サンファンヴィレッジ クチコミ・感想・情報

サンファンヴィレッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月27日 21:11:37

二段ベッドの狭い範囲の部屋ですが清潔な感じが高印象でした。
朝食バイキングも早朝5時30分からなんてステキな時間からで
嬉しいです。

サンファンヴィレッジ 2016年08月28日 09:52:04

お忙しい中当ホテルご利用頂き誠にありがとうございます。好印象お持ち頂けて良かったです。またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

サンファンヴィレッジ
           フロント 阿部

【ライダー限定 現金特価】 ライダー・バイカーツインプラン(2段ベット仕様 Wi-Fi完備)
【ツインルーム(現金特価)】

投稿者さん 2016年08月17日 13:37:04

喫煙ルームだったので仕方ないのですが、タバコを吸わない自分には、部屋のタバコ臭さがとても気になってしまいました。でも、サービスやフロントの対応はとても気持ち良くて、また利用したいと思わせてくれました。

サンファンヴィレッジ 2016年08月17日 16:00:17

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。禁煙ルームをご用意できず申し訳ございませんでした。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

サンファンヴィレッジ フロント 阿部

◇シングルルーム  朝食サービス 【Wi-Fi完備】◇

投稿者さん 2016年08月07日 06:46:14

8月5日からビジネスユースで利用させて頂いております。はじめての利用ですが、とても、とても、満足していて職場の同僚達にも即刻伝えました。強いて言えば、全館禁煙にして、禁煙スポットを各宿泊棟付近に設けた方が部屋も汚れず臭いも付かず宜しいかと思いました。また、夜間、ランドリールームを使用していた時、喫煙所以外でくわえ煙草のまま機械を操作していた方がおり、大変危険に見えました。指導の程宜しくお願い致します。尚、連泊の場合は毎日の掃除の有る無しで料金プランが選ぶ事が出来れば好ましいかと思われます。(実際に近年そういうプランがある施設が増えています)
是非、ご一考の程、宜しくお願い致します。その他は、全て大満足しています。ビジネスユースだけではなく、プライベートユースでも訪れたいと思いました。次回も再度利用させて頂きますのでその時は宜しくお願い致します。

サンファンヴィレッジ 2016年08月07日 14:28:17

この度は、サンファンヴィレッジをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
全館禁煙ルームに変更するのは現状として難しいですが今後の参考に考えていきたいと思っております。
また石巻にお越しの際はお待ち申し上げております。

サンファンヴィレッジ フロント 佐々木

◇シングルルーム  朝食サービス 【Wi-Fi完備】◇

投稿者さん 2016年03月17日 17:19:29

幹線道路から近く、海を見渡すロケーションはいいですね。

サンファンヴィレッジ 2016年04月05日 12:46:44

この度は当ホテルご利用頂き誠にありがとうございます。四季を通じ景観を楽しむことが出来ます。ゆっくりされたいときなど是非ご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

サンファンヴィレッジ

◇シングルールーム 2食付 【Wi-Fi完備】◇
【◆シングルルーム 禁煙  ◆】

投稿者さん 2016年01月09日 17:18:51

ユニットバスタイプ
トイレが狭く大変

サンファンヴィレッジ 2016年01月10日 15:38:31

この度は当ホテルご利用頂き誠にありがとうございます。トイレの件ではご不便お掛けし申し訳ございません。ハード面のマイナス部分を、接客・食事・景観などで補い、お客様に再度ご利用頂けることを望んでおります。
 是非またお越し頂きたいと思います。

投稿者さん 2016年01月09日 17:15:29

プレハブの集合体
周囲の音、階段横の部屋だったので音が五月蝿かった
食事は、部屋に比べると問題無い、夕食の残りをアレンジして、エコ的で良かった

サンファンヴィレッジ 2016年01月10日 15:38:48

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ゆっくりされるお部屋で雑音にて妨げてしまい大変申し訳ございませんでした。
ホテルが静かな場所にある為、余計音が響くのだと思います。お客様にゆっくり過ごして頂ける様改善していきたいと思います。
 またのお越しお待ちしております。

grgrbnbnさんの サンファンヴィレッジ のクチコミ

grgrbnbnさん(8件) [60代/男性] 2015年12月24日 13:15:44

値段相応だと思う。

サンファンヴィレッジ 2015年12月24日 14:56:04

この度は当ホテルご利用頂き誠にありがとうございます。自然に恵まれた静かな場所にございますので、ゆっくりされたい時はいつでもお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2015年12月07日 11:36:10

夜、施設入口道路で多数のシカがたむろっていることがあります。
みなさんご注意ください。

静かで快適でした

サンファンヴィレッジ 2015年12月07日 18:03:19

この度は、サンファッンビレッジをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルは自然豊な土地に立地しております。
鹿は勿論こと、たぬき、イタチ、野うさぎなど色々な動物にも出会うことが出来ます。
彼らはみな臆病な生き物ですので、人間を見るとすぐに逃げてしまいます。
温かい気持ちで見守っていただければ幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 佐々木 洋太

【平日限定】女川温泉ゆぽっぽ入浴券付 2泊~5泊限定ECO連泊プラン(朝食サービス)
【シングルルーム(平日限定)】

投稿者さん 2015年10月22日 00:45:16

仮設住宅の様なプレハブ造ですが、新しいだけあって部屋は綺麗で清潔でした。

連泊だとハンドタオルもバスタオルも替えてくれないのは残念です。

食事は社員食堂的な味と雰囲気ですがお腹は十分満たされます。

ウオシュレット付いて無かったことが一番残念でした。

サンファンヴィレッジ 2015年10月23日 08:23:07

この度は、サンファンヴィレッジを御利用いただきまして誠にありがとうございました。
清掃の件につきましては、お客様にご迷惑を
おかけしたことに対し深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
清掃担当者には、同じことを起こさないよう
再度教育いたします。
石巻へお越しになる機会がございましたら
またご利用いただければと思います。
Sunfun VILLAG 佐々木 重徳

tani1005さんの サンファンヴィレッジ のクチコミ

tani1005さん(28件) [60代/男性] 2015年09月24日 08:31:22

料金が安かったのとても不安でした。でも部屋もきれいで風呂の狭いことを我慢すれば値段的に十分だと思います。食事もバイキングでしたが年配者向けの薄味でとても満足しました。アイドルグループ『嵐』のコンサートでホテルが全く取れず仕方なく(失礼ですが)予約しましたが、こんなシステムのホテルがあるとは知りませんでした、フロントのスタッフの方もとてもハキハキ親切でした、機会があればまた利用しようと思います。(64歳男性)

サンファンヴィレッジ 2015年09月24日 11:00:31

誠にありがとうございます。
お褒めの言葉も頂きまして、スタッフ一同
嬉しく思います。ありがとうございます。

次回も、石巻へお越しの際は是非ご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

SunFun VILLAGE 佐々木 重徳

tokihelpさんの サンファンヴィレッジ のクチコミ

tokihelpさん(16件) [50代/男性] 2015年08月30日 04:07:14

8月22日に利用しました。食事が良かったです。

サンファンヴィレッジ 2015年09月24日 10:56:26

SunFun VILLAGE 佐々木 重徳

【◆ツインルーム(2段ベット) 禁煙  ◆】

KITAYAROKUさんの サンファンヴィレッジ のクチコミ

KITAYAROKUさん(4件) [50代/男性] 2015年08月19日 22:51:04

娘と二人で利用しました。サンファンバスタ号を見る前提で行くとベストな宿です。また、泊まるだけと割り切った場合も値段の割に朝食はよかったと思います。トイレ・風呂がかなり狭いのは仕方ないところでしょうか。車で移動する前提だと少し行けばスーパもコンビニもあり問題ないと思います。(自転車旅行だと買い出し等ちょっときついかも。でも最低限の物はフロントで買えます)

サンファンヴィレッジ 2015年08月20日 17:58:15

この度はサンファンヴィレッジをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の設備に関しましてはご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
今後、改善したいと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 佐々木

投稿者さん 2015年08月16日 15:10:57

部屋わ綺麗でした。
回りにわコンビニ等わなかったと思います。
ドライヤーがコンセットが無く鏡の前で使えなかった…

サンファンヴィレッジ 2015年08月16日 16:06:34

お部屋の設備につきましてはご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
今後改善したいと思います。
また、石巻へお越しの際はご利用頂ければと思います。

SunFunVILLAGE 佐々木

寅吉庵さんの サンファンヴィレッジ のクチコミ

寅吉庵さん(2件) [50代/男性] 2015年08月11日 15:47:01

金華山に行くため、石巻で泊まろうと考え、サンファンヴィレッジを選びました。東北復興支援に携わる方々の宿泊施設として建てられたと聞いています。ホテルの従業員の方々はとても親切で、感じが良かったです。夕食も朝食もおいしかったです。翌日は、鮎川港から金華山へ渡りました。鮎川港までは車で約40分でした。よい旅となりました。

サンファンヴィレッジ 2015年08月12日 12:30:28

この度はサンファンヴィレッジをご利用いただき誠にありがとうございました。
とても良い旅になられたようで嬉しく思います。また、料理の方もお褒め頂き感謝申し上げます。
ぜひまたサンファンヴィレッジをご利用ください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 奥田

hdylw0854さんの サンファンヴィレッジ のクチコミ

hdylw0854さん(15件) [20代/男性] 2015年06月26日 18:58:10

夜遅くに到着だったのですが、看板が暗くて入り口がわかりづらかったです。

部屋は清潔感があり快適でした。承知の上、ではありますが、禁煙、喫煙を選べず、結構部屋の匂いがキツくて参りました。窓をフルオープンにできるので夜中は快適でしたが。

何より、ご飯が良かったです。
一般的な和洋のおかずだけでなく、カレーもあり、朝からしっかり朝食をいただくことができました。

2015年06月
サンファンヴィレッジ 2015年06月27日 08:59:54

この度は、サンファンヴィレッジをご利用頂き
看板の件につきましては、すぐには難しいですが
今後の課題として取り組みたいと思います。
お食事に関してのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

【土・日・祝日限定 現金特価】シングルプラン

投稿者さん 2015年06月01日 17:11:08

飯良かったです。

2015年05月
サンファンヴィレッジ 2015年06月23日 12:13:37

【◆シングルルーム 喫煙  ◆】

kazu0247yuさんの サンファンヴィレッジ のクチコミ

kazu0247yuさん(38件) [50代/男性] 2015年05月17日 17:32:00

食事は良かったですね。
その他はコスパを考えれば妥当といったところでしょうか。
施設自体が新しいので清潔感はありました。

2015年05月
サンファンヴィレッジ 2015年05月17日 17:53:12

この度は、サンファンヴィレッジをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お食事のお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。ありがとうございます。

O_mさんの サンファンヴィレッジ のクチコミ

O_mさん(2件) [50代/男性] 2015年05月10日 20:02:20

立地については悩んで普通にしました。悩んだところは町の中を散歩がてらに歩いて、気に入った暖簾をくぐりちょっと一杯と、ができなかった。場所柄仕方がないのか、私の下調べ不足だな。
遅くに夕食を食べに入る。厨房の方が広いテーブルに身を乗り出して、苦労しながら料理をトナーの上に乗せてくれたのには感謝!。もう少し早く気がつけば、トナーをもっと・・・手前に引くと「まな板の上の何とやら」になっていたかも・・・・冗談よ(汗)。
雰囲気がすごく良かったですが、椅子が痛かった。座板部分のネジが4つ、お尻に当たって痛い。思いっきり座ると大変。

2015年05月
サンファンヴィレッジ 2015年05月11日 17:04:26

椅子の件に関しましては、当方の確認不足で
お客様にご迷惑をお掛けしました事にお詫び
申し上げます。
また、石巻へお越しの際は是非ご利用頂けたらと思います。

ホテルサンファンヴィレッジ フロント 佐々木

【土・日・祝日限定 現金特価】週末プラン

投稿者さん 2015年05月05日 14:41:09

浴衣等がどこを探してもなく、フロントに問い合わせたら「浴衣はないとホームページに書いてある」と言われました。改めて楽天のサイトを見ましたが、「ない」とは書かれておらず、サービス等の欄に浴衣の文字がないだけです。当たり前のようにあると思っているサービスを提供しないなら、はっきり「パジャマはご持参ください」等と明記すべきです。部屋はタバコ臭く、シャワールームにはタオル掛けもありません。駐車場の目の前の部屋でカーテンも開けられず、周囲の音も響きます。極め付けは翌朝、ベッドカバーや掛け布団カバーに付いている血痕に気づきました。私はどこも出血していません。フロントで話したら「すみません、リネンの担当に伝えておきます」と、笑顔で対応されました。申し訳なさそうな言い方も表情もなく、こんな時に笑顔を向けられて、前夜の電話対応と合わせて、宿泊客を馬鹿にしているように感じました。このホテル、今まで利用してきたたくさんの宿泊施設の中で最低です。

【土・日・祝日限定 現金特価】シングルプラン

投稿者さん 2014年09月11日 13:30:26

石巻観光でお世話になりました。
予約可能が喫煙室のみだったため消臭剤を持参して覚悟して行きましたが、
全く臭い等はなく、助かりました。
まだ新しい施設だからだと思います。
二段ベッド付きのコンテナを積み上げた合宿所のような作りですが、
新しいので清潔でしたし、寝るだけなら全く不満もありません。
宿敷地内から良い角度でサンファンバウティスタ号が眺められました。
受付の方の対応も気持ち良かったです。

強いて言えば、ドライヤーの置き場所がわかりにくかったこと、
室内に湯沸かし器があるがカップがなかったこと(ティーバッグはチェックイン
カウンターと食堂のある別棟で発見)。
また石巻中心市街地から夜に車で向かったのですが、宿の敷地への入口がわから
ずちょっと迷ってしまいましたので、案内板が一つあると助かるかもしれません。
(レンタカーのNAVIの性能もよくなかったと思いますが)

これからご利用される方、特に女性へのご注意点として、
部屋の窓が天井から床まで細長くあり、ブラインドが付いています。
机がこの窓に接しているため上半分だけブラインドを下ろしがちで、
このために、窓の下半分から中が丸見えの部屋がいくつかあり、外を歩いていて大変気になりました。
ブラインドは必ず床のところまできっちり下ろしましょう。特に着替えや就寝時にはお忘れ無く。

2014年09月
サンファンヴィレッジ 2014年09月21日 15:19:52

お客様からのご指摘の点は、今後の参考とさせていただきまして、改善できるところは改善していきたいと思っております。
貴重なご意見ありがとうございます。

ホテルサンファンヴィレッジ フロント 佐々木

◇ツインルーム(2段ベット) 喫煙 朝食サービス◇