評です。
是非次回は違うお部屋にお泊り頂きたいと思いますので、機会がございましたらどうぞホテルシーボーンへお越しくださいませ。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【【禁煙】チョイスルーム(ダブル)~Wi-Fi接続可能~】

投稿者さん 2016年07月12日 19:46:42

立地:金森エリアに隣接しており、観光は大変しやすかったです。
   函館駅からは少々離れていますが、路面電車の電停/バス停が徒歩3分圏内なので
   子連れでも不便は感じませんでした。

部屋:HPに写真がありますが可愛らしい内装のお部屋です。
   掃除も行き届いていました。
   収納スペースが多くロングステイにも向いていると思います。

お風呂:トイレと別れていて広く、子供と一緒に入ってもゆったりできました

サービス:周辺観光の相談にのっていただけ助かりました。
     また、子連れ(2歳)でしたが、子供のぶんまでウェルカムドリンクやタオルの
     予備を用意いただいたり、ありがたかったです。

設備・アメニティ:アメニティはロクシタンでした。

HAKODATE Hotel SeaBorne(シーボーン) 2016年07月15日 21:08:15

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

良いご旅行になりましたでしょうか?

路面電車や観光スポット、金森倉庫や八幡坂、函館山ロープウエイ乗り場等に近く元町の観光には最適の場所かと思います。

冬にはクリスマスファンタジーのツリーの点灯式も近くで行われます。

また機会がございましたらどうぞご宿泊くださいませ。

お部屋にもご満足頂けたようでなによりでございました。

これからも、お客様にお喜びいただけるように努めて参りますのでまたどうぞ機会がございましたらご宿泊下さい。

Hotel SeaBorne フロント蒲生豊

投稿者さん 2016年07月12日 18:07:48

宿泊した部屋は、ツインルームだったのですが、ベットが少し小さすぎたように感じました。
アメニティーはロクシタンでしたが、2人で1セットだけだったので、少し残念でした。
立地は、はこだてビール、函館ロープウェイへのアクセスはいい方で、近くにも美味しいお店がいくつかあったので良かったです。

HAKODATE Hotel SeaBorne(シーボーン) 2016年07月16日 21:55:51

私はホテルシーボーンの阿部と申します。
当ホテルのツインルームはほとんどのお部屋がシングルベット(縦195㎝横105㎝)を備え付けております。
窮屈に感じられたようで、申し訳ございません。
またアメニティのロクシタンのセットは1部屋(2名様)1セットの御用意でございまして、こちらの説明不足で残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
後日プランの記載等を改善させて頂きます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは赤レンガ倉庫群や函館ロープウェイへは徒歩圏内でございまして、観光で御利用するのであればとても便利な立地かと思います。
次回お泊りの際には是非違うお部屋も見て頂きたいと思いますので、また函館にお越しの際はどうぞホテルシーボーンを御利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

HotelSeaBprne 阿部幸恵

投稿者さん 2016年07月03日 21:03:45

15時チェックイン予定で15時10分ころに行ったらホテルは施錠しており、入ることができず、電話し入れてもらいました。
また、部屋にはハンバーガー屋の袋にパンパンに入れられたゴミが2袋もありました。掃除の時に気がつかないのが不自然なくらいの大きさです。
部屋とアメニティ自体はよかったので、それが残念で仕方ありませんでした。

HAKODATE Hotel SeaBorne(シーボーン) 2016年07月05日 16:12:59

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご指摘いただいた件、誠に申し訳ございませんでした。

清掃の際の見落としでせっかくのご旅行でお部屋に帰ってこられてホッと一息つこうと思われた時にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後このような事がおきぬ様、清掃、点検と繰り返し行い再発防止に努めてまいります。

お部屋自体はお気にいり頂きなによりでございました。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

Hotel SeaBome 蒲生豊

【大人の休日倶楽部利用者限定】おときゅうプラン【冷蔵庫ドリンクフリー】12時チェックアウト
【【禁煙】チョイスルーム(ツイン)~Wi-Fi接続可能~】

norikyanさんの HAKODATE Hotel SeaBorne(シーボーン) のクチコミ

norikyanさん(12件) [60代/女性] 2016年06月29日 16:18:13

先日宿泊しました。
立地、アメニティには大満足でしたしお部屋もお風呂も広くて満足できました。
しかし、お部屋のカーテンと四角いイスの汚れがきたないです!

私の宿泊したお部屋はピンク色のお部屋でした。
ピンク色は少しでも汚れると見た目に薄汚れて汚く見えます。
特に床に違い方はカーペットの静電気で汚れが目立ちます。
ピンクの大きなカーテンにはシミがあり、中の白いレースのカーテンは破れていました。
せっかくあれだけのコンセプトをお持ちのホテルならもう少し気を配って頂きたい。

しかし、ベッドサイドに手書きのメッセージカードが用意されていたりと心配りが嬉しかったです。
なので、もう少しだけ立地やアメニティで集客するのではなく、HPの写真の様なお部屋で心に残る美しさを提供して頂きたく思いました。

HAKODATE Hotel SeaBorne(シーボーン) 2016年07月01日 18:34:11

この度はホテルシーボーンにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

また、お泊りいただいてのご感想、ご指摘の頂戴し重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。

ご指摘の汚れ等、確認し改善するようにしてまいります。

折角の非日常を演出、ご体験頂ける空間ですので、よりお部屋にこだわり、ご満足を頂ける様に勤めて参ります。

ロクシタン等ご満足いただけてなによりでございました。

また、機会がございましたらどうぞお立ち寄り下さいませ。

函館も段々と暑くなってまいりました。お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

Hotel SeaBome 蒲生豊

【女性限定】レディースプラン【素泊り】

奈良の春日さんの HAKODATE Hotel SeaBorne(シーボーン) のクチコミ

奈良の春日さん(1件) [40代/男性] 2016年06月14日 21:01:37

小倉様暖かいメッセージ有り難う。大切に持ち帰りました、しかしながらメッセージとアメニティのみの満足評価です、不満が4点、椅子のカバーの汚れ、スリッパ内の毛、スイッチ系が機能しない、風呂のカーテン臭い、メッセージから読み取れる人柄に免じて、でも2回目はありませんから。いつかまた、その日まで。

HAKODATE Hotel SeaBorne(シーボーン) 2016年06月15日 16:43:24

奈良の春日様

この度はホテルシーボーンを御利用頂きまして誠に有り難う御座います。
ホテルシーボーンの小倉と申します。

メッセージカードとアメニティに御満足頂けた事とても嬉しく思います。しかしながらお部屋の清掃等でお客様に御不満な思いをさせてしまった事心よりお詫び申し上げます。今後この様な事がない様に、改めて点検の仕方を見直していきます。
またお越し頂いた際には御満足して頂ける様精進して参ります。
お忙しい中御投稿有り難う御座います。
御身体にはお気を付けてお過ごし下さいませ。

Hotel SeaBomeフロント 小倉綺華

投稿者さん 2016年06月09日 17:35:00

金森倉庫などメインの観光エリアからすごく近くて便利でした! お部屋はメルヘン調でお風呂も広めで使いやすいかったです。アメニティがロクシタンでよかった。ホテルの方は周辺の案内など聞いてもとても親切に教えてくれました!

HAKODATE Hotel SeaBorne(シーボーン) 2016年06月14日 21:03:01

この度はホテルシーボーンを御利用いただき誠に有り難うございます。
私はホテルシーボーンの阿部と申します。
おっしゃるとおり当ホテルは金森倉庫のすぐ隣にございまして、近辺には観光スポットも多くございますのでとても便利な立地かと思います。
今回ご案内させて頂いたお部屋の名前は『Prince Edward Island』という赤毛のアンの舞台となった島の名前をつけておりまして、それをイメージしてデザインされたお部屋です。
メルヘンチックでとても人気のあるお部屋でございますので、気に入って頂けましたら幸いです。
ロクシタンはとても良い香りで癒されますよね。
使い切れなかったロクシタンはどうぞお持ち帰り頂いて、自宅でのバスタイムでもお使いくださいませ♪
また函館にお越しの際は是非ホテルシーボーンへお越しくださいませ。

【女性限定】レディースプラン【素泊り】

sho3303さんの HAKODATE Hotel SeaBorne(シーボーン) のクチコミ

sho3303さん(59件) [50代/男性] 2016年05月30日 11:54:29

バブル期に建設されたらしいヨーロッパ風の細やかなところにまで気が配られている快適なホテルです。できれば連泊してホテルのサービスをたっぷり享受したいと思わせるホテルでした。函館駅からは路面電車が便利ですが、1㎞前後だと思いますからタクシーでも安いと思います。天気が良かったので往復とも歩きましたが、道もわかりやすいので徒歩はお勧めです。
函館山や旧公会堂、高田屋嘉兵衛資料館、赤れんが倉庫群が近く、函館の観光拠点と言っていいでしょう。

HAKODATE Hotel SeaBorne(シーボーン) 2016年05月30日 14:24:48

sho3303様

この度はホテルシーボーンに御宿泊いただき誠にありがとうございます。
私はチェックインを担当致しました、阿部と申します。
当日は快晴で、函館山にも気持ち良く登ることができたのではないでしょうか。
夜景が有名な函館山ですが、昼の景色の開放感も素敵ですよね。
おっしゃるとおり当ホテル近辺には観光名所がたくさんございまして、とても便利な立地でございます。
函館駅までは徒歩でも20分程で着き、1本道ですので迷う心配もございません。
できれば連泊したかったとのお言葉、とても嬉しく思います。
これからも皆様に函館を満喫して頂けるよう、様々なお手伝いが出来ればと考えております。
また函館にお越しの際は是非ホテルシーボーンへお越し下さいませ。
sho3303様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

Hotel SeaBorne 阿部幸恵

tigers1108さんの HAKODATE Hotel SeaBorne(シーボーン) のクチコミ

tigers1108さん(41件) [50代/男性] 2016年05月28日 14:27:58

コンサートのついでに函館観光をしに3泊もさせていただきました。3泊ですと外れのホテルに泊まったりするととてもがっかりしてしまうのですが、貴ホテルを選んだことは大正解でした。チェックインの時に丁寧な説明を受け、部屋まで案内していただきまた懇切丁寧な説明を受けました。とても暑い日だったのですが、冷房はまだ早く窓を開ければ良いと開け方までご説明いただきました。ちょうど窓から函館山ロープウェイの山頂駅が見え、夜にはライトアップされた幻想的な光景が見えました。立地は赤レンガ倉庫群の隣に位置し、ベイエリアや函館山、朝市、教会はすべて徒歩エリア、そして立待岬に行くのにも非常に便利でした。団体客もいないので非常に静かでした。それから一人旅ではじめての函館でしたので、五稜郭観光や飲み屋街も丁寧にご説明いただき大変助かりました。教えていただいた大門横丁の屋台村でとても良い店に入り、店員さんや地元のお客さんとも仲良くなり、旅がより一層楽しいものになりました。ありがとうございました。

HAKODATE Hotel SeaBorne(シーボーン) 2016年05月28日 18:01:14

この度は、ホテルシーボーンへ御宿泊を頂きまして、誠に有り難うございます。
私は、チェックインを担当致しました松井と申します。
さっそくのご投稿有り難うございます。
チェックイン時にたくさんお話をさせて頂いたのを覚えております!!
目的のコンサートはいかがでしたか?当ホテルからコンサート会場は少し遠いもののそれでもお選びいただけた事に感謝しております。
例年の5月の函館より、今年は暑い傾向にございます。
ご宿泊時も暑かったかと思いますが、まだ冷房に切り替わっておらずご不便をおかけ致しました。
当ホテルの立地上どうしても道路側とホテル裏のマンション側で景色はほとんど望めないのですが、今回ご案内させて頂いたお部屋はすこしながらではありますが、夜の函館山の山頂の明かりなど見えますよね☆
気に入っていただけて私も嬉しいです!!!
また、当ホテルからは元町や教会群にも近く位置しておりますので歩いても十分楽しめるかと思います!
大門横丁もいかれたのですね★
たくさんのお店が入っているので、悩んでしまいますよね!
ご旅行が楽しいものとなったのとお言葉を頂き、私もとっても嬉しくなりました★
次回御宿泊の際は是非当ホテルの朝食フレンチトーストもご賞味頂けたらと思っております!
これからますます暑くなってきますので、お体崩されませんようお気を付けてお過ごし下さいませ。
またお会い出来ます日を楽しみにしております★
ホテルシーボーン フロント 松井三岬