民宿 遊 <三宅島> クチコミ・感想・情報

民宿 遊 <三宅島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月25日 16:59:32

はじめての三宅島の観光で利用させていただきました。
早朝の船で港に到着後、オーナーに宿まで送迎いただき、コーヒーをいただきながら、三宅島について教えていただき、その後朝食の時間まで部屋でネットで調べものをして過ごしました。
宿泊代は事前にポイントで精算していましたが、チェックアウトの際に仮眠代として1500円を請求され、その場はしぶしぶ支払いました。
確かに「到着後の仮眠が必要な方は別途費用がかかります」と予約のサイトには記載されていましたが、東京からの早朝の船で到着した際に、仮眠をとるとらないにかかわらず、部屋に入るのにかかるというのであれば、別の名目にしてほしかったです。

投稿者さん 2016年09月22日 22:49:53

三宅島への1人旅で2泊利用しました。
前日にネットから予約したのは、私が悪いのかもしれません。
アメニティやら食事時間のことやらを聞きたいと思い何度も電話をかけましたが繋がることはありませんでした。
当日の朝に電話が繋がったので安心して向かいました。
夕方、宿に到着すると、誰もいない。。
1泊目は私の他に1人お客さんがいたようで、その人が多分ここだよーって部屋に案内してくれました。
数十分待つとおばちゃんが帰宅。
オーナーが明日帰ってくる、私は留守番とのこと。
私は旅行や仕事でいろいろな宿に泊まります。少しの落ち度は全く気になりません。人間同士だから。
ですが、

鬱病なので料理が上手く作れないと言う。

HPに掲載があった露天風呂を目当てにここにしたのに、沸かし方がオーナーでないとわからないと言う。1泊目はシャワーで我慢。。→翌日には入れましたが、21時までに入り終わってほしいとのこと。食事開始時間が同じの為、皆早く食べ終わるよう必死に見えた。また内風呂とシャワーの奥にある為、入浴は貸切制。→時間を決めてみては?

掲載があった岩盤浴は壊れている。

客の食事中にスタッフも晩酌をしている。→楽しく和気藹々となら良いんです。ですが禁煙者だらけの隣でタバコはないんじゃないですか?

1泊目の食事(オーナー不在)と2泊目の食事(オーナー有)のクオリティが明らかに違う。。これで同料金かー。。

私が1番嫌だったのは、歓迎されてない態度をあからさまにとられたことです。
私も前日予約、もう1人の方も当日予約だったようで。
本当は今日は楽できるはずだったのにーだとかさっきまで寝てたのにーだとか。予約帳をパラパラしながら愚痴られました。
何を言っても伝わらないと思って次の日オーナーさんに言おうと思いましたが、旅行中に面倒なことは嫌だと思いこちらに書きました。
重ねてになりますが、値段に見合っていたり、仲良くなったり、なら良いんですよ。ホテルでなく民宿ですしね。ですが一泊税込9000円ちょっと、初見の客に対する扱いではないですよね?
三宅島は自然豊かで海が綺麗で本当に良いところでした。
旅行において宿ってかなり重要な位置づけです。
改善をお願いしたいです。
長々失礼しました。

【和室または洋室(洋室は2名様まで)】

LUCKYWHITEさんの 民宿 遊 <三宅島> のクチコミ

LUCKYWHITEさん(6件) [50代/男性] 2016年03月14日 11:07:33

2016/3/12朝5時阿古漁港到着原付バイクを取り6時には宿に到着。朝早くにもかかわらず、部屋に荷物を置かせて頂きました*\(^o^)/*。宿のオーナーの方が気さくな方でコーヒーでも飲まないかとご馳走になりました。食事は、海の幸フルコースわたくしは食べきれませんでした。お風呂も大きくゆったり入れました*\(^o^)/*。わたくしにとって一番良かったのは、wi-hiが使えることでした。島はLTEじゃなく3Gなので通じないところもありました。難を言えば、和室8畳なのでハジの人はコンセントがないので延長コードが欲しかったでした。後は一緒に来る仲間が出発直前に風邪でダウン。電話してキャンセルしました。キャンセル料金は取られないところは何と良心的なんだろうと思いました。また出発2日前に宿から確認の電話連絡が入ったのも良かったと思います。
後はバイクは雨に当たらないよう車庫に入れたらと気づかいがあったのもいいと思います。

投稿者さん 2015年12月11日 09:05:15

スポーツイベントの参加で初めて利用させて頂きました.
早朝の到着にも関わらず、朝食から非常に美味しくご用意いただき、事情があって夕食は別だったのですが
前日に泊まっていた方に聞いたところ、地産のお刺身を豪華に提供して戴いた様です。
帰りの朝も朝食は元より、別館の喫茶店でサイフォンコーヒーをご馳走戴きまして、大感謝です。
食事は広間でご主人たちの見つめる中で、部屋は洋室と和室があり、今回は洋室利用で快適に過ごさせて貰いました。(食事は事前に電話で別料金でお願いしました)
特にアメニティ関係は用意されてないので、ご利用される際はご持参下さい。
初見は取っ付き辛く感じるご主人ですが、とても気さくな方です。

三宅島に行く際には、是非ともまた利用したいです!!

因みに、ダイビング・釣りでお越しの方は電話で確認した方がいいです。
特にそれを想定した設備が無いので、利用に制約があるかもです。

素泊まりプラン♪
【和室8畳 】

surf1213さんの 民宿 遊 <三宅島> のクチコミ

surf1213さん(21件) [30代/男性] 2015年08月18日 09:31:57

店主の方が親切で、色々と島の事を教えてもらい、充実した滞在が出来ました。
宿はオープンして数年との事でしたので、清潔で快適でした。
食事は毎日漁師さんが釣り上げたものを出しているようで、新鮮でしたし、
ボリュームもあり、味付けも良く満足でした。

島自体が坂が多く、徒歩や自転車で外食に出かけるのは難しい立地ですので、
食事は「遊」で食べた方が、安い、楽、旨いの3拍子揃っており、充分でした。

温かみが感じられる宿でした。また泊りたいです。

tadayuklevinさんの 民宿 遊 <三宅島> のクチコミ

tadayuklevinさん(2件) [40代/男性] 2015年05月04日 16:41:39

喫茶室デッキがあり、早朝にコーヒーをいただきながら鳥の鳴き声を聞いたり、海に落ちていく夕陽をまったり眺めたり、いろいろと良かったです。また泊まりたいと思いました。

2015年05月

☆KENKEN☆さんの 民宿 遊 <三宅島> のクチコミ

☆KENKEN☆さん(2件) [30代/女性] 2014年08月03日 18:25:25

洋室に1人で3泊素泊まりしました。
冷蔵庫などはありませんが、ネットが繋がるのはありがたかったです。
宿までは坂が多いですが、レンタルバイク・商店・錆ヶ浜まで歩いて行けるし、
もう少し頑張れば温泉施設までも行けました。
宿のおじさんも陽気で優しいし、隣のカフェでゆっくりするのも良いと思います。
パワーストーン敷きのお風呂は、野鳥のさえずりを聞きながらゆっくり入れました。
また三宅島に行く際には利用したいと思います。ありがとうございました!

2014年07月
素泊まりプラン♪
【洋室 【現金特価】】

投稿者さん 2014年06月02日 16:36:34

急な予約だったのにもかかわらず、快く対応してくれました。
食事もとても美味しくて、
天然石が敷き詰められたお風呂もとても綺麗で癒されました。
宿のかたたちがとても優しくて
本当に素晴らしい民宿でした。
またぜひ泊まりたいです。
三宅島がとても好きになりました。
ありがとうございました(^○^)

2014年05月

太陽特捜さんの 民宿 遊 <三宅島> のクチコミ

太陽特捜さん(8件) [40代/男性] 2014年05月08日 22:24:59

夕食時に飲み物の注文は最初に取るべき。ご飯とみそ汁を先に出してから飲み物の注文を聞くなんて論外。楽天には繁忙期、閑散期、通常期それぞれで宿泊費をその都度掲示しなければならない。最初に通常期の料金を掲示しておいて当日に繁忙期の料金ということで現金で差額を徴収するくらいなら(楽天登録をやめて)もうすべて現金払いにすべきだろう。

2014年05月