御宿 風月無辺 クチコミ・感想・情報

御宿 風月無辺のクチコミ・お客さまの声

やぶりん1960さんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

やぶりん1960さん(3件) [40代/女性] 2017年03月16日 23:26:19

昨日、誕生日を祝うために夫と二人で宿泊させていただきました。駐車場からロビーまでのモノレールにまず夫は大喜びで、これは一生の思い出になると言っていました。部屋までの電動カートも普段ゴルフをするので違和感もなく快適でした。ホテルの方たちのサービスも丁寧で大変うれしかったです。70歳になった夫と二人だったので、食事の量とメニューを調整いただくようにご相談させていただきましたが、わがままを聞いていただき大変ありがたかったです。残すことなく、ちょうどよい量で、しかも、どのお料理も大変おいしく、特に夫はおいしいおいしいを連呼して喜んでいました。
お部屋は、コンパクトで機能的、でもおしゃれでとても快適に過ごせました。全面に大きく作られた窓からこれでもかという海の景色が広がり、本当に素晴らしかったです。テラスの椅子に座ってしばらく景色を見ていたほどでした。
離れのため隣の音もなく静かでした。(多少2階の方の走る音などがありましたが、不快なほどではありませんでした)
お部屋についている露天風呂は、最初熱いかと思う温度ですが、入ってしまうとちょうどよく、チェックアウトぎりぎりまで、10回近くも入ってしまいました。かけ流しのお風呂にざぶんと入ると、一気にお湯が流れ出すので、排水口のゴゴゴゴ・・・とすごい音がする時があるので、夜遅く入浴する際は気を使いました(笑)
1点だけ、残念だったのは、加湿器がおいてあり、花粉症の夫にはありがたいとさっそく水を入れて使ってみたのですが、タンクのバルブの調子が悪いらしく、すぐに給水のランプがついてしまい、数分おきに、揺らすなどして強制的に給水して使っていました。これがちょっと面倒でしたね。
とにかく、夫婦そろって大満足、特に夫はよほど気に入ったらしく、建築中の建物を見ながら、今度はここに泊まろうなどと言っていました(笑)
また、お世話になると思います。ありがとうございました。

御宿 風月無辺 2017年03月21日 15:14:23

この度は数ある宿泊施設の中から御宿 風月無辺にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊にご満足頂け、良い記念日をお過ごしいただけた様子が感じ取れ私共も嬉しく思っております。

温泉は源泉の温度が高く、更に保湿効果が高い温泉成分の為熱く感じてしまうかもしれません。
もし熱く感じた場合はフロントにご連絡を頂ければ調節致しますので遠慮なくお申し付け下さいませ。

加湿器の件はご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
今後順次新しいものを購入し、そういった事が無いよう努めて参ります。
ご指摘ありがとうございました。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【お部屋限定!2大味覚】伊勢海老とアワビ!お部屋限定の特別価格!露天風呂付客室

投稿者さん 2017年03月13日 20:16:00

恋人の誕生日に宿泊しました。事前にケーキを郵送して、お部屋の冷蔵庫に入れておいてほしいというこちらのわがままも快く了承して頂き、楽しいひと時を過ごすことができました。温泉の温度もちょうどよく、眺めも素晴らしかったです。スタッフの方のおもてなしもとてもよいので、また宿泊したい、誰かにお勧めしたいと思いました。

御宿 風月無辺 2017年03月14日 11:38:51

この度は 御宿 風月無辺 にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

記念日でのご利用と言うことで、素敵な時間を過ごせたようでしたら私共も嬉しく思います。

全体的にご満足頂けている様でですが、これに慢心する事無くより良いサービスを提供できるよう精進して参ります。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】28日以上先の日程ならコチラ!大人気の「松風懐石」が最大38%割引

サッコタンさんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

サッコタンさん(13件) [50代/女性] 2017年03月11日 17:55:41

まず接客がとても良いです。

お部屋もまだ新しいので綺麗です。
お料理を部屋で頂く部屋でしたが
少し待つ時間が長かったです。

行き帰りに使用する、ケーブルが
少し時間に迫られていると困りますが
駐車場までワゴン車で送ってくれたのでよかったです。

御宿 風月無辺 2017年03月14日 11:45:31

この度は、数ある旅館の中から御宿 風月無辺にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お食事の提供時間につきまして、お待たせしてしまった様で申し訳ございません。
お客様に合ったペースでご提供できるよう指導して参ります。

モノレールの乗り合いについても、状況に応じてお車に乗車頂いております。
ご協力頂きましてありがとうございます。

次回のご利用、心よりお待ち申し上げております。

【得々プラン】名産金目鯛!!お造り!煮付け!釜飯!で食べつくす!夕朝食付

投稿者さん 2017年02月26日 14:56:01

2/23宿泊しましたが、就寝前はテレビ等の音で気になりませんでしたが、就寝後エアコン?からか表現が適切でないかもしれませんが時々「ピチ ピチ」と音がして気になりました。

御宿 風月無辺 2017年03月04日 15:39:27

この度は、御宿 風月無辺をご利用頂きまして、誠にありがとう御座います。エアコンの件、ご不便な思いをさせて申し訳ございませんでした。確認したとろ、風の向きを変える部品が少しずれており、それがスイングするたびに音をだしていたようでございます。お部屋の確認を見直しさせて頂きます。そして、貴重なご意見、誠にありがとうございます。
またのお越しを従業員一同、心待ちにしております。

【伊豆の2大味覚!】アワビの踊焼き&伊勢海老の焼物と金目鯛「雲海懐石」22800円から

きむたつ8381さんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

きむたつ8381さん(1件) [50代/男性] 2017年01月29日 16:05:33

温泉好きな私達にとって、前日、楽天トラベルのサイトで、クチコミを参考に、直前限定プランで見つけたお宿でした。お部屋、部屋付き露天風呂、食事、全て大満足でした。スタッフも若く、とても気持ちいい対応に癒されました。天気も最高で、部屋からの見晴らしも素晴らしく、また、夜も最高の星空が見えて、のんびり過ごせた週末でした。また、宿泊したいお宿でした。

御宿 風月無辺 2017年02月06日 20:32:56

当館の源泉かけ流しの露天風呂や、お食事、サービスに至るまで、満足頂けたようで、私共も大変嬉しく存じます。
日頃ご覧頂けないような、夜空で癒されたようで、またまた嬉しく存じます。
また季節が変わってお越しいただける日を、スタッフ一同お待ちしております。

【直前割】直前のお日にち限定!空き部屋がラッキーな限定プラン
【特棟】

purinatomu65さんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

purinatomu65さん(117件) [50代/男性] 2017年01月24日 17:52:36

スタッフさん皆一生懸命接客されていると感じます 部屋からの景色が最高で 別棟にあるお風呂へも行かず 何度も部屋の露店風呂へ入っていました また是非ゆっくりと泊まりたいです

御宿 風月無辺 2017年02月06日 20:19:07

この度は、御宿 風月無辺をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館の源泉かけ流しの露天風呂やサービスに関しまして、ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
このようなエールを励みに、これからも精進して参ります。
また、季節が変わってお越しいただけますよう、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年01月12日 22:56:24

建物は非常に傾斜してあるところにありますが、モノレールと全自動カートを上手く利用して
ストレスをほとんど感じさせません。むしろ面白い仕掛けで画期的だと思いました。

一方、傾斜があまりに激しいので、仮に雪が降った場合などカートが滑ってしまったり
することはないのかな、と少し心配になりました(多分想定されてるとは思いますが)。
また雨風避けのビニールのカーテンが備えておりましたが、カートが歩道と車道の境界を
識別するポールのそばを走るとそのカーテンが引っかかり少し危ないようです。
カーテン自体が重いためポールにうまくなびかず引っかかってしまうようです。
もう少し生地が薄く軽いカーテンにするかポールから離れたところを走るようにしたほうがよいかもしれません。

料理は非常に美味しかったです。ボリュームも十分で、地元の料理を堪能することが
できました。
お風呂の湯加減もちょうどよかったです。
スタッフの方々の対応も良く、非常に気持ちよく過ごすことができました。
また利用したいと思います。

御宿 風月無辺 2017年02月06日 20:16:01

モノレールやカートでの移動や、お食事、源泉かけ流しの温泉に満足いただけたようで、私共も大変嬉しく存じます。
また、貴重なご意見、誠に有り難うございます。是非、参考にし、より良いサービスを目指して参ります。
今後も、御宿風月無辺をよろしくお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【さき楽30】30日以上先の日程ならコチラ!大人気の「松風懐石」が最大38%割引

投稿者さん 2017年01月10日 17:19:31

食事は、お客様の食べるスピードに合わせて温かいものを提供してもらいたかったです。夕食も冷めてものが多かったが、朝食はご飯も味噌汁も焼き魚も冷めていてとても残念でした。私が食に関わるコンサルティングをしていることもありますが、お客様に焼き魚の仕上げ焼きをさせるなど、他のホテルでもやっていることだが、そうすれば、温かいものを提供出きると思います。機材などの経費も検討しなくてはいけないが、食事面だけではなく、全体的に必要であろう経費も削減され、サービスレベルが、他のホテルに比べ、見劣りする部分も多くなっているような感じがしました。
立地や部屋のお風呂など良い部分も多いため、少々残念です。
土地の整備も進み、お風呂や部屋の増築が行われているが、まず、もう一度、お客様と向きあってみることが必要だと思います。
色々 書きましたが、また、利用したいと思います。

御宿 風月無辺 2017年02月06日 20:12:25

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お食事に関しまして、お客様の期待に沿う事ができず、誠に申し訳ございません。頂いた貴重なご意見を元に改善を進めさせていただきます。
ただ、眺望や、源泉かけ流しの温泉に満足頂けたようで、ほっとしております。
「また、利用したい」大変、ありがたいお言葉ありがとうございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【当館1番人気!】 風月無辺イチオシ料理  「松風懐石」を堪能プラン

bt0581さんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

bt0581さん(1件) [30代/男性] 2017年01月09日 02:11:00

二度と行きません!

チェックイン時の夕食時間の確認の際は19時からの希望を聞き入れてもらえず、
理由は他のお客様のためにも早めにしてくださいとのこと・・じゃあ聞くなよ!
その後の説明もあまりに不慣れな感じで・・
数日前に採用したアルバイト感満載のスタッフから始まり、

部屋に着くと下水?のような匂いがし、?とは思ったものの我慢して数時間過ごしていたが妻も我慢の限界ということで電話しスタッフが見にきたところ、どうやらエアコンが原因と判明。
その後、上司と相談しましたと言って芳香付きリセッシュをエアコンに吹き付けて「まだ臭ければ言ってください」と言い残し去って行きました。
当然数分で芳香もなくなり、また臭くなってきたので再度フロントに電話したところ設備に詳しいスタッフと連絡を取っているが今は連絡が取れない状況で、少し待ってくれと言われ・・そのままチェックアウトの時間まで音沙汰無し。チェックアウト時にも謝罪の一言も無く仰天!

食事の際は数名の給仕全員が玄関を全開にしたままにするためとにかく寒く、言ってもその場だけで次にきた時にはまた・・

料理・・悪くはないが値段にして当然といった程度。
部屋・・部屋を期待して行く人には全くおすすめできない偽物。
環境・・子供騙しのカートとモノレールは不便極まりない。
    待ち時間も長くストレス。建築は安っぽいアパートの様。
サービス・・これが一番の驚き。ここまでの低いレベルは初めて経験した。
      スタッフが口を揃えて「上司が・・」という姿は滑稽そのもの。
      その上司とやらを一度見てみたかった・・

地元企業経営の宿の様ではあるが、外資のベンチャーキャピタルによるいい加減な日本イメージで作った温泉旅館という印象。
少しでも本物に触れたことがある人は絶対に行くべきではない。
若者が記念日などで泊まる事を目的しているのならば理解できる宿。大人を感動させられるレベルの仕掛けは無い。

宿へ
あなたたちにとっては単なる日常かもしれませんが、客には特別な1日になるのです。
臭い部屋にお金を払って泊まった側の気持ちを少しでも考えたのでしょうか?
私はもちろん二度と行くことありませんが、少しご自分を客観視する努力をされた方がよろしいかと思います。

御宿 風月無辺 2017年02月06日 20:08:13

この度は、数ある伊豆旅館の中から御宿 風月無辺をお選び頂き、誠に有り難うございます。

お客様の貴重な休暇に足を運んで頂いたのに関わらず、不快な思いや、不可解な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
私共の至らなさゆえに、お客様を満足させることが叶わず非常に遺憾に存じます。
頂きました様々なご意見、しっかりと目を通させていただきました。
ご指摘いただきましたことを重大さをもう一度よく考え、おもてなしとはどうあるべきかを熟考して参ります。この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年01月07日 09:55:12

子どもがとてもモノレールに気に入ってました。カートも面白かったです。 露天風呂の脱衣場にもタオルが置いてあったのは良かったですが棚に虫の死骸があったのが残念でした。脱衣場ももう少し広いと良かったです。お食事とても美味しかったです。

御宿 風月無辺 2017年01月15日 20:41:37

数ある伊豆の温泉旅館から御宿 風月無辺をお選び頂きまして誠にありがとうございます。モノレールやカートでの移動に満足頂けたようで、私共も大変嬉しく存じます。お子様にとっていい刺激となったのなら、幸いでございます。ただ、脱衣所の清掃の不備に関しましては申し訳ございませんでした、すぐに改善致します。また、貴重なご意見誠にありがとうございます。季節を変えてまた是非お越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【オンリーワンの『すごい宿』】客室露天風呂から望む天空の絶景と伊豆の2大味覚プラン

投稿者さん 2017年01月03日 18:45:08

正月休みを利用して宿泊しました。部屋、食事、共に大変満足でした。
お風呂も最高でした。ぜひまた利用したいです。

御宿 風月無辺 2017年01月15日 20:36:35

この度は御宿 風月無辺をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋やお食事、源泉かけ流しの露天風呂にご満足され私共も嬉しい限りです。はい、是非、またお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ばーや5467さんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

ばーや5467さん(1件) [60代/女性] 2016年12月24日 09:42:01

ライターの火が付かず半べそをかきながらフロントにTELするとこころ良くマッチを持ってきてくれましたスタッフはよい教育を受けていることが知れます部屋も露天も大変満足のゆくものでした料理も体裁良く器も素敵で私の年代には大満足です是非もう一度いってみたい宿ランキングに入りたいです

御宿 風月無辺 2017年01月15日 20:34:32

数ある伊豆の温泉旅館から御宿 風月無辺をお選び頂きまして誠にありがとうございます。私共のサービスにご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。また、源泉かけ流しの露天風呂や、お食事もお褒めに預かり嬉しい限りでございます。是非、またお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大48%OFF!鮑、伊勢海老、金目鯛!全室に自家源泉の露天風呂!!

投稿者さん 2016年12月04日 13:26:51

よかった

御宿 風月無辺 2017年01月10日 15:07:53

一言に込められたお客様の気持ちが伝わるような、口コミのご投稿ありがとうございます。
また季節を変えて是非お越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ウッズラ~さんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

ウッズラ~さん(3件) [60代/男性] 2016年12月03日 13:34:15

二人の記念日として利用させて頂きました。
立地と部屋と係の対応も満足するものでしたが、お風呂の湯加減が自由に調節出来無いのが残念でした。
湯温が暑いので、傍の蛇口から水を入れる様でした。
料理ですが、これは楽天側の事になるかも知れませんか、金目鯛と書いてありましたので、煮詰けが出されるものと想っていましたら、違うのでがっかりしました。
静かで二人で過ごすのは申し分無い処です。

御宿 風月無辺 2017年01月10日 14:41:06

数ある伊豆の温泉旅館から御宿 風月無辺をお選び頂きまして誠にありがとうございます。眺望や、客室、サービススタッフの対応にご満足頂けたようで私共も嬉しく存じます。ただ、お風呂の温度に関しまして、ご不便おかけしたことをお詫び致します。すぐに改善を進めさせて頂きます。貴重なご意見、誠にありがとうございます。是非、またお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

【露天風呂付き一般客室角部屋】

まこみんとさんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

まこみんとさん(1件) [40代/女性] 2016年11月22日 21:45:21

何回か利用させてもらっています。他の宿にはない楽しさと、美味しいお食事、客室露天風呂からの雄大な景色、のんびりくつろげる静かな環境で、スタッフもいい人達ばかり。都会では味わえない静かで贅沢な時間を楽しめます。又是非行きたいと思うお宿です。

御宿 風月無辺 2016年12月01日 21:20:04

この度は御宿 風月無辺をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お食事や、景観、源泉掛け流しの露天風呂にご満足頂いた様で、私共も嬉しい限りでございます。また是非お越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【特棟】

投稿者さん 2016年11月06日 17:20:26

10月23~25日で利用しました。両日とも天候に恵まれたおかげで、子供(6カ月)連れでも立地的な不便さは感じなかったですが、雨の日には辛いかも…とにかく坂がキツイです。
お料理は地魚中心のとても美味しいお料理でした、薄味好みの方にはちょっと濃いかもです。それと妻に偏食があり、事前にその旨伝えて有りましたが3品中2品出て来たのにはビックリしました。
リピートはしたいと思います、景色とおこもり感には大満足でした。

御宿 風月無辺 2016年11月09日 15:54:11

数ある伊豆の温泉旅館から御宿 風月無辺をお選び頂きまして誠にありがとうございます。天候に恵まれて私共も安堵しております。お料理もお好みに合って嬉しく存じます。ただNG食材が2品も出たということでしょうか。NG食材に関しましては細心の注意を払っておりますが、もしそうであったなら本当に申し訳ございませんでした。是非、リピートして下さい。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【しず得ほっこり】アワビのお料理をお一人様1個プレゼント!!一段上の贅沢 全室露天風呂付

投稿者さん 2016年11月05日 22:22:06

全体的には非常に良い。あえて言えば駐車場までの道で一部すれ違い出来ない箇所が有り対向車が来たらと思うと緊張します。
車に忘れ物をすると取りにいくのが少々大変です。
風呂は洗い場がやや狭い。
料理は美味しいがやや少ないかと。

御宿 風月無辺 2016年11月09日 15:34:14

この度は御宿 風月無辺をご利用頂きまして誠にありがとうございます。全体的にはご満足頂けた様で嬉しく存じます。そして、貴重なご意見をありがとうございます。駐車場へのアプローチでご意見を頂いたのは初めてで大変参考になりました。是非、またお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月23日 19:05:16

部屋から見える景色と、お風呂は本当に最高でした。
ただ、とても残念な事がありました。
夕食時、足元に割れた食器の大きい破片が二つも転がっていました。掘りごたつだったので最初は気が付きませんでした。
見つけた時すぐに従業員に知らせましたが、無表情でそっけなく謝られました。
幸いけがはありませんでしたが、裸足だったのでいつけがをしてもおかしくなかった訳ですし、この方の態度には嫌な思いをしました。
食器片が転がっているってかなりあり得ない事だと思います。

御宿 風月無辺 2016年10月26日 17:34:20

この度は、御宿 風月無辺にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
景観や露天風呂をご満喫頂けたことは嬉しく存じますが、お食事処の掘りごたつの中に食器の破片が2つも有ったとのこと、深くお詫び致します。有り得ないことだと反省しております。しかも対応した従業員の態度も接遇とはかけ離れたものです。申し訳ございませんでした。お怪我がなく本当に良かったです。貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月21日 17:48:34

同伴者が違う場合、当然確認をして挨拶をするものではないですか? 以前は違う女性と言っているにもかかわらず、その確認もせずに以前の話をするとは接客としては論外ではないですか。しかも対応した店員二人ともです。理解ができません。基本的接客が良くてもこれで全て台無しです。

御宿 風月無辺 2016年09月21日 22:10:12

ご同伴者様が違う事は事前にお知らせ頂いていたのでしょうか。本当に申し訳ございませんでした。例えお知らせ頂いていないとしても細心の注意を持ってお話をしなければなりません。これは接客業に携わるものの基本です。教育が至らず深く陳謝致します。重ね重ねではございますが、心よりお詫び申し上げます。

【夏休み特集2016】夏こそ温泉!客室露天風呂から望む天空の絶景と伊豆の2大味覚プラン

投稿者さん 2016年09月21日 11:36:45

駐車場から別の乗り物で移動する、カートで部屋に向かうなどみんな楽しめるのがよかったですし、お料理も美味しく頂きました、お部屋もきれいで景色も良く、スタッフの方も丁寧に対応して頂きましたので大満足です。

御宿 風月無辺 2016年09月21日 21:56:17

数ある伊豆の温泉旅館より御宿 風月無辺をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
モノレールやカートをお楽しみいただけて何よりです。また、お部屋、料理や眺望に私共のサービスまでお褒めに預かり嬉しい限りです。
また是非お越しくださいませ。従業員一同、心待ちにしております。