ユートリー・八戸地域地場産業振興センター クチコミ・感想・情報

ユートリー・八戸地域地場産業振興センターのクチコミ・お客さまの声

Fuyumaさんの ユートリー・八戸地域地場産業振興センター のクチコミ

Fuyumaさん(1件) [20代/男性] 2017年06月22日 17:46:39

チェックアウトした後、忘れ物したかも!?と思い、連絡したところすぐに探して頂けました。結局仕事先で見つかったのですが、丁寧で素早い対応をして頂けました。
お部屋については、狭くなく良かったのですが、隣の部屋から夜中1時に歌声が聞こえてくるという。。いや、ホテルさんが悪いわけではなく、宿泊者の倫理の問題だとは思うのですが(^_^;)

投稿者さんの ユートリー・八戸地域地場産業振興センター のクチコミ

投稿者さん 2017年05月26日 21:45:26

やはり研修施設。
不満はなかったが、ヘアブラシもなく、必要最低限。

何より・・・
夜にたばこが我慢できずに外へ・・・ 施設の自動ロックがかかり、野外へ ・ポツーン!。
たまたま携帯を持っていて張り紙に電話をして施設中に入れて頂いた。(ご迷惑をおかけしました。)

ただ携帯も小銭も持っていなかったら、どのくらい外にいなければいけなかったのだろう。
(爆笑)

ユートリー・八戸地域地場産業振興センター 2017年06月06日 17:31:20

この度はユートリーにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

またお忙しい中、貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰る通り、研修施設ということもあり、
つきましては改善は直ぐには難しい部分もあり、
お客様にご不便をお掛け致します事お詫び申し上げます。

外へ出られますとき、お客様が携帯をお持ちになって下さり、本当に助かりました。
お客様は温かいお気持ちで笑ってくださいましたが、お客様が携帯電話をお持ちになっていなかったら…。
お疲れのところ、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

お客様が無事にお部屋にお戻りになられて安心致しました。

これからこの様な事の無いよう、夜間出入口のご説明を分かり易くお伝え出来ますよう努めて参りたいと存じます。

これに懲りずに、是非またユートリーをご利用頂ければ幸いでございます。

B.GODさんの ユートリー・八戸地域地場産業振興センター のクチコミ

B.GODさん(23件) [50代/男性] 2017年05月13日 19:05:49

八戸駅から直接行くことができて、非常に便利。設備も新しく、快適に過ごすことができました。連泊したので徐々に慣れていったのですが夜間の出入りは少し分かりにくかったです。長期滞在者向けの施設だと思いました。その観点で見ると、コインランドリーがあると嬉しかったかな…(もしあれば利用していました)。

ユートリー・八戸地域地場産業振興センター 2017年05月21日 17:59:28

頂きましたご投稿より、お客様にお寛ぎいただけたご様子ととても嬉しく安心いたしました。

しかしながら、夜間出入口に関しましてのご不便をお掛け致しました事、大変申し訳ございませんでした。
もう少しお客様に分かりやすいご案内ができますよう、努めて参りたいと存じます。

コインランドリーにつきましては、改善は難しい部分もあり、お客様にご不便をお掛け致します事
お詫び申し上げます。

少し距離はありますが、当ホテルより徒歩10~15分の場所にコインランドリーがございます。
フロントで八戸駅前MAPをご用意しておりますので、ご利用のお客様はお声掛けいただければご案内させて頂きます。

ご不便を感じつつも、有難い温かいお言葉までいただき大変嬉しく存じます。

お客様より頂きましたお言葉を励みに、これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

お近くにお越しの際は、是非またユートリーをご利用頂ければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

okei664さんの ユートリー・八戸地域地場産業振興センター のクチコミ

okei664さん(34件) [50代/女性] 2017年05月07日 06:18:39

駅隣接ビルの6階がフロントだったので、最初ちょっと迷いましたが案内もありすぐにわかりました。シンプルですが部屋も広くのんびりでき、お安い金額で泊まることができました。
大きな荷物もあったので、駅2階へそのままアクセスできたのも助かりました。

ユートリー・八戸地域地場産業振興センター 2017年05月12日 18:05:10

この度は数ある宿泊施設の中より、光栄にもユートリーにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様に頂きましたお言葉より、ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同心より安堵しております。

頂戴いたしました、有難いお褒めの言葉までいただき大変光栄に嬉しく思います。

しかしながら、大きなお荷物をお持ちであったにもかかわらず、フロントの階につきましてご足労お掛け致しましたこと大変申し訳ございませんでした。

まだまだ至らぬ点は多々ございますが、今後も立地条件や価格に甘んじることなく、お客様にお喜びいただけるようサービスの向上に努めて参りたいと存じます。

またお近くにお越しの際は、ユートリーにご宿泊頂ければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

sarara421さんの ユートリー・八戸地域地場産業振興センター のクチコミ

sarara421さん(7件) [50代/女性] 2017年05月05日 16:47:18

八戸駅からすぐ近くて便利でした。

ユートリー・八戸地域地場産業振興センター 2017年05月11日 18:18:14

また、ご多忙の中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

駅からのアクセスに関しましてのお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、大変嬉しく存じます。

ご滞在中は、ゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

またお近くにお越しの際は、是非当ホテルにお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

みや*Miyaさんの ユートリー・八戸地域地場産業振興センター のクチコミ

みや*Miyaさん(39件) [50代/女性] 2016年12月27日 22:22:50

「研修に来て泊っていく男性」を想定したんだろうと思われるシンプルなセットアップです。アメニティーは最低限のものだけですが、ホテルではなく「宿泊施設」ということを理解していれば問題ないと思います。

部屋は広くて使いやすいです。何より、駅直結というのが魅力です。「泊まるだけ」なら、まったく問題ありません。

ユートリー・八戸地域地場産業振興センター 2016年12月29日 14:37:23

この度は数ある宿泊施設の中から、光栄にも
ユートリーをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

またお忙しい中、貴重なご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。

アメニティに関しまして、特に女性のお客様には少し物足りなさや、ご不便をお掛け致します事
お詫び申し上げます。

みや*Miya様、とても貴重なご意見・ご感想を

ご不便を感じつつも、お部屋の広さ、駅からのアクセスに関しまして、みや*Miya様の有難い温かいお言葉、大変嬉しく光栄に存じます。

頂いたご意見をご参考にさせていただきながら、
これからも清潔で快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

お近くにお越しの際は、是非またユートリーを
ご利用頂ければ幸いでございます。

みや*Miya様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月24日 08:58:50

駅に直結です

ユートリー・八戸地域地場産業振興センター 2016年11月26日 17:30:16

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、数ある宿泊施設の中からお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

駅からのアクセスは、ご利用いただきました
お客様に大変好評を頂いております。

お近くにお越しの際は、是非ユートリーをご利用頂ければ幸いでございます。

お忙しいところご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月09日 17:25:17

部屋が広くて、いいですね。

ユートリー・八戸地域地場産業振興センター 2016年11月13日 14:51:28

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 当ホテルのお部屋の広さにつきましてお客様にご満足いただけましたこと、大変嬉しく光栄でございます。

お客様より頂きましたお言葉を励みに、これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参りたいと存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

*りんごっこ*さんの ユートリー・八戸地域地場産業振興センター のクチコミ

*りんごっこ*さん(1件) [20代/女性] 2016年09月26日 22:57:53

翌朝新幹線での移動があったので本八戸ではなく、八戸駅で宿を探していました。
こちらは駅直結だったので、場所もわかりやすくありがたかったです。
駅前なので、コンビニや居酒屋さんなども近くにありました。

お部屋はシンプルで清潔感がありました。
シングルの割になかなか広く、手持ちの荷物が多かったのですが、狭さを感じず快適に過ごせました。
少し、お隣のシャワーの音や、窓を開ける音が響くので神経質な方は気になるかもしれません…
私は快適に熟睡できましたが。

朝ごはんは、今回は利用しなかったのですが、頂けばよかったなと思っています。
(八戸駅周辺には朝ごはんを食べられるお店があまりありませんでした…^^;)
時間があれば、朝市なども足を運んでみたかったのですが…今回は結局、駅弁を買って新幹線に乗り込みました。
もし、次回八戸へ行くことがあれば、また利用したいと思います。

ユートリー・八戸地域地場産業振興センター 2016年10月08日 18:14:45

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

またお忙し中、貴重なご意見・感想をいただき重ねてお礼申し上げます。

音に関しましてのご不便をお掛け致しましたこと
大変申し訳ございませんでした。

ご不便を感じつつも、快適に過ごせましたと温かい数々のお褒めのお言葉をいただきましたこと、感謝申し上げます。

頂きましたお言葉を励みに、これからも清潔で快適に過ごしていただけるよう努めて参りたいと存じます。

機会がございましたら、、今回お召し上がりいただけなかったご宿泊のお客様限定の八戸ならではの朝食を是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年09月24日 18:10:58

八戸駅を利用するわけでわなかったので、温泉無しでしかもかなり窮屈なユニットバスという点で大幅減点になってしまいます。部屋は徒歩圏内の他ホテルよりは明らかに広いと思いますが、隣の部屋の音はかなり聞こえました。朝食はとても美味しいです。お米も上質で炊き方も大変良いと思います。
八戸駅を利用する方にはお勧めできる施設だと思いました。

ユートリー・八戸地域地場産業振興センター 2016年10月03日 17:06:32

数ある宿泊施設の中からお選びいただきましたのに、バスルーム、お隣のお部屋の音に関しまして大変申し訳ございませんでした。

つきましては、改善は直ぐには難しい部分もあり、お客様にご不便をお掛け致します事
お詫び申し上げます。

ご不便を感じつつも、頂戴いたしましたような
有難い温かいお褒めの言葉までいただき大変嬉しく光栄に存じます。

お客様より頂きましたお言葉を励みに、より一層
お客様にご満足いただける様努めて参ります。

お近くにお越しの際は、是非またユートリーをご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年09月20日 18:56:15

2回目の利用でした。
八戸駅、駅から近いのがいいです。
今回も助かりました。
宿泊料金もリーズナブルでいいと思います。
部屋がシングルの割に広めです。

ただ、ホテルとは関係ないのですが。
八戸の中心街は本八戸の方で、駅周辺にはあまりお店がないのが残念です。
ファーストフード店とか、あるといいのにと思います。

ユートリー・八戸地域地場産業振興センター 2016年09月27日 19:20:32

この度は数ある宿泊施設の中から、光栄にも
2回目も当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

また、ありがたいお褒めのお言葉をいただき、
当館スタッフ一同光栄に存じます。

駅周辺には、ファースト店はございませんが
八戸の美味しいお酒や八戸名物せんべい汁、
鯖寿司など八戸を味わえるお店をご案内させていただきますので、是非フロントまでお声掛けください。

お客様よりいただきました、温かいお言葉を励みに、より一層お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

お近くへお越しの際は、是非また当館をご利用いただければ幸いでございます。

スネーク0355さんの ユートリー・八戸地域地場産業振興センター のクチコミ

スネーク0355さん(27件) [40代/男性] 2016年09月20日 16:27:13

駅と直結しており、雨の日は濡れずにフロントに行けます。コンビニも近くにありますので特に不便ではないです。翌日の朝食の案内(別料金で食べれるそうです)がチェックインの時にあったのですが、朝食開始時間が7:30からで8:00にレンタカーを借りることになっていたので断念しました。サービス提供面で都合があるかと思いますが、もう少し早くできると利便性が増すと思われます。

ユートリー・八戸地域地場産業振興センター 2016年09月26日 20:03:04

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、頂戴いたしましたような、有り難いお褒めのお言葉までいただき大変光栄に存じます。

朝食のお時間帯に関しましては、大変申し訳ございませんでした。

ご宿泊頂きましたお客様限定の朝食は、八戸ならではの和定食となっており、ご利用のお客様には大変好評をいただいております。

是非多くのお客様にお召し上がりいただけますよう、お客様より頂きました貴重なご意見・ご感想をご参考にさせて頂きながら、これからもお客様にご満足いただけますよう努めて参りたいと存じます。

またお越しの際はユートリーをご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年08月13日 22:42:49

ねぶた期間中でしたが、料金のアップがないところは公的な宿のいいところだと思います。
夜遅くにチェックインが集中したのですが、余り手際が良いとは言えず、かなり待ちました。夜間の出入りのシステムも面倒くさい。
部屋はおおむね満足できるのですが、ベッド近くにコンセントがないのはちょっと不便。
WiFiがきわめて不安定で、すぐにきれるのですが、これは一時的な問題だったと思います。
総合的には満足できました。

ユートリー・八戸地域地場産業振興センター 2016年08月16日 17:51:16

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

またお忙しい中、貴重なご感想、ご指摘をいただき重ねてお礼申し上げます。

まずは、チェックインにつきましては、
夜遅くお疲れのところ適切な対応が出来ずにお待たせ致しましたことを深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

また、夜間入口やコンセント等に関しましてのご不便を感じつつも、総合的には満足できましたとのお言葉をいただきましたこと、感謝申し上げます。

今回お客様よりいただきました貴重なご意見を受け止め、料金やお部屋以外にも、お客様にご満足いただけるよう努めて参りたいと存じます。

また機会がございましたら、是非ともユートリーをご利用頂ければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

コビトかばさんの ユートリー・八戸地域地場産業振興センター のクチコミ

コビトかばさん(20件) [50代/男性] 2016年07月27日 18:44:48

駅に隣接しているので立地は最高だが深夜の出入りがやや面倒だった
本来研修のための施設のようで、清潔シンプルだがムードを求める人には勧めない

ユートリー・八戸地域地場産業振興センター 2016年08月01日 17:47:06

この度はユートリーをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お忙し中、ご投稿ありがとうございます。

夜間入口に関しましてのご不便をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。

ご不便を感じつつも、お部屋の清潔さ、立地は最高とお褒め頂きましたこと誠に光栄に存じます。

コビトかば様のおっしゃるとおり、本来研修のための施設でした為、清潔シンプルではありますが、ムードが…とても貴重なご意見をありがとうございます。

頂いたご意見を参考に、これからも清潔で
皆様におくつろぎいただける雰囲気のある空間を提供できるよう努めて参りたいと存じます。

投稿者さん 2016年07月19日 21:27:28

今回初めて宿泊しました。
JR八戸駅から徒歩1分の好立地です。
意外なところに宿泊施設があるんだと思いました。
楽天で検索するまで知りませんでした。
シングルでしたが、かなり広めの部屋でした。
たばこ臭もなく静かで快適でした。
翌朝、始発の八戸線での出発でしたので助かりました。
今回は八戸線に乗るためにここ、八戸に宿泊しました。
フロントの方も親切でよかったです。
また機会があれば泊まりたいです。

ユートリー・八戸地域地場産業振興センター 2016年07月21日 17:15:31

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルの立地、お部屋の広さにつきまして
お客様にご満足いただけました事を大変嬉しく思います。

お部屋の臭いにつきましても、お褒め頂きまして

お部屋の清掃は勿論、臭いにも注意深く気をつけています清掃スタッフに早速伝えましたところ、
お客様の温かいお言葉が今後の励みになると大変喜んでおりました。

また機会がございましたら是非ご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年07月13日 01:56:33

広い部屋でくつろぐことができました。

ユートリー・八戸地域地場産業振興センター 2016年07月14日 13:22:15

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

頂きましたご投稿より、お客様におくつろぎいただけたご様子と安心致しました。
お褒め頂きましたお部屋の広さは、ご利用いただいたお客様に大変好評をいただいておりますので、お喜びいただけたこと誠に光栄でございます。

また機会がございました際には、是非ともユートリーをご利用頂ければ幸いでございます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月12日 00:07:07

八戸到着が遅くなるのでなるべく駅に近い場所と
思い予約をしましたが、実際駅に直結していてとても便利でした。
朝も荷物を置いたまま、朝市に行って戻ってくることができました。
ビジネスのシングルルームとしてはかなり広々しており
快適でした。

ユートリー・八戸地域地場産業振興センター 2016年07月13日 18:18:31

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

朝市では八戸の朝を満喫できましたでしょうか?

八戸は朝市が多いことでも知られ、3月中旬から12月の毎週日曜日、約350店舗が立ち並ぶ規模の大きい『館鼻岸壁朝市』が開かれております。その他にも沢山の朝市が開かれていますので、また是非八戸の朝を満喫していただけたらと思います。

またお越しの際はユートリーをご利用頂ければ幸いでございます。

お客様に快適に過ごしていただけましたこと
大変嬉しく思います。

投稿者さん 2016年07月06日 23:47:11

夜に着いて早い時刻に出てしまったので施設の大体はわかりませんでした。部屋は広くて備品もよいのですが,全体的に事務所的で華やかさが不足している感じがします。ロビーに植物を置いたり,木のぬくもりを感じられる家具を追加したりするとよいと思います。廊下をカーペット敷きにすると投稿にある音の響きが改善されると思います。

ユートリー・八戸地域地場産業振興センター 2016年07月07日 17:29:23

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のご投稿より、ご多忙のご様子と存じますがご滞在中はゆっくりとお休みいただけましたでしょうか?

お褒め頂きましたお部屋の広さはご利用いただいたお客様に大変好評をいただいております。

ロビーに関しての雰囲気作り、廊下の音の響きの改善対策と、とても貴重なご意見をありがとうございます。
頂いたご意見をご参考にさせていただきながら、
これからもお客様におくつろぎいただける空間を提供できるよう努めて参りたいと存じます。

当館1Fには八戸の特産品を多数取り揃えており、
2Fレストランでは八戸の郷土料理などお召し上がりいただけます。宿泊していただいたお客様限定の八戸ならではのご朝食もございますので、
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

またのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年05月11日 11:38:30

駅ビルの上の方にあり、廊下等はホテルのような落着きはない感じでしたが室内は普通でよかったです。朝ごはんは駅ビルの宿泊客限定で喫茶店で、りっぱなのがでできました。

ユートリー・八戸地域地場産業振興センター 2016年05月14日 17:55:09

この度はユートリーをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お忙し中、貴重なご意見を有難うございます。

ご滞在中はゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか?

廊下に関しましてのご不便を感じつつも、お部屋と朝食をお褒め頂きましたこと大変光栄に存じます。

宿泊をご利用頂きましたお客様限定の朝食は八戸ならではの和定食となっており、ご利用のお客様には
大変好評をいただいております。

当館のレストランでは朝食のみならず、
せんべい汁、八戸ラーメン、いちご煮など八戸の郷土料理を味わって頂くことができます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

和定食【朝食付きプラン】~新幹線八戸駅から徒歩1分♪2階連絡通路で直接アクセス~
【禁煙シングルルーム】

緑芝十点さんの ユートリー・八戸地域地場産業振興センター のクチコミ

緑芝十点さん(85件) [40代/男性] 2016年05月08日 21:38:24

駅直近で非常に便利な立地です。
部屋も広く、ゆったりと過ごせました。
近くにコンビニや食事ができる場所もあり、問題はありません。

ユートリー・八戸地域地場産業振興センター 2016年05月09日 17:41:26

緑芝十点様のご投稿より、ゆっくりとお休みいただけたご様子ととても嬉しく安心致しました。

当ホテルは駅からのアクセス、お部屋の広さは
ご利用のお客様より大変好評を頂いております。

緑芝十点様よりいただいたお言葉を励みに、これからも清潔で快適に過ごしていただけるよう努めて参りたいと存じます。
またご宿泊の折には、お気づきの点などございましたらお申し付けくださいませ。