一軒宿 チロル <屋久島> クチコミ・感想・情報

一軒宿 チロル <屋久島>のクチコミ・お客さまの声

KS1966さんの 一軒宿 チロル <屋久島> のクチコミ

KS1966さん(5件) [50代/男性] 2016年10月19日 08:46:43

二泊させていただきました.一戸建てをまるまる使わせていただけたので、まるで親戚の離れを借りているようでした.トイレは旧和式に洋便座をつけたためかドアを閉めて使うのは難しいので洗面所のドアを閉めることで解決しました.アメニティ?というか、多分先に泊まられた方がたがおいていってくれたものが豊富に有り、ほとんど困ることはありませんでした.食事はついていないのですが、キッチンが有り、自炊も可能です.オーナーさんのレストランがすぐそばに有り、飛び魚の唐揚げ定食(900円)はおいしかったです.縄文杉に行くのであれば至近のバス停は「安房」で目の前に早朝だけ営業の予約制弁当屋さんも有り、大変便利です.次回もぜひ利用させていただこうと思います.

投稿者さん 2016年09月26日 20:21:12

丸々一軒家でなので、門限もなく、自由にお喋りが出来、眠りたい時間に静かに寝れました。朝も気兼ねなく目覚ましもセット出来ます。民宿では無理だと思います。
お陰様でのんびり過ごす事が出来ました。
<良かった所>
・荷物を広げても十分広い部屋でした。
・バスタオル(20枚以上)、シャンプー、リンス、ボディーソープもあります。
・洗濯機も使用可能(洗剤もハンガーも有ります)
・近場に食べる所は沢山ありました。
・22時までやっているストアが近くにあります。
<残念な所>
・トイレは大変狭く、女性でも座ると扉を閉めると膝がぶつかります。
・シャワーの勢いがありません。
・洗面所の明かりが足りないので、化粧は出来ません。
・小さい虫が多いです(蚊取マット有り)

正直残念な所は多々ありますが、このお値段で自分たちだけで過ごせるのは、大変良かったです。
次回も利用したいと思います。

投稿者さん 2016年06月07日 19:32:27

5/31-6/2までお世話になりました。港が近く、お隣には食事処やお弁当やさんがあり(どちらも美味しかったです)向かえには登山用品を借りられるお店もありとても便利です。宿は一軒貸しなので門限を気にしなくて大丈夫!一見、えー!?って思いますがおばあちゃんの家に来たみたいに落ち着く宿です。またお伺いしたいと思っています。

【【自炊が出来る一軒貸切プラン】2~6名利用】

u_c_h_anさんの 一軒宿 チロル <屋久島> のクチコミ

u_c_h_anさん(1件) [50代/男性] 2015年01月15日 20:58:54

一人3千円で友達のうちに泊まるような感覚でした。
食器や冷蔵庫など勝手に使っていいそうです。
布団なども用意してあって、自分で敷いて使いました。
コタツやファンヒーターも使えて快適でいたよ。
晩御飯は、近くに居酒屋さんがあり、徒歩で行けます。

2015年01月

投稿者さん 2015年01月03日 15:07:25

現地支払いで楽天ポイントを使っていたのに割引されなかった!!どんな管理してんの?領収書もないし。2500ポイント損した。

2014年12月
【【自炊が出来る一軒貸切プラン】2~6名利用】

コパンダ0401さんの 一軒宿 チロル <屋久島> のクチコミ

コパンダ0401さん(1件) [30代/女性] 2014年07月07日 19:25:32

安くてトイレや洗面所が部屋にある民宿を探していて、こちらの宿を見つけました。一軒家を丸ごと貸してくれるなんてユニーク!!家なので広々していて、居間と寝室が分かれていたりして快適でした。台所があるので自炊できるし、炊飯器や食器もありました。冷蔵庫、洗濯機、テレビやドライヤーなど生活に必要なものは何でもあります。お風呂場もシャンプーやボディーソープ、タオルなどそろっていて助かりました。オーナーの方が何でも使っていいですよ~と言ってくださり親戚の家に遊びに来たようにのびのび過ごせました。すごくいい宿を見つけたと思います。なぜかアリが大量発生してしまったようなので、部屋は4点にしました。帰りにお昼のお弁当を持たせてくれて、優しい心遣いに感謝。
安房港から近くて周りに食事するところやスーパーもあります。縄文杉に行く人には宮之浦より安房のほうが近いのでおすすめです。

2014年07月