権現山荘 クチコミ・感想・情報

権現山荘のクチコミ・お客さまの声

ぐいそんさんの 権現山荘 のクチコミ

ぐいそんさん(4件) [60代/男性] 2017年06月01日 11:30:15

お世話になりました。高台なので、気持ち良い風が入って立地はよかった。朝も鳥の鳴き声がして、心地よい目覚めでした。食事は満足いく量とメニューで、美味しかったです。只、お風呂はやや減点。泉質はツルツルですごく気持ち良いけど、脱衣場が凄く狭い。二人でも手がぶつかって、家族はいいけど他人だと、チョット。おかみさんと若奥さん、感じの良い方たちでした。また行きたいかも。

投稿者さん 2017年05月20日 20:39:58

料理も美味しくて、お風呂も綺麗で、ゆったり出来ました。
連休後で宿泊客が少なかった事もあり、バタバタ感が無く良かったです。
ウグイスの鳴き声に癒されました。

投稿者さん 2017年05月10日 23:28:08

彼とGWに温泉旅行に行こうと思い立って宿探し!連休中でどの宿も値上りしていて2~3万の宿ばかり、、今は貯金をしたい時期なので根気よく探していると権現山荘さんを発見!!朝・晩ごはん部屋出しで、温泉も貸切風呂にできて連休中に16,000円はとても魅力的(^^)!
即予約しました!笑
正直写真を見る限り古びている感じで(すみません。。)あまり期待していなかったのですが、宿について部屋に入ると清掃も行き届いているし広いし綺麗!トイレもシャワートイレ付きのものが完備されていて感動しました。
着いて1時間後くらいに晩御飯を出して貰うように頼んでいて、運ばれてくる小鉢にテンション上がりまくり!机に沢山の小鉢が並べられどのお料理も本当に抜群に美味しい!味が絶妙すぎ!!彼と運ばれてくる料理を食べる毎に『うまっ!!』と言い合っていました(笑)鯛飯もなすの田楽も刺身の盛り合わせも最高!20代前半の私達でもお腹パンパンになるぐらいのボリュームです!何度も宿の方が鯛飯のお代わりはいいですか?と聞いて下さいました。もっと食べたかったけど胃が追いつかず断念。。
食事後は車で15分ぐらいの距離にある道後温泉街をぶらぶら~として帰って貸切にしてもらった温泉に入りました!お湯がとろっとろでこれまた最高!!部屋に戻ると布団がひいてあり感動!おもてなしは昨年泊まった高級な旅館と変わりませんでした!
朝は展望風呂に1人で入りに行きました。運良く誰も入ってこなくて貸切状態!浴室内も綺麗だし眺めはいいし朝から贅沢な気分でゆっくりさせて頂きました(^^)
朝ごはんも美味しくて2人ともごはんをおかわり!笑
宿を後にした後もずっといい所だったね~。料理美味しかったね~。温泉最高だったね~。と余韻に浸ってました。笑
また必ず行きたい宿の一つです。お世話になりました!

トモコブタさんの 権現山荘 のクチコミ

トモコブタさん(1件) [40代/女性] 2017年05月06日 11:45:50

お料理ひとつひとつが丁寧に味付けされていて
旬のもの、この土地の美味しいものなどが味わえます。
食べたいなぁと思っていたカツオのたたきも出てきて大満足でした。
お箸で切れる柔らかいお肉初めて食べました!味付けもサイコー!!
茄子の田楽もとっても美味しかったです。

温泉はトロトロで身体がとても温まります。
平日の夕方だったせいか、ほぼ貸し切り状態で
窓からの景色を見ながらの~んびり温泉につかることができました。

何もしない贅沢なひとときが過ごせる宿です。
また連休をとって遊びに行きたいなぁと思います。

≒ミホ≒さんの 権現山荘 のクチコミ

≒ミホ≒さん(2件) [30代/女性] 2017年04月22日 19:30:46

春休みに家族5人でお世話になりました!!

部屋は入り口すぐの部屋で少しびっくりしましたが、従業員の方は皆さん子育て経験者の様で、子供にも凄く優しく気さくに話しかけてくれてリラックス出来ました!

部屋は広く綺麗でした。
まず先にお風呂に入らせてもらいました
赤ちゃんが居たので家族風呂にしてもらいましたが、子供のために熱くない温度で調節してくれていて嬉しかったです。
シャワーは自分で温度調節するタイプですが、
湯が本当にトロトロでした!!
気持ちよかったです!

食事も豪華でわくわくしました^_^
嬉しかったのは、小学三年生の子には、見合った量のお子様ランチを出していただけた事!

(今まで泊まった旅館やホテルでは、、
小学生の食事付きにすると、
大人向けの内容の料理や量が同じものが出て来るところばかりだったので、、)

園児の弟と同じプレートで、内容はボリューム満点なお子様ランチだったので小学生の子は、かなり喜んで居ました^_^
翌朝も同じ様に、大人2人、小学生の子用、園児の子用と
内容を変え沢山の料理を出して頂き、にこにこな食事時間になりました!
美味しすぎて、ご飯をお代わりして朝夕食べ過ぎてしまいました、、(^^;

最後帰るときに私が失くし物をしてしまい、皆さんあちこち探してくれて
本当に親切にして頂きました!
あの時は。お騒がせしてすみませんでした、、
是非また泊まりたい宿です!

【通常コース(和室)】

ふれぶる0128さんの 権現山荘 のクチコミ

ふれぶる0128さん(1件) [50代/女性] 2017年04月19日 16:01:57

夕食も、朝食とも品数も多く、とても満足しました!
熱いものは熱いうちに、朝のおみそも熱々で美味しかった!料金以上の価値あるお料理で味付けま最高でした!

禁煙なのが残念です!

投稿者さん 2017年04月06日 16:37:49

家族的な雰囲気です。知り合いのところに泊めてもらったような気分でした。
食事は大変おいしかったです。
私たちは60歳杉の夫婦でしたから比較的淡白な味付けもよかったですし、十分な量でしたが、お若い方でたくさん食べる方ならちょっと少ないかも知れません。
それと眺めは良いですね。落ち着いてもう一度行きたい気持ちになりました。

machi56kさんの 権現山荘 のクチコミ

machi56kさん(8件) [30代/女性] 2017年03月31日 15:15:11

幼児二人連れでお邪魔しました。
畳のお部屋でお部屋食は子連れには本当に有り難いですね。広いお部屋でとてもゆっくりと寛げました。
高台で眼下には桜の木が何本も見え、今年は開花が遅いのが残念でなりません。咲いていたらきっと綺麗だったろうなあ。
施設の古さは否めませんが、玄関前などは綺麗ですし、トイレはウォシュレットで、お掃除も行き届いていると思います。
温泉はとろとろでとても気持ち良かったです。
ただ、狭い方のお風呂は洗い場が3つと少し狭く、また水とお湯を自分で調節せねばならず、そこは少し残念でした。
しかし食事はとても美味しくて素晴らしかった。
ブリの煮付けはとっても柔らかく、なす田楽も絶妙なお味。さわらのタタキも美味しい。タイ、ヒラメのお刺身はコリコリと弾力があり、ウニはあまり得意じゃないんですが、ペロリと頂けました。蒸し物も美味しくて餡までしっかり食べてしまいました(笑)茶碗蒸しのいくらは目にも美しい。最後のお肉が箸で割れて口のなかで溶ける。鯛めしやあさりのお味噌汁も絶品。
品数が多くてボリュームもあり、大食いの主人も大満足でした。
宿のかたには気さくに声をかけて頂いて、お願いしなくても子供椅子や食器を出して下さったり、食事なしの2歳の子のために鯛めしを先に出すことを提案して頂いたりと、とても心配りをしてくださいました。色々とお世話になり、本当に有難う御座いました。
愛媛に行く際はぜひまたお邪魔したいです。

投稿者さん 2017年02月22日 22:42:52

食事がとても美味しかったです。家族風呂がとても広く、きれいで、湯質も素晴らしいと思いました。すこし湯温が低く感じましたが、大変満足しています。ありがとうございました。

うーさん3715さんの 権現山荘 のクチコミ

うーさん3715さん(1件) [70代/男性] 2017年01月21日 18:14:43

部屋食なので、落ち着いてよかったし、風呂も道後温泉とは異なって泉質が少しぬめりがあって良い温泉であった。旅館が高台にあるので、浴室からの眺めも海が見えてよかった。又行ってもよい旅館でした。

投稿者さん 2016年11月20日 06:41:37

11/4-5に連泊しました。ご家族が経営主体のこじんまりした宿ですので,細かいところにまで手が回らない感はありますが(個人経営の旅館やペンションさん等はほとんどそうです),お料理が部屋出で十分美味しく,お風呂も泉質が良いですし,コスパを考えればとても良いお宿です。女将さんとのやりとりも楽しかったです。お部屋の冷蔵庫(冷蔵預かりはしてくれます)と外で結構ですので,ワンちゃん用ゴミ箱設置してくれるとなお良いです。

投稿者さん 2016年11月08日 14:21:38

食事がとても美味しかったです。
温泉も肌がモチモチになりよかったです。

【通常コース(和室)】

あややあ~ンさんの 権現山荘 のクチコミ

あややあ~ンさん(1件) [20代/女性] 2016年10月24日 18:05:44

冷蔵庫があると便利だなぁと思いました。
しかし、お料理と温泉にはとても満足しております!シャワーもすべて源泉でトロトロしていて、肌もスベスベ!
何回も温泉入っちゃいました!
スタッフの皆様も気さくな方でとても良い一日となりました!

投稿者さん 2016年10月15日 17:16:17

夫婦ふたりと、Mダックス1匹とで利用させていただきました。
愛犬と宿に泊まるのは、今回の旅行が初めての経験でした。

犬と泊まれる宿ということ以外は、過度な期待はしておりませんでしたが、いい意味で裏切りの連続でした。

驚くほど広くて、清潔感のあるお部屋。肌にまとわりつくような泉質の良さを感じるお風呂。そして、鮮度感、手作り感のあるお料理の美味しさに感激しました。しかも部屋食です!お宿の方の親しみのある応対も非常に心地よかったです。

何から何まで大満足です。是非、また利用させていただきます。良い旅になりました。本当にありがとうございました。

hakobyさんの 権現山荘 のクチコミ

hakobyさん(13件) [50代/男性] 2016年09月18日 16:32:15

温泉地松山でも、泉質が最高だという口コミを聞いていたので、夫婦でお世話になりました。
お湯は噂通り、温泉マニアの妻も大満足の素晴らしさでした。お料理も部屋でいただけて旅情を満喫することができましたし、何と言っても味付けが繊細なのと、素材の良さが伝わってくる感動のお味でした。また、若女将さんはじめ、ホスピタリティーの面でも、大変心地よく、リラックスして滞在させていただきました。唯一、敷き布団がやや薄くて、普段から寝つきの悪い妻はよく眠れなかったようです。お願いすれば、布団を厚くしていただけたかもしれませんね。
若いカップルが気に入るかどうかは、われわれには判断できかねますが、違いの分かる大人の方々には、自信を持ってお勧めしたい大変良いお宿でした。

【通常コース(和室)】

はばたん9112さんの 権現山荘 のクチコミ

はばたん9112さん(3件) [50代/男性] 2016年09月14日 16:53:47

この度もお世話になりました。
毎度のことですが家庭的なおもてなし気さくな女将さん本当に落ち着きます。
お風呂は源泉かけ流しヌルヌルして最高の気分でした。
それと料理のレベルが高く本当に毎回楽しみにしています。
家族6人大満足です。
また四国に行っ時はお世話になります。

投稿者さん 2016年09月09日 20:02:48

16年8月31日宿泊しました。
過去に宿泊して食事が良かったので今回宿泊しました。
部屋もリニュアールされ、風呂、部屋ともに清潔で掃除が行き届いております。
特に、風呂のお湯がヌルヌルでアルカリ度が高く、肌に良さそうでした。
食事はこの価格では申し分なく美味しいです。
次回も是非宿泊したいと思います。

オサラ ブライトマンさんの 権現山荘 のクチコミ

オサラ ブライトマンさん(7件) [60代/男性] 2016年08月29日 05:58:55

部屋とかアメニティにはあまり期待できませんが、お風呂の泉質は良く食事も朝夕部屋食で美味しいですし、天気の良い日は部屋の窓から海も見えます。何より朝夕部屋食でこの値段はあり得ません。わんこ連れで時々利用させてもらいますが、基本的なルールさえ守れば窮屈な思いをすることはありません。ただ立地的に周りには何もないので車の無い方には少し不便かも、、のんびりしたい方にはお勧めです。

【通常コース(和室)】

あっちゃん8285さんの 権現山荘 のクチコミ

あっちゃん8285さん(1件) [70代/男性] 2016年08月28日 08:43:02

女将さんが気さくでたいへん気持ち良く過ごせました、また泊まりに行きます

投稿者さん 2016年07月11日 17:15:55

あえて泊まらない。