かずらばし旅館オークラ クチコミ・感想・情報

かずらばし旅館オークラのクチコミ・お客さまの声

mana6069さんの かずらばし旅館オークラ のクチコミ

mana6069さん(1件) [40代/女性] 2016年05月01日 11:02:16

かずら橋にとても近い宿で抜群の立地です。
かずら橋の混雑する時間を避け、夜のライトアップや早朝の散策を
楽しみました。宿の建物は少々古めですが清潔感があり部屋の広さは充分です。
お食事は素朴ながらも手間暇かけた郷土料理で大変美味しく頂きました。
また季節を変えて訪れたいです。

2016年04月
【【和室6畳】1泊2食付プラン】

Islingtonn5さんの かずらばし旅館オークラ のクチコミ

Islingtonn5さん(1件) [30代/男性] 2014年11月24日 18:23:14

今回は車での旅行でしたが、場所はかずら橋から近いところにありアクセスは良かったです。
部屋は6畳程の和室で、古い建物なので廊下を挟んだ向かいの部屋の話し声まで聞こえるくらい壁が薄い。風呂、トイレは共同。値段と宿泊施設の内容を比べると割高感がとてもある。
特にひどいのは食事。食事は5時過ぎから7時くらいまでの間で希望を言えるが、内容がとてもお粗末。魚の塩焼きは何日前から仕入れているのかわかない程に身がぱさついており、野菜の煮物は甘過ぎる。また天ぷらは冷えきっており食感がなく全体的に食欲が湧かない。今回のプランは一泊二食付きで一人8,500円のプランで他に素泊まり5,000円のプランもある。夕食と朝食の内容に3,500円の追加料金を払う気がせず、また素泊まりも5,000円というのは足元を見過ぎている値段設定ですが、素泊まりにする場合は近くに食事をできるところがほとんど皆無(近くの食事でできる場所は全て5時前には閉まるため)で間違いなく困ります。今回の旅行で訪れた場所はどこも素晴らしかったですが旅館だけが本当に残念だったと一緒に行った相方も同じ感想を持っていました。

2014年11月
【【和室6畳】1泊2食付プラン】