HAKODATE Hotel SeaBorne(シーボーン) クチコミ・感想・情報

HAKODATE Hotel SeaBorne(シーボーン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HAKODATE Hotel SeaBorne(シーボーン) のクチコミ

投稿者さん 2017年03月06日 16:00:46

金森倉庫近くにあり、駅からも教会群までのアクセスも良好です。
可愛いデザインに一目惚れし、即予約しました!本当に可愛くてテンションが上がります!レデイースプランだったので、部屋にあったアメニティも大満足です!
好評の朝食のフレンチトースト本当に美味しかったです!

だだ、部屋のティーセットの場所に髪の毛が挟まっており少し残念でした泣
スタッフはとても親切で楽しく滞在することができました!
函館に泊まったら海鮮系が食べられるホテルに泊まりたい気持ちもわかりますが、海鮮系はお店に行けばどこでも食べられるので、私は次もここのホテルに泊まりたいと思います!
全部屋デザインが違うので、どんな部屋か楽しみです♪

HAKODATE Hotel SeaBorne(シーボーン) 2017年03月07日 14:14:32

この度はホテルシーボーンにご宿泊頂きまして

誠にありがとうございました。

お部屋やご朝食をお気に入り頂きまして何よりで

ございました。

次もお泊り頂けるというお言葉ありがとうござい

ます。おっしゃられます様に全部屋のデザインが

異なります。お部屋お任せプランでも前回と違う

お部屋や、前回の部屋が気に入ったので前回と同

じお部屋でや、何号室などご要望を頂ければ出来

る限りご要望にお応えするようにさせて頂いてお

りましたので、次回は是非ご要望ください!!

お部屋の髪の毛が挟まっていた件では誠に申し訳

ございませんでした。点検を十二分に行い再発防

止に努めてまいります。

ホテルシーボーン
フロント 蒲生豊

【女性限定】レディースプラン【朝食付~女性に嬉しいハーフサイズ♪~】今だけレディースアメニティ付き
【【禁煙】タイプおまかせデザインルーム~Wi-Fi接続可能~】

投稿者さん 2017年02月23日 07:32:15

評価が高かったので予約しましたが・・・
行ってみなきゃ分からないもんだと痛感しました^^;
外観の写真はちょっと詐欺かも?
他の部屋からの水の音?も気になりました、窓からの函館らしい景色と、スタッフの方はとても素敵でした。

HAKODATE Hotel SeaBorne(シーボーン) 2017年02月25日 17:25:27

この度はホテルシーボーンに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
私は当日チェックインを担当させて頂きました、阿部と申します。
御写真をご覧になられて御期待していたかと思うのですが、今回は御期待に沿えず大変申し訳御座いません。
しかしながら、スタッフにお褒めのお言葉を頂き、嬉しい限りです。
窓からの景色ももう少し建物が高ければおそらく海も見えるかと思います。
そこが残念ではありますが、函館らしい景色を満喫して頂いたようで何よりです。
建物は決して新しくはございませんし、なかなか改築等も難しい状況ですが、お客様に喜んで頂けるよう、お役に立てるよう、精進して参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。
この度は貴重なお時間を割いての御投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月21日 13:39:39

他の人のコメントにもある様にバストイレの臭いが気になった。
シャワーカーテンだけでなく壁に臭いが染み付いてる。
ベッドが壊れていてガタガタしていた。
ベッドカバーが生成りのベッドパッドそのままだった。
ビジネスホテル並みでがっかりした。
全体にリニューアルが必要では?

HAKODATE Hotel SeaBorne(シーボーン) 2017年02月21日 15:41:08

この度はホテルシーボーンへ御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
私は当日チェックインを担当させて頂きました阿部と申します。
今回の御宿泊では御満足頂けなかった様で、こちらも残念に思います。
バスルームの匂いに関しましては他のお客様からの指摘もあり、芳香剤を使わせて頂いたり等改善策を考え実行しているのですが、築25年を過ぎている建物ですので、おっしゃるとおり古さからくるものなのかもしれません。
築年数を考えるとリニューアルも必要かとは思いますが、すぐ実行するのは正直難しい状況であります。
大変申し訳ございません。
お客様の声を聞いて、できる限り対応をさせて頂き、これからも多くのお客様に喜んで頂けるよう精進して参ります。
誠に勝手とは思いますが、もう一度お客様にお泊り頂ける事願っております。
この度は貴重なお時間を割いての御投稿、誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2017年02月19日 14:40:50

大変満足しました。いつも大浴場があるところを利用していますが、今回は希望立地のところがなかったのですが、ネットでお風呂の写真を見て、決めました。予想以上に良かったです。フロンも皆さん大変親切でした。
ちょっと残念なのが自販機がなかったのは個人的に残念でした。旅行なら必ずまた利用します。

HAKODATE Hotel SeaBorne(シーボーン) 2017年02月19日 17:22:02

この度はホテルシーボーンに御宿泊頂き、誠に有難うございます。
私は当日チェックインを担当させて頂きました阿部と申します。
当ホテルは金森赤レンガ倉庫群・函館ロープウェイ等徒歩圏内に観光名所があり、また路面電車の停留所も近く、JR函館駅からお車で5分と、観光にもビジネスにも便利な立地でございます。
内装も欧風なデザイン・インテリアが並び、まるで外国のホテルに訪れたかのような気分が味わえるかと思います。
これで大浴場があったら完璧だと私も思っております!
しかしながらお客様の御期待にはお答えできたようでほっとしております。
自動販売機の件は他のお客様からもお尋ねされることが多々あり、心苦しいのですが、現在館内に設置することは検討しておりません。
お客様に快適に過ごして頂くには、設置も検討するべきだと思っているのですが、自動販売機等は設置しないほうが当ホテル自慢の内装を活かす事ができるのではと考えております。
今回はお仕事でお越しでしたが、次回は是非プライベートでもお越し頂けたら嬉しいです。
またお会いできることを楽しみにお待ちしております。

Hotel SeaBorne 阿部幸恵

【女性限定】レディースプラン【素泊り】※期間限定レディースアメニティ付き

投稿者さん 2017年02月14日 15:39:30

休みの都合で旅行日程が変わってしまい、直前になってホテルを探したらこちらのプランを見つけました。一番大きいスイートルームにとても手頃な価格で宿泊できてラッキーでした。
立地も良くて観光にはベストです。ホテルの人も応対が良く、気持ち良く過ごす事ができました。部屋も広く、子供がジャグジー付きの風呂に大喜びでした。
評判の朝食は次回の楽しみに取っておきます。

HAKODATE Hotel SeaBorne(シーボーン) 2017年02月15日 12:45:53

この度はホテルシーボーンにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋やお子様はジャグジーのお風呂にお喜び頂き何よりでございました。
お泊り頂きましたお部屋はヴェネツィアというお部屋の名前で当ホテルで一番広いロイヤルスイートでございます。
ピンクを基調とした可愛らしいお部屋となっております。
これからもお得なプランを作ってまいりますのでぜひまた機会がございましたらご宿泊くださいませ。
朝食のフレンチトーストも、次回はご賞味ください!!
それではまたのお越しをお待ち申し上げております。

HAKODATE Hotel SeaBorne
フロント係:蒲生 豊

【お姫様気分♪】夢のスイートルームへご招待プラン【素泊り】
【【禁煙】デザインロイヤルスイートVenezia(ツイン)】

投稿者さん 2017年02月11日 16:50:02

特に女性におすすめのホテルです!
お部屋、アメニティ、朝食(ハーフサイズあり)、お部屋のメッセージカード…オトメゴコロをくすぐる要素がたくさん詰め込まれていると思います。
また、立地も金森倉庫至近、元町周辺・ロープウェイ等へのアクセス良好、函館駅へも市電で最寄りの電停から3駅程度と観光環境◎です。
正直、お部屋や家具に関しては、相応の年季が感じられる点は否めませんが、そこらへんは全体的な雰囲気やその他の要素で十分相殺されます。
むしろ、その年季に味を感じる方もいらっしゃるかもしれません。
量産型のホテルが多数を占める中、個性を活かしたこのようなホテルが今後も頑張り続けてくれると嬉しいなと思います。
最後に。わたし個人としては、また違ったデザインのお部屋に泊まりたいな~と思いました(今回はMary Landでした)。

こういうところもワクワクしますよね。

HAKODATE Hotel SeaBorne(シーボーン) 2017年02月18日 11:09:00

この度はホテルシーボーンのお泊り頂きまして誠にありがとうございます。チェックインを担当いたしました山田と申します。

沢山のお褒めのお言葉誠にありがとうございます!従業員一同とても感謝しております。

当ホテルはお客様ご存じの通り、元町地区や金森倉庫があるベイエリアがとても近隣です。このあたりには地元の方でも知らない。可愛らしいおしゃれなカフェが沢山ございますので機会がございましたら足をお運びくださいませ。

また、ホテルのテーマと致しましては、プチヨーロッパ風なデザインで、客室の家具やロビーの調度品はドイツやイギリスから輸入をしたものでございます。年季が入ってきておりますので、修繕を心掛け少しずつ元の姿に近づけるよう努力に、は励んで参ります。

次回ご利用の際は、ご予約の際にご希望のお部屋をお申し付けくださいませ。空室であればご希望のお部屋をご用意できますのでご検討くださいませ。

ホテルシーボーン フロント 山田鈴花

bill_fishさんの HAKODATE Hotel SeaBorne(シーボーン) のクチコミ

bill_fishさん(2件) [40代/男性] 2017年02月05日 18:44:20

1人での宿泊でしたが、ツインの部屋にしていただき、広々とした部屋でくつろぐことができました。朝食はハーフでお願いしましたが、あまり食べない私にとっては丁度良かったです。スタッフの方の対応も丁寧でした。

HAKODATE Hotel SeaBorne(シーボーン) 2017年02月09日 21:07:20

この度はHAKODATE Hotel SeaBorneへ御宿泊頂き、誠に有難う御座います。

お客様に御満足頂け、スタッフ一同大変嬉しい限りに御座います。
朝食も御満足頂け安堵しております。また希望御座いましたらお気軽に御要望下さいませ。

またお越しの機会御座いましたら御来館頂けたら幸いに御座います。
この度のご来館、有難う御座いました。

HAKODATE Hotel SeaBorne
フロント係:蛯子 俊輔

【期間限定】メンズアメニティ付きビジネスプラン【男性限定】

投稿者さん 2016年10月29日 15:18:11

今回素泊まりのため食事は評価なしです.(前回頂いた朝食はとても美味しかったです)
昨夏初めて宿泊してとても良かったので今回3度目の利用です.
こちらのホテルは客室ごとにテーマ(?)があって,それぞれインテリアが異なり,どの部屋もとても可愛らしいので毎回ドアを開けるのが楽しみです.
シングルで予約しても広めのお部屋を用意して下さることが多く,お風呂も広めです.(欲を言えばバストイレ別がいいですが,これは客室によるとおもいます)
客室が少なくこじんまりとしており静かでとても寛げます.
フロントの方々は感じが良く,畏まり過ぎない雰囲気が此方としても堅苦しくなくて良いと思います.
函館の街が好きで年1度ほど訪れているのですが,次回もお世話になりたいと思います.

HAKODATE Hotel SeaBorne(シーボーン) 2016年11月16日 15:01:38

この度はホテルシーボーンにお泊り頂きまして誠にありがとうございます。チェックインを担当させて頂きました、山田と申します。
当ホテルは全18室。お客様ご存じのとおり、すべて客室のイメージが異なります。次回ご利用の際はご希望のお部屋、ご要望がございましたら、ご予約の際に言っていただいて、ご希望のお部屋が空室であればご予約可能ですので是非ご検討くださいませ。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
これからもより良いおもてなし、接客サービスに励んで参ります。

フロント 山田鈴花

【女性限定】レディースプラン【素泊り】

行くぞやっくんさんの HAKODATE Hotel SeaBorne(シーボーン) のクチコミ

行くぞやっくんさん(2件) [50代/男性] 2016年10月24日 21:46:26

お世話になりました。最近画一されたホテルばかりですがこういっホテルも良いものですね。朝食付きのプランでしたがフランスパンのフレンチトースト、美味しかったです。(他の料理もよかったです)家族も満足していました。(便利さを追及されたホテルをお望みの人にはちょっと好みが合わないでしょう)

HAKODATE Hotel SeaBorne(シーボーン) 2016年10月29日 17:30:10

行くぞやっくんさん様

この度はホテルシーボーンを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
私はチェックインを担当致しました阿部と申します。
お部屋を案内した際に私の案内が足らずご迷惑をおかけいたしました。
またプラン特典に関しても不備があり申し訳ございませんでした。
しかしながら御丁寧にアドバイスまで下さり、誠にありがとうございます。
当ホテルのフレンチトーストは女性のお客様を中心に大変人気が御座いましたので、美味しく召し上がって頂いたようで嬉しい限りです。
他にもフルサイズの朝食ですと、サラダ・フルーツ・スープにお肉料理もお召し上がり頂けるので、ボリューム満点のミニコースで御座います。
御家族の方も満足して頂けたとのことで、是非また御機会がございましたら御家族でお越し頂きたいと思います。
また行くぞやっくんさん様方とお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。

Hotel SeaBorne 阿部幸恵

【Barフリー】24時間特製ソースに浸け込むふわふわ絶品フレンチトースト【朝食付】

投稿者さん 2016年10月21日 20:17:47

赤レンガ倉庫群の一角で、ホテルの隣やすぐ前に有名な和様折衷町屋があるなど、とにかく立地が良かったです。部屋だけでなく館内が全てとても綺麗で、しかも口コミにある通り、スタッフの対応がとても良かったです。「ここに泊まって良かった」と思えるホテルでした。

HAKODATE Hotel SeaBorne(シーボーン) 2016年10月23日 14:57:14

このたびはホテルシーボーンにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

チェックインを担当いたしました山田と申します。
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。これからも喜んでいただけるようなおもてなしに励んで参ります。
館内は非現実世界をご堪能して頂くためにいつも丁寧に清掃を行っております。

【【禁煙】チョイスルーム(ツイン)~Wi-Fi接続可能~】

サクタボさんの HAKODATE Hotel SeaBorne(シーボーン) のクチコミ

サクタボさん(2件) [60代/男性] 2016年09月29日 06:42:12

ビジネスホテルだと思っていたら、予想以上に良かった。
バスにあった洗剤や石鹸なども 一流のもので、バスも グレードが高く、
食事も本格的でした。 場所も 赤レンガ街の中にあり、とてもよかった。

HAKODATE Hotel SeaBorne(シーボーン) 2016年10月05日 19:34:07

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。

シャンプ-やボディーソープ、石鹸や入浴剤もロクシタンというメーカーの物を使わせて頂いておりました。
お気に入り頂けて良かったです。

ホテルは赤レンガ倉庫の並びにあり観光に行くには函館山ロープウエイ乗り場や教会群といったところにとても近く便利な場所にございます。

是非また機会がございましたらホテルシーボーンにお泊り下さいませ。

投稿者さん 2016年08月27日 14:59:38

函館山、市場、食事街から徒歩圏内で、立地は申し分なし。家族の記念日で、部屋などいろいろとご配慮いただきました。アメニティグッズも高価なものを準備されてました。お心遣いも最高でした。総合して、大変満足です。また利用させていただきます。

HAKODATE Hotel SeaBorne(シーボーン) 2016年08月29日 17:54:16

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回は記念旅行という事でお部屋もお気に入り頂き何よりでございました。

良い想い出となりましたら幸いでございます。

お父様を思う奥様やお子様のお気持ちに私共スタッフも心が温かくなりました。ありがとうございます。

函館山のロープウエイ乗り場までも徒歩10分くらいと観光には最適かと思います。

また、函館にお越しの際には是非ご宿泊くださいませ。

これからお子様のお誕生日等また違う記念日でも何かございましたらお気軽にご相談下さいませ。

お喜び頂ける様、ご相談に乗らさせていただきます。

フロント 蒲生豊

【室数限定】お2人でゆったり♪12時チェックアウトプラン【素泊り】
【【禁煙】チョイスルーム(ツイン)~Wi-Fi接続可能~】

sugee6588さんの HAKODATE Hotel SeaBorne(シーボーン) のクチコミ

sugee6588さん(17件) [50代/男性] 2016年08月20日 18:00:07

函館山や金森倉庫、頑張れば朝市にも歩いて行けるので立地は大変満足でした。
また部屋は清潔で十分でしたが、塗装のはがれている個所が浴室にあり少し気になりました。
シャンプーが小さいボトルでの提供でしたが二人分には量が少なかったです。

HAKODATE Hotel SeaBorne(シーボーン) 2016年08月27日 14:18:34

sugee6588様

この度はホテルシーボーンにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
私はホテルシーボーンの阿部と申します。
塗装のはがれが気になったとのこと・・・申し訳ございませんでした。
修繕に向けて検討して参ります。
アメニティにはロクシタンを採用しておりまして、お持ち帰りも出来る様小さめのボトルで御用意させて頂いておりました。
今回量が足りなかったとのことで、申し訳ございませんでした。
立地には大変満足して頂けたとのこと、お役に立てたようで嬉しく思います。
朝市までは徒歩15分から20分程。
1本道なので場所はわかりやすいですが、路面電車の利用もよくお勧めしております。
冬にはクリスマスファンタジーというイベントも開催されます。
イベントに行かれるなら当ホテルの立地は最高ですよ!
是非また函館へ、ホテルシーボーンへお越しくださいませ。
お待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年07月31日 19:11:49

7月25日から2泊でお世話になりました。
フロントの方の対応は丁寧で、とても好感を持ちました。
お部屋ですが、カーテンが切れていたり髪の毛が落ちていたり…小さなテーブルを動かしたら下に絆創膏のゴミが落ちていたり、と…ちょっと行き届いていない感じを受けました。
お風呂が広いお部屋で、とお願いしましたが…確かに広かったですが、シャワーは湯船の中でとのことで…使いにくかったです。シャンプーなども小さなボトルのみで使いにくく、大浴場がないホテルは、お部屋のお風呂がもっと快適だと嬉しいな、と思います。
立地は、赤レンガ倉庫のすぐ近くで便利でした。素泊まりでお願いしましたが、近くに食事ができる所があるので良かったです。市電の駅の近くにコンビニがあったのも助かりました。
お天気がいまいちで、函館山からの景色を見ることが出来なかったのが残念でしたが、帰りに呼んで頂いたタクシーの運転手さんも、とても感じの良い方で嬉しかったです。
お世話になりました、ありがとうございました。

HAKODATE Hotel SeaBorne(シーボーン) 2016年08月02日 20:55:14

この度はホテルシーボーンを御利用頂き誠に有り難うございます。
私はチェックインを担当致しました阿部と申します。
お部屋の設備や清掃面で御迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
カーテンは2か所ある内既に1か所は新しいものに取り換えさせて頂き、もう1か所の分も手配をしております。
お子様がお風呂が好きなのでお風呂が広いお部屋でというご要望を承っていたのですが、御満足頂けず、申し訳ございません。
シャワーは浴槽外で使われますと、時に洗面台側に漏れてしまうことも御座いましたので、浴槽内での使用をお願いしておりました。
アメニティはロクシタンを揃えておりまして、お持ち帰りも出来るよう小さなボトルでの御用意をさせて頂いておりました。
御迷惑をおかけしながらも、スタッフの対応には好感を持って頂けたのことで、嬉しく思います。
当ホテルは赤レンガ倉庫群のすぐ隣!に位置しておりまして、おっしゃる通り路面電車の停留所やコンビニエンスストアも近くに御座いますので、とても便利かと思います。
函館山の夜景を見て頂くことが出来なかったのは本当に残念でございました。
また機会がございましたら是非再チャレンジして頂きたいと思います!
タクシーも良い運転手さんで良かったです。
旅行の思い出や印象は接する『人』で大きく変わるかと思いますので。
次回お泊り頂く際にはもっと快適に過ごして頂けるよう精進して参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。
この度は貴重なお時間を割いての御投稿、誠に有り難うございました。

投稿者さん 2016年07月29日 17:47:25

ロケーションも接客も非常に素晴らしい。小さなホテルだが、小回りがきいていると思う。有名な大型ホテルはそれなりの良さがあると思うが、この小回りさはこのホテルの最大の魅力と思う。朝食も美味しい。量だの海鮮だの取り放題だのといったのも良いが、このような心のこもった朝食はいつまでも心に残る。

ただ唯一残念なのは、風呂場の水回り、下水の臭いが甚だしい。改善を強く希望する。

HAKODATE Hotel SeaBorne(シーボーン) 2016年07月31日 18:58:58

この度は御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
私はチェックインを担当致しました阿部と申します。
沢山のお褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでは御座いますが、それだけにお風呂場の匂いに関しましては悔やまれるばかりでございます。
御不快な思いをさせてしましまして申し訳ございませんでした。
早急に改善策を模索し、実行致します。
当ホテルは全18室の小さなホテルでございますが、そこが最大の魅力をおっしゃって頂きまして、本当に嬉しく思います。
佇まいもひっそりとしておりますが、静かな空間で休みたいというお客様には大変好評でございます。
函館に来たからにはやはり海鮮を食べたいというお客様も多いかと思いますが、当ホテルの朝食はフレンチトーストをメインとしたミニコースを御用意しております。
しっかりアパレイユにつけこんだフレンチトーストは絶品ですよね。
調理人の心を感じて頂けたようで、お客様のような方にお食事を召し上がって頂けることで、調理人の努力が報われるのだと思いました。
良いところはそのままに、問題点は改善し、次回お出迎え出来るようこれからも精進してまいります。
また函館にお越しの際はどうぞホテルシーボーンを御利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年07月26日 01:29:05

7月9日に家族で利用しました。電車通りから少し入った所で便利でした。海にも近く石碑等も見ることが出来ました。函館山ロープウエイまでも徒歩で10分位で行けました。夜は10時から12時まで殆どのドリンクが飲み放題となり十分堪能にしました。食事は朝食を利用しましたが上品な品ぞろえで満足しました。料金は若干高めですが納得のいく内容でした。又、利用したいと思います。

HAKODATE Hotel SeaBorne(シーボーン) 2016年07月29日 16:29:33

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

函館のご旅行を楽しまれたようで何よりでございます。
良い想い出はできましたでしょうか?

今回はホテルのプランで一番人気のある朝食、Bar付きのプランをお選びいただきありがとうございます。

Barは豊富な種類ご用意しているのと、オリジナルのカクテルもご用意しております。

ご朝食、Bar共にお気に入り頂きありがとうございます。

また、函館観光の機会がございました。どうぞご宿泊くださいませ。

またのお越しを心よりお待ちしております。

Hotel SeaBorne 蒲生豊

【【禁煙】トリプルルーム~Wi-Fi接続可能~】

toritori876002さんの HAKODATE Hotel SeaBorne(シーボーン) のクチコミ

toritori876002さん(4件) [50代/女性] 2016年07月25日 16:05:23

6月24~26日まで2泊しました。コメント投稿が遅くなってしまってごめんなさい。
1ヶ月たちましたが、とてもよかった思い出は色褪せません。
倉庫街は目の前、函館山も徒歩圏で、駅からもぷらぷらあるいても20分強でしょうか。
立地には文句なし、でした。
お部屋も、私たちが使ったお部屋はきれいで問題なかったです。チェックイン時に
お部屋まで案内していただき、注意することなども確認できました。
朝ごはんも1日目はフレンチトースト、2日目はオムレツをチョイスすることができ、
どちらも絶品!でした。
Barフリーのプランでしたので、1泊目も2泊目もBarにお邪魔しました。大学生の息子はBarは初めてだったので、興味津々で、特に印象的だったようです。蛯子さんの
オリジナルカクテルもとても美味しかったですし、お話させていただいた時間も
とても楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。
スタッフの皆様の対応も親切で、非日常の優雅な時間を過ごすことができるホテルでした。また行こうね、と息子と話しております。

HAKODATE Hotel SeaBorne(シーボーン) 2016年07月28日 21:41:19

この度はHAKODATE Hotel SeaBorneへご宿泊いただき、誠に有り難う御座いました。
函館観光が良い思い出となり、スタッフ一同大変うれしく思っております。

当館の立地は函館観光のハイライトの一つでありましょう西部地区を観て回るには良い場所に位置しており、赤レンガ倉庫群も目の前にあります。
朝食もまたお口に合いまして安堵して御座います。フレンチトーストやオムレツなどのメイン料理は勿論ですが、なるべく洋食らしい食材や味をご堪能頂けます様、意識しております。
ご案内につきましては、混乱されぬ様に事細かく案内させて頂きました。少々細かすぎぬか心配はしておりましたが、お気にならぬご様子で安堵して御座います。

オリジナルカクテルお口に合いました事、大変うれしく思います。御子息様もBarでのお時間を大変気に入ってくれたご様子で幸いに御座います。これを機にBarという世界をもっと楽しんで頂ければ嬉しく思います。

また函館へお越しの際はぜひ当館へお越しくださいませ。それでは、またお会いできる日を心より、お待ちしております。

投稿者さん 2016年07月15日 20:58:02

2回目の利用です。お部屋がラブリーでよかったです。それからお部屋に置いてあった手書きのメッセージがとても嬉しかったです。

HAKODATE Hotel SeaBorne(シーボーン) 2016年07月17日 16:20:12

いつもホテルシーボーンを御利用頂き誠にありがとうございます。
私はチェックインを担当致しました阿部と申します。
御予約をお受けしたときに、またいらっしゃてくれるんだ!と嬉しくなってしまいました。
今回お泊り頂いたお部屋、気に入って頂けたようで何よりです。
是非次回もまた違うお部屋を見て頂けたらと思っております。
お部屋に置いているカードはスタッフ内でウェルカムカードと呼んでいるもので、その名のとおりお客様をお出迎えするためのカードです。
お客様から好評でございまして、こちらも嬉しい限りです。
お待ちしております。

投稿者さん 2016年07月15日 17:27:30

2泊させて頂きました。函館駅からやや遠いので、少しどうかなと思っていましたが、金森倉庫やロープウェイに近く、非常に便利でした。
部屋は西洋ぽく素敵でしたが、コンセントが取れているなど細かいところは気になった点があったものの、なんといってもスタッフの方々の心遣いが本当に良かったので大満足です!
朝食のフレンチトーストも絶品で、夜のバーのフリードリンクも魅力的で、オリジナルカクテルも頂戴し、飲み過ぎで帰ってそのままベッドの上でうたたね寝してしまったほど美味しかったです。
函館行く際には、他にも色々なお部屋がありますので、また参りたいと思います。

HAKODATE Hotel SeaBorne(シーボーン) 2016年07月17日 16:09:29

この度はホテルシーボーンを御利用頂き誠にありがとうございます。
私はチェックインを担当致しました阿部と申します。
当ホテルは函館ロープウェイ・金森赤レンガ倉庫群が徒歩圏内にあり、観光にとても便利な立地課と思います。
お部屋は18室全てデザインが異なっております。
気に入って頂けたようでこちらも嬉しいのですが、清掃等のチェックが足りなかったようで、申し訳ございません。
しかしながらスタッフにお褒めのお言葉を頂き、大満足して頂けたとのことで、ほっと胸を撫で下ろしております。
朝食のフレンチトーストは本当に絶品!ですよね。
フランスパンを使用しているので、柔らかすぎず
、しっかりアパレイユが浸み込んでいます。
当ホテルのバーテンダーのつくるオリジナルカクテルも好評です。
是非次回は違うお部屋にお泊り頂きたいと思いますので、機会がございましたらどうぞホテルシーボーンへお越しくださいませ。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【【禁煙】チョイスルーム(ダブル)~Wi-Fi接続可能~】

投稿者さん 2016年07月12日 19:46:42

立地:金森エリアに隣接しており、観光は大変しやすかったです。
   函館駅からは少々離れていますが、路面電車の電停/バス停が徒歩3分圏内なので
   子連れでも不便は感じませんでした。

部屋:HPに写真がありますが可愛らしい内装のお部屋です。
   掃除も行き届いていました。
   収納スペースが多くロングステイにも向いていると思います。

お風呂:トイレと別れていて広く、子供と一緒に入ってもゆったりできました

サービス:周辺観光の相談にのっていただけ助かりました。
     また、子連れ(2歳)でしたが、子供のぶんまでウェルカムドリンクやタオルの
     予備を用意いただいたり、ありがたかったです。

設備・アメニティ:アメニティはロクシタンでした。

HAKODATE Hotel SeaBorne(シーボーン) 2016年07月15日 21:08:15

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

良いご旅行になりましたでしょうか?

路面電車や観光スポット、金森倉庫や八幡坂、函館山ロープウエイ乗り場等に近く元町の観光には最適の場所かと思います。

冬にはクリスマスファンタジーのツリーの点灯式も近くで行われます。

また機会がございましたらどうぞご宿泊くださいませ。

お部屋にもご満足頂けたようでなによりでございました。

これからも、お客様にお喜びいただけるように努めて参りますのでまたどうぞ機会がございましたらご宿泊下さい。

Hotel SeaBorne フロント蒲生豊